![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 887 Регистрация: 18.10.2006 Из: from RUSSIA Пользователь №: 2,522 ![]() |
Вот у меня такая задачка, стоит ли переходить на Висту? С каими проблемами могу столкнуться? Какие будут преимущества, какие минусы?
Подскажите пожалста. Желательно опытные и разбирающиеся в этом деле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Сначала спроси себя о причинах, почему хочется перейти на Microsoft Vista. Если хоть одной вразумительной причины не будет, то зачем _пока_ тратить деньги?
Сообщение отредактировал Amp - Jan 24 2008, 21:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 887 Регистрация: 18.10.2006 Из: from RUSSIA Пользователь №: 2,522 ![]() |
Хочецо нового
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
А чем XP не устраивает? Вряд ли есть какие-то веские причины, чтобы ее поменять.
К тому же главное не ОС, а ПО к ней.) У меня например в универе на многих компах еще 2000 стоит... и ничего... работать/играть не мешает) А хочешь поменять ОС, попробуй что-нибудь из Юникс сообщества... интересно и полезно, да и к тому же бесплатно.) -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 545 Регистрация: 19.10.2007 Из: Марпосад Пользователь №: 10,594 ![]() |
если есть двухядерный проц, 2 гига оперативы, и желательно DX10 видеокарта то можно спокойно переходить
в ХР игры идут быстрее и под нее больше совместимых программ я лично поставил сразу обе кстати, может совпадение но на Висту вирусы не залетали |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 126 Регистрация: 7.9.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 9,196 ![]() |
У меня виста стоит уже около года(комп2500+,500 оперативы) ,периодически переходил на другие системы нов итоге все равно возвращался на висту.Проблемки есть на ней,год назад по небыло,а старое не подходило,сейчас с этим проблем нет,потом есть проблемка с фаэрволами,замучился на нее искать,все же нашел оутпост,притормаживает бывает.Но в целом на хрюшку возвращатся желания нет,как та вистнутая по душе стала
-------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
Гость_[As]_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Если будешь ставит Vista тебе придется столкнуться с поисками драйверов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 126 Регистрация: 7.9.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 9,196 ![]() |
Если будешь ставит Vista тебе придется столкнуться с поисками драйверов... Разве это проблема сейчас?включил диси,ввел в строку поиска vista.............. -------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
Deniskins, зависит только от твоего компьютера, если имеешь не менее 1ГБ оперативной памяти - стоит безоговорочно, она будет работать значительно быстрее хр с таким же объемом памяти, плюс к этому будет намного более удобной в эксплуатации, если 512, тогда уже лучше остаться с хр.
С драйверами проблем не возникало вообще, все автоматом слилось с сайта Windows Update. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 254 Регистрация: 12.7.2006 Из: Mw Пользователь №: 928 ![]() |
А чем XP не устраивает? Вряд ли есть какие-то веские причины, чтобы ее поменять. К тому же главное не ОС, а ПО к ней.) У меня например в универе на многих компах еще 2000 стоит... и ничего... работать/играть не мешает) А хочешь поменять ОС, попробуй что-нибудь из Юникс сообщества... интересно и полезно, да и к тому же бесплатно.) +1 Зачем висту ставить ? Если нравится дизайн ставь Vista Transformation Pack.И как сказал Dionis самое главное программы а не операционка.....Вот представь переустановил ХР и что делать ???....кроме Notepad и Paint ничего нет.. Тоже самое Vista, тока еще прог мало очень и драйвера ели работающие =) Ставь на ХРюшу 3D стол, интерфейс стекляный и радуйся ))) Хочешь новых ощущений, других сред....Ставь Linux ! Ибо опыт все равно пригодится ! -------------------- 0 1 0
0 0 1 1 1 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Не, с предыдущим постом не согласен. Давно уже всё под Висту есть, никакой мороки с дровами уже нет, почти все проги работают под неё, а если не работают, то значит есть более свежая версия, просто надо её найти (по вашему, зачем нужен интернет?) А по стабильности, ХРень рядом с Вистой и не валялась.
-------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
Мне виста нужна не из-за красивого и навороченного рабочего стола. Оперативы у мну нетак уж мала, я только боюсь проблемы с обновлением (у мну не безлимит) и с совместимостью некоторых программ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
Абсолютное большинство программ будут работать, у меня единственная проблема была с тем, что Full Screen Player не может работать с Windows Aero, Vista его отключала, а потом запускала проигрыватель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне виста нужна не из-за красивого и навороченного рабочего стола. Оперативы у мну нетак уж мала, я только боюсь проблемы с обновлением (у мну не безлимит) и с совместимостью некоторых программ. Лично у меня с совместимостью возникло тока 2 проблемы,это дрова на мультимедийную клаву не пошли и очень долго искал фаэрвол.Обновления отключаются и еще блокируются фаэрволом,с играми есть один глюк,в полноэкраном работают медленей чем на хрюшке,но нашел лекарство в том что запускаешь в оконом виде,пашет гораздо быстрей,больше претензий к висте не было -------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,077 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,786 ![]() |
Сам на Висту вскором времени опять перейду.
Тока вот Lan-game на ней пачему-то вылетает при нажатии "старт" и прогу найти никак не могу под Висту, которая конвертирует видео в формат .mpy (Qumo video player) Сообщение отредактировал spartak_lp - Jan 25 2008, 15:08 -------------------- Spartak Moscow & Manchester United sucks |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 8.8.2007 Из: ФВВАГС Пользователь №: 8,361 ![]() |
XP - намного лучше - старенькая и проверенная временем))))
а что касаеться висты, то я думаю все читали про тоо что виста дохнет от нажатия клавиш win + E (20 и более сек держать нажатыми), а это уже минус большой и даже очень... -------------------- Если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким ты хочешь, чтобы он был
|
|
|
![]()
|
|
XP - намного лучше - старенькая и проверенная временем)))) а что касаеться висты, то я думаю все читали про тоо что виста дохнет от нажатия клавиш win + E (20 и более сек держать нажатыми), а это уже минус большой и даже очень... ну знаешь...................и какой по твоему это минус?)))))))обычный баг,в скором времени заплатка выйдет,если целенаправлена пытаться убить систему в конечном итоге ты все таки найдешь как ее изничтожить,в той же хрюшке в первый год ее юзанья сколько багов было,просто все забыли,вон уже Sp3 на подходе -------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 8.8.2007 Из: ФВВАГС Пользователь №: 8,361 ![]() |
хм... возможно, но целенаправленно ни кто не пытаться угробить ось)))) а насчот багов на хрюше в первое время ты прав - было, но уже скока времени прошло... и кто знает скока багов бут еще на висте... Тебе стоит набраться терпения и ждать кода ПО скажем так "адаптируют" на висту...
Жди!!! Ибо воздасться тебе потом с полна)))) -------------------- Если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким ты хочешь, чтобы он был
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Абсолютное большинство программ будут работать, у меня единственная проблема была с тем, что Full Screen Player не может работать с Windows Aero, Vista его отключала, а потом запускала проигрыватель. Аналогичное наблюдал для WinDVD 7. 8-я версия работала нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аналогичное наблюдал для WinDVD 7. 8-я версия работала нормально. в моем случае программа более 2-х лет не разрабатывается, отказался от Windows Aero из-за нее, ибо лучшее ее - просто нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 545 Регистрация: 19.10.2007 Из: Марпосад Пользователь №: 10,594 ![]() |
Я заметил что Виста очень не любит если ее отключать как попало
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil May Cry ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 ![]() |
Вот у меня такая задачка, стоит ли переходить на Висту? С каими проблемами могу столкнуться? Какие будут преимущества, какие минусы? Подскажите пожалста. Желательно опытные и разбирающиеся в этом деле. На Висту лучше ненадо, на нем некоторые игры неидут. Да и вообще Виста отстой, ХP - самая лучшая и удоьная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вообще то не всем нужны игрушки это раз,а во вторых чтот не припомню ни одну игрушку которая не пошла
-------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 172 Регистрация: 6.9.2007 Из: Новчик Пользователь №: 9,138 ![]() |
Неужели виста, например с 1 гигом памяти будет работать быстрее ХР с тем же объемом?? Что то не верится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Просто отключи все рюшечки и навороты, типа Аэро. Поставь классичское меню, и, вуаля, всё работает просто превосходно. Я дро у этой системы получше ХРенового.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 586 Регистрация: 14.7.2006 Из: Вурнары-Чебоксары Пользователь №: 946 ![]() |
ИМХО, не стоит, если нет никаких серьёзных причин...а как я понял у тебя их нет.
|
|
|
![]()
|
|
Неужели виста, например с 1 гигом памяти будет работать быстрее ХР с тем же объемом?? Что то не верится ![]() да, это факт, к примеру в хр оперативная память постоянно пустуют, а значит - бесполезна, в висте же при простое компьюетра происходит предзагрузка часто используемых программ(SuperPrefetch) и т.п., те свободная память кидается под хеш, как в семействе UNIX. Так же в висте по умолчанию включена дефрагментация по расписанию, причем она почти незаметна для пользователя, это все тоже ускоряет ее работу. А то большинство тут кричат и сами не знают, что к чему, по удобности виста значительно превосходит хр, не говоря уже о полезных мелочах, типа теневых копий файлов и восстановление нужной версии в пару кликов, переименование по умолчанию исключительно имени файла, а не файла и расширенияи т.п. и т.д. Обосновывайте свой выбор, а то кричите что-то типа "AMD rules, Intel sux!" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так же в висте по умолчанию включена дефрагментация по расписанию, причем она почти незаметна для пользователя, это все тоже ускоряет ее работу. Кстати первым же делом ее и отключил + еще ряд штук из планировщика ![]() P.S.Сегодня днем перевод ноута в спящий режим закончилсо BSOD-ом. Сообщение отредактировал Amp - Jan 26 2008, 18:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 11,544 ![]() |
ИМХО следующие года 3 о висте лучше даже не думать
|
|
|
Гость_Карима_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если на компе или ноуте уже стоит лицензионная XP,зачем переходить на Висту?
![]() Вот когда всех поголовно начнут заставлять,тогда ещё можно будет и подумать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 497 Регистрация: 26.1.2008 Из: ! Пользователь №: 14,124 ![]() |
эта Vista нормальный компьютер в тормознутого превращает...гнать ее с рынка...XP рулит
-------------------- Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
Эсхил |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 11,544 ![]() |
|
|
|
Гость_Drakula_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Виста - это классная вещь!!! Тем более щас вышла RC версия сервиса пака первого!
давно на ней сижу, никаких проблем!!! Гиг оперативы. конечно притормаживала, када у меня было тока 512 оперативы. |
|
|
Гость_Pluton_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У мну лицензионная XP стоит я доволен. Даже в мыслях нет на висту переходить.
|
|
|
Гость_Drakula_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Виста лицензия стоит и дома (Home Premium), и на работе (Vista Business) с лета:
- проблемы с дровами: на домашнюю клаву и мышь (Logitech MX) дров под Висту нет и похоже уже не будет, наборчик старый и Logitech его просто больше не поддерживает, при этом единственное оборудование которое не запустилось с дровами по умоланию - встроенная звуковуха на рабочем компе. - весь софт который я использую или изначально не имел проблем совместимости с Vista (правильные разработчики рулят ![]() - на адекватном железе (от 1 GB RAM, приличный одноядерный проц от Athlon 64 2Ггц) Vista дейстивтельно работатет быстрее, а на 2-х ядерном процессоре (даже самом простом) Vista и XP просто небо и земля - все много-много комфортнее и отзывчевее, на http://oszone.ru/ или, к примеру, набрав в google Марк Русиинович Vista можно узнать благодаря чему. Да и требования к видеокарте сильно преувеличены, на работе старенькое уже (2 года) встроенное видео на 945G - не тормозит однако. Чего Виста очень любит так это ОЗУ, как было правильно замечено она всю память свободную пытается использовать под кэш (запущены winamp, браузер, total commander - пишет всего памяти 3581Мб, использовано под кэш 3006, свободно 27 ![]() - игры идут медленнее, но для нормального игрового компа потерю в 5-10% fps (да и то не везде) большинство не заметят. Да и играю я много, пока игры от которой мне пришлось бы отказаться из-за несовместимости с Vista не попадалось, хотя говорят что некторые старые вещи защищенные StarForce не идут - нужен доступ в инет или к базе обновлений, за год вышла туева хуча разного рода обновлений благодаря которым все работает много стабильнее и шустрее - BSOD-ы за полгода использования были дважды, первый раз еще летом - оказалась была битая память, второй раз в новом году - новая версия Sandra стабильно кажет синий экранчик при выборе информации о системе на домашнем компе. - Режим гибернации рулит ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 497 Регистрация: 26.1.2008 Из: ! Пользователь №: 14,124 ![]() |
лучше 98 поставь, ваще летать будет)) ну...там глюков много...а ХР понадежнее работаете...))) -------------------- Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
Эсхил |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 ![]() |
Оформление Висты действительно отличное. Например значки папок(там по значкам видно, что лежит внутри (не путайте с "эскизы страниц"). Но мой комп Висту с её оформлением не потянет полноценно. У знакомого примерно: 2ГГц проц, 2ГГб ОЗУ, и видюха NVidia 8800; но всё-равно у него Виста работает не так быстро, как у меня XP.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 399 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урмары Пользователь №: 7,077 ![]() |
Многие кого я знаю говорят, что XP лучше и самой мне ХР больше нравится
-------------------- Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг. Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 502 Регистрация: 15.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,704 ![]() |
Единственное что плохо то что "30 июня 2008 года прекратятся поставки Windows XP - в апреле 2009 прекратится и её поддержка!"
-------------------- Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
нужно помочь с ключом на что то???? обращайтесь |
|
|
![]()
|
|
- игры идут медленнее, но для нормального игрового компа потерю в 5-10% fps (да и то не везде) большинство не заметят. Да и играю я много, пока игры от которой мне пришлось бы отказаться из-за несовместимости с Vista не попадалось, хотя говорят что некторые старые вещи защищенные StarForce не идут Call of duty 4, TimeShift и Crysis на Висте еле идут на XP спокойно прут на максималках насчет игр это единственное что не устраивает в Висте только поэтому держу ХР Сообщение отредактировал MAy0R - Jan 27 2008, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
Плюбому со временем все перйдут с ХР на Висту или другую более новую систему. Выйдет СП1 для Висты - скорее всего перейду на нее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 30.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,403 ![]() |
После неутешительных результатов работы Windows Vista SP1, были получены неожиданные результаты при тестировании Windows XP Service Pack 3 (v.3244) – повысилась скорость работы этой стареющей настольной системы. По тестам OfficeBench, производительность повысилась на ~10% по сравнению с Windows XP SP 2.
Так как Service Pack 3 должен был стать главным образом сборником исправлений, в отличие от Vista SP1, Microsoft не обещала увеличения производительности XP – неожиданное повышение скорости работы можно расценивать как неплохой бонус. Конечно, это не очень хорошие новости для Vista, которая сейчас более чем в два раза медленнее своей предшественницы. И это еще один повод для приверженцев Windows XP остаться с теперь еще более быстрой системой. Источник - [url="http://www.oszone.net"]www.oszone.net/url] Ну а насчет Crysis и CoD 4 - они просто пытаются вытянуть все из железа ибо любят DX10. Сам ставил висту на музейном экспонате через месяц после релиза: Celeron 1.7, Radeon 9600, 768 оперативы. Тормозов особых не наблюдал. Проблем с дровами не наблюдал тоже. Посмотрел, снес, ибо Alcohol привел к появлению синего экрана и система слетела. Но я за Висту, ибо технологии не стоят на месте. Сам на днях ставить буду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 381 Регистрация: 21.8.2007 Из: Урмары Пользователь №: 8,676 ![]() |
Висту будем ставить все, но вот это будет только через пару лет. А сейчас большинство к этому не готово. К тому же стоить учитывать временные проблемы висты, которые наврно уж исправят, и когда она наконец будет действительно работать, так же как всем приглянувшаяся XP.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 30.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,403 ![]() |
Многие поспешили перейти на висту, купили DX 10 карты, бац - и появился DX 10.1, NVidia не торопится выпускать новые карты с ним. Делают для DX 11, но он не раньше 7 винды появится. А карты то раньше. Поэтому я считаю, что лучше перейти сейчас на висту, хотяб на старых видухах, ибо появится DX 11 и все на Висту забьют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 105 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kanash Пользователь №: 4,090 ![]() |
ставим ХР и усё Виста мелёк недоработаная
|
|
|
![]()
|
|
ставим ХР и усё Виста мелёк недоработаная Знаки препинания расставь, а то непонятно написано. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Call of duty 4, TimeShift и Crysis на Висте еле идут на XP спокойно прут на максималках насчет игр это единственное что не устраивает в Висте только поэтому держу ХР Значит были разные настройки качества, либо в Vista ипользовался DirectX10 рендер -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
Появилась дилема,толи оставить свою висту с обновлениями и настроеную,то ли поставить висту sp1 или вообще хрюшкку с SP3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 8,988 ![]() |
OFF: где висту купить пиратскую? Достали уже лицензию за 3штуки толкать в магазинх. Я не бальной пока что бы покупать то, что своровалии у других!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
OFF: где висту купить пиратскую? Достали уже лицензию за 3штуки толкать в магазинх. Я не бальной пока что бы покупать то, что своровалии у других! Правила текущей ветки форума почитайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
достали уже говорить, что хр медленнее висты, это не так, на нормальном компьютере виста значительно отзывчевее и быстрее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите плиз,что лучше 2 планки по 256 и одна 512 или 4 планки по 256?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос. Для установки на SATA винты нужны дополнительные дрова при установки? И как лучше ставить? Из под XP или на чистый винт? Просто пытался поставить из-под ХР вышло вот это:
Закройте программу установки Windows и обратитесь к изготовителям устройств для получения обновленных драйверов для следующих устройств: IDE ATA/ATAPI контроллеры: Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller. Данные могут полететь при установке? Кстати по многим тестам Vista обгоняет XP. И карты от ATI показывали лучший результат, чем от NVidia. Но при установки более новых дров результаты все улучшаются. Да и SP 1 RC улучшает винду, значит SP 1 Final будет еще лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 12,837 ![]() |
Насчет Висты: использую уже год, последняя переустановка - 9 месяцев назад (вначале игрался немного). Работает до сих пор стабильно, чего не могу сказать об ХР - она у меня больше полугода без переустановок не держалась. Уж больно я большой любитель поиздеваться над виндой - ставить более 200 программ...
Так что советую Висту - тем более было замечено (не только мною, но и пользователями с thevista.ru), что виста начинает работать все быстрее со времени установки, как бы адаптируясь под комп. И со временем скорость приходит в норму, и первоначальные тормоза исчезают где-то через пару-другую недель использования. Единственное, что важно для нормальной работы: не менее 1,5 гигов оперативной памяти. Но память щас дешевая (за искл DDR 1), так что не проблема. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,077 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,786 ![]() |
У меня вопрос. Для установки на SATA винты нужны дополнительные дрова при установки? И как лучше ставить? Из под XP или на чистый винт? лучше конешно на чистый, отформатированный винт ставить ОС. -------------------- Spartak Moscow & Manchester United sucks |
|
|
![]()
|
|
Вот и результаты тестов:
![]() ![]() Как вы видите, некоторые игры в новой операционной системе оказались более производительными. В некоторых играх, в частности Company of Heroes и Need for Speed, видна значительная разница в количестве кадров в секунду. Как ни странно, для обеих игр недавно были выпущены патчи. В других играх типа BF2142, World of Warcraft и Prey разница практически неразличима. Единственная игра, в которой Vista вырвалась вперед XP - World of Warcraft, причем результат был выше 90fps, когда разницу заметить невозможно. Тем не менее, нам самим было крайне интересно посмотреть игровую производительность Vista. Стоит сказать, результаты нас немного удивили. Еще вопросик: сколько занимает установка Vista Ultimate? 20 гигабайтного раздела хватит для винды и др. программ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
причем результат был выше 90fps, когда разницу заметить невозможно. Чего-то я не понял утверждения в этой фразе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего-то я не понял утверждения в этой фразе. Просто так устроен человеческий глаз (мало кто замечает разницу картинки при более чем 60 кадров). Некоторым и при 40 кадрах кажется что все летает, а другим кажутся жуткие тормоза. Вот в фильмах обычно 25 кадров и мы довольны. Физиология и анатомия такова наша. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
фильмы это абсолютно иной случай, четкость кадров сравните, видео и произвольный кадр игры.
PS: не знал, что нынче производительность операционной системы исключительно в играх измеряют. Сообщение отредактировал Jay - Jan 31 2008, 15:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот еще тесты в приложениях и бейнчмарках:
Тестовая конфигурация Системное аппаратное обеспечение Процессор Intel Core 2 Extreme X6800 (Conroe 65 нм, 2,93 ГГц, 4 Мбайт кэша L2) Материнская плата Gigabyte GA-965P-DQ6, чипсет: Intel P965, 82801HR (ICH8), BIOS: F8 Общее аппаратное обеспечение Память 2x 1024 Мбайт DDR2-800 (CL 3,0-4-3-9), Corsair CM2X1024-6400C3 XMS6403v1.1 Видеокарта HIS Radeon X1900 XTX IceQ3, GPU: ATI X1900 XTX (650 МГц), память: 512 Мбайт GDDR3 (1550 МГц) Системный жёсткий диск 1x 150 Гбайт, 10 000 об/мин, кэш 8 Мбайт, SATA/150, Western Digital WD1500ADFD Жёсткий диск для данных 1x 150 Гбайт, 10 000 об/мин, кэш 8 Мбайт, SATA/150, Western Digital WD1500ADFD DVD-ROM Teac DV-W50D Программное обеспечение Видеокарта ATi (Vista) Catalyst Suite 8.31.100.3.2.1 Видеокарта ATi (XP) Catalyst Suite 7.1.40211 Чипсет Intel 8.1.1.1010 DirectX Vista 10.0c (4.09.0000.0904) DirectX XP 9.0c (4.09.0000.0904) ОС Windows Vista Enterprise, Build 6000.16386.061101-2205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и на последок Crysis в Windows Vista (приличные кадры, не уступят и XP) ![]() Взято тут и тут P.S. Так сколько у кого занимает Vista со всеми прогами? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 452 Регистрация: 18.8.2006 Пользователь №: 1,239 ![]() |
в выборе можду xp и vista - безусловно я бы выбрал xp. почему? не хочу повторяться, все уже было сказано выше. а так вообще, на ноуте (Cel 1.7(478)/1gb/80Gb) крутится 2k server со всеми обновлениями. не вижу смысла ставить что то иное, но это имхо.
|
|
|
![]()
|
|
Просто так устроен человеческий глаз (мало кто замечает разницу картинки при более чем 60 кадров). Некоторым и при 40 кадрах кажется что все летает, а другим кажутся жуткие тормоза. Вот в фильмах обычно 25 кадров и мы довольны. Физиология и анатомия такова наша. Омг.. я невнимательно прочел. Читал как "не заметить невозможно". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
leshei88, разница в пределах погрешности, а значит и подкрутить можно в необходимую сторону, thg не доверяю уже достаточно давно, по моим, может субъективным ощущениям виста значительно отзывчивее, а это самое важное для меня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 27.12.2007 Из: 4ебы Пользователь №: 12,996 ![]() |
Виста для игр это просто дерьмо! ещё кодеки хз откуда взять, а так в инете посидеть(он тут быстрее пашет), и с прогами поработать пойдёт оформление тут просто охр. как круто! вобщем я советую ставить висту всем (тока хр лучше не удалять ведь можно висту установить и на другой раздел диска так чтобы и виста был и хр!)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 27.12.2007 Из: 4ебы Пользователь №: 12,996 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Виста для игр это просто дерьмо! ещё кодеки хз откуда взять, а так в инете посидеть(он тут быстрее пашет), и с прогами поработать пойдёт оформление тут просто охр. как круто! вобщем я советую ставить висту всем (тока хр лучше не удалять ведь можно висту установить и на другой раздел диска так чтобы и виста был и хр!) я вот так и сделал на одном винте Виста на другом ХР |
|
|
![]()
|
|
Хех, а где же ты видел лицензионные версии виндовсов? ![]() Вы не поверите, но лицензионные версии виндовс есть в открытой продаже. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Admin ![]() Группа: Posters Сообщений: 38 Регистрация: 31.1.2008 Из: N4K Пользователь №: 14,337 ![]() |
Если комп потянет, то смело ставь висту. Кстати если у тя на компе 2 локальных диска то будет стоять и виста и XP. Думай!
![]() -------------------- Все валим на "Ё"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да действительно не поверю, я их даже и не видел и уж точно не собираюсь никогда покупать! ![]() Что меня забавляет - это пишут обычно с такой уверенностью и гордостью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Устаревший Дракон ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 ![]() |
у меня вопрос - стоит ли ставить висту на ноут? :-) конфиг такой: T2400(1.83)/1024/120(5400)
-------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
![]()
|
|
вот ноут это уже спорно, в висте система не простаивает почти никогда, наверняка это повлияет на время работы, так что я бы не советовал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 182 Регистрация: 28.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,078 ![]() |
Я с 2002 года использую Вин2000. Необходимости в ХР и Висте не испытывал и не испытываю.
Все нужные приложения если работают "на ура" - чего еще надо? Последний год смотрю в сторону Линукса. Хочется работать в современной и полностью лецинзионной среде. А с нашими доходами без Линукса это накладно... -------------------- Не ставь сам себя в глупое положение. Доверься людям. "Времечко"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я с 2002 года использую Вин2000. Необходимости в ХР и Висте не испытывал и не испытываю. Все нужные приложения если работают "на ура" - чего еще надо? Последний год смотрю в сторону Линукса. Хочется работать в современной и полностью лецинзионной среде. А с нашими доходами без Линукса это накладно... Думаю не так уж много людей у которых все нужные приложения пойдут на винд2000 с таким виндовсом у нас раньше древнегреческие компы были в школе хихихихи... |
|
|
![]()
|
|
Да ну, и у меня тоже почему-то под Win2k работает все, что нужно. До сих пор храню теплые чувства к данной ОСи, SP4 разумеется.
-------------------- |
|
|
Гость_decl_* |
![]()
|
Guests ![]() |
XP Лучше чем Vista, К тому же на Vistу комп помощнее нужен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 374 Регистрация: 24.11.2007 Из: InterNET Пользователь №: 11,979 ![]() |
ХР... на висте все недаработанное...ФЛАГ микрософту в руки..Оперативки много жрет. на менее 512 не поставите висту.. И активации просит плин=)
-------------------- cервер работает с 09.09.09 ::: PvP SERVER World Of Warcraft 3.3.2 для ВТ. ВОТ ::: |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 502 Регистрация: 15.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,704 ![]() |
мое мнеиние в последнее время перешло под Линукс, хорошая винда))), правда прог под неё не так много, как под винду
-------------------- Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
нужно помочь с ключом на что то???? обращайтесь |
|
|
![]()
|
|
И активации просит плин=) Было бы странно, если не бы просила ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
все спорите чтоли)... я на висту врядли перейду... еще несколько лет полюбому на ХР+Кубунта... а потом альтернатив больше станет... та же макось к примеру... а если и не станет... то линух то точно не помрет...
-------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 8.11.2007 Из: Новчик Пользователь №: 11,391 ![]() |
Всю жизнь стояла ХР, на висту не перейду пока компьютер новый не куплю
|
|
|
![]()
|
|
XP Лучше чем Vista, К тому же на Vistу комп помощнее нужен... А у вас компьютер или музейный экспонат? На компьютере любом пойдет. На моем Селероне 1,7, 512 оперативы шло. ХР... на висте все недаработанное...ФЛАГ микрософту в руки..Оперативки много жрет. на менее 512 не поставите висту.. А оперативки уже надо как минимум гиг и уж тем более не менее 512. Службы отключишь лишние и уменьшиттся затрата оперативы. После SP многие баги исчезли. Быстродействие подтянули (пусть и не на много). Все работает, все запускается. Не нравится 98 - rullezzzz (хотя уже много чего не идет). все спорите чтоли)... я на висту врядли перейду... еще несколько лет полюбому на ХР+Кубунта... а потом альтернатив больше станет... та же макось к примеру... а если и не станет... то линух то точно не помрет... Учитывая современную политику может и многие перейдут на lunix. Но пока все в руках майкрософта. Кто знает что будет после ухода Билла и других завсегдатаев из кампании. Вот директор сельской школы (которого судили за пиратский виндовоз) уже изучал LUNIX и решил помогать разработке. Уже +1. Кто знает сколько таких. Альтернатива всегда должна быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 790 Регистрация: 12.7.2005 Из: ЧебУксары Пользователь №: 5 ![]() |
Я слышал что в Висте ноут даже дольше держится думаю сначала тебе стоит попробовать а потом говорить...слухи - это слухи... не пробовал сам ставить 2 одинаковх ноута для сравнения и кто больше выдержит на батарее...но если рассуждать то XP меньше нагружает систему палюбому...и отсюда должна долже держаться з.ы.: но если вообще имелось ввиду срок службы...то уж извините...быстрее сам раздолбаешь ноут, чем он сдохнет от нормальной работы на нем -------------------- K3photo.ru - Свадебный фотограф, Фотосессии
|
|
|
![]()
|
|
Да. что вы, на самом деле... Каждому поколению оборудования, своя операционка. Всем же ясно, что новые девайсы разрабатываются с учётом НОВОЙ операционной системы. Сначала, работали на 2000-ую, потом на ХР, теперь пришла очередь Висты. С этим глупо спорить. Повторюсь. Если комп новый, можно ставить Висту, если старый, оставляйте ХР. Моему старичку P-IV (одноядерник) 3.0 ГГц, 2048 ДДР-2 533 и средненькая по всем параметрам мамка. Уже 2 года. И честно вам скажу, после перехода на Висту я ничего кроме восторгов не испытывал, забыл сказать, видяха Радеон Х700 256Метров. Call of Duty 4 играю комфортно, всё у меня прекрасно. У меня эта винда ещё ни разу не слетала и даже не глючила (в отличие от ХР, которую я стабильно раз в 4 месяца сносил) Виста стоит с января прошлого года. Кстати, да, я заметил, как только я её поставил, она работала как-то заторможенно, но сейчас всё летает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
нестабильность XP миф... годами может стоять, если граммотно обращаться (если что можно сделать откат)
-------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 76 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6,066 ![]() |
Вот только системный откат ведет к потере всех .exe'шников и, соответственно, ручной зачистке всего оставшегося от программ. Наученный этим опытом в XP, на Висте сразу отрубил службу восстановления, т.к. проку немного, проще в Last Known Good Configuration загрузиться - если не с 1-го раза, то с 3-го все нормально запускается...
|
|
|
Гость_Katen'Ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Раз и на всегда, переходить , али нет?That is the q!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 374 Регистрация: 24.11.2007 Из: InterNET Пользователь №: 11,979 ![]() |
пока висту ешо не доделали, лучше сидеть на ХП.=)
-------------------- cервер работает с 09.09.09 ::: PvP SERVER World Of Warcraft 3.3.2 для ВТ. ВОТ ::: |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 90 Регистрация: 8.5.2007 Из: CIV rulit Пользователь №: 6,568 ![]() |
Если будешь ставит Vista тебе придется столкнуться с поисками драйверов...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2006 Из: http://vkontakte.ru/id5860490 Пользователь №: 1,918 ![]() |
пока висту ешо не доделали, лучше сидеть на ХП.=) "доделали"? хыхы... это как? ![]() -------------------- "Пьяный мастер уже здесь, ма
Цель одна - свести тебя с ума" © |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 8.4.2008 Из: Цивильск, RTS и НР Пользователь №: 16,773 ![]() |
У меня была Vista так у меня с ней такие тормоза были ( хотя комп даже очень не слабый ) и пришлось поставить XP
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девочка - сюрприз)) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 316 Регистрация: 14.10.2007 Из: На своей широте, на своей долготе...(с) Пользователь №: 10,395 ![]() |
Вот у меня такая задачка, стоит ли переходить на Висту? С каими проблемами могу столкнуться? Какие будут преимущества, какие минусы? Подруга купила ноутбук с Вистой, сейчас мается, думает переустанавливать на ХР. Потому что ноут с Вистой тормозит очень. -------------------- ♥ Маргарита ♥ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 03:59 |