IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Пафосный Фэшн), Краткий обзор:Кутюрье.Парфюм.Бренды.
Пафосная:)
сообщение Nov 15 2007, 22:49
Сообщение #1

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Очень хочется окультурить молодежь) Для начала отмечу самые основные моменты... Заинтересует, темы буду раскрывать более подробно...

Итак, поехали))

Dolce & Gabbanna

Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna - два друга-компаньона, создавшие в 90-х годах моду, столь привычную для нас сейчас. В октябре 1985 года была показана первая совместная коллекция Dominicо Dolсe и Estefano Gabbanna, которая ознаменовала рождение новой торговой марки Dolce & Gabbanna.

C тех пор эта торговая марка является одной из самых популярных в Италии. Значок в названии торговой марки, ранее являвшийся всего лишь коммерческим символом, сейчас служит доказательством того, что союз Dolce и Gabbanna, представляющий новое поколение в итальянском модном бизнесе, - прочный и неразрывный.

Moschino

Лучше хорошая копия, чем плохой оригинал, - гласит девиз миланца Франко Москино, ставшего популярным в мире моды благодаря своим забавным идеям. Москино обучался в Академии Изящных Искусств Милана, несколько сезонов работал внештатным иллюстратором, прежде чем удостоился звания Создатель Моды.

Около шести лет Москино создавал авангардную Кадетскую коллекцию, сделанную вразрез с традициями моды, особенно итальянской. Цель Москино - дать покупателю полную свободу. "Требования моды меняются, и если вам нравится то, что вы носили в прошлом году, продолжайте одеваться в это же сегодня и даже в следующем году.

Moschino означает, что вы можете выбирать вашу одежду с такой же легкостью, с какой вы выбираете что-нибудь из еды в ресторане. Мне нравятся рестораны, в которых готовят классические блюда, созданные теми, кто знает как и что готовить", - говорил Москино.

NINA RICCI

Однажды на автобусной остановке цветочник Луи Риччи увидел девушку - так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Но брак их не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна с маленьким сыном Робертом. В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. В свои сорок девять лет она богата и независима, она твердо решила уйти на покой и выполнила бы свое намерение, если б не Роберт. Сыну удалось убедить Нину Риччи открыть Дом Высокой моды под собственным именем. В условиях мирового кризиса предприятие казалось безумным, но тем не менее в 1932г. на доме №20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI. Первые же показы принесли семейному дуэту удачу. Но мировой успех придет лишь после войны, когда Роберт Риччи выпустит свои первые духи "Coeur-Joie". Двумя годами позже L"air du Temps принесут дому NINA RICCI не только славу, но и колоссальную прибыль.

Популярность этого волшебного аромата, который, как гласит легенда, Роберт создал для любимой женщины, с годами не слабеет: каждые пять секунд кто-то покупает флакон "Lair du Temps". Наверное, от них действительно веет очарованием того времени, когда два художника создавали свои шедевры: мать, с присущей ей сдержанностью и безупречным вкусом, и ее сын, по-юношески страстно влюбленный в жизнь.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 22:50

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
ЧернаяЛуна
сообщение Nov 15 2007, 22:57
Сообщение #2

Супер постер

Из: о-в св. Анастасии =)

А можно кого-нить еще? а то 3 как-то маловато... sad.gif

--------------------
Вы помните историю Евы? Как только женщина приходит в себя, ее первая мысль - это новое платье.
.................да-да-да....черная луна - это тоже самое, что круглый кирпич....ХД

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 15 2007, 23:00
Сообщение #3

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Пафосная:) @ Nov 15 2007, 22:49) *
Очень хочется окультурить молодежь)
а в чем окультуривание, не совсем понял? :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Nov 15 2007, 23:04
Сообщение #4

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

блин я вот не понимаю... мода какая то...
что это такое вообще, объясните колхознику а?
я одеваюсь в то что мне нравится, и пне ПЛЕВАТЬ что написано на этикетке...
пусть вещь стоит хоть 100000 баксов - я не буду её носить если мне она не нравится....
может и не понимаю чего то такого, что "понимаете" вы

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:06
Сообщение #5

Цитата(traktor @ Nov 15 2007, 23:04) *
блин я вот не понимаю... мода какая то...
что это такое вообще, объясните колхознику а?
я одеваюсь в то что мне нравится, и пне ПЛЕВАТЬ что написано на этикетке...
пусть вещь стоит хоть 100000 баксов - я не буду её носить если мне она не нравится....
может и не понимаю чего то такого, что "понимаете" вы

дело не в моде, а в искусстве.
Грей, соответственно...

P.S: Не интересно, могу не постить)

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 23:11

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:09
Сообщение #6

Escada

Escada, один из самых роскошных Домов в мире моды, был создан в 1976 году в Мюнхене. Основали фирму дизайнер Маргарита Лей и ее муж Вольфганг — бизнесмен, разработавший и реализовавший маркетинговую политику Escada. Название Escada тоже имеет свою историю: так звали лошадь, на которую Маргарита и Вольфганг поставили однажды на скачках. Эта лошадь пришла к финишу первой.

Коллекции Маргариты Лей, любившей изысканные материалы и расцветки, завоевали успех во всем мире своей колоритностью и современной женственностью. Подобное мироощущение характерно и для духов от Escada. После смерти Маргариты Лей созданием моделей одежды занимается Escada Design, группа из 20 опытных дизайнеров, возглавляемая Брайаном Ренни, который работал с Маргаритой Лей в течение 8 лет. Дом Escada состоит из четырех больших подгрупп: Escada Couture, Escada Sport, Escada Development, Escada Beaute.

Escada Couture занимается созданием вечерних туалетов, женственных и очень сексуальных. Это одежда самого высокого качества, начиная с короткой черной юбки и заканчивая элегантными брюками и традиционными длинными вечерними платьями.Escada Sport занимается созданием одежды для отдыха. Escada Development (1994) — самое молодое; отделение в мире Escada, занимающееся созданием аксессуаров к каждой коллекции одежды Escada. Escada Beaute занимается созданием ароматов.

FENDI

В 1925 году Эдуардо и Аделе Фенди открыли в Риме мастерскую и маленький магазинчик по продаже изделий из кожи и меха. Бизнес процветал, и в 1932 году был открыт новый магазин. В 1946 году к родителям присоединилась 15-летняя Паола, а вскоре и младшие сестры: Карла, Анна, Франка и Альда. В 1965 году было заключено соглашение о сотрудничестве между сестрами Фенди и дизейнером Карлом Лагерфельдом. Именно он придумал логотип из двух зеркально расположенных букв F.

Союз сестер Фенди и Карла Лагерфельда совершил в меховой индустрии настоящую революцию, начавшуюся в 1966 году, когда Дом моды представил свою первую меховую коллекцию. Первая парфюмерная линия появилась в 1985 году.

Givenchy

Юбер Живанши был настоящим рыцарем. В течение 42 лет, почти все то время, что он был главой основанного им Дома моды, его вдохновляла одна муза, которая не была ни женой, ни подругой, но именно Дамой сердца в средневековом понимании. Долгие годы Одри Хепберн была «лицом» Дома Givenchy. Кутюрье всегда называл ее воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. Они познакомились в 1953 году, когда на 26-летнего модельера уже обрушилась лавина славы. Никому неизвестная юная американская актриса, «попросту худющая девчонка» в соломенной шляпке и дешевых льняных брючках, явилась в офис к Юберу Живанши в поисках нарядов для своей героини в фильме «Сабрина», в котором впервые играла главную роль.

Все те платья, которые помогли Сабрине стать в одночасье королевой бала, а Одри Хепберн превратиться в звезду Голливуда, были сшиты у Живанши. 4 февраля 1955 года модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». А Одри с тех пор стала его близким другом и одевалась впредь только у него – и в жизни, и в кино.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 23:10

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Nov 15 2007, 23:10
Сообщение #7

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Из первого абзаца: а че за значок Дольче-КАбанна это всем известный D&G ? %) Ёу!
Это ж ширпотреб.

Остальных двух даже не слышала.

Мне незачот? sad.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:18
Сообщение #8

Цитата(Kitty @ Nov 15 2007, 23:10) *
Из первого абзаца: а че за значок Дольче-КАбанна это всем известный D&G ? %) Ёу!
Это ж ширпотреб.

Остальных двух даже не слышала.

Мне незачот? sad.gif

Ну ты даешь))
D&G ширпотреп!)) (видимо твоя имеет ввиду подгонку под эти бренды))
А все остальные, очень известные бренды)) Еще скажи Армани с Лакост не слышала, и я пацталом))

В принципе каждому свое... Но ты меня удивила...
Иди посмотри в шкафу и на флакончики духов, может даже че нидь их и есть, просто не знаешь))

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 15 2007, 23:21
Сообщение #9

Наблюдатель
Иконка группы

Пафосная:), дело не в том, что я не желаю, чтобы ты не постила, когда интересуюсь, я хочу узнать то, что мне не понятно.
Вот сейчас мне не понятно в чем здесь проскальзывает (идет проходит красной нитью?) искусство?
зы: все это с моей, сугубо обывательской точки зрения :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Nov 15 2007, 23:24
Сообщение #10

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата(Пафосная:) @ Nov 15 2007, 23:18) *

Ну ты даешь))
D&G ширпотреп!)) (видимо твоя имеет ввиду подгонку под эти бренды))
А все остальные, очень известные бренды)) Еще скажи Армани с Лакост не слышала, и я пацталом))

В принципе каждому свое... Но ты меня удивила...
Иди посмотри в шкафу и на флакончики духов, может даже че нидь их и есть, просто не знаешь))

Мда... Честно, никогда не смотрю на этикетки и фирмы.
...

У меня в дестве топик был с ДиГ - неужто от него? ы
Но тогда все девчонки носили такое.

Армани и ЛАкост я слышала ыыы
Может и пользовалась - хз, реально не знаю.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:24
Сообщение #11

Цитата(Gray @ Nov 15 2007, 23:21) *
Пафоснаяsmile.gif, дело не в том, что я не желаю, чтобы ты не постила, когда интересуюсь, я хочу узнать то, что мне не понятно.
Вот сейчас мне не понятно в чем здесь проскальзывает (идет проходит красной нитью?) искусство?
зы: все это с моей, сугубо обывательской точки зрения :-)

Я считаю, что создание эксклюзивной одежды, создание неповторимых ароматов - Это высшее проявление искусства, доставляющее удовольствие ценителям...

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:33
Сообщение #12

Цитата(Kitty @ Nov 15 2007, 23:24) *
У меня в дестве топик был с ДиГ - неужто от него? ы
Но тогда все девчонки носили такое.

ха ха! Нет конечно, не от него)) Там было Dolce & GabGanna написанно снизу))) Я тогда уже зыркала на такие мелочи)))

Лакост, Армани, Версаче - тоже много различных подделок)) Вероятность приобрести такую снижается, если ты приобретаешь непосредственно в брендовых бутиках это все, и стоит дороже, и качество соответственно не сравнимо)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 15 2007, 23:33
Сообщение #13

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Пафосная:) @ Nov 15 2007, 23:24) *

Я считаю, что создание эксклюзивной одежды, создание неповторимых ароматов - Это высшее проявление искусства, доставляющее удовольствие ценителям...
Ясно.
Я так не считаю, но это, собссна, мое субъективное мнение.
Ваша воля обсуждать то, что считается вами искусством, может быть, я "дорасту" когда-нть до этого :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:44
Сообщение #14

Цитата(Gray @ Nov 15 2007, 23:33) *
Ясно.
Я так не считаю, но это, собссна, мое субъективное мнение.
Ваша воля обсуждать то, что считается вами искусством, может быть, я "дорасту" когда-нть до этого :-)

Ну неужели ты думаешь, что все это - создание коллекций, образов - это как два пальца...? Эти людидостойны восхищения, и те, кто стоит за ними.. Это действительно нелегкий труд, талант...
И потом, когда носишь одежду даже менее раскрученных брендов, даже молодых, но все-таки зарекомендовавших себя брендов, разница очень ощутима - качество. Оно для меня, например очень важно. И костюм, к примеру, сидит совсем по-другому - шовчик к шовчику, ровно, четко... И в процессе носки, не теряет свойств... Да что говорить, ни в какое сравнение...
А вот если сапоги например взять, там обработка кожи совсем другая, колодка, подошва прочная - опять таки качество. А модели... Мммм... Итальянская обувь - все таки самая лучшая обувь, как ни крути...
P.S:Не воспринимайте как давление biggrin.gif

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 15 2007, 23:46

--------------------

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Nov 15 2007, 23:45
Сообщение #15

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

Одень дольчукабану - хоть настоящуую - у нас никто и не заметит.. все привыкли что ненастоящее...
такг что пофигу совершенно... всё равно не земетят....

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:54
Сообщение #16

Цитата(traktor @ Nov 15 2007, 23:45) *
Одень дольчукабану - хоть настоящуую - у нас никто и не заметит.. все привыкли что ненастоящее...

Как будто ты для кого-то одеваешься)) Для себя же)) Самому приятно.
И потом, тот, кто в этом разбирается, заметит сразу. Это невозможно не заметить.
Даже тот, кто однажды оделся в хоррошую вещь, потом ширпотреп ни за что на себя даже мерить не захочет... По себе знаю..))
Про Дольче Габбану я уж не загибаю, не у всех финансов хватит... Можно, например, найти альтернативы среди менее раскрученных, но не менее достойных брендов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 15 2007, 23:55
Сообщение #17

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Пафосная:) @ Nov 15 2007, 23:44) *

Ну неужели ты думаешь, что все это - создание коллекций, образов - это как два пальца...? Эти людидостойны восхищения, и те, кто стоит за ними.. Это действительно нелегкий труд, талант...
И потом, когда носишь одежду даже менее раскрученных брендов, даже молодых, но все-таки зарекомендовавших себя брендов, разница очень ощутима - качество. Оно для меня, например очень важно. И костюм, к примеру, сидит совсем по-другому - шовчик к шовчику, ровно, четко... И в процессе носки, не теряет свойств... Да что говорить, ни в какое сравнение...
А вот если сапоги например взять, там обработка кожи совсем другая, колодка, подошва прочная - опять таки качество. А модели... Мммм... Итальянская обувь - все таки самая лучшая обувь, как ни крути...
P.S:Не воспринимайте как давление biggrin.gif
Из всего вышеперечисленного значение для меня имеет лишь понятие "качество".
Однако, не считаю что только перечисленные тобой выше бренды обладают им (если вообще обладают), мало того, не ставлю знак равенства между принадлежностью к определенному бренду и качеством, устраивающим меня.
Кроме того, категория "качество" для меня менее субъективна, нежели категория "искусство".
зы: не подумай, что это контрдавление :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 15 2007, 23:59
Сообщение #18

Цитата(Gray @ Nov 15 2007, 23:55) *
Из всего вышеперечисленного значение для меня имеет лишь понятие "качество".
Однако, не считаю что только перечисленные тобой выше бренды обладают им (если вообще обладают), мало того, не ставлю знак равенства между принадлежностью к определенному бренду и качеством, устраивающим меня.
Кроме того, категория "качество" для меня менее субъективна, нежели категория "искусство".
зы: не подумай, что это контрдавление :-)

Я и не говорю, что только эти бренды обладают качеством)) Если почитаешь повнимательнее, увидишь, что я наоборот говорю, что можно найти и более приемлемые и не менее качественные вещи.
А те бренды, что приведены выше - объединяют в себе и качество, и (опять-таки) искусство, дизайнерское искусство, парфюмерное искусство - Я об этом...
небольшой, даже максимально краткий экскурс к истории основания, лишь шаг навстречу всему этому, что есть гуд))

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 16 2007, 00:02
Сообщение #19

Versace

Джанни Версаче был первым кутюрье, "впустившим" повседневную одежду в мир Высокой моды. Именно он превратил обычные джинсы в предмет культа. Сегодня джинсы от Versace Couture - это синоним роскоши мира рок-н-ролла, смесь ярких рисунков, богатой вышивки, мерцающих и переливающихся блесток, стеклянного бисера.

На гребне успеха кутюрного денима под маркой Versace в период с 1994 по 1997 год было создано восемь "джинсовых" ароматов, помещенных в разноцветные флаконы, напоминающие по форме бутылочки содовой. Причем цвет флакона всегда соответствовал названию: красный - для Red Jeans, синий - для Blue Jeans и т.д.

NICOLE FARHI

Nicole Farhi - одно из наиболее авторитетных имен лондонского подиума. Приехав из Франции в начале 70-х гг., Николь успешно сотрудничает со Стефаном Марксом (Stephen Marks), разрабатывая коллекции для его бренда French Connection. В 1983 г. Николь создает собственную марку. Николь Фари считает, что одежда не "делает" женщину, но помогает ей развить свою индивидуальность, поэтому она создает очень "носимые", детально проработанные и деликатно отделанные модели, адаптируя тенденции к потребностям современной занятой женщины. Модели одежды от Николь являют собой скорее стиль, чем быстротечную моду. Ее мужская линия одежды, также, отличается мягкостью образа и пользуется большим успехом. Одежду из коллекций N. Farhi легко можно встретить на кинопремьерах, модных ленчах в универмаге Nicoles, во время совещания директоров креативных компаний. Одежду Nicole Farhi носят Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Рене Зеллвегер (Renee Zellweger), Эмма Томпсон (Emma Thompson), Тринни Вудхолл (Trinny Woodhall), а также многие и многие работающие женщины Британии, Нью-Йорка и других стран, где продается вещи Николь. У Николь Фари несколько бутиков в Лондоне (158 New Bond St., London) и в Нью-Йорке (10 East 60th St., New York), а также за пределами Британии, а ещё магазин домашних принадлежностей, рестораны и точки продаж по всему миру.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 16 2007, 00:05
Сообщение #20

Наблюдатель
Иконка группы

Пафосная:), можешь выложить фото каких-либо экземпляров из описанного, дабы я смог наблюдать примеры дизайнерского искусства? :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 16 2007, 00:20
Сообщение #21

Хорошо. Вот например :
Что касается искусства - DIOR - бесспорно - талант дизайнерского искусства:

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 16 2007, 00:24

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 16 2007, 00:29
Сообщение #22

Наблюдатель
Иконка группы

С обывательской точки зрения "не приобщенного" к дизайнерскому искусству, вызвали симпатию следующие одеяния:

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 16 2007, 00:32
Сообщение #23

В догонку несколько первых попавшихся моделей из последней коллекции показа Осень-Зима 2008 Дольче Габбана, чисто для ознакомления:

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 16 2007, 00:40

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 17 2007, 17:56
Сообщение #24

MANGO

В 1984 году два брата - Исаак и Нахман Ардик - решили открыть в Барселоне магазинчик модной и яркой одежды - как раз то, что было нужно продвинутым студентам. Магазинчик стал популярен, и возникла необходимость в ярком названии для торговой марки. Согласно легенде, авторство принадлежит Иссаку. Однажды, на отдыхе, он попробовал фрукт, чей вкус как нельзя лучше подчёркивал имидж компании - компания получила название Mango.

MEXX

Mexx производит модную одежду и аксессуары для творческих людей, которые смотрят на мир с оптимизмом. Отличительные признаки Mexx - это простой крой, высококачественный материал в комбинации с утонченными и неординарными деталями.

Парфюмерные творения Mexx - это прекрасное сочетание имени, дизайна и аромата.

Lacoste

Туалетная вода Lacoste pour Homme была предложена впервые в 1984 году спортсменам и любителям спорта. Очень скоро эта вода стала беспроигрышным подарком: ее покупали и покупают родители своим сыновьям, поздравляя с успешно сданными экзаменами, молодые люди — своим отцам, женщины — своим мужьям.

Безошибочный выбор обеспечивали очень свежий, характерный запах и положительное отношение мужчин 80-х к спорту. Но и в 90-е годы Lacoste не сдает позиций, предлагая утомленным жителям конца века новый аромат-стимулятор — Booster. Жан Керлео, парфюмер:"Я мечтал об очень физическом; аромате, излучающем свежесть и силу, способном поднять человеку настроение." Чтобы воплотить свой замысел в реальность, Жан Керлео решает добавить к своей композиции ноты с эффектом рычага, ноты, которые действительно усиливают (название booster можно перевести как усилитель) ароматный аккорд и вливают в тело энергию.

Если Lacoste pour Homme — это настоящий спорт, то Booster — спортивное отношение к жизни. На своей родине, во Франции, Booster возглавил списки продаж в 1996 г. По отзывам менеджеров, он очень популярен среди тех, кто отправляется на летний отдых. В любом случае, этот аромат предназначен для мужчин, предпочитающих движение во всех его видах и активный образ жизни.

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Nov 17 2007, 18:11
Сообщение #25

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

А что, неплохая тема! Вот только в Чебоксарах найти настоящие вещи представленных брендов сложновато...

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 17 2007, 18:28
Сообщение #26

Цитата(carol @ Nov 17 2007, 18:11) *
А что, неплохая тема! Вот только в Чебоксарах найти настоящие вещи представленных брендов сложновато...

наверное даже невозможно))

--------------------

+Цитировать сообщение
FriC
сообщение Nov 18 2007, 22:24
Сообщение #27

Новичок
*

этой весной в бутике прада хотел купить сандали. так они тяжелее чем мои туфли(( в ДГ неудобные. купил попроще все лето не снимая носил)) непомню как называются но помоему лусиа

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Nov 19 2007, 12:06
Сообщение #28

Продвинутый пользователь

Цитата(Пафосная:) @ Nov 17 2007, 18:28) *

наверное даже невозможно))

говорят, вроде, на 1-й площадке какой-то бутик брендовый открыли...но я там не была, не уверена что это правда

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 19 2007, 15:31
Сообщение #29

Цитата(carol @ Nov 19 2007, 12:06) *
говорят, вроде, на 1-й площадке какой-то бутик брендовый открыли...но я там не была, не уверена что это правда

Где бы что бы в Чебоксарах ни пооткрывали, покупать я у них не буду. Не доверяю я.

Обслуживание, профессионализм продавцов - ноль, качество и гарантия подлинности - ноль, ассортимент - пооолный ноль, скидки - ноль.

Такое ощущение, что Чувашия обособленный континент, в котором даже в бутиках действуют свои законы))
Вещи из старых коллекций - выдают за новые, Везде распродажи на определенные категории вещей - у них нет.
Везде одежда с дефектами раздается чуть ли ни бесплатно, а здесь слышала, ее умудряются продавать по цене качественных вещей...))

Ходить здесь в бутики - это либо не иметь альтернативы, либо себя не уважать

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 19 2007, 15:31

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Nov 19 2007, 16:48
Сообщение #30

Продвинутый пользователь

Цитата(Пафосная:) @ Nov 19 2007, 15:31) *

Где бы что бы в Чебоксарах ни пооткрывали, покупать я у них не буду. Не доверяю я.

Обслуживание, профессионализм продавцов - ноль, качество и гарантия подлинности - ноль, ассортимент - пооолный ноль, скидки - ноль.

Такое ощущение, что Чувашия обособленный континент, в котором даже в бутиках действуют свои законы))
Вещи из старых коллекций - выдают за новые, Везде распродажи на определенные категории вещей - у них нет.
Везде одежда с дефектами раздается чуть ли ни бесплатно, а здесь слышала, ее умудряются продавать по цене качественных вещей...))

Ходить здесь в бутики - это либо не иметь альтернативы, либо себя не уважать

Полностью согласна!
Особенно возмущает то, что прикрываются брендами, а карточки этих брендов не действуют! sad.gif
А по поводу коллекций, так они настолько старые что через пару сезонов снова войдут в моду smile.gif

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 19 2007, 19:17
Сообщение #31

Цитата(carol @ Nov 19 2007, 16:48) *
Полностью согласна!
Особенно возмущает то, что прикрываются брендами, а карточки этих брендов не действуют! sad.gif
А по поводу коллекций, так они настолько старые что через пару сезонов снова войдут в моду smile.gif

Ыыы)) Хоть одна родственная душа нашлась))

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 21 2007, 22:21
Сообщение #32

GIORGIO ARMANI

Триумфальное шествие Армани началось с появления в его первой женской коллекции pret-a-porter в 1975 году блейзера, очень похожего на мужской. Тогда в своей коллекции он полностью отказался от рюшечек и бантиков, провозгласив главным принципом своего творчества абсолютный минимализм. Таким образом, он решился вызвать на поединок... целое государство. Это был огромный риск, но только рискуя, Джио, как ласково называют его друзья, смог одержать победу.

Еще раз Армани пошел наперекор всем, выпустив - опять же одним из первых - свежий аромат, который мгновенно завоевал популярность. После Aqua de Gio духи со свежими и легкими запахами стали производить буквально все дизайнеры.

DIOR

Кристиан Диор всегда питал слабость к ароматам: «Духи – это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа…» Miss Dior, Diorama, Diorissimo, созданные еще при жизни Диора, Diorella Dioressence, в названиях которых присутствует заветное имя, образуют ряд классических «диоровских» ароматов. Их флаконы и упаковки выполнены во введенном Кристианом Диором фирменном стиле: гамма «трианоновского» серого цвета, белого и розового, медальоны «а-ля Людовик XVI», атласные ленточки, бумага с фактурой рогожки в рубчик. Miss Dior были созданы в 1947 году в рекордно короткие сроки – всего за месяц.

Стойкий и откровенно женственный запах был необычен для того времени. В 1966 году появился первый мужской аромат от Dior – Eau Sauvage, ставший классическим. Мужской аромат Fahrenheit (1988) завоевал огромную популярность по всему миру. Он выражает внутреннюю сущность мужчины 80-х. Диоровское представление об обезоруживающей силе женственности воплотилось в создании нескольких дурманяще-чувственных ароматов с шокирующим названием – Poison (яд). «Яд» для женщин от Dior выпущен в четырех вариантах – Poison (1985), Tendre Poison (1994), Hypnotic Poison (1998) и Pure Poison (2004). Poison обладает таинственной притягательной силой.

Tendre Poison – облегченный вариант для женщины начала 90-х, очарование которой окутано поэтичной мечтательностью. Hypnotic Poison – околдовывающий, магнетический запах. Экстравагантному аромату присуща «дьявольская» сексуальность. Флакон в форме яблока намекает на опасную притягательность «запретного плода».

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Nov 22 2007, 11:01
Сообщение #33

Продвинутый пользователь

запала на духи незнакомого прежде бренда "Гермес"...если есть что-нибудь об этом бренде, выложи пожалуйста! smile.gif

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 22 2007, 15:05
Сообщение #34

Пожалуйста))
Бренд на самом деле очень давний)) И не раз признавался чуть ли ни самым престижным, на равне с таким брендом, как Prada.

HERMES

Дружбой с Hermes могут похвастать немногие. Круг избранных герметичен. Вы можете оспорить существующее положение вещей. Но только, если история Вашего успеха также исчисляется головокружительными взлетами на протяжении 170-ти лет.

Начиналось все с лошадей. Помимо привычной сигнатуры статуса — обуви, лакмусом на принадлежность к высшим служила упряжь. Проводить параллель между названием Дома и божествами из мифов — было бы слишком пошло. Hermes — это фамилия основателя. В 1837 году Тьери Эрмес открыл частную фирму по производству лошадиной амуниции.

В 1879 году сын Тьери — Эмиль — открыл первый бутик в Париже.

К третьему поколению Hermes укрепил свое положение. Компания обеспечивала конюшни аристократов Европы и дома Романовых. Именно с Эмиля-Мориса Эрмеса начинается «современная» история Hermes.

Путешествуя в поисках лучших материалов и новых технологий, в 1918 году в Канаде Эмиль-Морис обратил внимание на необычную конструкцию — застежку-молнию. Дорожные сумки от Hermes и костюмы для гольфа на молнии — стали абсолютным хитом.

С 1922 года по инициативе жены Эмиля-Мориса Hermes стал выпускать дамские сумочки. В создании сумок был использован т.н. седельный шов, который гарантировал прочность изделия и не портил внешнего вида.

1928 год ознаменован первым шелковым платком. Сегодня цена за единицу колеблется в районе 300 евро.

С 1937 года запущена линия по производству платков в Лионе.

В начале 50-х «лицом» Hermes непроизвольно стала королева Елизавета II. Ее изображение в платке Hermes украшало почтовые марки Великобритании.

Вообще, у Hermes свои трепетные отношения с женщинами. В 1956 году актриса Грейс Келли помимо платка Hermes добавила к своей коллекции сумочку. Это была первая именная сумочка — Kelly Bag.

Позже «лицом» Hermes была Жаклин Кеннеди и ее сумка Constance. Эта сумка более известна под кодовым названием O-bag (по второй фамилии Жаклин — Онассис).

С середины 80-х годов сумка Hermes именуется в честь актрисы 60-х — Джейн Биркин. Самое дорогостоящее исполнение Birkin Bag — 1984 года — из оранжевой крокодиловой кожи. Пряжка выполнена из золота. Стоимость такой 50 тыс.у.е.

Просто перечислить выпускаемые товары в виде бездушных «сумочки», «платки», «парфумы», «женская одежда» — безвкусно. Все равно, что применить фразу типа «соотношение цена/качество». Речь не идет о торгах. Hermes — бренд, к которому позволено прикоснуться не каждому. Это Hermes выбирает Вас, а не наоборот. Лишь немногие удостаиваются чести, прочим остается лишь затаить дыхание в присутствии…

Сегодня креативным директором Hermes является Жан-Поль Готье.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 22 2007, 15:18

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Nov 22 2007, 19:45
Сообщение #35

Супер постер

Из: любимый город

Уважаемая Пафоснаяsmile.gif, постни про Вивьен Виствуд,а? буду рада smile.gif

А может перейдем уже к нашим, российским - сейчас появилось немало инересных модельеров smile.gif

--------------------
Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles

+Цитировать сообщение
сообщение Nov 23 2007, 16:02
Сообщение #36

Цитата(SunFlower13 @ Nov 22 2007, 19:45) *
Уважаемая Пафоснаяsmile.gif, постни про Вивьен Виствуд,а? буду рада smile.gif

А может перейдем уже к нашим, российским - сейчас появилось немало инересных модельеров smile.gif

Обязательно. В следующий мой приезд только))

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Nov 23 2007, 22:36
Сообщение #37

Продвинутый пользователь

Цитата(Пафосная:) @ Nov 22 2007, 15:05) *
Пожалуйста))
Бренд на самом деле очень давний)) И не раз признавался чуть ли ни самым престижным, на равне с таким брендом, как Prada.

спасибо! не зря я на него запала! smile.gif

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
kirill
сообщение Dec 2 2007, 20:50
Сообщение #38

Продвинутый пользователь

Из: Китайская стена

Франка Фире и Гучи фстудию

--------------------
..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 2 2007, 21:01
Сообщение #39

Цитата(kirill @ Dec 2 2007, 20:50) *
Франка Фире и Гучи фстудию

Он вообщет Gianfranco Ferre, и Гуччи. С 2мя "ч" ... Это я для общей информации..
Пишите, кого вам еще надо. Все будет...

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 2 2007, 21:02

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 2 2007, 21:12
Сообщение #40

Gucci

Основатель - Гуччио Гуччи

Год основания Gucci - 1922

Родина Gucci - Италия

Позиционирование бренда - предметы роскоши.

Ассортимент Gucci : одежда, обувь, сумки, часы, очки, украшения и др. аксессуары.

Отец-основатель всемирно известного брэнда Gucci, Гуччио Гуччи, еще в юные годы работая носильщиком в лондонской гостинице Саввой, понял, что именно сумки и чемоданы подчеркивают статус человека и говорят о его высоком общественном положении.

В 1921 году Гуччио Гуччи открыл первый магазин с товарами собственного производства - преимущественно одеждой и аксессуарами для жокеев. Благодаря искусности мастеров Гуччи, через очень короткое время лучшие жокеи стали выступать только в костюмах от Gucci, что принесло магазину известность по всей Европе и десятки престижных заказов.

В 1937 Гуччио открыл небольшую фабрику по производству дамских сумок Gucci, а через год - бутик на самой престижной улице города. В начале 1940-хх магазины Gucci были открыты по всей Европе.

После смерти Гуччио Гуччи в 1953 году 50 % акций Gucci после долгих судебных разбирательств досталось его сыну, Альдо Гуччи, который в последующие годы Асделал марку Gucci символом национальной моды Италии. Именно он был создателем легендарного шелкового шарфа "Флора" и культовой сумочки с бамбуковой ручкой. Альдо Гуччи сделал марку Gucci известной во всем мире - благодаря его усилиям был открыт первый заокеанский магазин Gucci на Пятой авеню в Нью-Йорке.

В 1960-70 годы фабрики Gucci начали успешное производство обуви (культовые мокасины на шероховатой подошве от Gucci), парфюмов (направление возглавил сын Альдо Паоло Гуччи) и модных аксессуаров. За этот сравнительно небольшой срок компания добилась небывалого успеха и стала приносить около 800 млн. долларов ежегодно.

В 1989 году компания по наследству перешла к не знающему цены деньгам, не умеющему строить отношений с людьми и не имеющему вкуса Маурицио Гуччи. У бренда Gucci началась "черная полоса". Маурицио заменил опытных руководителей отделов сомнительными специалистами, снял с производства десятки культовых вещей, вложил огромные средства на строительство нового центрального офиса Gucci в Милане, начал продавать огромное количество лицензий на производство моделей Gucci средним компаниям с сомнительной репутацией, расположенным преимущественно в Азии. Вещи Cucci больше не создают атмосферу роскоши, их наличие начинает считаться дурным вкусом.

Вначале 1990-хх компания Gucci была практически разорена.

Ситуацию спасла "новая кровь" - в 1990 братья Гуччи приглашают на роль коммерческого директора Доменико де Солле, который в свою очередь принимает на работу американского дизайнера Тома Форда.

Благодаря умелому экономическому правлению Солле, и дизайнерскому таланту Тома Форда, Gucci за короткое время возвращает статус лидера в мире моды. Знаменитая коллекция форда 1995/96 года "Jet Set" не только вернул славу бренду, но и увеличил ее в несколько раз.

На это время в компании Gucci не остается ни одного человека из семейства Гуччи - еще в 1993 г. "черный человек" семь, Маурицио, продал свою долю компании Investcorp за 100 млн. долларов.

Томас Форд и Доменико де Солле успешно приумножали капитал компании в последующее десятилетие, вплоть до 2004, когда после перехода брэнда Gucci под крыло французской компании PPR (Pinault Prin- temps Redoute) из-за несогласия с новым руководством оба капитана покинули свой корабль. Помимо Тома Форда из компании ушло более десятка модельеров, среди которых и Александр Маккуин.

Недолго продержалась в истории Дома Gucci и ведущий дизайнер дома Алессандра Факкинетти, которая пришла на смену Форду - после создания двух коллекций она неожиданно объявляет о своем уходе из Gucci по той же причине - разногласия с менеджментом компании.

На данный момент пост главного дизайнера занимает Фрида Джанни, которая пришла на смену Финикетти. Благодаря Фриде Джанни коллекции дома Gucci приобрели исключительно женский образ, что делает каждую новинку от Gucci неповторимой и долгожданной для именитых клиенток этого лэйбла.

Gianfranco Ferre

Gianfranco Ferre – элита высокой моды, имя этого модельера на одежде – лучшее подтверждение вкуса и чувства стиля своего владельца.

История модельера Джанфранко Ферре началась с архитектурного высшего образования. Проектируя здания, будущий маэстро нарядов и аксессуаров мастерил из кожи украшения и дарил друзьям. Однажды этот подарок был замечен, и Ферре предложили создать коллекцию украшений из кожи для фешенебельного миланского магазина. Через несколько лет после этого, в начале восьмидесятых начался стремительный взлет нового имени в мире моды. К концу десятилетия за маркой Gianfranco Ferre стоял собственный стиль, успех и всемирное признание. Основатель дома Ferre за свою карьеру сумел не только поднять на недосягаемую для большинства высоту собственную марку одежды и аксессуаров, но поработать с Домом Christian Dior. Джанфранко Ферре прекратил работу с Christian Dior после восьми лет успеха – до сих пор работы этого мастера считаются лучшими работами всего Дома Dior со времен его основателя. Сегодня Gianfranco Ferre – это обязательная элегантность, изящество и благородство облика, небрежная роскошь любого элемента – от джинсов до строгих пиджаков. Gianfranco Ferre никогда не выходит из моды – он сам ее создает.

Chanel

Страна - Франция, Париж

Год основания - 1913, основатель - Габриэль Шанель (Коко Шанель)

Деятельность: Компания Chanel специализируется на производстве предметов роскоши: одежды, косметики и парфюмерии, часов, солнцезащитных очков и ювелирных изделий. Компании принадлежит 147 бутиков по всему миру.

Исторический экскурс

Первый бутик Chanel был открыт в городе Довиле в 1913 году, когда Габриэль Шанель было 30 лет. Прозвище "Коко" она получила еще до этого, выступая в ревю кафешантана с одноименной песней.

Изначально ассортимент бутиков составляли фланелевые жакеты, вязаные туники и прямые юбки, которые эффектно выделялись на любом собрании.

Свободная форма одежды от Шанель символизировала не только независимость в моде, но и освобождение сознания женщин от мужской зависимости.

До 1918 в магазинах Chanel продавалась только легкая летняя одежда, но начиная с середины 1918, на прилавках появились вещи осеннее-зимнего гардероба: теплые шерстяные платья, бежевые пальто.

Основной принцип одежды Шанель - быть удобной для того, кто её носит, а не возбуждать воображение окружающих.

В 1923 Шанель отметила свое сорокалетие выпуском духов Chanel №5. В конце 30-х финансовое положение Шанель сильно ухудшилось на фоне надвигающейся второй

мировой войны. Когда в 1939 началась война, Шанель закрыла ателье и уволила всех рабочих. Почти всю войну она пробыла в Париже, а после её окончания эмигрировала в Швейцарию. В 1940-хх годах Шанель была практически изгнана с подиумов легендарным силуэтом New Look, созданным Кристианом Диором.

Вернуть высокое положеие в мире моды Шанель удалось только в 1954 году, когда она будучи уже 70-ти летней женщиной, создала костюм с обшитым шнуром приталенным жакетом и позолоченными пуговицами.

Через 12 лет после смерти Шанель дом Chanel возглавил Карл Лагерфельд, который не оставил от стиля Коко Шанель практически ничего, превратив этот несколько устаревший лейбл в популярный и желанный бренд.
Коллекции Шанель конца 90-х выглядели так, будто Лагерфельд вернулся к корням, к тому, с чего начиналась легенда: лёгким тканям и элегантной простоте кроя.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 2 2007, 23:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Ёля
сообщение Dec 2 2007, 22:39
Сообщение #41

Пользователь
**

Цитата(Пафосная:) @ Dec 2 2007, 21:12) *
Chanell

Это с двумя иль с одной буквой 'l' на конце?? unsure.gif
Carolina Herrera можно..

--------------------
Уже НеВлюблённая в Него!!!!

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 2 2007, 23:03
Сообщение #42

Цитата(Ёля @ Dec 2 2007, 22:39) *
Это с двумя иль с одной буквой 'l' на конце?? unsure.gif
Carolina Herrera можно..

Спасибо что поправила)) оЧеПятка вышла))

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 3 2007, 01:38
Сообщение #43

Carolina Herrera

«В одежде и парфюмерии», говорит Каролина Эррера, «я думаю, лучше быть реалистом, но всегда добавлять немного фантазии к реальности. Это же касается и жизни, правда».

Каролина Эррера родилась в 1939 году в семье землевладельцев и политических деятелей. В детские годы она ощущала огромную любовь своих родителей Гильермо и Марии-Кристины Паканинс, признавая, что была «испорчена добротой» потому, что ее отец был истинным джентльменом. Каролина с большой нежностью отзывается также о культурной ауре своей матери. Она была очень строгой, но не деспотичной, добавляет она. У нас было время и место для всего. Я пронесла эту идею через всю мою жизнь.

Благородная чувствительность в сочетании с озорным очарованием позволили Каролине вынести шарм и знаменитую красоту из тихой жизни на международную сцену, где она проводила дни с членами королевских семей и ночи с компанией Warhol, чтобы стать дизайнером и бизнесменом.

После хороших откликов на коллекцию одежды, которую она создала в 1980 году как пробную, в 1981 году она переехала с семьей из Каракаса (Венесуэла) в Нью-Йорк, где и организовала компанию Carolina Herrera Limited. Ее изысканные и мастерски выполненные наряды были немедленно заказаны лучшими магазинами, и шикарные, утонченные дамы во всем мире обратили свои взоры в сторону марки Carolina Herrera c ее безукоризненными костюмами и платьями. Каролина инстинктивно почувствовала, что нужно этой публике. Это чутье было ее наследством, ведь она выросла в мире женщин, предпочитающих haut couture.

В 1987 году Каролина Эррера расширила свой бизнес запуском первого аромата – Carolina Herrera , пьянящего и романтичного сочетания эссенций туберозы и жасмина. Мужской аромат Herrera for Men появился в 1991 году и имел головокружительный успех. В 1994 году Эррера создала третий аромат – Flore. Aquaflore – его более свежая вариация была выпущена в 1996 году.

В 1997 году Каролина оказала честь своей дочери Каролине-Адриане быть музой нового аромата – 212. В 1999 году появился 212 MEN.

Свежие, чувственные и прозрачные ароматы отражают мир большого города, космополитичный и шикарный, очаровывающий и непостоянный, выражение современного мира. Каролина Эррера преуспевает в мире бизнеса, который диктует: будь впереди или умри. Ведущие бутики продают ее одежду и парфюмерию во всем мире. В сентябре 2000 года был открыт ее первый именной бутик в Нью-Йорке.

Объемы товарооборота компании Carolina Herrera Limited в настоящее время составляют 100 миллионов долларов. Хорошо известные на международном рынке магазины Harrods, Saks on Fifth Avenue, Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, составляют 50% оборота марки, остальное продается в эксклюзивных бутиках по всему миру.

Имя Carolina Herrera имеет огромную международную известность благодаря ее имиджу, классу и стилю, успеху ее бизнеса и постоянному освещению в прессе ее коллекций моды. Carolina Herrera Limited занимает лидирующие позиции в Испании и испаноговорящих странах, где ее имя легко узнаваемо как марка класса люкс. Несмотря на то, что в этом бизнесе все недолговечно, ароматы Каролины Эрерра продолжают фигурировать в десятке самых популярных ароматов в мире.

”Бизнес сейчас идет очень хорошо», говорит Каролина, «но всегда хочется сделать больше...”

Alfred Dunhill

Альфред Данхилл родился 30 сентября 1887 г. в северной части Лондона. Он был третьим ребенком в многодетной семье преуспевающего столичного предпринимателя Генри Данхилла.

В 1887 г. Генри Данхилл приобщил своего сына к фамильному предприятию по изготовлению упряжи и одежды для лошадей из холста и непромокаемого брезента, дорожных карт и арканов. Но XIX век близился к концу. Уходили в прошлое и времена, когда добропорядочные горожане разъезжали по Лондону в экипажах от Dunhill. На горизонте замаячили призраки стальных коней.

Альфред Данхилл, успешно наладивший автомобильный бизнес, вдруг переключился на бизнес табачный. Отныне джентльмены могли курить в свое удовольствие, а сам Альфред Данхилл буквально заболел табаком и всем, что с ним связано. Досконально изучив пожелания, мнения и вкусы потенциальных клиентов, Альфред Данхилл открыл в 1910 г. небольшую фабрику по производству собственных трубок и табачных аксессуаров. Ручная работа придавала им эксклюзивность и качество, вкус и изобретательность создателя - отменный дизайн и удобство в использовании. Стало очевидно, что рано или поздно эти изделия ждет мировая слава. Одно из изобретений Альфреда Данхилла связано с войной - зажигалка. Для друга, потерявшего на фронте руку, он придумал устройство, позволяющее одним щелчком большого пальца высекать огонь для прикуривания. Впервые такой механизм был опробован на банке из-под горчицы Colmans Mustard, и этот экспонат по сей день украшает музей Альфреда Данхилла.

Сегодня империя Dunhill состоит из двух компаний - Alfred Dunhill Pipes Ltd. (все, что связано с табачным бизнесом) и Alfred Dunhill (вся остальная продукция, выходящая под этой маркой). Символично, что активное участие в делах фирмы принимают внуки Альфреда Данхилла. Новое поколение семьи Данхилл - новые бизнесмены. Секрет вовсе не в удачном наследстве, а, по всей вероятности, в завидной генетике. Что же касается наследства, которое их знаменитый дед оставил после себя, вряд ли его можно охарактеризовать как семейное. Это наследство мировое. Наследство с мировым знаком качества - Alfred Dunhill.

P.S.: Не примите за рекламу, но сигареты Dunhill и вправду хорошие....

Calvin Klein

1942 г. Кельвин Кляйн (Calvin Klein) родился 19 ноября в Нью-Йорке, США.
1960-62 г.г. Учится в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке.
1968 г. Совместно с Барри Шварцем (Barry Schwartz) основывает лейбл Calvin Klein, Ltd в Нью-Йорке.
1970 г. Модель Кляйна Pea Coat (Бушлат) - двубортное короткое пальто с широкими лацканами - становится хитом года.
1980 г. Внимание общественности привлекает реклама джинсов от cK, в которой снялась Брук Шилдс (Brooke Shields).
1982 г. Начинается провокационная рекламная кампания белья от cK, для которой снимается Марки Марк (Marky Mark).
1992-93 г.г. Коллекция весна/лето выполнена в расслаивающемся стиле.
1995 г. Издана книга Obsessions - The Lives and Times of Calvin Klein Стивена Гейнса (Steven Gaines) и Шэрон Черчер (Sharon Churcher).
1995-96 г.г. Кельвин Кляйн выступает пионером прозрачного стиля в своей осенне-зимней коллекции.

Ароматы:
Obsession (1985)
Eternity (1989)
Escape (1991)
cK one (1994)
cK be (1995)
Contradiction (1998)

P.S: У меня домашний халат Кляйн'овский... Тоненький, теплый такой и удобный...

Кензо Такада

Кензо Такада, пятый из семи детей в семье, родился в городе Himeiji (Япония) 27 февраля 1939 года.
Еще учась в школе, он был настолько поражен моделями, которые увидел в журнале Sunflower, что попытался копировать их.

После окончания школы Кензо не захотел продолжать учебу в Университете и попросил родителей позволить ему посещать ту же школу модельеров, которую посещала его сестра. Но родители отказали ему, и он стал изучать английскую литературу в университете Kobe Gaibo. Однако, не выдержал: проучившись один семестр, он оставляет университет и уезжает в Токио.

Чтобы заработать на жизнь, он помогал маляру и получал 3000 йен (около 7 долларов) в месяц. В то время ему порой приходилось жить в магазине. По вечерам Кензо посещает заочные курсы дизайнеров.
В 1958 году он был принят в школу Bunka Gakuen, женскую школу модельеров, которую посещали всего лишь несколько юношей. После трех лет учебы, в конце 1960, Кензо выиграл престижный приз Soen и сразу же был принят на работу в универмаг Sanai. Всего лишь за месяц работы в магазине, он создал около 40 моделей.

Чуть позже удача улыбнулась ему - Кензо получил компенсацию в размере 350 тысяч йен за снос дома, в котором он жил. В то время его единственным желанием было поехать в Париж, особенно после того, как его учитель Koike, только что вернувшийся из Франции, рассказал ему о коллекциях Ив-Сен Лорана и о событиях парижского мира моды. 1 января 1965 года он приехал в Марсель и сел в поезд, который отправлялся в Париж.

Первое впечатление о Париже не оправдало ожиданий: единственным ярким пятном парижской непогоды был собор Нотр Дам, который он увидел из окна такси на улице Ecoles.

Долгое время он жил в пустой и холодной комнате в Клише. Кензо посещает показы именитых дизайнеров - Кардена, Диора, Шанель, и понимает, что Haught Couture и Pret-a-porter далеки от обычной жизни. Тогда же он впервые осознает, что его собственное видение моды - совершенно другое. Модели, которые он создавал, не имели ничего общего с теми, которые он видел на показах мод.
6 месяцев Кензо ничего не делает, переваривая впечатления от виденных моделей. Но наконец вновь чувствует желание вернуться к бумаге и в 1970 году создает 30 моделей, 5 из которых приобретает Луи Ферро (Lois Ferraud).

Начинается французская карьера Кензо. Он работает в нескольких магазинах, создавая для них оригинальные модели. Вскоре его приглашает на работу Pisanti, и под его руководством он осваивает технику работы на ткани. Также он создает модели для Rodier, журналов Elle и Jardins des Modes. Чуть позже на блошином рынке Кензо встречает владельца бутика в Галерее Vivienne, который готовится открыть магазин second-hand. Кензо получает приглашение участвовать в проекте и соглашается.
В это время ему 30 лет. Днем он работает, а вечером создает модели, мечтая о бутике, который в один прекрасный день будет принадлежать ему. Вскоре Кензо объявляет о своем первом шоу, которое состоялось 14 апреля 1970 года.

На показе было около 50 человек. Он использовал японские хлопчатобумажные ткани и отрезы, которые купил на рынке Saint Pierre. На следующий день после показа был открыт бутик Jungle Jap.

Талант Кензо расцвел в Париже, и он неоднократно признавался потом, что ни в каком другом месте он не смог бы так выразить себя: В Париже каждая стена, небо, прохожий помогают мне создавать модели.

В 1972 году Кензо был награжден премией Клуба редакторов моды Японии.
В 1976 году основан лейбл Kenzo. В своей первой коллекции Кензо представил прямые силуэты, используемые в западной моде японских кимоно. Созданный по этому принципу трикотаж стал открытием. Ткани, которые он нашел на рынке Сен-Пьер, были ошеломляющими: орнамент из мелких цветов, шотландка в сочетании с тканью в полоску, смелые изобретения оттенков цветов навсегда останутся открытием Кензо. Он внес во французскую моду оттенок конструктивного и деконструктивного творчества, которое называют Couture Destructuree. В 1977 году Кензо представил длинный широкий пиджак, за которым в 1978 году последовал короткий пиджак с короткими и широкими брюками: эти пропорции стали символом 80-х, их можно видеть на улицах и сегодня. В этом году была представлена знаменитая египетская коллекция.

В 1980 году Кензо выступил режиссером фильма Dream after Dream.
В 1983 году представлена коллекция яркой одежды для мужчин и открывается первый бутик Kenzo в Нью-Йорке.
В 1984 году Кензо получает почетный титул Кавалера Ордена Искусства и Литературы (Chevalier de l`Ordre des Arts et des Lettres).
В 1985 году получает приз Mainichi Fashion Prize.
В 1986-88 годах запускаются новые линии - Kenzo Jeans, Kenzo Junior, Kenzo Bed Linen, Kenzo Enfant, Kenzo Bebe, Kenzo City.

Сегодня Kenzo включает в себя коллекции Kenzo Homme, Kenzo Jeans, Kenzo Jungle, Kenzo Enfant, Kenzo Bebe, Kenzo Accessories, Kenzo Maison, а также женскую и мужскую линию парфюмении.
В 1999 году Кензо ушел из мира моды, и место ведущего дизайнера Дома занял Жиль Розье (Gilles Rosier).

Ароматы:
Kenzo (1988)
Kenzo pour Homme (1991)
Parfum d`ete
Kashaya de Kenzo
l`Eau par Kenzo
Kenzo Jungle

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 3 2007, 01:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_svyatoslav_*
сообщение Dec 3 2007, 05:59
Сообщение #44

Guests

Цитата(Gray @ Nov 15 2007, 23:00) *
а в чем окультуривание, не совсем понял? :-)

+1 Надоже хоть в чем-то с тобой соглашусь.
Для меня тож самое "Реалити" шоу про Перис или про Собчак, вот почему то такие ассоциации tongue.gif

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 3 2007, 15:46
Сообщение #45

Цитата(svyatoslav @ Dec 3 2007, 05:59) *
+1 Надоже хоть в чем-то с тобой соглашусь.
Для меня тож самое "Реалити" шоу про Перис или про Собчак, вот почему то такие ассоциации tongue.gif

Мда)) Ваши познания безграничны)) Сравнивать свистушек Собчак и Пэрис с известными кутюрье и их представителями))
Печально, что олицетворением шика и настоящего стиля и искусства шарма (истинное значение слова гламур), ассоциируется у вас с этими фигурами))
Могу с точностью сказать о том, что вы Невежда в этом плане))
Чтож... Каков народ, таковы и герои laugh.gif

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 3 2007, 15:56

--------------------

+Цитировать сообщение
ТигрА
сообщение Dec 3 2007, 16:24
Сообщение #46

Новичок
*

Из: Новочебоксарск

Цитата(Пафосная:) @ Nov 17 2007, 17:56) *
Lacoste
Туалетная вода Lacoste pour Homme была предложена впервые в 1984 году спортсменам и любителям спорта. Очень скоро эта вода стала беспроигрышным подарком: ее покупали и покупают родители своим сыновьям, поздравляя с успешно сданными экзаменами, молодые люди — своим отцам, женщины — своим мужьям.

Безошибочный выбор обеспечивали очень свежий, характерный запах и положительное отношение мужчин 80-х к спорту. Но и в 90-е годы Lacoste не сдает позиций, предлагая утомленным жителям конца века новый аромат-стимулятор — Booster. Жан Керлео, парфюмер:"Я мечтал об очень физическом; аромате, излучающем свежесть и силу, способном поднять человеку настроение." Чтобы воплотить свой замысел в реальность, Жан Керлео решает добавить к своей композиции ноты с эффектом рычага, ноты, которые действительно усиливают (название booster можно перевести как усилитель) ароматный аккорд и вливают в тело энергию.

Если Lacoste pour Homme — это настоящий спорт, то Booster — спортивное отношение к жизни. На своей родине, во Франции, Booster возглавил списки продаж в 1996 г. По отзывам менеджеров, он очень популярен среди тех, кто отправляется на летний отдых. В любом случае, этот аромат предназначен для мужчин, предпочитающих движение во всех его видах и активный образ жизни.

М.м..м..Я в восторге от Туалетной воды Lacoste pour Femme..Притягательный и чувственный аромат...и кстати, незаменимый аксессуар rolleyes.gif

--------------------
Не суди о других людях и не строй догадки - просто спроси

+Цитировать сообщение
ТигрА
сообщение Dec 3 2007, 16:48
Сообщение #47

Новичок
*

Из: Новочебоксарск

Цитата(Пафосная:) @ Nov 15 2007, 23:54) *

Как будто ты для кого-то одеваешься)) Для себя же)) Самому приятно.
И потом, тот, кто в этом разбирается, заметит сразу. Это невозможно не заметить.
Даже тот, кто однажды оделся в хоррошую вещь, потом ширпотреп ни за что на себя даже мерить не захочет... По себе знаю..))
Про Дольче Габбану я уж не загибаю, не у всех финансов хватит... Можно, например, найти альтернативы среди менее раскрученных, но не менее достойных брендов.

Ммдддяяя... i-m_so_happy.gif С тобой полностью согласна "...однажды оделся в хоррошую вещь, потом ширпотреп ни за что на себя даже мерить не захочет..." Что Правда...То Правда.. rolleyes.gif

--------------------
Не суди о других людях и не строй догадки - просто спроси

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Dec 5 2007, 00:35
Сообщение #48

Наблюдатель
Иконка группы

! 
Предупреждение:
kirill, по личным вопросам пиши пользователям в РМ, предмет обсуждения описан в первом посте.
Устных предупреждений больше не будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tayana
сообщение Dec 5 2007, 14:19
Сообщение #49

Настоящий ADSL'щик

Из: N-Ch-K

Кира Пластинина...кто или что помогло ей пробиться? Пафосная, Ваше мнение на этот счет?

Сообщение отредактировал Tayana - Dec 5 2007, 14:20

--------------------

+Цитировать сообщение
dem@
сообщение Dec 5 2007, 15:45
Сообщение #50

Настоящий ADSL'щик

Цитата(traktor @ Nov 15 2007, 23:45) *

вод вод ...а потом ещ4о и предираться на4нут типо фигня))) laugh.gif

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 5 2007, 22:12
Сообщение #51

Цитата(dem@ @ Dec 5 2007, 15:45) *
вод вод ...а потом ещ4о и предираться на4нут типо фигня))) laugh.gif

А вы одеваетесь "для кого-то"?

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 5 2007, 22:32
Сообщение #52

Цитата(Tayana @ Dec 5 2007, 14:19) *
Кира Пластинина...кто или что помогло ей пробиться? Пафосная, Ваше мнение на этот счет?

Пластинина? Что я могу сказать - удачное вложение денег в 14-15ти летнего ребенка и продуманная раскрутка бренда, ее отцом, как известно, владельцем холдинга "Вимм-Билль-Данн"(так вроде пишется)... Отличный бизнес, основанный на том, Чтобы обеспечить неплохое будущее дочери. Раскруткой бренда, контролем за работой швейных предприятий итп занимаются профессионалы.

Что касается того - сама ли Кира разрабатывает проекты - я не знаю. Ибо как составляются эскизы не видела))
В любом случае, года через 2, года бренд будет супер популярным и более раскрученным, она научится делать эти самые эскизы, даже если и карандаша никогда в руках не держала.

Имя ей уже сделали - дело за малым)

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 5 2007, 22:34

--------------------

+Цитировать сообщение
Tayana
сообщение Dec 6 2007, 02:20
Сообщение #53

Настоящий ADSL'щик

Из: N-Ch-K

Цитата(Пафосная:) @ Dec 5 2007, 22:32) *

Что касается того - сама ли Кира разрабатывает проекты - я не знаю. Ибо как составляются эскизы не видела))
В любом случае, года через 2, года бренд будет супер популярным и более раскрученным, она научится делать эти самые эскизы, даже если и карандаша никогда в руках не держала.

Имя ей уже сделали - дело за малым)

Ну я так и думала *расстроилась*....обидно за других, у кого нет таких папочек.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 6 2007, 02:22
Сообщение #54

Цитата(Tayana @ Dec 6 2007, 02:20) *

Радоваться нужно за тех, у кого они есть, эти папы, да и деньги) даже если ты уверен, что из тебя выйдет профессионал в сто раз лучше)) самое обидное только в том, что вышел бы, да не выйдет))

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Dec 6 2007, 11:28
Сообщение #55

Продвинутый пользователь

Цитата(Tayana @ Dec 6 2007, 02:20) *

Наоборот радуйтесь: у вас есть все шансы достичь чего-то самой! А у тех, за кем богатые родители, стимула в жизни нет...

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
kirill
сообщение Dec 7 2007, 00:33
Сообщение #56

Продвинутый пользователь

Из: Китайская стена

Цитата(carol @ Dec 6 2007, 11:28) *
Наоборот радуйтесь: у вас есть все шансы достичь чего-то самой! А у тех, за кем богатые родители, стимула в жизни нет...

ха. как расскрутишь бизнесс без начального капиталла, без подпитки? Это удовалось лишь гениям, чтобы взять и поставить бизнес на мировой уровень безо всяких связей, и лаве. И вообще знаете что! Деньги правят миром. У кого бабло тот и кукловод и нифига не важно откуда они взялись: будь то чесный талант и связи либо криминал ну и еще там несколько источников(самое заманчивое это - хитрая башкаsmile.gif ). А мы живем уже при капитализме (хоть и с пережитками социу-ма). У кого бабки, у того и правда - это ясно как 2*2. вот.
pS/ А без стремления и желания в этой жизни ничего не добьешься. ИМХО.

--------------------
..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 7 2007, 14:58
Сообщение #57

Цитата(kirill @ Dec 7 2007, 00:33) *
ха. как расскрутишь бизнесс без начального капиталла, без подпитки? Это удовалось лишь гениям, чтобы взять и поставить бизнес на мировой уровень безо всяких связей, и лаве. И вообще знаете что! Деньги правят миром. У кого бабло тот и кукловод и нифига не важно откуда они взялись: будь то чесный талант и связи либо криминал ну и еще там несколько источников(самое заманчивое это - хитрая башкаsmile.gif ). А мы живем уже при капитализме (хоть и с пережитками социу-ма). У кого бабки, у того и правда - это ясно как 2*2. вот.
pS/ А без стремления и желания в этой жизни ничего не добьешься. ИМХО.

деньги и связи. Скоро мы придем примерно к тому бытию, что описывается в известном романе "Преступление и Наказание"))
Но это, все же не по теме, ребят)
Главное - что кто-то все таки может делать деньги и делает их...а не прожигает их впустую... Дай Бог им фарта

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 7 2007, 14:59

--------------------

+Цитировать сообщение
carol
сообщение Dec 8 2007, 17:58
Сообщение #58

Продвинутый пользователь

Цитата(Пафосная:) @ Dec 7 2007, 14:58) *

Главное - что кто-то все таки может делать деньги и делает их...а не прожигает их впустую... Дай Бог им фарта

Спасибо! ;)

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
dem@
сообщение Dec 8 2007, 18:37
Сообщение #59

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Пафосная:) @ Dec 5 2007, 22:12) *

А вы одеваетесь "для кого-то"?

ну блин обидно просто.........когда вод так полу4ается....в нашей деревне .........

+Цитировать сообщение
сообщение Dec 9 2007, 17:04
Сообщение #60

Цитата(carol @ Dec 8 2007, 17:58) *
Спасибо! wink.gif

Пожалуйста)) Иногда в этом деле фарта реально не хватает, но это и позволяет нам познать ценность денег))
Хотя я, к примеру и прожигать их люблю безмерно))

Цитата
ну блин обидно просто.........когда вод так полу4ается....в нашей деревне .........

Метать бисер перед свиньями? Зачем? Для понта? хм)) Те, кто действительно понимает в этом деле, все оценит. А другие пусть остаются на своем же уровне. Вам то что...

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Dec 9 2007, 17:07

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_stepan_*
сообщение Jan 13 2008, 18:10
Сообщение #61

Guests

нашли что обсуждать!просветить решили.тоже мне.найдите в чебах не подделку.но если даже и не в чебах, то соглашусь, что если вещь идет, то какая х. разница, чьей она марки

+Цитировать сообщение
сообщение Jan 13 2008, 19:46
Сообщение #62

Цитата(stepan @ Jan 13 2008, 18:10) *
нашли что обсуждать!просветить решили.тоже мне.найдите в чебах не подделку.но если даже и не в чебах, то соглашусь, что если вещь идет, то какая х. разница, чьей она марки

по-доброму улыбнуло))))

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 15:59
Сообщение #63

Ну а теперь более подробно)

PRADA

Компанию, которая первоначально носила название Fratelli Prada («Братья Прада») основал в 1913 году Марио Прада. В 1978 году внучка Марио Миучча Прада унаследовала от своей матери предприятие по выпуску и продаже изделий из кожи и возглавила движение компании в мир одежды высокого класса.
В осеннее-зимний сезон 1989 года Миучча Прада создала первую коллекцию «прет-а-порте», или готовой одежды, от Prada.
В 1992 году в качестве дополнения к основной линии Prada компания представила коллекцию Miu Miu, которая представляла собой линию доступной одежды для молодежной аудитории. В серии Miu Miu, в названии которой зашифрован псевдоним Миуччи Прада, основной упор сделан на простые цвета и не слишком вычурные фасоны, что в совокупности порождает более изысканный стиль. В рекламных кампаниях этой серии используются «домашние фотографии», на которых представлены модели в образах беспризорных детей. Одежда Miu Miu всегда проста и создает впечатление классических вещей класса «хай-энд». За линией Miu Miu последовала коллекция обуви для тенниса Prada Sport. В 1993 году аксессуарам Prada была присуждена международная награда американского Совета дизайнеров моды.

Естественно, что с течением времени внешний вид вещей от Prada постепенно менялся; сама Миучча приложила руку ко многим нововведениям, связанным с тканями и дизайном. Она использовала все – начиная от кусочков зеркала до украшенного бисером латекса, а также экспериментировала с новыми необычными сочетаниями материалов. Даже смелые эксперименты не смогли поколебать высочайший уровень конечной продукции.

С тех пор Prada стала открывать бутики в десятках городов и стран по всему земному шару. Мужская и женская обувь стала основной деталью одежды знаменитостей и поклонников моды, а дамские сумочки до сих пор пользуются невероятной популярностью. Эмблема Prada в виде треугольника является показателем статуса как в Европе, так и в Северной Америке.
Как и группы компаний Gucci и Christian Dior, у Prada имелся и собственный портфель дизайнерских марок под корпоративным «зонтиком».

Следуя примеру других компаний, которые приобретали максимально возможное количество других домов моды, Prada залезла в большие долги, купив в начале 1990-х годов римский дом моды Fendi, который еле держался на плаву. Prada приобрела акции Fendi совместно с компанией Moet Hennesy Louis Vuitton (LVMH), но не сумела обеспечить поддержку терпящей финансовое бедствие марке Fendi и продала свою часть акций Fendi компании LVMH. Prada до сих пор выплачивает долги по этой сделке.

Другими значимыми приобретениями группы Prada в 1990-х стали покупка лейблов Helmut Lang и Jil Sander. Однако к 2006 году марка Jil Sander была продана, и группа предполагала реализовать и лейбл Helmut Lang. Jil Sander купила частная инвестиционная компания Change Capital Partners, возглавляемая Люком Вандевельдом, председателем Carrefour.
Миучча Прада (родилась в 1949 году) – итальянский дизайнер модной одежды, самая младшая внучка Марио Прада. В 1978 году от своей матери она унаследовала Prada SpA и вместе со своим мужем Патрицио Бертелли занялась продвижением компании в индустрию высокой моды. Она имеет докторскую степень по политологии.

Прада постоянно оказывала финансовую поддержку искусству. Не так давно она организовала передвижную выставку юбок собственной разработки, выполненную в стиле художественной галереи. Выставка называлась «Заниженная талия» ("Waist Down"). Прада добилась того, что скромный семейный бизнес по производству чемоданов и сумок вырос в компанию с миллиардными оборотами.

В 1913 году дед Миуччи, Марио, основал в Милане семейное предприятие по выпуску дорогих изделий из кожи. В 1978 году, получив степень доктора политических наук, Миучча неохотно приняла наследство от своей матери.

Она меньше всего подходила на роль наследницы: последние пять лет Миучча училась, участвовала в пантомиме в миланском «Театро Пикколо», официально состояла в Коммунистической партии и в семидесятые была ведущей защитницей прав женщин Милана. Но вскоре Прада показала, чего она стоит. В 1985 году она разработала новую линию черных нейлоновых сумочек, которые не несли на себе названия марки, были не только очень практичными, но и прекрасно выполненными. Эти сумочки вмиг стали необходимой вещью для ценителей моды, и по сей день их можно увидеть в руках таких известных людей, как Джерри Холл и Мари Хелвин. Розничная цена на сумочки начиналась с 250 фунтов, что повлекло появление целой индустрии подделок, отчего оригинальные вещи стали даже более привлекательными. Более того, сумочки от Prada стали обязательным аксессуаром супермоделей и редакторов модных журналов во всем мире.

Выход одноименной коллекции готового платья от Prada сезона «осень/зима 1989 г.» вызвал волну критики. Прямые, почти строгие линии ее одежды сильно выделялись на фоне откровенно чувственных работ других марок того времени. Один из журналистов охарактеризовал коллекцию Prada как «униформу для людей, лишенных части гражданских прав». В 1992 году Миучча представила линию недорогой одежды Miu Miu (псевдоним Миуччи), навеянную ее собственным гардеробом, состоящим из одежды в стиле «хиппи» простых цветов, сшитой из натуральных тканей. Благодаря четким и стильным фасонам, прекрасным материалам и необыкновенному мастерству, компания Prada в 1993 году выиграла международную награду американского Совета дизайнеров моды. Годом позже компания впервые показала свои работы в Нью-Йорке и открыла бутик в Лондоне. Теперь Миучча дважды в год организует модные показы в Милане.

Миучча встретила Патрицио Бертелли, своего мужа и делового партнера, в тот же год, когда возглавила семейное предприятие. «Если бы я не повстречала его, я бы, наверное, все бросила, или, по крайней мере, не смогла бы сделать того, что удалось», - призналась она однажды. Именно под руководством Бертелли дом моды начал превращаться в международный конгломерат – конкурента LVMH с приобретением в 1999/2000 годах таких ведущих марок, как Fendi, Helmut Lang, Jil Sander и Azzedine Alaia.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:03
Сообщение #64

Dolce&Gabbana

Целая вселенная, состоящая из ощущений, традиций, культуры, неповторимого средиземноморского духа – это и есть Dolce & Gabbana.
Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) сделали из своих фамилий знаменитую и легко узнаваемую во всем мире марку.

Dolce&Gabbana - это мечта: люксовый бренд неотразимого обаяния, отличающийся высочайшим качеством изготовления и стилистической оригинальностью изделий. Dolce&Gabbana развивается с годами, всегда оставаясь при этом самим собой: неповторимым и вневременным стилем, выражением нестандартной роскоши, сезон за сезоном представляющим самые инновационные решения с неизменно сильным отпечатком культурных традиций Средиземноморья. Это сочетание противоположных и одновременно дополняющих друг друга характеристик и является самой его сутью. Клиентура DG состоит из мужчин и женщин, которые живут интенсивной жизнью, любят отличаться от других людей и видят в своей одежде способ выражения собственной личности и своего стиля жизни.

Женщина Dolce & Gabbana
Женщина-космпополитка, объездившая весь мир, но не забывшая о своих корнях; это сильная женщина, которая нравится самой себе и знает, что нравится другим.
Женщина, которая может носить очень сексуальный корсет или бюстгальтер, не скрываемые прозрачной тканью надетых поверх них блузки или платья, или, в резком контрасте с ними, самые что ни на есть мужские костюмы с галстуком и белой рубашкой, а то даже мужскую майку; но при этом она всегда в обуви на высоких каблуках, делающих ее походку чрезвычайно женственной и сексуальной; она может быть менеджером, женой, матерью, любовницей, но всегда остается женщиной до глубины души.

То же самое можно сказать и о мужчине
Мужчина Dolce&Gabbana немного гедонист, одевается для себя самого и очень внимателен к деталям.
Он любит все то, что освобождает его от подчинения заранее составленным схемам, он свободен и успешен. Он может явиться в офис, как в безупречном костюме, так и в рваных джинсах и блейзере, потому что он диктует правила, а не подчиняется им.

Вот почему имена этих модельеров всегда на слуху: за них говорят созданные ими коллекции, а их неповторимый стиль отправляет четкие послания на всегда одинаковом но, парадоксальным образом, всегда разном языке, постоянно эволюционирующем и понятном во всем мире.

Dolce&Gabbana - это мечта: люксовый бренд неотразимого обаяния, отличающийся высочайшим качеством изготовления и стилистической оригинальностью изделий. DG развивается с годами, всегда оставаясь при этом самим собой: неповторимым и вневременным стилем, выражением нестандартной роскоши, сезон за сезоном представляющим самые инновационные решения с неизменно сильным отпечатком культурных традиций Средиземноморья. Это сочетание противоположных и одновременно дополняющих друг друга характеристик и является самой его сутью. Клиентура

Dolce&Gabbana состоит из мужчин и женщин, которые живут интенсивной жизнью, любят отличаться от других людей и видят в своей одежде способ выражения собственной личности и своего стиля жизни.

Вторая линия D&G
Помимо основной линии, Dolce&Gabbana выпускает и вторую, не менее популярную линию D&G

D&G - это ирония, марка, вдохновленная улицей, музыкой и всем тем, что связано с современностью; в ней воплощается индивидуальный стиль, не признающий формальных рамок и заранее установленных схем. Мода D&G является утверждением свободы и наиболее подлинным и законченным выражением самой столичной современности, переработанной и представленной в нарушающем традиционные каноны и неформальном виде. D&G особо ценима любителями нового; теми, кто сам задает новые тенденции, и всеми теми, кто стремится к свободному, ироничному и не признающему авторитетов стилю.

Вклад в Pop-культуру
В 2005 в сотрудничестве с Motorola Dolce & Gabbana выпустили ограниченную серию (1000 штук) телефонов RAZR V3i. Эта линия доступна исключительно через бутики Dolce & Gabbana. В июне 2006, была представлена другая версия Motorola RAZR V3i в золотом и серебряном исполнениях. В отличие от первого выпуска, это не limited edition серия и доступна в розничных точках продаж по всему миру.
Имя Dolce & Gabbana звучит в музыкальной композиции "My Humps" популярной группы Black Eyed Peas, и в знаменитой "P.I.M.P." хип-хоп исполнителя 50 Cent. Kelis также упоминала Дольче и Габбана в песне "Daddy" из ее альбома "Wanderland".

Не так давно, была опубликована книга, представляющая собой хронологию десятилетней истории развития дома моды Dolce&Gabbana.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:06
Сообщение #65

Versace

Gianni Versace S.p.A. – итальянская компания, основанная в 1978 году Джанни Версаче, которая занимается производством и продажей тканей и одежды. После смерти Джанни Версаче в 1997 году, его сестра Донателла Версаче, занимавшая должность вице-президента, стала директором по дизайну, а старший брат Санто Версаче – исполнительным директором Дома моды. В настоящее время Донателла контролирует большую часть активов компании; ее дочь Аллегра, единственная наследница Версаче, готовится принять активное участие в делах компании.

Первый бутик Versace открылся в 1978 году на миланской улице Виа делла Спига и моментально завоевал популярность. Versace сегодня – один из ведущих мировых домов моды, который разрабатывает, поставляет на рынок и распространяет под различными брэндами Versace Group одежду, аксессуары, парфюмерию, косметику и домашнюю мебель высшего класса.

В департаменте стиля компании Versace заняты дизайнеры и стилисты, объединенные в команды. Под четким руководством креативного директора Донателлы Версаче каждая команда работает над определенной линией или маркой продукции.

Линии продукции Versace
В группу Versace входят несколько линеек продукции, а именно: Gianni Versace Couture, Versus, Versace Jeans Couture, Versace Ceramic Designs, Versace Collection (которая заменила Versace Classic в 2005 году), Versace Sport. Кроме выпуска одежды и аксессуаров, группа управляет и отелем Palazzo Versace.

Главной линией Дома моды является Gianni Versace Couture, которая представлена одеждой, ювелирными украшениями, часами, парфюмерией, косметикой и предметами интерьера класса «хай-энд» или ручного изготовления. Традиционно на Неделе высокой моды в Милане происходит показ только этой линии, однако в последние годы традиция нарушилась. Авторские платья этой линии могут стоить около $10,000, а костюмы – порядка $5,000. Донателла Версаче сама руководит подготовкой Gianni Versace Couture и придумывает массу предметов одежды и аксессуаров. Многие аксессуары и предметы интерьера лицензированы компанией Rosenthal и прочими известными компаниями и несут на себе фирменное изображение Медузы и/или греческие мотивы. Выпуск линии «от кутюр» Atelier Versace был прекращен из-за малого объема продаж и провала на рынке.

Versace Collection, Versace Jeans Couture и Versus – лицензионные линии с пересекающимися мотивами. Одежда имеет характерные черты линии Gianni Versace, но основной упор делается на тенденции конкретного сезона. Зачастую эти линии создаются и выпускаются другими компаниями, которые тесно сотрудничают с Versace Group. Versace Collection рассчитана на более молодую аудиторию, чем основные линии, а также более доступна различным слоям населения. Эта коллекция сменила Versace Classic сезона «весна/лето 2005 г.» и стала попыткой избавиться от ассиметричного образа Versace посредством сочетания различных линий одежды, выпускаемых компанией. В 2005 году по тем же причинам прекратилось производство коллекций Versace Intensive и Versace Young.

Versace Jeans Couture, линия одежды для повседневной жизни, делает упор на неофициальную форму одежды: высококлассные джинсы и классические рубашки с рисунком Gianni Versace, которые являются сравнительно доступными. Линия такой одежды распространяется через 56 бутиков и магазинов, а также через 1800 мультибрэндовых пунктов продаж и интернет-магазины. Versace Sport – одежда и аксессуары для активного образа жизни. Название марки часто наносится на футболки. Versace Precious Items, брэнд, подконтрольный Gianni Versace, выпускает часы, ювелирные украшения и письменные принадлежности. Качественные часы и ювелирные изделия изготовляются в Швейцарии, а письменные принадлежности – во Франции.

Лица модного дома Versace и знаменитости
Среди поклонников Versace есть и множество знаменитых людей. Долгое время Элтон Джон носил одежду Versace – обычные вещи, украшенные бриллиантами или стразами от Swarovski. Другими фанатами марки Versace являются Майкл Джексон и Элизабет Хёрли. Рэп-исполнитель Тупак Шакур (2pac) упомянул Versace в песне "Hit 'Em Up", которая была своеобразным ответом другому рэпперу по имени Notorious B.I.G aka Biggie Smalls, который был известен своей привязанностью к солнечным очкам от Versace.

В отличие от прочих итальянских домов моды у Versace есть «лицо» компании. Иногда компания привлекает «звезд» для съемки своих широко распространенных рекламных объявлениях. Если другие дома моды зачастую рассчитывают на внимание прессы, рекламная стратегия Versace оказалась на шаг впереди. За работу в качестве «лица» компании приглашенная знаменитость получает денежное вознаграждение и в знак благодарности ей дарят одежду от Versace. Например, за участие в рекламной кампании Versace 2005 года Мадонна заработала 10,5 млн. долл. и получила право на бесплатное получение фирменной одежды Versace в течение 2-х лет.

«Лицами» компании Versace были Мадонна (1995 и 2005 гг.), Деми Мур, Бритни Спирс и Кристина Агилера. В сезоне «весна/лето 2006 г.» «лицом» Versace стала Холли Берри.

В рекламной кампании «осень/зима 2006/7» принимали участие модели Кэролайн Мёрфи, Энджела Линдвэлл, Дарья Вербовы, Кристи Тёрлингтон и Кейт Мосс.

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:08
Сообщение #66

Gucci

Gucci или «Дом моды Gucci» - итальянская марка модной одежды и товаров из кожи, основанная Гуччио Гуччи (1881-1953) в 1921 году во Флоренции.

Как и многие другие компании сферы высокой моды, Gucci сперва представляла собой находившиеся во владении одной семьи небольшую шорную мастерскую и магазин товаров из кожи. Гуччио Гуччи, сын купца, был родом из северного промышленного региона Италии. Еще будучи юношей, он быстро завоевал хорошую репутацию благодаря качеству своих товаров и лучшим мастерам, которых он нанимал для работы в своем ателье. В 1938 году компания Gucci расширилась, и в Риме открылся ее бутик. Гуччио самостоятельно разработал многие самые известные продукты компании. В 1947 году Гуччи представил дамскую сумочку с бамбуковой ручкой, которая до сих пор остается основным товаром компании. В 1950-х годах Гуччи создал запатентованную полосатую тесьму, прообразом которой стала седельная подпруга, а также замшевые мокасины с металлическими элементами.

У Гуччио и его жены Аиды Калвелли была большая семья (шестеро детей), однако только сыновья Васко, Альдо, Уго и Родольфо участвовали в руководстве предприятием. После смерти Гуччио в 1953 году Альдо способствовал международному признанию компании, открыв первые бутики в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Уже в начале своей предпринимательской деятельности семья Гуччи приобрела печальную известность из-за жестоких распрей между ее членами. Споры относительно наследства, владения акциями, текущей работы магазинов зачастую разделяли семью и приводили к образованию союзов. После того, как марка Gucci вышла на иностранные рынки, бывало, что заседания совета правления фирмы заканчивались громкими ссорами со швырянием чемоданов и кошельков. В конце 1960-х годов целью дальнейшего расширения Gucci стал Дальний Восток, тогда же открылись магазины компании в Гонконге и Токио. В тот же период фирма разработала знаменитый логотип GG (инициалы Гуччио Гуччо), шелковый шарф Flora (который носила голливудская актриса Грейс Келли), сумочку Jackie O, которую обессмертила Жаклин Кеннеди, супруга президента США Джона Ф.Кеннеди.

Вплоть до конца 1970-х годов компания Gucci оставалась одним из ведущих предприятий по выпуску модных товаров, пока ряд пагубных деловых решений и семейные ссоры не привели компанию на порог банкротства. Братья Альдо и Родольфо контролировали по 50 процентов акций фирмы, однако Альдо подозревал, что брат отдавал компании меньше сил, чем сам Альдо и его сыновья. В 1979 году Альдо разработал коллекцию аксессуаров Gucci Accessories Collection, или GAC, которая должна была поддержать продажи отдела парфюмерии Gucci Parfums, принадлежавшего его сыновьям. В коллекцию GAC входили небольшие аксессуары вроде косметичек, зажигалок и ручек, которые продавались значительно дешевле по сравнению с другими предметами из фирменного каталога аксессуаров. Альдо передал контроль над парфюмерией сыну Роберто, чтобы ослабить контроль Родольфо за общей деятельностью компании.

Несмотря на то, что коллекцию Gucci Accessories приняли хорошо, она оказалась той разрушительной силой, которая привела к развалу семейной династии Гуччи. Через несколько лет подразделение парфюмерии начало опережать по продажам отдел аксессуаров. Вновь вернувшая свое значение оптовая торговля послужила причиной того, что некогда эксклюзивный брэнд, в частности, линия GAC, появился в тысячах магазинов США, уронив значение торговой марки в глазах потребителей модных товаров. Как пишет редактор журнала Vanity Fair Грэйдон Картер, « в 1960-х и 1970-х брэнд Gucci считался верхом шика благодаря таким иконам, как Одри Хепберн, Грейс Келли и Жаклин Онассис. Но к 1980-м годам Gucci утратил свою привлекательность, превратившись в пошлый аэропортовый брэнд».

Прошло совсем немного времени, и конкуренты фирмы уничтожили былое великолепие компании, наводнив рынок дешевыми подделками, которые еще больше порочили марку Gucci. Между тем, распри повлияли на деятельность компании и в Италии: Родольфо и Альдо скандалили из-за подразделения парфюмерии, в котором Родольфо принадлежало всего-навсего 20% акций. В середине 1980-х годов по доносу собственного сына Альдо предъявили обвинение по уклонению от уплаты налогов в Соединенных Штатах, и кричащие заголовки печатающих сплетни журналов создали такую же шумиху вокруг марки Gucci, как когда-то и сами товары фирмы.

Смерть Родольфо в 1983 году стало основательным потрясением для компании, так как он передал 50% акций Gucci своему сыну Маурицио Гуччи. Для того чтобы получить контроль за советом директоров, Маурицио объединился с Паоло, сыном Альдо, и основал в Нидерландах лицензионное подразделение Gucci с целью оптимизации налогов. (Впоследствии это событие отрицательно повлияет на исход конфликта с крупнейшей в мире компанией по производству предметов роскоши LVMH - Moët Hennessy Louis Vuitton). Подчинившись решению, остальные члены семьи покинули компанию, и впервые за многие годы во главе Gucci встал один человек. Маурицио попытался прекратить ссоры, раздиравшие и компанию, и фирму, и начал искать талантливых специалистов за пределами компании.

Используя капитал, полученный от выпуска ценных бумаг, и в результате серии поглощений группа вышла за рамки одного бренда Gucci. В 2004 году Gucci Group владела долями следующих компаний или брэндов:

Мода:

Gucci
Yves Saint Laurent
Sergio Rossi
Bottega Veneta
Alexander McQueen
Stella McCartney
Balenciaga

Парфюмерия:

Roger & Gallet
Boucheron
Ermenegildo Zegna
Oscar de la Renta
Van Cleef & Arpels
Fendi

Часы и ювелирные украшения:

Bedat & Co

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:10
Сообщение #67

Giorgio Armani

В настоящее время Armani Group является одной из ведущих мировых групп, которая производит модные товары и предметы роскоши. На ее 13 фабриках занято 4600 производственных рабочих. Группа разрабатывает, выпускает, распространяет и реализует в розницу модные и позиционные товары, среди которых одежда, аксессуары, очки, часы, ювелирные украшения, домашние интерьеры, парфюмерия и косметика, под целым рядом торговых марок:

Giorgio Armani
Armani Collezioni
Emporio Armani
AJ | Armani Jeans
A/X Armani Exchange
Armani Junior
Armani Casa
На данный момент эксклюзивная розничная сеть группы охватывает 37 стран и насчитывает: 59 бутиков Giorgio Armani, 11 магазинов Armani Collezioni, 122 магазина Emporio Armani, 71 магазин A/X Armani Exchange, 13 магазинов AJ | Armani Jeans, 6 магазинов Armani Junior, 1 магазин Giorgio Armani Accessori и 17 магазинов Armani Casa.

История Марки
Компания Giorgio Armani S.p.A была основана в Милане 24 июля 1975 года Серджио Галеотти и Джорджио Армани, который и по сей день остается президентом, исполнительным директором и единственным акционером фирмы. Некоторое время спустя, в том же году была представлена коллекция готовой одежды Giorgio Armani Borgonuovo 21 (весна/лето 1976 г.).

После года успешной работы компания Giorgio Armani S.p.A. начала увеличивать портфель клиентских заказов и расширять свое присутствие в Европе. 1978 год стал поворотным моментом в истории компании благодаря подписанию лицензионного соглашения с GFT (Gruppo Finanziario Tessile), которое давало Giorgio Armani S.p.A возможность осуществлять инвестиции в новые штаб-квартиры, оснащенные демонстрационными залами и пресс-бюро.

В 1979 году учреждение фирмы Giorgio Armani Corporation в Соединенных Штатах ознаменовало выход компании на зарубежный рынок. К концу 70-х годов Giorgio Armani S.p.A стала одним из ведущих международных домов моды и выпустила несколько новых линий аксессуаров, нижнего белья и купальных принадлежностей: Le Collezioni, Mani, Armani Junior, Giorgio Armani.

В начале 80-х компания Giorgio Armani S.p.A заключила важное лицензионное соглашение с L'Oreal (ранее - H.Rubinstein) на выпуск парфюмерии, а также представила коллекции Emporio Armani и Armani Jeans. В тот же период Giorgio Armani S.p.A открыла первый магазин Emporio Armani (Милан), а затем и первый бутик Giorgio Armani (Милан). Компания начала усиливать коммерческие и маркетинговые подразделения, выстраивать ценности брэндов и философию управления, что заложило основу для нынешнего успешного бизнеса компании.

Во второй половине 80-х годов Giorgio Armani S.p.A. продолжила наступление на заграничные рынки, открыв в 1987 году Giorgio Armani Japan – результат совместного предприятия с японскими Itochu Corporation и Seibu Department Store. В 1988 году подписано лицензионное соглашение с Luxottica Group Spa на выпуск очков.

В рамках стратегии контроля над качеством продукции и ее распространением Giorgio Armani S.p.A. осуществила ряд капиталовложений в акции таких компаний, как Intai Spa (100%), Antinea Srl (100%) и производственное предприятие Simint Spa (100%). Приобретение последнего завершилось в 2001 году через предложение о покупке контрольного пакета акций.

В 1999 году создано новое подразделение аксессуаров; в Соединенных Штатах открылась электронная торговля через сайт www.armaniexchange.com.

В 2000 году, в год 25-летия деятельности фирмы Джорджио Армани, компания приобрела у GFT производственные мощности и сеть агентов по сбыту серии продукции для мужчин Armani Collezioni и Mani. Компания открыла международный интернет-сайт www.giorgioarmani.com, основала совместное предприятие с Zegna Group (51% акций у Armani, 49% - у Zegna) для выпуска и распространения серии продукции для мужчин Armani Collezioni, выпустила косметическую серию Giorgio Armani Cosmetics, коллекцию домашних интерьеров Armani Casa и открыла новый мультибрэндовый магазин Armani по адресу Милан, Виа Манцони, 31.

Развивая стратегию усиления контроля над всеми аспектами производства, распространения и розничной продажи продукции, а также подчеркивая итальянское происхождение брэндов – «сделано в Италии», - Группа создала совместное предприятие с фирмой Vestimenta SpA (владеющей лицензией Armani Group с 1979 года) для выпуска и распространения ведущих марок товаров Giorgio Armani для мужчин и женщин. Компания открыла в Милане магазин Giorgio Armani Accessori, торговые представительства и демонстрационные залы по всему миру, в том числе театр Armani/Teatro, построенный в сотрудничестве с архитектором Тадао Андо.

В 2002 году продолжилось стремительное выполнение программы инвестиций в розничную торговлю: в стратегически важных городах мира реконструировано 16 магазинов и открыто 30 новых. В числе прочих в Гонконге состоялось открытие второго мультибрэндового магазина площадью 3000 квадратных метров в комплексе Chater House. Это событие послужило началом перспективной программы открытия розничной торговли в Китае. В производственной сфере были сделаны два важных приобретения: компании Deanna S.p.A., выпускающей высококачественный трикотаж и I Guardi, которая контролировала четыре обувных предприятия, работающих по специальным заказам. Таким образом, Группа обеспечила поддержку своего бизнеса по производству обуви. Дальнейшим расширением ассортимента продукции послужил весьма успешный выпуск двух новых престижных ароматов Armani Mania для мужчин и Sensi для женщин, ювелирной продукции Emporio Armani Jewellery, продвижение джинсовых коллекций в Японии и Соединенных Штатах, распространение брэнда Armani Casa по всему миру благодаря открытию новых отдельных магазинов в Милане, Стамбуле, Цюрихе, Гонконге, Москве, Марбелье и Рияде. В конце 2002 года в рамках стратегии выборочного сбыта и позиционирования продукции принято решение о прекращении действия лицензии, выданной Luxottica Group на выпуск очков; в то же время новая лицензия на производство и распространение очков Giorgio Armani и Emporio Armani Eyewear была выдана Safilo S.p.A., итальянскому производителю с отличной репутацией.

2003 год ознаменовался значительными капиталовложениями в розничную сеть, реконструировано 11 магазинов и открыто 30 новых торговых площадей, среди которых – третий мультибрэндовый магазин Armani, появившийся в Мюнхене на Театинерштрассе,12 и занимающий 1000 квадратных метров. Произошло расширение франчайзинга в сфере парфюмерии – выпущены ароматы Emporio Armani Night for Him и for Her. Кроме того, ускоряется появление стендов Giorgio Armani Cosmetics в магазинах одежды и универмагах, что явилось результатом отличной реализации продукции уже существующими торговыми точками.

В период с 1998 по 2003 гг. Armani Group потратит свыше 600 миллионов евро из собственных средств на стратегические виды деятельности, в том числе развитие производственной базы, расширение и обновление розничной сети, диверсификацию линий продукции и модернизацию штаб-квартиры в Милане.

В 2004 году Armani Group выдает компании Wolford AG многолетнюю лицензию на производство и всемирное распространение новой линии трикотажа и одежды от Giorgio Armani. Giorgio Armani S.p.A. и EMAAR Properties PJSC подписали письмо о намерениях, касающихся организации инновационной коллекции «пятизвездочных отелей и курортов Armani» во всем мире.

В Шанхае Джорджио Армани открывает магазин Armani/Three на Набережной, четвертый по счету мультибрэндовый магазин, в котором находится бутик Giorgio Armani, отделы Emporio Armani, Emporio Armani CaffХ, Armani Fiori и Armani Dolci.

--------------------

+Цитировать сообщение
Grundic
сообщение Feb 21 2008, 16:12
Сообщение #68

Аффтар
Иконка группы

Из: Центр

Это нас просвящяют та?А можно что нибуть про Вам Пам,споги какой нибуть? smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:26
Сообщение #69

Если вас заинтересует информация по каким либо определенным брендам, пишите заявки в ПМ.
Тема посвященна описанию истории и развития предпочтительно известных домов мод и кутюрье, как российских так и зарубежных, с многолетней историей и зарекомендовавших себя в мире моды.

Но Споги, так Споги)) (хотя не стала бы ставить их с один ряд с такими брендами как дольче или кавалли) laugh.gif

Spogi Jeans

Модная джинсовая и текстильная продукции турецкой марки «SPOGI».

Spogi Jeans вышла на текстильный рынок в 1997 году и сразу же завоевала себе репутацию достойного производителя джинсовой продукции. С момента выхода компания создаёт современную и модную продукцию – новаторский дизайн, мировые тенденции.
С самого начала производства Spogi Jeans начинает экспортировать джинсы в страны Европы, и что самое главное в Россию. В России Spogi продаются по всей стране, от Европейской части и до самых ее восточных границ.

На сегодняшний день Spogi Jeans экспортируются в такие страны как: Германия, Англия, Голландия, Израиль, ОАЭ, Южная Африка, Греция, Польша, Чехия и США. В Амстердаме и Лондоне с целью увеличения продаж и удовлетворения покупателей создаются шоу-румы. С 1998 года открываются два розничных магазина в Польше (Варшава и Познань).

2003 год ознаменует собой открытие магазина в Греции и два магазина в Голландии. Так же открываются три розничных магазина в Турции в Стамбуле.

Производственные площади компании около 5000 кв. метров. Spogi Jeans совместно с коллективом из 300 высококлассных специалистов способны производить до 250 000 разнообразных наименований одежды в календарный месяц. Spogi Jeans следит за каждой стороной производственного процесса от дизайнерского замысла до конечного результата для того, чтобы предложить клиенту окончательный вариант продукции. Процесс включает отделы раскроя, отшива и контроля качества.

Постоянно расширяющийся список товаров Spogi предлагает клиентам разнообразие брюк, курток, юбок, рубашек, блузок и комбинезонов. Основной принцип компании – отвечать ожиданиям клиентов в мире с постоянно растущей конкуренцией Spogi Jeans шагает в ногу с требованиями постоянно меняющегося мира, совмещает современные технологии с приобретенным опытом для того чтобы представить лучший продукт клиентам.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 21 2008, 16:28

--------------------

+Цитировать сообщение
Grundic
сообщение Feb 21 2008, 16:32
Сообщение #70

Аффтар
Иконка группы

Цитата(Пафосная:) @ Feb 21 2008, 16:26) *

Но Споги, так Споги)) (хотя не стала бы ставить их с один ряд с такими брендами как дольче или кавалли) laugh.gif

Мы люди простые нас интрисует то что мы носим,а не то что носят другие smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 21 2008, 16:35
Сообщение #71

Цитата(Grundic @ Feb 21 2008, 16:32) *
Мы люди простые нас интрисует то что мы носим,а не то что носят другие smile.gif

То что носим это в теме Фирменные магазины) А это так, для интересующихся, так сказать, биографией брендов))

--------------------

+Цитировать сообщение
Grundic
сообщение Feb 21 2008, 16:37
Сообщение #72

Аффтар
Иконка группы

Цитата(Пафосная:) @ Feb 21 2008, 16:35) *

То что носим это в теме Фирменные магазины) А это так, для интересующихся, так сказать, биографией брендов))

А ну тогда понятно smile.gif
/me ушол смотреть фэшн тиви biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Сеня
сообщение Mar 7 2008, 13:33
Сообщение #73

Пользователь
**

Из: ЧебоксарЫ-НЮР

Можно что-нибудь про MaxMara? Интересно просто =)

--------------------
xD По голове себе постучи! xD

+Цитировать сообщение
сообщение Mar 7 2008, 16:36
Сообщение #74

MaxMara

Среди «детищ» семьи Марамотти «Max Mara», пожалуй, самая известная торговая марка.

Основатель Дома Max Mara, Акилле Марамотти, родился 7 января 1927 года в Италии. В январе 2005 года — его не стало. За 78 лет своей жизни Акилле Марамотти успел провести в жизнь порядка 40 марок, наладить активную торговую сеть более чем в 90 странах мира общей численностью порядка 1240 магазинов (по данным независимой итальянской газеты, 2002 г.). Аккиле Марамотти с состоянием в 2,1 миллиарда вошел в список самых богатых людей.

Началась история Max Mara задолго до появления на свет Аккиле Марамотти. Еще прабабушка великого кутюрье шила одежду для женщин, мать основала профессиональную школу по кройке и шитью. Неудивительно, что уже в 20 лет Аккиле твердо знал, чему хочет посвятить все свои силы. В 1951 г. миру была представлена первая коллекция под маркой Max Mara. Именно в это время мода перестает быть привилегий голливудских див. Max Mara одной из первых перешла на красивую, комфортную одежду для «обычных» женщин. Уже тогда был заложен стиль Max Mara, отличающий ее и сегодня среди других брендов.

Женщина Max Mara вечно молода и энергична. Она настолько влюблена в себя, что не собирается жертвовать своим комфортом ради условностей «стиля». Ей проще придумать свой неповторимый образ и следовать ему на свой лад. Удобный крой, пиджаки и брюки неброских цветов, разбавленные яркими аксессуарами и блузонами. Широкие пальто, не сковывающие движений и легинсы, четко идущие по изящным линиям ноги. Умение сочетать комфорт и яркость образа — основной штрих коллекций Max Mara.

Среди прочих брендов, созданных семьей Марамотти, такие как:

Sportmax — удобный кашемир, шерсть и плавность линий для уважающих себя женщин от 18 до 30-ти
Weekend — приемлемая в цене одежда из менее дорогих материалов
I Blues — эксклюзивные модели
Penny Black and Marella — линия недорогой одежды
Pianoforte — вечерняя одежда
Max and Co — строгая классика форм, одежда в стиле casual
Maria Rinaldi — линия для дам средней полноты и больше, названная в честь знаменитой бабушки Марамотти

В свое время Max Mara сотрудничала с Эммануэлем Канном, Карлом Лагерфельдом, Лучиано Сопрани. А список клиенток украшен именами Энди МакДауэлл, Корнелии Гэст, Лив Тайлер, Ванессы Редгрейв, Вайноны Райдер и Изабеллы Роселлини.

В 2001 году был открыт трехэтажный магазин-склад в SoHo на Бродвее в Нью-Йорке. Сегодня работу над рождением моды продолжают два сына Аккиле, а весь мир, затаив дыхание, следит за результатами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delphiya
сообщение Mar 17 2008, 15:05
Сообщение #75

ВреднаЯ модераторина в прошлом
Иконка группы

Из: Чебы

а есть инфа о Российских таких неплохих брендах???
патриотизм так сказать..

+Цитировать сообщение
tom kristensen
сообщение Mar 23 2008, 16:16
Сообщение #76

Продвинутый пользователь

Из: Н-Ч-К

Уважаю бренд Кензо, пользуюсь парфюмом исключительно этой марки, сейчас вот Kenzo pour Homme-такой клевый аромат, попробуйте мож понравится...

--------------------
Tom Kristensen...All Times...Forever...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему