![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Стало интересно мнение народа по следующему вопросу.
Вот мы все учимся, по завершении техникумов и ВУЗов стремимся на работу устроиться. Кто-то по специальности, кто-то как придется, кто-то какие-то свои лазейки продумывает и зарабатывает. Вот вы к какой категории относитесь? Мне к примеру очень льстит мое положение в обществе, специальность, в которой я работаю и престиж..Однако это не мешает мне иметь собственный бизнес, приносящий мне гораздо бОльший доход. Работаю я лишь для того, чтобы было что ответить, когда меня об этом спрашивают, и для того, чтобы все же продолжать являться специалистом в своей области. Я считаю, что работать нужно для того, чтобы зарабатывать все-таки, а не для того, чтобы работать. Не понимаю людей, просижывающих свои штаны на работе только для того, чтобы получить зарплату и потратить ее на новые штаны, которые они будут просиживать в ожидании следующей получки... Работать нужно в соответствии со временем. Развиваться, так сказать, искать всевозможные способы самореализации и быстрого, хоть и нелегкого заработка. Тем более это не мешает вам подтверждать свои знания в определенной области(если этого от вас требуют) и работать по специальности. Лишь бы времени хватало. Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен по моему мнению. Ну а вы как считаете? Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 4 2007, 01:41 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Каждый должен заниматься своим делом. Вы же не хотите ходить на работу только для того, чтобы просиживать на ней штаны? Значит этим должен заниматься кто-то другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Вы же не хотите ходить на работу только для того, чтобы просиживать на ней штаны? Видимо это вопрос риторический. Ибо то, почему я хожу на свою работу, я пояснила выше. А вы по-видимому выбираете второй вариант? Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 4 2007, 00:07 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
«Дорожить временем, служить людям»....вот....послание Президента Чувашский Республики Н.В.Федорова от 25 января 2007 г....необходимо придерживаться....
![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В нашей стране, почему-то принято на работе самовыражОвываться.
Кто-то пытается записать свое имя на неведомых никому скрижалях истории, кто-то ведет конкурентную непримиримую борьбу с васей_пупкиным, а кто-то... Только тех кто действительно работает - почти нет. |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Возможно я туплю (время за полночь)
![]() Цитата Я считаю, что работать нужно для того, чтобы зарабатывать все-таки, а не для того, чтобы работать. Но ведь работают люди по-разному. Кто-то рельно просиживает на работе 8-9 часов, так сказать, протирает штаны и прилично получает, а кто-то бегает и зарабатывает тем самым деньги. Причем и тем и другим работа будет нравится ( или не нравится). Специально для тупых (меня) повторите вопрос ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Специально для тупых (меня) повторите вопрос ![]() Вопроса как такового не было. Мне мнение людей интересно. Моё мнение следующее(перефразирую и объясню еще раз): Неважно кем ты работаешь. Важно то, зарабатываешь ли ты и нравится ли тебе твоя работа. Я считаю что работать нужно для того, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы работать и тянуть лямку до зарплаты лишь для того, чтобы не пренадлежать к тем, кто "учился не зря" или просто быть специалистом своего дела)) По моему мнению - специальность нужна, как способ самореализации, но работать по ней совсем необязательно. Зачем тебе быть "специалистом" и выстраивать карьерный рост, если эта специальность не приносит тебе дохода? Нужно постоянно трансформировать свой способ зарабатывания денег. Лишь тогда можно стать обеспеченным. Знаю десятки людей, которые работают только потому, что "учились же не просто так" или "а куда еще пойдешь-то" или "зато я специалист с большой буквы"... Таких не понимаю. В моем понимании - работать нужно для того, чтобы заработать, а не для того, чтобы работать. Безусловно, можно совмещать официальную работу(если она является чем-то вроде для души) и способы зарабатывания денег. Вот и все, что я хотела сказать. А ведь многие считают иначе. Хотелось бы послушать их мотивацию, и есть ли она у них. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё фигня, кроме пчёл. А если подумать - то и пчёлы - фигня. Просиживание штанов вовсе не означает отсутствия дохода. Верно и обратное утверждение - отсутствие дохода вовсе не означает просиживание штанов. Можно привести ещё кучу заблуждений, например, если работа не в кайф - то и дохода от неё нет. И про работу, приносящую доход - тоже фигня - кто-то предпочитает получать удовлетворение от работы доходу. Особенно легко это себе позволить, будучи миллионером
![]() |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Нужно постоянно трансформировать свой способ зарабатывания денег. Лишь тогда можно стать обеспеченным. По вашему, все дворники мира должны все бросить и поступать в МГИМО. Эта точка зрения мне напоминает Ксению Собчак. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Я считаю что работать нужно для того, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы работать и тянуть лямку до зарплаты Я думаю все так считают, а вот у всех ли получается, тут другой вопрос. У кого характер не позволяет, у кого знаний маловато, у кого какие-то проблемы.... Человек постоянно от чего-то да зависим. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
дворники с дипломом МГИМО - это круто и рульно. Кстати видала дворников с дипломами ВГИК, Литературного, Баумана.
|
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
дворники с дипломом МГИМО - это круто и рульно. Но метла от этого быстрее мести не будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По вашему, все дворники мира должны все бросить и поступать в МГИМО. Это не по моему, а по вашему видимо. Ибо я абсолютно другое имела ввиду. Сотни способов существуют, чтобы заработать деньги! Зачем для этого корочка МГИМО-то?! И если человек после всего этого пошел работать дворником, значит у него с самореализацией и смекалкой большие проблемы Я думаю все так считают, а вот у всех ли получается, тут другой вопрос. У кого характер не позволяет, у кого знаний маловато, у кого какие-то проблемы.... Человек постоянно от чего-то да зависим. Дык вот это я и хочу сказать. Выше даже написала: Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 4 2007, 01:51 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен. Неть, тут не согласна. Умен он должен быть для чего? Чтобы потребовать повышение? Разработать новую систему? Что-то изобрести? В наше время ум большой роли не играет. Цениться - да, но хорошо не оплачивается. Вон некий 18-летний засранец ездит на последней марке Вольво со встроенной компутерной системой и числится ( не работает, а числится) директором фирмы. Ум? Нет, скорее папина коммерсантовская деятельность. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Это не по моему, а по вашему видимо. Ибо я абсолютно другое имела ввиду. Сотни способов существуют, чтобы заработать деньги! Зачем для этого корочка МГИМО-то?! И если человек после всего этого пошел работать дворником, значит у него с самореализацией и смекалкой большие проблемы Все таки по вашему, ибо по нашему все дворники на месте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Неть, тут не согласна. Умен он должен быть для чего? Чтобы потребовать повышение? Разработать новую систему? Что-то изобрести? Все разжевывать надо млин. Непонятно видимо высказываюсь. Умен он должен быть для того, чтобы знать как заработать другим способом, и придумать этот самый способ. И повышения требовать не придется и систем новых разрабатывать тоже. Цитата В наше время ум большой роли не играет. Цениться - да, но хорошо не оплачивается. Вот раз не оплачивается твой ум по твоей специальности, значит не надо работать по этой самой специальности, если эта работа не держит тебя по другим причинам. К примеру ты получаешь от нее моральное удовлетворение или самосовершенствуешься.Цитата Вон некий 18-летний засранец ездит на последней марке Вольво со встроенной компутерной системой и числится ( не работает, а числится) директором фирмы. Ум? Нет, скорее папина коммерсантовская деятельность Ну это уже совсем другая тема для разговора. К этому я вообще негативно отношусь. И таких родителей не понимаю. И судьбы таких вот "папеньких сынков и дочек" ломанные получаются за счет неумения адаптироваться к сложн6ым жизненным условиям и привычке к тому, что за тебя всегда кто-то вступиться и поможет. Ведь папа то будет не всегда... -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все таки по вашему, ибо по нашему все дворники на месте. Дык по-моему, они тоже все на месте. Так как раз они на этом месте, значит реализовать себя не могут, в чем сами и виноваты)) Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 4 2007, 02:10 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дык по-моему, они тоже все на месте. Так как раз они на этом месте, значит реализовать себя не могут, в чем сами и виноваты)) ггг, а теперь внимание вопрос! Если все себя смогут реализовать, кто будет работать дворниками? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
ггг, а теперь внимание вопрос! Если все себя смогут реализовать, кто будет работать дворниками? Те, для кого эта работа является бальзамом на душу ![]() На самом же деле люди никогда не поумнеют настолько массово)) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
*** Сотни способов существуют, чтобы заработать деньги! Зачем для этого корочка МГИМО-то?! И если человек после всего этого пошел работать дворником, значит у него с самореализацией и смекалкой большие проблемы *** Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен. 1. значит не все знают эти способы. 2. корочка нужна, чтобы тебе разрешили работать в некторых отраслях. Ибо наличие ее предполагает наличие у тебя определенных навыков (липу не учитываем). 3. а может у него высокий уровень рефлексии? Может он видит дальше нас с тобой? И он не хочет весети человечество к гибели? 4. Не принято жаловаться на отсутствие инциативы и трусость. На отсутствие средств - проще. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Неть, тут не согласна. Умен он должен быть для чего? Чтобы потребовать повышение? Разработать новую систему? Что-то изобрести? В наше время ум большой роли не играет. Цениться - да, но хорошо не оплачивается. Вон некий 18-летний засранец ездит на последней марке Вольво со встроенной компутерной системой и числится ( не работает, а числится) директором фирмы. Ум? Нет, скорее папина коммерсантовская деятельность. Но он то считает, что он умный, а окружающие лохи! |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
*** Умен он должен быть для того, чтобы знать как заработать другим способом, и придумать этот самый способ. *** Вот раз не оплачивается твой ум по твоей специальности, значит не надо работать по этой самой специальности, если эта работа не держит тебя по другим причинам. К примеру ты получаешь от нее моральное удовлетворение или самосовершенствуешься.*** Хорошо. Будет много умных дворников. Все разработают новый способ, а во дворах будет гололед и кучи мусора? Если верить Починку. то сейчас в нашей стране проблема - на хватает работяг, которые могут водить автобус, мести двор, класть кирпичи..., а умных с дипломами - вагон! Многих на работе удерживает не зарплата. Иначе зачем бы люди работали за 1200 рублей? Эта зарплата не обеспечивает даже воспроизводства сил человека. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
*** Так как раз они на этом месте, значит реализовать себя не могут, в чем сами и виноваты)) А может они себя уже реализовали? Может их потолок - дворник? Может его даже метлой мести научить практически невозможно? Знаешь сколько сейчас рождается недоношенных и гипоксичных детей. Поэтому и ЕГЭ выдумали - эти придурки даже по готовым ответам ответить не могут. А тут поставят галочки в тех местах где учительница карандашом точку поставила. Вот вами и 95%* отличных оценок - показатель хорошей работы школы. * 5% даже эту инструкцию выполнить не смогли и ставили галоччки не там где велела учительница. ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот и пришли к тому, что каждый должен заниматься своим делом. А кто будет заниматься профотбором и определять у кого какое дело свое? И по каким критериям этот отбор будет проводиться? Необходимость профотбора надеюсь понятна? Страна теряет миллиарды из-за людей оказавшихся не на своем месте. Чел 5-6 лету учится специальности по которой он в дальнейшем не работает, или работает с низкой эффективностью, потому что эта работа не его. |
|
|
![]()
|
|
А кто будет заниматься профотбором и определять у кого какое дело свое? И по каким критериям этот отбор будет проводиться? Необходимость профотбора надеюсь понятна? Страна теряет миллиарды из-за людей оказавшихся не на своем месте. Чел 5-6 лету учится специальности по которой он в дальнейшем не работает, или работает с низкой эффективностью, потому что эта работа не его. И что вы предлагаете, заняться проф. отбором дворников ??? ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если верить Починку. то сейчас в нашей стране проблема - на хватает работяг, которые могут водить автобус, мести двор, класть кирпичи..., а умных с дипломами - вагон! А кто будет заниматься профотбором и определять у кого какое дело свое? Делом, твоё оно или нет - кто-то должензаниматься. А если более подходящий кандидат им заниматься не хочет - то и занимается им кто попало.Цитата Необходимость профотбора надеюсь понятна? Этим работодатель должен при приёме на работу озаботиться. Если он берёт не тех, кого следует, к примеру, экономя на зарплате сотрудников - он сам себе злобный буратино.Цитата Страна теряет миллиарды из-за людей оказавшихся не на своем месте. Эти люди тоже хотют кушать. Они бы может с радостью сели на своё место, да вот ведь не задача - оно их может не устраивать в материальном плане.Цитата Чел 5-6 лету учится специальности по которой он в дальнейшем не работает, или работает с низкой эффективностью, потому что эта работа не его. Каждый пожинает плоды своих ошибок. Да и нельзя заранее сказать, ошибался ты или нет - человек может слишком поздно это понять.
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
***Этим работодатель должен при приёме на работу озаботиться. Если он берёт не тех, кого следует, к примеру, экономя на зарплате сотрудников - он сам себе злобный буратино.*** Ты не прав. Профотбором должны заниматься в школе. чтобы чел шел учится по той профессии которая у него будет получаться. Если чел медленный как танк, тугодум - что ему делать в экстренных службах? А если чел быстр и неусидчив, а пойдет учится на статистику? Выучится, но толку не будет! А для кого-то вышка противопоказана - ему только метлой шваркать. |
|
|
![]()
|
|
Чет абсолютно в другое русло ушла беседа.
-------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
Чет абсолютно в другое русло ушла беседа. ток давайте бес пафоса туть..хыхы... ![]() работать нада чтоб жило общество...веками задумано... -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
Ты не прав. Профотбором должны заниматься в школе. чтобы чел шел учится по той профессии которая у него будет получаться. Если чел медленный как танк, тугодум - что ему делать в экстренных службах? А если чел быстр и неусидчив, а пойдет учится на статистику? Выучится, но толку не будет! А для кого-то вышка противопоказана - ему только метлой шваркать. А как же свобода выбора, да и откуда можно быть 100% уверенным, что ребенок, получавший двойки по математике не станет великим физиком, и не выведет пару тройку законов ??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ток давайте бес пафоса туть..хыхы... ![]() работать нада чтоб жило общество...веками задумано... А я считаю, что надо зарабатывать. Работать-то мало. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 4 2007, 21:30 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
Вот для меня заработок наравне с самим процессом работы.Если работа нге интересна мне,то меня там сможет удержать только обстоятельства,отрицательно сказывающиеся на 90% окружающих меня людей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
Работаю по специальности и зарплаты мне хватает...Могу себе позволить купить новую машину...и ещё остаёться...повезло? может быть...но ведь многое и от меня зависило...терпение, усидчивость и поставленная цель...
Насчёт работы для души...многие талантливые люди, а порой и гении занимались работой не по своей специальности..на ум приходит Виктор Цой...который работал кочегаром...там он отдыхал душой и творчески заряжался...причём его доход во многом зависил от успешного выступления на концертах...так что дворники будут... -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А как же свобода выбора, да и откуда можно быть 100% уверенным, что ребенок, получавший двойки по математике не станет великим физиком, и не выведет пару тройку законов ??? Ты прав. Энштейн посредственно учился в школе. Что свидетельствует о плохом проф отборе в его школе. Пушкин с трудом усваивал математику, что не помешало ему окончить царский лицей - отбор был лучше. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
*** Насчёт работы для души...многие талантливые люди, а порой и гении занимались работой не по своей специальности..на ум приходит Виктор Цой...который работал кочегаром...там он отдыхал душой и творчески заряжался...причём его доход во многом зависил от успешного выступления на концертах...так что дворники будут... Цой не пример. В те времена боролись с тунеядцами - сажали. Работа в кочегарке нужна была для отмазки - типа трудовой чел. |
|
|
![]()
|
|
А я считаю, что надо зарабатывать. Работать-то мало. Кому надо и кому мало? Запросы у всех абсолютно разные. Как и имеющиеся за душой средства. А так же навыки и умения. По Вашему выходит - не важно, умеет человек выполнять обязанности той или иной профессии или нет, нравится ему это или нет - лишь бы платили много.
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кому надо и кому мало? Запросы у всех абсолютно разные. Как и имеющиеся за душой средства. А так же навыки и умения. По Вашему выходит - не важно, умеет человек выполнять обязанности той или иной профессии или нет, нравится ему это или нет - лишь бы платили много. Ага! Одна моя знакомая (начмед) любит говорить так: если мне будут платить 100 штук в месяц, я унитазы пойду мыть. |
|
|
![]()
|
|
Кому надо и кому мало? Запросы у всех абсолютно разные. Как и имеющиеся за душой средства. Зачем приписывать мне то, что я не считаю. Если вы не в состоянии понимать то, что написано выше(не больше, не меньше, а лишь то, что написано), или понимаете по-своему, это не говорит о том, что я считаю так, как вы поняли мои высказывания. Данная тема - нечто вроде протеста людям, жалующихся на недостаток или на работу! Не более. Я вообще-то про бизнес. А вы про что? Все нужно говорить прямым текстом? И вышесказанное имело ввиду то, что работа приносит немалый заработок и позволяет самосовершенствоваться, но основная доля принадлежит моей способности зарабатывать деньги иными путями. Именно поэтому, такие люди никогда не будут жаловаться на то, что им мало платят. Потому что им не "платят", они платят себе сами. Я никогда не понимала пассивных! Хочешь жить - умей вертеться. Цитата А так же навыки и умения. По Вашему выходит - не важно, умеет человек выполнять обязанности той или иной профессии или нет, нравится ему это или нет - лишь бы платили много. Высокая оплата просто так не дается, это всем известно. И если человек не может выполнять обязанности той или иной профессии, то и платить ему не будут. За что платить то?! Ну а насчет потребностей. У нормального человека их всегда больше, чем возможностей. Это и есть стимул для самореализации и добывания средств. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 5 2007, 00:57 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Тема чтобы покрасоваться - ай да я, ай да умничка. Надо было сразу с этого начинать.
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я никогда не понимала пассивных! Хочешь жить - умей вертеться.[/size][/color] Высокая оплата просто так не дается, это всем известно. И если человек не может выполнять обязанности той или иной профессии, то и платить ему не будут. За что платить то?! Ну а насчет потребностей. У нормального человека их всегда больше, чем возможностей. Это и есть стимул для самореализации и добывания средств. Понял тебя, Пафосная, и во всем с тобой согласен. Вот только то, что ты называешь умением делать деньги, в экономике называется предпринемательской способностью. И по данным статистики ею обладают всего 5% людей. Не нужно обвинять остальных 95% в том, что их природа обделила. Хотя считаю, что и этому можно научиться. Еще вопрос по поводу выделенного. Бывает ли достаточно денег? |
|
|
![]()
|
|
Бывает ли достаточно денег? Дык это и есть стимул их добывания! Их всегда меньше, чем желаний) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит не бывает? Тогда вопрос из предельных величин: Ты сможешь потратитьна себя и семью скажем 6 млрд у.е. в месяц? Понятие достаточности растяжимое. Достаточно для чего-то, достаточно ли вообще, Достаточно на определенный момент итд итп... Я так понимаю, этот вопрос возник из-за того, что я выразилась, что Не понимаю людей, которые ноют о недостатке средств. Дык если не достаточно, не хрен тратить время на нытье, нужно действовать. А у тех кто ноет никогда ничего не будет. И радоваться надо тому, что заработал) Может быть будет смотреться нижесказанное пафосно, но в этом то, что я хочу сказать и думаю по этому поводу. Я ставлю перед собой определенные цели и достигаю их и определенно знаю, что хочу купить в ближайшем будущем и делаю все возможное, чтобы это купить. Я не ставлю перед собой целей растранжирить как можно больше. Я знаю, что все дается нелегко, и чтобы что-то растранжирить, нужно заработать. И я всегда знаю как это можно сделать и делаю. Не получается в одном, получается в другом. Во всяком случае, в данный момент, мне хватает денег на то, чтобы зайти в магазин и купить то, что я хочу, содержать свой внешний вид в подобающем виде и не ограничивать себя ни в чем, зная, что мне никто не сможет этим попрекнуть, испытывая гордость за себя. Не нужно ныть никогда! Всякое может быть, но я знаю точно: во всем виноваты мы сами и все в наших руках. Главное не выпустить то, что в них. А выпустив, суметь снова поймать. И если наступит такой день, когда у меня на счете будут такие деньги, а именно 6 млрд. у.е, то я уж точно буду знать, как их потратить)) А он наступит. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 6 2007, 23:14 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_belka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Россия для россиян!!!!!! нет, пардон, для РОССИЯН!!!!!!!!! так лучше.
Я думаю Пафосной в угоду больше в потолок поплевать, чем работать. Мой папусик, после учебы, все время работал, протирал штаны, покупал новые(не только себе, но и всей своей семье) сделал много для процветания нашего города (в плане света и электричества ![]() И пусть он уже старенький, его все равно долго не забудут в чебоксарах и чувашии. ВОТЬ ИМХО Пафосная ![]() Сообщение отредактировал Gray - Feb 12 2007, 00:02 |
|
|
Гость_belka_* |
![]()
|
|||
Guests ![]() |
Сообщение отредактировал Gray - Feb 12 2007, 00:04 |
|||
|
||||
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю Пафосной в угоду больше в потолок поплевать, чем работать. Ахха)) Именно плеванием в потолок я и зарабатываю))Интересно где это платят за ничего-не-деланье, не правда ли? ![]() Детский лепет, ей Богу ![]() Цитата ИМХО Пафосная, работают для денег лишь те, кому выгодна легкая нажива!!! Да-да)) А остальные работают не для денег ![]() ![]() Ибо легкой наживы не бывает. И это знает каждый, кто хоть рубль заработал и нашел свое место в этой жизни. Цитата Он работает для того чтобы мир стал лучше Мир действительно стал лучше, благодарю твоему родителю)) Сообщение отредактировал Пафосная:) - Mar 16 2007, 00:06 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 190 Регистрация: 1.3.2007 Из: = Пользователь №: 5,513 ![]() |
ознакомлен! Кто хоть немного 'крутится' , тот всегда себе на хлеб с маслом наскребет
![]() |
|
|
![]()
|
|
ознакомлен! Кто хоть немного 'крутится' , тот всегда себе на хлеб с маслом наскребет ![]() а если нормально покрутится, то и икорочку сверху положит ![]() -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 190 Регистрация: 1.3.2007 Из: = Пользователь №: 5,513 ![]() |
Сообщение отредактировал Gray - Mar 16 2007, 00:59 |
|||
|
||||
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я вот пока в универе учусь, и поэтому меня на работу не берут. А честно очень хочется. Опыта набраться, как деньги зарабатывать, да и сами деньги не помешают. А то жить в 20 лет на стипендию и деньги родителей и мало, и стыдно.
Думаю, от работы надо получать удовлетворение. Для этого нужна самореализация и хорошая зарплата- крайне трудновыполнимое условие. Пафосная, если не секрет, кем работаешь-то? |
|
|
![]()
|
|
А я вот пока в универе учусь, и поэтому меня на работу не берут. А честно очень хочется. Опыта набраться, как деньги зарабатывать, да и сами деньги не помешают. А то жить в 20 лет на стипендию и деньги родителей и мало, и стыдно. Думаю, от работы надо получать удовлетворение. Для этого нужна самореализация и хорошая зарплата- крайне трудновыполнимое условие. Пафосная, если не секрет, кем работаешь-то? Очень правильная точка зрения. Именно стремление заработать и получить независимость от родительского кошелька и сподвигло меня на то, чтобы начать делать деньги всевозможными способами, то бишь заняться небольшим бизнесом, не требующим особых вложений. Просто нужно было сесть и подумать о таких возможностях и способах, и не бояться показаться смешным... Спустя время я уже хорошо ориентировалась в направлениях "правильного" заработка, и теперь точно знаю что делаю и как делаю. Уверена, что теперь смогу сделать деньги из всего. Естественно, это долгий путь. Официально работаю юристом, но это никакого отношения к большей части заработка не имеет)) Сообщение отредактировал Пафосная:) - Mar 19 2007, 14:25 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Очень правильная точка зрения. Именно стремление заработать и получить независимость от родительского кошелька и сподвигло меня на то, чтобы начать делать деньги всевозможными способами, то бишь заняться небольшим бизнесом, не требующим особых вложений. Просто нужно было сесть и подумать о таких возможностях и способах, и не бояться показаться смешным... Спустя время я уже хорошо ориентировалась в направлениях "правильного" заработка, и теперь точно знаю что делаю и как делаю. Уверена, что теперь смогу сделать деньги из всего. Естественно, это долгий путь. Официально работаю юристом, но это никакого отношения к большей части заработка не имеет)) Есть некоторые идеи, которые и интересна, и если их с умом осуществлять, могут принести хорошие деньги. Только страшно начинать, ведь ничего не знаешь: с какой стороны подойти, что именно надо. А как ты решилась? С чего начинала? |
|
|
![]()
|
|
Есть некоторые идеи, которые и интересна, и если их с умом осуществлять, могут принести хорошие деньги. Только страшно начинать, ведь ничего не знаешь: с какой стороны подойти, что именно надо. А как ты решилась? С чего начинала? Так и решилась, никого не слушала и делала. Потому что все только и говорили типа не полуууучится, а вдруг то, а вдруг се.. Лучше не слушать никого. Я не говорю, что нужно безбашенно в омут кидаться, нужно просто знать к чему стремишься, и что ты можешь потерять. Если потери несущественны, то вперед! Если будут какие нибудь сомнения или тупо захочется совета, пиши в личку. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так и решилась, никого не слушала и делала. Потому что все только и говорили типа не полуууучится, а вдруг то, а вдруг се.. Лучше не слушать никого. Я не говорю, что нужно безбашенно в омут кидаться, нужно просто знать к чему стремишься, и что ты можешь потерять. Если потери несущественны, то вперед! Если будут какие нибудь сомнения или тупо захочется совета, пиши в личку. ок |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так и решилась, никого не слушала и делала. Потому что все только и говорили типа не полуууучится, а вдруг то, а вдруг се.. Лучше не слушать никого. Я не говорю, что нужно безбашенно в омут кидаться, нужно просто знать к чему стремишься, и что ты можешь потерять. Если потери несущественны, то вперед! Если будут какие нибудь сомнения или тупо захочется совета, пиши в личку. Вдруг то и се реально помогает немного остудить голову и более трезво оценить ситуацию. Но риска нет никогда, ибо потерять ты может неизмеримо меньше, чем можешь приобрести, а когда-нибудь все равно приобретешь. Конечно если не бросаться в откровенные авантюры. Просьба: А можно и мне в личку писать? По тому же поводу. |
|
|
![]()
|
|
Вдруг то и се реально помогает немного остудить голову и более трезво оценить ситуацию. Но риска нет никогда, ибо потерять ты может неизмеримо меньше, чем можешь приобрести, а когда-нибудь все равно приобретешь. Конечно если не бросаться в откровенные авантюры. Просьба: А можно и мне в личку писать? По тому же поводу. если по тому же, всегда пожалуйста. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, доверчивость и мягкосердечность очень мешает в зарабатывании денег. На этом играют конкуренты. К примеру очень много таких, которые сначала подбивают клинья, все разузнают, типа просто интересуются, потом начинают "а можно посмотреть? а как?", ты хочешь как лучше учишь, рассказываешь, а потом Бац, и они же тебя и подставляют, либо конкурентами твоими становятся и уводят потенциальных клиентов.
Так что доверять нужно только себе и лишний раз не расскрывать все карты. До сих пор этому научиться не могу, млин. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кстати, доверчивость и мягкосердечность очень мешает в зарабатывании денег. На этом играют конкуренты. К примеру очень много таких, которые сначала подбивают клинья, все разузнают, типа просто интересуются, потом начинают "а можно посмотреть? а как?", ты хочешь как лучше учишь, рассказываешь, а потом Бац, и они же тебя и подставляют, либо конкурентами твоими становятся и уводят потенциальных клиентов. Так что доверять нужно только себе и лишний раз не расскрывать все карты. До сих пор этому научиться не могу, млин. Это ты по поводу моей просьбы? Да не опосайся. Я в свои 20 с доходом в виде стипы в универе вряд ли смогу составить тебе хоть какую-то конкуренцию. Да и намерен выбрать свободную нишу в рынке. Благо их сейчас немало постоянно возникает. Я ж только по фундаментальным вопросам советоваться хочу, а не тонкости |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кстати, доверчивость и мягкосердечность очень мешает в зарабатывании денег. На этом играют конкуренты. К примеру очень много таких, которые сначала подбивают клинья, все разузнают, типа просто интересуются, потом начинают "а можно посмотреть? а как?", ты хочешь как лучше учишь, рассказываешь, а потом Бац, и они же тебя и подставляют, либо конкурентами твоими становятся и уводят потенциальных клиентов. Так что доверять нужно только себе и лишний раз не расскрывать все карты. До сих пор этому научиться не могу, млин. А я вот тоже ужасно доверчивая. Ты веришь людям, считаешь, что за всеми их недостатками есть хорошее, относишься к ним искренне, а они тебя берут и подставляют. И вроде пора научиться не расскрываться людям, а ведь хочется по человечески с ними как-то, а не как с предметами |
|
|
![]()
|
|
Это ты по поводу моей просьбы? Да не опосайся. Я в свои 20 с доходом в виде стипы в универе вряд ли смогу составить тебе хоть какую-то конкуренцию. Да и намерен выбрать свободную нишу в рынке. Благо их сейчас немало постоянно возникает. Я ж только по фундаментальным вопросам советоваться хочу, а не тонкости абсолютно не о тебе!)) Цитата А я вот тоже ужасно доверчивая. Ты веришь людям, считаешь, что за всеми их недостатками есть хорошее, относишься к ним искренне, а они тебя берут и подставляют. И вроде пора научиться не расскрываться людям, а ведь хочется по человечески с ними как-то, а не как с предметами вот-вот!:( Сообщение отредактировал Пафосная:) - Mar 20 2007, 21:52 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот по твоей подписе такого не скажешь ![]() Сообщение отредактировал Пафосная:) - Mar 20 2007, 22:10 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
Офф.:
Допустим,он шёл медленнее тебя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Офф: учите матчасть - это не имеет значения, если не опускаться до отрицательных скоростей ![]() Развели тут физические дебаты. Итак же понятно, что со стороны физики подпись правильная. Я ж про психологию говорю. Тут звучит эдакое ошивание всякого, еще до начала разговора |
|
|
![]()
|
|
Развели тут физические дебаты. Итак же понятно, что со стороны физики подпись правильная. Я ж про психологию говорю. Тут звучит эдакое ошивание всякого, еще до начала разговора Ну с точки зрения психологии, это выражение тоже меня характеризует немного)) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вот щас не о физике, а о работе. Вот у меня сеструха двоюродная в этом году юр.фак копера заканчивает.Глядя на нее,кажется, что открыть свое дело имея юридическое образование не то что легче, но как-то проще. Знание законов может помогает
|
|
|
![]()
|
|
Я вот щас не о физике, а о работе. Вот у меня сеструха двоюродная в этом году юр.фак копера заканчивает.Глядя на нее,кажется, что открыть свое дело имея юридическое образование не то что легче, но как-то проще. Знание законов может помогает не знай, не замечала)) кстати, закончить мало, ибо в универе не дают за 5 лет того, чему можно научиться за месяц на практике, выступая непосредственно в судах и участвуя в делах. Надо ей будет к примеру иск подать или претензию направить, а она что-да-как не знает, ибо в универе этому не учили))) Что касается знания законов, то в большинстве деятельностей это ни к чему)) хотя конечно в зависимости от того, чем ты собираешься заниматься)) И еще, чтобы зарабатывать и вести небольшие дельца, не обязательно ип оформлять. просто нужно узнать, будет ли являться твоя деятельность незаконной и будешь ли ты "уклоняться" от налогов)) Если же риски небольшие или вообще их нет, то ип ни к чему, только лишний геморрой)) Сообщение отредактировал Пафосная:) - Mar 21 2007, 23:13 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
насчет учебы в универе-это точно.на экономе тоже самое:по большей части предметы, которые отношение к будущей проф.деятельности не имеют
а насчет того, что ип не поняла. как это не оформлять?разве налоги не надо платить? |
|
|
![]()
|
|
насчет учебы в универе-это точно.на экономе тоже самое:по большей части предметы, которые отношение к будущей проф.деятельности не имеют а насчет того, что ип не поняла. как это не оформлять?разве налоги не надо платить? есть виды деятельности, которыми можно заниматься и не ждать, что к тебе в один прекрасный день налоговая придет... Только тебе в налоговой об этом никто не скажет напрямую) Если только у своих выведать... Я тебе говорю, все зависит оттого ЧЕМ ты будешь заниматься!)) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
есть виды деятельности, которыми можно заниматься и не ждать, что к тебе в один прекрасный день налоговая придет... Только тебе в налоговой об этом никто не скажет напрямую) Если только у своих выведать... Я тебе говорю, все зависит оттого ЧЕМ ты будешь заниматься!)) м-м-м, надо подумать над этим...если че, за советом к тебе.не пртив? ![]() |
|
|
![]()
|
|
м-м-м, надо подумать над этим...если че, за советом к тебе.не пртив? ![]() да нет))) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 43 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,076 ![]() |
Вообще, уважаю слово работа, но у меня, её понимае, другое. Работа должна приносить удовлетворение, сидеть и просиживать штаны это не работа, это получение денег за сови мучения...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
Работаю на своём предприятии, для зарабатывания денег....
И Работаю дома, чтобы работать, чтобы получить удовольствие от физического труда... -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 7,300 ![]() |
Пригласили на работу, зарплата в 1,5 раза выше. Сомневалась, предложение интересное, но и старая работа очень нравится. Сначала согласилась, потом отказалась. Стали уговаривать. Уговорили! 4 месяца поработала и вернулась на старое место. Поняла: мне нужно удовлетворение от работы, а не деньги.
|
|
|
Гость_cholly_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я работаю над тем, что интересно. Работа - половина жизни, неужели ее надо посвящать недостойному делу? низачто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 55 Регистрация: 26.5.2007 Из: сникерс Пользователь №: 6,832 ![]() |
.............. Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен по моему мнению. Ну а вы как считаете? мы полностью с вами согласны, лучше то и не скажешь... мнение мажора: человек вынужден трудиться умственно или физически, только чтобы продолжить существование, т.е. если за него работает кто-то другой(робототехника например), ему незачем пыжиться. Остальную работу можно считать хобби -------------------- Добро обязательно поставит зло на колени и кровожадно снесёт ему башню |
|
|
![]()
|
|
мнение мажора: человек вынужден трудиться умственно или физически, только чтобы продолжить существование, т.е. если за него работает кто-то другой(робототехника например), ему незачем пыжиться. Остальную работу можно считать хобби Если вы это за мое мнение выдаете, то вы в корне не правы в понимании моей точки зрения... Я никогда бы не сказала, что за меня обязан трудиться кто то другой, а я лишь должна пожинать плоды... Ни в коем случае... Приведенная выше цитата из моей фразы, говорит лишь о том, что "Голь на выдумку хитра")) И вообще, чтобы заработать, нужно для начала хорошенечко подумать как это сделать. а потом действовать. Зачем работать на кого-то, если можешь работать на себя и заработать как минимум в 2 раза больше. Просто нужно смекалочку включать, чтобы знать как именно это сделать. Вот и все. P.S: Часто меня за мажористую принимают, и это мне, честно говоря, не нравится... Потому что я далеко не мажорка.. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Фима_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я считаю, что нада не просто работать ради работы, а работать для себя, то есть изначально выбирать себе работу или специальность чтобы потом всю жизнь не плакаться и не сидеть как ты сказала "просиживать свои штаны на работе только для того, чтобы получить зарплату и потратить ее на новые штаны, которые они будут просиживать в ожидании следующей получки..."
|
|
|
Гость_Сега_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Работа должна приносить удолетворение и деньги, а иначе удачи не видать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
мне на днях исполнилось 18! до этого я каждое лето работала только на "денежку"!
по сути своей хочу в своей будущей работе получить максимум самореализации, успешности, и конечно зп. по поводу тех кто просто работает и на все им пох. все зависит от ситуации: это может быть:
ЗЫ: в первом сообщении автора был такой момент: заработать быстрые, но нелегкие деньги. не каждый человек, кто хотел бы ЗАРАБОТАТЬ, пошел бы на такую весчь ( я знаю, что автор имел чуть-чуть другое, когда писал пост), так как дорожит своим местом, строить карьеру с курьера тоже не весело... |
|
|
![]()
|
|
это может быть: 4. Банально надо же себя чем-то занять - почему бы и не за деньги?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 54 Регистрация: 29.5.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 644 ![]() |
Вообще- работать надо на том месте, к которому лежит душа
![]() -------------------- Вновь в строю влюблюбленных и любимых ;)
--------------------------------------------------------- Команда портала 21region.org |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 254 Регистрация: 12.7.2006 Из: Mw Пользователь №: 928 ![]() |
Я хочу работать чтобы работать и получать деньги.
-------------------- 0 1 0
0 0 1 1 1 1 |
|
|
Гость_Дядя Зорыч_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Работать чтобы зарабатывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 150 Регистрация: 23.7.2007 Из: Alatyr -- Пользователь №: 7,932 ![]() |
Работать в свое удовольствие, ради своей цели...
несогласным - перечитать "Алхимик" Паоло Коэльо. -------------------- 7xTeam
SC User |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 27.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,039 ![]() |
Стало интересно мнение народа по следующему вопросу. Вот мы все учимся, по завершении техникумов и ВУЗов стремимся на работу устроиться. Кто-то по специальности, кто-то как придется, кто-то какие-то свои лазейки продумывает и зарабатывает. Вот вы к какой категории относитесь? Мне к примеру очень льстит мое положение в обществе, специальность, в которой я работаю и престиж..Однако это не мешает мне иметь собственный бизнес, приносящий мне гораздо бОльший доход. Работаю я лишь для того, чтобы было что ответить, когда меня об этом спрашивают, и для того, чтобы все же продолжать являться специалистом в своей области. Я считаю, что работать нужно для того, чтобы зарабатывать все-таки, а не для того, чтобы работать. Не понимаю людей, просижывающих свои штаны на работе только для того, чтобы получить зарплату и потратить ее на новые штаны, которые они будут просиживать в ожидании следующей получки... Работать нужно в соответствии со временем. Развиваться, так сказать, искать всевозможные способы самореализации и быстрого, хоть и нелегкого заработка. Тем более это не мешает вам подтверждать свои знания в определенной области(если этого от вас требуют) и работать по специальности. Лишь бы времени хватало. Те, кто работает по специальности и постоянно жалуется на недостаток средств - лишь недостаточно умен по моему мнению. Ну а вы как считаете? Вот у меня сестра закончила медецинский коледж работает лаборантом в больнице. Лаборанты занимаются забором ваших анализов а по получиным результатам врач вам ставит диагноз. Работает она по специальности и получает чистыми 4000р и я бы не сказал что она не достаточно умна.Коледж закончила красным диплом. Так давайте чтобы все медицинские работники,учителя и остальные бюджетники пошли в предприниматели а все остальное для них хобби.Тогда и посмотрим что будет с нашим здоровьем и с нашими детьми. -------------------- (\__/)
(='.'=) (")_(") Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству. |
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
Вот у меня сестра закончила медецинский коледж работает лаборантом в больнице. Лаборанты занимаются забором ваших анализов а по получиным результатам врач вам ставит диагноз. Работает она по специальности и получает чистыми 4000р и я бы не сказал что она не достаточно умна.Коледж закончила красным диплом. Так давайте чтобы все медицинские работники,учителя и остальные бюджетники пошли в предприниматели а все остальное для них хобби.Тогда и посмотрим что будет с нашим здоровьем и с нашими детьми. как сказать. Разговаривала с женщиной лет 30 на др крестника, так знакомая. спрашивала типа где и на кого учусь, откритиковала и тд и тп. Сказала типа идика ты лучше в колледж учись на фармацевта, эти люди не окончив свой колледж уже работают в аптеках и получают по 8-10 тыс руб. конкретно на своей фирме привела пример, типа их так мало, что их даже без опыта разбирают с руками и ногами. я сказала это не мое, и ничего хорошего, чем я могла бы гордиться из меня не выйдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 19.6.2007 Пользователь №: 7,227 ![]() |
я работаю ради существования, ведь денги просто так не приходят к тнбе(кроме лоторей)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 27.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,039 ![]() |
как сказать. Разговаривала с женщиной лет 30 на др крестника, так знакомая. спрашивала типа где и на кого учусь, откритиковала и тд и тп. Сказала типа идика ты лучше в колледж учись на фармацевта, эти люди не окончив свой колледж уже работают в аптеках и получают по 8-10 тыс руб. конкретно на своей фирме привела пример, типа их так мало, что их даже без опыта разбирают с руками и ногами. я сказала это не мое, и ничего хорошего, чем я могла бы гордиться из меня не выйдет. Что то я тебя не понял.У меня напрашивается одна мысль что люди окончившие медецинский коледж у них нет ничего хорошего чем бы они могли гордится? -------------------- (\__/)
(='.'=) (")_(") Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству. |
|
|
![]()
|
|
Что то я тебя не понял.У меня напрашивается одна мысль что люди окончившие медецинский коледж у них нет ничего хорошего чем бы они могли гордится? нет наоборот я не понимаю того, что человек работает за 4 тысячи, когда есть подобные вакансии, хотя я не знаю точной специаьности твоей сестры. по сути если ее все устраивает, то она рабоает ради удовольствия. |
|
|
Гость_BLACKАнгел_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Вот вы к какой категории относитесь? Я работаю чтобы заработать и получить нужный мне опыт. Т.к. я в этом году получила диплом и считаюсь еще молодым специалистом без опыта работы. Мне повезло и меня взяли бухгалтером как я и хотела бы (что зря 5 лет на него училась). По началу все было в новинку и можно сказать я заново всему училась (одно дело теория и совсем другое практика). Но мне очень нравится моя работа и я работаю с удовольствием. Считаю что каждый человек должен заниматься тем что ему нравится! Сообщение отредактировал BLACKАнгел - Sep 7 2007, 08:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 17:02 |