![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Я вообще говорю про виртуальную речь.
Надоела эта приставка -ка. Дай-ка слот, Скажи-ка....Тут еще тему открыли пройдите-ка тест . Эта частица такое неуважение показывает. Мало того, еще пишут безграмотно ее (не через дефис), так еще и вульгарно как-то слышится. Если мне в личку пишут дай-ка слот, то я без внимание сие сообщение оставляю. Мы не настолько знакомы, чтоб меня за девочку-подружку-младшую_сетсрушку считали. Учитесь вежливо просить. Сообщение отредактировал Kitty - Nov 7 2006, 23:29 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
Я вообще говорю про виртуальную речь. Надоела эта приставка -ка. Дай-ка слот, Скажи-ка....Тут еще тему открыли пройдите-ка тест . Эта частица такое неуважение показывает. Мало того, еще пишут безграмотно ее (не через дефис), так еще и вульгарно как-то слышится. Если мне в личку пишут дай-ка слот, то я без внимание сие сообщение оставляю. Мы не настолько знакомы, чтоб меня за девочку-подрушку-младшую_сетсрушку считали. Учитесь вежливо просить. да, согласна полностью.читать аж неприятно. ![]() -------------------- #КартинкА#
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 452 Регистрация: 18.8.2006 Пользователь №: 1,239 ![]() |
|
|
|
Гость_trust_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ненадака так говорить!
То, что какой-то человек написал слово с -ка не значит, что он тебя не уважает! про то, как ее пишут - тебе не исправить этого! у тебя у самой в сообщении полно ошибок! ну и вообще, уважение надо заслужить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата про то, как ее пишут - тебе не исправить этого! у тебя у самой в сообщении полно ошибок! У меня ошибок нет, есть опечатки, но речь не об этом. Речь о том, чтоб просить вежливо, даже "пожалуйста" не напишут. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
ненадака так говорить! То, что какой-то человек написал слово с -ка не значит, что он тебя не уважает! про то, как ее пишут - тебе не исправить этого! у тебя у самой в сообщении полно ошибок! ну и вообще, уважение надо заслужить. ну про спасибо пожалуйста согласен.....а вот про слово с -ка нет.....я например иной раз спецально с ошибками пишу....незнай как для тебя, Китти,но для меня ниче оскорбительного нет.. ![]() |
|
|
Гость_trust_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У меня ошибок нет, есть опечатки, но речь не об этом. Речь о том, чтоб просить вежливо, даже "пожалуйста" не напишут. Нет, это конечно понятно, мне тоже приятно, когда со мной вежливо разговаривают (это действительно стало редкостью), вопрос в другом: Цель создания темы? Исправить людей? скорее всего невозможно |
|
|
![]()
|
|
Цитата Исправить людей? скорее всего невозможно Думаю, возможно, иначе на их просьбы я буду отвечать молчанием. И они будут значть, почему. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_trust_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Думаю, возможно, иначе на их просьбы я буду отвечать молчанием. И они будут значть, почему. я попробовал изменить одну, больно понравилась потому что... ничего не получилось, просто достал ее... не легче ли искать готовых, "подходящих" тебе людей, чем изменять других? скорее всего, этим другим просто от тебя нечего не будет нужно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата не легче ли искать готовых, "подходящих" тебе людей, чем изменять других? А я никого не ищу, в хабе в личку пишут. Просто если будут еще раз писать так, ничего не получат ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 405 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,442 ![]() |
Это еще не самое страшное. Плохо, когда человек впитывает в себя язык падонкаф. Печально, конечно, когда молодые люди забывают о всем многообразии русского языка.
|
|
|
Гость_ЛЁЛЯ_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 405 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,442 ![]() |
Почему же только за молодых обидно? Забывчивость другой части населения уже в норме? Другие здесь не сидят. Здесь только молодые в основном сидят. А кто постарше, уже не одну книгу прочитали. И стараються писать правильно. Сообщение отредактировал veter - Nov 7 2006, 20:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
Я вообще говорю про виртуальную речь. Надоела эта приставка -ка. Дай-ка слот, Скажи-ка....Тут еще тему открыли пройдите-ка тест . Эта частица такое неуважение показывает. Мало того, еще пишут безграмотно ее (не через дефис), так еще и вульгарно как-то слышится. Если мне в личку пишут дай-ка слот, то я без внимание сие сообщение оставляю. Мы не настолько знакомы, чтоб меня за девочку-подрушку-младшую_сетсрушку считали. Учитесь вежливо просить. В виртуале это ерунда, главное чтоб в реале уважали! ![]() -------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 559 Регистрация: 22.4.2006 Из: Russia Пользователь №: 458 ![]() |
Реальный пример общения из логов DC. Заметьте, время рабочее. Но нашей молодежи этот факт по-барабану. Итак (с моими комментариями)
Цитата [2006-11-07 12:41] <OGG> эй итак, начало оригинальное. ни "здрасте", ни привета. Цитата [2006-11-07 12:41] <andy_fer> Здравствуйте. Автоответчик Отдела по борьбе с Организованной Преступностью слушает вас. Вы все еще хотите что-нибудь? В ответ автоотвечик здоровается. Пусть даже виртуально, но сообщение наполнено вежливостью, так?. Цитата [2006-11-07 12:41] <OGG> andy_fer [2006-11-07 12:41] <OGG> слот [2006-11-07 12:41] <OGG> срочно нужен слот [2006-11-07 12:42] <OGG> докачиваю карбон [2006-11-07 12:42] <OGG> ещё немного осталось [2006-11-07 13:02] <OGG> эй [2006-11-07 13:02] <OGG> andy_fer [2006-11-07 13:03] <OGG> andy_fer [2006-11-07 13:03] <OGG> да ответь ты [2006-11-07 13:03] <OGG> эй [2006-11-07 13:03] <OGG> отвечай! [2006-11-07 13:03] <OGG> ща буду кикать где иогу [2006-11-07 13:03] <OGG> м [2006-11-07 13:03] <OGG> ээё [2006-11-07 13:04] <OGG> вобщем [2006-11-07 13:04] <OGG> всё [2006-11-07 13:04] <OGG> не отвыетишь через 10 секунд - где смогу там кикну Ну а то, что выше, вообще без комментариев. Мда. Я в шоке, тем более, что на тех хабах я был самым "крупным по шаре". -------------------- αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε. • i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru |
|
|
![]()
|
|
Зловещий паук >_< ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 238 Регистрация: 24.7.2006 Пользователь №: 1,037 ![]() |
Ваще уважения никакого !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
Реальный пример общения из логов DC. Заметьте, время рабочее. Но нашей молодежи этот факт по-барабану. Итак (с моими комментариями) итак, начало оригинальное. ни "здрасте", ни привета. В ответ автоотвечик здоровается. Пусть даже виртуально, но сообщение наполнено вежливостью, так?. Ну а то, что выше, вообще без комментариев. Мда. Я в шоке, тем более, что на тех хабах я был самым "крупным по шаре". пипец...... ![]() |
|
|
Гость_julietta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 559 Регистрация: 22.4.2006 Из: Russia Пользователь №: 458 ![]() |
Цитата Вцелом согласна. Но - лучше "Дай-ка", чем "Дай!". Все же мягче немного. Еще лучше - "Дай, пожалуйста". -------------------- αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε. • i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru |
|
|
![]()
|
|
огг ваще пипиец...за такое...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 185 Регистрация: 19.4.2006 Из: Марпариж Пользователь №: 442 ![]() |
огг ваще пипиец...за такое... ![]() ![]() Да ладна, он же еще маленький, несознательный. Че вы до него докапались? -------------------- Смерть ВКонтакту!
______________ уехал в Москву |
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
Всегда говорю "Пожалуйста". Всегда уважительно. Всегда всем нравится
![]() |
|
|
Гость_BLACKАнгел_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
"-ка" по моему используют только жители Чувашии.
Иногда именно по этому -ка нас и узнают в других городах. Как рот открываешь, сразу вопрос:"Ты из Чувашии?" |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
"-ка" по моему используют только жители Чувашии. http://dic.gramota.ru/search.php?word=-%EA...lop=x&efr=xhttp://google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B0%D0%...B5-%D0%BA%D0%B0 http://google.ru/search?q=%D0%BD%D1%83-%D0%BA%D0%B0 |
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Употр. при смягчении приказания (с глаголами в форме повелительного наклонения). ОТнюдь, Я бы сказала наоборот, не смягчает, а добавляет вульгарности. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 364 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 8,707 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:46 |