IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные правила форума

1. Форум "Юмор" предназначен для опубликования любых сообщений юмористического содержания, либо ссылок на такие материалы в Интернете.
  2. Для названия и описания нового топика используйте наиболее подходящее по смыслу и сути содержания название.
  3. Не дублируйте темы, используйте поиск. Анекдоты, афоризмы публикуйте в уже созданых темах.
  4. Запрещается ответ одним(и) смайликом(ами) или односложными высказваниями типа "крута", "клева" и "ржунимагу" и т.п. Выражайте свои эмоции и благодарности автору в ПМ.

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Обизияны с кибордами, реальный случай!
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 27 2006, 19:10
Сообщение #1

Guests

Позвонила подруга. Я до сих пор ржу. Челюсть вывихнула нафиг!
У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!).
Угадайте причину глюкалова?
Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Dec 27 2006, 20:22
Сообщение #2

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Цитата(Ёрофеич @ Dec 27 2006, 19:10) *
У поодругиной начальницы - комп типа глюкнул. Конец года, сдвать отчеты, а он собака все заглавными буквами печатает. Так начальница 3 дня программиста ждала - глюк поправить. С отчетом опоздала. Спросить у подчиненных - стремно (она же начальник!).
Правильно! Она про caps lock не знала! И эти люди руководят крупным коллективом! И их типа уважать надо.

ухахахахах, обалдеть... натури, а ведь эти люди стоят у руля... кошмар один... пора проводить компутерный ликбез! biggrin.gif

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Leenk^Heenge
сообщение Dec 27 2006, 21:48
Сообщение #3

Пользователь
**

Ну это херня, по сравнению с нашой училкой инфарматеги... ИНФОРМАТИКИ!!! Не физики, не химии - информатики! Она должна о кампе всё знать! Блиа научались ctrl+alt+del жать и всё, приехали! Мы над ней угараем как тока можем! Один парень прикальнулся - выдернул из хаба(свитча) сетевой кабель - так она кого тока не звала: из коллежда СПЕЦИАЛИСТОВ, выпускников СПЕЦИАЛИСТОВ... Чё они ей тока там ен делали... Теперь его она на инфарматегу не пускает етого парня... Теперь спрашивает у всех : "Не знаете как сканер настроить?" Ну сами догадались как что с ним там...

--------------------
Моя идеалогия - никакой идеалогии!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 27 2006, 22:02
Сообщение #4

Guests

Цитата(Багира @ Dec 27 2006, 20:22) *
ухахахахах, обалдеть... натури, а ведь эти люди стоят у руля... кошмар один... пора проводить компутерный ликбез! biggrin.gif

Поздно! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 27 2006, 23:19
Сообщение #5

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

После ребута Caps Lock разве не выключается? Или за три дня комп ни разу не выключали?
а ведь эти люди стоят у руля... кошмар один... пора проводить компутерный ликбез! biggrin.gif
В то время, когда они учились, и виндов-то поди не было.
Цитата(Leenk^Heenge @ Dec 27 2006, 21:48) *
Ну это херня, по сравнению с нашой училкой инфарматеги... ИНФОРМАТИКИ!!! Не физики, не химии - информатики!
Всё знать невозможно. Опять же делай поправку на возраст и на то, чему она училась в своё время в пединституте.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 27 2006, 23:23
Сообщение #6

Guests

Цитата(SiMM @ Dec 27 2006, 23:19) *
После ребута Caps Lock разве не выключается? Или за три дня комп ни разу не выключали?В то время, когда они учились, и виндов-то поди не было.Всё знать невозможно. Опять же делай поправку на возраст и на то, чему она училась в своё время в пединституте.

Будешь ржать! Боялись выключить!

+Цитировать сообщение
Гость_sage_*
сообщение Dec 27 2006, 23:33
Сообщение #7

Guests

Всё знать невозможно. Опять же делай поправку на возраст и на то, чему она училась в своё время в пединституте.

Но прикол в том что это преподаватель информатики, который должен давать знания,отвечать на вопросы учеников, и даже если человек - гений педагогики, он не сможет дать человеку знания в той области в которой сам не разбирается... получается так - преподаватель делает вид - что учит, а ученики - делают вид что учаться...

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 27 2006, 23:53
Сообщение #8

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(sage @ Dec 27 2006, 23:33) *
Но прикол в том что это преподаватель информатики, который должен давать знания,отвечать на вопросы учеников, и даже если человек - гений педагогики, он не сможет дать человеку знания в той области в которой сам не разбирается...
Прикол в том, что человек, который всё знает, работает на зарплату в разы превышающую зарплату педагогов.
Тот кто знает как нужно делать берёт и делает. Тот кто не знает как делать, учит других как нужно делать. © Бернард Шоу
Тот кто не знает как учить других, учит как учить.

+Цитировать сообщение
Slash
сообщение Dec 28 2006, 14:46
Сообщение #9

Супер постер

Из: Ямайка

в моей бывшей школе училка работала, а может и сейчас работает....ну не важно, вобщем она когда пришла на первый урок не знала как комп включить.... smile.gif все долго ржали biggrin.gif

--------------------
#КартинкА#

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 28 2006, 15:38
Сообщение #10

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

В учителя информатики редко идут после факультета информатики и оным связанным. В оновном совмещают.

Цитата
Правильно! Она про caps lock не знала!

Ну хотя бы при печатании Шифт держала. Гггг, печаталось бы маленькими.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Dec 30 2006, 13:58
Сообщение #11

Guests

в начале 90 даже государственная программа была по обучению руководителей работе с компьютером.
Что получилось - видим smile.gif

Сообщение отредактировал wort - Dec 30 2006, 13:59

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 30 2006, 14:04
Сообщение #12

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(wort @ Dec 30 2006, 13:58) *
в начале 90 даже государственная программа была по обучению руководителей работе с компьютером.
Что получилось - видим smile.gif
Те руководители уже на пенсии поди давно.

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Dec 30 2006, 14:07
Сообщение #13

Guests

В то время, когда они учились, и виндов-то поди не было.

и хорошо, что не было.
люди, освоившие в давние времена DOS, до сих пор легко справляются с любой виндой.
А тем кому посчастливилось работать под UNIX - и с виндами и с никсами.

возраст знаниям не помеха, а пед - всегда был дырой в смысле качества образования.

Цитата(SiMM @ Dec 30 2006, 14:04) *
Те руководители уже на пенсии поди давно.

ну почему же? руководят. туда старше 40 не брали.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 30 2006, 14:16
Сообщение #14

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(wort @ Dec 30 2006, 14:07) *
возраст знаниям не помеха
Вычти их сегодняшний возраст из 2007, добавь к нему 22, узнаешь, в каком примерно году они закончили пединститут. Потом сделай поправки на то, что им это (информатика) в личной жизни ни к селу, ни к городу, если они не занимаются этим профессионально, то пополнять багаж знаний практически нет никакого смысла - знания без опыта в данной сфере значат не много.

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Dec 30 2006, 14:22
Сообщение #15

Guests

Цитата(SiMM @ Dec 30 2006, 14:16) *
Вычти их сегодняшний возраст из 2007,

возраст Торвальдса, Гейтса и Столлмена?
Действительно, что таким древним ископаемым делать с компьютерами? wink.gif
Выдать им счеты деревянные - пусть щелкают smile.gif Так? smile.gif

Цитата(SiMM @ Dec 30 2006, 14:16) *
Потом сделай поправки на то, что им это (информатика) в личной жизни ни к селу, ни к городу, если они не занимаются этим профессионально, то пополнять багаж знаний практически нет никакого смысла - знания без опыта в данной сфере значат не много.

даже если занимаются - то природная лень и педовская тупость не дадут поднять уровень сколько-нибудь заметно smile.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 30 2006, 14:38
Сообщение #16

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(wort @ Dec 30 2006, 14:22) *
возраст Торвальдса, Гейтса и Столлмена?
Прости, а в какой общеобразовательной школе города Чебоксар преподают эти люди?
Цитата
даже если занимаются - то природная лень и педовская тупость не дадут поднять уровень сколько-нибудь заметно smile.gif
Им это не нужно. А фразы про тупость можешь засунуть себе в одно место. Не смотря на "тупых" учителей кому надо - сами вполне всё прекрасно познают. Так что кто ленивее - ученики или учителя - это ещё вопрос.

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Dec 30 2006, 14:48
Сообщение #17

Guests

Цитата(SiMM @ Dec 30 2006, 14:38) *
Прости, а в какой общеобразовательной школе города Чебоксар преподают эти люди?
ты уж определись, что тебе кажется важнее для хорошего знания информатики - возраст или Чебоксарская прописка biggrin.gif
Цитата(SiMM @ Dec 30 2006, 14:38) *
Им это не нужно. А фразы про тупость можешь засунуть себе в одно место. Не смотря на "тупых" учителей кому надо - сами вполне всё прекрасно познают. Так что кто ленивее - ученики или учителя - это ещё вопрос.

вот именно - кто хочет знать - тот ВЫНУЖДЕН учить себя сам, НЕСМОТРЯ на учительскую тупость.
А это, к сожалению, МЕДЛЕННЕЕ, чем у добросовестного учителя.
Сам так учился, посему хорошо знаю цену учителю.

А фразы o засовывании в одно место фраз о тупости засунь себе сам в одно место. Ну или в несколько мест, если там уже тесно biggrin.gif

Bye!

Сообщение отредактировал wort - Dec 30 2006, 14:49

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 30 2006, 14:55
Сообщение #18

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(wort @ Dec 30 2006, 14:48) *
ты уж определись, что тебе кажется важнее для хорошего знания информатики - возраст или Чебоксарская прописка biggrin.gif
Научись читать, родной. Как научишься - делай выводы. А не глупые домыслы.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 30 2006, 15:19
Сообщение #19

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Знакомая рассказала вчера.
У нее знакомая преподает в сельхозке математику.
Дык...
Нужно написать Х2 (х в квадрате). Они пишут х и обводят в квадрат. laugh.gif Не все, но многие.
Етить!
А вы преподы, преподы...

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
ChapaySergey
сообщение Dec 30 2006, 16:40
Сообщение #20

Супер постер

Из: Чебы, центр

Нормальных учителей информатики не вскричал

--------------------
Городской портал - Портал @ Город 428

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Dec 30 2006, 17:11
Сообщение #21

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: Чебоксары

ИМХО началось все с того что в школах долгое время не было нормальных компьютеров и хорошей литературы для изучения современных языков программирования и технологий.

Квалификация преподавателся сводилась к наборам комманд в досе для перемещения по папкам и запуска exe'шников, составлении программ в паскале типа рисования разноцветных овалов и т.д. Когда весь свет изучал оконные интерфейсы, мы сидели в нортоне и печатали в лексиконе. Молодые специалисты в школах не задерживались.

К примеру, я учился в 40ой школе. В 90 году эта школа получила в подарок компьютерный класс, оборудованный 12 компьтерами IBM 286, сервером IBM 386. Школ, имеющих подобные классы можно было пересчитать по пальцам, большинство училось на компьютерах советского производства (?). Два года назат школа получила нормальный компютерный класс.

Откуда в Чебоксарах, в таких условиях мог появиться Линус Торвальдс ??? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Dec 30 2006, 20:51
Сообщение #22

Мега постер
Иконка группы

Цитата(JoNy202 @ Dec 30 2006, 17:11) *
Откуда в Чебоксарах, в таких условиях мог появиться Линус Торвальдс ??? smile.gif

Ну нет и нет компов в школе компов и литературы.. у Торвальдса, когда он обучался, в школе их наверняка не было..
Просто он был талантлив и умен.
Цитата из "Just For Fun"

Цитата
Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет. Я не склеивал очки изолентой, но впол¬не мог бы, потому что все остальное сходится. У меня были хорошие отметки по математике и физике, но зато — ника-кого представления о поведении в обществе. И в то время ботаников еще никто не ценил.
Знаете, такой тип — он встречается почти в каждом клас¬се: лучший математик. И не потому, что много занимается, а просто потому, что лучший. Так вот — в нашем классе это был я.

Цитата
Свою первую встречу с компьютером я не помню, знаю только, что мне было около одиннадцати. Мой дедушка купил Commodore VIC-20 году в 81-м. Раз я проводил столько вре¬мени с его волшебным калькулятором, то, наверное, должен был прыгать от восторга в предвкушении игры с новым ком¬пьютером — но я этого не помню. Я вообще не помню, как увлекся компьютерами. Это началось незаметно и постепенно захватило меня целиком.

Сообщение отредактировал Amp - Dec 30 2006, 20:51

--------------------
irc-капец

#КартинкА#

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 30 2006, 20:55
Сообщение #23

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Amp @ Dec 30 2006, 20:51) *
Просто он был талантлив и умен.
Талантливые и умные программисты не идут работать учителями в российские школы. А даже если и пойдут - не факт, что смогут преподавать.

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение Dec 30 2006, 21:02
Сообщение #24

Guests

Извините, причем тут качественная техника? Обрабатывать информацию можно и на слабых компьютерах (вспомним теже букашки или дельты С). Слабым местом выпускников школ является умение составление алгоритмов. Сейчас школы оснащаются хорошей техникой, но на какие задачи идут эти ресурсы? На изучение Ворд'a и Exel'a! Преподам информатики не обойтись знаниями полученными в университете, нужно изучать некоторые аспекты самостоятельно. А кто им будет доплачивать за их "самостоятельность"?
Делайте выводы сами...

+Цитировать сообщение
Гость_sage_*
сообщение Dec 30 2006, 21:54
Сообщение #25

Guests

Ну что ж, из этих всех высказываний я вывел следующее:
В нашей стране нет хороших школьных преподавателей информатики! ( за исклюсением исключения)
Всё опять встаёт в одну же проблему: непрестижность и низкооплачиваемость преподавательской деятельности, проще говоря, те, кто хорошо умеет обращаться с компьютером находят себе более "тёплое" место в частных фирмах. А преподаванием информатики в школах приходиться заниматься учителям Математики, Черчения, Английского и т.д.

+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Dec 30 2006, 22:02
Сообщение #26

Мега постер
Иконка группы

Я заканчивал 2-ой лицей (a.k.a. ПШГ) и преподавательницей по информатике (Натальей Ивановной) очень доволен. Хочу ей сказать огромное спасибо за полученный базис. Все потом пригодилось smile.gif)

Хоть она и наговаривала, что я для своих тогдашних OpenGL демок, передирал чужой код smile.gif) Что сильно задевало мое самолюбие smile.gif

Сообщение отредактировал Amp - Dec 30 2006, 22:03

--------------------
irc-капец

#КартинкА#

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Dec 30 2006, 22:05
Сообщение #27

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Amp @ Dec 30 2006, 20:51) *
Ну нет и нет компов в школе компов и литературы.. у Торвальдса, когда он обучался, в школе их наверняка не было..

А когда он написал первую версию Linux, в Чебоксарских школах работали калькуляторы на перфокартах, а взрослые дятьки захватывали Белый Дом в Москве.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 30 2006, 22:46
Сообщение #28

Guests

Цитата(Kitty @ Dec 28 2006, 15:38) *
Ну хотя бы при печатании Шифт держала. Гггг, печаталось бы маленькими.

Вообще-то я тоже этот обходной маневр придумала сразу во время разговора с подругой, рассказывающей эту занимательную историю. И она сказала, что ей эта хитрость пришла в голову тоже практически мгновенно.

И только сегодня меня посетила следующая мысль.
Видимо как раз этим и отличаются начальники от подчиненных. Подчиненный из любого затыка найдет выход, включив иррациональное мышление.
А начальнику даже в голову не придет поискать обходной маневр. Нету у него в мозгах такого центра - поиска нетривиальных решений, только гипертрофированный центр ора на подчиненных treaten.gif

Цитата(wort @ Dec 30 2006, 14:22) *
Выдать им счеты деревянные - пусть щелкают smile.gif Так? smile.gif smile.gif

А ты думаешь на счетах просто? И кто теперь умеет абаком пользоваться? Занвала одно чела, так он на счетахи умножал и делил и даже натуральные логарифмы вычислял. Причем радикально быстро.
Вывод всему надо учить.

+Цитировать сообщение
Matr07
сообщение Dec 30 2006, 23:36
Сообщение #29

Настоящий ADSL'щик

Все знать невозможно, в своей области она может ас.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 30 2006, 23:51
Сообщение #30

Guests

Цитата(Matr07 @ Dec 30 2006, 23:36) *
Все знать невозможно, в своей области она может ас.

Улыбнуло!

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Dec 31 2006, 00:59
Сообщение #31

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

ИМХО люди бывают разные, и всех под одну гребенку подводить нельзя. А начальники тоже люди, хоть и злые wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Dec 31 2006, 10:06
Сообщение #32

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

Неудивлюсь если она ещё и блондинка!! lol.gif анекдот прям можно рассказывать

--------------------
Tertium non datur "Третьего не дано"

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 31 2006, 10:14
Сообщение #33

Guests

Цитата(DAN19 @ Dec 31 2006, 10:06) *
Неудивлюсь если она ещё и блондинка!! lol.gif анекдот прям можно рассказывать

1 она не блондинка. Не надо штампов.
2. я блондинка и что?

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Jan 20 2008, 02:08
Сообщение #34

Супер постер

не смешно.(приняв в учет возраст начальницы?)

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
PAWA777
сообщение Jan 20 2008, 02:32
Сообщение #35

Пользователь
**

Из: -=Куге-сити=-

а вроде и щас многие 40 и старше не знают про эту клавишу,так что не очень-то смешно,а вот то что мама моего друга 2 года назад(когда ему комп купили)мышкой в монитор тыкала и удивлялась почему курсор не двигается -гораздо смешнее smile.gif

--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font][color="#00FF00"][/color]Паркур-эт жизнь!!!!

+Цитировать сообщение
SaN4ezZzZz
сообщение Jan 23 2008, 14:47
Сообщение #36

Продвинутый пользователь

Из: -=К-У-Г-Е-С-И=-

Цитата(Leenk^Heenge @ Dec 27 2006, 21:48) *
Ну это херня, по сравнению с нашой училкой инфарматеги... ИНФОРМАТИКИ!!! Не физики, не химии - информатики! Она должна о кампе всё знать! Блиа научались ctrl+alt+del жать и всё, приехали! Мы над ней угараем как тока можем! Один парень прикальнулся - выдернул из хаба(свитча) сетевой кабель - так она кого тока не звала: из коллежда СПЕЦИАЛИСТОВ, выпускников СПЕЦИАЛИСТОВ... Чё они ей тока там ен делали... Теперь его она на инфарматегу не пускает етого парня... Теперь спрашивает у всех : "Не знаете как сканер настроить?" Ну сами догадались как что с ним там...

уахахахаа ваще ппц!!! Как она поступилато на должность информатечги, почле школы нарно сразу???

--------------------
мнение специалиста........

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jan 23 2008, 16:35
Сообщение #37

Устаревший Дракон
Иконка группы

Из: NChK

те, кто ок мопе знает ВСЁ - в школу работать не идут, не тупите

--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему