![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
Что вы думаете об Эсперанто? Находите ли вы серьезным увлечение этим языком? Об Эсперанто-движении в Чувашии. Почему?
-------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Лично я думаю, что это - очень серьезно. Все-таки этот искусственно созданный язык обладает большой ценностью — существенно облегчает последующее изучение других языков. И вообще, идея общего для всех народов языка очень интересна, ведь это бы так облегчило общение людей разных национальностей. Пока такую роль исполняет английский. Но, думаю, вскоре эсперанто его потеснит, благодаря активному движению эсперантистов. Я уважаю этих людей. Они делают нужное всему миру дело.
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 6,932 ![]() |
Лично я думаю, что это - очень серьезно. Все-таки этот искусственно созданный язык обладает большой ценностью — существенно облегчает последующее изучение других языков. И вообще, идея общего для всех народов языка очень интересна, ведь это бы так облегчило общение людей разных национальностей. Пока такую роль исполняет английский. Но, думаю, вскоре эсперанто его потеснит, благодаря активному движению эсперантистов. Я уважаю этих людей. Они делают нужное всему миру дело. Айонько... сейчас расплачусь от умиления... +5 А еще говоришь что не сестра! На такой пост ничего ответить больше немогу кроме как полностью согласиться... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 161 Регистрация: 21.4.2007 Из: с.Янтиково Пользователь №: 6,212 ![]() |
Я незнаю что это обьясните
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 585 Регистрация: 26.6.2007 Из: 4е6ы Пользователь №: 7,342 ![]() |
Эспера́нто — самый распространённый искусственный язык (более удачный термин: плановый), созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Марковичем Заменгофом в 1887 году в итоге десятилетней работы. Первая опубликованная книга называлась «D-ro Esperanto. Lingvo internacia. Antaŭparolo kaj plena lernolibro» («Доктор Надеющийся. Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Псевдоним Заменгофа — Эсперанто — очень скоро стал названием самого языка.
Говорящие на эсперанто называются эсперантистами. Иногда, чтобы избежать особой стилистической окраски слов с суффиксом -ист-, носителей эсперанто называют эсперантоговорящими или эсперантофонами. В неформальном общении ещё в советском сообществе эсперантистов возникло слово-арготизм эспы (в единственном числе эсп или эспо). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от 2 до 20 миллионов эсперантистов. Эсперанто призван служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека. Предполагается, что наличие нейтрального (внеэтничного) и простого в изучении языка могло бы вывести межъязыковые контакты на качественно новый уровень. Кроме того эсперанто обладает большой педагогической (пропедевтической) ценностью — существенно облегчает последующее изучение других языков. Сообщение отредактировал Ayoni - Aug 1 2007, 01:08 -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что эти вещи не входят в круг наших понятий
Мой блог здесь = > http://portal.gorod428.ru/blogs/айони |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Пока такую роль исполняет английский. Но, думаю, вскоре эсперанто его потеснит, благодаря активному движению эсперантистов. Не потеснит или в любом случае нескоро. По крайней мере никогда ещё не слышал о datasheet'ах или manual'ах на эсперанто. Английский - сплошь и рядом. Так что для технарей эсперанто неактуален.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Эсперанто призван служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека. Я думаю что вторым будет английский.Это реальность,а иллюзии что надо выучить какой то универсальный исскуственно созданный язык,это наврно глупо,зачем еще раз что то изобретать? Я думаю в в большиой части человечества этот "язык" не сможет получить приминение, в современной среде когда,всё идёт быстрыми темпами этот язык не сможет выжить,я сомневаюсь что он такой легкий чтобы быстро и качественно выучить его,английский изучают с садика.ИМХО английский учить выгоднее и привычние(ну китайский в крайнем случае ![]() Сообщение отредактировал Grundic - Aug 1 2007, 08:23 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 809 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю что вторым будет английский.Это реальность,а иллюзии что надо выучить какой то универсальный исскуственно созданный язык,это наврно глупо,зачем еще раз что то изобретать? Я думаю в в большиой части человечества этот "язык" не сможет получить приминение, в современной среде когда,всё идёт быстрыми темпами этот язык не сможет выжить,я сомневаюсь что он такой легкий чтобы быстро и качественно выучить его,английский изучают с садика.ИМХО английский учить выгоднее и привычние(ну китайский в крайнем случае ![]() Эсперанто живее всех живых уже 120 лет... Так что высказывания по поводу того что ему не выжить неактуальны и уже давно... Кстати насчет шутки про китайский - китайский язык (разговорный) по простоте изучения еще проще эсперанто... это научный факт... Так что и шутка твоя неактуальна так же... Насчет изучения... Так вот - МинОбразованию было предложено ввести 1 год изучения эсперанто в школе или в вузе с последующим изучением английского... Т.к. проводились такие эксперименты и действительно люди знающие эсперанто быстрее изучали другие языки... Жалко что проект завернули... Он действительно легкий - по сравнению с английским... Я вот английский только в школе начало изучать и очень позно)... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
РЕАЛЬНОСТЬ такова что та страна чей язык используется как "мировой" получает огромное экономическое преимущество...
гражданам такой страны нет никакой необходимости тратить время деньги силы на изучения других языков - ведь все говорят на их языке... продажа учебной литературы и проведение курсов изучения языка становиться достаточно крупным источником дохода для такой страны... да и с моральной стороны - создается впечатление о некоторой второсортности других стран... я вот так вижу реальность... с этой позиции Эсперанто - ничей... он никому не принадлежит... так что думайте сами... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
Эсперанто живее всех живых уже 120 лет... Так что высказывания по поводу того что ему не выжить неактуальны и уже давно... Кстати насчет шутки про китайский - китайский язык (разговорный) по простоте изучения еще проще эсперанто... это научный факт... Так что и шутка твоя неактуальна так же... Насчет изучения... Так вот - МинОбразованию было предложено ввести 1 год изучения эсперанто в школе или в вузе с последующим изучением английского... Т.к. проводились такие эксперименты и действительно люди знающие эсперанто быстрее изучали другие языки... Жалко что проект завернули... Он действительно легкий - по сравнению с английским... Я вот английский только в школе начало изучать и очень позно)... Я в нем не вижу актуальности потому что,его еще не внедрили в массы,а как он может стать 2 разговорным в мире,если о нем знают мало народу.Я вот про этот язык слышу редко.60 % в мире знают английский,русский язык и то знают больше народу,так почему бы не ввести 2 языком русский?СНГ долго обучать не надо,более 150 миллионов человек наберется...а по постам я прочитал что эсперанто знают от силы 20 миллионов.Про китайский это не шутка,это суровая реальность(1 миллиард китайцев это не мало).А если взглянуть на их подьем в экономическом плане,то тут становится не до шуток. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
о каком массовом внедрении может идти речь если вы не видите в нем актуальности тк мало народу? конечно мало, но чтобы это число увеличить и надо его поддерживать, в освоении эсперанто очень прост; ни какая строна не должна получать преимущество, а сейчас все именно так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 493 Регистрация: 11.6.2006 Из: Козловка Пользователь №: 702 ![]() |
Лично я думаю, что это - очень серьезно. Все-таки этот искусственно созданный язык обладает большой ценностью — существенно облегчает последующее изучение других языков. И вообще, идея общего для всех народов языка очень интересна, ведь это бы так облегчило общение людей разных национальностей. Пока такую роль исполняет английский. Но, думаю, вскоре эсперанто его потеснит, благодаря активному движению эсперантистов. Я уважаю этих людей. Они делают нужное всему миру дело. +1 Хотела тоже так же ответить но ты меня опередила... |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 14.12.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 3,904 ![]() |
эсперанто действительно замечательный язык, выучить его не трудно, опять же новые знакомства с людьми из других стран, к нам вроде как приезжают.. да и наши за бугор катаются...
P.S:Катьке Заикиной огроменый привет.. -------------------- Семь раз отмерь, один раз орежЬ...
|
|
|
![]()
|
|
эсперанто действительно замечательный язык, выучить его не трудно, опять же новые знакомства с людьми из других стран, к нам вроде как приезжают.. да и наши за бугор катаются... P.S:Катьке Заикиной огроменый привет.. завтра обязательно передадим))) Сообщение отредактировал fajro - Aug 1 2007, 23:13 -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 809 ![]() |
Есть и такие экстремистские взгляды:
P.S. Знаете ли вы, почему в Японии говорят на таком правильном, на таком чистом Эсперанто? Когда японский ученик делает ошибку, то японский учитель с криком "А-КУ-ДЗА-ЧИ-ВА!" наносит по макушке ученика удар длинной бумбуковой палкой. Метод этот, прекрасно действующий в Японии, к сожаления, для нас неприемлем. Да, мы заставим миллиард человек говорить на Эсперанто, но никогда не обеспечим всех желающих фундаменталистов бамбуком. Поскольку даже самые лучшие, самые крепкие бамбуковые палки ломаются при постоянном употреблении. Крик "А-КУ-ДЗА-ЧИ-ВА!" означает - Akuzativon! Аккузатив! Винительный падеж! Hиколай Михайленко http://mi.anihost.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Молодёжная ассоциация эсперанто ЧР (трафик внешний!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Эсперанто, эсперанто. А ежели Толкиена прочитать, там куча языков эльфийский.
А слабо вам самим выдумать язык? Чтобы был тайный и на нём вести потом беседы. И чтобы стал он распространённее эсперанто!? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
А английский всё равно распространённее был и останется, потому что у Соединённых Штатов Америки есть КРЕЙСЕРЫ И АВИАНОСЦЫ, а у ЭСПЕРАНТО нет ни одного солдата.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
А английский всё равно распространённее был и останется, потому что у Соединённых Штатов Америки есть КРЕЙСЕРЫ И АВИАНОСЦЫ, а у ЭСПЕРАНТО нет ни одного солдата. эсперанто не буит воевать... мы же придерживаемся идеи мира на планете... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
Мода говорить на эсперанто была в России в конце 19 века. Это было так же естественно для элиты того времени как, скажем, французский.
Насколько я помню, в эсперанто около 60 правил и нет ни одного исключения. Так что выучить его легче, чем английский. Тем не менее, Grundic правильно заметил, что лучше выучить английский, хотя мне кажется он воспринял это слишком серьезно. Каково мое мнение? Я думаю, что в серьез рассматриавть этот язык не стоит. Однако, его изучение будет очень полезным, если хочешь найти друзей в других странах и попутешествовать ![]() ![]() Чтобы понять, как легко его освоить, достаточно привести несколько примеров. Судя по отзывам на ru.lernu.net, люди уже через несколько месяцев сами начинали его преподавать ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 146 Регистрация: 29.7.2007 Из: край цивильск Пользователь №: 8,095 ![]() |
ЧТО ТАКОЕ эсперанто ВОБЩЕ ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мода говорить на эсперанто была в России в конце 19 века. Это было так же естественно для элиты того времени как, скажем, французский. Насколько я помню, в эсперанто около 60 правил и нет ни одного исключения. Так что выучить его легче, чем английский. Тем не менее, Grundic правильно заметил, что лучше выучить английский, хотя мне кажется он воспринял это слишком серьезно. Каково мое мнение? Я думаю, что в серьез рассматриавть этот язык не стоит. Однако, его изучение будет очень полезным, если хочешь найти друзей в других странах и попутешествовать ![]() ![]() Чтобы понять, как легко его освоить, достаточно привести несколько примеров. Судя по отзывам на ru.lernu.net, люди уже через несколько месяцев сами начинали его преподавать ![]() не 60!) ггг оригинально их всего 16 ть... ))) ну а насчет друзей и путешествий ты прав... язык это в первую очередь средство общения... насчет несерьезности спорить надоело - не согласен с тобо и все тут... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 29.6.2007 Из: Moscow-Чебоксары-Auckland Пользователь №: 7,397 ![]() |
не 60!) ггг оригинально их всего 16 ть... ))) ну а насчет друзей и путешествий ты прав... язык это в первую очередь средство общения... насчет несерьезности спорить надоело - не согласен с тобо и все тут... Верно, основу составляют 16 правил без единого исключения. Я имел ввиду другое. Например, большое количество суффиксов и приставок |
|
|
![]()
|
|
Кстати, fajro. Я никак не могу найти учебник эсперанто в печатном виде. Не подскажешь, где можно приобрести?
![]() |
|
|
![]()
|
|
насчет несерьезности спорить надоело - не согласен с тобо и все тут... А не надо спорить - достаточно посмотреть и сравнить, сколько технической литературы написано на английском (или хотя бы даже на русском) и на эсперанто. То же самое можно сделать с медицинской литературой, или юридической.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2006 Из: НЧК Пользователь №: 2,342 ![]() |
А не надо спорить - достаточно посмотреть и сравнить, сколько технической литературы написано на английском (или хотя бы даже на русском) и на эсперанто. То же самое можно сделать с медицинской литературой, или юридической. И? Теперь мы не должны учить никакой другой язык кроме английского?
|
|
|
Гость_BLACKАнгел_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Я 3 года назад начала изучать этот типо международный язык, девчонка затачила. в ЧГПУ проходило.
Походила месяц и плюнула. Фигня какая-то. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, fajro. Я никак не могу найти учебник эсперанто в печатном виде. Не подскажешь, где можно приобрести? ![]() звони мне на мобилу 8-919-665-38-26 ... предоставим учебники... было кстати сообщение что в каком то магазине Чеб продают учебники но я сам не видел... в Москве продают без проблем... у нас пока только через нашу организацию... Сообщение отредактировал fajro - Aug 5 2007, 23:43 -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
Странные у Вас выводы. Речь, если я не ошибаюсь, изначально пошла о том, что эсперанто - довольно популярный, серъёзный язык, который может равняться с английским ![]() так он и может равняться... если перевести всю научную литературу на язык какого нить африканского племени их язык что сравняется с английским чтоли? деньги как известно правят миром... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 199 Регистрация: 21.7.2007 Из: Казань Пользователь №: 7,899 ![]() |
-------------------- "Жизнь задыхается без цели" (Ф. М. Достоевский)
|
|
|
![]()
|
|
Я тож не знаю чо это такое для тех кто в танке и кому оч сложно заглянуть на первую страницу топика: Эспера́нто — самый распространённый искусственный язык (более удачный термин: плановый), созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Марковичем Заменгофом в 1887 году в итоге десятилетней работы. Первая опубликованная книга называлась «D-ro Esperanto. Lingvo internacia. Antaŭparolo kaj plena lernolibro» («Доктор Надеющийся. Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Псевдоним Заменгофа — Эсперанто — очень скоро стал названием самого языка. Говорящие на эсперанто называются эсперантистами. Иногда, чтобы избежать особой стилистической окраски слов с суффиксом -ист-, носителей эсперанто называют эсперантоговорящими или эсперантофонами. В неформальном общении ещё в советском сообществе эсперантистов возникло слово-арготизм эспы (в единственном числе эсп или эспо). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от 2 до 20 миллионов эсперантистов. Эсперанто призван служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека. Предполагается, что наличие нейтрального (внеэтничного) и простого в изучении языка могло бы вывести межъязыковые контакты на качественно новый уровень. Кроме того эсперанто обладает большой педагогической (пропедевтической) ценностью — существенно облегчает последующее изучение других языков. -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 32 Регистрация: 10.10.2006 Из: НЧК Пользователь №: 2,342 ![]() |
Странные у Вас выводы. Речь, если я не ошибаюсь, изначально пошла о том, что эсперанто - довольно популярный, серъёзный язык, который может равняться с английским Не стоит считать, что моё мнение полностью соответствует мнению большинства. ![]() ![]() На Ваш взгляд основное и абсолютное преимущество одного языка над другим заключается в его распространённости? Мне во многом не нравится та культура, которую несёт вместе с собой английский язык, да и любой язык, имеющий национальные корни. Вместе с национальным языком, обязательно идёт и культура этой нации. Надеюсь Вы не считаете, что российская культура не достойна существования и должна быть во многом замещена более "прогрессивной" — американской? ![]() Эсперанто — не наилучший вариант, но на данный момент для меня наиболее приемлемый. |
|
|
![]()
|
|
На Ваш взгляд основное и абсолютное преимущество одного языка над другим заключается в его распространённости? На мой взгляд мне (как, думаю, и многим другим) по работе нужен английский и совершенно не нужно эсперанто или, к примеру, немецкий, который я якобы изучал со школьной скамьи. И культура к этому не имеет никакого отношения. Если, конечно, Вы не считаете техническую литературу проявлением культуры.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Эсперанто, эсперанто. А ежели Толкиена прочитать, там куча языков эльфийский. А слабо вам самим выдумать язык? Чтобы был тайный и на нём вести потом беседы. И чтобы стал он распространённее эсперанто!? Это язык (эльфийский) оффициально называется "синдарин" , и его поддержкой занимаются серьезные институты. Еще есть институт клингона (Стартрэк). На самом деле, дофига языков понапридумывано, но по числу приверженцев всем им далеко до эсперанто, так что - да, слабо. ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Hm, chi tie estis mia mesagxo!
![]() ![]()
|
|||
|
||||
![]()
|
||||
Hm, chi tie estis mia mesagxo! ![]() ![]()
перевод: "Тута был мой месейдж! ![]() -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
-------------------- |
|||
|
||||
Гость_ANT_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Скажите пожалуйста, а сколько стоят курсы, кто их проводит, где информация об этом? У вас ведь есть свои сайты. Как идет подготовка к фестивалю языков?
|
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, а сколько стоят курсы, кто их проводит, где информация об этом? У вас ведь есть свои сайты. Как идет подготовка к фестивалю языков? Информация будет размещена тут http://esperanto.ucoz.ru... Подготовка к ФЯ идет своим чередом... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
Гость_ANT_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Скажите, а откуда была такая увлеченность эсперанто в СССР в 80-е? В те годы столько красивых песен появилось.
|
|
|
![]()
|
|
у тогдашней молодежи было больше энтузиазма... и поездки по стране были несравнимо дешевле... среди эсперантистов много туристов... я думаю по этому...
-------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
Гость_ANT_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
у тогдашней молодежи было больше энтузиазма... и поездки по стране были несравнимо дешевле... среди эсперантистов много туристов... я думаю по этому... Ну да, коммуникации были интенсивнее, эсперанто распространялся лавинообразно, сейчас живое общение вытеснено интернетом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Считаю эсперанто языком одним из...
И его изучение для меня стоит на одной ступеньке с испанский, итальнским, французскийм и т.д. Англиский уже далеко ушел за пределы Америки и АНглии, не думаю, чтобы эсперанто мог вытеснить англиский язык. ПОчему? Как сказал Задорнов, анлиский - это язык информационный, точный и логичный, а в век информационных технологий думаю другой язык не будет иметь такой популярности. Может ли эсперанто похвастаться такой логичностью и лаконочностью? ИЛи он все же более душевный язык? ![]() Англиский все же больше нужен для жизни, а вот остальные - для себя. НО я всегда за изучение чего-нибудь нового ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_ANT_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Считаю эсперанто языком одним из... И его изучение для меня стоит на одной ступеньке с испанский, итальнским, французскийм и т.д. Англиский уже далеко ушел за пределы Америки и АНглии, не думаю, чтобы эсперанто мог вытеснить англиский язык. ПОчему? Как сказал Задорнов, анлиский - это язык информационный, точный и логичный, а в век информационных технологий думаю другой язык не будет иметь такой популярности. Может ли эсперанто похвастаться такой логичностью и лаконочностью? ИЛи он все же более душевный язык? ![]() Англиский все же больше нужен для жизни, а вот остальные - для себя. НО я всегда за изучение чего-нибудь нового ![]() Эсперанто логичен до безобразия ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да, коммуникации были интенсивнее, эсперанто распространялся лавинообразно, сейчас живое общение вытеснено интернетом ![]() есть несколько чатов на эсперанто... я бывал тута - irc.freenode.net#esperanto и esperanto@conference.jabber.org первое irc второе jabber соответственно... хотя ресурсов больше конечно... в скайпе тож много собеседников... интернет помогает тем у кого интересуется языком но нет возможности изучать т.к. эсперантистов рядом нет... -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 156 Регистрация: 31.5.2007 Из: Cлавные Чебоки Пользователь №: 6,876 ![]() |
а кто нить знает язык эльфов
![]() -------------------- Я люблю!!!12 июня 2007
|
|
|
![]()
|
|
а кто нить знает язык эльфов ![]() есть люди которые его изучают но это офтоп Сообщение отредактировал fajro - Aug 8 2007, 20:31 -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
У меня один знакомый ходил на курсы Эсперанто, дальше ничего не было.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 308 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 7,344 ![]() |
я у4ила этот язык...у меня даж диплом есть о том 4то я закон4ила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 614 Регистрация: 28.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9,842 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Мне вообще этот язык и его обучение кажется абсолютно бессмысленным.
Единственное, что нравится - это название - Эсперанто...)) Название улиц - прекрасное, у меня подруга живет) -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Kayta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что вы думаете об Эсперанто? Находите ли вы серьезным увлечение этим языком? Об Эсперанто-движении в Чувашии. Почему? Эсперанто - язык, придуманный одним чел. или группой людей. И все. А язык каждого народа создавали несколько миллионов, миллиардов людей. Поэтому они живы. В них- мудрость(или наоборот) каждого последущего поколения. В каждом слове скрыта своя история(прочитайте наконец хотя бы Ожегова что ли). Они, языки, живы, красивы(например французкий), музыкальны(прочитайте стихи русских символистов).А Эсперанто, по моему, слишком сухой и некрасивый чтобы стать общим языком. |
|
|
Гость_Kayta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Считаю эсперанто языком одним из... И его изучение для меня стоит на одной ступеньке с испанский, итальнским, французскийм и т.д. Англиский уже далеко ушел за пределы Америки и АНглии, не думаю, чтобы эсперанто мог вытеснить англиский язык. ПОчему? Как сказал Задорнов, анлиский - это язык информационный, точный и логичный, а в век информационных технологий думаю другой язык не будет иметь такой популярности. Может ли эсперанто похвастаться такой логичностью и лаконочностью? ИЛи он все же более душевный язык? ![]() Англиский все же больше нужен для жизни, а вот остальные - для себя. НО я всегда за изучение чего-нибудь нового ![]() Латинский учи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эсперанто - язык, придуманный одним чел. или группой людей. И все. А язык каждого народа создавали несколько миллионов, миллиардов людей. Поэтому они живы. В них- мудрость(или наоборот) каждого последущего поколения. В каждом слове скрыта своя история(прочитайте наконец хотя бы Ожегова что ли). Они, языки, живы, красивы(например французкий), музыкальны(прочитайте стихи русских символистов).А Эсперанто, по моему, слишком сухой и некрасивый чтобы стать общим языком. А ты знакома с Эсперанто, чтобы о нём судить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Не знаком, но осуждаю ©
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я у4ила этот язык...у меня даж диплом есть о том 4то я закон4ила. Эсперантистка, ха-ха. Скажи что-нибудь на эсперанто. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 148 Регистрация: 2.7.2006 Из: Чебоксары, ЮЗР. Пользователь №: 823 ![]() |
Не знаком, но осуждаю © +1 Отвечу аналогично: Эсперанто не нужен. Сообщение отредактировал sad_but_true - Jan 19 2008, 21:40 -------------------- With best regards, Interstellar_Overdriver.
|
|
|
![]()
|
|
+1 Отвечу аналогично: Эсперанто не нужен. А может быть, он нужен эсперантистам? Чтобы понимать друг друга, после того, как они захватят мир? Сообщение отредактировал Лэндэр - Jan 20 2008, 09:29 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
ооо... в этой теме все еще кто то пишет) сюрприз...
Amp и sad_but_true: субъективный ответ))) в жизни есть много чего ненужного для одних людей, но прямо таки необходимого для других... вот мне совершенно не нужен BSD или QNX, но ведь ими же пользуются, и очень многие... Kayta: первое: эсперанто создавался НЕ одинм человеком... он был инициировал одним из людей... а вот до ума его доводило и доводит очень очень очень много людей по всему миру... второе: у эсперанто есть своя культура, но изначально он создавался для ОБЩЕНИЯ, чтобы просто и быстро друг друга понимать язык не должен нести историю в каждом слове, и даже наоборот. третье: многие языки создаваемые милоионами людей давно умерли) и ничто их не спасло)... четвертое: судить о некрасивости и сухости языка можно только послушав его)... Grog: посредством языка я общаюсь с интересными людьми) разве это не прямая польза? мог бы на английском общаться но не хочу... а диплом) ну это скорее на память)... Сообщение отредактировал fajro - Apr 8 2008, 16:11 -------------------- * Geh nach Biberstadt! * |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Ну что я думаю...Эсперанто-искусственно созданный человеком язык.Раньше,буквально года два назад,слышала о нем намного чаще,чем сейчас.Подруга ходила на курсы какие-то.Все там впринципе довольно интересно,но тоже на любителя конечно.эЭто своего рода движение даже...
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 18:08 |