![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 106 Регистрация: 18.4.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 6,165 ![]() |
вот я скоро стану студенткой первого курса, я еще совсем ничего не знаю что и как будет, поделитесь со мной!!! А?Что там как там?ПЛЗ
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хуже меня только Гитлер и Ким Чен Ир ![]() Группа: Local moder Сообщений: 726 Регистрация: 26.5.2006 Из: -=Tsivilsk=- Пользователь №: 633 ![]() |
Тебе сюда >> http://pauk.net.ru/ipb/index.php?showforum=120
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 106 Регистрация: 18.4.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 6,165 ![]() |
мне интересно узнать, что там за обстановка!Это похоже на школу или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
мне интересно узнать, что там за обстановка!Это похоже на школу или нет? Не похоже. Чисто морально даже не похоже, похоже разве что кабинетами и то бОльшими, которые называются аудиториями. Классы называются группами, учителя - преподами, завучи - деканами, а директор - ректором ![]() Если в школе цель учителей все-таки было чему-то вас научить, то здесь цель - отчитать лекцию, а поймете вы или нет - это уже не их дело ![]() Если раньше ты ходила в библиотеку, чтоб взять детектив или роман любовный, то сейчас будешь ходить за научной литературой. Ты узнаешь в чем смысл жизни во время сессии, как участвовать в студвесне и в то же время сдавать коллоквиумы, а также жалеть 10 рублей на пирожок в обед, но в тот же вечер спустить рублей 200 на попойке в местной общаге ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Ты узнаешь в чем смысл жизни во время сессии, как участвовать в студвесне и в то же время сдавать коллоквиумы, а также жалеть 10 рублей на пирожок в обед, но в тот же вечер спустить рублей 200 на попойке в местной общаге ну, это, конечно, каждому своё ![]() ![]() А вообще, в зависимости от выбранной специальности, некоторые советы могут быть разные, поэтому Симпатишная лучше назови факультет, где будешь обучаться. -------------------- |
|
|
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Думаю, что основное отличие школы от ВУЗа в том, что в школе учителя за тобой бегают, а в универе ты за преподами гоняешся, а они еще и ломаются, мол свое время на вас трачу и т.д. и т.п.
А еще чисто эмоционально школьные проблемы там кажутся совсем мелочными, как буд-то вот тут в универе настоящая жизнь, а там в школе - предварительная репетиция. Что же касается учебы, то ИМХО, если не раздолбай, то учиться проще, т.к. предметов меньше и более узко специализированы. (Хотя на 1-ом курсе все-таки предметы еще общие) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() No_commenT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 15.3.2007 Из: 4e Пользователь №: 5,701 ![]() |
студ жизнь сильно отличаетьс от школы)) студ жизнь эт кулъ))
-------------------- Take em out, take em out, bring em out dead, shine em up, shine em up, shine the bald head 1 gun, 2 gun, 3 gun, 4!! U`re, mine, it`s all about crime! Onyx! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 234 Регистрация: 18.3.2007 Из: город на Волге Пользователь №: 5,753 ![]() |
Забей на все
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Продолжать смеяться легче, чем окончить смех. /К. Прутков/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
На 1-м курсе поразило какое же большое количество глупых людей существует на свете. Радовало, что ко второму курсу количество студентов на факультете сокращается вдвое ))
Сообщение отредактировал Amp - Jul 26 2007, 12:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Студенческая жизнь позволяет реализовать себя на сто процентов. Ты можешь быть тем, кто ты есть и не стесняться этого. Учиться легче, главное успевать вовремя сдавать все долги и попытаться произвести хорошее впечатление на преподов, тогда проблем практически не будет. Участвуй в студенческой жизни - студвесны, праздники, КВНы, научные конференции... это мало того, что очень интересно, но еще и полезно для твоего имиджа, как среди студентов, таку и среди преподавателей. И друзей новых много найдешь. И постарайся наладить контакты с одногруппниками, лучше сразу подружиться))
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Local moder Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2006 Из: Чебы Пользователь №: 2,374 ![]() |
забьёшь на учёбу -- учёба забьёт тебя во время сессии.
так что зачёты вовремя а экзы автоматом |
|
|
![]()
|
|
Студенческая жизнь позволяет реализовать себя на сто процентов. Ты можешь быть тем, кто ты есть и не стесняться этого. Учиться легче, главное успевать вовремя сдавать все долги и попытаться произвести хорошее впечатление на преподов, тогда проблем практически не будет. Участвуй в студенческой жизни - студвесны, праздники, КВНы, научные конференции... это мало того, что очень интересно, но еще и полезно для твоего имиджа, как среди студентов, таку и среди преподавателей. И друзей новых много найдешь. И постарайся наладить контакты с одногруппниками, лучше сразу подружиться)) Спасибо, я тож так думаю, если буду активной и т.д. у меня все сложиться хорошо!!! забьёшь на учёбу -- учёба забьёт тебя во время сессии. так что зачёты вовремя а экзы автоматом Спасибо, буду стараться!!! А чтобы получать оценки автоматом, нужно понравиться преподу и хорошо учиться? или еще что-то? Сообщение отредактировал ANTON - Jul 27 2007, 01:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
А чтобы получать оценки автоматом, нужно понравиться преподу и хорошо учиться? или еще что-то? Автомат не по всем предметам ставят. По профилирующим в основном не ставят вовсе. А так, проявляй активность на семенарах. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
Автомат не по всем предметам ставят. По профилирующим в основном не ставят вовсе. А так, проявляй активность на семенарах. А про семинары можно поподробнее? -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
А про семинары можно поподробнее? семинары - обычные практические занятия ![]() Если сделать пример из школы, то это урок, в течение которого спрашивают домашнее задание ![]() В отличие от лекций, где ничего на оценку не спрашивают, а преподают новый материал ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
У нас на экзамен автоматом влияют два фактора:
1. Соб-но сам предмет с преподавателем 2. Сданные к определенному сроку лабораторные и курсовые -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Спартак Чемпион!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,257 ![]() |
вот я в этом году закончил институт. Одно из отличей от школы время пролетело быстро.
-------------------- FC SPARTAK MOSCOW
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
блин забудь что такое школа, быть студентом круче. гораздо. возможностей больше... КУЧА НОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!!
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
Жесть и тут вроде как домашнее задание готовить... Без этого не бывает... ![]() ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
блин забудь что такое школа, быть студентом круче. гораздо. возможностей больше... КУЧА НОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!! Если честно, я жду не дождусь, когда я буду учиться в универе, стану студенткой!!!Встречу кучу новых друзей!!!Скорей бы... ![]() ![]() Эт точно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
ну 1 курс всётаки не считается как то.. врё равно ещё шумные все..
себя вспоминаю щас какой я был на 1 курсе.. блин тока прикалывались всё время.. щас не до шуток уже.... да и неинтересно это уже... -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
Гость_Фима_* |
![]()
|
Guests ![]() |
время летит быстро.....но во время сессии все таки вспоминаешь школу.
а летом(после того как сдал все и прошло какоето время) охото обратно в свой родной универ... |
|
|
![]()
|
|
А что за курсовые вы пишите? И как часто ее надо писать? и о чем?Много ли страниц?
|
|
|
![]()
|
|
![]() SALT LAKE 2002 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 ![]() |
блин забудь что такое школа, быть студентом круче. гораздо. возможностей больше... КУЧА НОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!! Возможностей больше, но свободного времени гораздо меньше -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
А что за курсовые вы пишите? И как часто ее надо писать? и о чем?Много ли страниц? Етить, скажи, на какой факультет ты поступила? ![]() Все зависит от факультета, где каждый семестр пишут, где нет, я ваще за 5 лет только 2-3 курсовые писала и 1 дипломную ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Етить, скажи, на какой факультет ты поступила? ![]() Все зависит от факультета, где каждый семестр пишут, где нет, я ваще за 5 лет только 2-3 курсовые писала и 1 дипломную ![]() Тебе повезло наверно!!! Я в пед иду на технолого-экономический факультет! А что за семестр такой, это как бы полгода учебы? или четверть?или один курс? |
|
|
![]()
|
|
Тебе повезло наверно!!! Я в пед иду на технолого-экономический факультет! А что за семестр такой, это как бы полгода учебы? или четверть?или один курс? Семестр - это полгода ![]() ![]() ТЭФ у нас в педе считался самым халявным факультеом, так что не переживай, только совсем уж не расслабляйся ![]() Насчет курсовых - я не знаю там, сколько пишут ![]() Курсовые - это типа рефератов-докладов, но больших по объему, от 30 страниц и выше ( бывает и 100). -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спартак Чемпион!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,257 ![]() |
А что за курсовые вы пишите? И как часто ее надо писать? и о чем?Много ли страниц? Я за 5 лет написал 6 курсовых по 50 листов и 1 диплом . -------------------- FC SPARTAK MOSCOW
|
|
|
![]()
|
|
Я за 5 лет написал 6 курсовых по 50 листов и 1 диплом . Прямо скажем по-божески. А где учился-то? -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 156 Регистрация: 31.5.2007 Из: Cлавные Чебоки Пользователь №: 6,876 ![]() |
главное отличие студенчества от школы - это то, что в школе начинабт учиться с первого сентября, а в университете где то в середине октября, начале ноября. сентябрь так ваще лофа: можно не ходить вовсе, если че можно косить, что книги в библиотеке еще не выдали. это осенняя сессия. в весенней так ваще лофа еще большая, чем в осенней, т.к. официально он начинается в серединке февраля, так что получается, что до середины апреля опять балду гонять, иногда только лабороторки готовить. Кароче весело.
п.с. прогуливая пару не забудьте отксерить лекции которые писали ботаники. ну вот вроде бы и все, добавить нечего... ![]() -------------------- Я люблю!!!12 июня 2007
|
|
|
![]()
|
||||
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 269 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 4,410 ![]() |
я наконец поступил в МГСУ, урра!
Сообщение отредактировал Ayoni - Jul 30 2007, 12:16 -------------------- Это просто подпись! Зачем ее читать?
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 29.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,128 ![]() |
главное отличие студенчества от школы - это то, что в школе начинабт учиться с первого сентября, а в университете где то в середине октября, начале ноября. ну вот вроде бы и все, добавить нечего... ![]() Давай не будем пугать перваков....С сентября тока ходят в универ а вот с декабря уже учат...) -------------------- Когда ты говоришь, „Я написал программу, которая роняет Windows“, люди просто тупо смотрят на тебя и отвечают: „Да мне такие программы вместе с системой достались, причем совершенно бесплатно.(с) Линус Торвальдс
|
|
|
![]()
|
|
Давай не будем пугать перваков....С сентября тока ходят в универ а вот с декабря уже учат...) И что они там три месяца делают? -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 29.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,128 ![]() |
-------------------- Когда ты говоришь, „Я написал программу, которая роняет Windows“, люди просто тупо смотрят на тебя и отвечают: „Да мне такие программы вместе с системой достались, причем совершенно бесплатно.(с) Линус Торвальдс
|
|
|
![]()
|
|
ходят и спят на лекциях... ![]() Ну то есть там лекции идут? А в декабре семинары начинаются? -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 71 Регистрация: 17.7.2007 Из: СЗР Пользователь №: 7,807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет, конечно) семинары тоже с сентября начинаются. прост, как правило, студенты начинают учиться только во время сессии)) вот в этом то все и дело)) А, спасибо за разъяснение! -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
Автомат не по всем предметам ставят. По профилирующим в основном не ставят вовсе. А так, проявляй активность на семенарах. а у нас в мединсте вообще так нет предметов автоматом, разве что трояк по философии на 2 курсе.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
В универе сам решаешь какие лекции посещать, а на какие забить (а можно на все забить
![]() ...а автомат от многого зависит. Например, у нас несколько студентов постоянно ругались с лектором. Причем тут дело шло чуть ли не до оскорблений друг друга. Невероятно, но вот именно они и получили экзамен автоматом |
|
|
![]()
|
|
Не понравилось как объясняет один лектор - иди к другому. Уйти-то к другому можно, но вот другой ту же тему тебе вряд ли объяснит, а по этой теме тебе может попасться вопрос на экзамене... Так что ещё не факт, что можно так безнаказанно уйти.... -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 71 Регистрация: 17.7.2007 Из: СЗР Пользователь №: 7,807 ![]() |
В универе сам решаешь какие лекции посещать, а на какие забить (а можно на все забить ![]() ![]() а вообще, будущие первокурсники, забудьте про слово "студенты" до первой сессии)) вот сдадите, тогда и получите это почетное гордое звание)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
Уйти-то к другому можно, но вот другой ту же тему тебе вряд ли объяснит, а по этой теме тебе может попасться вопрос на экзамене... Так что ещё не факт, что можно так безнаказанно уйти.... Обычно к экзаменам приходится готовиться не по лекциям, а по книгам и задачникам, ибо там намного полнее. Лектор же тоже каждому индивидуально объяснять не будет. Так что никто тебя не осудит, если ты будешь ходить на лекции другого потока (если, конечно, они не перекрываются с твоим расписанием). У нас из ~450 студентов на курсе трудно найти человека с одинаковым расписанием: настолько богат выбор. Особенно это касается спецсеменаров, спецкурсов, гуманитарных курсов и секцией по физкультуре ![]() А в ЧГУ разве не так? Странно, вроде университет немаленький |
|
|
![]()
|
|
а у нас в мединсте вообще так нет предметов автоматом, разве что трояк по философии на 2 курсе.. ну да наверно у вас там все так серъезно, все-таки людей лечить будете ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 318 Регистрация: 11.7.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 7,675 ![]() |
Институт вообще вещь классная! Вот помню 1 курс..1 ый семестр...никто практически не прогуливал...все друэно ходили..не скажу что учились..но не прогуливали...и тут пришла сессия...полная ЖО! ...2 семестр...вот тут то...полкурса в Мега Молле тусовалось, а другие полкурса ходили на лекции...весной атк вообще массовое забивание на учебу..солнце...девки...красота!!!!! главное все вовремя сдавать..не оставлять на потом..а то к концу семестра наберется хвостов..и голова каждый день трещать будет!
-------------------- My brute он-лайн флеш битва =)
|
|
|
![]()
|
|
Обычно к экзаменам приходится готовиться не по лекциям, а по книгам и задачникам, ибо там намного полнее. Лектор же тоже каждому индивидуально объяснять не будет. Так что никто тебя не осудит, если ты будешь ходить на лекции другого потока (если, конечно, они не перекрываются с твоим расписанием). У нас из ~450 студентов на курсе трудно найти человека с одинаковым расписанием: настолько богат выбор. Особенно это касается спецсеменаров, спецкурсов, гуманитарных курсов и секцией по физкультуре почитать ваши ответы, так я вообще на другой планете учусь:
самые строгие преподаватели за пропуск лекции требую рукописный реферат, если, конечно, нет соответствующего документа, поддтверждающего уважительную причину, по которой вы пропустили пару к экзаменам, зачетам в основном готовимся по лекциям, если преподаватель не требует изучать дополнительный материал, поскольку в лекциях есть обычно все, что хочет от нас услышать экзаменатор и это все коопер так все-таки можно по-подробнее, это где в такой форме обучение проходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 156 Регистрация: 31.5.2007 Из: Cлавные Чебоки Пользователь №: 6,876 ![]() |
почитать ваши ответы, так я вообще на другой планете учусь: самые строгие преподаватели за пропуск лекции требую рукописный реферат, если, конечно, нет соответствующего документа, поддтверждающего уважительную причину, по которой вы пропустили пару к экзаменам, зачетам в основном готовимся по лекциям, если преподаватель не требует изучать дополнительный материал, поскольку в лекциях есть обычно все, что хочет от нас услышать экзаменатор и это все коопер так все-таки можно по-подробнее, это где в такой форме обучение проходит? да в мади парень учится скорее всего или еще в каком нить филиале... подтверждаю что в чгу как в копере, дерут попу. все учится по лекциям, в редких случаях преподы советуют открыть книгу на доп материал, который окажется в экз. билете. -------------------- Я люблю!!!12 июня 2007
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 234 Регистрация: 18.3.2007 Из: город на Волге Пользователь №: 5,753 ![]() |
да подтверждаю что в чгу как в копере, дерут попу. Насмешил ![]() ![]() -------------------- Продолжать смеяться легче, чем окончить смех. /К. Прутков/
|
|
|
![]()
|
|
...а про копер и говорить не стоит. Там просто сидят и тупо смотрят на препода, за это оценки и ставят ![]() подскажите на каком это факультете так? а то какого черта я на юрфак подалась, непонятно? парюсь еще
но полностью отрицать не буду. на некоторых парах (типа социологии, торговое и гражданское право зарубежных стран) можно действительно сидеть и заниматься своими делами но в общей своей массе это скорее не так, нежели наоборот |
|
|
![]()
|
|
почитать ваши ответы, так я вообще на другой планете учусь: самые строгие преподаватели за пропуск лекции требую рукописный реферат, если, конечно, нет соответствующего документа, поддтверждающего уважительную причину, по которой вы пропустили пару к экзаменам, зачетам в основном готовимся по лекциям, если преподаватель не требует изучать дополнительный материал, поскольку в лекциях есть обычно все, что хочет от нас услышать экзаменатор и это все коопер так все-таки можно по-подробнее, это где в такой форме обучение проходит? Я учусь в МГУ. У нас на потоке около 130-140 человек, и уж поверь, лекторы не станут беспокоиться о том, кто ходит на их лекции, а кто нет. Обычно присутствуют процентов эдак 60% + несколько человек с других потоков, факультетов (реже). Студенты сами дают себе отчет, ведь все-таки спрашивать со всех будут одинаково. Например, я совершенно не втыкаю в объяснения лектора по Линейной алгебре, поэтому занимаюсь сам. Благо, учебники пишут все те же преподы. Если что-то непонятно, спрашиваю у тех, кто более силен в этом. Я пропускаю каждый третий семинар по программированию, потому что многое уже знаю. Я хожу только на те лекции, тема которых мне интересна. В конце концов, сессия у нас - это катастрофа мирового масштаба ![]() Поверьте, я очень удивлен, что в других ВУЗах не так! Ведь ответственность за то, как ты учишься, целиком ложится на тебя |
|
|
![]()
|
|
...Поверьте, я очень удивлен, что в других ВУЗах не так! Ведь ответственность за то, как ты учишься, целиком ложится на тебя поверьте, это чувство взаимно)
ответственность ответственностью, но каков русский народ? пока пинками не заставишь что-либо делать, в том числе и набираться уму разуму, сам разве пойдет?) у на в копере и при таких, относительно жестких, условиях не все занимаются, так что говорить о том, чтобы им свободу предоставить а вот и нашлась разница между нашими вузами. у вас сессия-это "война" между преподавателями и студентами, а у нас все проходит более или менее, но тихо и мирно. студенты (не берем в расчет тех, кому все равно и кого учиться затолкали родители) быстро соображают что к чему, где можно схалявить, а где нужно посещать прогуливать нужно с умом) |
|
|
![]()
|
|
поверьте, это чувство взаимно) ответственность ответственностью, но каков русский народ? пока пинками не заставишь что-либо делать, в том числе и набираться уму разуму, сам разве пойдет?) у на в копере и при таких, относительно жестких, условиях не все занимаются, так что говорить о том, чтобы им свободу предоставить а вот и нашлась разница между нашими вузами. у вас сессия-это "война" между преподавателями и студентами, а у нас все проходит более или менее, но тихо и мирно. студенты (не берем в расчет тех, кому все равно и кого учиться затолкали родители) быстро соображают что к чему, где можно схалявить, а где нужно посещать прогуливать нужно с умом) У нас практически все обладают ответственностью за свое будущее, а остальные просто вылетают в результате жесткого отбора |
|
|
![]()
|
||||
подскажите на каком это факультете так? а то какого черта я на юрфак подалась, непонятно? парюсь еще но полностью отрицать не буду. на некоторых парах (типа социологии, торговое и гражданское право зарубежных стран) можно действительно сидеть и заниматься своими делами но в общей своей массе это скорее не так, нежели наоборот юрики не рулят ![]()
Сообщение отредактировал Ayoni - Jul 30 2007, 12:21 -------------------- Продолжать смеяться легче, чем окончить смех. /К. Прутков/
|
|||
|
||||
![]()
|
|
У нас практически все обладают ответственностью за свое будущее, а остальные просто вылетают в результате жесткого отбора А это где? Не подскажешь? Очень интересно где в чебах дают хорошее образование ![]() -------------------- Продолжать смеяться легче, чем окончить смех. /К. Прутков/
|
|
|
![]()
|
|
![]() а вообще, будущие первокурсники, забудьте про слово "студенты" до первой сессии)) вот сдадите, тогда и получите это почетное гордое звание)))) Я если честно тоже так подумал. А вот ещё вопрос: лекции и семинары проводят одни и те же преподы? Сообщение отредактировал Bjorndalen - Jul 29 2007, 17:35 -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 10.3.2006 Пользователь №: 349 ![]() |
Ничего мы за прогулы, кроме -1 в репутации, не получали. Да и как вы думаете, что поставит вам на экзамене препод, если он вас ни разу не видел. Яркий пример: я не прогулял по дискретке ни одного занятия в итоге самой зверской во всех отношениях преподше сдал курсач на 5, и сделал еще 3-им курсачи, другие, хоть и сделали курсачи не хуже меня, сдавали по 3 -5 раз, а некоторые так и не сдали! =(. Так что лучше, дружите с преподами с первого месяца, не надоедайте им, и вам воздастся.
|
|
|
![]()
|
|
Я если честно тоже так подумал. А вот ещё вопрос: лекции и семинары проводят одни и те же преподы? в основной своей массе да, одни и теже. но иногда у преподавателя слишком большая нагрузка и он один со всем не справляется, вот тогда и наступает очередь помощника
|
|
|
Гость_Katy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А это где? Не подскажешь? Очень интересно где в чебах дают хорошее образование ![]() Я же написал, я в МГУ (Московский государственный). Насчет Чебоксар я не знаю. Я никогда даже не помышлял поступить в наши ВУЗы Я если честно тоже так подумал. А вот ещё вопрос: лекции и семинары проводят одни и те же преподы? У нас нет. По большей части нет. Да и как вы думаете, что поставит вам на экзамене препод, если он вас ни разу не видел. Поставит ту оценку, на которую ты ему ответишь, либо из личных предпочтений. Ходил ли ты на его лекции/семинары значения не имеет. Тем более когда экзамен принимают около 10 преподов, каков шанс, что ты попадешься к своему семинаристу или лектору? |
|
|
![]()
|
|
Я же написал, я в МГУ (Московский государственный). Насчет Чебоксар я не знаю. Я никогда даже не помышлял Во, во.... Москва это совсем другое, но итам можно халяву ловить ![]() ![]() -------------------- Продолжать смеяться легче, чем окончить смех. /К. Прутков/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 10.3.2006 Пользователь №: 349 ![]() |
Я же написал, я в МГУ (Московский государственный). Насчет Чебоксар я не знаю. Я никогда даже не помышлял поступить в наши ВУЗы Поставит ту оценку, на которую ты ему ответишь, либо из личных предпочтений. Ходил ли ты на его лекции/семинары значения не имеет. Тем более когда экзамен принимают около 10 преподов, каков шанс, что ты попадешься к своему семинаристу или лектору? Вот что МГУ такой один. Здесь совсем другое дело. У нас принимают экзамены максимум два, обычно один препод. И ходил ли ты на его лекции, по моему, особенно у некоторых преподов нашей кацедры, имеет решающее значение при выборе оценки 2->3 3->4 4->5 вот такие вот лимиты! |
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
Вот что МГУ такой один. Здесь совсем другое дело. У нас принимают экзамены максимум два, обычно один препод. И ходил ли ты на его лекции, по моему, особенно у некоторых преподов нашей кацедры, имеет решающее значение при выборе оценки 2->3 3->4 4->5 вот такие вот лимиты! сама я живу на автоматах, зачеты за посещение, экзамены за посещение и рефератыи редкие ответы. вот не знаю у кого как, но у нас если студента хорошо запомнил препод, то с одной стороны это хорошо, еси у вас косяков нет, а с др. с тороны, то пипец еси поведение оставляет желать лучшего, преподо действующих от обратного ставить автоматы тем кто с ними спорит и ругается еще не видела. |
|
|
Гость_tourist_* |
![]()
|
Guests ![]() |
не боись, все пучком будет..
старшие студенты устроят дидавщину .... а через год сама всех мучать дудешь (( |
|
|
Гость_Фима_* |
![]()
|
Guests ![]() |
подскажите на каком это факультете так? а то какого черта я на юрфак подалась, непонятно? парюсь еще но полностью отрицать не буду. на некоторых парах (типа социологии, торговое и гражданское право зарубежных стран) можно действительно сидеть и заниматься своими делами но в общей своей массе это скорее не так, нежели наоборот У нас например ,ЧГУ Электроэнергетический факультет, все зависит от препода........Один может быть пофигистом, но на экзамене....ой-ой-ой. например в летнюю сессию преподу было по барабану кто ходит на занятия кто нет, но на экзамен было допущено всего 4 человека и из них только двое получили четверки, 2 других получили по тройке и двойке. А на перездаче он почти всем ставил четверки и пятерки.... Другой препод наоборот следил чтобы все были на лекции и на практике, зато на экзамене была халява... |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 309 Регистрация: 28.10.2006 Из: Network Пользователь №: 2,788 ![]() |
но на экзамен было допущено всего 4 человека и из них только двое получили четверки, 2 других получили по тройке и двойке. А на перездаче он почти всем ставил четверки и пятерки.... Другой препод наоборот следил чтобы все были на лекции и на практике, зато на экзамене была халява... Вспоминаю первый семестр, когда по плану каждый студент должен был сделать и защитить 5 лабораторных по физике, до последнего момента, до начала сессии ни один человек из нашей подгруппы не смог защитить ни одной лабы, вот это была жесть ![]() ![]() зы: ЧГУ, ЭТФ |
|
|
![]()
|
|
Мне рассказывали один случай. На экзамен на мехмате пришел препод и предложил сдающим сыграть в такую игру: он бросит монетку: если орел, то "отл", решка - "неуд". Отвечать билет при этом не надо было. Статистики, увы, я не знаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Я в пед иду на технолого-экономический факультет! Хех, почти соседи, я тож поступила в пед, тока на иняз ![]() ![]() -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
не боись, все пучком будет.. старшие студенты устроят дидавщину .... а через год сама всех мучать дудешь (( Что, серьёзно, неуставные отношения? -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
Гость_tourist_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что, серьёзно, неуставные отношения? ..скажешь, что с паука - и все нормуль буит)).. >шучу я, там все мило и красиво, главное эт - быть собой. и еще, понял одну вещь: что вуз нужно выбирать, не только по уровню образования и престижа, такой фактор как красивое современное здание, такие же аудитории и т.д. тож играет роль, : это все влияет на настроение, от его посещения - будь ты злой, невыспавшийся студент(ка), или мож. у тебя голова раскалывается после вчерашних гулянок, плохое настроение и т.д., да много всего, а тут посмотришь и легче все таки. Тебе туда дорога 5 лет как минимум лежит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 27.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,039 ![]() |
Всем новоиспеченым студентам не переживайте.Начнете учится и все поймете что почем и для чего.
-------------------- (\__/)
(='.'=) (")_(") Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству. |
|
|
![]()
|
|
koshk`ин совет): постараться вовремя заиметь себе в друзья студентов со старших курсов своего факультета, чтоб было у кого курсовые брать, например, или прост совета спросить))
|
|
|
Гость_Фима_* |
![]()
|
Guests ![]() |
koshk`ин совет): постараться вовремя заиметь себе в друзья студентов со старших курсов своего факультета, чтоб было у кого курсовые брать, например, или прост совета спросить)) полностью согласен.....хоть и сам все делаю, но если будут старшекурсники знакомые жизнь будет легче и веселее... |
|
|
Гость_TIESTO_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я пока тока первый курс закончил. Советы стандартные, как у всех: вовремя сдавать зачёты, учить лекции. И лично от меня: желательно быть в хороших отношениях с преподами, особенно с теми кто будет принимать у тебя экзамен...
не боись, все пучком будет.. старшие студенты устроят дидавщину .... а через год сама всех мучать дудешь (( чёт ты загнул!!! низнай как у вас, но у нас дедавщины небыло, лично для меня точно нет. Если не считать поздравление первокурсников с первым снегом и купание в нём)) Но там старшекурсники тоже своё получают ![]() Сообщение отредактировал ANTON - Aug 6 2007, 19:06 |
|
|
Гость_tourist_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Практика. Что вы можите сказать о ней?
|
|
|
Гость_Mov1emarker_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
А че все паучки тока в копер и Чгу идут ???
Я лично в другое место поступил намного престижнее этиих... |
|
|
![]()
|
|
Я лично в другое место поступил намного престижнее этиих... что ж не называешь это "престижное место"? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
koshk`ин совет): постараться вовремя заиметь себе в друзья студентов со старших курсов своего факультета, чтоб было у кого курсовые брать, например, или прост совета спросить)) у нас как-то старшекурсники сами хотели с нами познакомиться, с намии наверн тож самое будет... знаю что с 1 числа все сразу начнут общаться со старостой и пожелают с ней дружить... будет чувствовать свиноматкой как минимум... все после школы и будут искать в ней классрука... это обязательно, проверено |
|
|
Гость_Mov1emarker_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
знаю что с 1 числа все сразу начнут общаться со старостой и пожелают с ней дружить... будет чувствовать свиноматкой как минимум... все после школы и будут искать в ней классрука... это обязательно, проверено Ну не скажи. Вот в нашей группе старосту не взлюбили, ибо она вела себя как пуп земли, хотя из себя ничего не представляет. Результат: общается только с замом своим, к ней в группе очень негативно относятся. Тоже самое в соседней группе. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 101 Регистрация: 3.8.2007 Из: ... Пользователь №: 8,249 ![]() |
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр.
![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? -------------------- я нашла свою любовь
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр. ![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? Мне, чяестно говоря, было не очень страшно. Мы сдавали всего два экзамена: культурологию и историю Отечества. Правда по истории у нас был оч строгий препод, но я успела с ним сдружиться в течение семестра и он поставил мне автоматом 5. А другой предмет учила. В итоге тоже сдала на пять. В общем, если будешь себя хорошо показывать в течение семестра: отвечать постоянно, сдавать все во время, просить у препода темы рефератов, то на экзамене все будет хорошо. Главное, не запускай учебу. А то потом набегаешься. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 888 Регистрация: 23.10.2005 Из: п.Кугеси Пользователь №: 106 ![]() |
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр. ![]() все через это проходят ![]() ![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? Да, признаюсь, было не весело ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр. ![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? Гоббс прав, первую сессию бойся тогда точно все нормально пройдет, даже если тройки будут, ничего страшного, ну а потом итак понятно станет, как надо вести себя во время сессии. К техническим экзаменам в первой сессии готовился за 3 дня и нормально все сдавал, во второй сессии уже 4-5 т.к. материал больше и сложнее был и уже после нее осознал, что учиться надо и в течение семестра, чтобы при подготовке к экзамену теория не была для тебя совершенно новой. но зазубривать во время семестра естественно нет смысла, только так, чисто понимать материал. -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 75 Регистрация: 25.12.2006 Из: Новчик Пользователь №: 4,240 ![]() |
я постпул в "Институт туризма и сервиса"( ИНЖЭКОН) на специальность "Прикладная информатика в экономике". Интересно с паучка там кто-нить учиться?
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр. ![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? Готовилась тщательно с первого экзамена первой сессии первого курса по последний экзамен последний сессии последнего пятого курса. И боялась до последнего экзамена каждую сессию ![]() Вот так вот. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Я слышала, если в зачетке стоит первый зачет по физкультуре, то эт не очень хорошо!Традиция говорят какая-то, что вы слышали об этом?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 27.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,039 ![]() |
Я слышала, если в зачетке стоит первый зачет по физкультуре, то эт не очень хорошо!Традиция говорят какая-то, что вы слышали об этом? Нет об этом не разу не слышал.Знаю что есть суеверие зачетку не показывать во время сессии. -------------------- (\__/)
(='.'=) (")_(") Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 101 Регистрация: 7.8.2007 Из: Мидгард.. Пользователь №: 8,333 ![]() |
А я вот на первом курсе 3 года учился и нормально.
![]() ![]() -------------------- Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез:
вам из нее живым все равно не выбраться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
Я слышала, если в зачетке стоит первый зачет по физкультуре, то эт не очень хорошо!Традиция говорят какая-то, что вы слышали об этом? да, есть такое, я во 2 семестре поставил зачет по физре последним типа как самый трудный ![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как я боюсь сдавать первую сессию. От этого у меня ноги начинают дрожать...бррр. ![]() А как прошла ваша первая сессия? Было страшно? ну еси честно то немного, было всего 4 экза, история и русский автоматом, а вот экономику учила, повезло с билетом, а психологию, дома схалявила и пришлось со второй попытки сдавать в результате авансом все-таки поставили пятак, сыграло хорошую роль, то что у меня предыдуцщие пИтерки были и ей не хотелось нарушать эту идиллию ![]() так по сей день и не нарушаю ![]() психология это не такой простой предмет как кажется, еси препод серьезный в плане спроса то лучше зубрите, так просто с полпинка не прокатит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 756 Регистрация: 23.9.2006 Из: Саратов Пользователь №: 2,028 ![]() |
Народ! Поздравте меня! Я поступил на бюджет в Саратов! Полное название: Саратовская Академия Права! УРРАААА!!!!!!
-------------------- спасем китов, maza f*cka! %)
|
|
|
![]()
|
|
Народ! Поздравте меня! Я поступил на бюджет в Саратов! Полное название: Саратовская Академия Права! УРРАААА!!!!!! неужели? надеюсь, там не будет инета :-)шучу, поздравляю :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 756 Регистрация: 23.9.2006 Из: Саратов Пользователь №: 2,028 ![]() |
Пасиба !
![]() -------------------- спасем китов, maza f*cka! %)
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие СТУДЕНТЫ, Поздравляю ВАС(особенно первокурсников)!!!!! УРА УРА УРА[color="#9ACD32"][/color] И еще напишите как вам 1 сентября. Поделитесь своими впечатлениями, первокурсники!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 598 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 8,232 ![]() |
2 Захар
Чел, дай пять! Я тоже оттуда, с этого ж фака! Ты на линейке был? |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
Линейке
![]() ![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]()
|
|
Дорогие СТУДЕНТЫ, Поздравляю ВАС(особенно первокурсников)!!!!! УРА УРА УРА[color="#9ACD32"][/color] И еще напишите как вам 1 сентября. Поделитесь своими впечатлениями, первокурсники!!!! Спасибо! Впечатления не плохие, в ЧГУ сквер новый открывали, фейерверк и всё такое, Фёдоров приезжал, всех поздравил. Но 3 часа стоять под открытым небом - не вариант, я жутко устал, да потом ещё в очереди за проездным пришлось с полчаса проторчать. Но вообще, интересно, что нас там дальше ждёт... ![]() Сообщение отредактировал Bjorndalen - Sep 1 2007, 18:39 -------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 18:40 |