![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_-=GoodWin=-_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вообщем одного мужика за особо тяжкое преступление преговорили к казни. Так вот палач говорит, что казнит обязательно на этой неделе утром в один деть и он не будет заранее знать в какой день. Палач был честным человеком и держал свои слова. Так вот если его не казнили в субботу, то в воскресенье его не могут казнить, т.к он будет об этом знать. Таким жк образом исключаються все дни недели. И вдруГ в среду палач приходит и говорит : "Пошли на казнь". В чем логическая ошибка?
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Допустим, сегодня четверг. Если его не казнили - это ещё не значит, что его не казнят в пятницу. Ошибка в том, что из того, что его не казнят в субботу, не следует, что его не могут казнить в пятницу или любой другой день недели.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Так вот если его не казнили в субботу, то в воскресенье его не могут казнить, т.к он будет об этом знать. Таким жк образом исключаються все дни недели. Только в субботу и действует приведенное правило, потому что Цитата казнит обязательно на этой неделе
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары - ЮЗР Пользователь №: 1,430 ![]() |
Его могут казнить в любой день кроме воскресенья !
-------------------- www.CEZAR555.narod.ru - заходи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Local moder Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2006 Из: Чебы Пользователь №: 2,374 ![]() |
Цитата он не будет заранее знать в какой день Цитата И вдруГ в среду палач приходит и говорит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 405 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,442 ![]() |
Просто палач сам ошибся. Может даже дней недели не знал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Нашла более-менее оригинальное условие.
Узник, приговоренный к высшей мере наказания, однажды в воскресенье был вызван к начальнику тюрьмы (честнейшему человеку, никогда не обманывающему даже самых злейших врагов общества). Начальник сказал: "Вас казнят на следующей неделе, но в какой именно день, я вам не скажу. Вы узнаете об этом только утром в день казни". Через некоторое время узник обрел способность нормально размышлять. Он немедленно сделал вывод, что казнить в следующее воскресенье его не могут: ведь тогда еще в субботу вечером будет ясно, что для казни остался один-единственный возможный день. Это будет означать, что узнику стал известен день казни еще до наступления этого дня, а такого не может быть по определению - ведь начальник никогда не лжет! "Иными словами, последний возможный день для моей казни, - думал узник, - это суббота. Но тогда если меня не казнят в пятницу утром, то к вечеру пятницы я тоже буду точно знать день, когда меня должны казнить. Однако начальник сказал, что о дне казни я узнаю лишь утром, а не накануне вечером, - значит, и в субботу меня не могут казнить тоже". Последовательно рассуждая, несчастный исключил из рассмотрения пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник. В итоге он пришел к выводу, что его вообще не могут казнить, поскольку ни для одного дня недели условия, сформулированные начальником тюрьмы, не выполняются. Обычно изложение этой истории - "парадокса узника" - на этом и заканчивается. Парадокс здесь в том, что всегда говорящий правду начальник формулирует предписание о казни, выполнить которое невозможно из-за его противоречивости. Или все-таки возможно? В среду утром заключенному, уже уверенному в своей безнаказанности, сообщили, что сегодня его казнят. Это явилось для него полной неожиданностью - и значит, условие начальника оказалось выполненным. Получается, что невыполнимое предписание оказалось возможным исполнить именно из-за его якобы невыполнимости! Каково? Тут я поняла рассуждение. И пришла к выводу, что он рассуждал с заду наперед, когда дни идуи по правилам с пон к воскр. ![]() Сообщение отредактировал Kitty - Oct 31 2006, 09:56 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_-=GoodWin=-_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Завтра проверю все ваши ответы на истинность) Заранее благодорю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Погодь, еще кой-че допишу.
Он немедленно сделал вывод, что казнить в следующее воскресенье его не могут: ведь тогда еще в субботу вечером будет ясно, что для казни остался один-единственный возможный день. Это истино только при условии, если он доживет до субботы. Что не факт! ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Але, давай правильный ответ, какой он тм???
И есть ли он вообще? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 22:45 |