![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 428 Регистрация: 2.10.2006 Из: http://global.dubli.com/video-3673291 Пользователь №: 2,166 ![]() |
Размышляем на эту тему.
Простейший пример: Сегодня- Крещение Господня. Практически все люди идут к Храмам и родникам набрать святой водицы. Казалось - бы, святой праздник, но для кого, то забавный день ![]() И КТО ЗА ЭТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ?! ![]() -------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Да прибудет с тобой сила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 ![]() |
Фи. Чего ты хочешь добиться? Чтоб все следовали "морали", так называемой? У всех разные нравственные принципы.
Сообщение отредактировал Sandro - Jan 19 2008, 02:12 -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
Гость_Matvey_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у нынешней молодёжи нет ни каких нравственных принципов, ни морали,вообще ничего. Раньше было по другому
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 428 Регистрация: 2.10.2006 Из: http://global.dubli.com/video-3673291 Пользователь №: 2,166 ![]() |
Фи. Чего ты хочешь добиться? Чтоб все следовали "морали", так называемой? У всех разные нравственные принципы. Зашел бы ты в "стельку пьяный, сквернословя при этом" в Храм?! То - то же!!! ![]() Что мешает? Нравствинность и Мораль?! ![]() -------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
Гость_Matvey_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а ты на пасху ночью не разу в церкви небыл??? В позапрошлом, а что там такое творится в последнее время? ![]() Сообщение отредактировал AJIEKCEU21R - Jan 19 2008, 10:21 -------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2008 Из: Новчик Пользователь №: 13,773 ![]() |
Мало людей знают что аткое нравственность и мораль, да у каждого свое понимание у многих оно заблужденное и неправильное, потому что, то что твориться сейчас, для них это уже нормально.Да я ругаюсь матом, признаюсь и покаюсь, но перед девушками не ругаюсь и стараюсь ругаться очень мало!! Нет в людях того что было заложенно раньше, мир разлагаеться и надо только ждать когда это все закончиться, надесь что скоро. Так жить невозможно!! Это лишь мое мнение и только, не судите....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
надо только ждать когда это все закончиться, надесь что скоро. Закончится что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 69 Регистрация: 27.10.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 10,895 ![]() |
Это точно молодёж деградирует скачкообразныи темпом(моё мнение)...Сравнив прошлые поколения и нынешнее, в которое я сам вхожу, прошлые поколения жили другой жизнью как бы это правильно выразиться" сложной. Опять же всё зависит от воспитания, от начальной базы которую заложат родители ребёнку(если родители есть)-это фундамент, как будут контролировать его, как он воспримит мир, как поймёт и как он устроится в нём.
-------------------- Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
![]()
|
|
![]() Устаревший Дракон ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,579 Регистрация: 10.10.2005 Из: NChK Пользователь №: 100 ![]() |
ничего-ничего, радуйтесь, что ядерной войны нет :-0))
-------------------- Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш. и почему вам 17 лет?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Наши разглагольствования поднятию культурного уровня не способствуют, я полагаю. Тема создана для констатации факта деградации поколения? Это, имхо, проблема извечная и, в общем-то, в глобальном масштабе не решаемая, я думаю. И вообще, не аналогичная тема, нет?
Сообщение отредактировал Багира - Jan 19 2008, 14:27 -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 2,614 ![]() |
Когда ждать? Как только так сразу. Мы сидим на пороховой бочке, может сегодня, а может и завтра, знает только Он. Не грузись, этим. Лучше заняться культурным обогащением. Как говорят Мудрецы Востока 'Измени себя, изменишь весь мир". P/S Совет всем- смотрим сегодня Фильм по 1-му Послезавтра в 21-20. Сообщение отредактировал TEHb - Jan 19 2008, 14:49 -------------------- Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
|
|
|
![]()
|
|
Да прибудет с тобой сила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 ![]() |
у нынешней молодёжи нет ни каких нравственных принципов, ни морали,вообще ничего. Раньше было по другому ![]() Что есть мораль? Сборник, так сказать, каких-то правил и устоев. И если нынешняя молодежь не следует тем правилам и устоям, которые "сделали" наши предки, то у них нету морали? ;-) Пример. Я порой вижу, что родители не спорят с детьми. "Ты как разговариваешь с матерью/отцом? Я тебе слово, а ты в ответ 10. Я с своими родителями никогда так не спорил(а)". Вывод? "Дети не должны спорить(а это есть обсуждение вопроса)". И если я этому устою не следую, то что? ;-) Зашел бы ты в "стельку пьяный, сквернословя при этом" в Храм?! То - то же!!! ![]() Что мешает? Нравствинность и Мораль?! ![]() Мне мешает мое уважение к другим людям. Багира, обсуждение тем ни к чему не приводят. Так же как и обсуждение гибели чьей-то, обсуждение новых технологий и т.д. Снесем почти весь форум? ;-)Да и тема та-о "пожалуйста/спасибо". -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
|
|
![]()
|
|
![]() Стройная блондинка в розовом валенке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 ![]() |
Багира, обсуждение тем ни к чему не приводят. Так же как и обсуждение гибели чьей-то, обсуждение новых технологий и т.д. Снесем почти весь форум? ;-)Да и тема та-о "пожалуйста/спасибо". Тема получила дальнейшее развитие, вообще-то ![]() -------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2008 Из: Новчик Пользователь №: 13,773 ![]() |
Как только так сразу. Мы сидим на пороховой бочке, может сегодня, а может и завтра, знает только Он. Не грузись, этим. Лучше заняться культурным обогащением. Как говорят Мудрецы Востока 'Измени себя, изменишь весь мир". P/S Совет всем- смотрим сегодня Фильм по 1-му Послезавтра в 21-20. Ты прав, совершенно точно только он решит когда, поскорей бы. Фантасты это люди одоренного ума они пишат будущее, кто ошибеться а кто и прав окажеться. Да в первую очередь стоит изменить себя, если каждый об этом задумаеться, то станет легче, но будет дизбаланс, хорошего и плохого, начнеться то же, так что всего должно быть в меру. Те кто изменился не меняйтесь ВАС итак мало сохраняйте баланс!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 502 Регистрация: 15.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,704 ![]() |
Но ведь эту проблему надо решать. Все говорят о ней, но не решают((((.
-------------------- Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
нужно помочь с ключом на что то???? обращайтесь |
|
|
![]()
|
|
тема о культуре затрагивается тогда, когда мы уже даже сами замечаем собственное бескультурье, да только не хочется культурным быть, когда вокруг тебя собственно культурного народа-то и маловато, невольно и сам на хамство отвечаешь хамством. Да, в упадке, да, решать надо, дальше дело не заходит, да и не зайдет. так было, есть и будет. Не надо утопий. Мне наоборот хочется быть культурным среди бескультурных ;-)Вроде таким являюсь. "Было, есть и будет"-"В наше время подростки не кололись, не пили водку, не курили, не насиловали, не сидели целыми днями за компом и т.д." ;-)Всё-таки такого бескультурья не было, ибо время было другое. Да и устои. Хотя, порой, смотря на старшее поколение, слушая их "замечания" на улице, в больнице и т.д., так и думаю, что не такие уж они и культурные. Фантасты это люди одоренного ума они пишат будущее, кто ошибеться а кто и прав окажеться. Да в первую очередь стоит изменить себя, если каждый об этом задумаеться, то станет легче, но будет дизбаланс, хорошего и плохого, начнеться то же, так что всего должно быть в меру. Те кто изменился не меняйтесь ВАС итак мало сохраняйте баланс!!! Простите, не понял ;-)Объясните пожалуйста смысл выделенного предложения вашего. Дизбаланс хорошего и плохого? "Чистой любви" и "грязной похоти"? "Умных взрослых" и "глупых детей"? "Насилия" и "уважения к людям"? Не понял чот и это. -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 2,614 ![]() |
Но ведь эту проблему надо решать. Все говорят о ней, но не решают((((. Начинай с себя. Раньше я думал " Надеюсь, все изменится", затем я понял: "Единственный способ все изменить- измениться самому!" (Джим Рон) Сообщение отредактировал TEHb - Jan 19 2008, 17:03 -------------------- Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Мало людей знают что аткое нравственность и мораль, да у каждого свое понимание у многих оно заблужденное и неправильное, потому что, то что твориться сейчас, для них это уже нормально.Да я ругаюсь матом, признаюсь и покаюсь, но перед девушками не ругаюсь и стараюсь ругаться очень мало!! Нет в людях того что было заложенно раньше, мир разлагаеться и надо только ждать когда это все закончиться, надесь что скоро. Так жить невозможно!! Это лишь мое мнение и только, не судите.... Ругаться матом учат, например, в ЧГУ. Могу подсказать преподавателей. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну так?? посмотрели вчера фильм "послезавтра" и наверно когда то она не наступит для некоторых людей. А мне потом сон приснился, я тож это все пережил,прикольно, знаю что все это подсознание.но я был с людимой девушкой,хотя она меня давно уже не любит!! Всем пока!! Любите ближнего своего, а он полюбит вас!!
|
|
|
Гость_Rud_Alex_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мало людей знают что аткое нравственность и мораль, (Почему вы так в этом уверены? Потому что, "я такой умный с высокими духовными ценностями, а остальные низки?")да у каждого свое понимание у многих оно заблужденное и неправильное, (Кто вы, чтоб решать что правильно, забужденно, а что нет? Вам кто-то дал право решать относительно других людей? Нет, так и не беритена себя многое.)потому что, то что твориться сейчас, для них это уже нормально.Да я ругаюсь матом, признаюсь и покаюсь, но перед девушками не ругаюсь и стараюсь ругаться очень мало!! Нет в людях того что было заложенно раньше(Раньше в людях было заложено инстикт самосохранения и размножения.), мир разлагаеться и надо только ждать когда это все закончиться, надесь что скоро. Так жить невозможно!! Это лишь мое мнение и только, не судите....
-------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 11,427 ![]() |
Начинай с себя. Раньше я думал " Надеюсь, все изменится", затем я понял: "Единственный способ все изменить- измениться самому!" (Джим Рон) ХАХАХАХАХАХААХАХАХХАХАХАХАХАХА. Как можно изменить себя, сидя целый день играя в вовку. ТЕНЬ я там смотрю ты философствуешь. Типо умный . ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙйййй. .. Ребят основная ваша проблема здесь, что вы все очень много говорите и может знаете чего-то. Но САМи ничего не делаете, может боитесь или не видете смысла, или лень вам. Ну вообщем мне кажется, что ваши философские мысли ни к чему. Живите тем, что сейчас и здесь . А то тут начинают херь гнать. ХАХААХАХ. вообщем лано. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 11,427 ![]() |
А на счёт культуры.
Ребят не ужели вы все такие уж культурные. Особенно багира улыбнула. ХАХАХА Культура тут всё относительно и каждый выберает, то что ему по душе. Семья, друзья, работа, и тд. Кстати Пушкин культурен??? Да, возможно . Но при этом у него было более 40 женщин. Кстати Есенин тож культурен??? Да, но по своему. Ведь он много пил, дрался, любил так же женщин. Культурных людей не бывает полностью. Даже в каждой стране свой менталитет и культура. |
|
|
![]()
|
|
Несколько слов о Культуре. И что скрывается под этим словом.
Все более совершенствуемая для самых разных целей техника "фетишизация техники" требует как все более большего количества технических знаний у остальных людей. Начинает увеличиваться образование техническое за счет уменьшения образования гуманитарного. Гуманитарное же образование - это искусство, история и т. д. и т. п. - т.е. культура цивилизации. А если общая культура цивилизации начинает снижаться даже при наличии высочайшей техники, то это уже деградация, упадок, что всегда приводило цивилизацию минимум к "откату назад", а то и к гибели. Достаточно повнимательней взглянуть на Древний Египет, Грецию, Рим - так и произошло тогда и очень, похоже, что подобный процесс пошел в наше время. Человечество, делающая упор на развитие техники в ущерб общей гуманитарной культуры всех людей и каждого человека в отдельности, в отдельности, который из -за недостатка общей культуры уже начинает превращаться в настоящего дикаря, стремящегося только к удовлетворению своих инстинктов. Сообщение отредактировал TEHb - Jan 20 2008, 18:05 -------------------- Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
пипец я поражаюсь
![]() кстати сам лично видел как пьяные в стельку алкаши "сидят обсуждают вред курения и алкаголя и как избавить от этого Россию" -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Культурность и мораль - это все-таки вещи разные
![]() Пример. Мужчина изнасиловал женщину. "Извините, сударыня, спасибо, что вы помогли мне в минуты моей похоти"- сказал он ей после и поклонился. Культурно? да. Морально? Нет, безнравственно. В данном примере автора топика было как раз наоборот - морально, но не культурно. Вроде пришли к купели, церкви, как говорится, вера к Богу есть, традиции соблюдают, но вот вели себя не культурно, матерились. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В данном примере автора топика было как раз наоборот - морально, но не культурно. Вроде пришли к купели, церкви, как говорится, вера к Богу есть, традиции соблюдают, но вот вели себя не культурно, матерились. До сана Патриарха я еще не дорос, но все, же выскажусь. Вера в Бога как к туалетной Бумаге. Использовали, выбросили. О какой вере изложенной выше здесь можно говорить?! Истинная вера у верующих другой разговор, они никогда себе не позволят вести себя аморальным и без культурным образом. А традиции - без осмысления в своих действий Ритуал и сопричастность к чему то, а к чему и сами не знают. Как у Чукчи с телефоном. ИМХО. У истинно верующего человека Вера в Бога- это внутренне состояние единения с... Верить можно, во что угодно и как угодно. Истино верующий не просто верит в Бога, он знает о существовании Бога. Но это знание, в отличие от знания научного, нельзя передать словами. Но это уже к теми не имеет прямого отношения... Сообщение отредактировал TEHb - Jan 20 2008, 19:31 -------------------- Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата О какой вере изложенной выше здесь можно говорить?! Ну не знаю, я как не верующая, вообще не хожу в церкви, они ж пришли, значит, что-то в них еще теплится ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, я как не верующая, вообще не хожу в церкви, они ж пришли, значит, что-то в них еще теплится ![]() Прикалываться, вполне так от нечего делать. Осквернить, одним словом. За водой как за пивком у "Пивнушки" c руганью, матом и даже дракой- типичная пивнушка, у родника да уж... P/S Если ты истинно верующая, то знай Бог не только в Церкви. Сообщение отредактировал TEHb - Jan 20 2008, 20:18 -------------------- Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый ими мир является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Кто-то деградирует и самоуничтожается, кто-то самосовершенствуется ищет для себя новые интересы...
Просто сейчас это все видно, как в разрезе. Есть и те и другие. Что делать? - в данном случае, риторический вопрос. Цитата Если ты истинно верующая, то знай Бог не только в Церкви Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога. Сообщение отредактировал Пафосная:) - Jan 20 2008, 20:22 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 466 Регистрация: 17.10.2007 Из: N-Ch-K Пользователь №: 10,502 ![]() |
Рядом с Храмом у родника "Новочебоксарск" сегодня творилось полное безкультурие, сплошной мат среди пьяной молодежи и мужиков, осквернение, одним словом. И с каждым годом все хуже и хуже. Куда катимся? И КТО ЗА ЭТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ?! ![]() Видимо новочебоксарской молодежи нечем занять себя в выходные. Вот и пошли ради развлечения за святой водой. Иначе чем обяснить, то как размалевывают себя девушки перед тем как отправится в церковь на Рождество, Пасху, Крещение и т.д....Как будто Богу нужна их внешность)))) В последнее время на христианские праздники в храмах наблюдается ситуация из анекдота: "Стою я как-то в церкви и вижу, как бабка курит..У меня чуть бутылка с пивом из рук не выпала" -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 62 Регистрация: 5.10.2007 Из: Нчк Пользователь №: 10,017 ![]() |
Что тут у нас... Культура в упадке., Молодежь деградирует!!,да ну,я это заметил када был еще маленьким,и щас я это тоже наблюдаю,только темп усилился,и знаете что,это процесс не обратимый,как бы вы не хотели етого что бы не рпедпринимали луше не станет.Картина у родника,ха,ты мало видел,такое повсюду если пригледется.А вот если задатся вопросом кто в этом виноват?Кроме нас никто.Мы сами себя гробим.СМИ и ТВ -предоставляет новые тенденции,движения,которыми грех не воспользоватся.Мы не просто падает,мы с треском проваливаемся.Живя в таком государстве что ты еще ожидал,хочешь жить-умей вертется,всерна будет глухо как в америке,с этим безполезно боротся.Вот нарно прикольно говорить вон те такие не культурные...вон те культурные...а что вы о них знаете вопще...со стороны легко осуждать,а я вам так скажу,щас дети растут в очень необычной среде,в которой культура отсутствует как таковая,я не говорю именно про ваших детей,но такие есть.Результат будет на лицо.
-------------------- s†anding a† †he darkness
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 43 Регистрация: 10.8.2006 Из: Марпосад Пользователь №: 1,210 ![]() |
да дегродация не обратима. советую пасматреть фильм "идиократия", фильм пустой, но отображает обсуждаемую проблему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 192 Регистрация: 16.12.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 12,672 ![]() |
Проблема деградации-неспособность молодежи к самореализации, критике и самодисциплине.
-------------------- Tom Kristensen...All Times...Forever...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Давайте учиться разговаривать без мата...=)
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя ...бет?" есть замечательная фраза: "а вам сударь, какая печаль???" Целый ряд идиоматических выражений типа: "...б твою мать" или "ну ни ...я себе ты..." заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом... -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Надо отменить обращение к одному человеку на Вы.
И упадок культуры прекратится. Сейчас, говоря человеку Вы, нужно словно бы показывать, что у тебя от уважения к этому человеку в глазах двоится. Может быть, оттого люди пьют и курят, что хотят быть честными? У них тогда на самом деле двоится. :-) Отмена этого обращения позволит быть трезвыми и честными одновременно. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Надо отменить обращение к одному человеку на Вы. А может, наоборот, отменить обращение на Ты? ![]() -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
А может, наоборот, отменить обращение на Ты? ![]() Какие аргументы в пользу отмены данного обращения? Как это повлияет на упадок культуры? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 16,273 ![]() |
Надо отменить обращение к одному человеку на Вы.
И упадок культуры прекратится. Сейчас, говоря человеку Вы, нужно словно бы показывать, что у тебя от уважения к этому человеку в глазах двоится. Может быть, оттого люди пьют и курят, что хотят быть честными? У них тогда на самом деле двоится. :-) Отмена этого обращения позволит быть трезвыми и честными одновременно. Испокон веков к людям старшего поколения, к людям, которых вы уважаете и к людям, которые лучше, умнее вас обращались на ВЫ, даже близкого друга называли на ВЫ. Отмена этого обращения ни к чему не приведет, просто появится новое слово, заключающее в себе тот же смысл. -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
Испокон веков к людям старшего поколения, к людям, которых вы уважаете и к людям, которые лучше, умнее вас обращались на ВЫ, даже близкого друга называли на ВЫ. Отмена этого обращения ни к чему не приведет, просто появится новое слово, заключающее в себе тот же смысл. Тебе не известна история, Winter. До Петра I в России всех звали на ты. Цитата Использование уважительного «Вы» в единственном числе впервые отмечено в латыни для обращения к императору. Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском. В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на "Вы" в единственном числе не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы» [1]. Опричник Василий Грязной писал царю Ивану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог — и мала и велика чинишь». То есть это римско-византийская традиция. В своё время императоры про себя в единственном числе говорили "Мы": Например: Мы, Нiколай Второй, милостию Божией Император Всероссiйскiй... -- и так далее. А почему так? Потому что в Древнем Риме были постановления Сената. Они всегда начинались со слова "Мы". "мы" -- имеется в виду сенаторы. Потом после Цезаря пошли императоры, которые сенаторов прижали и сделали ручными. Они тоже зачем-то начали писать постановления со слов "мы". Теперь "мы" означало "император". Все испугалась, наложили куда надо и стали называть императора на "Вы". Потом это всё по миру распространилось. То есть, как я писал выше, когда говорят вы, имеется ввиду, что в глазах двоится от величия собеседника. Конечно, сейчас это воспринимается по другому, но обращение на "ты" -- самое естественное, ведь у нас нет императоров, у нас типа демократия. Разве что у старшего можно отчество добавить для русского или аффикс типа -ака, -мучи для тюркских языков. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 233 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 16,273 ![]() |
Ошибаешься историю я знаю хорошо, но это не меняет моей точки зрения. Я не могу сказань свой бабушке ТЫ (уж так меня воспитали), но и не могу называть её постоянно по имени и отчеству Галина Михайловна, а как-то же нужно свое уважение показать, а тут без ВЫ не обойтись.
-------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
Гость_Барсик_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ошибаешься историю я знаю хорошо, но это не меняет моей точки зрения. Я не могу сказань свой бабушке ТЫ (уж так меня воспитали), но и не могу называть её постоянно по имени и отчеству Галина Михайловна, а как-то же нужно свое уважение показать, а тут без ВЫ не обойтись. я за обращение на Ты! я вот иногда с училками спорю - вроде уже орём хз как на друг друга но я говорю "а ВЫ вот там чёт-чёт"... глупо смотриться |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 58 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 13,298 ![]() |
Размышляем на эту тему. Простейший пример: Сегодня- Крещение Господня. Практически все люди идут к Храмам и родникам набрать святой водицы. Казалось - бы, святой праздник, но для кого, то забавный день ![]() И КТО ЗА ЭТО БУДЕТ В ОТВЕТЕ?! ![]() блин..я живу в нчк...знаешь пока до народа эт не дойдёт они будут диградировать всё дальше... |
|
|
![]()
|
|
Ошибаешься историю я знаю хорошо, но это не меняет моей точки зрения. Я не могу сказань свой бабушке ТЫ (уж так меня воспитали), но и не могу называть её постоянно по имени и отчеству Галина Михайловна, а как-то же нужно свое уважение показать, а тут без ВЫ не обойтись. Бабушкам своим я говорю "ты". Меня так учили. Есть, конечно, люди, которым я выкаю. Привычка-с. Но неудобная привычка. Иногда путаюсь. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
мне чаще сложнее, куогда человек старше меня настаивает перейти на ты!
а так в основном на ВЫ! считаю, что обращение на вы не нужно убирать из русской культуры. хоть отчасти это может привести к исчезновению стратификаций, хотя бы мысленных и комплексов людей по этому поводу, отчасти демократии, где каждый сам будет выбирать, но наше общество к этому еще не готово! |
|
|
![]()
|
|
Какие аргументы в пользу отмены данного обращения? Как это повлияет на упадок культуры? Может быть, оттого люди пьют и курят, что хотят быть честными? У них тогда на самом деле двоится. :-) Отмена этого обращения позволит быть трезвыми и честными одновременно. Русский станет очень вежливым языком. =) Не считаю, что люди пьют от переживаний за русский язык и напиваются как сапожники из-за невозможности всем тыкать. Глупости=). -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
Русский станет очень вежливым языком. =) Не считаю, что люди пьют от переживаний за русский язык и напиваются как сапожники из-за невозможности всем тыкать. Глупости=). Но если отменить это обращение "Вы", никто не будет беситься "да я ... этому ... ещё ... на Вы! Да он....". Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
"Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло."
Слушай, если тебе так хочется убрать это слово из своего обиход- убирай. И еще меня сложилось такое ощущение, будто ты считаешь слово ВЫ - пережитоком монархии, а так как сейчас демократия - ты думаешь нужно забросить старые традиции и всё сделать по-новому. Извини, но это глупо. Я думаю, что также как ты думали те, кто пытался построить социализм- "давайте убирем старые порядки, разрушим устрои, раскроем глаза человечеству", но увы попытка провалилась из-за такой точки зрения, так пусь то, хорошее, что осталось от прежних веков, как память будет употребляться в нашей речи. -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 104 Регистрация: 18.11.2006 Из: Широта:56° 8′ 0″ N/Долгота:47° 15′ 0″ E Пользователь №: 3,324 ![]() |
Какие то странные представления у Вас о культуре чесслово.В нашу индустриальную эпоху религия никакого отношения к культуре не имеет.Хотя может вы считаете что атеист не может быть культурным??
![]() Общество в принципе не может полностью деградировать,это происходит лишь с отдельными прослойкамии общества.Думаю такой большой прослойке как интеллигенция деградация не грозит, за счет ее наша страна как и всегда будет №1. -------------------- Я теперь в тут---->Чебнет
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 104 Регистрация: 18.11.2006 Из: Широта:56° 8′ 0″ N/Долгота:47° 15′ 0″ E Пользователь №: 3,324 ![]() |
что за №1? номер 1 в мире по всем статам(тьфу из вовки слов нахватался ![]() -------------------- Я теперь в тут---->Чебнет
|
|
|
![]()
|
|
номер 1 в мире по всем статам что за статьи и откуда такие данные?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но если отменить это обращение "Вы", никто не будет беситься "да я ... этому ... ещё ... на Вы! Да он....". Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло. Мы - русские!=) И у нас свои сложившиеся традиции и обычаи. Мне кажется, проблема не в русском языке, он у нас итак очень многообразный и красочный. Можно описать словами даж шум дождя=). Главная проблема - в людях. Их отношение к старшему поколению, инвалидам, проблемам экологии, патриотизма заставляет желать лучшего. Не русский язык надо менять, а мировоззрение молодежи на некоторые вещи. -------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
"Обращение Вы введено в своё время. Его можно и убрать в своё время. Время императоров прошло." Слушай, если тебе так хочется убрать это слово из своего обиход- убирай. И еще меня сложилось такое ощущение, будто ты считаешь слово ВЫ - пережитоком монархии, а так как сейчас демократия - ты думаешь нужно забросить старые традиции и всё сделать по-новому. Извини, но это глупо. Я думаю, что также как ты думали те, кто пытался построить социализм- "давайте убирем старые порядки, разрушим устрои, раскроем глаза человечеству", но увы попытка провалилась из-за такой точки зрения, так пусь то, хорошее, что осталось от прежних веков, как память будет употребляться в нашей речи. Сейчас быть может, и демократия, но у нас люди к президенту обращаются как к монарху. И к генсеку -- тоже. Надо просто понять, что президент -- обычный смертный человек. Коммунисты, как ни странно, сохранили обращение "Вы". Только у них это означало, что для них слишком зазорно обращаться к одному человеку. Даже когда они обращались к одному человеку, они обращались как бы к коллективу. Или это не так? Мы - русские!=) И у нас свои сложившиеся традиции и обычаи. Мне кажется, проблема не в русском языке, он у нас итак очень многообразный и красочный. Можно описать словами даж шум дождя=). Главная проблема - в людях. Их отношение к старшему поколению, инвалидам, проблемам экологии, патриотизма заставляет желать лучшего. Не русский язык надо менять, а мировоззрение молодежи на некоторые вещи. Кому нужно это менять? Вот я предложил убрать "Вы" -- никто не шевельнулся. Типа никому не надо. Это всё само происходит. Нужен "массовый психоз". Времена, когда государи меняли молодёжь, прошли. Теперь больше молодёжь сама меняется под воздействием западной культуры. Взять те же девяностые. Сейчас пытаются ввести новых героев. Не надо их вводить. Время героев прошло. Сегодня герой -- образ слепленный прессой. (В СССР было также). Раньше герой был образом, слепленным слухами. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
что за статьи и откуда такие данные? Чувак, не статьи а статЫ,т.е. я имел ввиду что по своим показателям Россия достигнит таких же успехов,как и великая СССР. Известно что в истории все повторяется и нас снова будут бояться и кое-кто уважать,но не буим отвлекаться от темы. КТо нить обяснит какое непосредственно прямое отношение имеет местоимение "Вы" к упадку культуры и расслоению молодежи???А то 3 стр. читать лень ![]() -------------------- Я теперь в тут---->Чебнет
|
|
|
![]()
|
|
"Сейчас быть может, и демократия, но у нас люди к президенту обращаются как к монарху".
Здесь ты не прав к президенту у нас относятся как к обычному человеку, лично я не считаю его чем-то большим, чем представителем интересов нашей старны зарубежом и во внутренних делах. "Надо просто понять, что президент -- обычный смертный человек." Это понимают абсолютно все. "Коммунисты, как ни странно, сохранили обращение "Вы". Только у них это означало, что для них слишком зазорно обращаться к одному человеку. Даже когда они обращались к одному человеку, они обращались как бы к коллективу Или это не так?" Не так, для них, как и абсолютно для всех людей ВЫ является простым показателем уважения, ничего они под ним не подразумевают, ничего другого ВЫ не содержит. PS Мужик, что бык -втемяшится в башку какая блажь, Колом ее от туда не выбешь- упирается, всяк на своем стоит... Лэндэр, точно про тебя ![]() -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
Это понимают абсолютно все. Я многих знаю, которые этого не понимают. Этого многие не понимают. К нему у нас отношение как к царю-батюшке, отцу родному, который далеко и поэтому всех наших бед не видет. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Да признаюсь - загнула начсет всех. Действительно бывают такие, люди я парочку знаю. Но для меня президент обычный человек.
Сообщение отредактировал Winter - Apr 20 2008, 10:59 -------------------- бла бла бла бла. Трепачи, сожгите себя сами!
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз говорю, нужно отменить обращение на Вы!
Цитата Очень существенное изменение в шведском языке произошло в 1960-х, с так называемой du-reformen («ты-реформа»). Ранее допустимой манерой обращения к лицам того же или более высокого социального статуса было обращение по званию и фамилии. Использование herr («господин»), fru («госпожа») или fröken («незамужняя барышня») считалось приемлемым только в первом разговоре с незнакомцами неизвестной профессии, академической степени или военного звания. Тот факт, что к слушателю предпочтительно было обращаться в третьем лице, ещё больше запутывал устное общение между членами общества. В начале XX века была сделана не имевшая успеха попытка заменить использование титулов и званий местоимением Ni (стандартное местоимение второго лица во множественном числе) — аналогично ситуации во французском и русском языках. В итоге Ni стало использоваться как менее вызывающая форма du, используемая для обращения к людям более низкого социального статуса. С либерализацией и радикализацией шведского общества в 1950-е и 60-е годы эти ранее значительные различия между социальными классами стали менее важными, и du стало стандартным обращением даже в формальном и официальном контекстах. Нужно прекращать лицемерство! Нужно быть проще! Культура в упадке. Не в ту сторону падать мешаем! -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Куда то вы съехали господа. Пора вам, наверное, новую тему создавать. Культура обращений и опрос на вы или ты.
![]() Лэндэр действуй. ![]() Сообщение отредактировал AJIEKCEU21R - May 4 2008, 09:00 -------------------- Деятельность: Владелец франшизы международного Интернет магазина http://global.dubli.com/video-3673291
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 831 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 11,234 ![]() |
-------------------- профиль удален
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:25 |