IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> В Рунете началась борьба с плагиатом
Lightning
сообщение May 17 2006, 21:11
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 253
Регистрация: 15.11.2005
Из: Кугеси
Пользователь №: 126




Для борьбы с плагиатом в интернете, особенно среди студентов, предпочитающих писать рефераты методом компиляции текстов из различных источников, российскими программистами создана система AntiPlagiat.ru. Заказчиком системы является ректор одного из российских ВУЗов.

Создатели системы ставят своей целью повышение качества российского образования, преимущественно в тех его составляющих, где от учащегося требуется применение творческих усилий при написании рефератов, дипломных работ или сочинений. Известно, что в Рунете существует огромное количество сайтов с готовыми текстами рефератов, курсовых и даже диссертаций по всем темам и специальностям, о чем большинство студентов прекрасно осведомлены. Использование готового контента для написания сочинений или рефератов – только часть глобальной проблемы использования чужой интеллектуальной собственности в интернете. Зачастую без соответствующих разрешений или уведомлений перепечатываются или «заимствуются» материалы уважаемых интернет-ресурсов.

Идея создания системы, которая за секунды могла бы документально доказать полное или частичное заимствование контента, принадлежит ректору одного из российских ВУЗов, который на начальном этапе профинансировал программные разработки системы. За техническую реализацию «контролирующего» сервиса взялась компания «Форексис». «Поиск совпадений осуществляется методом сравнения последовательностей символов без учета языковых особенностей и речевых взаимосвязей, - рассказал CNews Глеб Никитов, руководитель разработки AntiPlagiat.ru, - за счет этого достигается высокая, в несколько секунд скорость поиска совпадений. К тому же, система позволяет бороться с плагиатом на любом языке – в этом состоит ее преимущество перед западными аналогами, например, TurnItIn.com. Все программные алгоритмы, используемые в «антиплагиате», являются собственными разработками, ноу-хау компании «Форексис».

На данный момент сервис работает в тестовом режиме, при этом создатели системы отмечают стабильную работу механизма поиска совпадений. Система работает с форматами HTML, RTF, PDF, .txt, .doc. Анализ текста, объемом 5 тыс. знаков осуществляется за несколько секунд. «Главная задача - это накопление базы текстов для осуществления сравнения. Эта работа идет и постоянно продолжается, - комментирует г-н Никитов, - на сегодняшний день AntiPlagiat.ru проводит анализ текста более чем по 4 млн источников. Каждый владелец эксклюзивного копирайта, желающий сохранить свой контент от плагиата, может занести ресурс в базу данных. Насколько возможно, мы будем развивать и алгоритмическую часть, но уже сейчас в отчете анализа текста по каждому предложению можно получить процентное соотношение совпадения с оригиналом, причем с указанием веб-адреса источника цитирования».

Разработчики системы планируют продвигать сервис среди столичных и российских высших учебных заведений. Как рассказали CNews в «Форексис», уже ведутся переговоры с Педагогическим Университетом, в планах соответствующая работа с Министерством образования. «Скорее всего, этот сервис будет бесплатным для учебных заведений, - заключает Глеб Никитов, - по крайней мере, на начальном этапе продвижения проекта».


--------------------
LAN в кугесях - ася 458997014.
Подключенные дома: 7,67,69,71,84,86
Количество пользователей: ~ 50
Скорость внутри сети: 1 Гбит/сек.[/b][/size]
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение May 17 2006, 22:58
Сообщение #2


Женщина за рулем!
Иконка группы

Группа: Global moder
Сообщений: 5,174
Регистрация: 1.12.2005
Из: г. Чебоксары
Пользователь №: 172



Че за чушь?
1. Курсовые - это не плагиант. Любая куросвая, курсач основаны на уже написанных научных исследованиях, которые указываются в списках использованной лит-ры. А если сам что-то выводишь, то это уже научный труд, диссертация
2. Студенты ведь тоже могут платить за курсачи, рефераты. Какая разница, заплатят они вебманями или наличкой, если не они будут это писать все равно.
3. Преподы дураки, лучше б темы меняли каждый год. А то одну и ту же тему мусолят и еще удивляются, что студенты списывают рефераты.


--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение May 18 2006, 07:36
Сообщение #3


Супер постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 888
Регистрация: 23.10.2005
Из: п.Кугеси
Пользователь №: 106



Цитата
1. Курсовые - это не плагиант. Любая куросвая, курсач основаны на уже написанных научных исследованиях, которые указываются в списках использованной лит-ры. А если сам что-то выводишь, то это уже научный труд, диссертация

Не согласен. Это зависит от твоего отношения к работе. Ты можешь прочитать кучу литературы и изложить уже сам перерботанный материал, к-ый содержит твои разработки. Так курсовая работа, если она ценна по содержанию может быть внедрена на производстве, что и подтверждается немалыми случаями.
Цитата
3. Преподы дураки, лучше б темы меняли каждый год. А то одну и ту же тему мусолят и еще удивляются, что студенты списывают рефераты.

Такое сложно реализовать по ряду причин.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26th August 2025 - 11:17