IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новочебоксарская ТЭЦ, чё за взрыв?
The Lucifier
сообщение Feb 5 2007, 19:15
Сообщение #1

Новичок
*

кто чё знает и почему горячая вода воняет мазутом??
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 24)
ChapaySergey
сообщение Feb 5 2007, 19:33
Сообщение #2

Супер постер

Из: Чебы, центр

трубы меняют мож или прорыфф гдето

--------------------
Городской портал - Портал @ Город 428

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 5 2007, 21:03
Сообщение #3

Guests

Цитата(The Lucifier @ Feb 5 2007, 19:15) *

ТЭЦ при переходе на запасное топливо - мазут поломалось. А если точнее, то, вероятно прорвало тубы, в которых пар перегревается, а так как сейчас он мазутом перегревается, то им и воняет. Раньше-то газ был, а продукты его горения - Н2О, СО2.

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Feb 5 2007, 21:08
Сообщение #4

Наблюдатель
Иконка группы

По информации "СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ"

3 февраля 2007 года в 17.00 на Новочебоксарской ТЭЦ-3 Чувашского филиала ОАО "ТГК-5" произошло нарушение водно-химического режима котлоагрегатов № 5, 6 и 7.

Ввиду понижения температуры наружного воздуха до -23 градусов для обеспечения нормального теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей г.Новочебоксарск было принято решение перевести котел №5 ТЭЦ-3 на совместное сжигание газа и резервного вида топлива – мазута.

Из-за отказа технологических защит незначительное количество мазута поступило в пароводяные тракты котлов и теплосеть, в результате чего была превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в сетевой воде. Как только приборы зафиксировали и выполненные анализы подтвердили повышенное содержание нефтепродуктов в сетевой воде, подача мазута была прекращена. Персоналом станции были приняты срочные меры по ликвидации последствий нарушения: произведена отмывка оборудования, увеличена непрерывная и периодическая продувка котлов.

В соответствии с данными последних лабораторных испытаний, проведенных специалистами ФГУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашия в г. Новочебоксарск», образцы воды по санитарно-химическим и органолептическим показателям не превышают установленные гигиенические нормативы. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Сейчас на станции работает 3 котлоагрегата и 4 турбины, которые обеспечивают нормальное тепло- и электроснабжение потребителей Новочебоксарска в соответствии с нормативами диспетчерского и температурного графиков. Температура сетевой воды выдерживается согласно установленному графику и соответствует температуре наружного воздуха.

Для расследования данного инцидента создана специальная комиссия при участии технических специалистов ОАО "ТГК-5", представителей Ростехнадзора и Волгаэнерготехнадзора.

Отсюда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 6 2007, 11:10
Сообщение #5

Guests

Цитата(Gray @ Feb 5 2007, 21:08) *
Для расследования данного инцидента создана специальная комиссия при участии технических специалистов ОАО "ТГК-5", представителей Ростехнадзора и Волгаэнерготехнадзора.
Отсюда.

Нечего там раследовать. Сейчас как обычно найдут виноватого стрелочника, мол он технику безопасности нарушил, известное дело. А на самом деле капремонт надо было уже давно провести, а они бабки на него зажали. Гады angry.gif angry.gif

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Feb 8 2007, 06:54
Сообщение #6

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Кхе, да уж эта авария... знаете, говорят, что у нас полгорода страдает неудержимым поносом.
А вот мне хоть бы хны(зараза к заразе, как говорится). Видимо я окончательно "охимпромилась"))
Благодаря мазуту в воде, как ни странно, у меня отпали некоторые проблемы: вода не так сильно сушит кожу после умывания, что было моей вечной проблемой; пропало шелушение в области носа, так что я почти не страдаю от этой аварии)))

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 8 2007, 10:30
Сообщение #7

Guests

Цитата(Багира @ Feb 8 2007, 06:54) *
Кхе, да уж эта авария... знаете, говорят, что у нас полгорода страдает неудержимым поносом.
А вот мне хоть бы хны(зараза к заразе, как говорится). Видимо я окончательно "охимпромилась"))
Благодаря мазуту в воде, как ни странно, у меня отпали некоторые проблемы: вода не так сильно сушит кожу после умывания, что было моей вечной проблемой; пропало шелушение в области носа, так что я почти не страдаю от этой аварии)))

Ты химический киборг. laugh.gif laugh.gif А кто это поносом страдает? Зачем же горячую воду пить. Её и так нельзя пить, а тут и подавно. Умываться этим говном не рискую. Подогреваю холодную воду. Блин как летом. А вот насчет шелушения кожи, так у большинства обратная проблема - раздражение. А тебе совет: чтобы кожа после умывания не сохла, спаласкивай лицо слабеньким повторяю слабеньким (а то вообще нах лицо сожжешь) раствором лимонной кислоы или уксуса. Чтобы на вкус слегка кисловат был.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Feb 8 2007, 14:09
Сообщение #8

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Цитата(lekslider @ Feb 8 2007, 10:30) *
Ты химический киборг. laugh.gif laugh.gif А кто это поносом страдает? Зачем же горячую воду пить. Её и так нельзя пить, а тут и подавно. Умываться этим говном не рискую. Подогреваю холодную воду. Блин как летом. А вот насчет шелушения кожи, так у большинства обратная проблема - раздражение. А тебе совет: чтобы кожа после умывания не сохла, спаласкивай лицо слабеньким повторяю слабеньким (а то вообще нах лицо сожжешь) раствором лимонной кислоы или уксуса. Чтобы на вкус слегка кисловат был.

хах) понос у многих, говорят, а с кожей все решается просто-увлажняющий крем) это мы, девушки, и сами знаем) (сорри за офф)

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Feb 8 2007, 14:15
Сообщение #9

Мега постер

Из: Чебоксары

Кстати, насколько я в курсе, вроде дело завели по этому факту? Ы? Есть у кого информация?

Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 14:15

+Цитировать сообщение
Arrtem
сообщение Feb 8 2007, 15:01
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(xmass @ Feb 8 2007, 14:15) *
Кстати, насколько я в курсе, вроде дело завели по этому факту? Ы? Есть у кого информация?

да чёто по этому поводу в месных новостях болтали

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение Feb 8 2007, 16:10
Сообщение #11

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

короче воняит досихпор...sad.gif

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Feb 8 2007, 17:59
Сообщение #12

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата(Jimmy @ Feb 8 2007, 16:10) *
короче воняит досихпор... sad.gif

не волнуйтесь...но и не легкомыслите...работы ведутся.....не по наслышке... и трудоплодные они... скооро наладят уже улучшение идёт... happy.gif

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение Feb 8 2007, 21:28
Сообщение #13

Ктулху Фхтагн
Иконка группы

Из: Гиран

Блин, чебоксарцы, кто пустит меня к себе помытца? а то я в этой воде мытца не рискую, греть воду приходитца, но надоедает ковшиком поливатца! Я хочу нормально в ванной полежать.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_-=P@uk=-_*
сообщение Feb 8 2007, 21:35
Сообщение #14

Guests

Цитата(The Lucifier @ Feb 5 2007, 19:15) *

я наю что чета там уних случилось и на фирму завили уголовное дело тоесть на тец 3

+Цитировать сообщение
Fad
сообщение Feb 8 2007, 22:40
Сообщение #15

Супер постер
Иконка группы

Из: Новочебоксарск

А я еще вначале под этой водой даже душ принимал, живой =))

+Цитировать сообщение
Гость_SLONIK_*
сообщение Feb 8 2007, 22:42
Сообщение #16

Guests

Цитата(lekslider @ Feb 6 2007, 11:10) *
Нечего там раследовать. Сейчас как обычно найдут виноватого стрелочника, мол он технику безопасности нарушил, известное дело. А на самом деле капремонт надо было уже давно провести, а они бабки на него зажали. Гады angry.gif angry.gif

это точно, сам знаю, подойдешь к главному инженеру, мол ППР надо делать, запчасти давай, а он вон там со старого оборудования снимите, или придумайте че нить, на ХИМПРОМЕ недавно неполадки тоже из-за этого были(хлорнная волна, взрыв в 16-м цехе), доэкономились, премию может даже хапнули за экономию , а старое оборудование ремонтируется только на бумагах. К начальству подойдешь, объяснишь, мол нельзя так делать,не положено, а они визжать, "доживи до наших лет", "я начальник, ты дурак", а сами только задницы выше стоящих лизать умеют, а если кто-то нормальный , грамотный попадется, его же всей конторой выживают...
А про комиссии я вообще молчу, придут в цех, пробегутся галопом в окружении свиты конторы и на банкет, отпраздновать мол это дело, а цех перед этим останавливают, рабочих начальство по углам гоняет, что бы на глаза не показывалось, и не с кем мне говорили, а вдруг обмолвятся чем нибудь.
PS. Это все знают. mad.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gei_Mer_*
сообщение Feb 9 2007, 19:15
Сообщение #17

Guests

Цитата(JokkoS @ Feb 8 2007, 17:59) *
не волнуйтесь...но и не легкомыслите...работы ведутся.....не по наслышке... и трудоплодные они... скооро наладят уже улучшение идёт... happy.gif

бывший генеральный сказал что ещё год такая жопа будет

+Цитировать сообщение
RUZIK
сообщение Feb 9 2007, 19:18
Сообщение #18

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Gei_Mer @ Feb 9 2007, 19:15) *

ну год это уш слишком!
давайте все откроем разом краны с гор. водой и сольем все Г из труб, как доктор прописал!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение Feb 9 2007, 21:16
Сообщение #19

Настоящий ADSL'щик

Погнали жалобы строчить в СанЭпидем станцию . Зубы чистить в холодной воде стрёмно.

+Цитировать сообщение
RUZIK
сообщение Feb 9 2007, 22:40
Сообщение #20

Настоящий ADSL'щик

Цитата(bigAl @ Feb 9 2007, 21:16) *
Погнали жалобы строчить в СанЭпидем станцию . Зубы чистить в холодной воде стрёмно.

и не говори. а на жалобы тебе разве что таз с гор. водой и ковшик дадут. В ЛУЧШЕМ случае.

--------------------

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Feb 9 2007, 22:58
Сообщение #21

...духиньян...

Цитата(Gei_Mer @ Feb 9 2007, 19:15) *

почти у нормы уже.....что вы кепититесь?.....люди стараются а не сидят и смотрят на то как вам плохо....smile.gif

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 10 2007, 18:21
Сообщение #22

Guests

Цитата(JokkoS @ Feb 9 2007, 22:58) *
почти у нормы уже.....что вы кепититесь?.....люди стараются а не сидят и смотрят на то как вам плохо....smile.gif

И мы вам за это благодарны.(Ты, как я понял, на ТЭЦ3 работаешь?) А вот вопрос: Если краны открыть и слить побольше воды, поможет?

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Feb 11 2007, 09:16
Сообщение #23

...духиньян...

Цитата(lekslider @ Feb 10 2007, 18:21) *
И мы вам за это благодарны.(Ты, как я понял, на ТЭЦ3 работаешь?) А вот вопрос: Если краны открыть и слить побольше воды, поможет?

Благо и вам ... biggrin.gif Нет не на ТЭЦ в структуре обороны и защиты Чувашской Республики... Если ты откроеш краны как ты сказал то ето на микрон но поможет общей обстановке... только тебе ето вызовет дополнительные неудобства...smile.gif

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Feb 11 2007, 11:00
Сообщение #24

Guests

Цитата(JokkoS @ Feb 11 2007, 09:16) *
Благо и вам ... biggrin.gif Нет не на ТЭЦ в структуре обороны и защиты Чувашской Республики... Если ты откроеш краны как ты сказал то ето на микрон но поможет общей обстановке... только тебе ето вызовет дополнительные неудобства...smile.gif

Дык, а если не только я, а много новочебоксарцев сразу? Думаю, что гадость-то сольется, а вот ТЭЦ вряд ли справится с неожиданным увеличением расхода воды.

+Цитировать сообщение
RUZIK
сообщение Feb 11 2007, 13:55
Сообщение #25

Настоящий ADSL'щик

Цитата(lekslider @ Feb 11 2007, 11:00) *
Дык, а если не только я, а много новочебоксарцев сразу? Думаю, что гадость-то сольется, а вот ТЭЦ вряд ли справится с неожиданным увеличением расхода воды.

кстати руководство ТЭЦ само сказало, что у них этой гадости больше нет все тока в трубах. как тока мы это сольем больше ванять не будет.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему