IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Барахолка

  1. Правила написания объявления:
    1. В названии тем использовать одно слово "куплю" или "продам" в описании указываем предмет продажи/покупки.
    2. Полная развёртка характеристик/ссылка на характеристики + время эксплуатации + текущее состояние + вся необходимая дополнительная информация.
    3. Ориентировочная цена/диапазон цены.
    4. Контакт с продавцом/покупателем. Если контактные данные не указаны, по умолчанию все вопросы и предложения направлять авторы в РМ.
    5. Фотография/изображение если это необходимо
  2. Участникам запрещено:
    1. Размещение коммерческих и рекламных объявлений. Такие темы будут удаляться сразу по мере обнаружения.
    2. Размещать объявления о продаже любого товара, запрещенного законами РФ.
    3. Писать только заглавными буквами (как в названии темы, так и в сообщении).
    4. Поднимать тему "вверх" сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа "up", "!", "вверх" и т.д., чаще, чем один раз в неделю.
    5. Вести переписку, не имеющую отношения к теме.
    6. Флудить, в том числе писать необоснованные сообщения типа "Дорого!", "Новый стоит дешевле!" и т.д.
  3. Правила пользования:
    1. Если продавец/покупатель указывает контакт, по которому можно связаться с ним, уточняйте все интересующие вопросы с ним напрямую.
    2. Не надо просить выложить фотографию, если таковая отсутствует. С подобными просьбами обращаться в ПМ. С просьбой выложить характеристики также в личку.
    3. Если ответа на вашу тему не поступило Вы можете написать о том, что предложение в силе через 7 дней после ее создания. Не надо писать сообщения "все еще не купил", "ладно продам в 2 раза дешевле.." каждый день. Такие сообщения будут удаляться.
  4. Владельцам коммерческих (приносящих коммерческую выгоду) и рекламных объявлений:
    1. Если Вы желаете с нами сотрудничать в деле размещения Вашего коммерческого объявления/рекламы на форуме, вы можете обратиться со своим предложением по электронному адресу reclama@pauk.net.ru.

 
ОтветитьСоздать новую тему
> курсовая)), ищеца
Гость_sd|aaabsent_*
сообщение Dec 17 2007, 23:22
Сообщение #1





Guests






мб у кого-нить завалялась? smile.gif
тема:Телефонно-охранный сигнализатор
в долгу не останусь wink.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
stepka
сообщение Apr 8 2008, 23:51
Сообщение #2


Настоящий ADSL'щик
****

Группа: Posters
Сообщений: 371
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 1,221



Телефонный охранный сигнализатор

Передать тревожный сигнал на некоторое расстояние можно различными способами. В случае охраны квартиры, когда расстояние до хозяина большое, удобнее всего использовать телефонную линию. Подобные устройства уже были описаны в журнале. Предлагаемая ниже конструкция собрана на современной элементной базе с использованием микроконтроллера и микросхемы для записи речи.

Устройство предназначено для работы в составе охранных систем и служит для оповещения хозяина по телефонной линии о несанкционированном проникновении на охраняемый объект. Для питания устройства необходим источник напряжением 9 В ±10%. Потребляемый ток не превышает 200 мА.
При срабатывании сторожевого узла оно может "позвонить" по трем абонентским номерам, записанным в энергонезависимую память. Номера телефонов, которые можно записать в память устройства, могут быть прямыми городскими с числом цифр от 1 до 7 или федеральными сотовыми в формате 8-91-ХХХХХХХХ.
Сигналом тревоги служит звуковой фрагмент продолжительностью до 10 с, записанный пользователем с микрофона. Фрагмент сохраняется при отключении питания.
Главным узлом устройства, определяющим алгоритм его работы, является микроконтроллер DD1 (см, схему на рис. 1).



Он непрерывно контролирует состояние входа "SENSOR" и при замыкании контактов сторожевых датчиков, подключенных к разъему XS1, начинает процесс передачи сигнала тревоги через телефонную сеть. Ток. протекающий при этом через резистор R2, не превышает 100 мкА
Сначала устройство подключается к телефонной линии ("поднимает трубку") и набирает номер абонента. Затем контроллер дает команду на передачу по линии заранее записанного звукового фрагмента с тревожным сообщением. Прослушивания линии и анализа сигналов контроля посылки вызова (КПВ) при этом не предусмотрено. Такое упрощение было принято, главным образом, для повышения надежности устройства. Кроме того, значительный разброс параметров сигналов КПВ на различных АТС усложнил бы налаживание.
Набор номера происходит путем попеременного открывания и закрывания транзистора VT1. В исходном состоянии устройства транзистор закрыт, линия свободна.
Для записи и воспроизведения звука использована микросхема ISD1210 серии ChipCorder (DA1) фирмы Winbond Electronics. Записывают фрагмент с микрофона ВМ1, светодиод HL2 служит для визуального контроля режима "Записи"/" Воспроизведения".
Светодиод HL1 служит не только для индикации включения устройства. Он нужен для исключения порчи содержимого энергонезависимой памяти микроконтроллера при отключении питания. Когда устройство включено, светодиод светит и напряжение на обнуляющем входе RES микроконтроллера DD1 — около 3,5 В, что соответствует высокому уровню. Резистор R6 подбирают таким, чтобы при снижении напряжения питания до 3...3.5 В светодиод выключался. Ток через него в этом случае резко уменьшится, и на обнуляющем входе контроллера будет низкий уровень.
После подключения питания индикатор HG1 высвечивает надпись "delay", по истечении 2 мин она меняется на "АН right", означающую готовность прибора к работе. Надписи, высвечиваемые на табло, конечно же, сильно формализованы, но с приобретением навыка вполне читаемы.Чтобы избежать двухминутной задержки, выключите питание и включите, удерживая нажатой, кнопку SB2 "Редактирование".
В режим редактирования телефонных номеров входят нажатием на кнопку SB 1 "курсор" или SB2 "Редактирование". Индикатор покажет номер телефона и порядковый номер записи. Кнопками SB1 и SB2 устанавливают желаемый номер телефона для оповещения. Для перехода к редактированию других номеров перемещают курсор на позицию номера записи и кнопкой SB2 "Редактирование" переключают индикацию на требуемую ячейку. Записывают в энергонезависимую память каждый номер телефона отдельно с помощью кнопки SB3 "Запись номера".
Внимание: последняя цифра номера телефона должна находиться на крайнем правом знакоместе индикатора!
Предусмотрена возможность дозвона до абонентов сотовой связи. имеющих федеральные номера. Установка федерального номера заключается в записи в соответствующую ячейку памяти последних восьми цифр номера телефона, при этом набор происходит в формате: 8 - пауза - 91 - последние восемь цифр номера телефона.



Для записи звукового тревожного фрагмента необходимо нажать на кнопку SB5 "Запись фрагмента" и, удерживая ее нажатой, громко и четко прочитать речевое сообщение. Во время записи, продолжительность которой не должна превышать 10 с, включен светодиод HL2. Для прослушивания записанного фрагмента (оно возможно с параллельного телефона только в режиме соединения с абонентом) нажмите на кнопку SB4 "Воспроизведение". Окончание звукового фрагмента сопровождается кратковременным включением светодиода HL2.
В режиме охраны питание на устройство должно быть подано, а при снятой охране — выключено. По истечении 2 мин с момента включения (за это время нужно покинуть помещение) программа начинает контролировать состояние выводов "SENSOR". При их замыкании индикатор высвечивает надпись "disturbed", что свидетельствует о переходе системы охраны в режим тревоги.
Устройство собрано на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита толщиной 2 мм. Чертеж платы показан на рис. 2. В приборе применены кнопки ПКн150-1. Микрофон — любой миниатюрный электретный.

Инфа из Автор А. МАТАНЦЕВ, Журнал Радио 2005 №1

Сообщение отредактировал stepka - Apr 8 2008, 23:52
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2025 - 13:51