![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 25.4.2007 Из: Нов4ик!! Пользователь №: 6,285 ![]() |
Кто читал грандиозное произведение Евгения Замятина "Мы"? Интересно было бы узнать ваше мнение по поводу этого романа.
Сообщение отредактировал Мурлыка - Sep 18 2007, 20:57 -------------------- Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 2.1.2007 Из: Около двадцатки в Новчике Пользователь №: 4,528 ![]() |
![]() -------------------- Семизнак на халяву!!
------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
в процессе чтения =)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Ну наконец-то вы снизошли до этого великого автора. Считаю его абсолютно гениальным, с упоением в свое время прочитала, писала реферат на экзамен по этому произведению. И все же это не рассказ, а роман. С успехом и жаром защитила свою работу, всем советую почитать, это поистине гениально для меня, как жаль, что в нашей школьной программе его брали в обзоре и поверхностно, я сама перечитала множество литературы по анализу этого романа, не просто тупо прочитала, а именно анализировала сама и была поражена, сильно поражена.
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 215 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,413 ![]() |
произведение действительно грандиозное, читала взахлёб. очень интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Вообще советую получше вникнуть в суть и почитать критическую литературу, где вы можете удивиться тому дару предвидения, которым обладал Замятин, то есть в книге представлены прототипы предметов и лиц будущего, у меня даже мурашки по коже бегали от осознания этого...)
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Меня особенно покоробило, что этот мужик, главный герой( номера не помню; а у них там номера вместо имён) вместо того, чтобы сдать эту, ну типа героиню, чтоли Хранителям, пошёл у неё на поводу, забыв чувство ответсвенности перед коллективом и гражданский долг. Недостойно он поступил. Надо было сдать её с потрохами и не мучиться. Она же нарушала много чего. У неё, правда, были сообщники среди Хранителей, но главный герой был вхож к Благодетелю, насколько я понял. Главного героя элементарно использовали. Именно так многие разведки вербовали и вербуют агентов. Просто с главным героем не была проведена должная военно-политическая подготовка, я считаю.
В своё время в Китае была Манчжурская династия. Вопрос. Как она возникла? Там же была Китайская стена. А просто начальник одного из гарнизонов, по отзывам современников, прекрасный военноначальник, пропустил манчжуров, условившись с ними, что они помогут ему в его делах с одной китайской женщиной. Вот тебе и Китайская Стена. Всё оказывается, на людях держится. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 432 Регистрация: 14.1.2007 Из: Новочебоксакрск Пользователь №: 4,892 ![]() |
Ну наконец-то вы снизошли до этого великого автора. Считаю его абсолютно гениальным, с упоением в свое время прочитала, писала реферат на экзамен по этому произведению. И все же это не рассказ, а роман. С успехом и жаром защитила свою работу, всем советую почитать, это поистине гениально для меня, как жаль, что в нашей школьной программе его брали в обзоре и поверхностно, я сама перечитала множество литературы по анализу этого романа, не просто тупо прочитала, а именно анализировала сама и была поражена, сильно поражена. да!! просто замечательный автор!!!я ещё помню как с Геллой и с тобой сидели: Ты тоже любишь Замятина??, круто..надеюсь когда будем проходить его, то не поверхностно)) это единственное произведение из школьной программы, которое мне понравилось -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: 6.5.2007 Из: Ч Пользователь №: 6,555 ![]() |
Читал. Но из анти-утопии больше понравился О. Хаксли "О, дивный новый мир".
-------------------- ...
|
|
|
Гость_ГрафЪ_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О. Хаксли "О, дивный новый мир". нестрит читать подобную чехую.существует угроза...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 205 Регистрация: 21.7.2006 Из: Поволжье Пользователь №: 1,017 ![]() |
О. Хаксли "О, дивный новый мир". нестрит читать подобную чехую.существует угроза... ![]() Ого...и для кого ж угроза-то?? -------------------- ..Мы простились тогда на углу всех улиц,
Свято забыв, что кто-то смотрит нам вслед. Все пути начинались от наших дверей, Но мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет. И эта долгая ночь была впереди, И я был уверен, что мы никогда не уснем, Но знаешь, небо становится ближе с каждым днем.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 01:51 |