![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
правильное питание - что вы под этим понимаете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Правильное - значит здоровое. А значит только полезное.
-------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А что такое здоровое? Какие критерии?
Еще в конце средних веков было подмечено. что работники медных производств не вымирают целыми поселками от холеры, как остальные граждане... Оказалось, что регулярно поступающие в избытке ионы меди стимулируют иммунную систему. Что всем стали вводить в пищу гидроокись меди? Нет, ибо выяснилось, что те же люди быстрее и чаще мрут от раковых процессов. Т.е. выигрыш в одном, дал проигрыш в другом. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
де меньше в составе букв E...то и лопайте....
![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Не кидайте помидорами, но хорошее питание предполагает ежедневный...эээ....стул. Гы.
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
правильное питание это сбалансированное питание, с покрытием энергозатрат, суточной нормой витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.. а вообще к составлению рациона питания каждого человека нужно подходить индивидуально, по сути не может быть единых критериев питания здорового (сие гласит 9 концепция питания, если правильно воспроизвёл мысль)..
-------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
правильное питание это сбалансированное питание, с покрытием энергозатрат, суточной нормой витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.. а вообще к составлению рациона питания каждого человека нужно подходить индивидуально, по сути не может быть единых критериев питания здорового (сие гласит 9 концепция питания, если правильно воспроизвёл мысль).. Просвети, чем теперь пичкают молодежь на медфаке по вопросу организации правильного питания. Певзнееровские столы отменили, а что дали взамен? |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
нет
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Значит условие Kitty как минимум не является достаточным ![]() Я говорила про нормальный стул, кстати, если он жидкий, то он 1 раз в день не может быть, минимум 2. ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сейчас нормальным питанием считаю домашнюю еду. Нет алкоголю, полуфабрикатам, сое. Нормальное потому что ем это много лет и проблем со здоровьем не испытываю следовательно оно здоровое. Люблю еду из общепита. И еще пейте больше бифидобактерий и других полезных для здоровья.
PS Дома есть такая штука называется Чайный гриб. Может кто слышал, может кому надо? Могу поделиться. Мне не жалко. Если будут вопросы, или просто интересно - расскажу подробнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Просвети, чем теперь пичкают молодежь на медфаке по вопросу организации правильного питания. Певзнееровские столы отменили, а что дали взамен? теперь получается по покровскому расчитываем рацион, но как получается они сами говорят, что учитывать возраст, пол, энергозатраты, это всеравно слишком обобщённо, что пока нет системы индивидуализации питания... и кстати все эти биологические (не пищевые) добавки, вроде как замена недостатка микроэлементов и витаминов, условны, там при их производстве не учитывется много факторов, в том числе то же самое наличие, дифецит, дисбаланс, избыток микроэлементов в воде, почве, пище.. доходит до абсурда, приехали некие учёные, предлагают фруктовый (яблочный) концетрат, и якобы при выращивании яблок использовался селен в больших количествах.. на самом же деле в фруктовый концетрат добавляют препарат с нереальным содержанием селена (препарат из ветиринарной фармакологии) и продают его у нас, впаривая всем чта это ноу-хау... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас нормальным питанием считаю домашнюю еду. Нет алкоголю, полуфабрикатам, сое. Нормальное потому что ем это много лет и проблем со здоровьем не испытываю следовательно оно здоровое. Люблю еду из общепита. И еще пейте больше бифидобактерий и других полезных для здоровья. PS Дома есть такая штука называется Чайный гриб. Может кто слышал, может кому надо? Могу поделиться. Мне не жалко. Если будут вопросы, или просто интересно - расскажу подробнее. а ты не пробовал этот самый чайный гриб зелёным чаем заливать, вкус специфический, но приятный... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Меня в покровских столах удивляла одна фигня - а как это разнообразие будет больничная кухня готовить?
Они и певзееровские 14 столов готовить не могли. Врачи и больные подстраивались под возможности кухни. |
|
|
![]()
|
|
Меня в покровских столах удивляла одна фигня - а как это разнообразие будет больничная кухня готовить? Они и певзееровские 14 столов готовить не могли. Врачи и больные подстраивались под возможности кухни. это всё наши реалии, а 14 столов по питанию больных на месте, так же учат, но не на гигиене.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А где? На нутрянных болестях?
|
|
|
![]()
|
|
А где? На нутрянных болестях? да и там тоже, а так на всех клинических кафедрах спрашивают какой стол какому больному назначать.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не пробывал. Но предложение интересное. А вообще зеленый чай терпеть не могу. ИМХО мерзкий у него вкус. там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях.
Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1. заваривать не умеешь. 2. плохой покупаешь Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. А он мне в принципе не нравится. Так что повторим известную истину "О вкусах не спрорят". Ёрофеич, в этом случае ты не права. Цитата там совсем другое будет побробуй, эфект противоположный, в смысле тонуса нервной системы.. А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонусЦитата Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! А как это постчитать? Чего сидеть состав считать?
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну и как надо заваривать. А вообще думаю, что как ни заваривай, координально вкус измениться не должен. *** А какой такой эффект в смысле тонуса. Я чего-то никогда не замечал чтобы сей напиток вообще хоть как-то действовал на тонус А как это постчитать? Чего сидеть состав считать? 1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник! 2. действует. Поверь на слово. 3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка. |
|
|
![]()
|
|
Перед заваркой нужно обдать кипятком заварочный чайник, чай становится душистей.
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
1. черный чай заваривают крутым кипятком (когда бьет белым ключом) - так лучше экстрагируется. А зеленый если его так заваривать выхода ароматов не дает - получается вкус сена. Зеленый чай водой температуры 75 градусей заваривают и томят. Хлопотно. Не сразу получается. Попробуй - и может быть тебе понравится. И самое главное - чай надо брать хороший. Веник как ни заваривай - веник! 2. действует. Поверь на слово. 3. элементарно всполмни, что ел и посмотри по таблицам содержание белка. 1 хорошо. Можно попробывать. Может и понравится 2 Не хочу на слово верить. Верю своим ощущениям. Кока Кола тоже типа должна тонизировать. Вот только ничего подобного не чувствовал. Гриб, как и Кола только утоляет жажду. 3 Дай ссылочку на таблицы или сюда выложи |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает).
3. у меня бумажный справочник. В модем не заталкивается. гггг |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
2. хорошо. Попытаемся убедить. Дело в том, что в зеленом чае в растворе кофеина больше. То что кофеин стимулирует ЦНС знаешь? А еще в ЗЧ много БАВ. что тоже меняет тонус к лучшему. Если правильно заварить - ве будет в растворе. А если неправильно. то останется в листе (поры кипяток запаривает). Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. А он оочень благотворно влияет на желудок. Неделю попьешь и об изжоге и др расстройствах на долго забудешь. А если постоянно пить, то вообще класс. Еще слышал о Молочном Грибе и Морском рисе. Подобные симбиоты для человека. Типа тех бактерий, что в Иммунелле. Морской рис настаивают на Изюмном компоте (вкусно, но хлопотно - растет быстро), а молочный гриб хотел найти. Может у кого дома есть? |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да ладно с чаем. Он может и стимулирует ЦНС. Не буду спорить. Только речь о Чайном грибе. *** в данном разрезе. Ты выливаешь туда чай. Кофеин никуда не девается - остается в растворе. Сахар сбраживается в процессе брожения и жизнедеятельности гриба образуются биологически активные вещества, в т.ч. витамины. Поэтому настой безусловно штука полезная. Но не всем. |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
*** Поэтому настой безусловно штука полезная. Но не всем. Так у него чего противопоказания есть? Вот не слышал. Летом пьют все. И даже специально для этого в гости напрашиваются. По вкусу напоминает обыкновенный квас. Да и по цвету тоже. Мне нравится. Так чего Молочного Гриба ни у кого нет? PS С чаем согласем. Вот только свою крепость и темность цвета в процессе настоя он точно теряет |
|
|
![]()
|
|
Так чего Молочного Гриба ни у кого нет? у меня есть, как нибудь на выходных договоримся, встретимся принесу тебе.. хотя на любителя "кефир" получается... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
Одним из принципов правильного питания является расчет потребности в килокалориях. Но один и тот же дневной колораж можно получить и за счет сахара и за счет уксуса. Считается что чел должен получить ежедневно 100 г белка, 100 г жира, и 400 г углеводов. И если с жирами и углеводами у нас как то всегда получается (в подробности про полиненасыщенные жиры и многомольные углеводы вдаваться пока не будем), то с белками напряженка. Практически все испытывают алиментарную белковую недостаточность. Нука отзовитесь, кто ежедневно 100 г белка получает?! ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. Я каждый день халву кушаю. Слышал, что в ней клетчатки много. А что такое баластные вещества? И правда, что свекла и грибы не усваиваются, а просто пролетают через организм |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк.
грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз. Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем. Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу. |
|
|
![]()
|
|
свекла - это целлюлоза. В организме не переваривается. Транзитом идет в унитаз. И уносит много всяких вредных бяк. грибы - формально белок. Состоят из хитина. Их хитина же состоят и тараканы. Хитин в организме тоже не усваивается. Также транзитом идет в унитаз. Содержащиеся минеральные вещества и БАВ не учитываем. Но я почему то думаю, что грибы вкуснее тараканов. Но некоторые утверждают, что тараканы вкуснее грибов. Пробовать тараканов и сравнивать не хочу. а еще например в грибах вешенках полно витаминов группы B, правда их для этого в салатах надо есть и обрабатывать не более 5 минут (готовить всмысле).. а так грибы это опасная штука они в себе столько фигни вредной аккумулируют. более менее безопасны шампиньоны и вешенки... хотя вешенки на паганки смахивают бледные.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну там же всё вроде как посложнее будет, 100, 100 и 400 грамм это упрощенно... а вообще должно быть соотношение Б:Ж:У - 1:1:4.. да еще и витаминов надо суточную норму, а не разом пол упаковки.. и одно из самых главных чтоб в составе углеводов была растительная клетчатка (то есть баластные вещества) из фруктов и овощей (кто каждый день кушает их?А? тот в впрочем молодец, хотя зимой всё пистЕцидное в магазинах), без них всё пищеварение впустую.. это не упрощенно, это расчет на чела с энергопотреблением 2500 к/сутки если влажить в детали 40% животных и 60% раст жиров. Желательно, чтобы раст жиры не проходили терм обработку, т.е содержали полиненасыщенные жирные кислоты. Но это детали. Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. |
|
|
![]()
|
|
Большая часть наших челов имеет алиментарный белковый дефицит. ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ага ещё и витаминов недополучают.. люди одумаётесь с нашейто экологией.. экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. |
|
|
![]()
|
|
экология тут не причем. Не путай теплое и мягкое. Во времена Чичикова пищевой комок* составлял около 8 кг. Теперь он составляет не более 2.5 кг - пища стала более калорийной. Естественно что в 2 кг содержится меньше витаминов чем в 8 кг. кроме того изменилась структура пищи. Она стала более высокотехнологичной. К примеру. Раньше тесто в деже около суток доходило. Дрожжи бродили и произвоидили витамины группы В. А теперь? Тесто на хлебзаводе готовят за 2 часа. Рыхлители, эмульгаторы, окислители... Синтеза витаминов нет! А если учесть, что зернов колхозе прошло КЗС - природная часть витаминов уже разрушилась... Технология, а не экология. * объем съедаемой за сутки пищи. ну вот очем я и говорю, что учитывая качество продукции предоставляемой потребителю идёт громадня недостача витаминов и всяких нутриентов полезных.. снижение сопротивляемости организмов.. далее вредные факторы экологии и жизни оттуда все болячки хронические и появляются.. или наоборот как в присурском субрегионе Чувашии (если память не изменяет), так там вообще гиперреакция организмов на средовые факторы, а оттуда и всё вытекающее.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
И чем тебе не нравится присурский субрегион? Прикубнецивильский по заболеваемости хуже.
|
|
|
![]()
|
|
И чем тебе не нравится присурский субрегион? Прикубнецивильский по заболеваемости хуже. не спорю, я просто пример по иммунореактивности общей привёл.. особеннсть там такая.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а в обоих районах иммунореактивнсть плохая. Только в одно страдает клеточный, а в другом гуморальный компонент.
|
|
|
![]()
|
|
а в обоих районах иммунореактивнсть плохая. Только в одно страдает клеточный, а в другом гуморальный компонент. нет, там же силикатная промышленность была развита, в воде и еде много... там иммунореактивность повышена, аутоиммунные процессы и всё в этом роде, често щас точно не вспомню.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
опять путаешь теплое с мягким. Причем тут промышленность? Просто у жителей этих регионов разный культурно-ментальный уровень. Если сравнить приграничные территории - это особенно заметно. Жители соседних деревень по разному копают колодцы. До разных водоносных горизонтов. Поэтому в структуре питания (питья) оказывается вода с разным количеством растворимого кремния (силиция). Отсюда и разная заболеваемость. Кстати не только инфекционными заболеваниями. Хотя и по инфекционным заболеваниям тема не однозначна. В шумерле и канаше заболеваемость тубером примерно одинаковая. Но структура разная. Если в канаше преобладают инфильтративные и деструктивные формы то в шумерле первично дессименированные.
|
|
|
![]()
|
|
опять путаешь теплое с мягким. Причем тут промышленность? Просто у жителей этих регионов разный культурно-ментальный уровень. Если сравнить приграничные территории - это особенно заметно. Жители соседних деревень по разному копают колодцы. До разных водоносных горизонтов. Поэтому в структуре питания (питья) оказывается вода с разным количеством растворимого кремния (силиция). Отсюда и разная заболеваемость. Кстати не только инфекционными заболеваниями. Хотя и по инфекционным заболеваниям тема не однозначна. В шумерле и канаше заболеваемость тубером примерно одинаковая. Но структура разная. Если в канаше преобладают инфильтративные и деструктивные формы то в шумерле первично дессименированные. как раз промышленность то и при чём.. потомучто этот субрегион по содержанию кислот кремния в воде и почве сильно отличается их повышеным содержанием.. и это в эксперементе было доказано.. и иммунограммы у них в целом отличаются.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
повторяю. воду берут из разных горизонтов. Почитай работы Сусликова старшего.
|
|
|
![]()
|
|
повторяю. воду берут из разных горизонтов. Почитай работы Сусликова старшего. почитаю, но это он нам и объяснял вроде как... -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
сама работа и ее устное переложение две разные вещи.
Несмотря на то что в последнее время очень много внимания уделяется геобиохимическим провинциям и микроэлементному составу воды и пищи тема серьезно не проработана. Конкретных, проверенных по принципам доказательной медицины рекомендаций нет. Даже по витаминам часть рекомендаций основана на исследованиях 50-х годов. когда была совершенно другая структура питания, в популяции были массовые авитаминозы приобретающие в ряде местностей характер эпидемий. К примеру эпидемия бери-бери на восстановлении разрушенной землетрясением алма-аты... |
|
|
![]()
|
|
Наличие в Присурском субрегионе открытых месторождений кремния отражается на циклах биогенной миграции микроэлементов, которые носят здесь специфический кремниевый характер. На территориях Порецкого и Ядринского районов (левобережье р. Суры) обнаружены крупные месторождения гипса. На территориях северной части Вурнарского района и восточной части Ядринского района вскрыты месторождения фосфоритов. В Присурском субрегионе во всех звеньях биогеохимической пищевой цепи отмечен резкий избыток Si,Ca,F, умеренный недостаток I и Со, неблагоприятное, аномальное соотношение атомовитов. Отмеченные особенности Присурского субрегиона способствуют нарушению натрий-калиевого баланса, фосфорно-кальциевого и белкового обменов, напряжению нейрогуморальных, гормональных механизмов регуляции гомеостаза в организмах практически здоровых жителей и СХЖ. Клинико-биохимические исследования объективно регистрируют здесь у практически здоровых людей и СХЖ типичные гипериммунные реакции с высокой реакцией бласттрансформации лейкоцитов и гипергаммаглобулинемией, гиперинсулинемию, гиперкальциемию, дислипопротеинемию, трийодтирониновый токсикоз, гиперпарат-гормонемию. Экспериментальные исследования подтвердили этио¬логическую роль аномального соотношения атомовитов во всех звеньях биогеохимической пищевой цепи в формировании таких заболеваний как эндемический уролитиаз, сахарный диабет, ранний атеросклероз, онкологические болезни (рак), катаракта, в патогенезе которых лежат реакции гиперадаптоза. Сусликовская методичка 2006 год..
-------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Растворимый кремний - это интересно, но... большинство населения еще не готово к восприятию этих проблем. Вернемся к азам.
Мой сосед пилит своего ребенка, который любой жратве предпочитает чипсы: "...твой внук вообще будет жрать резину и запивать бензином - жри чипсы, а тебя это будет возмущать. Иди поешь нормальных пельменей - мама сварила.." Пока они общего языка не нашли. На мой взгляд сейчас сильно изменилась структура питания. С одной стороны в рацион включились новые продукты - и это есть хорошо, а с другой стороны питание стало менее рациональным, не приспособленным к нашим задачам и климату. А вы что об этом думаете? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 23:10 |