![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Переливание крови. Вы за?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
В определенных ситуациях без переливания не обойтись, в таких как потеря большого количества крови! Думаю в этой ситуации вас и не спросят за или против вы переливания!
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В определенных ситуациях без переливания не обойтись, в таких как потеря большого количества крови! Думаю в этой ситуации вас и не спросят за или против вы переливания! ![]() Спросят. И в возьмут расписку. Переливание крови. Вы за? Йоговисты поднимают голову? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Щас доктора говорят типа переливание крови опасно(ВИЧ, СПИД и т.д.) и типа прогресс двигается вперед и уже мона делать сложнейшие оперрации без переливания крови и ДАЖЕ оперрация пройдет лучше без переливания чем с переливанием. Например тот кто потерял много крови ему обычно делают срочное переливание крови а сейчас мона БЕЗ этого. Так что вы выберите: за иль против?
В определенных ситуациях без переливания не обойтись, в таких как потеря большого количества крови! Думаю в этой ситуации вас и не спросят за или против вы переливания! ![]() У родственников спросят Йоговисты поднимают голову? Могут поднять -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 718 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 54 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ага, человек присмерти без сознания, будут приводить в чувства и спрашивать - "тебе кровь залить?", или пойдут искать родсвенников, а тем временем пострадавший пусть помирает... Близкие люди сами придут, иль их найдут по паспорту у потерпевшего -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
Щас доктора говорят типа переливание крови опасно(ВИЧ, СПИД и т.д.) и типа прогресс двигается вперед и уже мона делать сложнейшие оперрации без переливания крови и ДАЖЕ оперрация пройдет лучше без переливания чем с переливанием. Например тот кто потерял много крови ему обычно делают срочное переливание крови а сейчас мона БЕЗ этого. Так что вы выберите: за иль против? ... как это... стволовые клетки! ВОТ! А кровь для переливание не может быть заражена ни вичем, ни спидом, т.к. донор сдаёт анализ на выявление болезней. У больных кровь не берут! Here so... |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 718 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 54 ![]() |
Щас доктора говорят типа переливание крови опасно(ВИЧ, СПИД и т.д.) и типа прогресс двигается вперед и уже мона делать сложнейшие оперрации без переливания крови и ДАЖЕ оперрация пройдет лучше без переливания чем с переливанием. Например тот кто потерял много крови ему обычно делают срочное переливание крови а сейчас мона БЕЗ этого. Так что вы выберите: за иль против? чем кровь нынче заменяют? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
чем кровь нынче заменяют? Спроси у доков! Не я операции делаю. Тама типа какаято жидкость наполненая железом... Че то такое. Ивот она повышает восстановление крови у пацьента Кто голосует за просим отписаться и обьяснится пачму и зачем Сообщение отредактировал hERO - Jan 20 2007, 13:25 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Спросят. И в возьмут расписку. Я имею ввиду случаи, когда человек не в состоянии ответить У родственников спросят Вот именно у родственников, а родственники могут иметь отличную от вас точку зрения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот именно у родственников, а родственники могут иметь отличную от вас точку зрения. Тогда заведи спец бумагу в которой написано что ты против. Насчет родственников: ты им должен всё обьяснить что ты типа против, иль им оставить бумагу спец. Ели они не хотят брать на ся ответсвенность тогда для того есть там карточки медецинские и т.д. Сообщение отредактировал hERO - Jan 20 2007, 13:33 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я имею ввиду случаи, когда человек не в состоянии ответить Вот именно у родственников, а родственники могут иметь отличную от вас точку зрения. Согласен с Костасом. Вот пример для Херо: Человека по имени **** доставили в больницу. Он попал в аварию, и потерял много крови. Что теперь с ним делать? Врачи решают перелить ему кровь от другого человека(с одинаковой группой и резусом, естественно), но родственники против! А **** не может высказать мнения, т.к. он в предсмертном состоянии. Родственники спорят с врачами, а **** тем временем умирает... Ну как, нравится перспективка оказатся на его месте? Поэтому я ЗА переливание! Сообщение отредактировал Arrtem - Jan 20 2007, 13:34 |
|
|
![]()
|
|
А кто тебе сказал, что я против?
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
... как это... стволовые клетки! ВОТ! А кровь для переливание не может быть заражена ни вичем, ни спидом, т.к. донор сдаёт анализ на выявление болезней. У больных кровь не берут! Here so... Если чё СПИД выявляется только через пол года.За это время можон сдать достаточно крови.А потом пойдёт заразапо пострадавшим. Но всё равно я за,т.к. такая вероятность оч. мала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласен с Костасом. Вот пример для Херо: Человека по имени **** доставили в больницу. Он попал в аварию, и потерял много крови. Что теперь с ним делать? Врачи решают перелить ему кровь от другого человека(с одинаковой группой и резусом, естественно), но родственники против! А **** не может высказать мнения, т.к. он в предсмертном состоянии. Родственники спорят с врачами, а **** тем временем умирает... Ну как, нравится перспективка оказатся на его месте? Поэтому я ЗА переливание! Надо составить документ в котором ты изьясняешь свою точку зрения на переливание(за иль против) и этот документ имеет юридическую силу. В документе написать что ты согласен на самое лучшее лечение. но без переливания крови. Сейчас есть в медицине такое средство. которое обогащеено железом и эритроцитами, которая восполнит потерю (любую) крови. Этот документ треба носить как паспорт (постоянно с собой, мало ли что в жизни быва). Братец, если ты не боишься зараз-иться ВИЧ или гепатитами всякого рода, также новые еще неопознанные вирусы (в смысле новые болезни в медицине неизвестные излечимые ли еще вопрос ) то поступай как твоя совесть велит. Уверен ли ты в том что тебе перельют именно п р о в е р е н н у ю кровь? Сумлеваюсь я однако. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо составить документ в котором ты изьясняешь свою точку зрения на переливание(за иль против) ----------- том что тебе перельют именно п р о в е р е н н у ю кровь? Сумлеваюсь я однако. Хы-хы... а представь, что ты, возвращаясь с работы, к примеру СЕГОДНЯ попал в аварию, и ситуация из моего поста. Без переливания никак! |
|
|
![]()
|
|
Если чё СПИД выявляется только через пол года.За это время можон сдать достаточно крови.А потом пойдёт заразапо пострадавшим. Но всё равно я за,т.к. такая вероятность оч. мала. Ты друг за новостями видимо не следишь. По ящику говорили что в Калмыкии заражено около 80 человек ( детей) в больнице. Как же это они могли допустить. Это произошло все в течение одного небольшого периода времени. Возможно у них кровь была вся проверена ( банк крови), какой мы видим результат? Считай что они все уже покойники. Сколько они смогут прожить? Щас зарегино около 5 челов в Чувашии по моему, а скока не зарегиных? Хы-хы... а представь, что ты, возвращаясь с работы, к примеру СЕГОДНЯ попал в аварию, и ситуация из моего поста. Без переливания никак! Я желал тебе лучшего. Врачи вообче то должны считаться с мнением человека, если конечно он в сознании, возможно перед операцией. А если перед операцией он в отключке то есть спец бумага в которой усё напсано. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты друг за новостями видимо не следишь. По ящику говорили что в Калмыкии заражено около 80 -------------- 5 челов в Чувашии по моему, а скока не зарегиных? Товарищ неизвестног пола, под названием Херо! Убедительная просьба, выложите пожалуста способы лечения больных, потерявших много крови! Просветите нас! Зарание благодарны. |
|
|
![]()
|
|
А кто "против", значит, аргументировать не должен? Это с какой-такой радости? Кто хочет писать пусть пишет. Я никого не заставляю и никому не запрещаю высказать своё мнение, а даже наоборот ведь для этого я и создал темку. Товарищ неизвестног пола, под названием Херо! Убедительная просьба, выложите пожалуста способы лечения больных, потерявших много крови! Просветите нас! Зарание благодарны. Я уже вам писал что я не врач. Просто мне жить хочется подольше вот я и узнаю о новостях медицины. А насчет пола просто мня могут разыскивать вот я и прячусь. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,802 ![]() |
А если в тебя вольюют плохую кровь или полную дрянь?
|
|
|
![]()
|
|
А если в тебя вольюют плохую кровь или полную дрянь? я против перелива дряни. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я уже вам писал что я не врач. Просто мне жить хочется подольше вот я и узнаю о новостях медицины. А насчет пола просто мня могут разыскивать вот я и прячусь. Так вот я тя нашёл! Это ты взломал сервак Майкросовта? Тады никому не двигатся, всем лежать! ФБР! Херо, я знаю твой АЙПИ! Поэтому тебе нечего терять! З.Ы. А откуда тады ты узнал про то, что можно как-то без переливания? |
|
|
![]()
|
|
вообщем так: опрос бессмысленный, т.к. есть случаи когда кровь просто необходима, а всякие там "железные жидкости" там просто не подходят, есть случаи, когда спешить некуда и можно подождать когда недостаток крови восполнится сам...
когда будет что то вроде "искуственная кровь" (если ее еще нет), то тогда и можно поговорить ![]() |
|
|
![]()
|
|
вообщем так: опрос бессмысленный, т.к. есть случаи когда кровь просто необходима, а всякие там "железные жидкости" там просто не подходят, есть случаи, когда спешить некуда и можно подождать когда недостаток крови восполнится сам... когда будет что то вроде "искуственная кровь" (если ее еще нет), то тогда и можно поговорить ![]() Значит тема исчерпана. Кто не согласен? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А тех, кто голосовал ЗА больше! 5чел. против 4чел.
С небольшим отрывом в 1 голос переливальщики крови победили! |
|
|
![]()
|
|
Так вот я тя нашёл! Это ты взломал сервак Майкросовта? Тады никому не двигатся, всем лежать! ФБР! Херо, я знаю твой АЙПИ! Поэтому тебе нечего терять! З.Ы. А откуда тады ты узнал про то, что можно как-то без переливания? Так энто ты стукачек оказывается! А я то думаю кто это нас здать хочет. Из милиции всё время наглядываются спрашивают что да как . ЗЫ:Я с ноутом убегу ![]() З.З.Ы:Ели мня чтото забеспокоит то я ищу ответу на впросы и всегда их нахожу -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так энто ты стукачек оказывается! А я то думаю кто это нас здать хочет. Из милиции всё время наглядываются спрашивают что да как . ЗЫ:Я с ноутом убегу ![]() З.З.Ы:Ели мня чтото забеспокоит то я ищу ответу на впросы и всегда их нахожу Мы тя уж вычислили... лучше сразу смывайся... сирену не слышишь? З.Ы. Ты не ответил на мой вопрос |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Крови боимся, а про то, что гарантий, что вместо этой "железной жидкости" туфту какую-нибудь не зальют - тоже нет - забываем?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Теперь я знаю статистику 5 перцов из 9 перцов-самоубийцы. Искуственная крьовь вряд ли будет, так как медицина сейчас все больше и больше стремится к тому чтобы кровь не переливать воовбще никому. Это будущее медицины. В Европе многие пациенты отказываются переливать кровь, хотят не заболеть и жить долго долго. Так что братцы будем смотреть вперед с оптимизмом. Наша медицина тоже не хотчет отставатьт от запада. Вывод: пока каждый выбирает сам, но мы доживем до этого дня когда не будет переливания , а только самые безопасные методы лечения.
-------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А если в тебя вольюют плохую кровь или полную дрянь? 1. Спид, гепатит... тундра и лесостепь! Продолжительность жизни зараженных ВИЧ более 10-15 лет. Лучше еще 10 лет пожить, чем умереть после автоавария. Тоже и по остальным гемотранфузионным заболеваниям. 2. Вопрос часть так остро - жить или умереть не стоит. Да есть кровопотеря. Но! Чел страдает не от дефицита переносчиков кислорода, а от несоответствия объема сосудов и объема жидкости в них. Поэтому любые противо шоковые растворы (кристалоиды и коллоиды) катят. Надо просто налить сосуды необходимым количеством жидкости. Что то выкинет селезенка - там депо. 3. разговоры об искуственной кислородопереносящей жидкости - пока миф. разрабатывали по заказу МО, но до конца не довели. Пытались поднять через общую прессу ажиотаж по этому поводу и получить себе дополнительных денежков, но увы - перестройка и всем было не до них. Есть силиконовые растворы переносящие до 30% кислорода, но они слишком густые для того чтобы их лить в сосуды. |
|
|
![]()
|
|
Теперь я знаю статистику 5 перцов из 9 перцов-самоубийцы. Далекоидущие выводы. Ты можешь лежать в больнице и ждать, когда же в неё привезут эту чудодейственную жидкость - но это не значит, что другие будут делать то же самое.Ёрофеич, спрашиваю как у медика - это новое слово в науке и технике имеет место быть в наличии в каждой больнице? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обясните, плиз, что такое железная жидкость? Друг ты когда нибудь анализ крови сдавал? Там частенько проверяют кровь на гемоглобин, то есть наличие в крови железа ( кровь обогащенная кислородом ижелезом). Если утебя этого железа мало в крови то ты ходишь бледный как поганка, возможно часто спать хочешь. В медецине это называется малокровие. Врач выписывает Феррум Лек или Мальтофер или Гемофер, также предлагают кушать много зеленых яблок и т.п. чтобы у тебя кровь с тала нормальной. А ты в курсе из каких элементов состоит человек? В смысле почти вся таблица Менделеева. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Далекоидущие выводы. Ты можешь лежать в больнице и ждать, когда же в неё привезут эту чудодейственную жидкость - но это не значит, что другие будут делать то же самое. Ёрофеич, спрашиваю как у медика - это новое слово в науке и технике имеет место быть в наличии в каждой больнице? я же говорю - не пошло. Сперва наш МО вбивал в это дело деньги, особенно после Афгана. А потом перестал финансировать. Все завершилось на крысах. Разрешения фарм комитета на широкомасштабные исследования на людях не было. Если память не изменяет максимальные группы были до 30 чел. Были осложнялки. ИМХО. Переливание именно крови нужно далеко не всегда. При массивных кровопотерях зачастую можно обойтись противошоковыми растворами. В каждой машине скорой до 11 флаконов кровезаменителей (полиглюкин, глюкоза, хлористый натрий...) В больничках это добро тоже всегда в наличии. В среднем челу с массивной кровопотерей надо влить 2,5 - 4 литра. Лучше коллоиды, но часто и это не принципиально. Но без переливаний крови никогда не обойдется онкогематология. Но им нужна не чистая кровь, а препараты из нее. Отмытые эритроциты, и другие фракции. |
|
|
![]()
|
|
Херо, я не идиот! Но ответа я не заметил! ![]() Общее я токо знаю а детально распишу позже -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Друг ты когда нибудь анализ крови сдавал? Там частенько проверяют кровь на гемоглобин, то есть наличие в крови железа****, также предлагают кушать много зеленых яблок и т.п. чтобы у тебя кровь с тала нормальной. ***. Врачей, которые при малокровии предлагают кушать яблок - надо гнать в лес. Яблоками содержание железа в организме не поднимешь. Поверь. а не поверишь. залезь в справочник, посмотри содержание железа в яблоках, его валентность, степень всасывания в кишечнике, и лечебную ежедневную дозу для восполнения дефицита железа. Реши маленькое уравнение. Результат приятно удивит - в день необходимо поедать от 3 до 5 килограмм яблок. Обосрешся! ![]() Я думаю, нет... Тока в самх продвинутых это какие больницы таки продвинутые? Хотелось бы узнать их список. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это какие больницы таки продвинутые? Хотелось бы узнать их список. ![]() Больницы в которых проводят сложнейшие оперрации Сообщение отредактировал hERO - Jan 20 2007, 14:45 -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень подробно и доходчиво сказал, а списочек бы? А это уж пусть пишет Arrtem, ведь это он написал про них -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
МНТК микрохирургия глаза. Правда там лечат только глаза. В Москве таких полно, а у нас нет. ![]() Умилило. Теперь оказывается в МНТК кровь переливают, пардон не кровь, а "крутую железосодержащую жидкость". Надо будет на днях зайти к ним в к корефанам и поделится этой радостью, а то они об этом то не знают! ![]() А это уж пусть пишет Arrtem, ведь это он написал про них да хотела список таких крутых, сложных операций узнать. |
|
|
![]()
|
|
Умилило. Теперь оказывается в МНТК кровь переливают, пардон не кровь, а "крутую железосодержащую жидкость". Надо будет на днях зайти к ним в к корефанам и поделится этой радостью, а то они об этом то не знают! ![]() Да написал же, что глаза лечат! да хотела список таких крутых, сложных операций узнать. Езжай в Москву и требуй, требуй, требуй! Глядишь, не пошлют куда подальше ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По моему сложнейшими операциями считаются пересадки органов! У нас таких не делют, токо в первопрестольной!
Сообщение отредактировал Kostas - Jan 20 2007, 15:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стандарты хирургической помощи МЗ СР РФ разлива 2005 года у меня на полке лежат. Мне интересно, что народ под сложнейшими операциями понимает. Я лично понимаю всё это так: Почти у каждой операции есть вероятность летального исхода. Есть операции, где эта вероятность очень высока. Я понимаю их, как сложнейшии. |
|
|
![]()
|
|
Стандарты хирургической помощи МЗ СР РФ разлива 2005 года у меня на полке лежат. Мне интересно, что народ под сложнейшими операциями понимает. Если у тя есть книжечка тогда инапиши что это такое а не флуди -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Почти у каждой операции есть вероятность летального исхода. Есть операции, где эта вероятность очень высока. Я понимаю их, как сложнейшии. вероятность летального исхода никогда не бывает нулевой. Даже при сверлении зуба. И даже технически простые операции могут давать высокую летальность. И наооборот. Вообщем не путай теплое с мягким! ![]() Если у тя есть книжечка тогда инапиши что это такое а не флуди Это не флуд. Это мониторинг гигиенически-санитарных знаний населения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
вероятность летального исхода никогда не бывает нулевой. Даже при сверлении зуба. И даже технически простые операции могут давать высокую летальность. И наооборот. Вообщем не путай теплое с мягким! ![]() Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. |
|
|
![]()
|
|
Операции на важнейшие органы. В начтоящее время у нас в республике производят операции на сердце, и довольно таки успешно! ИМХО сейчас операции на органы делают уверенно, и смертность при них уменьшается. Единственное что не делают таких операций людям пожилового возраста (старше 60 лет) я конечно могу ошибатца! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. Например на мозги ![]() -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Операции на важнейшие органы. Человек может умереть, если ему не сделать операцию. А какие органы важные? А какие уже нет? Списочек бы. Для отдела мониторинга. Не для себя лично прошу. Пусть список лекций для населения откорректируют. А умереть можно и от не вскрытого панариция. В начтоящее время у нас в республике производят операции на сердце, и довольно таки успешно! ИМХО сейчас операции на органы делают уверенно, и смертность при них уменьшается. Единственное что не делают таких операций людям пожилового возраста (старше 60 лет) я конечно могу ошибатца! 1. а операции на сердце не всегда являются сложными в техническом плане. Операции на кисте руки при флегмоне, например, намного сложнее. Хотя понтов меньше. 2. где уменьшается. а где и растет. 3. посмотри классификацию возрастов ВОЗ прежде чем разбрасываться словами пожилой. Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 20 2007, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
а я свою кровь не дам для переливания она мне самому пригодиться.
|
|
|
![]()
|
|
Например на мозги ![]() И как, успешно? Ты ышо жив? А какие органы важные? А какие уже нет? Списочек бы. Для отдела мониторинга. Не для себя лично прошу. Пусть список лекций для населения откорректируют. сердце, почки, печень, желудок, поджелудочная железа, так... что там ышо у нас есть... А бронхи и лёгкие! а я свою кровь не дам для переливания она мне самому пригодиться. А я хочю пойти и сдать кровь в помощь больным спидом! Я добрый! |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А умереть можно и от не вскрытого панариция. Ёрофеич, мы все тебя уважаем за твои познания, но будь добра не сыпь мед терминами. Вот что такое панацирия? PS Многие из местных форумчан обладают специальными знаниями. Представь что начнется, если все вдруг начнут на своем профессиональном жаргоне писать. Мы ж не поймем друг друга. |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ёрофеич, мы все тебя уважаем за твои познания, но будь добра не сыпь мед терминами. Вот что такое панацирия? PS Многие из местных форумчан обладают специальными знаниями. Представь что начнется, если все вдруг начнут на своем профессиональном жаргоне писать. Мы ж не поймем друг друга. ребята, вы меня удивляете! В "Яндексе найдется все"* - это раз! Викпедия - два! Панариций - это острое гнойное воспаление пальцев кисти. Вызывается гноеродной инфекцией (стафилококк, стрептококк) проникающей в трещины и заусенцы кожи. * Гонорар за рекламу яндекса прошу перечислить в РКБ№1 для создания в гематологическом отделении стерильного бокса. |
|
|
![]()
|
|
Ёрофеич, мы все тебя уважаем за твои познания, но будь добра не сыпь мед терминами. Вот что такое панацирия? PS Многие из местных форумчан обладают специальными знаниями. Представь что начнется, если все вдруг начнут на своем профессиональном жаргоне писать. Мы ж не поймем друг друга. Панариций - гнойное воспаление пальца (обычно на руке) Блин, опоздал! Сообщение отредактировал Arrtem - Jan 20 2007, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Всё равно надо кровь сдать! Люди веть страдают и умирают... мне их жалко... ![]() поверь, детям нужнее..они больше заслуживают жалости чем ВИЧ инфицированные.. Ёрофеич, чего над людми издеваешся?... ![]() -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
поверь, детям нужнее..они больше заслуживают жалости чем ВИЧ инфицированные.. Ёрофеич, чего над людми издеваешся?... ![]() кто заслуживает больше это еще вопрос. Скажем, ты наркоман и заразился - одна тема. А если как было в одном посте написано спасая других облился кровью вич-инфицированного? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
кто заслуживает больше это еще вопрос. Скажем, ты наркоман и заразился - одна тема. А если как было в одном посте написано спасая других облился кровью вич-инфицированного? согласен, не спорю, особенно плохо, если "любимый" человек на стороне подцепил.. но в основной то массе они такие... негодяи, имел дело с разными людьми заразвшимися разными путями.. детям нужнее.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Тему не просекла. Что значит ЗА и ПРОТИВ переливания крови?
Может поставить вопрос как: Находясь в состоянии, при котором нужно переливание вам крови, вы согласитесь на переливание или выберете смерть? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Тему не просекла. Что значит ЗА и ПРОТИВ переливания крови? Может поставить вопрос как: Находясь в состоянии, при котором нужно переливание вам крови, вы согласитесь на переливание или выберете смерть? такая формулировка более корректная. можно расширить на "вам или вашему близкому родственнику" |
|
|
![]()
|
|
Тему не просекла. Что значит ЗА и ПРОТИВ переливания крови? Может поставить вопрос как: Находясь в состоянии, при котором нужно переливание вам крови, вы согласитесь на переливание или выберете смерть? Пачму смерть? Если мне нужна смерть то я выбрал бы ЗА, а не ПРОТИВ -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
со сколькими? Много ты ВИЧ инфицированных видел? да не много,пару девушек легкого поведения, несколько потребителей инъекционных наркотиков, несколько "полвичков" (около 5 лично), 4 бывших зека, ну и пару геев... ещё много ВИЧ положительных по инету.. причём они активные борцы с ВИЧ инфекцией.. это мне позволяет судить о "мире" ВИЧ-инфицированных.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Пачму смерть? Если мне нужна смерть то я выбрал бы ЗА, а не ПРОТИВ Глупец ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Глупец ![]() Сама неумная. Чтать больше нада если в башке одни тараканы. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама неумная. Чтать больше нада если в башке одни тараканы. Чего читать? Статьи полуумных баптистов? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Пачму смерть? Если мне нужна смерть то я выбрал бы ЗА, а не ПРОТИВ Вапще то от потери большого количества крови умирают, если не сделать переливание ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего читать? Статьи полуумных баптистов? Что ты лучше понимаешь то и читай -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что ты лучше понимаешь то и читай Кровь нужно тщательно проверять тех, кто сдает и тогда таких пугливых заболеть СПИДом, как ты, не будет. Это все, почему ты против переливания? Или ты баптист? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Кровь нужно тщательно проверять тех, кто сдает и тогда таких пугливых заболеть СПИДом, как ты, не будет. Это все, почему ты против переливания? Или ты баптист? Ты меня уговариваешь? ЗЫ:Я не баптист а опросник. -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кровь нужно тщательно проверять тех, кто сдает и тогда таких пугливых заболеть СПИДом, как ты, не будет. эти баптисты, глупый, фанатичный народец... а ВИЧ может и не выявить, иногда до 6 месяцев (кто-то уже писал)... поэтому при сдаче крови в анкете опрашивают были ли контакты с различными больными В том числе и ВИЧ (точную формулировку не помню)... и если чё потом не так, тебя найдут... а самое противное, это плазму сдавать, 2 часа мучений и не удёшь пока эритроциты обратно не вольют.. у нас то теперь донорам за кровь не платют, лишь компенсацию дают 80 ре, независимо от количества сдаваемой крови.. сам давно не сдавал, может там чего и поменялось..
Это все, почему ты против переливания? Или ты баптист? -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
новый вид религии? Она христианского толка? или нет? Мня знакомые попросили опросик сделать вот и результат-я баптист. ЗЫ:Они Свидетели Иеговы -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я была права! Когда писала, что Йговисты поднимают голову!
У меня такой характер, что я всегда права! |
|
|
![]()
|
|
Кровь нужно тщательно проверять тех, кто сдает и тогда таких пугливых заболеть СПИДом, как ты, не будет. Будут ![]() ![]() PS: и эта, в кинотеатры, на дискотеки и разные другие места скопления народа тоже ходить не стоит, лучше вообще из дома не выглядывать, как примудрый пискарь - а то ведь слухи ходят про то, что уколами СПИДом заражают ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Эт правильно!
-------------------- .Энсо
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
технологии несовершенны. Эритроциты - живые. Хранить их слишком долго невозможно. Даже с заморозкой. С момента заражения до момента появления маркеров ВИЧ проходит по минимуму 2 месяца.
Т.е. чел уже заразен, но тесты проходит - ибо разрешающего титра антител у него нет. И хотя пул доноров проверен и перепроверен - риск не = нулю. Но йоговисты боятся то не спида! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Просветили бы ![]() Не йоговистака. Давным давно на научном атеизме, что то объясняли, но я в этот момент была влюблена в одного красивого мальчика и думала только о нем.... Потом как то пришлось оказывать помощь сектантам. Они были против переливания крови, но вопрос решили кровезаменителями. И еще эти люди не хотели импортных лекарств, пришлось вспомнить цитату нашего профа по атеизму: " А ежели не делает человек всего чтобы спасти свою жизнь, то это равносильно самоубийству, которое есть смертный грех!" А дальше было проще - побрызгали импортные препараты святой водой (причем даже на распечатывая) и стали они советскими! Такие траблы иногда встречаются, по возможности соблюдаются религиозные чувства верующих, если позволяет время проводится разъяснительная работа. Давить на логику - бесполезно, помогают только цитаты из Библии, Талмуда или Корана. Один раз был прикольный случай арабу подстреленному полицией перелили кровь еврея. Стали братанами и поженились на сестрах. А в целом вопросы переливания крови достаточно сложны и без религиозных заморочек. Ибо кроме известного всем деления крови на группы по АВ0 системе и резус фактору выделяют еще большое количество групп. А HLA систему гистосовместимости вообще трудно обывателям объяснить. |
|
|
![]()
|
|
Они были против переливания крови, но вопрос решили кровезаменителями. Да ну, отморозки. Думаю, если бы вместо кровезаменителей им влили кровь - ничего бы не заметили ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
эти баптисты, глупый, фанатичный народец... а ВИЧ может и не выявить, иногда до 6 месяцев (кто-то уже писал)... поэтому при сдаче крови в анкете опрашивают были ли контакты с различными больными В том числе и ВИЧ (точную формулировку не помню)... и если чё потом не так, тебя найдут... а самое противное, это плазму сдавать, 2 часа мучений и не удёшь пока эритроциты обратно не вольют.. у нас то теперь донорам за кровь не платют, лишь компенсацию дают 80 ре, независимо от количества сдаваемой крови.. сам давно не сдавал, может там чего и поменялось.. Сейчас 60,в прошлом году сдавали в технаре. ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть у меня знакомый "вампир" (врач-эксфузиолог). С его слов в республике страшный дефицит доноров и донорской крови.
Для того чтобы заправить АИК при операции на открытом сердце (кто не знает, у нас в республике уже 10 лет делают операции на сердце) необходимо 40 литров крови. А ее еще надо подобрать по совместимости. В республике планируется открытие Федерального центра травматологии. Предполагаемое количество операций 5000 в год, это в среднем 25 операций в день. А крови нехватает уже сейчас! Вообщем - все на донорский пункт! Сдав кровь ты может быть спасешь свою девушку! или друга попавших в автоаварию Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 23 2007, 11:14 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А почему бы форумчанам не замутить акцию: "Сдай кровь - спаси ближнего своего"
Каждый форумчанин обрабатывает максимальное количество своих знакомых капая им на мозги о необходимости кроводач. И организовывает транши безвозмездных доноров. Затем хвалится своими достижениями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 181 Регистрация: 7.6.2007 Из: Чебы,Южный рулитттт Пользователь №: 6,984 ![]() |
кровь важная составляющая жизни человека, так что сдавайте кровь!!!!
кстати у кого нить есть 4 "-" -------------------- да вот так вот =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 58 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 11,054 ![]() |
я однозначно за!
-------------------- БУГАГА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 218 Регистрация: 10.9.2007 Из: Н4К Пользователь №: 9,291 ![]() |
Я за! Тем более если от этого зависит жизнь...
![]() -------------------- Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА# |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 10:00 |