![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи) ну вроде как что то недосказанно ![]() -------------------- #КартинкА#
|
|
|
Гость_St.MariO_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи) Это такая фигура речи, умлчание называется , для того чтоб вы сами догодались, че та м дальше!!! |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
смотря, какое количество точек.
У некторых товарищей - очень много. Такое впечатление, что у них клавишу заклинило! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
я тебе на это уже ответил в соседней темке. а вообще, на будущее, юзай поиск: например, можешь найти учебник русского языка. там все очень подробно написано о том, зачем в предложениях ставятся разнообзазные знаки препинания, в том числе и недающее тебе покоя многоточия. мне например многоточие служит,для плавного перехода от одной мысли к другой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 239 Регистрация: 28.12.2006 Из: Дверная коробка близжайшей остановки Пользователь №: 4,342 ![]() |
На самом деле, многоточия, уважаемый автор темы, преклоняю пред тобой колени, служат в русском языке для того, чтобы:
а) оставить недосказаность, аля додумывайте сами б) если и так всё понятно и мысль продолжать не имеет смысла в) перейти от одной мысли к другой, оставляя за собой право вернуться к вышесказаному впоследствии г) иронично намекнуть на что-то собеседнику. На что- смотри подтекст всего сообщения д) опустить ненужные подробности е) обозначить название рэп-группы "Многоточие" P.S. А в еврите "..." служат для чего? Или там такого понятия вообще не существует? -------------------- Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной
|
|
|
Гость_Медный_* |
![]()
|
Guests ![]() |
На самом деле, многоточия, уважаемый автор темы, преклоняю пред тобой колени, служат в русском языке для того, чтобы: а) оставить недосказаность, аля додумывайте сами б) если и так всё понятно и мысль продолжать не имеет смысла в) перейти от одной мысли к другой, оставляя за собой право вернуться к вышесказаному впоследствии г) иронично намекнуть на что-то собеседнику. На что- смотри подтекст всего сообщения д) опустить ненужные подробности е) обозначить название рэп-группы "Многоточие" P.S. А в еврите "..." служат для чего? Или там такого понятия вообще не существует? вот видишь, автор, а есть люди, которые не юзая поиск, а по личному опыту могут дать тебе расширенный ответ на поставленный вопрос... и все же учебники это замечательно. книги - наше все. читаем и учимся, чтоб не появлялось ненужных вопросов. в общем, тему можно закрывать, все-таки не школа, а серьезный раздел форума... просвящение молодежи в родном языке окончено... |
|
|
Гость_ksu_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Для меня многоточия - паузы....чтоб речь не была слишком быстрой
![]() ![]() |
|
|
Гость_St.MariO_* |
![]()
|
|||
Guests ![]() |
вот видишь, автор, а есть люди, которые не юзая поиск, а по личному опыту могут дать тебе расширенный ответ на поставленный вопрос... и все же учебники это замечательно. книги - наше все. читаем и учимся, чтоб не появлялось ненужных вопросов. в общем, тему можно закрывать, все-таки не школа, а серьезный раздел форума... просвящение молодежи в родном языке окончено... Слух сюдю Автор! и наматывай на ус
Сообщение отредактировал AndrewDragon - Jan 14 2007, 21:46 |
|||
|
||||
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Таки очень большое спасибо за "квалифицированный" урок г'усского языка (несмотря на отдельные пг'оявления скрытого антисемитизма), но я таки очень извиняюсь, меня интересовал вопрос, зачем впихивают в свои посты кучу многоточий? Я таки прекрасно знаю, зачем используются многоточия в языке Великого Русского Православного Народа-Броненосца, ввиду того, что прекрасно знаком не только с синтаксисом и грамматикой, но и таки с классикой литературы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Таки очень большое спасибо за "квалифицированный" урок г'усского языка (несмотря на отдельные пг'оявления скрытого антисемитизма), но я таки очень извиняюсь, меня интересовал вопрос, зачем впихивают в свои посты кучу многоточий? Я таки прекрасно знаю, зачем используются многоточия в языке Великого Русского Православного Народа-Броненосца, ввиду того, что прекрасно знаком не только с синтаксисом и грамматикой, но и таки с классикой литературы. Если кучу, то им просто так захотелось особо выделить свой пост или свою мысль, глупо правда.......................................................................... ................................................ -------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если кучу, то им просто так захотелось особо выделить свой пост или свою мысль, глупо правда.......................................................................... ................................................ Но согласитесь, речь, переполненная многоточиями, производит впечатление прерывистой, лишённой смысловых связей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 271 Регистрация: 16.9.2006 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 1,812 ![]() |
Но согласитесь, речь, переполненная многоточиями, производит впечатление прерывистой, лишённой смысловых связей. Ты имеешь ввиду после каждого предложения - возможно... -------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 188 Регистрация: 31.8.2006 Из: 47,500 вост. долготы, 56,118 северн. широты Пользователь №: 1,444 ![]() |
Слышал где-то, что черезмерное употребление многоточий признак приближающегося сумашествия...
психического расстройства... и т.д.... вот так... |
|
|
![]()
|
||||
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|||
|
||||
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зачастую человек отсутствеи смысла пытается восполнить формой:
избытком смайликов, многоточия, крупным многоцветным шрифтом... |
|
|
![]()
|
|
Зачастую человек отсутствеи смысла пытается восполнить формой: избытком смайликов, многоточия, крупным многоцветным шрифтом... Я тоже думаю, что это тоже самое, когда человек разговаривая не может высказать мысль и помогает себе жестикуляцией рук - ваще бесит это. -------------------- Tertium non datur "Третьего не дано"
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зачастую человек отсутствеи смысла пытается восполнить формой: избытком смайликов, многоточия, крупным многоцветным шрифтом... Таки золотые слова. Разрешите расписаться в уважении к вам, вы производите впечатление очень адекватного и культурного молодого таки человека. Я таки покопался в своём больном мозгу и вспомнил одно предположение: изначально одна молодая особа (скорее всего готического складу) таким макаром решила изображать из себя томную болезненную девушку серебренного века. Думаю многие представляют себе этот образ: худая, бледная девушка с чахоточным румянцем, томно и прерывисто шепчет страстные слова, распространяя вокруг себя концентрированные пары абсента. Короче, декаданс клинической стадии. Так как это было объявлено "труъ", данный способ изложения своих мыслей стал популярен у готов (ведь именно в их исполнении я впервые столкнулся с этим лепетом). Далее он распространился уже среди других. О копировании "стиля" можно утверждать, т.к. уж больно шаблонными выглядат фразы. |
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 649 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 3,756 ![]() |
Зачастую человек отсутствеи смысла пытается восполнить формой: избытком смайликов, многоточия, крупным многоцветным шрифтом... не правда...для меня вот например это некое выражение чувства...недосказаности например ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Порой многоточиями заменяются другие знаки препинания, чаще точки и запятые.
-------------------- |
|
|
Гость_Радист_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Этот знак препинания использую часто. И если есть многоточие,то предложение написано со скрытым смыслом.
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Радист_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну я не маньяк, извольте - господа.
|
|
|
Гость_katr'ns_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Для меня многоточия - паузы....чтоб речь не была слишком быстрой ![]() ![]() я тоже обожаю многоточие.. как-то так получается. И тоже никогда не задумывалась, сколько их там печатается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 479 Регистрация: 25.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,054 ![]() |
Для меня многоточия - паузы....чтоб речь не была слишком быстрой ![]() ![]() +1. Тока уменя в основном 2 то4ки стоят..иногда..бывает ![]() |
|
|
Гость_Орецовна_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Раньше я часто ставила многотичие, таким образом пытаясь дать собеседнику обдумать и оценить мои мысли, теперь же я не нуждаюсь в этом, потому что редко с кем делюсь совиим идеями в чатах.
|
|
|
Гость_Mustek_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи) а тебе эт мешает как то...культура не культура, а в русском языке это означает паузу или начало след. мысли |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи) ![]() ![]() ![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 55 Регистрация: 21.3.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5,787 ![]() |
Кто-то использует точки, кто-то многоточие, а кто-то словечки типа "короче", "таки" и т.д.
Во всяком случае, думаю, большой смысловой нагрузки (ни те, ни другие) не несут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 150 Регистрация: 28.3.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 5,887 ![]() |
Я использую многоточие для перехода от одной мысли к другой.
Часто, заканчиваю сообщение многоточием... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 376 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 5,115 ![]() |
![]() ![]() ![]() +1. а самое интерестное...что от нее тяжело отучиться...разок заразился от одного человечка...и все проперло теперь...не могу остановиться... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модер-раздолбай ![]() Группа: Global moder Сообщений: 906 Регистрация: 27.2.2007 Из: вечного пути жизненной спирали Пользователь №: 5,468 ![]() |
Ставить многоточие... ето для меня выделение паузы, и ничего большего..
В основном ставлю не больще двух...трех точек... ![]() |
|
|
Гость_Lo-Lo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вообще-то, насколько я помню, многоточия в литературе всегда обозначали недосказанность
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модер-раздолбай ![]() Группа: Global moder Сообщений: 906 Регистрация: 27.2.2007 Из: вечного пути жизненной спирали Пользователь №: 5,468 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 5.5.2007 Из: Чебы Пользователь №: 6,539 ![]() |
А я считаю это тупизмом, когда мног омноготочий. одно или два в посте - это терпимо, но когда чуть ли не после каждого слова, то это крайне ужасно!
-------------------- Если бы мне довелось жить сначала, я бы сделала те же ошибки, но быстрее!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
+1. а самое интерестное...что от нее тяжело отучиться...разок заразился от одного человечка...и все проперло теперь...не могу остановиться... Наверное... Просто люблю я это дело и всё... ![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 6.3.2007 Из: теперь москва.... Пользователь №: 5,582 ![]() |
я постоянно использую многоточия,как на форумах, так и в смсках....я таким образом перехожу к новой мысли...
-------------------- мужчина играет в любовь ради секса,женщина играет в секс ради любви
big girls don't cry... |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 604 Регистрация: 8.4.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,018 ![]() |
а у меня во всём есть скрытый смысл и поймёт его не каждый... вот я и ставлю многоточие
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 2.1.2007 Из: Около двадцатки в Новчике Пользователь №: 4,528 ![]() |
А мне иногда вломы писать-ставлю многоточие - как хотите дальше понимайте
![]() -------------------- Семизнак на халяву!!
------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
многоточие разрешает и позволяет думать собеседнику, а не тупо всматриваться в твою надпись...
![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 277 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 6,259 ![]() |
я часто то4ки ставлю....
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
я часто то4ки ставлю.... ставь, многим оот этого я думаю не хуже, можно что угодно ставить главное чтоб мысль не потерялась в словах...;-) -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
ставь, многим оот этого я думаю не хуже, можно что угодно ставить главное чтоб мысль не потерялась в словах...;-) Да, действительно... А то некоторые чересчур увлекаются знаками препинания и забывают, о чём пишут... ![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 586 Регистрация: 14.7.2006 Из: Вурнары-Чебоксары Пользователь №: 946 ![]() |
Ставлю многоточие для того чтоб "мол сам дальше подумай\догадайся". Никогда не ставлю больше трёх точек подряд.
|
|
|
Гость_galanthus_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_galanthus_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Вообще-то, насколько я помню, многоточия в литературе всегда обозначали недосказанность Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Многоточие, граммат., (...), знак препинания для выражения перерыва, недосказанности речи под влиянием волнения и друг. причины. Большая советская энциклопедия Многоточие, знак препинания в виде трёх рядом поставленных точек; см. Знаки препинания. Цитата Знаки препинания Знаки препинания, элементы письменности, служащие для разграничения языковых единиц (смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова), для указания на синтаксические и логические отношения между словами, на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, а также для внешней информации о тексте (указание на цитаты, незаконченность высказывания, графические сокращения и пр.). В русском письме и др. современных письменностях латинской и кириллической графики различаются З. п.: 1) на границах крупных смысловых отрезков текста (абзац, красная строка); 2) на границах предложений (.?!...), указывающие на их коммуникативный тип, эмоциональную окраску, степень законченности; 3) указывающие внутри предложения на отношение его частей (,;: —), в том числе двойные знаки, выделяющие словосочетания с обеих сторон: скобки, двойные запятые, двойные тире; 4) внутри слова, делящие слова на смысловые части (дефис) или слоги (дефис во вьетнамской латинице); 5) знаки, указывающие на цитирование и эмоциональное отношение к словам и словосочетаниям (например, кавычки); 6) знаки сокращений (точка, дефис, косая черта: например, «тов.», «к-рый», «п/о»). К З. п. функционально принадлежит и пробел — знак границы слов. Система З. п. современных письменностей: латинской, кириллической, греческой, арабской, еврейской, индийской — едина. Различия между языками касаются частностей: в испанской латинице вопросительный и восклицательный знаки охватывают предложение (или его часть) с обеих сторон ( Dónde vas? — «Куда идёшь?», ¡Muy bien! — «Очень хорошо!»), в греческом письме «;» служит вопросительным знаком, а точка вверху строки соответствует двоеточию и точке с запятой. Система З. п. европейских языков восходит к александрийским грамматикам 2—1 вв. до н. э. (Аристофан Византийский, Аристарх, Дионисий Фракийский) и получила современный вид в конце 15 в. (система Альда Мануция). В др. системах письма древности и современности З. п. иные. Наиболее распространены знаки словораздела (пробел во многих системах и: в эфиопском письме) и знаки границ предложения (вертикальная линия в индийском письме для санскрит и в тибетском, :: в эфиопском и т.д.). В 20 в. европейская Система З. п. проникает в др. системы письма. Так, она полностью или с модификациями заимствована японским, китайским и корейским письмом и частично (скобки, многоточие, а в некоторых системах — вопросительные и восклицательные знаки, кавычки) проникла в тибетское, эфиопское, бирмское, тайское, лаосское, кхмерское письмо. Лит.: Добиаш. Рождественская О. А., История письма в средние века, 2 изд., Л., 1936; Иванова В. Ф., История и принципы русской пунктуации, Л., 1962; Истрин В. А., Возникновение и развитие письма, М., 1965. А. А. Леонтьев, А. Б. Долгопольский. Издательский словарь-справочник МНОГОТОЧИЕ - знак препинания, который употребляется с целью: 1) обозначить незаконченность высказывания, заминку или перерыв в речи и т. п.; 2) обозначить паузу при неожиданном переходе от одной мысли к другой между предложениями; 3) указать в начале текста, что продолжается речь, прерванная большим отступлением; 4) обозначить пропуск слов в цитате. По техн. правилам набора М. следует набирать без отбивки от предшествующего слова и с отбивкой от последующего, когда оно не начинает фразу, и, наоборот, с отбивкой от предшествующего слова с точкой или другим знаком на конце (?!) и без отбивки от последующего слова, когда многоточие начинает фразу. Толковый словарь русского языка Ушакова МНОГОТО'ЧИЕ, я, ср. (грам., тип.). Знак препинания в виде трех (или более) точек, поставленных рядом одна с другой в строку. |
|
|
Гость_galanthus_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Мда, я тоже заразилась этими многоточиями, это как-то многозначительнее звучит чтоли, когда остается что-то недосказанным, оставляя многоточие в конце фразы. А еще люблю ставить многоточие и скобочку, это тоже уже трудноизлечимо...)))
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 28.7.2007 Из: Чебоксары, НЮР Пользователь №: 8,069 ![]() |
что-то не договаривайу... к тому же это даёт возможность пофантазировать над... моим предложением
![]() |
|
|
Гость_tourist_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мож*д ли здесь таки объяснить, зачем некоторые таки юзеры(и я не боюсь этого слова) впихивают в свои посты кучу многоточий? (Тема не оффовая, патамушта культура речи) ..вопрос встречный: зачем некоторые таки юзеры - и я не побоюсь этого слова, впихивают в свои посты кучу скобок... ..и не поймешь, где основная мысль, а где второстепенная? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 13:18 |