IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нутрициология
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 01:47
Сообщение #1





Guests






правильное питание - что вы под этим понимаете?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
dr_Liakonij
сообщение Feb 6 2007, 01:16
Сообщение #21


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(lekslider @ Feb 5 2007, 21:10) *
Не пробывал. Но предложение интересное. А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус.

там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы..


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 10:52
Сообщение #22





Guests






Цитата(lekslider @ Feb 5 2007, 21:10) *
*** А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус.

1. заваривать не умеешь.
2. плохой покупаешь
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 10:59
Сообщение #23





Guests






Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса.
Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка.
Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность.

Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 11:18
Сообщение #24





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 10:52) *
1. заваривать не умеешь.
2. плохой покупаешь

Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. А он мне в принципе не нравится. Так что повторим известную истину "О вкусах не спрорят". Ёрофеич, в этом случае ты не права.
Цитата
там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы..
А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус
Цитата
Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?!
А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 12:12
Сообщение #25





Guests






Цитата(lekslider @ Feb 6 2007, 11:18) *
Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. ***
А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус
А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?

1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник!
2. действует. Поверь на слово.
3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Feb 6 2007, 12:22
Сообщение #26


Женщина за рулем!
Иконка группы

Группа: Global moder
Сообщений: 5,174
Регистрация: 1.12.2005
Из: г. Чебоксары
Пользователь №: 172



Перед заваркой нужно обдать кипятком заварочный чайник, чай становится душистей.


--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 14:22
Сообщение #27





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 12:12) *
1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник!
2. действует. Поверь на слово.
3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка.

1 хорошо. Можно попробывать. Может и понравится
2 Не хочу на слово верить. Верю своим ощущениям. Кока Кола тоже типа должна тонизировать. Вот только ничего подобного не чувствовал. Гриб, как и Кола только утоляет жажду.
3 Дай ссылочку на таблицы или сюда выложи
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 19:29
Сообщение #28





Guests






2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).
3. у меня бумажный справочник. В модем не заталкивается. гггг
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 22:47
Сообщение #29





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 19:29) *
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).

Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. А он оочень благотворно влияет на желудок. Неделю попьешь и об изжоге и др расстройствах на долго забудешь. А если постоянно пить, то вообще класс.
Еще слышал о Молочном Грибе и Морском рисе. Подобные симбиоты для человека. Типа тех бактерий, что в Иммунелле. Морской рис настаивают на Изюмном компоте (вкусно, но хлопотно - растет быстро), а молочный гриб хотел найти. Может у кого дома есть?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 23:26
Сообщение #30





Guests






Цитата(lekslider @ Feb 6 2007, 22:47) *
Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. ***

в данном разрезе. Ты выливаешь туда чай. Кофеин никуда не девается - остается в растворе. Сахар сбраживается в процессе брожения и жизнедеятельности гриба образуются биологически активные вещества, в т.ч. витамины. Поэтому настой безусловно штука полезная.
Но не всем.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 7 2007, 10:22
Сообщение #31





Guests






Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 23:26) *
*** Поэтому настой безусловно штука полезная.
Но не всем.

Так у него чего противопоказания есть? Вот не слышал. Летом пьют все. И даже специально для этого в гости напрашиваются. По вкусу напоминает обыкновенный квас. Да и по цвету тоже. Мне нравится. Так чего Молочного Гриба ни у кого нет?
PS С чаем согласем. Вот только свою крепость и темность цвета в процессе настоя он точно теряет
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 7 2007, 12:46
Сообщение #32


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(lekslider @ Feb 7 2007, 10:22) *
Так чего Молочного Гриба ни у кого нет?

у меня есть, как нибудь на выходных договоримся, встретимся принесу тебе.. хотя на любителя "кефир" получается...


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 18:44
Сообщение #33


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 10:59) *
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса.
Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка.
Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность.
Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?!


ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую..


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 9 2007, 20:54
Сообщение #34





Guests






Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 18:44) *
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую..

Я каждый день халву кушаю. Слышал, что в ней клетчатки много. А что такое баластные вещества? И правда, что свекла и грибы не усваиваются, а просто пролетают через организм
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 9 2007, 21:34
Сообщение #35





Guests






свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз.
Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем.
Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 23:36
Сообщение #36


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(Ёрофеич @ Feb 9 2007, 21:34) *
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз.
Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем.
Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу.

а еще например в грибах вешенках полно витаминов группы B, правда их для этого в салатах надо есть и обрабатывать не более 5 минут (готовить всмысле).. а так грибы это опасная штука они в себе столько фигни вредной аккумулируют. более менее безопасны шампиньоны и вешенки... хотя вешенки на паганки смахивают бледные..


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 9 2007, 23:40
Сообщение #37





Guests






Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 18:44) *
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую..

это не упрощенно, это расчет на чела с энергопотреблением 2500 к/сутки
если влажить в детали 40% животных и 60% раст жиров. Желательно, чтобы раст жиры не проходили терм обработку, т.е содержали полиненасыщенные жирные кислоты.
Но это детали.
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 23:50
Сообщение #38


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(Ёрофеич @ Feb 9 2007, 23:40) *
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит.


ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией..


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:01
Сообщение #39





Guests






Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 23:50) *
ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией..

экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое.
Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология.

* объем съедаемой за сутки пищи.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:09
Сообщение #40


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 146
Регистрация: 14.12.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3,904



Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:01) *
экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое.
Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология.

* объем съедаемой за сутки пищи.

ну вот очем я и говорю, что учитывая качество продукции предоставляемой потребителю идёт громадня недостача витаминов и всяких нутриентов полезных.. снижение сопротивляемости организмов.. далее вредные факторы экологии и жизни оттуда все болячки хронические и появляются.. или наоборот как в присурском субрегионе Чувашии (если память не изменяет), так там вообще гиперреакция организмов на средовые факторы, а оттуда и всё вытекающее..


--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2025 - 04:04