![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
Еще маяковский написал такие строки:
"Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? у каждого свой ответ на этот вопрос.. вот писатель Розанов написал:"хорошо это если тебе и окружающим хорошо..а плохо-если тебе хорошо,а окружающие страдают" а где ваша граница между "хорошо" и "плохо"?что является главной оценкой ваших действий? -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Нет у меня такой границы. хорошо-плохо, все взаимокомпенсируется, однако я предпочту, чтобы мне было хорошо, несмотря на то, что окружающим плохо. Эгоистично, неправильно. но это моя позиция.
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
а где ваша граница между "хорошо" и "плохо"?что является главной оценкой ваших действий? хорошо это по душе, по чувствам жизни, нет значит поддался на плохой соблазн... хорошо это добро хорошо это совершенство к лучшему... хорошо это ... зло это... то когда, нет хорошо -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
а воть у меня самой есть граница...хорошо это для всех...но в разных ситуациях,конешно..
бывает что окружающие и страдают,а это не есть хорошо,но всё равно идешь,идешь,продвигаешься к назначенной цели) ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2007 Из: нех Пользователь №: 10,543 ![]() |
Плохова вообще не бывает! Всё, что не делается, к лучшему))))
И нет ХУДА без ДОБРА ! ![]() Сообщение отредактировал be_love - Nov 27 2007, 23:50 |
|
|
![]() ![]()
|
|
И нет ХУДА без ДОБРА ! ![]() представь..к те пришел твой ребенок и попросил обьяснить что такое хорошо,а что плохо)шо бы ответил??ммм? ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2007 Из: нех Пользователь №: 10,543 ![]() |
Есть старый добрый способ-" Сынок иди тебе мама расскажет" ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
Хорошо это когда ни тебе во вред, но и не окружающим тебя..а плохо это, когда все не клеится..вот это для меня плохо
-------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 88 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 11,782 ![]() |
КАРОЧЕ ТАК ..................... а чё тут писать то ? я нинаю
Сообщение отредактировал Gray - Nov 27 2007, 22:53 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 106 Регистрация: 11.7.2007 Из: Где-нибудь рядом :)) Пользователь №: 7,682 ![]() |
Хорошо, когда есть неплохо, а плохо, когда есть нехорошо.:-)))
-------------------- S.Alex
|
|
|
![]() ![]()
|
|
КАРОЧЕ ТАК ..................... а чё тут писать то ? я нинаю что для тебя хорошо и что плохо...и где грань между этими понятиями!! -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
я поступаю так как считаю нужным. чащще всего правильно.
стараюсь на 1 план ставить не свои интересы, а интересы тех, кому это может выйти боком. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2007 Из: Алатырь Пользователь №: 6,564 ![]() |
Нет такой границы, мир не черно-белый. А главным оценивателем является совесть.
![]() А ребенку надо учить искать "золотую середину" между альтруизмом и эгоизмои. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ктулху Фхтагн ![]() Группа: Local moder Сообщений: 522 Регистрация: 20.7.2006 Из: Гиран Пользователь №: 1,009 ![]() |
По любому, если тебе хорошо, другому может быть плохо, так чтот если оглядываться на других, то можно и про...рать сввое ХОРОШО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
Нет такой границы, мир не черно-белый. А главным оценивателем является совесть. ![]() А ребенку надо учить искать "золотую середину" между альтруизмом и эгоизмои. вот ответ нормальный Выбор всегда за вами - ваша жизнь это ваш выбор. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весна ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 11,053 ![]() |
Мне кажется, что все же грань между хорошим и плохим есть, только она очень тонкая и размытая, и, как уже говорилось здесь, каждый сам устанавливает для себя эту грань. Но если ее переступить, то назад вернуться очень сложно.
-------------------- Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто же будет нам светить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 166 Регистрация: 22.7.2007 Из: Чебы Пользователь №: 7,918 ![]() |
Нет такой границы, мир не черно-белый. А главным оценивателем является совесть. ![]() А ребенку надо учить искать "золотую середину" между альтруизмом и эгоизмои. +1 полностью соглашусь. вот у меня совесть иногда куда-то пропадает, а иногда таак возмущается!! -------------------- ОДИНОЧЕСТВО... это прекрасная вещь,но рядом должен быть кто-то,кому можно рассказать,какая прерасная вещь-одиночество...
|
|
|
![]()
|
|
Да прибудет с тобой сила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 ![]() |
а для мну нету таких слов. и нету границы.
-------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 156 Регистрация: 31.5.2007 Из: Cлавные Чебоки Пользователь №: 6,876 ![]() |
не вижу разницы!..
![]() ![]() -------------------- Я люблю!!!12 июня 2007
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне кажется, что все же грань между хорошим и плохим есть, только она очень тонкая и размытая, и, как уже говорилось здесь, каждый сам устанавливает для себя эту грань. Но если ее переступить, то назад вернуться очень сложно. а воть с тобой я согласно..как говориться,каждому своё)а чувствовать грань сложно,так как она незаметная и размытая ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Добро то же зло,но ограниченное рамками морали...воот...Поэтому зло свободнее...
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 159 Регистрация: 26.11.2007 Из: КуГеСиКи Пользователь №: 12,030 ![]() |
Я думаю, что границы особой нету! Каждый сам для себя решает что для него хорошо, а что плохо! Лично для меня хорошо все что приносит удовольствие мне и окружающим!
![]() -------------------- О, слова, хватит моим мыслям руки заламывать!!! |
|
|
Гость_kochan-07_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
а для мну нету таких слов. и нету границы. а какие слова есть оч похожие на эти?существуют синонимы или еще что-то? ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добро то же зло,но ограниченное рамками морали...воот...Поэтому зло свободнее... а нормы права?сотворишь зло,наказуемо законом и обществом)) -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
а нормы права?сотворишь зло,наказуемо законом и обществом)) Я имела ввиду что зло неограничивается моралью,оттого и свободнее...А закон да..он способен зло остановить..хотя он основан на морали...хм...Вот что значит документ!Мораль сама по себе на зло влияния не имеет,а мораль,закрепленная печатью превращается в закон и непосредственно на зло воздействует... Сообщение отредактировал Сушго - Nov 29 2007, 18:52 -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я имела ввиду что зло неограничивается моралью,оттого и свободнее...А закон да..он способен зло остановить..хотя он основан на морали...хм...Вот что значит документ!Мораль сама по себе на зло влияния не имеет,а мораль,закрепленная печатью превращается в закон и непосредственно на зло воздействует... ну есть и исключения..например,ты совершил зло,но тебя не преследуют по закону,но общество то знает о сотворенном...и осуждает,сплетничает и тд..не вся мораль есть закон,эт ты верно)мораль,на мой взгляд,всегда осуждает зло,будь он законом или нет,хотя зависит от воспитания и привитых нам с пеленок правил поведения ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 11,427 ![]() |
Еще маяковский написал такие строки: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? у каждого свой ответ на этот вопрос.. вот писатель Розанов написал:"хорошо это если тебе и окружающим хорошо..а плохо-если тебе хорошо,а окружающие страдают" а где ваша граница между "хорошо" и "плохо"?что является главной оценкой ваших действий? Хорошо и плохо, об этом говорить бессмысленно. Добро для кого-то зло для другого. А вообще хорошо тогда: когда есть 2-ая половинка, когда в семье всё хорошо, когда в 30 градусную жару выпьешь баночку .. . А плохо тогда, когда ты ощущаешь свою беспомощность, когда понимаешь, что не от тебя зависит. сознание этого плохо. А если ты можешь, что-то сделать то по-любому всё будет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
ИМХО границу между хорошо и плохо определяют жизненые устои заложеные в нас родителями в детстве
![]() ![]() -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]()
|
|
хорошо, когда в 30 градусную жару выпьешь баночку .. . а если в следствии этого ты лишил последней баночки в продажи в этом ларьке маленького ребенка или старую изнеможенную от жары старушку,а до другого магазина около 10 минут ходьбы под палящим солнцем?это тошь хорошо? -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
границу между хорошо и плохо определяют жизненые устои заложеные в нас родителями в детстве ![]() а разве соответствовать обществу,его устоям,моралям нам прививают родители в детстве?на мой взгляд,идя по жизни мы набираемся таких рода знаний... ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 477 Регистрация: 11.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,056 ![]() |
а разве соответствовать обществу,его устоям,моралям нам прививают родители в детстве?на мой взгляд,идя по жизни мы набираемся таких рода знаний... ![]() Да, но от кого набираемся? То что воровство, подлость, хамство и тд нехорошо кто нам привил? -------------------- ..и осталась в их мозгах только сила и тоска..
Norco Man |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, но от кого набираемся? То что воровство, подлость, хамство и тд нехорошо кто нам привил? улица,друзья,родители,общество,учение на своих ошибках...но не в детстве..а с возрастом прививаеться..по-тихонечку..осторожно и бережно..так,чтоы мы ничего(или мало по возможности) не все разрушили,для того что бы строить новое) -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 29.11.2007 Из: Чебы Пользователь №: 12,115 ![]() |
А я считаю, что добро и зло взаимозвязанны, они дополняют друг друга. А вот если бы не было зла, то мне кажется, что и жизнь была бы скучной. И как бы вам не хотелось верить, но это так. Я думаю что многие со мной согласятся
![]() -------------------- Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются. (с) Бернард Шоу
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 01:47 |