IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вы знакомы с шизоидами?, Есть ли седи ваших знакомых/друзей с шизоидным типом характера
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:08
Сообщение #1

Guests

Если есть, то напишите как вы находите с ними общие темы, чем они интересуются, приятно ли вам с ними общаться, как оцениваете человека как личность.... (все в этом духе, интересно же)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 29)
Багира
сообщение May 15 2007, 16:10
Сообщение #2

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Простите, а можно дать более точную трактовку данного понятия?)

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:17
Сообщение #3

Guests

Цитата(Багира @ May 15 2007, 17:10) *
Простите, а можно дать более точную трактовку данного понятия?)

http://psychoneurology.eurodoctor.ru/schizoid/
Цитата
Шизоиды - патологически замкнутые личности

Шизоиды - базисные черты:

* инровертированность (обращенность к сфере внутренних переживаний) с тенденцией к образу жизни, ориентированному на самодостаточность и установление формальных контактов с окружающими
* шизоид не смешивается со средой: всегда сохраняется преграда между ним и окружающими
* с раннего детства он отдает предпочтение уединенным занятиям
* ускоренное умственное развитие сочетается с отставанием в двигательной сфере: характерны неестественность, угловатость и однообразие моторики.

Однако встречаются лица с высокоразвитыми мануальными навыками.

Шизоидные особенности имеют внешнее проявление:

* мимика ограничена набором стандартных выражений
* разговор ведется как бы на одной ноте
* одежда стилизована – либо подчеркнутая изысканность, либо преднамеренная небрежность.

Шизоидный темперамент проявляется недостаточностью и дисгармоничностью эмоциональной сферы, проявляющейся различными соотношениями между повышенной чувствительностью или холодностью.

У шизоидных лиц рано обнаруживается склонность к нестандартному мышлению. Большинство из них приспосабливается к реальной жизни, ограничивая ее узким кругом профессиональных проблем, и могут вместе с тем обнаруживать полную беспомощность в житейских вопросах.

Наиболее адаптированными являются шизоиды экспансивного полюса, которые отличаются высокой работоспособностью, приводящей к профессиональным успехам. Среди этой группы – лица крутого нрава, тираны, сухие прагматики с присущей им догматизмом и безапелляционностью в суждениях. В конфликтной ситуации могут отмечаться вспышки гнева и неожиданные для других поступки.

Сенситивные шизоиды – лица со «сверхнежной» организацией (скромные, мечтательные, болезненно самолюбивые, тонко и глубоко чувствующие) и резко ограниченным кругом прочных привязанностей.

Хорошо описан тип шизоида тут -> http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 15 2007, 16:23
Сообщение #4

Никогда не встречала прямо-таки именно подобного типа людей, определенные черты есть в каждом, вот себя немного узнала даже в этом описании про жестокость, импульсивность и холодность. А так, не уверена, что есть кто-либо несущий в себе конкретно такой темперамент в чистом виде huh.gif

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 16:27
Сообщение #5

Guests

Цитата(Багира @ May 15 2007, 17:23) *
Никогда не встречала прямо-таки именно подобного типа людей, определенные черты есть в каждом, вот себя немного узнала даже в этом описании про жестокость, импульсивность и холодность. А так, не уверена, что есть кто-либо несущий в себе конкретно такой темперамент в чистом виде huh.gif

Шизоиды в чистом виде редко встречаться (это написано во второй ссылке), достаточно пройти какой-то тест из 9 вопросов, если 5 из них положительные - шизоид. Чтобы судить о том шизоид вы или нет нужно прочитать вторую ссылку (http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp).

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 15 2007, 16:50
Сообщение #6

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

Цитата(karpen @ May 15 2007, 17:08) *
Если есть, то напишите как вы находите с ними общие темы, чем они интересуются, приятно ли вам с ними общаться, как оцениваете человека как личность.... (все в этом духе, интересно же)

тема оскорбительная...=(...уже -(минус) создателю темы
Просто у тя походу на пути были люди которых ты не захотел понимать, плохого в таких людях ничего нет, они же тебе не мешают, в достаточных случаях они очень разумные, просто их не понимают и отвергают обществом...
И ваще может тема про людей у которых имеется шизофреническая способность?...

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_navoff_*
сообщение May 15 2007, 16:51
Сообщение #7

Guests

Цитата(karpen @ May 15 2007, 16:08) *

Даже если и есть из моих знакомых шизоиды,то это же прекрасно!Если шизоиды тебя считают другом,значит это надо ценить!А вообще чисто шизойдов ,наверно, и нет в природе!Что-то такое есть в каждом из нас!Каждому когда хочеться уединения!НЕ знаю как там на счёт творчетсвтва!А вот одному мне часто очень хочеться остаться!

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение May 15 2007, 16:53
Сообщение #8

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Был у меня знакомый с диагнозом 7б)) только чет не особо подходит под ваше описание))
Чувак на своей волне... Вроде со всеми, и вроде один)) Никогда не знаешь че от него ждать - то сидит свесив ноги с 9 этажа, то абсолютно адекватный человек))
Мальчик красивенький такой кстати, и поклонниц у него немерено))
А диагноз реальный - 7б (шизофрения). Его даж в ментовку не забирают, а если и забирали - отпускали biggrin.gif
Я вообще не делю людей на типажи и категории - шизик, не шизик... Есть люди с кем я общаюсь, с кем не общаюсь)) А вообще, каждый человек по своему интересен, с каждым интересно... Только с кем то интересно 5 минут пообщаться, а с кем то интересно всю жизнь....
Неординарные и интересные люди приветствуются))

Сообщение отредактировал Пафосная:) - May 15 2007, 16:54

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 17:04
Сообщение #9

Guests

Цитата(JokkoS @ May 15 2007, 17:50) *
Просто у тя походу на пути были люди которых ты не захотел понимать, плохого в таких людях ничего нет, они же тебе не мешают, в достаточных случаях они очень разумные, просто их не понимают и отвергают обществом...

Что означает "способность"? Я говорю не про болезнь (а шизофрения как раз и является болезнью), а про психо-тип человека.

В чем тема оскорбительна? Шизоиды сами по себе закрытые, уходят в себя... Так что скорей тема не для высмеивание шизоидов, а наоборот, некоторый анализ...

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 15 2007, 18:20
Сообщение #10

Guests

Ух ты. Кажись я шизоид. (не путать с шизофреником) Где-то 70% из того, что описано про меня. Но ниче. Нормально со мной общаться. (хотя надо отметить, что хорошо со мной тем, с кем мне хорошо, а с другими..... по разному бывает могу быть и жесток, но чаще просто осторожен)

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение May 15 2007, 18:23
Сообщение #11

Цитата(lekslider @ May 15 2007, 19:20) *
Ух ты. Кажись я шизоид. (не путать с шизофреником) Где-то 70% из того, что описано про меня. Но ниче. Нормально со мной общаться. (хотя надо отметить, что хорошо со мной тем, с кем мне хорошо, а с другими..... по разному бывает могу быть и жесток, но чаще просто осторожен)

Тоже поймала себя на примерно такой же мысли...)

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_karpen_*
сообщение May 15 2007, 18:27
Сообщение #12

Guests

Для того чтобы понимание психики шизоида было более понятно рекомендую прочитать http://www.psy-analyst.ru/eche/3super6.asp... Много букв, но осилить можно!

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение May 15 2007, 22:07
Сообщение #13

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(karpen @ May 15 2007, 18:04) *
Шизоиды сами по себе закрытые, уходят в себя...
Это разве не аутизм?

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 15 2007, 22:30
Сообщение #14

...духиньян...

Цитата(SiMM @ May 15 2007, 23:07) *
Это разве не аутизм?

нее...аутизм ето нечто другой, хуже...там уже свой мир, который не хочет пересикатся никак с реальным....

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 16 2007, 17:17
Сообщение #15

Guests

Цитата(SiMM @ May 15 2007, 23:07) *
Это разве не аутизм?

Не... аутисты с первого взгляда кажутся чекнутыми. Они почти не говорят, не общаются, живут только в своем мире.
PS Зачастую среди них попадаются гении.
Впрочем вот здесь читайте

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 16 2007, 22:09
Сообщение #16

Guests

Цитата(JokkoS @ May 15 2007, 17:50) *

Нда-а-а, без комментариев.

Себя как шизоида классифицировать не смог - вполне сочетаю в себе неординарность и открытость. Как контактировать с человеком с шизоидностью? - Очень осторожно. Необходимо сначала осторожно разобраться в его характере, понять его. Далее будет проще.

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение May 16 2007, 22:43
Сообщение #17

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Пафосная:) @ May 15 2007, 17:53) *
Был у меня знакомый с диагнозом 7б)) только чет не особо подходит под ваше описание))
Чувак на своей волне... Вроде со всеми, и вроде один)) Никогда не знаешь че от него ждать - то сидит свесив ноги с 9 этажа, то абсолютно адекватный человек))
Мальчик красивенький такой кстати, и поклонниц у него немерено))
А диагноз реальный - 7б (шизофрения). Его даж в ментовку не забирают, а если и забирали - отпускали biggrin.gif
Я вообще не делю людей на типажи и категории - шизик, не шизик... Есть люди с кем я общаюсь, с кем не общаюсь)) А вообще, каждый человек по своему интересен, с каждым интересно... Только с кем то интересно 5 минут пообщаться, а с кем то интересно всю жизнь....
Неординарные и интересные люди приветствуются))

Ага в параллельном классе учился похожий. Правда он замкнутый был.. В точных науках шарил очень хорошо полугениально.

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 17 2007, 05:51
Сообщение #18

...духиньян...

Цитата(karpen @ May 15 2007, 18:04) *
Что означает "способность"?

Это их своего рода способность, в которую они входят при появлении события влияющего на их состояние, когда это явление проходит, они снова всё осознают и пытаются понять как бы им в следующий раз избежать тех или иных фактов, ну так делают люди которые стремятся совершенствовать свои навыки, иногда такая способность очень помогает, такие люди спокойны и энергию просто так не тратят...
Многие люди шизофреническую способность превращают в полезность и могут на 80% контролировать её, нужно совладать собой.

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 17 2007, 20:40
Сообщение #19

Guests

Цитата(JokkoS @ May 17 2007, 06:51) *
Это их своего рода способность, в которую они входят при появлении события влияющего на их состояние, когда это явление проходит, они снова всё осознают и пытаются понять как бы им в следующий раз избежать тех или иных фактов, ну так делают люди которые стремятся совершенствовать свои навыки, иногда такая способность очень помогает, такие люди спокойны и энергию просто так не тратят...
Многие люди шизофреническую способность превращают в полезность и могут на 80% контролировать её, нужно совладать собой.

Как человек знакомый с психиатрией скаже: Брехня.
Шизофрения не поддаётся контролю - человек имеет отклонения, которые он не способен контролировать, эт рас. Дыва - чаще всего шизофреник не осознаёт своей ненормальности. Шизоид - может. Шизофреник - очень редко.

Дело тут не втом, "превращать" или нет. Дело в том, что человека необходимо "социализировать" - приспособить к существованию в обществе. Есле же он не способен приспособится, его необходимо постоянно контролировать. А экстраординарный ум - побочный эффект отклонений.

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 17 2007, 21:02
Сообщение #20

...духиньян...

Цитата(Donkey_Hot @ May 17 2007, 21:40) *
Как человек знакомый с психиатрией скаже: Брехня.

Это всё теория, видел бы ты и чувствовал практику, чтоб подумал...

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_ЩАСТЛИВАЯ_*
сообщение May 17 2007, 21:21
Сообщение #21

Guests

Цитата
Вы знакомы с шизоидами?

Интересный вопросsmile.gif ник одного моего знакомого: шизоид)))))))))))) Мне всетки кажется, что к ним его причислять не нада)))))

+Цитировать сообщение
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение May 18 2007, 12:48
Сообщение #22

Guests

Цитата(JokkoS @ May 17 2007, 22:02) *
Это всё теория, видел бы ты и чувствовал практику, чтоб подумал...

И с практикой я вполне знаком.
Практика без теории много хуже теории без практики.(с)
Иди учи матчасть(с) Ерофеич

+Цитировать сообщение
carol
сообщение May 18 2007, 13:57
Сообщение #23

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

С шизоидным типом личности общалась не раз. Многие из них очень умные люди. Конечно, они живут в своем мире и многие их высказывания бывают непонятны, но с ними интересно!
А труднее всего мне общаться с циклоидами...

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение May 18 2007, 20:21
Сообщение #24

...духиньян...

Цитата(carol @ May 18 2007, 14:57) *
циклоидами...

blink.gif разъяснения слова в студию!
что за?

--------------------
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 19 2007, 19:43
Сообщение #25

Guests

Цитата(carol @ May 18 2007, 14:57) *
С шизоидным типом личности общалась не раз. Многие из них очень умные люди. Конечно, они живут в своем мире и многие их высказывания бывают непонятны, но с ними интересно!
А труднее всего мне общаться с циклоидами...

А меня во всем моем "очаровании" выдержишь? Сможешь вынести понос знаний, многие из которых специальные? По этой причине абсолютный комфорт испытываю только в общении с одногрупниками, а с другими приходится сдерживаться

+Цитировать сообщение
carol
сообщение May 20 2007, 15:29
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Цитата(JokkoS @ May 18 2007, 21:21) *
blink.gif разъяснения слова в студию!
что за?

"Циклоидность" - это черта характера, а точнее темперамента, которая в соотвествии с некоторыми научными типологиями личности (например, у Э. Кречмера) может доминировать у ряда людей. Такие люди характеризуются преобладанием эмоций над мышлением. Они могут быть веселыми, энергичными, практичными, склонными к горячности и перепадам настроения. А могут быть подавленными грустными, заторможенными. Но в тоже время возможны и сочетания "положительных" и "негативных" эмоциональных состояний. Иногда это происходит в форме фаз, когда повышенное настроение сменяется негативным, а иногда в форме смешанных состояний, когда радость сочетается с негативными эмоциями (например, с тревогой или заторможенностью)
Цитата(lekslider @ May 19 2007, 20:43) *
А меня во всем моем "очаровании" выдержишь? Сможешь вынести понос знаний, многие из которых специальные? По этой причине абсолютный комфорт испытываю только в общении с одногрупниками, а с другими приходится сдерживаться

Если твои специальные знания будут мне интересны, то почему бы и нет?! smile.gif

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение May 20 2007, 17:12
Сообщение #27

Guests

Цитата(carol @ May 20 2007, 16:29) *
Если твои специальные знания будут мне интересны, то почему бы и нет?! smile.gif

Ну моя специальность - электроснабжение промышленных предприятий. В самом общем приближении - это высоковольтные провода на таких огромных опорах с гирляндами изоляторов. И все что вырабатывает, передает, трансофмирует, потребляет электроэнергию.
Но знаю не только это. Есть много поверхностных знаний почти по всем темам

+Цитировать сообщение
BUSH
сообщение May 20 2007, 17:46
Сообщение #28

Продвинутый пользователь

Из: Канаш-Москва-Калуга

угу знаком....это Agent_Nik!!!

--------------------
***Dj_BU$H***

+Цитировать сообщение
carol
сообщение May 21 2007, 11:56
Сообщение #29

Продвинутый пользователь

Цитата(lekslider @ May 20 2007, 18:12) *
Ну моя специальность - электроснабжение промышленных предприятий. В самом общем приближении - это высоковольтные провода на таких огромных опорах с гирляндами изоляторов. И все что вырабатывает, передает, трансофмирует, потребляет электроэнергию.
Но знаю не только это. Есть много поверхностных знаний почти по всем темам

Ничего страшного! Я, конечно, мало что уже помню, но по первому образованию я инженер-электрик! А значит что-то да пойму! blush.gif

--------------------
Рыси мы...

+Цитировать сообщение
Stasia
сообщение May 22 2007, 22:17
Сообщение #30

Настоящий ADSL'щик

Из: г.Алатырь

знаю такую одну. замкнутая, непонятная, дЭвушко-загадко...хых...

--------------------
Я тУт НеДаВнО нАшЛа У сЕБя РеДкИй ТаЛаНт - ДеЛаТь Из МуХи СлОнА. ОбРаЩайТеСь.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему