![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 15.4.2007 Из: Алатырь Пользователь №: 6,122 ![]() |
Влияет ли материнская плата на производительность компьютера? Поспорил с учительницой, спрашиваю у вас, обьясните вашу точку зрения, ок?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 69 Регистрация: 5.3.2007 Из: Новый Пользователь №: 5,569 ![]() |
Практически нет. По иерархии влияния на производительность среди железа, схема выглядит так:
1. Видеокарта; 2. Память; 3. Процессор; 4. Жесткий диск: 5. Материнская плата (а именно чипсет). P.S. Тему надо было создавать в разделе "Железо". Сообщение отредактировал zgenia44 - Nov 27 2007, 12:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 15.4.2007 Из: Алатырь Пользователь №: 6,122 ![]() |
Практически нет. По иерархии влияния на производительность среди железа, схема выглядит так: 1. Видеокарта; 2. Память; 3. Процессор; 4. Жесткий диск: 5. Материнская плата (а именно чипсет). P.S. Тему надо было создавать в разделе "Железо". Вот, я прктически слово в слово сказал ей это же, но она утверждает, что от мат.платы зависит (от поколения мат.платы например) какие комплектующие можно поставить (ЦП, в/к и др), и что за счет этого материнка влият на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Может быть есть какое то другое определение, но ведь не производительность же от этого зависит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Чипсет - важное место в общем быстродействии и как следствие так называемая FSB. Если поставить топовый проц на P4M900 и X38, разница будет существенная. А материнская плата это и есть набор логики (микросхем - ChipSet).
Практически нет. По иерархии влияния на производительность среди железа, схема выглядит так: 1. Видеокарта; 2. Память; 3. Процессор; 4. Жесткий диск: 5. Материнская плата (а именно чипсет). P.S. Тему надо было создавать в разделе "Железо". Сам вывел? И речь наверное идет о файловом сервере? Позициии будут прыгать от назначения компа и трактовки понятия - производительность. Сообщение отредактировал xmass - Nov 27 2007, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 69 Регистрация: 5.3.2007 Из: Новый Пользователь №: 5,569 ![]() |
Ты хочешь сказать, что если на мать High-end класса поставить слабенький процессор, то не заметишь особой разницы по сравнению со средней материнкой и топовым процессором? ИМХО полный бред. Главное в компьютере - это память, процессор и видюха. Это они дают производительность даже на средних материнках не с новейшими чипсетами. Изучи тесты и сделай выводы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Ты хочешь сказать, что если на мать High-end класса поставить слабенький процессор, то не заметишь особой разницы по сравнению со средней материнкой и топовым процессором? ИМХО полный бред. Главное в компьютере - это память, процессор и видюха. Это они дают производительность даже на средних материнках не с новейшими чипсетами. Для танкистов: да без разницы что ты навесишь на материнку если "FSB" все это пропустить "не сможет". не надо меня слать к тестам, уважаемый. Учи матчасть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
что за глупости понаписали. Мат плата влияет и ОООЧНЬ ОХЕРЕННО ВЛИЯЕТ
зачем запорожцу движок от мера и зачем мерседесу движок от жопера. С другой стороны можно конечно можно сделать упор на видяху... но смысл? Главное чтобы мать могла обеспечить должную скорость обмена данными с вашего проца по шине с оперативкой, видяхой, контроллерами - отсюда вывод - зависит больше чем что то другое. Сколько раз убеждался - стоит комп - нормальные железки но работате как то не так. Менял мать - начинал летать.... ДЕТИ НЕ ЧИТАЙТЕ ТЕСТЫ В ЖУРНАЛАХ. тут 2 варианта: 1. ВСЕ ТЕСТЫ КУПЛЕНЫ 2. ВСЕ ТЕСТЫ ДЕЛАЮТСЯ НА САМОМ ОХЕРЕННОМ ЖЕЛЕЗЕ В ОСНОВНОМ. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 173 Регистрация: 7.10.2007 Из: нчк Пользователь №: 10,107 ![]() |
я смеялся когда прочел эту тему, в раздел юмор ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Ясен пень, что не имеет смысла ставить оперативку со скоростью 667 на мамку с максимумом 533 (как у меня), быстрее работать не будет. Считаю, что мать, основа всей системы, и (по крайней мере лет 5 назад так было) мать покупали покруче, чтоб потом можно было проапгредиться, и уж когда все соки из неё выжимали, только потом покупали новую. Тогда правда такого разнообразия технологий не было, и поцессоры наращивали тоько мегагерцы, а не ядра...
-------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все вышесказанное относилось к одной платформе, а не к разным. И не надо меня отправлять учить мат. часть, давно уже научены.
P.S. Полный бред сравнивать устаревшие платформы с новыми ИМХО. Сообщение отредактировал zgenia44 - Nov 27 2007, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
Все вышесказанное относилось к одной платформе, а не к разным. И не надо меня отправлять учить мат. часть, давно уже научены. P.S. Полный бред сравнивать устаревшие платформы с новыми ИМХО. афтар вы много выпили перед тем как это сказать? назавите мне отличия старых платформ и новых. чем они ОТЛИЧАЮТСЯ а? ничего за всё время нового не придумали. ВООБЩЕ НИЧЕГО НОВОГО. изменились мелочи. архитектуры принцепиано не изменились. ну хотя да если ты сравниваешь cyrix m2 который когда у меня был просто охеренным компом с какие нить соre quad.... -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Полный бред сравнивать устаревшие платформы с новыми ИМХО. Никто и не сравнивал, так, пример привёл из светлого прошлого. А то, что основа всей системы Материнка, а ни как уж не видяха, я думаю, всем ясно. Я не буду бросаться терминами, просто скажу: ежели материнка не может вытянуть большой поток данных, то пусть у тебя хоть какая крутая видяха не будет, и пусть у тебя в контре хоть 150000 FPS!!!, на производительность системы в целом оно не влияет? Или мы тут про производительность в играх говорим? Про оверклокеров: кстати, я пока ещё не сталкивался с оверклокерами с простенькими мамашками, они к ЭТОМУ делу очень серьёзно относятся. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th October 2025 - 01:01 |