![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
Одиночество — субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Также — изоляция или уединение, то есть недостаток контакта с другими людьми.
Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения. Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии. Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обсуловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм). Существует ряд психологических факторов, которые способстсвуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности. http://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я оденок, или одинок...но у меня очень хорошие отношения с девушками в мысле о дружбе как дружба, а не как любовь полов...но я не сказал бы, что мне не нужна моя жизнь...у меня получается когда нет половинки значит нет полностью меня... ![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
![]() Устаревший Дракон ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 ![]() |
Цитата Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно у нас НЕ крупный город, а очень маленький; это не причина, причину нужно искать в себе и ни в ком другом, задумайся об этом и от слов и жалоб перейди к делу -------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Кхм, а что плохого в одиночестве? имхо, стонут и изнывают от того, как им плохо и одиноко только те, кому нечем заняться. Мне одиночество по душе, это лучшее время заняться самокопанием и поразмыслить, когда тебе никто не мешает.
А одиночество душевное... да каждый второй может кричать, что одинок, и никто его, бедного, не понимает. Чушь, это все просто плаксивое давление на жалость окружающих. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
у нас НЕ крупный город, а очень маленький; это не причина, причину нужно искать в себе и ни в ком другом, задумайся об этом и от слов и жалоб перейди к делу образ жизни таков)...моей души Кхм, а что плохого в одиночестве? имхо, стонут и изнывают от того, как им плохо и одиноко только те, кому нечем заняться. Мне одиночество по душе, это лучшее время заняться самокопанием и поразмыслить, когда тебе никто не мешает. А одиночество душевное... да каждый второй может кричать, что одинок, и никто его, бедного, не понимает. Чушь, это все просто плаксивое давление на жалость окружающих. это у тебя не одиночество, а свободное время...не путай...прочитай всё целиком, если уж не понятно, то учи психологию...будучи у тебя интерес -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
это у тебя не одиночество, а свободное время...не путай...прочитай всё целиком, если уж не понятно, то учи психологию...будучи у тебя интерес Кхм, сам-то психологию хорошо знаешь? сомневаюсь... то, что ты выдернул из словаря какого-то определение (лексическое значение?) слова "одиночество" еще не говорит о твоей осведомленности. Это раз. А про психологическое состояние, никак не связанное с определением свободного времени я уже сказала, что одиночество-есть не более чем какое-то, как бы то ни было, временное, проходящее состояние. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
Кхм, сам-то психологию хорошо знаешь? сомневаюсь... то, что ты выдернул из словаря какого-то определение (лексическое значение?) слова "одиночество" еще не говорит о твоей осведомленности. Это раз. А про психологическое состояние, никак не связанное с определением свободного времени я уже сказала, что одиночество-есть не более чем какое-то, как бы то ни было, временное, проходящее состояние. я же просил до конца прочитай...а ты даже начало не обдумала Цитата Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения. у мня походу хроническое...но личность вроде не разрушается ИМХО: твое мнение в данной теме, уважаемая Багира, никто не осуждает... -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
|
|
![]()
|
|
ИМХО: твое мнение в данной теме, уважаемая Багира, никто не осуждает... Вобщем-то как раз таки и осуждают) ну я дальше сраться не буду, ибо чревато, да и все равно ничего не докажу, потому как у каждого свое мнение, а ты столь рьяно отстаиваешь свой статус "бедного-несчастного-никем-не-понимаемого-прЫнца", что это вызывает лишь усмешку у меня на губах. ЗЫ по сабжу - раньше аццки страдала, думала, что меня вот никто не понимает и ппц я одинокая, но после периода полового созревания и окончания пубертанного (или как его там) периода, то бишь лет после 14, эта блажь у меня из башки вылетела со свистом. Сообщение отредактировал Багира - Nov 30 2007, 21:24 -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
![]()
|
|
но после периода полового созревания ... вот наверно этого и не хватает...такое вот одиночество) ![]() ![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Оо, а как одиночество относится к "очевидному-невероятному"?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 22.1.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5,008 ![]() |
Я не одинока тогда по ходу..... Я просто со всеми и ни с кем.........
-------------------- Кратк. — сест. тал.
|
|
|
![]()
|
|
Оо, а как одиночество относится к "очевидному-невероятному"? как раз в теме, так как ты даже вопрос такой задал?...не знаеш.... тебе ваше мало чего понятно про одиночество, раз такой вопрос задал, хотя ты это видиш, комфортно обьяснил? П.С. дальнейшее продолжение развития темы "Зачем создали?" в личку... -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
ууу....для мну больная тема.
-------------------- .Энсо
|
|
|
Гость_svyatoslav_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Я не одинока и не одна)) Иногда искусственно создаю единение, когда нужно что-то обдумать... А вообще, проблем в общении с друзьями и знакомыми, близкими мне людьми никогда не испытывала. Легко нахожу язык с незнакомыми мне людьми и знакомства заводятся сами собой...
Что касается душевного одиночества, то его тоже нет. С моей половинкой мы очень чутко понимаем друг друга... С открытым сердцем к людям ненавязчиво, с добром - вас не предадут и не покинут... Цените тех кто рядом, ощущение одиночества означает лишь определенный этап в жизни, депрессию, но не означает что вы одиноки! Счастья вам всем! -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 257 Регистрация: 27.12.2005 Из: Ямайка Пользователь №: 231 ![]() |
иногда одиночество просто необходимо человеку..мне часто хочется убежать от толпы..
-------------------- Здесь каждый вокруг себя свой собственный мир строит...
И в моих измерениях зло не живет...7раса И может даже лучше, что не знает она, что не доживет до утра.. Пилот |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
иногда одиночество просто необходимо человеку..мне часто хочется убежать от толпы.. не сказать что я люблю одиночество, но оно нужно. даже не одиночество, а уединение -------------------- #КартинкА#
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
1. Не вижу ничего, связанного с тематикой форума.
2. Пользоваться поиском все-таки нужно http://pauk.net.ru/ipb/index.php?showtopic=15778. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:37 |