IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первая сторона основного вопроса философии:материализм или идеализм?, Кто к кому себя относит?Обоснуйте свой выбор.
Первая сторона основного вопроса философии:материализм или идеализм?
Так материализм или идеализм?
материализм [ 9 ] ** [33.33%]
идеализм [ 11 ] ** [40.74%]
не могу определиться... [ 7 ] ** [25.93%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
DeuS
сообщение May 13 2007, 14:25
Сообщение #1

Пользователь
**

Я отношу себя к материалистам, поскольку мышление, сознание и ум всего лишь результат развития материи.

Сообщение отредактировал DeuS - Jun 23 2007, 16:45

--------------------
"- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 31)
uTopiA
сообщение May 14 2007, 16:36
Сообщение #2

йа блондинко
Иконка группы

Из: Чебоксары

Материя-это лишенный качеств материал...она бесформленна, неопределена, принимает любую форму...только ты рассматриваешь материализм как Дарвинист, так нельзя...
Я склоняюсь к тому что я в большей степени материалист, нежели идеалист...
но мне ближе всего номинализм...

--------------------
Написал гадость - поставь смайлик.

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение May 14 2007, 16:40
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(uTopiA @ May 14 2007, 17:36) *
Материя-это лишенный качеств материал...она бесформленна, неопределена, принимает любую форму...только ты рассматриваешь материализм как Дарвинист, так нельзя...
Я склоняюсь к тому что я в большей степени материалист, нежели идеалист...
но мне ближе всего номинализм...

Материя качеств не лишена. Она имеет длину, высоту, ширину..Она развивается, меняется во времени

--------------------
"- Вероятно, - ответил он, - есть только один путь к неуязвимости: убить в себе все привязанности и отказаться от всех желаний"

+Цитировать сообщение
Гость_Strogg_*
сообщение May 14 2007, 16:45
Сообщение #4

Guests

Дауж народец пошел, такие темы создают, аж смешно иногда становится, мне так совершенно пох до всего этого. А слова "Обоснуйте свой выбор." именно в таком произношении вообще в бешенство вгоняют.. (почемуто со времен русского языка в школе)

+Цитировать сообщение
uTopiA
сообщение May 14 2007, 16:46
Сообщение #5

йа блондинко
Иконка группы

Из: Чебоксары

Цитата(DeuS @ May 14 2007, 17:40) *
Материя качеств не лишена. Она имеет длину, высоту, ширину..Она развивается, меняется во времени
А вот и нет.

Материализм (от латинского materialis — вещественный), одно из двух главных философских направлений, которое решает основной вопрос философии в пользу первичности материи, природы, бытия, физического, объективного и рассматривает сознание, мышление как свойство материи в противоположность идеализму, принимающему за исходное дух, идею, сознание, мышление, психическое, субъективное. Признание первичности материи означает, что она никем не сотворена, а существует вечно, что пространство и время суть объективно существующие формы бытия материи, что мышление неотделимо от материи, которая мыслит, что единство мира состоит в его материальности. Материалистическое решение второй стороны основного вопроса философии — о познаваемости мира — означает убеждение в адекватности отражения действительности в человеческом сознании, в познаваемости мира и его закономерностей.

И нет здесь ничего про ширину и высоту...

--------------------
Написал гадость - поставь смайлик.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 14 2007, 16:46
Сообщение #6

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

От ношу себя к материалистам. Не принимаю ничего иного вообще.
ЗЫ предлагаю прикрутить опрос)

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение May 14 2007, 18:47
Сообщение #7

Пользователь
**

Цитата(uTopiA @ May 14 2007, 17:46) *
А вот и нет.

Материализм
И нет здесь ничего про ширину и высоту...

А ты разве не можешь измерить высоту, длину, ширину материального предмета?Если там нет это есчо не значит, что материя не имеет каких-либо качеств. closedeyes.gif

Сообщение отредактировал JokkoS - May 14 2007, 20:33

--------------------

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 14 2007, 20:35
Сообщение #8

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата
Идеализм (фр. idéalisme, греч. idéa — идея), общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обусловлено.

из Википедии

скорее всего идеализм, но в жизни реалист...=)

Сообщение отредактировал JokkoS - May 14 2007, 20:36

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
SunShine
сообщение May 14 2007, 20:55
Сообщение #9

Продвинутый пользователь

материализм. безусловно.

+Цитировать сообщение
dimka999
сообщение May 14 2007, 23:21
Сообщение #10

Пользователь
**

Из: Hell

материализм.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gruzin
сообщение Jul 16 2007, 19:41
Сообщение #11

Одинокий пилигрим...

Из: Под городом Горьким

Идеалист потомучто считаю духовное важнее материального...

--------------------
Воину Аллаха паспорт не нужен!
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

My song... Very beautiful song...

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 16 2007, 20:54
Сообщение #12

Пользователь
**

Цитата(MobiuS @ Jul 16 2007, 19:41) *
Идеалист потомучто считаю духовное важнее материального...

Вопрос не в том,что важнее,а в том,что является первоначальным,определяющим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gruzin
сообщение Jul 16 2007, 21:20
Сообщение #13

Одинокий пилигрим...

Из: Под городом Горьким

Цитата(DeuS @ Jul 16 2007, 21:54) *
Вопрос не в том,что важнее,а в том,что является первоначальным,определяющим.

я считаю что сначала была душа... и кучи бесформенной материи... но однажды господь решил создать что то вразумительное из имевшегося материала... так душа получила свой платонический облик... и началось оставление потомства... но если верить библии... то получается.. что первоначально душа была едина и представленна в лице Адама, но позже господь подумал что неправильно будет всю душу оставлять в отном теле и решил разделить ее на 2 части, назвав вторую Евой, и поместить в 2 разных тела отличных друг от друга... дабы душа имела возможность развиваться... находить скрытое в себе... и создавать новые души в материальном облике.... потому то и я делаю вывод, что душа была при боге первее материи но если немного поразмыслить, томыжно прийти к другому выводу, что и душа и материя одинаково стары... стары как мир... как бог... как сама вечность... и остается только узнать, сколько все это существует и почему все таки бог создал нас... какова была истинная причина его действия... я думаю... что вы мне ответите мол я снова не указал истинный ответ в выраженных мною мыслях, но он есть и он Бог, а раз бога никто не видел, то и душу никто не видел в их первоначальном облике.. и я считаю можно сноыва сделать вывод, что души и есть частички бога на земле... а это значит что опять же душа была первее.... buba.gif надеюсь написанное мною будет понято и не будет строго осужденно

--------------------
Воину Аллаха паспорт не нужен!
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

My song... Very beautiful song...

+Цитировать сообщение
gog
сообщение Jul 16 2007, 22:31
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Из: ЧЕБОКСАРЫ

Я считаю,что душа первична материя вторична. Простой пример: прежде чем появится какая нибудь материальная ценность созданная человеком ,то это ценность выразится в начале в желании и представлении,а потом в действии . И всеми этими желаниями представлениями и действиями руководит Дух . Качество конечного результата всегда зависит от рвения души.

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Jul 16 2007, 22:44
Сообщение #15

Супер постер
Иконка группы

Из: 4е6ы

А я себя отношу к дуалистам... или скорее даже к плюралистам... ибо не верю, что жизнь зародилась из одной только субстанции. Мне кажется, их было несколько, и только объединившись, они могли создать окружающий нас мир. ведь и материя и сознание сами по себе, друг без друга - ничто. не имеют никакой силы. материя без души лежала бы мертвым грузом... а сознание без вещественности не могло бы развиваться и перевоплощаться. только их единение может породить движение, т.е. предпосылки к возникновению мира.

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 16 2007, 23:44
Сообщение #16

Пользователь
**

Цитата(MobiuS @ Jul 16 2007, 21:20) *
я считаю что сначала была душа... и кучи бесформенной материи... но однажды господь решил создать что то вразумительное из имевшегося материала... так душа получила свой платонический облик... и началось оставление потомства... но если верить библии... то получается.. что первоначально душа была едина и представленна в лице Адама, но позже господь подумал что неправильно будет всю душу оставлять в отном теле и решил разделить ее на 2 части, назвав вторую Евой, и поместить в 2 разных тела отличных друг от друга... дабы душа имела возможность развиваться... находить скрытое в себе... и создавать новые души в материальном облике.... потому то и я делаю вывод, что душа была при боге первее материи но если немного поразмыслить, томыжно прийти к другому выводу, что и душа и материя одинаково стары... стары как мир... как бог... как сама вечность... и остается только узнать, сколько все это существует и почему все таки бог создал нас... какова была истинная причина его действия... я думаю... что вы мне ответите мол я снова не указал истинный ответ в выраженных мною мыслях, но он есть и он Бог, а раз бога никто не видел, то и душу никто не видел в их первоначальном облике.. и я считаю можно сноыва сделать вывод, что души и есть частички бога на земле... а это значит что опять же душа была первее.... buba.gif надеюсь написанное мною будет понято и не будет строго осужденно

Я отрицаю само существование Бога.

Цитата(gog @ Jul 16 2007, 22:31) *
Я считаю,что душа первична материя вторична. Простой пример: прежде чем появится какая нибудь материальная ценность созданная человеком ,то это ценность выразится в начале в желании и представлении,а потом в действии . И всеми этими желаниями представлениями и действиями руководит Дух . Качество конечного результата всегда зависит от рвения души.

Так замысел тоже не появляется из ниоткуда.Перед тем как что-то задумать,человек руководствуется данными материалами,т.е. теми которые есть у него в наличии,которые он может использовать для превращения своего замысла,желания в реальность.

Цитата(Ayoni @ Jul 16 2007, 22:44) *
А я себя отношу к дуалистам... или скорее даже к плюралистам... ибо не верю, что жизнь зародилась из одной только субстанции. Мне кажется, их было несколько, и только объединившись, они могли создать окружающий нас мир. ведь и материя и сознание сами по себе, друг без друга - ничто. не имеют никакой силы. материя без души лежала бы мертвым грузом... а сознание без вещественности не могло бы развиваться и перевоплощаться. только их единение может породить движение, т.е. предпосылки к возникновению мира.

Наукой,а точнее биохимией,доказано,что живые организмы могут возникнуть при определённых условиях из неживой материи.
Человек-результат долгого исторического развития,а мышление и сознание-результат развития(продукт деятельности) человеческого мозга.

Сообщение отредактировал JokkoS - Jul 17 2007, 00:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Jul 16 2007, 23:55
Сообщение #17

Супер постер
Иконка группы

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 00:44) *
Наукой,а точнее биохимией,доказано,что живые организмы могут возникнуть при определённых условиях из неживой материи.
Человек-результат долгого исторического развития,а мышление и сознание-результат развития(продукт деятельности) человеческого мозга.

Молодой человек, не навязывайте свое мнение. Я склонна думать именно так, как думаю, и ничто моих мыслей не изменит. В науке, к сожалению,так пока и не пришли к единому выводу, из чего произошел мир. И единого мнения на этот счет среди ученых на сегодняшний день также не существует. Ибо это такие процессы, сущность которых современному человеку раскрыть пока не под силу. Давайте уважать друг друга и чужое мнение.

--------------------
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Jul 16 2007, 23:59
Сообщение #18

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата(Ayoni @ Jul 16 2007, 23:44) *

мммм..я задумался....твое мышление очень приятно моему, я виду в твоих словах частичку твоего сознания, мне приятно читать и не сложно понимать, я ето уже знал скорее всего, а ты просто напоминаешь, я тож считаю что наш мир он не из 1 состоит субьекта, обьекта, а сочетает в себе всеобщее настроение и понимание целей...=-)

Цитата(Ayoni @ Jul 17 2007, 00:55) *
Я склонна думать именно так, как думаю, и ничто моих мыслей не изменит.

Твое мнение может изменить жизненое положение и процесс, конечно ты сама на основе увиденного.
Цитата(Ayoni @ Jul 17 2007, 00:55) *
Давайте уважать друг друга и чужое мнение.

+1

Сообщение отредактировал JokkoS - Jul 17 2007, 00:04

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
gog
сообщение Jul 17 2007, 04:05
Сообщение #19

Продвинутый пользователь

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 00:44) *
Так замысел тоже не появляется из ниоткуда.Перед тем как что-то задумать,человек руководствуется данными материалами,т.е. теми которые есть у него в наличии,которые он может использовать для превращения своего замысла,желания в реальность.

Эти данные материалы тоже были задуманы кем то когда то. Если конкретно,то материя духовна ,дух материальна.

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 17 2007, 12:20
Сообщение #20

Пользователь
**

Цитата(Ayoni @ Jul 16 2007, 23:55) *
Молодой человек, не навязывайте свое мнение. Я склонна думать именно так, как думаю, и ничто моих мыслей не изменит. В науке, к сожалению,так пока и не пришли к единому выводу, из чего произошел мир. И единого мнения на этот счет среди ученых на сегодняшний день также не существует. Ибо это такие процессы, сущность которых современному человеку раскрыть пока не под силу. Давайте уважать друг друга и чужое мнение.

Я и не навязываю своего мнения.Я склонен думать именно так,и ход моих мыслей может изменится.Приведите мне неоспоримые аргументы,и я призадумаюсь над своим мирвоззрением.
Я уважаю людей своих собеседников и их мнения.

Цитата(gog @ Jul 17 2007, 04:05) *
Эти данные материалы тоже были задуманы кем то когда то. Если конкретно,то материя духовна ,дух материальна.

Так покажите мне этого "кого-то",который задумал всё это "когда-то".Для начала,вы,должны хотя бы доказать существование этого "кого-то".

Сообщение отредактировал DeuS - Jul 17 2007, 12:25

--------------------

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Jul 17 2007, 13:11
Сообщение #21

Супер постер
Иконка группы

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 13:20) *
Я и не навязываю своего мнения.Я склонен думать именно так,и ход моих мыслей может изменится.Приведите мне неоспоримые аргументы,и я призадумаюсь над своим мирвоззрением.
Я уважаю людей своих собеседников и их мнения.
Так покажите мне этого "кого-то",который задумал всё это "когда-то".Для начала,вы,должны хотя бы доказать существование этого "кого-то".

Для начала хотелось бы слышать Ваши неоспоримые аргументы в пользу материализма, коли уж вы считаете, что все зародилось только из одной мертвой субстанции. P.S. если Вы их приведете, то будете гением, ибо лучшие ученые мира до сих пор не могут определиться на этот счет.

--------------------

+Цитировать сообщение
gog
сообщение Jul 17 2007, 15:42
Сообщение #22

Продвинутый пользователь

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 13:20) *

Придет время,сами разберетесь в этом вопросе,если захотите.

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 17 2007, 19:20
Сообщение #23

Пользователь
**

Аргументы в пользу материализма уже были приведены:
Цитата(DeuS @ Jul 16 2007, 23:44) *

Попробуйте их оспорить.

Цитата(Ayoni @ Jul 17 2007, 13:11) *
Для начала хотелось бы слышать Ваши неоспоримые аргументы в пользу материализма, коли уж вы считаете, что все зародилось только из одной мертвой субстанции. P.S. если Вы их приведете, то будете гением, ибо лучшие ученые мира до сих пор не могут определиться на этот счет.

Если вы делаете упор на наличие мирового разума,первичной идеи,Бога,в конце-концов,покажите мне это.Где эта умная голова,которая всё придумала?
Доказано,что жизнь может возникнуть из неживой материи,а то,что она может возникнуть так,просто от одной мысли,или просто из воздуха,никем и нигде не доказано.Если же приписывать миру божественное устройство,то он должен быть,как минимум целесообразным.В мире существуют болезни,войны,страдания и тд.Люди с ними борются,не так успешно как хотелось бы,но успехов в борьбе огромное кол-во.Если бы войны,болезни и тд,являлись результатом божественного замысла,всякое противодействие стихийным силам природы и общественной несправедливости было бы невозможным.А между тем и то и другое с помощью науки и человеческих усилий можно преодолеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
gog
сообщение Jul 17 2007, 19:46
Сообщение #24

Продвинутый пользователь

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 20:20) *
Люди с ними борются,не так успешно как хотелось бы,но успехов в борьбе огромное кол-во.Если бы войны,болезни и тд,являлись результатом божественного замысла,всякое противодействие стихийным силам природы и общественной несправедливости было бы невозможным.А между тем и то и другое с помощью науки и человеческих усилий можно преодолеть.

Скажите зачем Богу предотвращать войны и эпидемии ,если эти и другие проблемы породил сам человек. Ему гораздо важнее ,чтоб человек самостоятельно преодолевал ети трудности и понял свои ошибки без посторонней помощи. Только так душа крепиться. Ему не нужны мямли. А вот наука слишком материализована. Она загнала себя в определенные рамки и не хочет признать этого. Наука и человечество добились бы многого ,если бы не однобокое горделивое мышление.

+Цитировать сообщение
andy_fer
сообщение Jul 17 2007, 19:54
Сообщение #25

Супер постер
Иконка группы

Из: Russia

Начиная читать тему я был уверен, что все перейдет в псевдофилосовскую беседу. Что ж, так оно и стало...
В свете поставленного вопроса склоняюсь к материализму ибо возраст, понимаете ли, уже не тот - пора идеализма уже проходит.

Имхо, все мы в пору своей юности идеалисты, причем фаталистически настроенные. Жизнь вносит свои коррективы и тот, кто остается идеалистом начинает болеть другоим расстройством - ригидностью.

Я не верю идеалистам. Хотя с удовольствием их выслушиваю. А вообще, ярым материалистам, я тоже верить бы не стал =)

----
Некоторое время спустя... Конечно приятно верить в то, что существует высший разум. Только я боюсь никто из присутcтвующих не готов описать этот высший разум - ведь не исключено, что это высший разум материален, а его материя в конечном итоге - это разум.

--------------------
αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε.
• i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru

+Цитировать сообщение
gog
сообщение Jul 17 2007, 20:12
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Цитата(andy_fer @ Jul 17 2007, 20:54) *
Имхо, все мы в пору своей юности идеалисты, причем фаталистически настроенные. Жизнь вносит свои коррективы и тот, кто остается идеалистом начинает болеть другоим расстройством - ригидностью.

По себе всех под одну гребенку не судите пожалуйста. Откуда вы знаете у кого и когда программы изменились? У всех свой индивидуальный ,не повторимый путь развития.

+Цитировать сообщение
andy_fer
сообщение Jul 17 2007, 20:58
Сообщение #27

Супер постер
Иконка группы

Из: Russia

Цитата(gog @ Jul 17 2007, 21:12) *
По себе всех под одну гребенку не судите пожалуйста. Откуда вы знаете у кого и когда программы изменились? У всех свой индивидуальный ,не повторимый путь развития.

К присяжным: вопросов больше не имею smile.gif. Конечно, "имхо" вы не заметили. В этом ваша уникальность, вы правы.

Для того, чтобы поразмять свое серое вещество: вот скажите, если мы все такие уникальные, какова ценность психологии как науки? Ведь там все сводится к штампам, типам, да и вообще все достаточно классифицировано...

И вообще, не кажется ли, что в своем предыдущем сообщении вы ничего нового не раскрыли по содержанию темы, а это недалеко от оффтопа?

PS: а это не будет слишком, если я поправлю Вашу уникальность? [практически шепотом] "Неповторимый" пишится слитно.

! 
Предупреждение:
Прошу всех придерживаться заданной темы! Личные выпады - в личку.

--------------------
αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε.
• i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Jul 18 2007, 00:48
Сообщение #28

Супер постер
Иконка группы

Цитата(DeuS @ Jul 17 2007, 20:20) *

Попробуйте их оспорить.
Если вы делаете упор на наличие мирового разума,первичной идеи,Бога,в конце-концов,покажите мне это.Где эта умная голова,которая всё придумала?
Доказано,что жизнь может возникнуть из неживой материи,а то,что она может возникнуть так,просто от одной мысли,или просто из воздуха,никем и нигде не доказано.Если же приписывать миру божественное устройство,то он должен быть,как минимум целесообразным.В мире существуют болезни,войны,страдания и тд.Люди с ними борются,не так успешно как хотелось бы,но успехов в борьбе огромное кол-во.Если бы войны,болезни и тд,являлись результатом божественного замысла,всякое противодействие стихийным силам природы и общественной несправедливости было бы невозможным.А между тем и то и другое с помощью науки и человеческих усилий можно преодолеть.

Жду ссылок на соответствующие статьи. Хотелось бы почитать те достоверные источники, из которых Вы это все узнали. Я уже сказала выше, что не отношу себя к идеалистам. Я предполагаю, что мир создан как минимум двумя субстанциями. А, вероятнее всего, множеством их. Просьба читать мои посты внимательнее. P.S. Нет неоспоримых доказательств существования высшего разума. Однако нет и неоспоримых опровержения его небытия.

--------------------

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 18 2007, 13:18
Сообщение #29

Пользователь
**

Цитата(Ayoni @ Jul 18 2007, 00:48) *
Жду ссылок на соответствующие статьи. Хотелось бы почитать те достоверные источники, из которых Вы это все узнали. Я уже сказала выше, что не отношу себя к идеалистам. Я предполагаю, что мир создан как минимум двумя субстанциями. А, вероятнее всего, множеством их. Просьба читать мои посты внимательнее. P.S. Нет неоспоримых доказательств существования высшего разума. Однако нет и неоспоримых опровержения его небытия.

Для тех кто учился в школе это известные факты.Про вашу приверженность к дуализму я уже понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ayoni
сообщение Jul 18 2007, 13:21
Сообщение #30

Супер постер
Иконка группы

Цитата(DeuS @ Jul 18 2007, 14:18) *
Для тех кто учился в школе это известные факты.Про вашу приверженность к дуализму я уже понял.

Теория дарвинизма была не раз опровергнута современными учеными. Этого не скрывают преподаватели биологии. Школу я закончила с золотой медалью и необразованной личностью меня назвать сложно, если Вы указываете на это.

--------------------

+Цитировать сообщение
DeuS
сообщение Jul 18 2007, 15:06
Сообщение #31

Пользователь
**

Цитата(Ayoni @ Jul 18 2007, 13:21) *
Теория дарвинизма была не раз опровергнута современными учеными. Этого не скрывают преподаватели биологии. Школу я закончила с золотой медалью и необразованной личностью меня назвать сложно, если Вы указываете на это.

Тогда жду ваших ссылок на эти статьи.Оценки и медали,по-моему мнению,не являются объективными показателями знаний.А указываю я на то,что это всем известные факты.Вот.

--------------------

+Цитировать сообщение
AJIEKCEU21R
сообщение Aug 6 2007, 09:22
Сообщение #32

Настоящий ADSL'щик

Из: http://global.dubli.com/video-3673291

Цитата(gog @ Jul 17 2007, 20:46) *
Скажите зачем Богу предотвращать войны и эпидемии ,если эти и другие проблемы породил сам человек. Ему гораздо важнее ,чтоб человек самостоятельно преодолевал ети трудности и понял свои ошибки без посторонней помощи. Только так душа крепиться. Ему не нужны мямли. А вот наука слишком материализована. Она загнала себя в определенные рамки и не хочет признать этого. Наука и человечество добились бы многого ,если бы не однобокое горделивое мышление.

Вот здесь я согласен с вами на все 100% Бог не собирается прекращать ВОЙНЫ, т. к только через БОЛЬ и СТРАДАНИЯ, юным душам дается толчок, который толкает человека, задумается о своей Духовности и начинают менять, что то в себе, а потом только в обществе - конечно, бывают и исключения, некоторым в прошлой жизни хватило этих страданий, а в этой все свое внимание сконцентрировали на познание СЕБЯ и БОГА. smile.gif Это - "Мудрые Души - завершающие свое развитие" Их Единицы.
А вот наука слишком материализована.- Это точно. Единицам из числа ученым удалось вырваться из этих тисков - это были выдающиеся личности Никола Тесла и Леонардо до Винчи.

Сообщение отредактировал AJIEKCEU21R - Aug 6 2007, 09:40

--------------------
Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему