![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 531 Регистрация: 18.11.2006 Из: В Контакте.ru Пользователь №: 3,308 ![]() |
Обсуждаем роман Л.Н. Толстого Война и мир!!!
![]() -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
(''')о___о(''') - \'( о_о )' / -- \_ Ш _/ / ---l . . . . l ---l . . . . l --/ ./ U / ./ -(„„„)__(„„„) ПРЕВЕД!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 432 Регистрация: 14.1.2007 Из: Новочебоксакрск Пользователь №: 4,892 ![]() |
Классный роман! Мне очень понравился! Только читать долго...
-------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 525 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5,562 ![]() |
Так я и не смог его полностью прочесть. Остановился в конце первого тома)) Ну просто читать нелюблю. Мне легче фильм посмотреть "Война и Мир"
-------------------- "Когда я был молод,самой важное,что я узнал о жизни - никогда не лги,говоря чо можешь сделать что-то чего на самом деле не можешь." |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 169 Регистрация: 6.1.2007 Из: Питер Пользователь №: 4,672 ![]() |
Так я и не смог его полностью прочесть. Остановился в конце первого тома)) Ну просто читать нелюблю. Мне легче фильм посмотреть "Война и Мир" Не, мне вот больше читать нравится. "Войну и мир" прочитала полностью(хотя, нет, вру: пропускала нек-рые сцены сражений) и не жалею. Л.Толстой - действительно великий! ![]() -------------------- I'm too young to be taken seriously
But I'm too old to believe all this hypocrisy |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 432 Регистрация: 14.1.2007 Из: Новочебоксакрск Пользователь №: 4,892 ![]() |
Так я и не смог его полностью прочесть. Остановился в конце первого тома)) Ну просто читать нелюблю. Мне легче фильм посмотреть "Война и Мир" Сейчас всё равно придётся -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Ничего инетересного не нашла и не желала даже притрагиваться. Не люблю школьную программу в принципе, за исключением поэзии, да и то, многие остаюца за кадром. Из школы мне понравилась всего пара книг...
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Гость_belka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ничего инетересного не нашла и не желала даже притрагиваться. Не люблю школьную программу в принципе, за исключением поэзии, да и то, многие остаюца за кадром. Из школы мне понравилась всего пара книг... особенно наверно Сканави: отличная поэзия начинающего математика ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 525 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5,562 ![]() |
Сейчас всё равно придётся ведь отсидел до этого 2 рассказа и остальные отсижу))ни разу так меня и неспросили... -------------------- "Когда я был молод,самой важное,что я узнал о жизни - никогда не лги,говоря чо можешь сделать что-то чего на самом деле не можешь." |
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
мощно сказано "рассказик"=)не читала,но мне это еще предстоит=)
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]()
|
|
ведь отсидел до этого 2 рассказа и остальные отсижу))ни разу так меня и неспросили... да меня тоже. Я на самую заднюю парту села. И спряталась за Катю -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
![]()
|
||||
да меня тоже. Я на самую заднюю парту села. И спряталась за Катю а я за Лену и Антона и низко-низко пригнул голову...
Сообщение отредактировал Gray - Mar 14 2007, 20:43 -------------------- "Когда я был молод,самой важное,что я узнал о жизни - никогда не лги,говоря чо можешь сделать что-то чего на самом деле не можешь." |
|||
|
||||
![]()
|
||||
а я за Лену и Антона и низко-низко пригнул голову... А можно вообще лечь...Или уйти под парту
Сообщение отредактировал Gray - Mar 14 2007, 20:43 -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|||
|
||||
![]()
|
|
А можно вообще лечь...Или уйти под парту у нас опять оффтоп получаеться)) давай лучше по теме: мне книга понравилась...про войну особенно, это мой конёк!! -------------------- "Когда я был молод,самой важное,что я узнал о жизни - никогда не лги,говоря чо можешь сделать что-то чего на самом деле не можешь." |
|
|
![]()
|
|
у нас опять оффтоп получаеться)) давай лучше по теме: мне книга понравилась...про войну особенно, это мой конёк!! А мне больше Мир. Ну в принципе так и должно быть... -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
особенно наверно Сканави: отличная поэзия начинающего математика ![]() Если уж на то пошло, есть гениальное произведение Евгения Замятина, очень связанное с математикой и столь обожаемое мной-это роман "Мы", нечто потрясающее своей оригинальностью и неповторимостью. ЗЫ математику ненавижу и в ней тупа как пятка(
Сообщение отредактировал uTopiA - Mar 20 2007, 01:27 -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|||
|
||||
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Кому влом читать - слушайте аудиокнижки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 531 Регистрация: 18.11.2006 Из: В Контакте.ru Пользователь №: 3,308 ![]() |
Кому влом читать - слушайте аудиокнижки ![]() а ты читал сам!!мож расскажешь расскажешь что было в первом томе что во втором что в третьем!!!! ![]() -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
(''')о___о(''') - \'( о_о )' / -- \_ Ш _/ / ---l . . . . l ---l . . . . l --/ ./ U / ./ -(„„„)__(„„„) ПРЕВЕД!!! |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 6.3.2007 Из: теперь москва.... Пользователь №: 5,582 ![]() |
Не, мне вот больше читать нравится. "Войну и мир" прочитала полностью(хотя, нет, вру: пропускала нек-рые сцены сражений) и не жалею. Л.Толстой - действительно великий! ![]() согласна!тоже все прочитала, понравилось!!правда,сцены сражений ужасно нудные,а в общем и целом читать можно.... -------------------- мужчина играет в любовь ради секса,женщина играет в секс ради любви
big girls don't cry... |
|
|
![]()
|
|
согласна!тоже все прочитала, понравилось!!правда,сцены сражений ужасно нудные,а в общем и целом читать можно.... сколько месяцев читала? -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 154 Регистрация: 28.1.2007 Из: нчк Пользователь №: 5,099 ![]() |
![]() -------------------- ДА Я ТАКАЯ....
и нех ко мне придираться |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Детишки! Чем понравилось-то?
Я вот 9 лет назад закончила школу и мне этот роман даже след не оставил в памяти, верите нет? АНдрей Балконский и НАташа Ростова, Пьер Безухов и показушная мода на французский стиль в России - вот и все мои воспоминания. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
Когда учился в школе и проходили Войну и Мир, я решил прочесть эпопею. Однако полностью не смог, выдохся на середине 4 тома, когда какие либо действия закончились и начались чистой воды рассуждения, прогнозы и тд.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 488 Регистрация: 30.12.2005 Из: На самом краю земли... Пользователь №: 235 ![]() |
Начал читать, дошел до 3 тома....
-------------------- Весь мир разрисую!
|
|
|
Гость_Sprint_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Читал в добрые школьные времена, в общем роман понравился, много в нём и пафоса и глубокого филосовского смысла. Произвдение по своей сути очень глубокое и анализировать его можно годами , всёравно до конца не поймёшь...моё мнение, что для школьников это очень сложный роман, но всё-таки в свои былые времена я его одолел и не жалею об этом
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 6.3.2007 Из: теперь москва.... Пользователь №: 5,582 ![]() |
сколько месяцев читала? честно не долго-недели четыре,просто реально нравилось,да и читать тож очень люблю... -------------------- мужчина играет в любовь ради секса,женщина играет в секс ради любви
big girls don't cry... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2006 Из: Дом Пользователь №: 3,860 ![]() |
Я читала только Мир, а Войну через 3 страницы.Мир очень интересно, а Война нет.
![]() -------------------- все течет все меняется
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() йа блондинко ![]() Группа: Local moder Сообщений: 905 Регистрация: 19.2.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,375 ![]() |
Я читала только Мир, а Войну через 3 страницы.Мир очень интересно, а Война нет. ![]() Нам говорили что Война это самое интересное в романе, что там оч точно воспроизвели все события тех лет, все военные действия. Сама читала через строчку)) -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
фу...мура таккаая....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуже меня только Гитлер и Ким Чен Ир ![]() Группа: Local moder Сообщений: 726 Регистрация: 26.5.2006 Из: -=Tsivilsk=- Пользователь №: 633 ![]() |
Цитата фу...мура таккаая.... "муру" не включают в школьную программу |
|
|
![]()
|
|
"муру" не включают в школьную программу ой,не знаю, я этой муры за 10 лет по горло начиталась!!!! ![]() -------------------- мужчина играет в любовь ради секса,женщина играет в секс ради любви
big girls don't cry... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 132 Регистрация: 5.3.2007 Из: с.Комсомольское Пользователь №: 5,571 ![]() |
Меня Мир прикольнул.Такое ощущение что смотришь сериал с перерывом на рекламу(Войну).А рекламу я не люблю.
![]() -------------------- Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать...
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 649 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 3,756 ![]() |
Не читала еще...хотя уже начали изучать...год назад начала читать, прочла пару страниц и иссякла...Все эти французкие выражения, просто сбивают с толку, конечно понимаю что это красиво и этим Толстой хотел показать какой он умный, а еще передать всю атмосферу того времени, НО...каждый раз приходиться отвлекаться от основного текста, дабы узнать как же это переводиться....А еще военные действия...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меня Мир прикольнул.Такое ощущение что смотришь сериал с перерывом на рекламу(Войну).А рекламу я не люблю. ![]() Мне тож понравился мир но до конца я его не дочитал!!!ой как много еще -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
|
|
Гость_CBAPOr_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Война и мир??? Да ну вы че чушь несёте меня в школе это бесило просто! как и все почти рассказы пушкина, чеховы, достоевские всякие... НЕНАВИЖУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 169 Регистрация: 6.1.2007 Из: Питер Пользователь №: 4,672 ![]() |
Война и мир??? Да ну вы че чушь несёте меня в школе это бесило просто! как и все почти рассказы пушкина, чеховы, достоевские всякие... НЕНАВИЖУ!!! Просто из-за того, что это школьные произведения и читать надо было??? Сообщение отредактировал Rain - Mar 21 2007, 20:07 -------------------- I'm too young to be taken seriously
But I'm too old to believe all this hypocrisy |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Обсуждаем роман Л.Н. Толстого Война и мир!!! ![]() Ты меня, конечно, извини, но я тя хорошо знаю....поэтому не уверена, что ты прочитал его... -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
Ты меня, конечно, извини, но я тя хорошо знаю....поэтому не уверена, что ты прочитал его... хахахаха мне придется читать после род собрания мне досталось начал читать мне понравилось!!!! -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
Обсуждаем роман Л.Н. Толстого Война и мир!!! ![]() мне нравится...думала неочень..а оказывается даже очень! -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]()
|
|
мне нравится...думала неочень..а оказывается даже очень! сколько читала????? ![]() -------------------- Чебоксарская лига уличных гонщиков
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 215 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,413 ![]() |
как только начала читать вроде понравилось. а потом, на середине второго тома, надоело уже, скучно как-то... особенно война!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
сколько читала????? ![]() смотрела фильм и читала краткое содержание,сюжет отличный,но книгу саму читать вс е же скучновато... ![]() -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 128 Регистрация: 25.11.2006 Из: из Чебов я :) Тока щас в Москве((( Пользователь №: 3,474 ![]() |
смотрела фильм и читала краткое содержание,сюжет отличный,но книгу саму читать вс е же скучновато... ![]() Да.. порой бывало скучновато, по этому и читал небольшими порциями. Но сами посудите, отличный роман( да еще эпопея), который описывает жизнь целого поколения, все же не может быть маленьким, да еще и интересным на каждом шагу разворачиваемого сюжета... -------------------- не все в жизни так плохо, как кажется
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
могу похвастать что прочла с удовольствием. военные действия рулят, зачитывалась сидела, забыв о времени.
![]() -------------------- #КартинкА#
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 6,613 ![]() |
Очень хороший, просто замечательный роман. Я тока до конца не прочЁл.
-------------------- "- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
|
|
|
Гость_ЩАСТЛИВАЯ_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Честно: читала первые 2 тома кажись(уже точно не помню, давно это было
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 830 Регистрация: 27.6.2006 Из: Ямайка Пользователь №: 783 ![]() |
Честно: читала первые 2 тома кажись(уже точно не помню, давно это было ![]() зачем в магазине, я помоеиу в ДЦ видала у кого то. сама хотела скатать -------------------- #КартинкА#
|
|
|
Гость_serg_k_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может я дурак?
В школе я читал только его краткое содержание, НО в конце первого курса прочел от корки до корки 2 споловиной (сессия помешала) раза !!!... Пичем каждый раз находил что-то новое для себя и вокруг себя... Кто не читал или читал тока описание военных действий много потерял... Мое мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 25.4.2007 Из: Нов4ик!! Пользователь №: 6,285 ![]() |
Прочитала почти полностью (время мало и чтот пропускала), ну эт роман прикольно захватывает, местами вообще не оторвешься! особенно понравилось читать войну, а вот мир мне показался скучноват, особенно некторые моменты бывали... А так роман классный)
-------------------- Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
|
|
|
![]()
|
|
Может я дурак? В школе я читал только его краткое содержание, НО в конце первого курса прочел от корки до корки 2 споловиной (сессия помешала) раза !!!... Пичем каждый раз находил что-то новое для себя и вокруг себя... Кто не читал или читал тока описание военных действий много потерял... Мое мнение. почему дурак????я вот тоже с огромным удовольствием читала!!!правда только один раз,но летом собираюсь перечитать.... -------------------- мужчина играет в любовь ради секса,женщина играет в секс ради любви
big girls don't cry... |
|
|
![]()
|
|
![]() йа блондинко ![]() Группа: Local moder Сообщений: 905 Регистрация: 19.2.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,375 ![]() |
Глупый вопрос: а фильм уже сняли? или еще нет?
-------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
Гость_Д'Артанян_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну Толстой, в общем, как писатель весьма бездарный, если чем и взял в этом романе, то только громоздкими предложениями. А так - пустышка. Из современных если кто бы так написал, его бы все известные критики за пейсы оттаскали.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Толстой, в общем, как писатель весьма бездарный, если чем и взял в этом романе, то только громоздкими предложениями. А так - пустышка. Из современных если кто бы так написал, его бы все известные критики за пейсы оттаскали. Я вижу, ты Толстого не любишь... Толстой описывал реальные события, а именно Отечественную войну 1812 года...Думаю никто из наших современников просто неспособен написать ничего подобного. -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу, ты Толстого не любишь... Толстой описывал реальные события, а именно Отечественную войну 1812 года...Думаю никто из наших современников просто неспособен написать ничего подобного. ИМХО, уже сейчас это и не актуально, тем более по эпичности с "Войной и Миром" уже мало что может тягаться, да и по объему тоже ![]() -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
Гость_Д'Артанян_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вижу, ты Толстого не любишь... Толстой описывал реальные события, а именно Отечественную войну 1812 года...Думаю никто из наших современников просто неспособен написать ничего подобного. А за что егой любить? Для реальных событий есть историки, а если человек вздумал исписать по этому поводу тонны страниц кривых громоздких предложений, да еще с надуманным тяжкими думами сюжетом, это раздражает. А если кому-то из наших современников придет в голову напейсать такое, то к нему немедленно вызовут бригаду критиков с дубинами. Вообще, если Вы не знале, такое сплошь и рядом. Многие современники пишут несравнимо лучше. |
|
|
![]()
|
|
А за что егой любить? если кому-то из наших современников придет в голову напейсать такое, то к нему немедленно вызовут бригаду критиков с дубинами. Вообще, если Вы не знале, такое сплошь и рядом. Многие современники пишут несравнимо лучше. Примеры пожалуйста.... Сообщение отредактировал uTopiA - Jun 16 2007, 11:13 -------------------- Написал гадость - поставь смайлик.
|
|
|
![]()
|
|
Глупый вопрос: а фильм уже сняли? или еще нет? да сняли..в дц можно скачать.. -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
Гость_Anja_* |
![]()
|
Guests ![]() |
роман "Война и мир" - самый интересный из всей школьной программы, на мой взгляд. самый глубокий и самый нравственный. он стал для меня любимой книгой. в нем рассказано о настоящей любви, о красивой и высокой. а Андрей Болконский для меня идеальный мужчина, сейчас, наверно, таких нет. очень жаль. но книга поистине великая, а Толстой пишет грандиозно, просто шедевры: и Воскркесение, и Анна Каренина. читала с упоением и удовольствием прошлым летом и когда изучали в школе. и обязательно перечитаю еще. просто без ума от нравов и обычаев семьи Болконских. эта книга - мое саое любимое произведение из всей мировой классики.
|
|
|
Гость_Снежана_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Читала в школе только небольшими отрывками. Скучно было.
Не стыдно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 70 Регистрация: 19.12.2006 Из: Нов4ик Пользователь №: 4,028 ![]() |
Читал давно, но перечитывать нет никакого желания... лучше перечитать "Преступление и Наказание" Достоевского... Всем советую!..
-------------------- Кому суждено быть повешенным – тот не утонет...
|
|
|
Гость_Перчег_* |
![]()
|
Guests ![]() |
в целом я прочитал всего 1 том. скучно и долго. имхо. на такое не тянет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 892 ![]() |
Пока читал этот роман всю литературу 19 века .чертовски много свихнутся можно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 220 Регистрация: 17.8.2007 Из: Чебы Пользователь №: 8,614 ![]() |
Всем тем, кто сумел-таки прочесть этот роман ОГРОМНЫЙ респект... Я его тож прочел и он мне о4 понравился.
-------------------- В голове один мотив - ЧЕМПИОН ЛОКОМОТИВ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 69 Регистрация: 22.8.2007 Из: Комсомольский р. Пользователь №: 8,713 ![]() |
А я прочёл токо 5 страниц, а содержание понял на уроках и фильм смотрел чуть-чутью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 345 Регистрация: 6.9.2007 Из: седьмое небо=) Пользователь №: 9,162 ![]() |
Еле-еле осилила три с половинкой тома и так и не дочитала до конца страниц сто..
-------------------- Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону.
|
|
|
Гость_Перчег_* |
![]()
|
Guests ![]() |
один том в общей сложности прочитал не считая краткого
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 84 Регистрация: 17.8.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,605 ![]() |
"война" меня мало интересовала - больше на уроках слушала, а вот "мир" - читала, ну почти с удовольствием.. в голове теперь мозаика осталась..!
![]() -------------------- Уже НеВлюблённая в Него!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 154 Регистрация: 28.1.2007 Из: нчк Пользователь №: 5,099 ![]() |
одно из моих любимейших произведений школьной программы....читала взахлёб))
-------------------- ДА Я ТАКАЯ....
и нех ко мне придираться |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 8,469 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 571 Регистрация: 12.9.2007 Из: N4K Пользователь №: 9,323 ![]() |
ахахЪ
не читал ваще. в сокращение прочел где-то первый том, ниче не понял зато сочинение в классе было самым лучшим, ага! даж заставили у доски читать.... ![]() но я не жалуюсь...нэээээ))))) -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
*** Arashi~arashi~ slip-ping!.. © 「相葉雅記」 |
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Честно прочла три с половиной тома.Потом где пару глав пошли финальные философские размышления, моя воля к победе все-таки была сломлена.Параллельно получилось так, что по телевидению шел фильм.Чтение по скорости вырывалось вперед,так что была возможность потом сравнить фильм с книгой.Лучше это дело читать, а не смотреть,так как в фильме сжато все под формат.ПРоизведение сложное - глобальные темы, длиннющие предложения,пространные размышления,скачки с одного на другое.Всю глубину только посредством просмотра фильма не прочувствовать.Хотя бы раз имеет смысл запастись терпением чтобы взять книгу в руки и погрузиться в атмосферу того времени.Очень познавательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 143 Регистрация: 26.6.2007 Из: Чебы Пользователь №: 7,347 ![]() |
Ой... чиатла так частично... ес честно, не оч нравится, что пол книги - на французском, описание всяких битв...
а счас все равно хочу почитать этот роман нормально и внимательно, потомучто то, что я из него прочитала, мне понравилось.) -------------------- We are not God. Not only are our powers limited,we sometimes are driven to become devil himself...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Мне очень нравится!!! Только вот слишком много героев, а я всегда путаюсь, когда их много...
-------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 218 Регистрация: 10.9.2007 Из: Н4К Пользователь №: 9,291 ![]() |
Читала ток про мирное время,остальное не осилила.. И перечитывать еще раз не стала бы..
![]() -------------------- Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА# |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 54 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 7,032 ![]() |
ай прочитаю как -нить в кратком содержании у миня учебник есть))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
А мне очень понравился роман....но почему то из всех героев мне очень стало жаль князя Андрея не знаю почему, но жаль что он умер
![]() -------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 466 Регистрация: 17.10.2007 Из: N-Ch-K Пользователь №: 10,502 ![]() |
Стыдно, но прочла только второй том, и ещё как-то умудрилась сочинение на пять написать, может быть когда выйду на пенсию, осилю это произведение...))
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 94 Регистрация: 26.9.2007 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 9,785 ![]() |
Стыдно - не читал. И почему-то не хочется. Хотя в школьные годы очень много читал, даже щас бывает найду интересную литературу... компа дома нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Я в школе не читала.В универе сначала посмотрела фильм,потом понравилось-прочитала-влюбилась!В кого???В Андрея Болконского!боже,какой мужчина!!!!!За что ему все это на голову?за что ему Наташа,бестолковая девочка-подросток!Почему она повзрослела переступив через Него?Я ваще в негодовании.Пьер-идиот,что уж тут скрывать.Тюфяк и тряпка.
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
А мне понравился Петя, брат Наташи
![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 148 Регистрация: 1.8.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 8,177 ![]() |
фигня этот роман..... по телеку начал смотреть.... минут 15 посмотрел, ощущения не очень......вообщем по телеку не интересно, придется потом читать......
-------------------- НЧК FOREVER....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 118 Регистрация: 4.10.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 9,987 ![]() |
Читала где то года 3 назад 2 тома, когда еще в школе училась. И то не помню че читала. Сложное произведение, не всем наверно дано до конца его прочитать. У меня подруга читала от корки до корки, говорит понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Европейская версия, недавно показанная полная штампов и ошибок.
Кутузов не руководил армией во время начала вторжения Наполеона. Лишь после Смоленска. А в фильме, короче, полный аут. У Толстого батальные сцены гораздо круче описаны и в версии Бондарчука они покруче. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
фигня этот роман..... по телеку начал смотреть.... минут 15 посмотрел, ощущения не очень......вообщем по телеку не интересно, придется потом читать...... А мне и там понравилось. Европейская версия, недавно показанная полная штампов и ошибок. Кутузов не руководил армией во время начала вторжения Наполеона. Лишь после Смоленска. А в фильме, короче, полный аут. У Толстого батальные сцены гораздо круче описаны и в версии Бондарчука они покруче. Да, тут они слегка обшиблись ![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 22.1.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5,008 ![]() |
А мну понравился сам роман. Но вот экранизация не очень... Как-то я не того от такого фильма ожидала.... Хотя герои-практически полное совпадение с моими представлениями))))
-------------------- Кратк. — сест. тал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
А мну понравился сам роман. Но вот экранизация не очень... Как-то я не того от такого фильма ожидала.... Хотя герои-практически полное совпадение с моими представлениями)))) Особенно Наташа Ростова в европейской версии удалась -- типичная сельско-деревенская простушка. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Ыыы...я его осилил)..у мну дома лежит 2 коллекционые книги по 2 тома...неее,второй раз не осилю)
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2007 Пользователь №: 10,503 ![]() |
Как же я люблю этот роман Толстого! Мне прям очень понравилось. Прочитала его от начала до конца, правда немного военные действия пропускала, но это не важно. Только вот экранизация "Войны и Мир" мне не понравилась. еле-еле ослила себя и посмотрела 1 серию, и все больше не смотрела. Мне в этом сериале Наташа Ростова не понравилась((( Я её другой представляла.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 10,813 ![]() |
мля.., а мну ещо три тома читатЪ..Гг..
![]() -------------------- идите на хуй.. Я ФЕЯ! :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 29.3.2007 Из: алатырь Пользователь №: 5,898 ![]() |
помню как то заставили смотреть это чудо по видаку в технаре (Я ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ УСНУЛ НА ПАРЕ!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 115 Регистрация: 28.12.2007 Из: Psychedelic Love Пользователь №: 13,050 ![]() |
респект всем прочитавшим до конца ибо сам я это не дочитал)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 11,544 ![]() |
и читал и фильм смотрел (не новый, а тот который ещё Бондарчук снимал)
не сказать, что понравилось, но нормально, пойдёт иногда скучновато |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 ![]() |
мне нравится=))
ток чувствую не дочитаю-все таки погода зовет гулять,не до книг вощем)) -------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
осилила страниц 60,не больше
![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 61 Регистрация: 25.4.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 17,360 ![]() |
да уж! это произведение даже если б и захотела , то забыть бы все равно не смогла!! : 8 с половиной часов в кинотеатре!, четыре тома от корки до корки! тесты и зачеты по каждой второй главе!!! и это еще не все - театролизованая постановка! и все это благодоря наше "любимой" учительнице по литре. Хотя,как не странно произвидение мне понравилось. сама удивляюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 179 Регистрация: 7.1.2008 Из: Нчк Пользователь №: 13,426 ![]() |
Я прочитала... некоторые места по два-три раза...)
всё очень понравилось, советую всем всё-таки осилить...) -------------------- where is my mind???
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2007 Из: ... Пользователь №: 12,368 ![]() |
ггг=)))Я по телику смотрела этот роман "Война и мир"!!!Мне очень понравился смотрела не отрываясь от телевизора, стараясь ничего не пропускать...Но, как только взяла в руки книгу и начала..это жуть и скукота..Лично мне хватило и того, что я посмотрела.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 104 Регистрация: 24.9.2007 Из: Мариинский Посад Пользователь №: 9,727 ![]() |
Ну не знай! Пр моему лучше книгу прочесть, ведь в кино не полностью показывают смысл книги
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
смотрела фильм иностранной версии...потом конечно посмотрела русской версии,но почему то он уже мне не так понравился...
книгу полностью не читала,только пролистала... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 18:30 |