![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
На соревнованиях, кубке поволжья, в начале сентября был установлен новый МИРОВОЙ рекорд скорости, в классе скоростных моделей среди юношей - 292,5км/ч на 17.5 метровых кордах (а теперь представьте себе это). После прохождения базы, при попытке заглушить двигетель модель сорвалась с кордов, вылетела с кордодрома и застряла на дереве(это все на скорости под 300
![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
На соревнованиях, кубке поволжья, в начале сентября был установлен новый МИРОВОЙ рекорд скорости, в классе скоростных моделей среди юношей - 292,5км/ч на 17.5 метровых кордах (а теперь представьте себе это). После прохождения базы, при попытке заглушить двигетель модель сорвалась с кордов, вылетела с кордодрома и застряла на дереве(это все на скорости под 300 ![]() Помнится, в советские времена этот спорт был очень развит в нашей стране, столько кружков тогда было по авиамоделированию... -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
Сейчас происходит бурное развитие. По крайней мере в Новочебоксарске. Несколько последних достижений: 1е место на первенстве Самары по полукопиям (похвастаюсь, мой аппарат
![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
Сейчас происходит бурное развитие. По крайней мере в Новочебоксарске. Несколько последних достижений: 1е место на первенстве Самары по полукопиям (похвастаюсь, мой аппарат ![]() вот какой ты у нас "спортсмен"! так вот чем ты увлекаешься!!! ты бы еще в картишки играл. |
|
|
![]()
|
|
Увлекался, сейчас это хобби. В картишки тоже играем иногда
![]() ![]() Сообщение отредактировал _Strogg_ - Sep 19 2007, 00:02 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если ты непривык делать чтото своими руками, то ничем. Т к все модели, повторюсь делаются своими руками. Ктомуже чтоб построить грамотно модель должны быть не только руки тем концом вставлены но бошка должна работать. Нужны навоки работы с материалами (причем непросто деревяшками, а даже такими как углеволокно(карбон), стекловолокно, кевлар), станками и тд. Хотя все эти навыки можно получить либо походив в какойнибудь клуб. И если это действительно увлечет то через пару лет выйдеш оттуда настояшим инженером безовсяких институтов, будеш многое понимать в материалах, технологиях, двигателях( т к они там настоящие, т.е внутреннего сгорания) устройство, принципы работы. И всем этим знаниям можно найти реальное применение в повседневной жизни, и зарабатывать на них деньги. Например обвес на авто грамотно сляпать для меня непроблема, и для многих кто со мной занимался этим делом, в моторах тьфутьфу тоже вроде разбираюсь и т д. Вывод все авиамоделисты - грамотные инженеры. Это с технической точки зрения. С точки зрения спортивной, авиамодельный спорт не дает какогото существенного развития телу (за исключением свободнолетающих моделей - бегаеш за ними как лошадь), зато в нем присутствует азарт, да еще какой!! Когда противник висит у тебя на хвосте и ты всяческими способами пытаешся его оттуда сбрость вытворяя немыслимые фигуры в небе!! Даи чувство самоудовлетворения непокидает тебя ни на секунду когда то что ты толькошто сотворил своими руками, летает и еще показывает какието результаты!! В любом техническом ВУЗе после авиамодельного кружка учится гораздо проще.
Ферштейн? Сообщение отредактировал _Strogg_ - Sep 19 2007, 18:37 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
йохан зе бите!
ну это все чтоль??? тут только можно технически грамотным человкем стать - ну а с точки зрения здоровья тут ничего хорошего я не вижу!!! правильно в технике соображаловка будет лучше работать. так ты лучше иди сразу в автосалон лет с 12-14 и учи детали машин там - тут тебе и практика и теория в одном месте! это совсем неСПОРТ! то что ты бегаешь как идиот за самолетом - это спорт? Сообщение отредактировал я-Дiman - Sep 19 2007, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
йохан зе бите! ну это все чтоль??? тут только можно технически грамотным человкем стать - ну а с точки зрения здоровья тут ничего хорошего я не вижу!!! правильно в технике соображаловка будет лучше работать. так ты лучше иди сразу в автосалон лет с 12-14 и учи детали машин там - тут тебе и практика и теория в одном месте! это совсем неСПОРТ! то что ты бегаешь как идиот за самолетом - это спорт? Я и не говорил что он дает чтото для здоровья. Физической нагрузки там практически никакой. Технические виды спорта, такие как авиамоделизм и неподрузомевают каких либо физ нагрузок. Они и предназначены чтобы делать людей технически грамотными. Автосалон и подавно не спорт. В автосалоне ты будеш знать только детали машин и все, никакой теории там нет(по большей части конечно). Очень много людей работают в атомастерских и незнают элементарно циклов работы ДВС, резонанса, для чего нужен угол опережения зажигания, перекрытие клапанов и т д. Тут соревнование идет не на спортивной площадке а на рабочем столе. Хотя техника пилотирования тоже имеет огромное значение. Сообщение отредактировал _Strogg_ - Sep 19 2007, 18:54 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
йохан зе бите! ну это все чтоль??? тут только можно технически грамотным человкем стать - ну а с точки зрения здоровья тут ничего хорошего я не вижу!!! правильно в технике соображаловка будет лучше работать. так ты лучше иди сразу в автосалон лет с 12-14 и учи детали машин там - тут тебе и практика и теория в одном месте! это совсем неСПОРТ! то что ты бегаешь как идиот за самолетом - это спорт? В идеале, нужно развивать и здоровье, и соображалку, но вот чаще получается так: начинаешь развивать одно, забываешь при этом развивать другое и тогда идеал опять же не получается... ![]() -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 381 Регистрация: 21.8.2007 Из: Урмары Пользователь №: 8,676 ![]() |
мда, как я жалею от ом что сейчас мало где есть такие полноценные кружки.
Ведь это ж так интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 121 Регистрация: 25.12.2006 Из: Симферополь+Геническ+Феод осия+Чебоксары Пользователь №: 4,266 ![]() |
мда, как я жалею от ом что сейчас мало где есть такие полноценные кружки. Ведь это ж так интересно. главное чем то заниматься..... а не по подворотням лазить. нравиться человеку самолеты делать?пусть делает! Молодец)))))))))) -------------------- Время не трать даром - молод ты или стар,Учись ударом отвечать на удар
|
|
|
Гость_modelist_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Конечно молодец! Или у нас много найдется народу, кто сам построит пусть и модель самолета, но лучше других и выиграет соревнования?
Кто это хоть раз пробовал, тому понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
20-21 октября на первенстве Поволжья команда Новочебоксарска заняла 3е общекомандное место (из 12).
1 место ПК Родник Тольятти 55 очков 2 место ФАС Тольятти 74 очка 3 место СТК Чайка г. Н-Чебоксарск 75 очков 4 - ДД ЮТ Тольятти - 85 5 - Н-Черкасск - 114 6 - ПК Бригантина - 121 7 - ЦДТ ЖД Самара - 122 8 - ДЮЦ Альянс - 125 9 - г. Хайфа Израиль - 144 - это не опечатка 10 - г.Оренбург - 144 11 - СОЦ ДЮТТ г.Самара - 146 12 - СДДЮТ г.Самара - 147 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Сообщений: 88 Регистрация: 24.8.2007 Из: Провинция Хуйчуань Пользователь №: 8,771 ![]() |
Я вот хажу со 2 класса (щас я в 9) и до сих пор хожу.Выиграл один раз на Поднебесных страниках(по змеям).И когда я жил в Москве мы там соревнования по пилотажкам проводили эт ваще улет у мну голова тога болела птом я блеванул =)))
-------------------- STREET BIKE MAFIA
|
|
|
![]()
|
|
Я вот хажу со 2 класса (щас я в 9) и до сих пор хожу.Выиграл один раз на Поднебесных страниках(по змеям).И когда я жил в Москве мы там соревнования по пилотажкам проводили эт ваще улет у мну голова тога болела птом я блеванул =))) Если живеш в Новчике, можеш продолжить занятия, опытные люди нужны. Есть возможность выезжать на крупные соревнования уровня поволжья, россии. Весной хотят ехать в Киев на этап чемпионата европпы ![]() Сообщение отредактировал _Strogg_ - Dec 27 2007, 19:39 -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
а можно узнать гдже брать эти движки на самолёты? они так же на эфире работают да? помню были MK16 вроде..
ух пальцы отшибали пипец..... 1 самолёт когад то соблали был полметра в длинну... улетел в пруд.... Хорошо что не мой был... думали не взлетит... взлетел и улетел.... -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
Ога, топливо для дизелей этиловый эфир, керосин, МС-20 масло(или касторка). Калильный метенол + касторка. МК16 давно уже не эспользуют, в оснавном КМД.
-------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Сообщений: 88 Регистрация: 24.8.2007 Из: Провинция Хуйчуань Пользователь №: 8,771 ![]() |
Если живеш в Новчике, можеш продолжить занятия, опытные люди нужны. Есть возможность выезжать на крупные соревнования уровня поволжья, россии. Весной хотят ехать в Киев на этап чемпионата европпы ![]() неа я с Чеб)))я хожу в ленинский сют -------------------- STREET BIKE MAFIA
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th October 2025 - 23:20 |