Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_axiz_* |
May 16 2006, 17:35
|
|
Guests |
Родители 13-летнего китайского подростка, который выбросился из окна 24 этажа после того, как 36 часов играл в Warcraft в интернет-кафе, подали в суд на оператора игр Cyber Port. Супруги Дцяуи (Xiaoyi) обвиняют оператора в смерти сына и требуют выплатить 100 тысяч юаней ($12,5 тыс.). Оператор, по их заявлению, не предупредил о возможной опасности игры в Warcraft и, тем самым, виноват в трагическом событии. В США игре Warcraft присвоен рейтинг "T", запрещающий играть в нее детям до 13 лет включительно, утверждают родители. К тому же, в компании China Cyber Port знали о «насильственном» и «кровавом» содержании игровых сцен. Кроме выплаты указанной суммы, родители требуют от операторов и продавцов игр предупреждать о вредности Warcraft для здоровья. «Это дело общественной важности», — говорит активист по борьбе с интернет-зависимостью Жанг Чуньлянь (Zhang Chunliang), помогающий родителям в их иске.
В онлайновые игры в Китае играет примерно 13,8 млн. человек. Во избежание развития у молодежи интернет-зависимости, правительственные агентства выпустили ряд директив, ограничивающий время пребывания несовершеннолетних в интернет-кафе. http://CNews.ru |
|
|
|
May 16 2006, 17:49
|
|
![]() Супер постер Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 |
Россие бы такие проблемы
Сообщение отредактировал Gobbs - May 16 2006, 17:51 |
|
|
|
May 16 2006, 17:56
|
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
Не впервой уже игрушки до смертей доводят.
|
|
|
|
May 16 2006, 18:08
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 |
В России что нибудь подобное было? Нет?
-------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 18:29
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 16 2006, 18:46
|
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
он мог книжку читать 36 часов, а патом сдохнуть. Что-то я не слышал историй о том, что юные оболтусы читают книжки по 36 часов подряд, без сна, еды и туалета.PS: и кстати тупые - это не без помощи сидения по 36 часов за играми, вместо того, чтобы учиться и т.п. Ну и до кучи - http://itnews.com.ua/21504.html - ну и там много подобных примеров, в общем-то. В России что нибудь подобное было? Нет? http://www.glazok.ru/news/internet/2005/06/20/6915/Екатеринбургский подросток погиб после 12 часов непрерывной игры на компьютере. Полдня, проведенные в компьютерном клубе, спровоцировали у 12-летнего подростка инсульт. Врачи, которые несколько дней боролись за жизнь мальчика, не смогли его спасти. Вскрытие показало, что мозг юного любителя компьютерных игр был полностью разрушен. Как сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения г. Екатеринбурга, трагедия началась на прошлой неделе. Известно, что мальчик пришел в игровой клуб и провел за компьютером в несколько раз больше времени, чем позволяют правила. Вернувшись домой, ребенок начал вести себя неадекватно, матери пришлось вызвать для него «скорую помощь». Мальчик был госпитализирован, пролежал в реанимации семь дней, после чего умер. Медики склонны считать, что компьютерные игры послужили катализатором для болезни: они спровоцировали приступ, дав толчок к развитию патологии мозга, имевшейся у ребенка, пишет utro.ru Врачи детской городской больницы № 9, куда был доставлен мальчик, говорят, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью. Дети сутками без еды и отдыха могут находиться перед компьютером дома или в специализированных клубах. Между тем на Западе детская компьютерная зависимость по своим масштабам уже приравнивается к алкоголизму и наркомании. Так называемых аддиктов — зависимых — отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость. Больные испытывают постоянную потребность в компьютерной игре, на сознательном уровне понимая ее практическую бесполезность, что в итоге приводит к противоречиям между «Я реальным» и «Я виртуальным». Врачи считают, что постоянная игра на компьютере негативно сказывается на физическом и интеллектуальном развитии детей, вызывает депрессии и психические расстройства. Медицинских центров по лечению компьютерной зависимости в России немного, разработка методов борьбы с этой болезнью только начинается. А количество больных растет с каждым годом. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 18:48
|
|
Guests |
Ага, как же. Ребенок хз где пропадает, а родители через день узнают, что виноваты игры.
Дайте мол нам денег за это. |
|
|
|
May 16 2006, 18:54
|
|
|
Ага, как же. Ребенок хз где пропадает, а родители через день узнают, что виноваты игры. А у ребёнка 41 года от роду своей головы уже нет? Дайте мол нам денег за это. http://www.utro.ru/articles/2005/03/30/423047.shtml А в 19 - тоже мамочка виновата? http://www.compulenta.ru/2002/5/8/29400/ Или вот - тоже ребёнок шатался хз где: 26 апреля 2002 года Роберт Штайнхойзер убил 17 и ранил 7 человек в гимназии имени Гуттенберга, город Эрфурт, Германия. Роберт плохо учился, не ладил с учителями. 14 из 17 убитых - учителя. При опросах свидетелей в частности выяснилось, что подросток играл в Counter-Strike. Авторитетная газета Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг вышла со статьей "Программы для бойни", в которой писалось: "убийца тренировался с помощью компьютерных игр". При этом в Германии ни в одном магазине вы не найдете, например, Quake III. Они запрещены законом. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 18:58
|
|
Guests |
Мде, и эту куйню пишут те, кто ни одной игры за всю свою жизнь не прошел.
Че теперь все, кто играет в КС убийцы? Ты SiMM, не геймер, и понятия не имеешь, как игры влияют на человека. А никак они не влияют. То что какой-то малолетний маньяк увлекался играми - ни куя не значит. Он мог и покером увлекаться, патом всё проиграть и пойти убивать. Это всё зависист от самого человека. Или там какой то неуравновешенный парень, разочаровался в своей первой любви. (Или с родками поссорился например) Пашол и спрыгнул с высотки. Давайте теперь запретим любить, не в первый раз это до смерти доводит. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 19:03 |
|
|
|
May 16 2006, 19:04
|
|
|
Ha!ak3R ты можешь отрицать проблему и делать вид, что её не существует. Однако с каждым годом она становится всё актуальней и принимает всё более кровавые масштабы.
И, кстати, не надо приписывать мне слова, которых я не говорил, и фантазировать по поводу того, что я за свою жизнь сделал, а чего нет - это некрасиво PS: всё, что я делаю - это обращаю внимание на проблему. Я даже своего мнения по её поводу не высказывал. Скажу лишь, что фанатизм ни к чему хорошему не приведёт. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 19:07
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 16 2006, 19:09
|
|
|
|
|
|
|
May 16 2006, 19:10
|
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 144 |
Я читал, какой то китайский подросток избил до смерти своего друга за то что тот украл у него в игре(вроде WoW) некоторое кол-во денег. Потом пошел и признался к ментам!
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 19:11
|
|
Guests |
Это были не деньги, а очень ценный меч. И убил взрослый дядька.
Сам бы за такое замочил. ГГГГ |
|
|
|
May 16 2006, 19:13
|
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 144 |
Нет там было про деньги!
ПРО МЕЧ ПО НОВОСТЯМ ПОКАЗЫВАЛИ! А ПРО ДЕНЬГИ В ГАЗЕТЕ ЧИТАЛ! |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 19:14
|
|
Guests |
Ha!ak3R ты можешь отрицать проблему и делать вид, что её не существует. Однако с каждым годом она становится всё актуальней и принимает всё более кровавые масштабы. PS: всё, что я делаю - это обращаю внимание на проблему. Я даже своего мнения по её поводу не высказывал. Скажу лишь, что фанатизм ни к чему хорошему не приведёт. Во-первых никакой проблемы не существует. Я тебе еще раз говорю, какие нафик игры? Если человек склонен к совершению преступлений, он станет преступником, геймер он или нет. Прям как бабка старая рассуждаешь. Во-вторых, обрати наше внимание на проблему частой смерти скалолазов, скоко уже альпинистов в горах замерзло. Там людских жертв гораздо больше. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 19:15 |
|
|
|
May 16 2006, 19:17
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 19:18
|
|
Guests |
Ну ты сравнил. Наркотики и компьютерные игры. Это небо и земля.
Люди и в шахматы до посинения играют. Вывод: шахматы = наркотики. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 19:19 |
|
|
|
May 16 2006, 19:27
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 |
Нее.. разница есть если человек после 12 часов игры заболел и через некоторое время умер в больнице, и когда человек САМ выпрыгнул из окна после игр, то это конечно ненормально, у нас такое вряд ли быть может, то есть покончить жизнь самоубийством или убить ближнего как в игре!
Иностранцы тупые! P.S. Еще по Игре Manhunt какой то чел (не русский), завалил монтировкой и молотком своего брата -------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
|
May 16 2006, 19:34
|
|
|
Ну ты сравнил. Наркотики и компьютерные игры. Это небо и земля. Зависимость - и там, и там.Цитата Люди и в шахматы до посинения играют. И что, были смертельные случаи? А про посинение - ссылку на первоисточник - что-то мне найти не удалось.... какой-то малолетний маньяк ... мог и покером увлекаться, патом всё проиграть и пойти убивать... Тоже ссылочку бы.
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 19:35
|
|
Guests |
Зависимость - и там, и там.И что, были смертельные случаи? А про посинение - ссылку на первоисточник - что-то мне найти не удалось. Во-первых хоть это и зависимость, но не путай наркотическую зависимость и зависимость в хорошем смысле слова. У шахматистов зависимость от шахмат, запретим шахматы теперь? Во-вторых не надо понимать все буквально. До посинения - это выражение такое, если не понял. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 19:37 |
|
|
|
May 16 2006, 19:44
|
|
|
У шахматистов зависимость от шахмат, запретим? Во-первых, медики такого диагноза ("шахматная зависимость") не ставят и патологией это не считают. А во-вторых - ещё один российский случай - http://www.rg.ru/printable/2005/06/22/komp...avisimostj.html - и, заметь, там интервью берётся у геймера.Цитата Во-вторых не надо понимать все буквально. До посинения - это выражение такое, если не понял. Т.е. этими словами ты подтвердил мою догадку, что твои "факты" - не более чем выдумка, я правильно тебя понимаю? PS: и ещё. Для размышлений. Не каждый алкоголик или наркоман считает себя больным. |
|
|
|
| Гость_Sasha_* |
May 16 2006, 19:50
|
|
Guests |
хех, от падения кокосов умирает гораздо больше людей чем от компьютнрных игр, однако про ето не пишут... и все же я склоняюсь к мнению Ha!ak3R'a...
номаный человек всерно не станет прыгать с 24 этажа, мочить учителей и т. д. и т. п. по мне так ето нормальная статистика ( не сочтите Гитлером ) |
|
|
|
May 16 2006, 19:51
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Sasha_* |
May 16 2006, 19:53
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 16 2006, 19:53
|
|
|
Цитата – На самом деле компьютерные игры воздействуют не больше, чем фильмы и книги. Симм это читата с твоей ссылки!!!! |
|
|
|
May 16 2006, 19:54
|
|
![]() Супер постер Группа: Global moder Сообщений: 718 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 54 |
|
|
|
|
May 16 2006, 19:55
|
|
|
Цитата Не говоря уже о том, что они в зависимости от жанра развивают скорость реакции, интеллект, стратегическое мышление и кругозор. Игра способна подарить друзей со всего мира. Ведь кроме агрессивных «стрелялок» есть масса других жанров. Вот еще с той же ссылки! Блин не получилось сбацать цитату, сорри Сообщение отредактировал ASD_Phantom - May 16 2006, 20:03 |
|
|
|
May 16 2006, 19:56
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 83 Регистрация: 7.10.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 96 |
Надо что бы перед тем как садится играть в игрушки каждому проверятся у психолога, , на зависимость к играм. А потому уже играть или не играть.
-------------------- Я подпись.. хорошо я тут устроилась, не правда ли? )))
|
|
|
|
May 16 2006, 20:04
|
|
|
Дочитал - мда некоторое бывает и со мной! На счет пика наслаждения во время победы |
|
|
|
May 16 2006, 20:05
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 790 Регистрация: 12.7.2005 Из: ЧебУксары Пользователь №: 5 |
а я считаю что зависимыми от компа и игр становятся те кто мало общается со сверстниками вживую...я понимаю что сидеть у монитора проще чем поднять задницу и сходить погулять
на этом форуме явных примеров навалом...большинство любителей онлайн игр - это те кто не нашли места в обществе...и решили что компьютерный мир проще...так как тут нет тех проблем которые могут быть в реале да и мне далеко ходить ненадо за примером...как только моя девушка залезла в рагнарок...терь ее оттуда не вытащишь...и походу она предпочитает игру гуляниям на свежем воздухе...на этой почве наши отношения разорвались -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
May 16 2006, 20:08
|
|
|
а я считаю что зависимыми от компа и игр становятся те кто мало общается со сверстниками вживую...я понимаю что сидеть у монитора проще чем поднять задницу и сходить погулять на этом форуме явных примеров навалом...большинство любителей онлайн игр - это те кто не нашли места в обществе...и решили что компьютерный мир проще...так как тут нет тех проблем которые могут быть в реале Ты хочешь сказать что мы ваще не ведем уличной жизни, не общаемся с друзьями?? Я не согласен! |
|
|
|
| Гость_Sasha_* |
May 16 2006, 20:10
|
|
Guests |
дык некто не говорил про "мы"
есть же люди каторые в свабоднае врямя играють |
|
|
|
May 16 2006, 20:11
|
|
![]() Супер постер Группа: Global moder Сообщений: 718 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 54 |
вырисовываются явные сторонники игр
игроманы тобишь |
|
|
|
| Гость_Sasha_* |
May 16 2006, 20:13
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 16 2006, 20:14
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 790 Регистрация: 12.7.2005 Из: ЧебУксары Пользователь №: 5 |
Есть люди которые играют в свободное время...а есть те кто проводит большую часть свободного времени за играми...речь как раз о второй категории
-------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 20:16
|
|
Guests |
Думайте, как хотите, шарахайтесь от игр, как от всемирного зла.
Для меня это спорт, мне доставляет удовольствие не столько процесс игры, сколько момент, когда ты одерживаешь победу на сильным противником. Это состязание, а не развлечение. Конечно же я играю и в сингловые игрушки (Готика 2, ХЛ 2), но это так, отдохнуть от тренировок. |
|
|
|
May 16 2006, 20:19
|
|
|
Для меня это спорт, мне доставляет удовольствие не столько процесс игры, сколько момент, когда ты одерживаешь победу на сильным противником. Это состязание, а не развлечение. Полностью с тобой согласен, но вот в играх я не сижу основную часть своего времени, поэтому отношусь к (вроде)первой категории(блин забыл какая была категория), вообщем не к геймерам! |
|
|
|
May 16 2006, 20:21
|
|
а что тебе дают постоянные тренировки? это тебе даст плюсы в личной жизни(не уверен), игры помогают в выборе работы(аха..админом в игровом салоне)...помогает с учебой(занимает все свободное время и зачастую то, которое должны провозить за занятиями)
какие победы ты можешь одержать в реальной жизни пользуюясь навыками игр? -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
May 16 2006, 20:24
|
|
|
а что тебе дают постоянные тренировки? это тебе даст плюсы в личной жизни(не уверен), игры помогают в выборе работы(аха..админом в игровом салоне)...помогает с учебой(занимает все свободное время и зачастую то, которое должны провозить за занятиями) какие победы ты можешь одержать в реальной жизни пользуюясь навыками игр? Истинну глаголишь! Но реакция еще ни кому не мешала! поймать там падающий бокал или тарелку Кстати совсем недавно я заметил, повысилась реакция, и это правда! Иногда сам удивляюсь! Сообщение отредактировал BOBAH - May 16 2006, 20:25 |
|
|
|
May 16 2006, 20:25
|
|
ты хотя бы раз ловил?
|
|
|
|
May 16 2006, 20:26
|
|
человек никогда не признается что занимается ничем
|
|
|
|
May 16 2006, 20:29
|
|
|
Ловил!
|
|
|
|
May 16 2006, 20:29
|
|
признаются...
вот еще явный факт - попробуйте просто в любой момент игры вытащить человека с компа...заманить чем-то в повседневной жизни интересным...или насильно выгнать с компа....какая последует реакция...нормальный человек ругнется и все...а вот игрозависимые еще и скандал закатят...явный пример подорванной психики и повышенной раздражительности..это то же самое что отнять сигарету у человека или стакан с водкой у алкаша...вот вам и зависимость на нервной почве -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 20:32
|
|
Guests |
человек никогда не признается что занимается ничем Нужно иногда проявлять уважение к тому, чем человек увлекается. А вы чем занимаетесь? Вы у нас великие подниматели жоп? Встаете из-за компа и идете пить пиво? Может вы делаете очень полезное дело? Какое, расскажите. признаются... вот еще явный факт - попробуйте просто в любой момент игры вытащить человека с компа...заманить чем-то в повседневной жизни интересным...или насильно выгнать с компа....какая последует реакция...нормальный человек ругнется и все...а вот игрозависимые еще и скандал закатят...явный пример подорванной психики и повышенной раздражительности..это то же самое что отнять сигарету у человека или стакан с водкой у алкаша...вот вам и зависимость на нервной почве Харашо расписал, вот чем ты еще занимаешься кроме работы? У тебя есть хобби? Может спортом каким увлекаешься? Что будет, если у тебя это отнять? |
|
|
|
May 16 2006, 20:38
|
|
Ловил! ну значит тебе повезло..но игры же не развивают физическую реакцию...а только мыслительную...по идее в большинстве случаев это только ощущение того что ты реагируешь быстрее... физическая реакция развивается имеено в процессе физ. тренировок, а не в процессе кликанья на клавиши мышки(с реакцией пальцев еще могу согласится, но не вообщем) Харашо расписал, вот чем ты еще занимаешься кроме работы? У тебя есть хобби? Может спортом каким увлекаешься? Что будет, если у тебя это отнять? увлекаюсь...я с детства увлекаюсь биологией и живой природой...у меня дома куча аквариумов...предпочитаю гулять за городом, а не по компьютерным клубам...природу у меня не отнять... также моя работа - мое предпочтение...меня интересуют различные охранные системы...тоже способ занять себя... а вообще можно многим увлекаться..или просто заниматься...даже если брать различные тусы...хоть какое-то общение вживую на воздухе, а не в замкнутом помещении уткнувшись в монитор(не впутывать сюда распитие алк. напитков) -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
May 16 2006, 20:38
|
|
Нужно иногда проявлять уважение к тому, чем человек увлекается. А вы чем занимаетесь? Вы у нас великие подниматели жоп? Встаете из-за компа и идете пить пиво? написано явно с утверждением что сидим только за компом и по необходимости отходим от него вот что делает игровая зависимость! жизнь на компе завязывается ПС: пивом не увлекаюсь совершенно... |
|
|
|
May 16 2006, 20:54
|
|
2BOBAH: ты увлекаешься баскетболом...не кажется что реакция от этого развивается, а не от игр
|
|
|
|
May 16 2006, 20:55
|
|
|
|
|
|
|
May 16 2006, 21:02
|
|
Еще лаптой батскетбол не играл уже где-то недели 2-3 хех...а в общей сложности сколько играешь в баскетбол...думаю 2-3 недели большой роли не играет... вощем тема фигня...давно уже известно что человек упрямое существо и переубедит сложно... легко провести опыт...если все говорят что они игронезависимые...могут ли они не играть вообще хотяб 2-3 недели...сомневаюсь...сорвется почти каждый -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
| Гость_axiz_* |
May 16 2006, 21:20
|
|
Guests |
если уж заговорили про здоровье, нашел интересный сайт
Влияние компьютера на психику: http://comp-doctor.ru/psi/psi.php Компьютер и стресс: http://comp-doctor.ru/stress/stress.php Компьютер и беременность: http://comp-doctor.ru/ber/ber.php Форум: http://forum.comp-doctor.ru/index.php |
|
|
|
May 16 2006, 21:47
|
|
![]() Устаревший Дракон Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 |
Еще лаптой батскетбол не играл уже где-то недели 2-3 дадада, баскетбол и латпа рулят))) по сабжу: имхо этим все сказано... Цитата мериканская психологическая ассоциация приводит статистику: шесть процентов пользователей Интернета подвержены зависимости от виртуальной жизни.
– Тот, кто хочет сбежать от реальности, всегда найдет для себя любой коридор, – считает краснодарский разработчик компьютерных игр Алексей Козырев. – На самом деле, в области эмоций компьютерные игры воздействуют не больше, чем фильмы и книги. И уж точно игры никогда не сравнятся с накалом эмоций в реальной жизни. Не согласен и с тем, что именно из-за игр человек «закрывается» в себе. По опыту могу сказать, что игроки получают примерно 80 процентов удовольствия от общения с другими игроками, делятся собственными успехами и достижениями. Кроме того, самым популярным развлечением считаются именно игры по сети с другими людьми. Не говоря уже о том, что они в зависимости от жанра развивают скорость реакции, интеллект, стратегическое мышление и кругозор. Игра способна подарить друзей со всего мира. Ведь кроме агрессивных «стрелялок» есть масса других жанров. Но любое развлечение, если им злоупотреблять, может стать «запойным», как любое лекарство – отравой, если его передозировать. Потому и разрабатываются рекомендации, в каком возрасте и сколько времени можно играть. Однако психологи считают, что именно в компьютерных играх есть некая заманчивая составляющая, отличающая это развлечение от чтения литературы и просмотра кинофильмов, где от тебя ничего не зависит. В интерактивной виртуальности все в руках игрока. Он сам создает вторую реальность, в которой ему иногда комфортнее, чем в настоящей. Студент одного из краснодарских вузов так увлекся созданием компьютерного семейства, что начал считать виртуальных героев своей реальной семьей, бросил учебу. Психотерапевта родителям пришлось доставлять на дом, потому что сын вообще отказался выходить на улицу. -------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
|
May 16 2006, 21:52
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_axiz_* |
May 16 2006, 22:08
|
|
Guests |
Цитата Студент одного из краснодарских вузов так увлекся созданием компьютерного семейства, что начал считать виртуальных героев своей реальной семьей, бросил учебу. Психотерапевта родителям пришлось доставлять на дом, потому что сын вообще отказался выходить на улицу. как все запущено |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 22:26
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 16 2006, 22:50
|
|
![]() Супер постер Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 |
Я сам мало играю, но против геймеров ничего не имею против. Всё порочащие сведения о них-это чушь и предубеждения. Приводились аргументы-люди играют и становятся неуправляемыми. Это всё частные случаи, не носящие глобальных характер. Для срвнения приведу пример. Часто приходится слышать по новостям, что кто-то переутомился на работе и там же помер(было множество случаев в Японии). Или кому-то что-то не понравилось в условиях работы-пошёл взял заложников и начал выдвигать требования к властям. Всё это единичные случаи, связанные с тем, что не все люди психически здоровы, что в последствии выливается в такие эксцессы, как говорится, в семье не без урода. Люди с воспалённой психикой, не исключено, есть и среди геймеров, но это не даёт оснований полагать, что это всеобщая тенденция.
На западе уже давно киберспорт-это такая же профессия, как и врач, учитель, инженер, к-ая приносит немало денег самим геймерам. |
|
|
|
May 16 2006, 23:00
|
|
|
Люди с воспалённой психикой, не исключено, есть и среди геймеров, но это не даёт оснований полагать, что это всеобщая тенденция. А с чего вы взяли, что тут кто-то полагает, что это всеобщая тенденция? Этого никто не говорил. Скорее, просто предупреждали. Что до ручки доходить не стоит.Чо зачот? Зачот за мысль.Цитата Типа я знаю, что занимаюсь ничем, но не признаюсь? По-моему у тебя разбушевалась фантазия. Честно говоря, мне просто мысль понравилась. И про игры это или нет - это абсолютно неважно. Она мне понравилась в принципе.Цитата Да идите вы в овраг, вам не пох чем я занимаюсь? А вот и агрессия началась Сидите себе и флудите на всех форумах, вам делать же больше некуй. Игроненавистники хреновы. киберспорт-это такая же профессия, как и врач, учитель, инженер, к-ая приносит немало денег самим геймерам. В единичных случаях.
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 23:04
|
|
Guests |
SiMM, ты в этой области не спец, и не надо здесь умничать.
Кончай базар, иди работай, целый день тут на форуме торчишь. До крайности доходить не надо, сам сказал. И еще ты сам себе противоречишь: Ha!ak3R ты можешь отрицать проблему и делать вид, что её не существует. Однако с каждым годом она становится всё актуальней и принимает всё более кровавые масштабы. А с чего вы взяли, что тут кто-то полагает, что это всеобщая тенденция? Этого никто не говорил.
|
|
|
|
May 16 2006, 23:06
|
|
|
Ну и? По твоему абсолютно все играют в игры? Нет. Соответственно не все этой тенденции подвержены. А вот некоторые игроманы - таки да. Имеют склонности. И их число растёт.
PS: обрати внимание на "некоторые". |
|
|
|
May 16 2006, 23:10
|
|
Цитата А с чего вы взяли, что тут кто-то полагает, что это всеобщая тенденция? Этого никто не говорил. Скорее, просто предупреждали. Что до ручки доходить не стоит. Цитата Ha!ak3R ты можешь отрицать проблему и делать вид, что её не существует. Однако с каждым годом она становится всё актуальней и принимает всё более кровавые масштабы. Цитата В единичных случаях. Я говорю про киберспорт, а не про увлечение компьютерными играми. Как становятся киберспортсменами на западе: подписывают контракт с фирмой на определённый срок, согласовывая все условия, ходят каждый день на работу(тренироваться) и получают за это деньги каждый месяц, как и в любой другой специальности. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 23:11
|
|
Guests |
2 Simm
Ну во первых, число таких людей среди игроманов не больше, чем среди тех, кто в игры не играет. Во-вторых, их число растет пропорционально росту числа геймеров. Так о какой тогда зависимости ты говоришь? И в-третьих, если я не прав, покажи мне, где ты эту статистику раздобыл? Сцылку в студию. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 23:13 |
|
|
|
May 16 2006, 23:14
|
|
|
|
|
|
|
May 16 2006, 23:16
|
|
Цитата Ну и? По твоему абсолютно все играют в игры? Нет. Соответственно не все этой тенденции подвержены. А вот некоторые игроманы - таки да. Имеют склонности. И их число растёт. PS: обрати внимание на "некоторые". Уже писалось: то же самое можно утверждать про любую друю область деятельности человека. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 23:19
|
|
Guests |
На что? На то, что каждый год приносит новых фанатов, скатившихся до ручки? Гуглом пользоваться научить или сам справишься? Всё понятно с тобой. Ты это все выдумал, это твои предубеждения. Ты основываешься на домыслах. Уже писалось: то же самое можно утверждать про любую друю область деятельности человека. Либо ему бесполезно объяснять, либо он боится признать поражение. |
|
|
|
May 16 2006, 23:25
|
|
|
Всё понятно с тобой. Ты это все выдумал, это твои предубеждения. Ты основываешься на домыслах. Вообще-то ссылок в топике было достаточно Цитата Либо ему бесполезно объяснять, либо он боится признать поражение. Поражение - в чём? В том что вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я говорю? Ну так это ваши проблемы, вьюноши |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 23:35
|
|
Guests |
Вообще-то ссылок в топике было достаточно В сотый раз говорю, это единичные случаи. Не надо на это ссылаться. Тысячи людей кончают жизнь самоубийством, но об этом никто же не пишет. Кому это интересно? Но если это случилось с геймером, тут же на первую полосу. Когда кроме игр ничем другим не интересуешься Если тебе интересно, я еще моделю в 3ds, рисую в фотожопе, поверхностно знаю html (приходилось изучать, когда сайт делал), в школе программировал на бейсике достаточно неплохо (взял 1 место на олимпиаде), занимаюсь мувимейкингом (принимал участие в фестивале кибермувиков), и вообще меня интересует всё связанное с ПК. И еще я скромник ужасный. ГГГ Понятно? Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 23:36 |
|
|
|
May 16 2006, 23:37
|
|
Цитата Поражение - в чём? В том что вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я говорю? Ну так это ваши проблемы, вьюноши simm, твоя точка зрения имеет право на существование, но она со временем становится всё более и более явно неверной. Геймерство-это новое явление и, как всегда бывает, к нему относятся настороженно и предвзято. Так и в древности, к примеру, алхимики подвергались всяческим притеснениям и поборам за их нововведения, хотя сейчас мы без химии и шагу не шагнём. Цитата А неумение юзать гугл - это бывает. Когда кроме игр ничем другим не интересуешься simm давай без всяких гиперссылок на личности. Сообщение отредактировал Gobbs - May 16 2006, 23:40 |
|
|
|
May 16 2006, 23:37
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 |
а моя тема не вызвала никакой реакцмм
в принципе считаю это проблемой. если человек знает где применить свои игроманские умения, то это круто, но большинство играют просто от нефиг делать, без всякой перспективы, просто так же как и те, кто просиживает в казино за азартными играми -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 16 2006, 23:47
|
|
Guests |
а моя тема не вызвала никакой реакцмм Жалко беднягу. Как жестоко обошлась с ним судьба. Ты представляешь, чел тратил месяцы своей жизни на игру. А здесь какой та нехороший человек продает его артефакт. Он просто в сосотоянии аффекта находился, в глубоком стрессе. Вот до чего игры довоят. Симм, ведь так? Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 16 2006, 23:47 |
|
|
|
May 16 2006, 23:57
|
|
|
|
|
|
|
May 17 2006, 06:16
|
|
кстати тут уместно упомянуть о азартных играх...ведь ооочень много людей спускают деньки на автоматах...и зная это продолжают спускать...уходя в долги...вот она азартная зависимость...с компьютерными играми то же самое...сколько денег тратите на то чтобы поиграть...апгрейдить комп для игр...только тут чуть другой нюанс...деньги при этом обычно из родителей высасываются...
2Ha!ak3R: кста...вроде взрослый человек, а как ребенок...у тя есть девушка? и если есть(была) сколько ты проводишь(проводил) времени с ней и в играх в отношении в течении суток -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
| Гость_Kop)I(a_* |
May 17 2006, 06:32
|
|
Guests |
Кибер спорт больше чем игра это точно, ну во всяком случае для меня......я ведь больной контрю я ето знаю!!
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 06:39
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 17 2006, 06:43
|
|
|
|
|
|
|
May 17 2006, 06:46
|
|
Нэту дэушки. Тока не списывай это на комп) а была? как долго? почему это не списывать...какой девушке пнравится когда ее парень целыми днями только и знает что торчит за компом..за исключением если эта девушка тоже не геймер... -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 06:52
|
|
Guests |
Давайте, учите меня правильно жить. Тока ваших советов мне и не хватало.
П. С. Точно, мне нужна девушка-геймер. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 17 2006, 06:54 |
|
|
|
May 17 2006, 06:55
|
|
какой-то агрессивный чесслово.... мне жалко тех кто общается с тобой вживую... думаю таких совсем немного
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 06:55
|
|
Guests |
Всё, не надо со мной общаться. Канец.
|
|
|
|
May 17 2006, 06:58
|
|
Вот до чего доводит страсть к компьютерным играм...явный пример...думаю надо закрыть и закрепить эту тему...
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 06:59
|
|
Guests |
Так и сделай, и закончим это бессмысленный разговор.
|
|
|
|
May 17 2006, 08:57
|
|
походу геймеры стали вся на себя воспринимать, вроде на личности никто не указывал, они сами появились
ПС: сидите меньше в интернете, здоровее будут дети |
|
|
|
| Гость_Excentro_24_* |
May 17 2006, 09:47
|
|
Guests |
а что тебе дают постоянные тренировки? это тебе даст плюсы в личной жизни(не уверен), игры помогают в выборе работы(аха..админом в игровом салоне)...помогает с учебой(занимает все свободное время и зачастую то, которое должны провозить за занятиями) какие победы ты можешь одержать в реальной жизни пользуюясь навыками игр? От таких тренеровок очень сильно повышается реакция. А реакция ещё никаму не вредила. |
|
|
|
May 17 2006, 10:09
|
|
|
|
|
|
|
May 17 2006, 11:01
|
|
![]() Строгальщик детей Группа: Global moder Сообщений: 209 Регистрация: 12.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 10 |
Очень интересная тема... мне понравилось... особенно понравилось отношение к форуму... я сделал вывод что для некоторых людей форум, что стена в его квартире... т.е. ничего противоречащего нельзя на этой стене писать... Увидел тему... Непонравилось мнение другого... решил выдать свое... Ах, вы еще мне не верите? Ну на вам еще... И результат: ХВАТИТ ТУТ ПИСАТЬ!!! НЕ ПОРТИТЕ МНЕ МОЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ... ооочень понравилось... напомнило мне мои вариации на склонение ника его брата Хияча... реакция была похожая...
походу геймеры стали вся на себя воспринимать, вроде на личности никто не указывал, они сами появились верно подметил ггггг в одном направлении мыслим -------------------- Дети, такая штука...
|
|
|
|
May 17 2006, 13:41
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 2.3.2006 Из: Чувашесловакия, Чебоксары Пользователь №: 328 |
легко провести опыт...если все говорят что они игронезависимые...могут ли они не играть вообще хотяб 2-3 недели...сомневаюсь...сорвется почти каждый хм... не игрался нивашто уже больше месяца... последний раз расклабываль касынку, пока линукс на рабочей тачке ставиль |
|
|
|
| Гость_Kop)I(a_* |
May 17 2006, 13:55
|
|
Guests |
и вапще мне кажеца у некоторых людей есть к этому склонности, типа болезни или че, если патом из окна летают или убивают, так же как апендицит, один всю жизнь жрет херню (типа семечек с кожурой) и ему ничего, а другие чуть схавают и писта!!! апенцит
Аппендицит если что развивается не от семечек с кожурой...а от развития болезнетворных бактерий Сообщение отредактировал ASD_Phantom - May 17 2006, 14:25 |
|
|
|
May 17 2006, 17:53
|
|
![]() Устаревший Дракон Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 |
Цитата Эник: У меня было такое в детстве с шахматами. Играли везде: на уроках, на переменках, за обедом. Доигрался до того, что окружающих рассматривал как шахматные фигуры, относительно их внешности расценивая значимость. Так что это не только компьютерное явление может быть, пора успокоиться, все дело в том, что в шахматы играют в тысячи раз меньше подростков чем в компьютер, а процент склонности везде одинаков? имхо эта проблема приобретает бОльшую популярность вследствие все большего роста игрового рынка, главными потребителями которого являются молодые люди - лица с еще не сформировавшейся до конца психикой и не устоявшейся жизненной позицией... имхо вот в чем дело, а не в том что игры становятся жесточее (не знаю как правильно сказать это я вот очем говорю: зависимость от игр есть, но она - лишь частный случай склонности к зависимости человека от чего-либо, будь то игра, шахматы, или лепка из глины... вы знаете скока художники проводят времени в мастерских?%) Санёк, чего ты так разбушевалсо-то? be easy, cool man -------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 19:46
|
|
Guests |
походу геймеры стали вся на себя воспринимать, вроде на личности никто не указывал, они сами появились Умник, покажи-ка мне где это я на себя воспринимаю? Санёк, чего ты так разбушевалсо-то? be easy, cool man Просто эти дядиньки ахринели немнога. Жизни меня учить вздумали, постят всякую куйню. Сами сидите меньше в интернете. Компьютерщики хреновы, сисадмины пля. Для них видите ли игры - это не достойное занятие, им Unix ОС подавай, они же у нас C++ изучают, админят на форуме. Возомнили себя умнее других. Сидите в своей каморке, и задрачивайте "Косынку". Очень интересная тема... мне понравилось... особенно понравилось отношение к форуму... я сделал вывод что для некоторых людей форум, что стена в его квартире... т.е. ничего противоречащего нельзя на этой стене писать... Увидел тему... Непонравилось мнение другого... решил выдать свое... Ах, вы еще мне не верите? Ну на вам еще... И результат: ХВАТИТ ТУТ ПИСАТЬ!!! НЕ ПОРТИТЕ МНЕ МОЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ... ооочень понравилось... напомнило мне мои вариации на склонение ника его брата Хияча... реакция была похожая... верно подметил ггггг в одном направлении мыслим И еще один дяденько припёрсо, решил меня обосрать. Давайте, все вместе еще раз, запостите че нить умное. П. С. И вообще это оффтоп, мы здесь уже договорились, что компьютерные игры не более опасны, чем любой другой вид деятельности. А вам по теме нечего больше сказать, вот и гоните. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 17 2006, 19:52 |
|
|
|
| Гость_Kop)I(a_* |
May 17 2006, 19:47
|
|
Guests |
ahhahhahahhah cool skazano
|
|
|
|
May 17 2006, 20:04
|
|
|
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 20:35
|
|
Guests |
Ты придурок, вторая фраза - это ответ на посты, типа меньше сиди в интернете, есть ли у тебя девушка и т. п.
Во-вторых, это я напечатал после того, как ты сказал, что я на себя воспринимаю. Изначально не это обсуждалось. Думай че постишь. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - May 17 2006, 20:38 |
|
|
|
May 17 2006, 20:38
|
|
походу ты и сам запутался в своих словах...
ПС: а за придурка можно и получить, на каком основание оскорбляешь людей? |
|
|
|
| Гость_Ha!ak3R_* |
May 17 2006, 20:39
|
|
Guests |
Если ты не понимаешь о чем речь, это не мои проблемы.
Просто это подтверждает, что ты придурок. |
|
|
|
| Гость_HiTach_* |
May 17 2006, 20:54
|
|
Guests |
from Ha!ak3R:
Спасиба, о великий администратар. Ты забанил миня. И теперь ты остался прав. А если у тебя мозгов не хватает, чтобы не постить глупости, это только могила исправит. |
|
|
|
May 17 2006, 21:45
|
|
ну, чуваки, это уже не спор, а разбирательство между собой какое-то. Хватит ерундой заниматься и оскорблять друг друга, если кроме этого вы никаких аргументов привести не можете.
|
|
|
|
May 17 2006, 21:53
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 264 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 193 |
ну, чуваки, это уже не спор, а разбирательство между собой какое-то. Хватит ерундой заниматься и оскорблять друг друга, если кроме этого вы никаких аргументов привести не можете. Нука Томас сбацай че нидь умное... -------------------- 9| geJIa|-O }I{eCTb
---------------------- Не верь, не бойся, не проси |
|
|
|
May 17 2006, 23:38
|
|
|
До чего людей бурная фантазия, однако, доводит
|
|
|
|
May 18 2006, 07:46
|
|
![]() Строгальщик детей Группа: Global moder Сообщений: 209 Регистрация: 12.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 10 |
Мдямс... смешно... как люди все хорошо воспринимают на себя... меня просто умиляют виртуальные разборки... во многих чатах такое наблюдаеться... и форумах... люди не уравновешенные в виртуале как правило в жизни они довольно замкнутые и скромные люди... что подтвердилось когда я встречался с данным товарищем... надо быть спокойнее... и не надо резко переходить на личности... и если не можешь проанализировать все что написал тут... то извини... тут уже никто тебе не поможет... жаль... хороших людей теряем...
-------------------- Дети, такая штука...
|
|
|
|
May 18 2006, 08:39
|
|
from Ha!ak3R: Спасиба, о великий администратар. Ты забанил миня. И теперь ты остался прав. А если у тебя мозгов не хватает, чтобы не постить глупости, это только могила исправит. HiTach, передай Ha!ak3Rу, у него уже было предупреждение по поводу ругани, если не понимает, сам виноват, да и права тут никто не качает... |
|
|
|
| Гость_HiTach_* |
May 18 2006, 13:11
|
|
Guests |
Мдямс... смешно... как люди все хорошо воспринимают на себя... меня просто умиляют виртуальные разборки... во многих чатах такое наблюдаеться... и форумах... люди не уравновешенные в виртуале как правило в жизни они довольно замкнутые и скромные люди... что подтвердилось когда я встречался с данным товарищем... надо быть спокойнее... и не надо резко переходить на личности... и если не можешь проанализировать все что написал тут... то извини... тут уже никто тебе не поможет... жаль... хороших людей теряем... Ha!ak3R: Ага, раскусили. Я замкнутый и скромный. ГГГ. Это я в инете тока такой буйный. Адин хрен вы не правы. Вы сами перешли на личности, и закройте уже эту тему. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th January 2026 - 04:22 |