![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужна ли информатика в школе?
Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мистер Паук 2007 ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kugesi Пользователь №: 4,080 ![]() |
Ох да кочне4но нужна а за если что !!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
У меня так таковой информатики не было.
1 раз в неделю мы ездили в ЧГУ (что на Афанасьева) и там с огромными выпущенными глазами мы составляли программы. Не зная, как задаются переменные, что такое циклы, мы тупо перепечатывали проги в моник и радовались полученному результату (стишок, число и пр.) Учить - не учили. Сейчас комп для детей не вспомогательный предмет при учебе, а более игровой. Информатика может быть чисто теоретической, она интерена (виды инормации, цифровой изображене и пр.) . -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
Я в 1й четверти изучала Basic. Никому это не нужно,лучшеб фотошоп изучали..
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2006 Из: Канаш Пользователь №: 729 ![]() |
Что в школе что в ВУЗе меня ничему не научили, а наоборот я учил преподов и еще звонили на дом за помощью, поэтому я всегда говорю что сначала надо научиться работать с компьютером а потом уж детей учить чему нибудь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Информатике нужна в школе по крайней мере потому, что она нужна в вузах
![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 558 Регистрация: 15.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,788 ![]() |
Не люблю информатику, так как не интересно и фуфлово. Одна теория и ничего больше. Ну и языки пятидесяти лет недавности — фуфло.
Учителя часто знают меньше учеников, из-за этого злятся =) |
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Странная тема - конечно нужна...
-------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У нас в школе информатики не было. По рассказам современных школьников предмет дубовый.
Таки что такое информатика? Почему предмет так странно называется, что он изучает? Что изучает предмет - "операционные системы" в общем понятно, что изучает предмет "топология сетей" тоже. А что же изучает информатика? Судя по разговорам с соседской девочкой в информатика пытается влезть и на поле физики и на поле математики... А где ее место? Или это просто ублюдок созданный на потребу дня? |
|
|
Гость_DiFlax_* |
![]()
|
Guests ![]() |
конечно
а то как поугарать над паскалем нам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
У нас в Чувашии вообще с преподаванием информатики дохло, ее нормально знают только те кто занимается ею сам (в частности программирование), это еще и связано с тем что очень мало у нас квалифицированных преподавателей. Только в последнее время во многом благодаря стараниям нескольких людей поднимается уровень по кр.мере олимпиадной информатики. Ну а в школах преподают кто во что горазд и то не всегда это можно назвать учебой.
Но своей учительнице я очень благодарен. ![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Что в школе что в ВУЗе меня ничему не научили, а наоборот я учил преподов и еще звонили на дом за помощью, поэтому я всегда говорю что сначала надо научиться работать с компьютером а потом уж детей учить чему нибудь Вот тут я согласен!!! Информатику преподают по книжкам 80-х годов вдалбливая на уроках такую чушь что хочется плакать и смеяться. Задашь вопрос о пиратстве улыбаются, короче учат воровать ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Информатику преподают по книжкам 80-х годов вдалбливая на уроках такую чушь что хочется плакать и смеяться. Это не чушь, это основы, а они остаются прежними не смотря на то, что идут годы. Смотреть бывает больно на "программистов", имеющих опыт работы и не знающих таблицу истинности операции XOR или удивляющихся тому факту, что с точки зрения машины 0.1*7 может и неравняться 0.7.PS: хотя конечно не знаю, что конкретно подразумевалось под словом "чушь". |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Это не чушь, это основы, а они остаются прежними не смотря на то, что идут годы. Смотреть бывает больно на "программистов", имеющих опыт работы и не знающих таблицу истинности операции XOR или удивляющихся тому факту, что 0.1*7<>0.7. Ага после фразы современными операционными ситемами являются OS/2 Amiga и Unix я ушол падстол -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А что ты имеешь супротив того что Unix современная система?
|
|
|
![]()
|
|
А что ты имеешь супротив того что Unix современная система? Ну напимер то что она лет десять как не выпускается.... -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 558 Регистрация: 15.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,788 ![]() |
М-да. В какой же фирме тогда программистом работаете?
![]() Даже уникс, и то. Тот же самый асп или альт... Что, не линукс? |
|
|
![]()
|
|
М-да. В какой же фирме тогда программистом работаете? ![]() Даже уникс, и то. Тот же самый асп или альт... Что, не линукс? Блин не знаешь не лезь!!! Линук и ЮНИКС не имеют ни чего общего кроме стандарта POSIX !!! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
На всех крутых сервантах стоит Unix.
|
|
|
![]()
|
|
На всех крутых сервантах стоит Unix. Аффтар убей себя!!! оффтоп пошёл -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вопрос не о качестве преподавания. Это вечный и неразрешимый вопрос, что по вашему биологию хорошо преподают?
Вопрос о необходимости предмета информатика. И о его сущности. Ежели на то пошло то алгоритмы, ветвление, циклы - это вотчина математики. Зачем нужен доп предмет? |
|
|
![]()
|
|
Вопрос не о качестве преподавания. Это вечный и неразрешимый вопрос, что по вашему биологию хорошо преподают? Вопрос о необходимости предмета информатика. И о его сущности. Ежели на то пошло то алгоритмы, ветвление, циклы - это вотчина математики. Зачем нужен доп предмет? Обычто дальше ворда с экселем сейчас не уходят -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Ну напимер то что она лет десять как не выпускается.... А чт знания информатики предполагают только основы ширпотрбской винды? Сам предмет информатика нужен, только вот как он будет преподаваться - дело другое. Он должен развивать логику - машинный язык, так сказать ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
А чт знания информатики предполагают только основы ширпотрбской винды? Ну не unix линукс или MacOS X хоть на уровне основ... Цитата Сам предмет информатика нужен, только вот как он будет преподаваться - дело другое. Он должен развивать логику - машинный язык, так сказать ![]() +1 -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
К сожалению если государственная программа по информатике и есть, то вероятно очень не многие преподаватели ей следуют. И связано это не только с тем, что уровень преподавателей очень сильно различается, но и с банально возможностями каждой отдельной школы. Это сейчас по большому счету в каждой школе есть нормальный компьютерный класс и почти во всех школах интернет. Но еще 5-6 лет назад кое-где были максимум классы БК-к и PC у директора в кабинете . Соотвественно в последнем случае если преподаватель был физиком-математиком (а чаще так и было) - то давались как-то алгоритмические основы, системы исчисления и прочее, что, по большому счету, большинству все же не нужно. Плюч иногда игры - нравятся всем
![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так информатика - это предмет? Или симбиоз?
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А много ли людей поступают на ИТ специальности? Зачем остальным информатика? Скажем будущим филологам? чтобы знать как ворд открыть ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
Понимаю ms учили мыслить, как машина...
Но от этих учителей, м-да. Помню пылесосики всякие изучали, ужас это а не информатика. 20% нормального преподавания и знаний на информатике, а остальное — фуфло. |
|
|
Гость_unit47_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не люблю информатику, так как не интересно и фуфлово. Одна теория и ничего больше. Ну и языки пятидесяти лет недавности — фуфло. Учителя часто знают меньше учеников, из-за этого злятся =) Мде...а когда учителя знают лучше ученков???,....был факт,когда "гений" со 2-го курса начал спорить с ним!...мде,для него оказалось это патом чревато последствиями,не зачет по Архитектуре ЭВМ,Компьютерным сетям и Основам алгоритмизировании и программировании(ибо всеж учитель оказался во много раз его умнее)!...считаю,что информатика в ШКОЛАХ не нужна,так как ее программа убога и тупа!...в основном набор учителей производицца,так которые хоть как то имеют представление что такое копьютер!...Ежели,кто то будет поступать на факультет ИТ,то там все языки программирования изучают заново и более углубленно(покрайней мере у нас так было,сначала Basic,потом Pascal,потом Delphi)...Информатику можно осавить в школах при условии,что поменяют программу обучения,и будут ставить знающих учителей...а не тех которые дома вечером почитали теорию и на следущий день сами же вместе с учениками практикуются! з.ы. Если человек действительно хорошо знает предмет...то вопросов нету,у нас делаецца так,чел гуляет весь семестр,приходит на экзамен и сдает его!не здал - не зачет!перездаешь за деньги! |
|
|
![]()
|
|
А нах знающим «программистам» идти на работу учителем, за такую мелкую простите заработную плату?
Если он хороший программист, то он и будет работать программистом за большие деньги, нежели учить детей, за мелкую зарплату... Так что, хороших учителей очень и очень мало, по информатике. Да, еще споры от учителей тоже бесят, даже бывают потом извиняются, что были не правы.. А некоторые наоборот, мстят и зляться на это, ибо их репутацию сбиваем и унижаем ![]() Сообщение отредактировал Master - Jan 2 2007, 14:55 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Не нужны в школе "знающие программисты" в качестве учителей информатики, ИМХО. Помоему вся сложность в том, что под старым термином Информатика (наверно все так же предмет называется?) дают теперь и Office Word + Total Commander + WinRar, и двочнчую арфиметику + блок-схемы + Pascal/Basic - вещи вообщем-то мало связанные друг с другом. Информатика для меня - это все-таки что-то более фундаментальное, теоретическое, и вот эта часть наверно все-таки должна быть на выбор, во многих же школах после 9-го класса школьник выбирает какие предметы более углубленно изучать, так по-моему и с этой частью информатики должно быть. Причем давать ее может конечно и "знающий программист", но специальное педагогическое/математическое образование здесь будет полезней по-моему. Элементарное же знание PC сегодня нужно всем, и наверно не так уж плохо если этому будут учить в школе, и не будет такого, что студент факультета ИВТ на первом курсе на знает как пользоваться файловым менеджером к примеру (когдя я поступал, бывало и такое). Да кстати с какого класса сейчас информатику в школе дают? Когда я учился у нас в порядке эксперимента А-класс (математики тогда) с 7-го класса начинал.
-------------------- We do what we must because we can
|
|
|
Гость_unit47_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А нах знающим «программистам» идти на работу учителем, за такую мелкую простите заработную плату? Если он хороший программист, то он и будет работать программистом за большие деньги, нежели учить детей, за мелкую зарплату... Так что, хороших учителей очень и очень мало, по информатике. Да, еще споры от учителей тоже бесят, даже бывают потом извиняются, что были не правы.. А некоторые наоборот, мстят и зляться на это, ибо их репутацию сбиваем и унижаем ![]() Наш учитель работает по совместительству ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
чтобы знать как ворд открыть ![]() А может пора научится нормальные программы писать? Чтобы не надо было с интерфейсом воевать? Видала одну програмульку пенсионного фонда, так ее явно урод писал. Там некотрые операции выполнялись одновременным нажатием 6 клавиш. Причем эскейп использовался в качестве клавиши ввод, а энтер - отмена. Если бы хотя бы половина пожеланий пользователей сбылась.... авторов программы ждала бы очень ужасная смерть - дум отдыхает. Есть информатика. В ВУЗах что то подобное изучают. но бухгалтера считают на калькуляторах, а затем уже полученные данные вбивают в экселовскую таблицу! И так везде! Или учили плохо или программа для людей неудобна! |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Наш учитель работает по совместительству Таких энтузиастов единицы.![]() А может пора научится нормальные программы писать? Чтобы не надо было с интерфейсом воевать? Может пора хотя бы иногда инструкции читать? Какие конкретно претензии есть к Word'у и Excel'ю? Программы, используемые пенсионным фондом, на сколько я знаю, в школах не изучают ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Программы, используемые пенсионным фондом, на сколько я знаю, в школах не изучают ![]() А я вообще не знаю что в школе изучают. В мое время компьютер было слово ругательное. А кибернетика - буржуазная лженаука. ps Кибернетика (в смысле создание исскуственного разума) так и не преуспела. Так что ложность - налицо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А много ли людей поступают на ИТ специальности? Зачем остальным информатика? Скажем будущим филологам? Информатика, это всетаки наука, причем имеющая в основе своей математику. Это наука о алгоритмизации, об алгоритмах. А алгоритм и умение его написать, умение необходимое, по моему всем. Рассуждение, филологу не нужна информатика/математика/физика (выберите нужное ![]() Замечу, умение написать алгоритм очень полезно в повседневной жизни, хотя бы для того, что бы толково объяснить задачу или как проехать от 1 места до другого ![]() А чт знания информатики предполагают только основы ширпотрбской винды? Сам предмет информатика нужен, только вот как он будет преподаваться - дело другое. Он должен развивать логику - машинный язык, так сказать ![]() Золотые слова!!!! Правда, правда, алгоритмы можно изучать и на листочках! И что интересно, это даже полезней, чем изучать конкретный язык программирования. А весь бред о "изучение современных и не современных языков" антинаучен! Любой мало мальски нормальный программист скажет, что алгоритм первичен, а язык вторичен! Только попробуй это доказать ученикам! Они ж все думают, что страсть как круты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 415 Регистрация: 19.12.2006 Из: г.Алатырь Пользователь №: 4,044 ![]() |
канешн нужна!!!тем более в наше "компьютерное" время!
-------------------- Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.
|
|
|
![]()
|
|
Нужна то нужна.
\Но не всегда ее как нужно преподают, в принципе сейчас все такое «фальшивое» ![]() А жаль. Например как ворд открывать и пользоваться. Ну это тупость. Это нужно преподавать только тем, у кого компьютеров нет, а таких очень мало в наше то время. Вот зачем нам столько времени тратить на фигню? |
|
|
![]()
|
|
Например как ворд открывать и пользоваться. Ну это тупость. Это нужно преподавать только тем, у кого компьютеров нет, а таких очень мало в наше то время. У меня компьютер дома ооооочень давно. Однако я сильно сомневаюсь, что мой братец умеет работать в ворде. Потому что всё, что ему нужно - это игрушки. Так что наличие компьютера ни о чём не говорит, да и есть он далеко не у всех. А учить надо - всех.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 177 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3,584 ![]() |
Нужна ли информатика в школе? Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? тупой пост и глупый вопрос у меня в школе ИНФЫ было 11 часов в неделю Сообщение отредактировал MadDog.er - Jan 4 2007, 00:47 -------------------- Жизнь такая штука........ от неё умерают!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 4,464 ![]() |
Конечно нужна !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
тупой пост и глупый вопрос у меня в школе ИНФЫ было 11 часов в неделю туж в каой школе учился::? информатика нужна не затем чтоб научится програмровать а атем чтоб мозкт работали вот у нас в школе информатика с 1 класаа первые 3 теория потом сраный байсик и так до 11 байсик ну в перерывах фотошоп проходили ворд,ехел,паинт)))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 177 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3,584 ![]() |
дык разве не кульно
зато терь всё знаешь а учился я в 1 шк г.Ленск Якутия........................ ![]() и английский и ушу гыгыгыгы кульный дед садик был ![]() -------------------- Жизнь такая штука........ от неё умерают!!!
|
|
|
![]()
|
|
У мня информатика с первого класса.
Господин MadDog.er, у вас получается каждый день было по две информатики? Ну Вы даете, развесилили =)) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
а атем чтоб мозкт работали вот у нас в школе информатика с 1 класаа первые 3 теория потом сраный байсик и так до 11 байсик ну в перерывах фотошоп проходили ворд,ехел,паинт)))))))))))) Байсик действительно нафиг не нужен! Лучше C++ в Borland!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зачем в Якутии бейсик? Оленям хореем в зад лупить можно и без информатики.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем в Якутии бейсик? Оленям хореем в зад лупить можно и без информатики. Дело не где учить, а как учить. Некоторым и в Мскве информатика ничего не даст. Информатика логику должна развивать, а на каком языке это потом все выльется - вопрос другой. У нас логику ни один предмет ни развивает, все по стандартам шлепаем. В форумлы цифры загоняем и ку-ку, вот вам и ответ. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
Дело не где учить, а как учить. Некоторым и в Мскве информатика ничего не даст. Информатика логику должна развивать, а на каком языке это потом все выльется - вопрос другой. У нас логику ни один предмет ни развивает, все по стандартам шлепаем. В форумлы цифры загоняем и ку-ку, вот вам и ответ. Как это интересно ИНФОРМАТИКА будет развивать ЛОГИКУ??? |
|
|
![]()
|
|
Как это интересно ИНФОРМАТИКА будет развивать ЛОГИКУ??? ![]() ![]() Ты еще не выучил матчасть? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Двоечник! Do you speak English? Сообщение отредактировал Kitty - Jan 4 2007, 19:23 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Информатика логику должна развивать, ...... У нас логику ни один предмет ни развивает, все по стандартам шлепаем. В форумлы цифры загоняем и ку-ку, вот вам и ответ. Респект! Правильно подметила проблему современного образования. Все сводится к заучиванию десятка двух примров и стандартных формул и формулировок. Большинство задач решается подстановкой в готовую формулу. Которую надо тупо заучить. И совершенно неважно информатика это или история... Формула: Базаров-лишний человек= е=мс2 Вопрос можно ли научить человека думать? |
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Респект! Правильно подметила проблему современного образования. Все сводится к заучиванию десятка двух примров и стандартных формул и формулировок. Большинство задач решается подстановкой в готовую формулу. Которую надо тупо заучить. И совершенно неважно информатика это или история... Формула: Базаров-лишний человек= е=мс2 Вопрос можно ли научить человека думать? Нет! Особенно, если он не хочет учиться! Особенно, когда он контрактник! Впрочем, погорячился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как это интересно ИНФОРМАТИКА будет развивать ЛОГИКУ??? Да информатика, к твоему сведению почти вся основана на логике! Ты будешь удивлен, когда узнаешь, что процессор фактически не складывает/вычитает, а работает с AND OR XOR NOT ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нет! Особенно, если он не хочет учиться! .....Основам логического мышления научить можно, но к сожалению не всех.... Да информатика, к твоему сведению почти вся основана на логике! Ты будешь удивлен, когда узнаешь, что процессор фактически не складывает/вычитает, а работает с AND OR XOR NOT ![]() 1. ИМХО. Научить думать нельзя. И неважно хочет чел научится или нет. Уметь думать - это природный дар. Можно научить определенным правилам (образованцы) решения типовых задач - но не умению думать. При определенных обстоятельствах такой образованец вполне сходит за думающего. Стразы тоже похожи на бриллианты, но разница проявляется когда ими стекло попытаешься резать... 2. Почти вся? Есть оперативная логика, есть математическая логика.... Информатика вообще не наука, а уродец взращенный нашим минобразом. 3. в процессоре логики не больше чем в табуретке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. ИМХО. Научить думать нельзя. И неважно хочет чел научится или нет. Уметь думать - это природный дар. Можно научить определенным правилам (образованцы) решения типовых задач - но не умению думать. При определенных обстоятельствах такой образованец вполне сходит за думающего. Стразы тоже похожи на бриллианты, но разница проявляется когда ими стекло попытаешься резать... 2. Почти вся? Есть оперативная логика, есть математическая логика.... Информатика вообще не наука, а уродец взращенный нашим минобразом. 3. в процессоре логики не больше чем в табуретке. ![]() Как пессимистично ![]() Да и откуда такая нелюбовь к информатике? -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Как пессимистично ![]() Да и откуда такая нелюбовь к информатике? Ой, про ТРИЗ не надо. И про Альтшулера не надо сказки рассказывать. Сделай тщательный разбор полетов. И убедишься - думать не научили. Решать определенные стандартные задачи - да. Приводить задачу к стандартной - да.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кончай флудить. Лучше по сабжу ответы дай. Ладно-ладно! Информатика конечно нужна, но в ограниченых пределах! Например кому здесь надо разъяснять как сохранять рисунки в пеинте??? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Arrtem - Jan 5 2007, 11:49 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ладно-ладно! Информатика конечно нужна, но в ограниченых пределах! Например кому здесь надо разъяснять как сохранять рисунки в пеинте??? ![]() ![]() Когда я впервые столкнулась с компами рульным считался Алгол и Кабол. Кто их сейчас знает? Где применяют? К чему веду? Языки меняются, а умение алгоритмировать остается. Проблема эта очень старая, многократно описанная в научной и художественной литературе. Кадры текут рекой. Куды ни приди, повсюду натыкаешься на девиц, над которыми стоит наставница (наставник) и объясняет, какие кнопочки нажимать. Приход в нашу страну Макдональдсов, с присущим ему конвеерной организацией труда, сменил систему образования - и мы имеем просто какой то кадровый мусоропровод. Через год-два происходит обновление техники, програмного обеспечения и умение тыкать на эти кнопки оказывается уже никому не нужным. Знаний основ - нет. Понтов у этих мусорных кадров - море, переучиваются они не хотят.... И мы имеем движение луддитов на новом этапе развития. Конечный критерий любого обучения (да и социального явления) - общественная полезность. Есть она от информатики? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Читай внимательно: YOU SPEAK ON ENGLISH!!!!!!!!! Наверху у тебя был вопрос, а не утверждение. И даже если так, то ON тут все равно не в тему!! Двоечник ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
Наверху у тебя был вопрос, а не утверждение. И даже если так, то ON тут все равно не в тему!! Двоечник ![]() а может нужно IN? ....инь()янь....хыхы ![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1. ИМХО. Научить думать нельзя. И неважно хочет чел научится или нет. Уметь думать - это природный дар. Можно научить определенным правилам (образованцы) решения типовых задач - но не умению думать. При определенных обстоятельствах такой образованец вполне сходит за думающего. Стразы тоже похожи на бриллианты, но разница проявляется когда ими стекло попытаешься резать... 2. Почти вся? Есть оперативная логика, есть математическая логика.... Информатика вообще не наука, а уродец взращенный нашим минобразом. 3. в процессоре логики не больше чем в табуретке. ![]() 1. Такое складывается впечатление: homo sapiens, как вид, исчезает! Люди ВСЕ умеют думать! Да не все могут научиться алгоритмизации, но научить думать, решая задачи можно, за исключением полных даунов (диагноз), говорю исходя из личного опыта! 2. Для меня, в данном вопросе логика=умение логически мыслить, о терминологии не спорю 3. А, что нынче в процессорах сумматоры не на логических элементах сделаны? ![]() Сам процессор, конечно же логическим мышлением не обладает, равно как и мышлением вообще, спору нет ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1. Такое складывается впечатление: homo sapiens, как вид, исчезает! Люди ВСЕ умеют думать! Да не все могут научиться алгоритмизации, но научить думать, решая задачи можно, за исключением полных даунов 1. какой там думать? Люди разговаривать не умеют, свои мысли уже разучились выражать. Или мыслей просто нет? |
|
|
Гость_redHunter_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1. какой там думать? Люди разговаривать не умеют, свои мысли уже разучились выражать. Или мыслей просто нет? Вы не в школе работаете? А то у меня такие же мысли по поводу школьников ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если не ставить on, то получится так: "ты говришь англиский?" ![]() ![]() ![]() Иди учи структуру английского. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Вы не в школе работаете? А то у меня такие же мысли по поводу школьников ![]() Нет. Я домохозяйка. Но в силу образования имею свое мнение почти по всем вопросам. Согласна. Идет всеобщее потупление населения. Читать разучились. Серьезные передачи смотреть - тоже. Любимая программа для большинства идиотов - Дом2. Имхо: Дом2 ежевечерняя лоботомия населению. |
|
|
![]()
|
|
Вы не в школе работаете? А то у меня такие же мысли по поводу школьников ![]() Я вон писала, что в сельхозакадемии, икс в квадрате, пишут, как х и обводят в квадрат!!! -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
ДА? ну дают...
имхо информатика нужна, однако... как сказать, опять же на разных уровнях... я вот юзаю намано, а большинство например девок из нашей группы не знают, что такое ОЗУ и и ваще с чем его едят... Но вот когда меня заставляют работать там, ну, программировать, что никому из девчонок у нас не удается, у мну слезы наворачиваются, ибо в этом я полный лох и ничего не умею... Так что нужно просто по желанию изучать углубленно, а остальным нечто попроще, типа учить пользоваться разными там фотошопами и др. У нас информатика с 5 класса. В кабинете стояли старинные корветы, которые компутером трудно назвать... воть. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вон писала, что в сельхозакадемии, икс в квадрате, пишут, как х и обводят в квадрат!!! Ежели в кубе надо написать - то как из положения выходят? что бы объяснить 2 / 2 =1 мне пришлось объяснять на яблоках. И ЭТО НА 2 КУРСЕ техникума!!!! Могу помочь объяснять. На какую ставку возьмете?. Опыт обучения людей есть. Неправильный ответ - 30 отжиманий от пола. Группа не справляется с заданием - кросс по пересеченной местности в противогазах... Ежели кто варежку раззявил - туалет оттирать зубной щеткой, чтобы в каждой кафельной плитке отражение можно было увидеть. Через месяц любой таджик на скорость полевую походную аналитическую лабораторию разбирает и собирает и любой анализ выполняет за 1/3 от расчетного времени и все политбюро наизусть рассказывает со всеми должностями и наградами. предлагайте нормальный оклад и я вам успеваемость подниму. |
|
|
![]()
|
|
Ежели в кубе надо написать - то как из положения выходят? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kitty - Jan 5 2007, 21:04 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_gimi_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ежели в кубе надо написать - то как из положения выходят? Могу помочь объяснять. На какую ставку возьмете?. Опыт обучения людей есть. Неправильный ответ - 30 отжиманий от пола. Группа не справляется с заданием - кросс по пересеченной местности в противогазах... Ежели кто варежку раззявил - туалет оттирать зубной щеткой, чтобы в каждой кафельной плитке отражение можно было увидеть. Через месяц любой таджик на скорость полевую походную аналитическую лабораторию разбирает и собирает и любой анализ выполняет за 1/3 от расчетного времени и все политбюро наизусть рассказывает со всеми должностями и наградами. предлагайте нормальный оклад и я вам успеваемость подниму. пожалуй это сработает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_gimi_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так какой оклад? Возьму часов 160 в год, чтобы не закисать дома, а с молодежью общаться. ![]() Открывается новая образовательная школа, со совершенно новой методикой обучения, знания гарантированны, специалист высшей категории, магистр наук, к тому же с медицинским образованием , умереть ни кому не даст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Открывается новая образовательная школа, со совершенно новой методикой обучения, знания гарантированны, специалист высшей категории, магистр наук, к тому же с медицинским образованием , умереть ни кому не даст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обижаешь. Я не магистр. Я сертифицированный специалист! Разницу усекаешь? |
|
|
Гость_gimi_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Обижаешь. Я не магистр. Я сертифицированный специалист! Разницу усекаешь? незнал, исправлюсь ![]() ![]() еще лучше, осталось только из министерства образования выбить разрешение на обучение ![]() Сообщение отредактировал gimi - Jan 5 2007, 22:31 |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
От темы чего-то совсем в другое русло ушли. Можно я все-таки по теме выскажусь. У меня информатика с 1-го класса. т.е. 1994-95 гг. Тогда об IBM компах я только по телеку да по радио пару раз слышал. И работали мы на БК, которые made in USSR. Естесственно, что всяких там операционных систем, файловых менеджеров и тому подобных наворотов не было. Общались с компом, набирая команды на черном экране. По сути это и были первые программы, которые я написал в своей жизни. Языки с тех пор менялись многократно, а основы основ в написании алгоритмов остаются одни и те же. Мне потом сильно помогло для работы в Паскале в школе и на 1-ом курсе в универе. Больше проги не пишу. Потому как не программер. А вообще считаю, что нужно преподавать курсы компьютерной грамотности. Типа тех, где дают звание "Оператор ПЭВМ" Т.е. Windows, архиваторы, офис, пару файловых менеджеров, ну и все для общения с компом на уровне пользователя хватит вполне.
Цитата Могу помочь объяснять. На какую ставку возьмете?. Опыт обучения людей есть. Неправильный ответ - 30 отжиманий от пола. Группа не справляется с заданием - кросс по пересеченной местности в противогазах... Ежели кто варежку раззявил - туалет оттирать зубной щеткой, чтобы в каждой кафельной плитке отражение можно было увидеть. Через месяц любой таджик на скорость полевую походную аналитическую лабораторию разбирает и собирает и любой анализ выполняет за 1/3 от расчетного времени и все политбюро наизусть рассказывает со всеми должностями и наградами. предлагайте нормальный оклад и я вам успеваемость подниму. Ааа уберите ее от детей. Жестокое обращение с ними запрещено ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
незнал, исправлюсь Вообще то ты ломишся в открытую дверь. На кандальном тракте Чебоксар (недалеко от вет лечебницы) есть кадетский корпус. Там учится только пацанва и образование с военнизированным уклоном. Это не суворовское, но приближеное к нему.
![]() ![]() еще лучше, осталось только из министерства образования выбить разрешение на обучение ![]() |
|
|
![]()
|
|
Например кому здесь надо разъяснять как сохранять рисунки в пеинте??? А при чём тут здесь? В школе разношёрстная публика учится.![]() Цитата Надо объяснять то, что может пригодится: Photoshop, CorelDraw! Нельзя изучить высшую математику, не освоив арифметику.![]() Цитата Или кому щас нужен бейсик??? Щас нужны такие языки, как C++!!! А что, уже появился Microsoft C++ for applications? А вообще на самом деле какой язык изучать не имеет никакого значения.
|
|
|
![]()
|
|
А вообще на самом деле какой язык изучать не имеет никакого значения. Формально да, если мы говорим сначала алгоритмы потом некий язык на котором реализауются конкретные задачи, но вот в отношении Basic-а сиутация немного другая помоему, тот пресловутый qBasic который в 90% случаев вероятно используется - несколько староват уже помоему. Когда я поступал на ИВТ - у нас прямо справшивали что нам давали в школе, если Pascal - хорошо, если Basic - плохо, придется переучиваться, потому что, дословно, "у вас мозги не так повернуты" ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Формально да, если мы говорим сначала алгоритмы потом некий язык на котором реализауются конкретные задачи, но вот в отношении Basic-а сиутация немного другая помоему, тот пресловутый qBasic который в 90% случаев вероятно используется - несколько староват уже помоему. Когда я поступал на ИВТ - у нас прямо справшивали что нам давали в школе, если Pascal - хорошо, если Basic - плохо, придется переучиваться, потому что, дословно, "у вас мозги не так повернуты" ![]() а все преподы хотят не учить, а только проверять знания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Инфа нужна! Но не везде. К примеру: На Чукотке вааще не слыхали про Computer, А в Москве там наверно у 75% учеников есть комп и знают его от A до Z. А про алгоритмы, операторы и вся токая в ВУЗе и т.п.
-------------------- ![]() |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Инфа нужна! Но не везде. К примеру: На Чукотке вааще не слыхали про Computer, А в Москве там наверно у 75% учеников есть комп и знают его от A до Z. А про алгоритмы, операторы и вся токая в ВУЗе и т.п. Откуда такие сведения про Чукотку? Ты чтоль исследовал ее и вчера из экспедиции вернулся? Не нодо такого пафоса. Они там тоже живут и, пологаю, не сильно хуже нашего. А про комп слышать - наверняка все слышали. И вероятно у кого-то и дома он стоит. Когда я был в 1-ом классе дома вообще ни у кого IBM компов не было. И все равно нас учили. А про Москву полагаю, что имеют домашний комп поболее 75%. Но опять-таки знают его от A до Z далеко не все. Смотри пост Сима |
|
|
Гость_sap_* |
![]()
|
Guests ![]() |
hERO, рассказывай тут сказки про чукотку
![]() А по теме в информатику пытаются напихать всего побольше. Нужно определится либо мы даем азы начальной компьютерной граммотности - учим пользоваться инетом, электронной почтой, текстовыми редакторами, электронными таблицами и применять все это в жизни (в свое время эксель бы очень пригодился на математике, физики химии и биологии), либо пытаемся учить программировать, что в принципе в школе просто не реально. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А про Москву полагаю, что имеют домашний комп поболее 75%. Но опять-таки знают его от A до Z далеко не все. Смотри пост Сима Иметь и разбираться - разные вещи. Знаю мальчиков у которых дома крутейшие компы, а они кроме кваки и музона-послушать на них ничего не делают. Даже ДВД фильму запустить не могут, так как не знают какой кодек нужен. |
|
|
Гость_dASclay_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужна ли информатика в школе? Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? А информатика в школе нужна, так как она позволяет изучить ПК тем у куго его нет. Я думаю что ты в состоянии прочитать несколько страниц печатного книжного текста. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даже ДВД фильму запустить не могут, так как не знают какой кодек нужен. А какой нужен? ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_dASclay_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()