![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 101 Регистрация: 10.2.2006 Из: Ноффчег - Юраково Пользователь №: 303 ![]() |
Кароче есть сетка. В сетке тачка со стоящей на ней Виндой 98
с недавнего времени такая проблема началась: После загрузки все нормально. Сетка везде работает. Все видно. Минут через 15 тачка с Вынь98 выпадает из сети. В списке компов тачку видно, но зайти туда нельзя. Грит "не найден сетевой путь". Ни одна другая машина не может зайти на тот комп. Хотя с тачки с Вынь98 можно зайти на любой другой комп. Кто поможет? кто скажет в чем дело? -------------------- гуру в области пофигизма
куплю травы для связи с космосом ======= Novonet |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 162 Регистрация: 25.4.2006 Пользователь №: 477 ![]() |
Так-с мой ответ - ХЗ
Когда найдешь как расшифровывается эта абревиатура, подумай над этим: Цитата на вопрос "у меня что-то не получается" мы отвечаем "что-нибудь попробуйте"
-------------------- Проще всего не делать ничего и жить в праздности пока позволяет обстановка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 101 Регистрация: 10.2.2006 Из: Ноффчег - Юраково Пользователь №: 303 ![]() |
куда уж понятнее обьяснить то.
что такое ХЗ я знаю. обьяснил вроде понятно. Было бы больше подробностей, сам бы разобрался. Просто с такой проблемой сталкиваюсь не в первый раз. Обычно дело доходило до переустановки. Цитата Так-с мой ответ - ХЗ не знаешь что писать - НЕ ПИШИ! критиковать все могут. конструктивные предложения не каждый сможет высказать. -------------------- гуру в области пофигизма
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
у тя могут быть проблемы что какой то баран делает руские имена своего компа и расшаривает с длинными именами..
вполне возможна такая хрень. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
у тя могут быть проблемы что какой то баран делает руские имена своего компа и расшаривает с длинными именами.. вполне возможна такая хрень. 100% нет. проверял. имена в порядке. написаны латиницей. имена расшарки тоже нормальные Почему пропадает просто так? примерно через 15 минут работы. Хотя первые 15 минут все ок. полтергейст ![]() -------------------- гуру в области пофигизма
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
проверь концентраторы.. и свою сетевую карту.
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
вроде все работает...
почему ошибка односторонняя? с win98 на другие компы можно выходить, а наоборот нет. -------------------- гуру в области пофигизма
|
|
![]()
|
|
потому что это винда 98 ты год смотри!!! она стааараааяяя
тем более она сеть вообще по идее нормально не поддерживает -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
Гость_karpen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не пробовал сниферить поток идущий к вин98, возможно она не успевает/не знает как обработать современные протоколы. НетБиос также хорошо подгружает сеть, если тачка с вин98 будет пинговаться, то проблема точно в НетБиосе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 206 Регистрация: 27.4.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,357 ![]() |
мой те совет - ставь хотя бы Win2000 вместо этойго г@#на...
-------------------- • AfaNet.ORG.RU • Axe.Cheb.Ru • |
|
|
![]()
|
|
потому что это винда 98 ты год смотри!!! она стааараааяяя тем более она сеть вообще по идее нормально не поддерживает раньше не жаловался. все прекрасно работало. И с сетью она нормально работает. До поры до времени. Так как глючная зараза. Не пробовал сниферить поток идущий к вин98, возможно она не успевает/не знает как обработать современные протоколы. НетБиос также хорошо подгружает сеть, если тачка с вин98 будет пинговаться, то проблема точно в НетБиосе. Подумал, дело в установленных сетевых службах. Дополнительно к стандартным службам добавил IPX протокол и потдержку NetBios через IPX. Еще добавил службу NetBeui (вроде так называется) Есть мысля, что такие неполадки с тем, что в сети кроме вин98 еще есть ХР и NT4.0 ![]() мой те совет - ставь хотя бы Win2000 вместо этойго г@#на... Сложно поставить на пень133 с 16 мегами памяти что-то выше 98. Можно канешна, но комп бухгалтерский. Я потом заколебусь к ним бегать по всяким капризам (тормозит, не работает, завис и тд) ![]() -------------------- гуру в области пофигизма
|
|
Гость_karpen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Подумал, дело в установленных сетевых службах. Дополнительно к стандартным службам добавил IPX протокол и потдержку NetBios через IPX. Еще добавил службу NetBeui (вроде так называется) А зачем тебе IPX, протокол широко не используется и сервера NetWare у тебя в сети врядли есть. И убери NetBeui, есть более лаконичные решения, поддержка NetBios поверх TCP\IP - NBT (NetBIOS over TCP/IP). P.S. такие решения, как NBT, предназначены для случая когда клиент и рабочая группа находятся в разных сетях. На данный момент, могу и ошибаться, если рабочая группа находится в одной сети, то достаточно только NetBios без всяких дополнительных служб, т.к. сам рассылает широковещательные пакеты в пределах сети (все реализации NetBios расчитаны на работу в сети TCP\IP, описывается случай не туннелирования, а транспортный уровень). NetBeui - транспортный уровень, специально для работы в сети IPX, убирай его NBT - туннелирование пакетов NetBios через TCP\IP, убирай, если вся рабочая группа будет в одной сети Есть мысля, что такие неполадки с тем, что в сети кроме вин98 еще есть ХР и NT4.0 ![]() Поэтому снифери сеть, такое ощущение что модель "клиент-сервер" не работает. Т.е. вин98 не может толком ответить, следовательно надо выяснить какие пакеты к ней идут, тогда можно говорить о том на какие пакеты она не может ответить, что за служба так гадит и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 206 Регистрация: 27.4.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,357 ![]() |
Сложно поставить на пень133 с 16 мегами памяти что-то выше 98. Можно канешна, но комп бухгалтерский. Я потом заколебусь к ним бегать по всяким капризам (тормозит, не работает, завис и тд) ![]() Ну раз так ставь Windows NT Workstation 4.0 оч. приспособлен к сети и таким компам.... -------------------- • AfaNet.ORG.RU • Axe.Cheb.Ru • |
|
|
![]()
|
|
если чесно, как-то мне не очень улыбается сеть перелопачивать. Работает и ладно. трогать боюсь
![]() -------------------- гуру в области пофигизма
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
Сложно поставить на пень133 с 16 мегами памяти что-то выше 98. Можно канешна, но комп бухгалтерский. Я потом заколебусь к ним бегать по всяким капризам (тормозит, не работает, завис и тд) ![]() Ужоснахъ! Бухгалтера что, работают в прогах из- под доса? Или в терминалке в 1С? Приходи, взамен старого проца дам бесплатно Цирикс 233 (или 266.. Не помню уже). |
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
Цитата Гм... Ффсе- таки с огнелисом я еще не разобрался... Вродь разлогинился, залогинился под своим ником, а пишу от ника моей девушки ![]() ![]() (с) -=Sm()kE=- Сообщение отредактировал Delphi'Я - Jul 31 2007, 19:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 2.3.2006 Из: Чувашесловакия, Чебоксары Пользователь №: 328 ![]() |
мой те совет - ставь хотя бы Win2000 вместо этойго г@#на... кто посоветовал NT 4.0 Workstation - руками, ногами и всеми выступаючими частями ЗА ![]() ![]() 9Х не работаеть с сеткой намана.... ыыыы..... чота какта тама с шифрованием траблы.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
если чесно, как-то мне не очень улыбается сеть перелопачивать. Работает и ладно. трогать боюсь ![]() Ставь DSL (внешний инет!) и через RDP работают пущай или вообще если сил хватит, сотвори из него бездисковый терминал. Облегчишь жизнь и себе и бухам серъёзно и надолго ![]() Сообщение отредактировал xmass - Aug 1 2007, 22:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 19:05 |