![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 488 Регистрация: 30.12.2005 Из: На самом краю земли... Пользователь №: 235 ![]() |
Ситуация следующая:
Устройство используется год. Производитель LG. Недавно перестал с первого раза читать CD, сейчас вообще их не видит, при этом DVD запускает без проблем. Мож кто знает в чем проблема и как её устранить? -------------------- Весь мир разрисую!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 15.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 127 ![]() |
Если руки из правильного места растут, то попробуй поднять напряжение лазера.
Если нет, то в мусор |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
Попробуй линзу очень аккуратно почистить...
-------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 54 Регистрация: 29.5.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 644 ![]() |
Суть процесса такова, что лазер не может перефокусировать свой луч на бОльшее пятно. Из- за этого некорректно считывается нулевая дорожка. Диск просто не определяется. Должно было начаться (обычно всегда так) с CD-RW'шек, ибо там ровность поверхности (которая была выжжена, означая собой единичный бит) оставляет желать лучшего, и тонкий луч лазера сильно рассеивается. Мало света попадает обратно в лазерную головку.
Итог этого: сломалась система перефокусировки лазера или слабая эмиссия лазера. Второе лечится подкручиванием переменного резистора на боку лазерной головки, на шлейфе, ведущем к системе фокусировки и оптическим элементам. Сильно крутить сразу не советую, ибо кирдык придет головке. -------------------- Вновь в строю влюблюбленных и любимых ;)
--------------------------------------------------------- Команда портала 21region.org |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
лазер сдох вероятнее всего..
не лазь тока хуже сдалаеш... новый DVD RW стоит 800 рублей блин... купи ты новый -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 298 Регистрация: 16.6.2007 Пользователь №: 7,166 ![]() |
оО у меня точно такая же ситуация была!
комп был на гарантии, отвезли дисковод. починить не смогли, совершенно бесплатно дали аналогичный новый ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
А у меня читает все диски, а вот DVD-R периодически... в чем может быть проблема? Лазер сдох?
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
если тока DVD тогда лазер..
там должно быть 3 лазера если не 4.... 2 для чтения 2 для прожига.. может тока 1 для прожига... блин я не помню точно я это читал года 2 назад... попробуй стукнуть как следует - 50% даю что поможет. это провереный русский способ ремонта старых мониторов, дискет и сидюков. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 488 Регистрация: 30.12.2005 Из: На самом краю земли... Пользователь №: 235 ![]() |
Разобрал по тестил на другом компе, не работает...(также не читает CD)
Вставил обратно на свой комп... и заработал (но думаю это не надолго) -------------------- Весь мир разрисую!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 652 Регистрация: 2.3.2007 Из: Висконсин Пользователь №: 5,519 ![]() |
У одного моего знакомого тоже была такая же неполадка, исправили таким же способом, ну почти таким, мы хотели сидюк к моему компу подрубить, но дело было поздно, хотелось спать, но так уж получилось что сидюк грохнулся на пол, после этого стал работать как новенький, ну наверно месяца полтора работает, правда при падении передняя панелька треснула, ну это ничего.
-------------------- One 44, two 45's
3 loaded clips, 4 niggas roll, one nigga drives 500 Benz, 6 reasons why This kid should die #КартинкА# |
|
|
![]()
|
|
проработал около дня после перестал, вчера поменяли прошивку ща всё отлично работает... спс за помощь.
-------------------- Весь мир разрисую!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 381 Регистрация: 21.8.2007 Из: Урмары Пользователь №: 8,676 ![]() |
У меня было так: дисковод перестал видеть двд диски, отнес на ремонт, сделали, какойто тросик шоли поменяли.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 02:28 |