![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 131 Регистрация: 11.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 6,618 ![]() |
Видел у одного кренделя загрузку строки (пробегают квадратики) ,так вот у него пробегают медленно ,и всего лишь один раз в строке,Все потом открывается винда моментально!
в boot.ini e у меня следущие: [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" Вопрос:Как сделать так? п.с крендель молчит и отшучиваеться .мол винда такая... -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Поставить 2 WD_Raptor в stripe.
|
|
|
Гость_sd|blo0dbb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
купить комп помощнее
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 235 Регистрация: 13.7.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 936 ![]() |
-------------------- LSD - потому и не кусают
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 87 Регистрация: 28.11.2007 Из: Ядрин Пользователь №: 12,105 ![]() |
купить комп помощнее ![]() Ну необязательно весь комп, хватит и жёсткого диска. Если у тебя стоит IDE, то возьми SATA - скорость будет на порядок больше. Также проверь диск на ошибки и дефрагментни его вдобавок. -------------------- Программист ошибается дважды: первый раз - при рождении, а второй раз - при выборе профессии.
Мой сайт: http://max35soft.narod.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 131 Регистрация: 11.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 6,618 ![]() |
и так раптор стоит
в автозагрузке вообще них нет, комп да слабенький:E6850,мать Asus P5K-E/Wi-fi ,два раптора 150/10000rpm в массиве+500сигейт ,видео Leadtek 8800 GTX 768мб/384шина,память Corsair 4г-г-г 6400,шустр тайминги...и т.д Дело ребята не в железе у того кренделя оно вообще на 939 сокете атлоша3000 +,ну короче даже описывать ,бесполезно система слабая вообщем.... Здесь какой то подвох,в инете вообще ничего не нашел насчет этого да половина ,если не больше служб вообще нах отключена может дело в самом ядре,что именно даже не представляю... -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
мне не нужна обычная загрузка 4-7 строк,хочу сделать как у этого кренделя за один заход,ксати крендель программист!
-------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,077 Регистрация: 11.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,786 ![]() |
у бублика одного тоже подобное видел, тока это было сразу после переустановки винды, а потом вновь по 3-4 строки шло.
-------------------- Spartak Moscow & Manchester United sucks |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
у меня полоска пробегает пол раза. комп старый.
винт почти убитый. личноя считаю - что чем быстрее винда через мать устройсва опрашивает тем лучше. щас правад 2 раза бегает из за винта как раз. в общем не парь мозги и старвь 95 он аттаааакк быстро грузится.... Сообщение отредактировал traktor - Dec 16 2007, 22:26 -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]() ![]()
|
|
у бублика одного тоже подобное видел, тока это было сразу после переустановки винды, а потом вновь по 3-4 строки шло. а у этого кренделя стоит давно! и винт обычный у него,что тут не так... да в начале когда только установил винду было 2-3 строки причем последняя подтормаживало.Отключал сеть,ну все чтоненужно ,даже в биосе не помогло... -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 ![]() |
на форуме overclockers.ru была подобная тема, можешь там че полезного почерпнешь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 29.3.2007 Из: алатырь Пользователь №: 5,898 ![]() |
если руки прямые всё пучком, у меня на селере 900 полоска бегала 2-3-4 раза, 4 максимум а комп сдесь ваще не причём!
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 87 Регистрация: 28.11.2007 Из: Ядрин Пользователь №: 12,105 ![]() |
если руки прямые всё пучком, у меня на селере 900 полоска бегала 2-3-4 раза, 4 максимум а комп сдесь ваще не причём! КЛАСС!!! А зачем тогда комп апгрейдить??? От компа зависит очень многое. -------------------- Программист ошибается дважды: первый раз - при рождении, а второй раз - при выборе профессии.
Мой сайт: http://max35soft.narod.ru |
|
|
![]()
|
|
на форуме overclockers.ru была подобная тема, можешь там че полезного почерпнешь ссылку не мог бы кинуть? -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
я кажется уже писал, это зависит от материнки - как быстро оан опашивает устроства, н уи соответственно от устройств.
-------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 191 Регистрация: 14.7.2005 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 19 ![]() |
умну два раза пробегала раньше, когда я ставил ХР без SP, затем с появлением SP1 количество "пробегоф" увеличилос в два раза, с появлением SP2 ищо в два раза...интересно как будет после SP3. Акому интересно узнать время загрузки винды, начиная с момента нажатия кнопки Power, ставте прогу BootVis.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 84 Регистрация: 2.7.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 7,444 ![]() |
Как уже было сказано, это зависит от ВИНТА !
на IDE есть такая фигня, у меня же Sata ни разу не замечал -------------------- Icq: 442373806
|
|
|
![]()
|
|
от винта вообещ ничего почти не зависит.
ставил на машину совершенно другой винт - результата - 0. -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в биосе отключил Quick boot,4сек показал оборуд,после 2.5 полоски бегает.Включаю ест.но больше 6-7полосок
-------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
Гость_$t@lker_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сегодня попросили решить эту проблему, типа комп новый Core 2 Duo, а загрузка по 5 мин как на старом пеньке, и иногда типа музыка хрипит при загрузке, вот что я сделал - взял с работы нормальный диск WinXP SP2- именно нормальный не какой-то самопальной версии с интегрированным SP4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 61 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 5,744 ![]() |
В папке WIDOWS есть папка Prefetch, удалите из нее все файлы и винда будет грузится намного быстрее
![]() WINDOWS\Prefetch |
|
|
![]()
|
|
WINDOWS\Prefetch давно уже убрал ни че не дает!
я системку ставил с нуля корпаративку(чистую)с интегр.SP2 ,обновления скачал с мелкотелых (прошел проверку на лиценз.)+ посл.крит.обновл. Всетаки чем проше система (меньше всего интегр.в мат плату и т.д) тем компу быстрее оборудов найти.. но тема продолжается ,изюменку еще не разжевали.... -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 99 Регистрация: 7.12.2006 Из: НовчиК Пользователь №: 3,702 ![]() |
Когда я удалил все файлы из prefetch всё стало грузиться намного быстрее...
Сообщение отредактировал sniper - Dec 22 2007, 21:34 |
|
|
![]()
|
|
изюменку еще не разжевали.... Да баловство это и не более. Была у меня такая загрузка когда система полетела и ее коряво откатили на 10000rpm винт. Запускалась секунд за 5, но логинилась только с временным профилем. Prefetch можно в реестре отключить. Сообщение отредактировал xmass - Dec 22 2007, 21:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2007 Из: 3 Street Пользователь №: 10,749 ![]() |
можно еще зделать пуск\выполнить написать msconfig в вылезшом окошку отключить ненужные службы и настроить автозагрузку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 70 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 3,582 ![]() |
Видел у одного кренделя загрузку строки (пробегают квадратики) ,так вот у него пробегают медленно ,и всего лишь один раз в строке,Все потом открывается винда моментально! в boot.ini e у меня следущие: [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" Вопрос:Как сделать так? п.с крендель молчит и отшучиваеться .мол винда такая... это зависит от мамки в BIOSe должна быть фунция опроса оборудования вот если ее отключить до должна быстрее грузится(только если вы постоянно не вынимаете жесткие , кабеля, и т.д., то можете отключить, а то не определиться новое оборудование) |
|
|
![]() ![]()
|
|
это зависит от мамки в BIOSe должна быть фунция опроса оборудования вот если ее отключить до должна быстрее грузится(только если вы постоянно не вынимаете жесткие , кабеля, и т.д., то можете отключить, а то не определиться новое оборудование) эта функци наз.QuickBoot для ASUS,да отключишь 2-3 строки,Но перед этим видишь черный экран со списком оборуд,в принципе тоже время(-) -------------------- "Бешенной собаки,сто верст не крюк!"
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 452 Регистрация: 18.8.2006 Пользователь №: 1,239 ![]() |
качаем Microsoft BootVis, ссылки в яндексе искать. грузиться будет быстрее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 545 Регистрация: 19.10.2007 Из: Марпосад Пользователь №: 10,594 ![]() |
ищо скорость загрузки вродь зависит от вирт дисков
у меня их 5штук так после входа в винду все это дело ещо минуты 2 грузится Сообщение отредактировал MAy0R - Feb 6 2008, 22:25 |
|
|
Гость_sanyok_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В каком то очень древнем номере игромании - 2002-2003 год было про это. У самого стоит Атлон3000+ 939, 1гиг оперативки(2х512), мать Элитгруп, 2 винта 120 и 160 гиг сигейты идешные, двдрв идешный, модем в псиай слоте, видуха 6200. Так вот к чему это всё - грузится за 1 полоску, винда сп1 хоум. Если флэшка воткнута то загрузка может идти 4-9 полосок, так что фиг знает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 55 Регистрация: 26.5.2007 Из: сникерс Пользователь №: 6,832 ![]() |
изюменку разжевать не могу, но по 5-и летнему опыту апгрейда заметил, что винда грузится тем быстрее, чем меньше процессов загружается при автозагрузке(пуск->выполнить->msconfig->автозагрузка, службы->убираем там все лишние галочки нафиг), чем меньше системный том(диск, на котором винда установлена), и чем больше оперативка.
у самого допотопный атлон 2.5, 1 гиг оперативки, 20 Гб системный диск IDE - 0.5-1 полоска пробегает. В начале было 6-10 с такойже мамкой. Сообщение отредактировал ManHunt - Feb 27 2008, 21:38 -------------------- Добро обязательно поставит зло на колени и кровожадно снесёт ему башню |
|
|
![]()
|
|
![]() Main Devil ![]() Группа: Local moder Сообщений: 604 Регистрация: 30.8.2007 Из: г. Новочебоксарск Пользователь №: 8,938 ![]() |
Довел свой комп до времени загрузки 27 сек с момента нажатия кнопки питания...Замерял на секундомере..
Отключил все ненужные службы, винт дефрагментировал, на сколько это возможно, убрал все лешние проги из автозапуска, еще в БИОСе отключил проверку питания на дисковод, флопик.... -------------------- ИНОГДА МЫ НЕ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ГОВОРИМ И ГОВОРИМ ТО, О ЧЕМ НЕ ДУМАЕМ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 236 Регистрация: 29.3.2007 Из: алатырь Пользователь №: 5,898 ![]() |
трактор правильно сказал про мать, а втот ещё прикол-на amd винда грузится дольше(можете арать кричать и ссаться от возмущения, всё равно не оспорите моё наблюдение,) раньше замечал это у знакомых,но не придавал значения но когда пересел сам на амд стало очень интЭресно.....вот собственно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 30.6.2007 Из: НЧК Пользователь №: 7,403 ![]() |
качаем Microsoft BootVis, ссылки в яндексе искать. грузиться будет быстрее. А она только для Win XP или на других тоже пойдет? (Виста там или 2008) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Можете тоже орать от возмущения, но когда ветер дует с востока - windows грузится медленно, а вот когда с северо-запада, то ощутимо быстрее..
Сообщение отредактировал Amp - Feb 27 2008, 19:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 18,243 ![]() |
у меня и одного друга одинаковые винды.
У него атлон 3200, 2 гига оперативки - у него грузиться за 1 полску У меня селерон 2600, 512 оперативки - у меня за 2 Вывод - дело в оперативке. P.S.: у него и у меня память работает в двухканальном режиме, винда: Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская версия 0.9.7 RC2 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 2,134 ![]() |
Грузится в 2 полоски после следуйющих процедур:
1) Оптимизировал XP SP3, с помощью данной статьи - http://www.oszone.net/2295/; 2) Удалил файлы - WINDOWS\Prefetch (это на стабильность хрюши не повлияет?); Конфигурация системы средняя, винт IDE. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
2) Удалил файлы - WINDOWS\Prefetch (это на стабильность хрюши не повлияет?); нет, не повлияет. -------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
Гость_alekscuv_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ыыыыы я всегда думал что запуск компютера зависит от количества подкюченых устройств и от количества программ в автозагрузке ну и железо помощнее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 65 Регистрация: 7.3.2007 Из: Красноармейское Пользователь №: 5,609 ![]() |
нет, не повлияет. Только каждый раз, когда вы запускаете любую прогу, комп оставляет запись в этой папке. Так что или 1-е - чистить эту папку надо каждый раз перед выключением компа; или 2-е - как-то отключить службу Prefetch (мб. через реестр или msconfig, о чем здесь кто-то писал вроде). У меня 1 полоска: в автозагрузке - только 4 проги, Prefetch очищаю вручную, когда не лень... Регулярно чистка винта от мусора разными прогами и раз в месяц дефрагментация (не Window-ская). А комп старый - уже 4 года. Winda - Professional SP2. Сообщение отредактировал nickivan - Aug 25 2008, 21:46 -------------------- Audi Club
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 58 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 7,429 ![]() |
Чё-то не понял, если речь идёт про переход в спящий режим, тогда эту тему в пору в раздел приколов - о чём только не написали, но за девять месяцев никто так и не написал о (пуск -> завершение работы -> переход в спящий режим). ...гы-гы.
Сообщение отредактировал sur - Sep 3 2008, 01:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 111 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 11,804 ![]() |
Чё-то не понял, если речь идёт про переход в спящий режим, тогда эту тему в пору в раздел приколов - о чём только не написали, но за девять месяцев никто так и не написал о (пуск -> завершение работы -> переход в спящий режим). ...гы-гы. хаха ты внимательно почитай о чем речь |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 58 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 7,429 ![]() |
ну очень внимательно прочитал - и об чём речь по твойму? по мойму про восстановление из спящего режима. Люди, что с вами?!
Сообщение отредактировал sur - Sep 10 2008, 23:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 381 Регистрация: 21.8.2007 Из: Урмары Пользователь №: 8,676 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хватит тупить, это уже нервирует. alesha, ты внимательно читал топик перед тем как писать? скорость загрузки - сопутствующий положительный эффект от использования режимов энергосбережения "stand by", "hybernate", и все написанные тут мудрствования - "от лукавого".
Сообщение отредактировал sur - Sep 3 2008, 17:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 381 Регистрация: 21.8.2007 Из: Урмары Пользователь №: 8,676 ![]() |
хватит тупить, это уже нервирует. alesha, ты внимательно читал топик перед тем как писать? скорость загрузки - сопутствующий положительный эффект от использования режимов энергосбережения "stand by", "hybernate", и все написанные тут мудрствования - "от лукавого". Хах, это я то тупил??? эээ парень, да ты ошибаешься. И топик я внимательно читал (он немного неправильно составлен), и все страницы темы прочитал. И на всех страницах этой темы обсуждаются способы ускорения загрузки ОС Windows. Вот допустим: приходишь ты домой, комп выключен (т.е. отключен от электросети), ты хочешь его включить - нажимаешь красную кнопочку на сетевом фильтре, нажимаешь большую кнопочку на системном блоке и компьютер начал загружаться (сначала BIOS а потом ОС). Вот здесь и обсуждается, как уменшить время загрузки ОС до появления на экране рабочего стола. PS: Хотя, я кажется тебя понял: тебе не понравилось то что написали скорость загрузки, а не время загрузки??? ну уж тогда не стоит так цепляться за слова Сообщение отредактировал alesha - Sep 3 2008, 17:36 |
|
|
![]()
|
|
вопрос был по сути о хибернейте, а не о любых способах оптимизации загрузки. Но прикол оказывается в том что никто не только не пользуется им, но даже не знает о его существовании
![]() Сообщение отредактировал sur - Sep 4 2008, 20:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 22:40 |