IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нутрициология
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 01:47
Сообщение #1

Guests

правильное питание - что вы под этим понимаете?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 50)
Пафосная:)
сообщение Feb 4 2007, 01:56
Сообщение #2

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Правильное - значит здоровое. А значит только полезное.

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 12:55
Сообщение #3

Guests

А что такое здоровое? Какие критерии?
Еще в конце средних веков было подмечено. что работники медных производств не вымирают целыми поселками от холеры, как остальные граждане... Оказалось, что регулярно поступающие в избытке ионы меди стимулируют иммунную систему. Что всем стали вводить в пищу гидроокись меди? Нет, ибо выяснилось, что те же люди быстрее и чаще мрут от раковых процессов.
Т.е. выигрыш в одном, дал проигрыш в другом.

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Feb 4 2007, 12:57
Сообщение #4

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

де меньше в составе букв E...то и лопайте.... wink.gif

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Feb 4 2007, 13:04
Сообщение #5

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Не кидайте помидорами, но хорошее питание предполагает ежедневный...эээ....стул. Гы.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 13:19
Сообщение #6

Guests

Цитата(Kitty @ Feb 4 2007, 13:04) *
Не кидайте помидорами, но хорошее питание предполагает ежедневный...эээ....стул. Гы.

Счасливец тот, кто по утру имеет стул без принужденья:
Ему и пища по нутру и все доступны наслажденья...©

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 4 2007, 13:52
Сообщение #7

Пользователь
**

Из: Чебоксары

правильное питание это сбалансированное питание, с покрытием энергозатрат, суточной нормой витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.. а вообще к составлению рациона питания каждого человека нужно подходить индивидуально, по сути не может быть единых критериев питания здорового (сие гласит 9 концепция питания, если правильно воспроизвёл мысль)..

--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 14:04
Сообщение #8

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Feb 4 2007, 13:52) *
правильное питание это сбалансированное питание, с покрытием энергозатрат, суточной нормой витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.. а вообще к составлению рациона питания каждого человека нужно подходить индивидуально, по сути не может быть единых критериев питания здорового (сие гласит 9 концепция питания, если правильно воспроизвёл мысль)..

Просвети, чем теперь пичкают молодежь на медфаке по вопросу организации правильного питания.
Певзнееровские столы отменили, а что дали взамен?

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 4 2007, 23:38
Сообщение #9

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Kitty @ Feb 4 2007, 13:04) *
хорошее питание предполагает ежедневный...эээ....стул
Жидкий пойдёт? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 4 2007, 23:41
Сообщение #10

Guests

нет

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Feb 5 2007, 01:41
Сообщение #11

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Ёрофеич @ Feb 4 2007, 23:41) *
нет
Значит условие Kitty как минимум не является достаточным smile.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Feb 5 2007, 12:25
Сообщение #12

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(SiMM @ Feb 5 2007, 01:41) *
Значит условие Kitty как минимум не является достаточным smile.gif

Я говорила про нормальный стул, кстати, если он жидкий, то он 1 раз в день не может быть, минимум 2. tongue.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 5 2007, 16:52
Сообщение #13

Guests

Сейчас нормальным питанием считаю домашнюю еду. Нет алкоголю, полуфабрикатам, сое. Нормальное потому что ем это много лет и проблем со здоровьем не испытываю следовательно оно здоровое. Люблю еду из общепита. И еще пейте больше бифидобактерий и других полезных для здоровья.
PS Дома есть такая штука называется Чайный гриб. Может кто слышал, может кому надо? Могу поделиться. Мне не жалко. Если будут вопросы, или просто интересно - расскажу подробнее.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 5 2007, 19:48
Сообщение #14

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 4 2007, 14:04) *
Просвети, чем теперь пичкают молодежь на медфаке по вопросу организации правильного питания.
Певзнееровские столы отменили, а что дали взамен?

теперь получается по покровскому расчитываем рацион, но как получается они сами говорят, что учитывать возраст, пол, энергозатраты, это всеравно слишком обобщённо, что пока нет системы индивидуализации питания... и кстати все эти биологические (не пищевые) добавки, вроде как замена недостатка микроэлементов и витаминов, условны, там при их производстве не учитывется много факторов, в том числе то же самое наличие, дифецит, дисбаланс, избыток микроэлементов в воде, почве, пище.. доходит до абсурда, приехали некие учёные, предлагают фруктовый (яблочный) концетрат, и якобы при выращивании яблок использовался селен в больших количествах.. на самом же деле в фруктовый концетрат добавляют препарат с нереальным содержанием селена (препарат из ветиринарной фармакологии) и продают его у нас, впаривая всем чта это ноу-хау...

--------------------

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 5 2007, 19:50
Сообщение #15

Пользователь
**

Цитата(lekslider @ Feb 5 2007, 16:52) *
Сейчас нормальным питанием считаю домашнюю еду. Нет алкоголю, полуфабрикатам, сое. Нормальное потому что ем это много лет и проблем со здоровьем не испытываю следовательно оно здоровое. Люблю еду из общепита. И еще пейте больше бифидобактерий и других полезных для здоровья.
PS Дома есть такая штука называется Чайный гриб. Может кто слышал, может кому надо? Могу поделиться. Мне не жалко. Если будут вопросы, или просто интересно - расскажу подробнее.

а ты не пробовал этот самый чайный гриб зелёным чаем заливать, вкус специфический, но приятный...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 5 2007, 20:03
Сообщение #16

Guests

Меня в покровских столах удивляла одна фигня - а как это разнообразие будет больничная кухня готовить?
Они и певзееровские 14 столов готовить не могли. Врачи и больные подстраивались под возможности кухни.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 5 2007, 20:07
Сообщение #17

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 5 2007, 20:03) *
Меня в покровских столах удивляла одна фигня - а как это разнообразие будет больничная кухня готовить?
Они и певзееровские 14 столов готовить не могли. Врачи и больные подстраивались под возможности кухни.

это всё наши реалии, а 14 столов по питанию больных на месте, так же учат, но не на гигиене..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 5 2007, 20:08
Сообщение #18

Guests

А где? На нутрянных болестях?

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 5 2007, 20:16
Сообщение #19

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 5 2007, 20:08) *
А где? На нутрянных болестях?

да и там тоже, а так на всех клинических кафедрах спрашивают какой стол какому больному назначать..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 5 2007, 21:10
Сообщение #20

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Feb 5 2007, 19:50) *
а ты не пробовал этот самый чайный гриб зелёным чаем заливать, вкус специфический, но приятный...

Не пробывал. Но предложение интересное. А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 6 2007, 01:16
Сообщение #21

Пользователь
**

Цитата(lekslider @ Feb 5 2007, 21:10) *
Не пробывал. Но предложение интересное. А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус.

там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 10:52
Сообщение #22

Guests

Цитата(lekslider @ Feb 5 2007, 21:10) *
*** А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус.

1. заваривать не умеешь.
2. плохой покупаешь

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 10:59
Сообщение #23

Guests

Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса.
Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка.
Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность.

Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?!

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 11:18
Сообщение #24

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 10:52) *
1. заваривать не умеешь.
2. плохой покупаешь

Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. А он мне в принципе не нравится. Так что повторим известную истину "О вкусах не спрорят". Ёрофеич, в этом случае ты не права.
Цитата
там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы..
А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус
Цитата
А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 12:12
Сообщение #25

Guests

Цитата(lekslider @ Feb 6 2007, 11:18) *
Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. ***
А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус
А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?

1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник!
2. действует. Поверь на слово.
3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Feb 6 2007, 12:22
Сообщение #26

Женщина за рулем!
Иконка группы

Перед заваркой нужно обдать кипятком заварочный чайник, чай становится душистей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 14:22
Сообщение #27

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 12:12) *
1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник!
2. действует. Поверь на слово.
3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка.

1 хорошо. Можно попробывать. Может и понравится
2 Не хочу на слово верить. Верю своим ощущениям. Кока Кола тоже типа должна тонизировать. Вот только ничего подобного не чувствовал. Гриб, как и Кола только утоляет жажду.
3 Дай ссылочку на таблицы или сюда выложи

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 19:29
Сообщение #28

Guests

2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).
3. у меня бумажный справочник. В модем не заталкивается. гггг

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 22:47
Сообщение #29

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 19:29) *
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).

Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. А он оочень благотворно влияет на желудок. Неделю попьешь и об изжоге и др расстройствах на долго забудешь. А если постоянно пить, то вообще класс.
Еще слышал о Молочном Грибе и Морском рисе. Подобные симбиоты для человека. Типа тех бактерий, что в Иммунелле. Морской рис настаивают на Изюмном компоте (вкусно, но хлопотно - растет быстро), а молочный гриб хотел найти. Может у кого дома есть?

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 6 2007, 23:26
Сообщение #30

Guests

Цитата(lekslider @ Feb 6 2007, 22:47) *
Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. ***

в данном разрезе. Ты выливаешь туда чай. Кофеин никуда не девается - остается в растворе. Сахар сбраживается в процессе брожения и жизнедеятельности гриба образуются биологически активные вещества, в т.ч. витамины. Поэтому настой безусловно штука полезная.
Но не всем.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 7 2007, 10:22
Сообщение #31

Guests

Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 23:26) *
*** Поэтому настой безусловно штука полезная.
Но не всем.

Так у него чего противопоказания есть? Вот не слышал. Летом пьют все. И даже специально для этого в гости напрашиваются. По вкусу напоминает обыкновенный квас. Да и по цвету тоже. Мне нравится. Так чего Молочного Гриба ни у кого нет?
PS С чаем согласем. Вот только свою крепость и темность цвета в процессе настоя он точно теряет

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 7 2007, 12:46
Сообщение #32

Пользователь
**

Цитата(lekslider @ Feb 7 2007, 10:22) *
Так чего Молочного Гриба ни у кого нет?

у меня есть, как нибудь на выходных договоримся, встретимся принесу тебе.. хотя на любителя "кефир" получается...

--------------------

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 18:44
Сообщение #33

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 6 2007, 10:59) *
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса.
Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка.
Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность.

ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 9 2007, 20:54
Сообщение #34

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 18:44) *
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую..

Я каждый день халву кушаю. Слышал, что в ней клетчатки много. А что такое баластные вещества? И правда, что свекла и грибы не усваиваются, а просто пролетают через организм

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 9 2007, 21:34
Сообщение #35

Guests

свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз.
Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем.
Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 23:36
Сообщение #36

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 9 2007, 21:34) *
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз.
Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем.
Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу.

а еще например в грибах вешенках полно витаминов группы B, правда их для этого в салатах надо есть и обрабатывать не более 5 минут (готовить всмысле).. а так грибы это опасная штука они в себе столько фигни вредной аккумулируют. более менее безопасны шампиньоны и вешенки... хотя вешенки на паганки смахивают бледные..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 9 2007, 23:40
Сообщение #37

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 18:44) *

это не упрощенно, это расчет на чела с энергопотреблением 2500 к/сутки
если влажить в детали 40% животных и 60% раст жиров. Желательно, чтобы раст жиры не проходили терм обработку, т.е содержали полиненасыщенные жирные кислоты.
Но это детали.
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 9 2007, 23:50
Сообщение #38

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 9 2007, 23:40) *
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит.

ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:01
Сообщение #39

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Feb 9 2007, 23:50) *
ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией..

экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое.
Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология.

* объем съедаемой за сутки пищи.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:09
Сообщение #40

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:01) *
экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое.
Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология.

* объем съедаемой за сутки пищи.

ну вот очем я и говорю, что учитывая качество продукции предоставляемой потребителю идёт громадня недостача витаминов и всяких нутриентов полезных.. снижение сопротивляемости организмов.. далее вредные факторы экологии и жизни оттуда все болячки хронические и появляются.. или наоборот как в присурском субрегионе Чувашии (если память не изменяет), так там вообще гиперреакция организмов на средовые факторы, а оттуда и всё вытекающее..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:13
Сообщение #41

Guests

И чем тебе не нравится присурский субрегион? Прикубнецивильский по заболеваемости хуже.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:20
Сообщение #42

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:13) *
И чем тебе не нравится присурский субрегион? Прикубнецивильский по заболеваемости хуже.

не спорю, я просто пример по иммунореактивности общей привёл.. особеннсть там такая..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:25
Сообщение #43

Guests

а в обоих районах иммунореактивнсть плохая. Только в одно страдает клеточный, а в другом гуморальный компонент.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:28
Сообщение #44

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:25) *
а в обоих районах иммунореактивнсть плохая. Только в одно страдает клеточный, а в другом гуморальный компонент.

нет, там же силикатная промышленность была развита, в воде и еде много... там иммунореактивность повышена, аутоиммунные процессы и всё в этом роде, често щас точно не вспомню..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:35
Сообщение #45

Guests

опять путаешь теплое с мягким. Причем тут промышленность? Просто у жителей этих регионов разный культурно-ментальный уровень. Если сравнить приграничные территории - это особенно заметно. Жители соседних деревень по разному копают колодцы. До разных водоносных горизонтов. Поэтому в структуре питания (питья) оказывается вода с разным количеством растворимого кремния (силиция). Отсюда и разная заболеваемость. Кстати не только инфекционными заболеваниями. Хотя и по инфекционным заболеваниям тема не однозначна. В шумерле и канаше заболеваемость тубером примерно одинаковая. Но структура разная. Если в канаше преобладают инфильтративные и деструктивные формы то в шумерле первично дессименированные.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:40
Сообщение #46

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:35) *
опять путаешь теплое с мягким. Причем тут промышленность? Просто у жителей этих регионов разный культурно-ментальный уровень. Если сравнить приграничные территории - это особенно заметно. Жители соседних деревень по разному копают колодцы. До разных водоносных горизонтов. Поэтому в структуре питания (питья) оказывается вода с разным количеством растворимого кремния (силиция). Отсюда и разная заболеваемость. Кстати не только инфекционными заболеваниями. Хотя и по инфекционным заболеваниям тема не однозначна. В шумерле и канаше заболеваемость тубером примерно одинаковая. Но структура разная. Если в канаше преобладают инфильтративные и деструктивные формы то в шумерле первично дессименированные.

как раз промышленность то и при чём.. потомучто этот субрегион по содержанию кислот кремния в воде и почве сильно отличается их повышеным содержанием.. и это в эксперементе было доказано.. и иммунограммы у них в целом отличаются..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 00:42
Сообщение #47

Guests

повторяю. воду берут из разных горизонтов. Почитай работы Сусликова старшего.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 00:47
Сообщение #48

Пользователь
**

Цитата(Ёрофеич @ Feb 10 2007, 00:42) *
повторяю. воду берут из разных горизонтов. Почитай работы Сусликова старшего.

почитаю, но это он нам и объяснял вроде как...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 10 2007, 08:15
Сообщение #49

Guests

сама работа и ее устное переложение две разные вещи.

Несмотря на то что в последнее время очень много внимания уделяется геобиохимическим провинциям и микроэлементному составу воды и пищи тема серьезно не проработана. Конкретных, проверенных по принципам доказательной медицины рекомендаций нет.

Даже по витаминам часть рекомендаций основана на исследованиях 50-х годов. когда была совершенно другая структура питания, в популяции были массовые авитаминозы приобретающие в ряде местностей характер эпидемий. К примеру эпидемия бери-бери на восстановлении разрушенной землетрясением алма-аты...

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Feb 10 2007, 19:57
Сообщение #50

Пользователь
**

Наличие в Присурском субрегионе открытых месторождений кремния отражается на циклах биогенной миграции микроэлементов, которые носят здесь специфический кремниевый характер. На территориях Порецкого и Ядринского районов (левобережье р. Суры) обнаружены крупные месторождения гипса. На территориях северной части Вурнарского района и восточной части Ядринского района вскрыты месторождения фосфоритов. В Присурском субрегионе во всех звеньях биогеохимической пищевой цепи отмечен резкий избыток Si,Ca,F, умеренный недостаток I и Со, неблагоприятное, аномальное соотношение атомовитов. Отмеченные особенности Присурского субрегиона способствуют нарушению натрий-калиевого баланса, фосфорно-кальциевого и белкового обменов, напряжению нейрогуморальных, гормональных механизмов регуляции гомеостаза в организмах практически здоровых жителей и СХЖ. Клинико-биохимические исследования объективно регистрируют здесь у практически здоровых людей и СХЖ типичные гипериммунные реакции с высокой реакцией бласттрансформации лейкоцитов и гипергаммаглобулинемией, гиперинсулинемию, гиперкальциемию, дислипопротеинемию, трийодтирониновый токсикоз, гиперпарат-гормонемию. Экспериментальные исследования подтвердили этио¬логическую роль аномального соотношения атомовитов во всех звеньях биогеохимической пищевой цепи в формировании таких заболеваний как эндемический уролитиаз, сахарный диабет, ранний атеросклероз, онкологические болезни (рак), катаракта, в патогенезе которых лежат реакции гиперадаптоза. Сусликовская методичка 2006 год..

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Feb 12 2007, 14:40
Сообщение #51

Guests

Растворимый кремний - это интересно, но... большинство населения еще не готово к восприятию этих проблем. Вернемся к азам.
Мой сосед пилит своего ребенка, который любой жратве предпочитает чипсы: "...твой внук вообще будет жрать резину и запивать бензином - жри чипсы, а тебя это будет возмущать. Иди поешь нормальных пельменей - мама сварила.." Пока они общего языка не нашли.
На мой взгляд сейчас сильно изменилась структура питания. С одной стороны в рацион включились новые продукты - и это есть хорошо, а с другой стороны питание стало менее рациональным, не приспособленным к нашим задачам и климату.
А вы что об этом думаете?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему