![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
правильное питание - что вы под этим понимаете?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Не пробывал. Но предложение интересное. А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус. там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#22
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#23
|
Guests ![]() |
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
Сообщение
#24
|
Guests ![]() |
1. заваривать не умеешь. 2. плохой покупаешь Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. А он мне в принципе не нравится. Так что повторим известную истину "О вкусах не спрорят". Ёрофеич, в этом случае ты не права. Цитата там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы.. А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонусЦитата Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#25
|
Guests ![]() |
Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. *** А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус А как это постчитать? Чего сидеть состав считать? 1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник! 2. действует. Поверь на слово. 3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Перед заваркой нужно обдать кипятком заварочный чайник, чай становится душистей.
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
Сообщение
#27
|
Guests ![]() |
1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник! 2. действует. Поверь на слово. 3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка. 1 хорошо. Можно попробывать. Может и понравится 2 Не хочу на слово верить. Верю своим ощущениям. Кока Кола тоже типа должна тонизировать. Вот только ничего подобного не чувствовал. Гриб, как и Кола только утоляет жажду. 3 Дай ссылочку на таблицы или сюда выложи |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#28
|
Guests ![]() |
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).
3. у меня бумажный справочник. В модем не заталкивается. гггг |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
Сообщение
#29
|
Guests ![]() |
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает). Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. А он оочень благотворно влияет на желудок. Неделю попьешь и об изжоге и др расстройствах на долго забудешь. А если постоянно пить, то вообще класс. Еще слышал о Молочном Грибе и Морском рисе. Подобные симбиоты для человека. Типа тех бактерий, что в Иммунелле. Морской рис настаивают на Изюмном компоте (вкусно, но хлопотно - растет быстро), а молочный гриб хотел найти. Может у кого дома есть? |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#30
|
Guests ![]() |
Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. *** в данном разрезе. Ты выливаешь туда чай. Кофеин никуда не девается - остается в растворе. Сахар сбраживается в процессе брожения и жизнедеятельности гриба образуются биологически активные вещества, в т.ч. витамины. Поэтому настой безусловно штука полезная. Но не всем. |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
Сообщение
#31
|
Guests ![]() |
*** Поэтому настой безусловно штука полезная. Но не всем. Так у него чего противопоказания есть? Вот не слышал. Летом пьют все. И даже специально для этого в гости напрашиваются. По вкусу напоминает обыкновенный квас. Да и по цвету тоже. Мне нравится. Так чего Молочного Гриба ни у кого нет? PS С чаем согласем. Вот только свою крепость и темность цвета в процессе настоя он точно теряет |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Так чего Молочного Гриба ни у кого нет? у меня есть, как нибудь на выходных договоримся, встретимся принесу тебе.. хотя на любителя "кефир" получается... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях. Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
Сообщение
#34
|
Guests ![]() |
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. Я каждый день халву кушаю. Слышал, что в ней клетчатки много. А что такое баластные вещества? И правда, что свекла и грибы не усваиваются, а просто пролетают через организм |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#35
|
Guests ![]() |
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз. Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем. Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк. грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз. Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем. Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу. а еще например в грибах вешенках полно витаминов группы B, правда их для этого в салатах надо есть и обрабатывать не более 5 минут (готовить всмысле).. а так грибы это опасная штука они в себе столько фигни вредной аккумулируют. более менее безопасны шампиньоны и вешенки... хотя вешенки на паганки смахивают бледные.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#37
|
Guests ![]() |
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. это не упрощенно, это расчет на чела с энергопотреблением 2500 к/сутки если влажить в детали 40% животных и 60% раст жиров. Желательно, чтобы раст жиры не проходили терм обработку, т.е содержали полиненасыщенные жирные кислоты. Но это детали. Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
Сообщение
#39
|
Guests ![]() |
ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. ну вот очем я и говорю, что учитывая качество продукции предоставляемой потребителю идёт громадня недостача витаминов и всяких нутриентов полезных.. снижение сопротивляемости организмов.. далее вредные факторы экологии и жизни оттуда все болячки хронические и появляются.. или наоборот как в присурском субрегионе Чувашии (если память не изменяет), так там вообще гиперреакция организмов на средовые факторы, а оттуда и всё вытекающее.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 03:58 |