![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_galanthus_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
Японцы выяснили, что зелёный чай продлевает жизнь. Правда, за 11 лет эксперимента умер только 1% обследуемых, так что достоверность данных сомнительна. Что, впрочем, относится и к другим "вредно-полезно-пищевым" исследованиям. Тем не менее, подобные эксперименты ведутся практически в каждой стране мира.
Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким глубоко научным выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин. Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день - и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается. В целом число участников исследования, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний за отчетный период, вообще было крайне невелико: менее 1% в каждой категории потребления чая. Никакой связи между другими видами чая - прежде всего черным и улунг - и смертностью обнаружено не было. Рак и болезни сердечно-сосудистой системы - две главные причины смертности во всем мире, а чай всех видов - самый распространенный напиток после воды. Японские исследователи, однако, не знают, что порекомендовать своим соотечественникам, которые в большинстве своём и без всяких рекомендаций обожают зеленый чай и постоянно его пьют. Впрочем, японцы не одиноки в изучении пользы различных пищевых продуктов и напитков. Подобные сообщения появляются почти ежедневно. Например, за последние дни медики успели посоветовать замену антибиотиков на клюквенный сок и поедание мандаринов для защиты печени. В ходе первого исследования сотрудникам Политехнического института Уорчестера в США удалось полностью расшифровать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных качеств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна давно. Как оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру мембраны и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани. Поэтому, по мнению исследователей, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикам, постоянно растет. А их коллеги из Японии тем временем выяснили, что мандарины снижают риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета и сосудистых заболеваний почти на 9%. Оздоровительные свойства фрукта объясняют высоким содержанием каротина - витамина А. В то же время, сами исследователи подчеркивают, что обследовали очень небольшую группу подопытных, и необходимо продолжение исследований. Какие-либо общие советы по рациону выработать, таким образом, практически невозможно. Но самым, пожалуй, излюбленным объектом такого рода исследований является кофе. Чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, а в некоторых случаях даже заставит его изменить собственное мнение, считают австралийские ученые из Квинслендского медицинского университета, поставившие опыт на 40 добровольцах. Выпивание четырех чашек кофе в день снижает риск цирроза печени на 80%, а диабета - на 22%, считают американские исследователи. Считается, что кофе может спровоцировать инфаркт миокарда, однако связь его с повышением артериального давления - довольно спорное утверждение. Дело в том, что содержащийся в чайных листьях, бобах какао, семенах кофе и орехах колы кофеин, с медицинской точки зрения, является классическим стимулятором. Кофе способствует тому, что возбуждающие сигналы извне действуют на организм сильнее - учащается сердцебиение, усиленно выделяется желудочный сок, может начаться потоотделение. Злоупотребление любым стимулятором вредно для здоровья, поэтому количество потенциальных исследований, связанных с употреблением кофе, очевидно, бесконечно. Как ни странно, напиток нисколько не спасает от рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных. По мнению авторов, оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Но как именно действуют полифенолы - пока никто не понял. Возможно, они запускают естественные антиокислительные механизмы организма или снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. А по одной из версий, они даже препятствуют воспалительным процессам в кровеносных сосудах. Исследование проводилось с 1994 года на северо-востоке Японии, в области, где зеленый чай употребляет 80% населения и больше 50% выпивает от трех чашек ежедневно. Изучению подверглись люди в возрасте от 40 до 79 лет, в истории болезни которых не было инсультов, рака и болезней сердца. Те, кто каждый день выхлебывал пять (0,5 литра) и больше чашек зеленого чая, умирали реже, чем те, кто чай любит не настолько и выпивает до чашки в день. Показатели смертности, в особенности от сердечных заболеваний, любителей зеленого чая оказались на 16% меньше за 11 лет. Причем в первые 7 лет эта цифра была еще выше - 26%. Кардиологический эффект ярче выражен у женщин. По всей видимости, потому, что мужчины чаще курят, считают авторы. отсюда.............. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 218 Регистрация: 10.9.2007 Из: Н4К Пользователь №: 9,291 ![]() |
Ненавижу зеленый чай...
![]() -------------------- Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА# |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 82 Регистрация: 5.10.2007 Из: Цивильск... Пользователь №: 10,021 ![]() |
да... и понижает давление... хотя я люблю! много его правда пить нельзя!
![]() -------------------- Получая то, что хочешь, теряешь уверенность в том, что тебе это надо...
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 144 Регистрация: 8.9.2007 Из: Руины Новочебоксарска Пользователь №: 9,240 ![]() |
Не вкусный он.
-------------------- Разрушать легче чем строить...
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 110 Регистрация: 4.10.2007 Пользователь №: 9,985 ![]() |
Он не вкусный!!! Иногда впринципе мона попить...
-------------------- Когда хочешь, чтобы ушли все, проще уйти самой...
ЛЮБОВЬ - это проявление самого ужаснейшего эгоизма! |
|
|
Гость_galanthus_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Guests ![]() |
От зелёного чая к остальным
В мире существует огромное количество различных видов чая. Каждый из них имеет свой неповторимый цвет, вкус и аромат. Как из зелёного чая появилось такое многообразие видов? При производстве чая его создатели в первую очередь интересовались вопросами сохранения и наиболее полного проявления аромата и вкуса зелёного чая. Основной задачей было обработать чай так, чтобы он не прокис, не сгнил и надолго сохранил свои свойства, а для этого нужно было предотвратить процесс ферментации. Процесс ферментации не всегда удавалось остановить вовремя. При низкой температуре или слишком долгом перерыве между скручиванием и окончательной сушкой чай начинал ферментироваться, и в результате получался частично ферментированный жёлтый чай, наиболее удачные сорта, которого стали пользоваться самостоятельным спросом. Если готовый зелёный чай отсыревал, в нём начиналась повторная ферментация, и он становился чёрным. Обнаружив это, его высушивали и снова пускали в продажу. И на этот чай нашлись любители, да и выяснились его целебные свойства. Так появился чёрный чай. Стремление сохранить необычно красивый внешний вид чайных почек привело к созданию практически не обработанного, а только аккуратно собранного и бережно высушенного белого чая. Если чайного листа собирали много и не успевали обработать в тот же день, то на следующее утро он увядал (происходил процесс завяливания) и из него не получалось сделать хороший зелёный чай. Этому сырью стали искать применение и обнаружили, что если после скручивания его высушить на солнце, то получается вкусный и согревающий напиток. Так в эпоху Цин в провинции Фуцзянь появился красный чай, который во всём мире называют чёрным. Этот чай получил особую популярность у иностранцев и поэтому стал производиться специально, в основном для экспорта. При династии Цин наблюдался бурный расцвет чайной торговли сначала в Китае, а затем и во всём мире. К этому периоду относят появление улунских чаёв (Оолонгов). В провинции Фуцзянь систематизировали и описали способы производства частично ферментированных чаёв, при которых остановка ферментации производится где - то на половине пути превращения зелёного чая в чёрный. В противовес экспортно - ориентированному производству красного (чёрного) чая возникла утончённая, подчёркнуто китайская культура потребления и производства Улунов (Оолонгов). Вот так, шаг за шагом, век за веком, чай из свежего листа превратился в "чайную галактику", наполненную "звёздами" всевозможных цветов, которые всегда манили к себе, даря моменты радости и грусти, веселья и задумчивости, подвигали на свершение великих дел и заставляли искать уединения! |
|
|
Гость_galanthus_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Guests ![]() |
да... и понижает давление... хотя я люблю! много его правда пить нельзя! ![]() Основные аспекты воздействия чая на организм человека: - Способствует мочеиспусканию и удаляет поверхностные опухоли (ушибы), выводит яды, алкогольную интоксикацию. - Чай способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов. - Устраняет сонливость, взбадривает дух, снимает усталость. - Способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы. - Улучшает зрение, повышает иммунитет, предотвращает привыкание к алкоголю. - Укрепляет зубы, освежает рот. Фтористые соединения, имеющиеся в чае, способствуют укреплению и профилактике болезни зубов. В чае больше количество элементов, которые являются бактерицидными, защищают зубы, а витамин С обладает явным лечебным эффектом, особенно при пародонтозе. - Чай - отличное средство профилактики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нём элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности, не ускоряя её при этом, не вызывают тахикардии и не повышают давления, предотвращают повышение уровня холестерина, предотвращают коронарную болезнь сердца. - Он обладает дезинфекционными свойствами. И эти свойства у зелёного и улунского (оолонга) чаёв более сильные, чем у красного и чёрного чая. - Зелёный чай восстанавливает функции щитовидной железы и помогает организму противостоять радиоактивному облучению. Восстанавливает кроветворную деятельность организма, повышает иммунитет. - Чай, особенно улунский и Пуэр, безусловно, способствует снижению веса. Каким образом это происходит? Теин, витамины и другие микроэлементы, которые содержит чай, способствуют расщеплению жиров, метаболизму и выводу разных шлаков. - В зелёном чае содержится микроэлемент, который понижает содержание холестерина. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 437 Регистрация: 18.3.2007 Из: Коноха Пользователь №: 5,754 ![]() |
-------------------- Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас...
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Я пью в основном зеленый. Понижает давление? Оно у мну всегда 90 на 60 практически, не парит каг-то даже...) Я люблю зеленый чай) Чтоб не говорили, особенно с жасмином)
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Гость_AppAti@_* |
![]()
Сообщение
#10
|
Guests ![]() |
читать конешно лень все эти буковки, но чайок зеленький лЮблю
![]() хотя и пьЮ в основном чёрный крепкий и оч, оч горячий ...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 113 Регистрация: 28.10.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,905 ![]() |
Продлевает ли жизнь употребление зеленого чая - оспаривать не буду. Но то, что он полезен, в т.ч. для желудка, однозначно.
Тем, кто утверждает, что зеленый чай не вкусный, могу посоветовать научиться правильно его заваривать. Может дело в неумениии заваривать. -------------------- Нервный тот, кто кричит на начальника.
Тот, кто кричит на подчиненного, - хам. (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
Простите, но ведь такая тема уже есть...
А зелёный чай я обожаю. И предпочитаю его чёрному, т. к. чёрный вреден для желудка ![]() -------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Зеленый чай расщепляет белки в организме. И злоупотреблять им я не советую.
А вообще, то что пьет основная масса, я бы чаями вообще не назвала)) То же самое касается и черного чая, то что покупает основная масса, лишь их подобие, то бишь, не приносящие никакой пользы настои)) Сообщение отредактировал Пафосная:) - Nov 6 2007, 22:25 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 113 Регистрация: 28.10.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,905 ![]() |
Зеленый чай расщепляет белки в организме. И злоупотреблять им я не советую. А вообще, то что пьет основная масса, я бы чаями вообще не назвала)) То же самое касается и черного чая, то что покупает основная масса, лишь их подобие, то бишь, не приносящие никакой пользы настои)) Отсюда вывод - пейте воду. ![]() -------------------- Нервный тот, кто кричит на начальника.
Тот, кто кричит на подчиненного, - хам. (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,172 Регистрация: 27.12.2006 Из: город-герой Кугеси ;)) Пользователь №: 4,316 ![]() |
-------------------- Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве, нужны терпение и любовь...
|
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#16
|
Guests ![]() |
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)...
Хорошо заваренный хороший зелёный чай - это удивительное и мало с чем сравноимое удовольствие, бездна ощущений и новых впечатлений. Так что, девочки и мальчики, не ругайте чай, он хороший. Говорить о его свойствах, думаю, нет смысла - тут итак все много знают. Но меня интересует - на чём основано мнение, что много зелёного чая - вредно? Не сталкивалась с такой информацией(хотя если кто-то мне покажет как можно выпить десяток чашек за полчаса - соглашусь). И вот ещё. То что пьёт большинство - это чай. несмотря ни на что. И он не лишен ни одного из всех своих (к слову- четырёх) достоинств. |
|
|
Гость_galanthus_* |
![]()
Сообщение
#17
|
Guests ![]() |
Продлевает ли жизнь употребление зеленого чая - оспаривать не буду. Но то, что он полезен, в т.ч. для желудка, однозначно. Тем, кто утверждает, что зеленый чай не вкусный, могу посоветовать научиться правильно его заваривать. Может дело в неумениии заваривать. Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С. Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата. |
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#18
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
И вот ещё. То что пьёт большинство - это чай. несмотря ни на что. И он не лишен ни одного из всех своих (к слову- четырёх) достоинств. Видимо вы попросту не пили качественного хорошего чая)) Я тоже когда-то считала как вы, пока не познала мир настоящего китайского чая, пока не распробовала огромное количество его сортов)) Теперь чай я покупаю только в Чайном бюро, а никак не в магазинах и не в чайных отделах супермаркетов... -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 166 Регистрация: 22.7.2007 Из: Чебы Пользователь №: 7,918 ![]() |
Очень даж вкусный!!) +1 я тожа его о4 лублу, вкусный и полезный!!!! -------------------- ОДИНОЧЕСТВО... это прекрасная вещь,но рядом должен быть кто-то,кому можно рассказать,какая прерасная вещь-одиночество...
|
|
|
Гость_galanthus_* |
![]() ![]()
Сообщение
#21
|
Guests ![]() |
Видимо вы попросту не пили качественного хорошего чая)) Я тоже когда-то считала как вы, пока не познала мир настоящего китайского чая, пока не распробовала огромное количество его сортов)) Теперь чай я покупаю только в Чайном бюро, а никак не в магазинах и не в чайных отделах супермаркетов... адрес Чайного бюро................. |
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#22
|
Guests ![]() |
не имею никакого желания спорить и мериться... уровнями познания чая. Думаю, в результате каждый останется при своём мнеии. Но, согласитесь, утром, за полчаса до работы, вы не будете заваривать себе ни гуанинь, ни коллекционный дарджилинг.
А чайное бюро - это в чебоксарах? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
А чайное бюро - это в чебоксарах? Нет, не в Чебоксарах, не знаю даже есть ли в Чебоксарах подобные магазинчики... Недавно пробовала Белый чай)) Вкус, как у молока... И еще, в Китае нет понятие Черный чай. Есть понятие Красный. -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
Мне нравится пить зеленый чай холодным и без сахара.
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 5.4.2007 Из: from cooling pleasure... Пользователь №: 5,978 ![]() |
Только что продлил себе жизнь
![]() -------------------- ...настроение улучшилось!!
|
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#26
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 172 Регистрация: 6.6.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 6,964 ![]() |
я люблю...только редко пью...если только MiLitiA поит)))
-------------------- #КартинкА#http://www.line.onn.su/love/line_26_beg_001_time_1176062400_text_ccfb20e2ece5f1f2e5.gif
|
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#28
|
Guests ![]() |
ну и так. более-менее живая статья о чае для всех.
«Чай — это наше всё». (Конфуций, в частной беседе). Если переводить великого китайца точно — сказал он не совсем то, что вы прочли в эпиграфе. Ибо под «чаем» в те времена понимался лишь чай, называемый сегодня на всех языках зеленым. Черный чай, традиционно в России и на Западе называемый просто «чай» появился позже и сильно отличается от своего зеленого собрата. Если собрать листья кустов или деревьев Camellia Sinensis (Китайской камелии, или попросту чайного дерева) и высушить их (на солнце, в тени, на подогретых камнях, неважно) — получится зеленый чай. Есть тысячи способов сбора, скрутки, высушивания — однако суть не меняется — зеленый чай — это просто (или хитроумно) высушенные чайные листочки. И цвет сухого зеленого чая... — правильно, зеленый. Если же поиздеваться над бедным чайным листом, провести над ним такое чайное садо-мазо, как то: порезав или поломав чайный лист, побив его в валках или медленно его бритвочкой по гладкой коже... Хмм... увлекся я... В общем если с ним пообщаться как следует, по-мужски, то в результате, из разбитого носа... простите, из поломанных листочков! — выступит сок (естественно!) и сок сей под воздействием солнца, тепла и кислорода — окислится и станет темно-коричневым, как впрочем и если бы это была кровь из носа... Вы, наверное, уже поняли что черный чай — это такая мужская разборка, хрусь, хрясь, КИА!!!! Вот и чудно — значит, вы все поняли правильно. Черный чай, закалившись в боях, выходит оттуда как победивший боксер — сильным, терпким, ярким. И потому прекрасен после обильной пищи, с лимоном, сахаром, коньяком, бальзамом... Он быстрый, шустрый, нахальный — поел, заварил, выпил, крякнул, улетел! Контрастом ко всей этой брутальности выступает зеленый чай. Зеленый чай подобен женщине — он светлее, мягче, глубже, загадочнее черного, который темен, резок, терпок и взрывается всей своей силой в первой заварке, как Кассиус Клей в первом раунде. Аромат зеленого чая тоньше, он нежнее и заваривается он несколько раз, раскрываясь дольше, осторожнее, глубже, многограннее. Зеленый чай можно, конечно, заваривать как черный, однако это делает его горьковатым и огрубляет его аромат. Ведь зеленый чай не только пьют — но и наслаждаются его запахом на протяжении всего чаепития. Попробуйте быстро сполоснуть сухой зеленый чай горячей водой (залейте и через секунд 10 вылейте) и спустя минуту, когда чай вберет в себя влагу и начнет источать... вдохните его аромат. Если вы никогда не делали этого раньше, вас ждет незабываемое! Есть эстеты, утверждающие, что этот первый опыт гораздо важнее для полноценного развития человека чем другой первый опыт ну да ладно, мы не об этом! Короче — вы испытаете тонкое, новое в вашей жизни удовольствие. Гарантирую, исходя из своего опыта, что женщины, понимающие и любящие запахи несравненно больше мужчин, полюбят зеленый чай быстрее именно за его восхитительный аромат, который теперь будет меняться с каждой заваркой. Насладившись до одури (не торопитесь, пусть у вас на это уйдет 2-3 минуты!) этим царством запахов заварите чай на пару минут едва закипевшей хорошего качества водой, которую вы сначала зальете из чайника в другой стакан (и пусть он там постоит с полминутки), а потом — в заварочный чайник, где благоухает ваш чай. Промежуточный стакан слегка охладит кипяток и чай не загорчит. Заварив его на 2, максимум, 3 минуты — слейте чай в другой заварочный чайник из которого и разливайте. Чай оставшийся в первом чайнике — ваша галерея чайного аромата. Так и будет в течении всего чаепития — из одного — нюхать, из другого — пить. Если оставить зеленый чай завариваться дольше — он неумолимо загорчит и загрубеет. Вторая заварка — копия первой! Никуда не торопитесь — зеленый чай не терпит суеты. И так, постепенно делая воду чуть горячее, а время заварки — подольше, зеленый чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом его вкус и аромат будут меняться и углубляться... Запомните — никогда не кипятком! Тонкие зеленые чаи иногда заваривают водой охлажденной аж до 60 градусов Цельсия, т.е. весьма далекой от кипятка! Не перезаваривайте зеленый чай — его цвет никогда не должен быть темнее едва-едва золотистого, с еле заметным зеленым оттенком. Если этого зеленого оттенка вы не видите или если он выглядит как самый слабый черный чай — вы его уже перезаварили. Зеленый чай хорошо пить из белого (внутри) фарфора, где оттенки его цвета видны тоньше или из селадона, который является «родным» для зеленого чая и в котором он выглядит исключительно красиво. Пить его из грубых темных кружек — жалкое жлобство. В зеленом чае не должно быть никаких горьких ноток — любая, самая слабая горечь — признак или слишком горячей воды или дольше чем нужно заварки. Вы должны были провести всю свою жизнь вдали от цивилизации, что бы не знать о полезных свойствах зеленого чая — об этом написаны тома. В отличие от черного, зеленый чай не затеняет кожу лица, в чем многие обвиняют черный чай. Кофеина в зеленом чае столько же сколько и в черном, однако он переходит в чай очень медленно, растягиваясь на несколько заварок, так что к каждой конкретной заварке его гораздо меньше чем в единственной заварке черного чая где весь кофеин переходит и листа в чай в течение буквально пары минут. Зеленый чай тонок — не ждите от него ошеломляющего вкуса, европейский вкус груб, на проникновение в чары зеленых чаев уходит время. Не удивляйтесь если вскоре после вашего знакомства с зеленым чаем мы заметите, что стали меньше есть острой, грубой пищи или меньше курить — зеленый чай утончает вкус, обостряет его. Что подводит нас к теме самых утонченных, самых драматических китайских чаев, занимающих промежуточное место между зелеными и черными чаями — улунов, особенно тайванских, сохранивших традиции древности — однако тут я скромно уступлю место знающим более меня. В любом случае улуны — продолжение традиций классического зеленого чая, о котором и написано сие. Alex Chaihorsky Reno, Nevada. взято отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
блин... а кто то тут вёл ( или ведёт ) чайные церемонии когда то в фонарике - я был пару раз...
блин... было супер... а вообещ предпочитаю либо кофе, либоо зелёный чай. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
Гость_styrch_* |
![]()
Сообщение
#30
|
Guests ![]() |
блин... а кто то тут вёл ( или ведёт ) чайные церемонии когда то в фонарике - я был пару раз... блин... было супер... а вообещ предпочитаю либо кофе, либоо зелёный чай. В фонарике чай делала Наташа-Лисенка. Она и сейчас этим занимается только на родине, в Казани. Сейчас чайные церемонии тоже проводятся, главное знать время и место ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
Лисёнку я помню.. мы с ней на ролевых когад я ходил дрались... ээх она меня тогда отметелила...я тока тока ходить начинал...
мы с димкой анфогивеном туда забрели к вам.... -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 ![]() |
Очень люблю зеленый чай.... особенно Гринфилд...а черный практически не пью....
-------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 11,685 ![]() |
ЗелЁный чай очень люблю, в основном, в сочетании с жасмином или мятой. Пью в течение всего дня, отлично снижает усталость и утоляет жажду!
Не понять или испортить вкус зелЁного чая можно и неправильным завариванием! Кто ещЁ не оценил вкус зелЁного чая, советую почаЁвничать с поклонниками этого напитка! ЕщЁ очь вкусный и ароматный Чай Матэ...М..м.м.. ![]() -------------------- Не суди о других людях и не строй догадки - просто спроси
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 2.9.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 9,057 ![]() |
Мне нравится пить зеленый чай холодным и без сахара. Ага, тем более летом ![]() -------------------- Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
Гость_Ice_boy_* |
![]()
Сообщение
#35
|
Guests ![]() |
а я просто абажаю черный чай с корицей)) абалденная весчь, попробуйте))
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
ууу мне не когда не надоест восхищатца им)
-------------------- .Энсо
|
|
|
Гость_Чайное Бюро_* |
![]()
Сообщение
#37
|
Guests ![]() |
Нет, не в Чебоксарах, не знаю даже есть ли в Чебоксарах подобные магазинчики... Недавно пробовала Белый чай)) Вкус, как у молока... И еще, в Китае нет понятие Черный чай. Есть понятие Красный. Кстати, после долгих мучений Чайное Бюро откроется вновь. Уже в новом формате. Так и не получилось нас закрыть))) Хотя очень хотели) Будет много нового и интересного! Я надеюсь, мы Вас увидим? |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 21.12.2007 Из: РодНой ЦиВильСК.... Пользователь №: 12,796 ![]() |
терпеть не могу зеленый чай, такое ощущение что пьешь воду!
-------------------- — Они еще наплачутся, вот не смогут снова стать людьми…
— Это что… Как плакать, и то забудут. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 126 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 17,727 ![]() |
Особо им не увлекаюсь, но иногда можно и попить))
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 399 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урмары Пользователь №: 7,077 ![]() |
ЛЮблю зелёный чай!) Пью каждый день (по утрам).
-------------------- Я много раз ошибался, делал что-то не так, Но я вставал и делал следующий шаг. Я верил людям, которым верить нельзя, Они пользовались этим, но поверьте мне зря.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 657 Регистрация: 27.7.2006 Пользователь №: 1,079 ![]() |
Не вкусный он. да вроде чай, как чай... не было обычного чай... был зелёный - я и так одну за другой чашку себе наяривал... вроде нормаль... (: -------------------- И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Не справляются с ними без нас. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 78 Регистрация: 21.6.2008 Из: ~ Цивильск ~ Пользователь №: 18,937 ![]() |
Каму как, лично мне не нравится))
-------------------- тут, про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы!
(Д. Менделеев) |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 87 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 12,093 ![]() |
подобная тема уже была...
зеленый чай люблю, пью с удовольствием, особенно летом, он отлично утоляет жажду =) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 213 Регистрация: 5.7.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 19,228 ![]() |
Ой, а я раньше очень любила зеленый чай а сейчас не очень… а то что он продлевает жизнь что-то не верится)
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 198 Регистрация: 20.12.2007 Из: -=К-У-Г-Е-С-И=- Пользователь №: 12,773 ![]() |
Зеленый чай действительно считается полезным во всем мире, но больше всего полезного в черном чае...кстати не путайте с чайными пакетиками, в них ничего полезного после обработки не остается...
Так что пейте чай с большим удовольствием зная, что вы укрепляете свой организм,продливаете жизнь и приятного вам чаепития))) -------------------- мнение специалиста........
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 84 Регистрация: 8.1.2008 Из: Цивильск Пользователь №: 13,450 ![]() |
Мне нравится зеленый чай.Лучше чем черный..
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 123 Регистрация: 28.6.2008 Из: Цивильск Пользователь №: 19,074 ![]() |
А я вообще люблю чаи. зелёный в том числе.
-------------------- ВсЁ бУдЕт ХоРоШо!!! я УзНаВаЛа!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Devil May Cry ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 ![]() |
А я зелёный чай почти что непью, только кофе или в пакетиках
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
Хороший зеленый чай*,а не чай в пакетиках.
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 21,040 ![]() |
Хороший зеленый чай*,а не чай в пакетиках. такой чай стоит 2000 долларов за кг. -------------------- <ТемныйЭльф самая рулезная расса в Героях!>
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:28 |