IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Бюджетный компьютер
xmass
сообщение May 8 2007, 18:58
Сообщение #1

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата
Компания Zonbu планирует выпустить недорогой компьютер, размером с книгу карманного формата, работающий под управлением операционной системы Linux. Он оснащен 4-гигабайтным модулем flash-памяти, кроме того, предусмотрена возможность хранения данных на web-серверах.

Стоимость системного блока - всего в 99 долларов. В цену не входит мышь, клавиатура, монитор - их придется покупать отдельно.

Хранение данных на серверах Zonbu будет стоить примерно 13 долларов в месяц. По мнению производителей, указанная особенность предоставляет превосходные возможности коллективной работы. Стоит отдельно отметить, что, если пользователю не требуется использование онлайновых хранилищ, то компьютер обойдется ему в два с половиной раза дороже.

Комплект предустановленного программного обеспечения будет включать в себя браузер Firefox, пакет офисных приложений OpenOffice, медиа-проигрыватель, клиент Skype, а также программы для работы с электронной почтой и обмена сообщениями.

Хехе, новость. Железка конечно прикольная, но у меня уже таких есть. DSmallLinux встаёт на него отлично, если USB флешку подключить вмнесто винта. Кому нуна - могу обменять на rur. Кстати отлично крепится на 17 моники LCD на задней панели. При желании можно вставить внутрь 2.5HDD.

Сообщение отредактировал xmass - May 9 2007, 12:21
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Гость_belka_*
сообщение May 8 2007, 20:27
Сообщение #2

Guests

Я думаю, что такой компьютер требует большего внимания: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...;modelid=960959

+Цитировать сообщение
Faster
сообщение May 8 2007, 21:13
Сообщение #3

Настоящий ADSL'щик

Из: Network

Цитата(belka @ May 8 2007, 21:27) *
Я думаю, что такой компьютер требует большего внимания: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...;modelid=960959

нафиг он нужен такой, за 40 штук можно нормальный ноут купить и не париться, хоть он и больше в размерах, но и производительности от него тож больше

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение May 8 2007, 21:29
Сообщение #4

Мега постер

99$ vs 39000rur ???

Сообщение отредактировал xmass - May 8 2007, 21:30

+Цитировать сообщение
Гость_belka_*
сообщение May 8 2007, 23:32
Сообщение #5

Guests

Цитата(xmass @ May 8 2007, 22:29) *
99$ vs 39000rur ???

за то сенсорный экран, так и клава с мышкой не нужны rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_belka_*
сообщение May 8 2007, 23:33
Сообщение #6

Guests

Цитата(Faster @ May 8 2007, 22:13) *
нафиг он нужен такой, за 40 штук можно нормальный ноут купить и не париться, хоть он и больше в размерах, но и производительности от него тож больше

такую игрушку покупают отнюдь не ради производительности... только ради удобства...

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение May 9 2007, 00:11
Сообщение #7

Мега постер

Цитата(belka @ May 9 2007, 00:32) *
за то сенсорный экран, так и клава с мышкой не нужны

Изначально сабж и то что Вы привели - позиционируется для разных целей и рынков. У них разное назначение и сфера применения. Помоему сравнение не уместно.

ps/ Вы пользовались сенсорным экраном? Имхо тачпад на край тогда уж, если совсем труба.

Сообщение отредактировал xmass - May 9 2007, 00:12

+Цитировать сообщение
FiliN
сообщение May 9 2007, 08:41
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары, СЗР

да в общем-то ничего особенного. всё равно этот минимализм придет.
только минус - опять из компьютера делают плейер sad.gif

--------------------
People who pay protection money for that promise are likely living in a false sense of security. (Shuttleworth)

-21:48:57- (Amp) первый Рэмбо несомненно хороший фильм - я там в конце даже плачу

+Цитировать сообщение
Гость_belka_*
сообщение May 9 2007, 12:14
Сообщение #9

Guests

Цитата(xmass @ May 9 2007, 01:11) *
Изначально сабж и то что Вы привели - позиционируется для разных целей и рынков. У них разное назначение и сфера применения. Помоему сравнение не уместно.

ps/ Вы пользовались сенсорным экраном? Имхо тачпад на край тогда уж, если совсем труба.

конечно, но вот у всех экранов сенсор работает по разному: у кого грубый, у кого весьма точный - всё зависит от настроек. тачпадом на данный момент пользоваться конечно приятней, но прикиньте как здорово, что на нем можно смотреть страницы прямо на ходу + у у тошиба сть своя фишка в работе таблет-пк, а именно положение рабочего стала на экране можно менять. ну разве не прелесть? blush.gif мне вот больше хотелось бы купить этот сабж 1500 уе, чем прдложеный тобой за 99.

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Aug 4 2007, 16:48
Сообщение #10

Мега постер

Цитата(Терион Павший @ May 18 2007, 17:12) *
ИМХО бесполезная штука.

Цитата(Hommie @ Aug 4 2007, 17:30) *
Я такую бы тоже не купил. Чуть лучше Эл. Записной книжки.

Покажите мне, как собрать системник для офиса или домашний сервачок (абсолютно тихий, маленький, холодный, EnergyEfficient и компактный) за 99$, который можно повесить на 17-19LCD моник сзади и забыть о нем ??? Я думаю после этого можно будет говорить о бесполезности сабжа.

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Aug 4 2007, 17:19
Сообщение #11

Супер постер
Иконка группы

Из: 4е6ы

интересная вещичка. Стильная. Думаю, больше подходит под определение имиджевого решения, нежели функционального. И, я так поняла, это чудо техники не оснащено винчестером, и хранить информацию придется за денюжку на сервере производителя? Или как?

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Aug 4 2007, 23:01
Сообщение #12

Мега постер

Цитата(Ayoni @ Aug 4 2007, 18:19) *
И, я так поняла, это чудо техники не оснащено винчестером, и хранить информацию придется за денюжку на сервере производителя? Или как?

В моделях, что есть у меня в наличии, можно всунуть внутрь 2,5 винт или FlashHDD.

+Цитировать сообщение
FiliN
сообщение Aug 17 2007, 12:06
Сообщение #13

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары, СЗР

ОДНАКО!
перечитывая эту тему на других порталах , была замечена одна особенность : 99 баксов - цена сабжа, если брать годовое обслуживание на медиасерверах . если же без оной - 250.

--------------------
People who pay protection money for that promise are likely living in a false sense of security. (Shuttleworth)

-21:48:57- (Amp) первый Рэмбо несомненно хороший фильм - я там в конце даже плачу

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Aug 17 2007, 12:17
Сообщение #14

Мега постер

Маркетинг, так или иначе ты отдашь им те деньги которые они планируют с тебя "срубить".

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему