![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 415 Регистрация: 19.12.2006 Из: г.Алатырь Пользователь №: 4,044 ![]() |
Как вы относитесь к этой субкультуре?
-------------------- Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 604 Регистрация: 8.4.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,018 ![]() |
Отношусь я к ним нормально! У меня брат двоюродный гот. А вообще чёрная одёжка и всё такое смотрится неплохо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 309 Регистрация: 28.10.2006 Из: Network Пользователь №: 2,788 ![]() |
сам слушаю готическую музыку, готов очень уважаю
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
Лучше чем к эмо.
|
|
|
Гость_Necro25_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К ЭМО и к ГОТАМ я не как не отношусь......они почти одинаковы на мой взгляд....и у тех и других присутствуют чёрные тона и одинаковый тупой взгляд на мир.....ну лично моё мнение.....короче всё это фигня какая то
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
-------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 210 Регистрация: 28.2.2007 Из: Джанипер Хилл Пользователь №: 5,490 ![]() |
Как отношусь...?да никак...Пока мне они ничё плохово не зделали я так и буду к ним относицца:НИКАК...нейтрально.ВОТ
-------------------- энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Nevermind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 634 Регистрация: 18.8.2006 Из: Terminal Пользователь №: 1,240 ![]() |
Как отношусь...?да никак...Пока мне они ничё плохово не зделали я так и буду к ним относицца:НИКАК...нейтрально.ВОТ а что тебе эмо плохого сделали, что ты их так ненавидишь? -------------------- wow: Фрайхайт /Ru/ "Гром"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 432 Регистрация: 14.1.2007 Из: Новочебоксакрск Пользователь №: 4,892 ![]() |
Как вы относитесь к этой субкультуре? Положительно...У меня знакомые готы есть...Но иногда встречаются люди, которые просто под готов косят -------------------- Улыбаемся и машем!!
|
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Плохо отношусь. Это непрогрессивная, разлагающая молодежь культура. Т.к. культивация свободного секса распространяет болезни, а идея поклонения дьяволу, впрочем как и любое поклонение чему/кому либо, убивает личность и пропагандирует образ жизни не несущий пользы ни обществу, ни самому готу.
PS Вот только не надо мне затирать про то, что готы типа показывают свою личность, ибо их стремление отличаться как-то бысто выродилось в стремление быть похожими друг на друга. Вообще это опасное движение, т.к. втягивает в свои ряды неокрепших (психологически) подростков, а они, как известно, - наше будущее. И ИМХО вообще это сродни секте |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 604 Регистрация: 8.4.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,018 ![]() |
Плохо отношусь. Это непрогрессивная, разлагающая молодежь культура. Т.к. культивация свободного секса распространяет болезни, а идея поклонения дьяволу, впрочем как и любое поклонение чему/кому либо, убивает личность и пропагандирует образ жизни не несущий пользы ни обществу, ни самому готу. PS Вот только не надо мне затирать про то, что готы типа показывают свою личность, ибо их стремление отличаться как-то бысто выродилось в стремление быть похожими друг на друга. Вообще это опасное движение, т.к. втягивает в свои ряды неокрепших (психологически) подростков, а они, как известно, - наше будущее. И ИМХО вообще это сродни секте Ну давайте тогда гопниками станем! Чё не прет? Жуть! Я с тобой не согласен!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 309 Регистрация: 28.10.2006 Из: Network Пользователь №: 2,788 ![]() |
Плохо отношусь. Это непрогрессивная, разлагающая молодежь культура. Т.к. культивация свободного секса распространяет болезни, а идея поклонения дьяволу, впрочем как и любое поклонение чему/кому либо, убивает личность и пропагандирует образ жизни не несущий пользы ни обществу, ни самому готу. PS Вот только не надо мне затирать про то, что готы типа показывают свою личность, ибо их стремление отличаться как-то бысто выродилось в стремление быть похожими друг на друга. Вообще это опасное движение, т.к. втягивает в свои ряды неокрепших (психологически) подростков, а они, как известно, - наше будущее. И ИМХО вообще это сродни секте культивация свободного секса! поклонение дьяволу! ты хоть имеешь представление о том кто такие готы, по ходу дела ни малейшего, приравнять готов к сатанистам-сектантам это п****ц, такого бреда я еще нигде не читал! |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну давайте тогда гопниками станем! Чё не прет? Жуть! Я с тобой не согласен!!! А чего других альтернатив нет? Нормальных людей вообще не осталось? Цитата культивация свободного секса! поклонение дьяволу! ты хоть имеешь представление о том кто такие готы, по ходу дела ни малейшего, приравнять готов к сатанистам-сектантам это п****ц, такого бреда я еще нигде не читал! А ты, насколько я понял, имеешь весьма обширное представление. Так давай же просвети. PS Значит насчет всего остального я прав.... PPS Впрочем рад, что мое мнение вызвало такой резонанс. Жаль нет согласных, что ж. Подождем. |
|
|
Гость_ARHANGEL777_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ЭМО Готы - ниферы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Nevermind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 634 Регистрация: 18.8.2006 Из: Terminal Пользователь №: 1,240 ![]() |
популярный стиль,вот и ненавидит)) мне вот одноклассники челку отстричь хатят))) буду драца до последнего) ес чо звони, приедем будем спасать твою чолку ![]() Плохо отношусь. Это непрогрессивная, разлагающая молодежь культура. Т.к. культивация свободного секса распространяет болезни, а идея поклонения дьяволу, впрочем как и любое поклонение чему/кому либо, убивает личность и пропагандирует образ жизни не несущий пользы ни обществу, ни самому готу. PS Вот только не надо мне затирать про то, что готы типа показывают свою личность, ибо их стремление отличаться как-то бысто выродилось в стремление быть похожими друг на друга. Вообще это опасное движение, т.к. втягивает в свои ряды неокрепших (психологически) подростков, а они, как известно, - наше будущее. И ИМХО вообще это сродни секте 1) Свободный секс, это больше к эмо...нежели к готике относиться, и вообще абсалютно неготично 2) Готы...это ХРИСТИАНЕ....тобиш изначально ими являлись. (наример: Готические храмы,всякая тому подобная архитектура...не помню какого века) 3) на счёт прогресивности ты прав, готика-гергес, откат к прошлому. (не относиться к кибер-готам) Сообщение отредактировал ANTON - Apr 10 2007, 09:07 -------------------- wow: Фрайхайт /Ru/ "Гром"
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
Помню прошлым летом идем с парнем с пляжа, а нам на встречу в черных джинсах, в черной толстовке с капюшоном + белая морда лица ( на улице 30 градусов жара солнце печёт ) даже жалко стало их... Из-за каких то не особо нормальных, мне кажется,взглядов на жизнь такие муки............
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Помню прошлым летом идем с парнем с пляжа, а нам на встречу в черных джинсах, в черной толстовке с капюшоном + белая морда лица ( на улице 30 градусов жара солнце печёт ) даже жалко стало их... Из-за каких то не особо нормальных, мне кажется,взглядов на жизнь такие муки............ ![]() Да ты не волнуйся:никто не мучается! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Че то я их в последнее время чаще стал видеть...
|
|
|
![]()
|
|
Че то я их в последнее время чаще стал видеть... И их будет всё больше и больше..........! ![]() -------------------- |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
некоторые фотки, вообще красивые -------------------- wow: Фрайхайт /Ru/ "Гром"
|
|
|
![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 649 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 3,756 ![]() |
![]() ![]() Вы тока посмотрите какие симпотяшки=))))представте какая красота заполонит улицы наших городов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы тока посмотрите какие симпотяшки=))))представте какая красота заполонит улицы наших городов ![]() Ну не все же такие -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() No_commenT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 15.3.2007 Из: 4e Пользователь №: 5,701 ![]() |
Жесть.......
-------------------- Take em out, take em out, bring em out dead, shine em up, shine em up, shine the bald head 1 gun, 2 gun, 3 gun, 4!! U`re, mine, it`s all about crime! Onyx! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 649 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 3,756 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
А как вам их свадьба????
![]() Сообщение отредактировал Wingless - Apr 9 2007, 22:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Wingless' date='Apr 9 2007, 23:24' post='163070']
А как вам их свадьба???? Свадьба ништяк! Хотел бы в живую посмотреть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 210 Регистрация: 28.2.2007 Из: Джанипер Хилл Пользователь №: 5,490 ![]() |
Че то я их в последнее время чаще стал видеть... А я наоборт.Не вижу их в последнее время... -------------------- энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 415 Регистрация: 19.12.2006 Из: г.Алатырь Пользователь №: 4,044 ![]() |
мне они определенно нравятся.
-------------------- Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 293 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4,640 ![]() |
Готы определено лучше ЭМО и по стилю тоже
-------------------- Жизнь игра а настояшая игра всегда мания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 493 Регистрация: 11.6.2006 Из: Козловка Пользователь №: 702 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 75 Регистрация: 25.12.2006 Из: Новчик Пользователь №: 4,240 ![]() |
ппц жесть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
у мгну в школе 2 гоиички учатся,одна из них-Маша-оч классная,мне она нравится,как человек..хм..даж не странная...
вообще готов не люблю,для меня они как больные,сама культура тоже не нарвится. -------------------- ya know i'm rock. |
|
|
Гость_svyatoslav_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К готам отношусь как?... Да не холодно, не жарко ,пусть поклоняются там к кому угодно,лишь бы меня не касалось!!!
А так очень нравится сам образ... ну там грустные ,с черными волосами девушки с больным мировозрением... и т .п. |
|
|
![]()
|
|
К готам отношусь как?... Да не холодно, не жарко ,пусть поклоняются там к кому угодно,лишь бы меня не касалось!!! А так очень нравится сам образ... ну там грустные ,с черными волосами девушки с больным мировозрением... и т .п. А почему мировозрение то больное??? -------------------- |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_svyatoslav_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А почему мировозрение то больное??? Вот ради тебя не поленился и откапал во внешнем инете лишь малую часть доказательство того ,что у настоящий готов больное мировозрение, Молодые люди, принимающие "готический" образ жизни с его темными одеждами и самосозерцательной музыкой, более склонны к самовредительству и суицидальным попыткам, чем другие их сверстники. Об этом говорится в исследовании шотландских психологов. "Хотя лишь небольшое количество молодых людей идентифицируют себя с субкультурой "готики", в этой группе очень высок процент самоубийств и членовредительства", - отмечает Роберт Юнг, ведущий исследователь из университета Глазго. Шотландские ученые описывает "гота", как подвид панка "с темнотой и зловещей эстетикой, выделяющейся одеждой и косметикой и весьма определенными музыкальными вкусами". Среди "готов" популярны такие рок исполнители как Мэрилин Мэнсон, их субкультура вызывает подозрение, неприятие и критику со стороны средств масс-медиа. Двое американских студентов, убившие13 человек в высшей школе Колумбайн в Колорадо, были ярыми поклонниками всего "готического". Исследователи из Глазго изучали 1.258 человек в возрасте 11, 13, 15 и 19 лет. У подростков выясняли, как они относятся к самовредительству и определяли их связи с различными молодежными культами. В Великобритании, от 7 до 14 процентов молодых людей сознательно причиняют себе различный вред. И хотя другие культы также отличает стремление к саморазрушению, например, панков, но процент тех, кто более всего склонен к подобным вещам, выше всего среди "готов". 53 процента приверженцев этого культа занимаются самовредительством, а 47 процентов уже пытались покончить жизнь самоубийством. Более подробные результаты проведенного исследования опубликованы в British Medical Journal. Там много интересных историй можно найти еси интересно... тем не менее я повторяюсь мне нравится готический образ! |
|
|
Гость_svyatoslav_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у мгну в школе 2 гоиички учатся,одна из них-Маша-оч классная,мне она нравится,как человек..хм..даж не странная... вообще готов не люблю,для меня они как больные,сама культура тоже не нарвится. Здесь наверное не 2 готички ,а две девочки переходного возраста,примерившие на себя образ готов!( а может и не так...))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот ради тебя не поленился и откапал во внешнем инете лишь малую часть доказательство того ,что у настоящий готов больное мировозрение... Более подробные результаты проведенного исследования опубликованы в British Medical Journal. тем не менее я повторяюсь мне нравится готический образ! Ну да конечно, я с тобой согласен. Но если учесть, Что весь мир сходит с ума, то в этом нет ничего необычного Сообщение отредактировал Gray - Apr 15 2007, 18:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
к готам отношусь нормально, так как сам люблю послушать тру гот метал =)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 26.3.2007 Из: Кашаш Пользователь №: 5,851 ![]() |
-------------------- ТРОФИМпппп
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 154 Регистрация: 3.12.2006 Из: Планета теней ... Пользователь №: 3,636 ![]() |
а помоему это все зря загонять себя в тень и стараться быть похожим на когото
-------------------- Breathe Hope in Me...!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,077 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,786 ![]() |
больше на развод похоже, а не на свадьбу.
-------------------- Spartak Moscow & Manchester United sucks |
|
|
![]()
|
||||
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
не люблю их , ненавижу , пу
![]()
Сообщение отредактировал Gray - Apr 19 2007, 11:57 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 154 Регистрация: 3.12.2006 Из: Планета теней ... Пользователь №: 3,636 ![]() |
а что так жестоко то люди как люди
Сообщение отредактировал Gray - Apr 19 2007, 11:57 -------------------- Breathe Hope in Me...!!!
|
|
|
![]()
|
|
У каждого есть право на индивидуальность!
Сообщение отредактировал Gray - Apr 19 2007, 11:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Как? Как к людям с нарушенной психикой, мягко говоря....
-------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,677 ![]() |
Как вы относитесь к этой субкультуре? Пложительно эта субкультура имеет место в этой жизни. Ведь почему люди выбирают одно а не другое, одни выбирают жизнерадостность другие выбирают грусть, это их дело. И по этому совершенно непричём тут нездоровая психика, просто одни ищют покоя в одном а другие в другом. p.s. И называть их поклонниками дьявола я бы сказал неприемлимо! -------------------- Jag är världens mörker
jag är det dödande vattnet jag är livets blod du ska bli pinad för dina brott |
|
|
Гость_G-Unit_* |
![]()
|
Guests ![]() |
странные они люди....По словам моих друзей для них СМЕРТЬ это круто(((((((Это разве круто?Да ни фега не круто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 6,613 ![]() |
странные они люди....По словам моих друзей для них СМЕРТЬ это круто(((((((Это разве круто?Да ни фега не круто! Кому-то НРавИТся ОПеРА,Кому-ТО марки собирать.Кто-то балдеЕт от прыЖЖков с парашютоМ,кто-то от ЧтениЯ книгИ.Кто-то Любит ЖЖиЗнь,А кто-то смеРть.Это Их делО,У каЖЖдого есть ВЫбоРР. -------------------- "- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Что вы уткнулись в стереотипы, все готы психи, кто-то их здесь даже ненавидит(имхо, сродни рассизму) , считает сатанистами, за что? гот(именно гот, а не херка) - это человек с глубокими познаниями во многих областях, в исскустве например, музыке и тд, и вообще люди с чуством юмора, да. есть среди них алкоголики, нарики, но где их нет??
труъ готы проживают каждый день так, как будто он последний, ищут во всем хорошее, в том числе и в том что обычного человека отталкивает, если вам нравится серость будней, обыденность, то нех переть против тех кто ее нарушает. не в каменном веке живем; и вообще прежде чем что-то обсуждать хоть разберитесь в теме. развели флуда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 179 Регистрация: 9.11.2006 Из: Чебоксары, СЗР Пользователь №: 3,050 ![]() |
(имхо, сродни рассизму) "я не люблю расистов ...и негров" Эрик Картман ![]() а по теме - большинство из них хорошие люди.единственный минус в том, что эти люди забыли,что такое радость,что такое веселый смех и улыбка. а так всё. -------------------- People who pay protection money for that promise are likely living in a false sense of security. (Shuttleworth)
-21:48:57- (Amp) первый Рэмбо несомненно хороший фильм - я там в конце даже плачу |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,677 ![]() |
Что вы уткнулись в стереотипы, все готы психи, кто-то их здесь даже ненавидит(имхо, сродни рассизму) , считает сатанистами, за что? гот(именно гот, а не херка) - это человек с глубокими познаниями во многих областях, в исскустве например, музыке и тд, и вообще люди с чуством юмора, да. есть среди них алкоголики, нарики, но где их нет?? труъ готы проживают каждый день так, как будто он последний, ищут во всем хорошее, в том числе и в том что обычного человека отталкивает, если вам нравится серость будней, обыденность, то нех переть против тех кто ее нарушает. не в каменном веке живем; и вообще прежде чем что-то обсуждать хоть разберитесь в теме. развели флуда ![]() +1 Обсолютно согласен -------------------- Jag är världens mörker
jag är det dödande vattnet jag är livets blod du ska bli pinad för dina brott |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
странные они люди....По словам моих друзей для них СМЕРТЬ это круто(((((((Это разве круто?Да ни фега не круто! Что вы уткнулись в стереотипы, все готы психи, кто-то их здесь даже ненавидит(имхо, сродни рассизму) , считает сатанистами, за что? гот(именно гот, а не херка) - это человек с глубокими познаниями во многих областях, в исскустве например, музыке и тд, и вообще люди с чуством юмора, да. есть среди них алкоголики, нарики, но где их нет?? труъ готы проживают каждый день так, как будто он последний, ищут во всем хорошее, в том числе и в том что обычного человека отталкивает, если вам нравится серость будней, обыденность, то нех переть против тех кто ее нарушает. не в каменном веке живем; и вообще прежде чем что-то обсуждать хоть разберитесь в теме. развели флуда ![]() Согласен + они ещё ищут покой,может именно поэтому они собираются по кладбищам... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 87 Регистрация: 30.3.2007 Из: Этажи... Пользователь №: 5,905 ![]() |
ГОТИКА — художественный исторический стиль, господствовавший в западноевропейском искусстве в XIII-XV вв. Он возник на основе народных традиций готов, достижений романского искусства, главным образом архитектуры, и христианского мировоззрения. Греки презрительно называли их варварами, что буквально означает “непонятно болтающие”, подчеркивая грубо звучащий для греческого слуха язык. Позднее римляне дали им общее название “готы”. Готика характеризует третий, заключительный этап развития средневекового искусства Западной Европы.
Готика — это яркие краски, позолота, взлетающие в небо колючие иглы башен, симфония света, камня и стекла. Высокие башни, стройные колонны, сложные формы сводов, ажурные орнаменты, окна в форме розы – всё это являлось характерными чертами архитектуры того времени. Своеобразный готический стиль в архитектуре складывался на севере современной Франции, в провинции Иль де Франс, а также на территории современной Бельгии и Швейцарии. Несколько позже — в Германии. Факт рождения готического стиля многие специалисты считают кульминацией романского искусства и, вместе с тем, его отрицанием. Долгое время элементы того и другого стиля сосуществовали, сочетались, а сама переходная эпоха XII века носила ярко выраженный “возрожденческий” характер. О кризисе романского стиля как причине появления готического своеобразно писал архитектор Н. Ладовский: “Новые архитектуры создавались дикарями, пришедшими в соприкосновение с культурой. Так была создана Готика. Пришли дикари, увидели новую для них архитектуру, не поняли ее и создали свою; римляне, имевшие много вполне законченных форм, не могли двинуться дальше”. Готика явилась результатом длительной, многовековой эволюции средневекового искусства, его высшей стадией и одновременно первым в истории общеевропейским, интернациональным художественным стилем. Ее позднейшая разновидность так и называется стилем интернациональной готики. Преодоление тяжести тела и души стало с этих пор главным устремлением человека в искусстве. Античные формы с их равновесием сил опоры и давления для этой цели уже не годились. Готика, как и Барокко, оказывается не искусством целесообразного, а искусством иллюзии, внешнего впечатления, шедевром воображения. Все ее детали — “атрибуты чувства”. Поздняя Готика XIV-XV вв.— венец средневековья — в архитектуре получила название “пламенеющей готики”. Архитектурный декор терял свою объемность, становился сухим и жестким кружевом на поверхности стен, башен, сводов. Наиболее характерным примером стиля “пламенеющей готики” стали извивающиеся наподобие языков пламени башни-пинакли с завершениями-фиалами, своей формой давшие название этому стилевому течению. Последнюю кризисную стадию развития стиля “интернациональной готики” Северной Италии XV столетия часто называют “готическим маньеризмом”. В ней особенно сильно проявились экспрессивная надломленность формы, острая, доходящая до гротеска, графичность, обилие сложных аллегорий, символики, странных, болезненных преувеличений, трансформаций, мельчайшая выписанность натуралистически трактованных деталей, сверкающих подобно драгоценным камням в живописной оправе. ЦВЕТ Вопреки представлению о “мрачности” средневековой культуры, можно утверждать, что готика была очень яркая, многоцветная. Полихромная роспись стен и скульптур усиливалась красочностью развешанных вдоль нефов шпа-лер-мильфлёров, живыми цветами, блеском золота церковной утвари и сиянием свечей. А постоянно меняющееся состояние неба, лучи света, свободно проникающие внутрь собора через многоцветные стекла огромных витражей, создавало совершенно ирреальное ощущение... Здесь имела место глубокая символика цвета. Поэты и историки средневековья любят говорить о том, что в Целом “цвет Готики — фиолетовый”. Это Цвет молитвы и мистического устремления души — соединение красного цвета крови и синевы неба. В готических витражах действительно преобладают красные, синие и фиолетовые краски. Первоначально готическая архитектура — разрешала одну главную конструктивную задачу: облегчение сводов. Когда пределы легкости были достигнуты, этот стиль потерял конструктивную базу для развития. Его внутренние возможности были исчерпаны, хотя еще долго, как бы по инерции, Готика питала различные виды искусства. Длительный кризис, исчерпанность форм “пламенеющей” и “интернациональной готики” показывал необходимость поиска новых формообразующих принципов, вероятнее всего, по контрасту, на основе возвращения к классическим формам. Так в недрах Готики подготавливался Ренессанс. Однако этим история готического стиля не закончилась. Долгое время она считалась, как не имеющая художественной ценности, уходящая эпоха средневековья, пока в начале XIX в. не была реабилитирована романтиками. В конце XVIII - начале XIX вв. в рамках движения “национального романтизма” возник стиль Неоготики в Англии, Франции, Германии и России. На рубеже XIX-XX вв. Неоготика проявилась снова уже как одно из течений искусства Модерна. Названия больших исторических стилей имеют долгую жизнь, в течение которой их смысл часто расширяется настолько, что уже не укладывается в первоначальное значение термина. Готика является объектом стилизации и пародирования. Все удлиненное, заостренное, тянущееся вверх неизбежно ассоциируется у нас с Готикой, настолько сильным оказался образ -------------------- I needn't you
кеды,футболочка,на бок бейсболочка,плюшки,улыбки,в руке минералочка |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
С одной стороны готы любят все красивое-поэзию,природу...С другой стороны очень замкнутые люди,все в себе...Это не есть гуд..
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
Гость_Donkey_Hot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что вы уткнулись в стереотипы, все готы психи, кто-то их здесь даже ненавидит(имхо, сродни рассизму) , считает сатанистами, за что? гот(именно гот, а не херка) - это человек с глубокими познаниями во многих областях, в исскустве например, музыке и тд, и вообще люди с чуством юмора, да. есть среди них алкоголики, нарики, но где их нет?? труъ готы проживают каждый день так, как будто он последний, ищут во всем хорошее, в том числе и в том что обычного человека отталкивает, если вам нравится серость будней, обыденность, то нех переть против тех кто ее нарушает. не в каменном веке живем; и вообще прежде чем что-то обсуждать хоть разберитесь в теме. развели флуда ![]() Гыгык, вы пгостите видели гота, который имея столь богатый внутренний мир и интеллект, рядился в готишное тряпьё? Имхо, тыканье своей особенностью и неповторимостью в глаза окружающим - признак скудоумия и глубоких комплексов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
а нас наверно нету готов.. зато есть много пазёрок и пазёров)
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
а нас наверно нету готов.. зато есть много пазёрок и пазёров) готы есть, но их мало! а позеров действительно много! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 216 Регистрация: 19.11.2005 Из: Планета земля Пользователь №: 139 ![]() |
Ну давайте тогда гопниками станем! Чё не прет? Жуть! Я с тобой не согласен!!! а че типа обязательно надо кем то быть? ну там Эмо, готом, репером, панком и тд? неужели это так важно? Знаете я скажу одну тока вещь все субкультуры не для индивидуальностей ибо если ты себя считаешь приверженцем чего либо то уже есть похожие в той же культуре. Будь те в первую очередь сами собой [size="4"][/size]елки палку а потом уже кем хотите пАдонком готом и так далее. -------------------- Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).
|
|
|
Гость_G-Unit_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я к ним нейтрален. Одеваются и слушают свою музыку и ничего не навязывают. ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОЙМУ , ПОЧЕМУ ДЛЯ НИХ СМЕРТЬ КРУТО?????ЭТО РАЗВЕ КРУТО?НЕТ НЕ НЕТ
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГыГы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 631 Регистрация: 22.6.2007 Из: Там на севере. В теплой зиме. Пользователь №: 7,283 ![]() |
Лично мне они нраица. Очень интересный образ. Молодцы, могут выделить себя из из серой толпы.
-------------------- Let's get it bumpin' bumpin', yeah!
|
|
|
Гость_madsob_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГыГы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 631 Регистрация: 22.6.2007 Из: Там на севере. В теплой зиме. Пользователь №: 7,283 ![]() |
имхо, из серой толпы можно выделиться по-иному ![]() к ним нейтрален.. к готам в смысле ![]() но это моё мнение. И всё же молодцы) -------------------- Let's get it bumpin' bumpin', yeah!
|
|
|
Гость_Аврора_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не знаю . РАвнОДушно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Люблю готическую культуру. Однако, по моему, люди, следующие ей, иногда слишком вычурно выглядят. Ведь смысл готики не во внешнем виде, не нужно всем своим видом показывать "Я гот!!!!" смотрите на меня!!", это глупо. Да, черный цвет, серебро и все в таком смотрится здорово, если умело их сочетать, что, к сожалению, получается далеко не у многих. Главное - это состояние души, чувства, мысли... вот в чем истинный смысл, а не в вычурности форм...
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
Как вы относитесь к этой субкультуре? енто очень интелесная субкультура.........очень хорошая музыка и это тоже люди.относитесь к ним с УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!! -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 115 Регистрация: 20.2.2007 Из: Кугеси, Москва, Нирвана) Пользователь №: 5,386 ![]() |
Готы очень интересные люди. Заметил, что среди них много красивых девушек... или мне просто кажется) Смерть - это для них, насколько я знаю, не совсем круто. А на счет одежды, так ли важно, как человек одевается? Не очень-то хорошо, когда у человека "мозги цветут из тряпок и ваты". Хоят черное - да Бог с ними, пусть носят.
-------------------- Играю в ереалити
http://www.ereality.ru/reg507512.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Коко мадемуазель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 708 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6,072 ![]() |
Они мне нравятся,они очень интересные люди...
-------------------- Когда услышишь:"Не флуди!", Со скорбной рожей не ходи. Ведь это не запрет, А дружеский совет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 231 Регистрация: 5.7.2007 Из: не важно Пользователь №: 7,555 ![]() |
Как вы относитесь к этой субкультуре? Замечательно отношусь, мне она очень нравится, но вот часть, из того, что здесь написано истине не соответствует... -------------------- аццкий сотона! не зли меня - и так трупы складывать негде)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 254 Регистрация: 12.7.2006 Из: Mw Пользователь №: 928 ![]() |
Отношусь хорошо
![]() Летучие мыши, вампиры, свечи, пиктограммы, НО НИКАК НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ К САТАНЕ.Так что не смешивайте с сатанистами ![]() УВАЖАЙТЕ ИХ =) -------------------- 0 1 0
0 0 1 1 1 1 |
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А мне их так иногда жалко бывает...Летом особенно...Однажды летом было под 40 градусов, и я, сидя в машине с кондиционером на полную,увидела двух пацанов в кожаных плащах до пят...Блииин...Я им сочуствующе кивнула, не удержалась...И они со мной поздоровались вроде как, тоже кивком головы...А вообще мне все равно..Единственное что - иногда одеваются товарищи черезчур безвкусно,поэтому выглядят ужасно нестильно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
У них презрение к смерти, насколько я понял? Плохое настроение постоянное, глотают пачками обезболивающие средства, любят кладбища?
"Забрить" всех независимо от пола и возраста в армию, сформировать особый готский штурмовой полк. ("Забрить" -- сказано образно, волосы этих субъектов лучше оставить на месте, чтобы эффект не пропадал.) Применять в самых опасных войсковых операциях. Камуфляж не выдавать, пусть идут в атаку в своём обычном облике. Атаки готского штурмового полка желательно проводить по ночам для усиления психологического эффекта на противника и для наилучшего применения маскировочных качество чёрного одеяния. Кто за? P.S. При формировании из готов кавалерийского подразделения нужно подбирать только вороных коней. Мотопехотного -- всю технику красить в чёрный цвет. При формировании воздушно-десантного подразделения -- выдавать только чёрные парашюты. Перед операциями давать двойную дозу обезболивающего. (Одинарную они и так каждый день принимают). P.P.S. В мирное время готский полк можно применять для охраны государственной границы. После нескольких встреч с такой охраной контрабандисты наверняка прекратят свою незаконную деятельность. Незаконная миграция будет также прекращена. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
а мне нравятся они, видала, общалась, правда они меня приняли за хз..кого, но все равно было куль, я за них)
-------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Одна из моих оч хороших подруг-гот. великолепный человек, умная, начитанная и оригинальная. я ее обожаю. не все правд такие. но есть выдающиеся представители)
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 21.2.2008 Из: Цивильск Пользователь №: 15,159 ![]() |
Нармальные люди,просто с причудами! Они ничего плохого не сделали,другие тоже должны так поступать...
-------------------- Дотронься, не бойся - это не сон Просто музыку тела играет гормон Ты влюблён - так пускай бьются наши сердца Мы сегодня дойдём до конца (Слот) |
|
|
Гость_ThunderKiss_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
Мне как то нет дела до них,меня моя жизнь устраивает,а от них только и слышно,что жизнь-отстойная штука.
-------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 2.2.2008 Из: Космос %) Свой собственный Пользователь №: 14,432 ![]() |
Не знаю,за что тут некоторые взъелись на готов...Я лично люблю эту культуру..НЕ тех позеров,что вены себе режут,делая вид что гот, и не приемлют иного,кроме как то,что нравится им,а других.. Сама знакома с готами,подруга хорошая-гот...И НЕТ,НЕ ПРАВДА то,что они все время грузяться...Вы бы видели эти озорные глазенки,когда мы начинаем прикалываться или хулиганить..=)
![]() ![]() ![]() ![]() Странно,меня тоже иногда готессой называют..=) Но это меня ни капельки не огорчает..=) Несложно догадаться почему=)) ![]() P.S.НЕ ПУТАЙТЕ ГОТОВ С САТАНИСТАМИ!!! Готы-верующие люди..Верующие В БОГА!!!А не в сатану. К тому же сатанисты и готы очень отличаются...Не буду оскорблять первых,но вторые все же ближе и роднее=) ![]() -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?!(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Нармальные люди,просто с причудами! Они ничего плохого не сделали,другие тоже должны так поступать... Они кладбища оскверняют -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 2.2.2008 Из: Космос %) Свой собственный Пользователь №: 14,432 ![]() |
Они кладбища оскверняют Ничо пождобного!!!Еще раз повторяю..НЕ ПУТАЙ С САТАНИСТАМИ!!!Кладбища они оскверняют!Готы там только сидят...гуляюют,но не прыгают,кресты не ворочают...Это дело рук сатанюжек! ![]() -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?!(с) |
|
|
![]()
|
|
Ничо пождобного!!!Еще раз повторяю..НЕ ПУТАЙ С САТАНИСТАМИ!!!Кладбища они оскверняют!Готы там только сидят...гуляюют,но не прыгают,кресты не ворочают...Это дело рук сатанюжек! ![]() Быть может, некоторые готы тоже путают, что им делать надо. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Быть может, некоторые готы тоже путают, что им делать надо. Предоставьте свидетельства. Как было сказано ранее, большинство их очень начитанные и глубокомыслящие, а так же глубокочувствующие люди. Знают побольше некоторых. И очень культурные. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Гость_-=Maria=-_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
КаГ???никаГГ... Но...Лу4шЕ чем к эмо...воть...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 181 Регистрация: 7.6.2007 Из: Чебы,Южный рулитттт Пользователь №: 6,984 ![]() |
а что тут такого, это лучше чем гопники.....Это даже сравнивать не нужно...
-------------------- да вот так вот =)
|
|
|
![]()
|
|
Предоставьте свидетельства. Как было сказано ранее, большинство их очень начитанные и глубокомыслящие, а так же глубокочувствующие люди. Знают побольше некоторых. И очень культурные. Статья на www.kp.ru журналист внедрился в среду этих человеков. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 364 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 8,707 ![]() |
Нормальное отношение к ним, есть знакомые среди них, в Чебах мало кто остался, все разъехались, например в Харькове есть пару человек, всегда приятно сними пообщаться. Как сказала Ayoni - это состояние души и не более, а внешний вид не является показателем вообще.
|
|
|
![]()
|
|
Статья на www.kp.ru журналист внедрился в среду этих человеков. отдельные индивиды не есть показатель поведения цельной субкультуры. Да любой просто дурачок может пойти на кладбище и устроить там акт вандализма, причем там готы то? не вникнув в культуру, их не понять, в любом случае. -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
|
|
![]() ![]()
|
|
ЙА БЛОНДИНКА! ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 127 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 640 ![]() |
Отношусь ноРмаЛьнО.... Готы это красивО!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 58 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 11,054 ![]() |
У каждого по молодости свои интересы свои причуды! Как надоест дурью маиться, так сразу станут нормальными. Я ишо не разу не встречал 40 летнего гота или эмо, а почему?? потому что ониреально смотрят на вещи и понимают что одними словами какая жизнь гавно сыт не будешь!!
-------------------- БУГАГА
|
|
|
![]()
|
|
отдельные индивиды не есть показатель поведения цельной субкультуры. Да любой просто дурачок может пойти на кладбище и устроить там акт вандализма, причем там готы то? не вникнув в культуру, их не понять, в любом случае. Готы -- субкультура потребления. А вникать... Я же говорю, из них прекрасное воинское подразделение получится. Эту культуру создали бизнесмены, потратили деньги на рекламу и теперь зарабатывают на продаже готской атрибутики. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не путай готику с эмо!!!Специально для тебя.
В самом конце 70-х панк волна в Англии стала затихать, панк, как стиль, стал видоизменяться, что вызвало изменения и в аудитории. Тогда и возник пост-панк, изначально декадентское музыкальное течение не ставило перед собой никаких задач и целей, просто часть панк групп сменила свое звучание на более депрессивное и имидж на более декадентский. Siouxsie & the Banshees, Bauhaus, Sex Gang Children, Joy Division, Southern Death Cult, Specimen, etc сформировали готическую пост-панк волну, аудитория не отставала от своих кумиров в плане имиджа и общую эстетику этого периода можно описать как dark punk. Чуть позже возникли группы игравшие gothic rock, без явных пост-панковых корней - Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission и другие. Прото-готы тех времен достаточно сильно отличались по имиджу от современных готов, хотя и сейчас существуют готы, для которых времена поздних 70-х/начала 80-х являются идеалом (для удобства классификации в данном FAQ мы будем называть ранних готов - “dark punks”). Dark Punks были близки по идеологии со своими прямыми предтечами - панками, только тотальный нигилизм панков был несколько смягчен и приобрел более декадентские черты, на прямую связь указывает хотя бы то, что до сих пор используемый девиз готов (пришедший к нам из далеких 80-х) “Goth’s Undead” напрямую перекликается с девизом панков “Punks Not Dead”. Имидж был тоже трансформирован из панковского - на головах остались ирокезы (выбритые виски до сих пор отличительный признак готов) только ирокезы приобрели насыщенный черный цвет, хотя иногда уже не ставились торчком (интересный факт - ирокезы "радикально черного цвета" часто ставились при помощи обувного гуталина), а зачесывались назад, собираясь в хвост, или же зачесывались на одну из сторон (вот причина существующей до сих пор основной прически готов), хотя широко распространена была и прическа типа “взрыв на макаронной фабрике”, на данный момент достаточно мало используемая, одежда тоже радикально сместилась в сторону черного цвета, хотя и с некоторыми достаточно сильными изменениями - наибольшие изменения коснулись лиц мужского пола, следует отметить немалое количество андрогинных (бесполых персонажей) на ранней gothic сцене - часто и участники групп и фэны носили рваные колготки, кофты-сетки (активно использующиеся до сих пор), etc. Однозначного объяснения причин большого количества андрогинных готов не существует, но это однозначно наложило отпечаток на все дальнейшее развитие субкультуры и до сих пор нормой считается “женственность” облика гота мужского пола. Актуальным оставался и самодельный пирсинг (булавки, кольца), более того, с большой долей уверенности можно утверждать, что пирсинг в современном виде был введен именно готами, естественно пирсинг был известен в течение многих веков, начиная с древнейшей истории, но именно dark punks сделали его эстетикой. По легенде многие dark punks тусовались в s&m клубах, где и был создан пирсинг в современном виде. Из элементов доставшихся в наследство от панков следует отметить такую вещь как шипованные браслеты и ошейники, если браслеты до сих пор широко используются не только готами, но и металлистами и панками, то ошейники это деталь “одежды” характерная только для готов. Из нововведений следует отметить использование грима и маникюра лицами обоих полов. Dark punks использовали достаточно грубый грим - белое лицо, обведенные черным глаза, черные губы, ну и черные ногти на руках. Как видно из выше перечисленного ранние готы достаточно много взяли у панков (что и не удивительно, так как подавляющее большинство ранних готов были бывшими панками), но при этом ввели в обиход достаточно нововведений, что указывает на однозначную самобытность субкультуры и независимость от предтеч. Точкой отсчета истории gothic subculture считается 1979 год, а точнее выход в этом году сингла Bauhaus “Bela Lugosi’s Dead” - по множеству причин эта песня (изначально написанная как шутка) и стала причиной появления gothic субкультуры в том виде, в каком мы знаем ее сейчас. Вряд ли еще какая-нибудь песня из написанных в этом веке стала причиной появления целой субкультуры. В композиции поется про Bela Lugosi, культового актера венгерского происхождения, самой знаменитой ролью которого стал Dracula 1931 года (этот момент прочно связал готов с вампирами, но об это ниже). В припеве песни есть слова “Undead, undead, undead” (именно благодаря этому припеву и появился “девиз” готов “Goth’s Undead”). Множество ранних готов впервые услышали Bauhaus в фильме The Hunger (Голод) и уж точно его посмотрели все фэны Bauhaus, фильм начинается с выступления Bauhuas в каком-то клубе, где они исполняют эту композицию. Фильм The Hunger - о двух современных вампирах (еще одна связь с вампирами) в исполнении Дэвида Боуи и Катрин Денев, которые пьют кровь не прокусывая горло жертвы, а делая надрез маленьким ножиком в форме анка - египетского символа вечной жизни, именно благодаря использованию в фильме The Hunger анк стал символом готов используемым и поныне. Следует отметить, что dark punks и ранние gothic группы не называли себя готами - термин был придуман примерно в то же время, но группы не использовали его для описания своей музыки и слушатели редко называли готами себя. Сам термин "гот" как описание индивидуума появился позднее, когда сформировались четкие представления о готическом мировоззрении (см. ниже). Ранние готические группы были быстро подхвачены волной популярности - о них писали все музыкальные издания того времени (широко популяризируя термин gothic), как и о любом новом, "модном" музыкальном течении. Но волна достаточно быстро (к середине / концу 80-х) схлынула, и вроде бы все указывало на то, что и gothic музыка и подпитывающая ее субкультура, тоже тихо умрут, однако все оказалось совсем не так. Посещение мест сбора готов Готическая субкультура, как и любая активная субкультура характеризуется наличием локальной/глобальной "сцены" (к сожалению, мы не знаем адекватного перевода термина scene на русский язык, поэтому в дальнейшем мы будем использовать дословный перевод, хотя, скорее всего, наиболее близким понятием в русском языке является термин "тусовка"), даже при минимальном развитии местной готической субкультуры (например, в России или в маленьких городах на западе) существуют места, где готы встречаются друг с другом. В городах с развитой готической сценой это клубы, пабы, регулярные концерты готических групп, готические магазины, условленные места сбора в заброшенных зданиях, на кладбищах, etc, соответственно, если какой-то индивидуум начинает посещать эти мероприятия и каким-либо образом становится известен на готической "сцене" например путем знакомства с готами, его начинают считать частью готической "тусовки", и автоматически - "готом". Данный критерий мне кажется, крайне ненадежным - он никаким образом не касается самой личности индивидуума, его пристрастий, хотя нельзя исключать того, что данный индивидуум действительно может разделять большинство "пристрастий" готов. Готическое мировоззрение Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). Естественно мы понимаем что "темное" восприятие мира не является вполне корректным объяснением для такого понятия как готическое мировоззрение, но думаем что весь Gothic Subculture FAQ в целом, сможет дать вам достаточное представление о субкультуре. В принципе наличие у индивидуума готического мировоззрения вполне корректное основание, для того чтобы считать его готом, даже если он и не отвечает остальным критериям. Если надо..Могу еще немного подкинуть.Дабы помочь скорректировать более четкое представление об этой субкультуре!ИМХО ![]() -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
|
|
![]()
|
|
У каждого по молодости свои интересы свои причуды! Как надоест дурью маиться, так сразу станут нормальными. Я ишо не разу не встречал 40 летнего гота или эмо, а почему?? потому что ониреально смотрят на вещи и понимают что одними словами какая жизнь гавно сыт не будешь!! Гот-не есть тупо оболочка из одежды..Это мировоззрение.Я знаю пример таких готов.Семейная пара далеко не мюного возраста,но до сих пор все так же красивы душой и (как бы это пафосно не выглядело)эстетичны. несмотря на то, что уже не так явно выделяются как в молодости...Просто со временем они сливаются с окружающими...Внешне..Но не внутренне! -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
раньше очень симпатизировал... музыка, мировозрение...
потом как-то все не заметно прошло. Хотя иногда Lacrimosa можно послушать.) -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
![]()
|
|
Не путай готику с эмо!!!Специально для тебя. Если надо..Могу еще немного подкинуть.Дабы помочь скорректировать более четкое представление об этой субкультуре!ИМХО ![]() Это субкультура потребления. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 13,131 ![]() |
мне совершенно пофиГ на них, с ними не сталкивался, поэтому судить их не могу, на сегодняшний день отношусь нейтрально, что касается их направления и стиля, то мы всё-таки живем в демократической стране, следовательно как хотят, так пусть они поступают, естественно не нарушая закон
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 11:45 |