![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Здраствуйте Уважаемые! Кто хочет высказаться, то прошу Вас пожалуйста, расскажите, кто что знает об этом законопроекте. Может кто-то согласен со мною или нет. Мне очень важно Ваше мнение.
![]() Пишу о наболевшем. Сколько лет смотрю и слушаю наше правительство, столько и убеждаюсь, в полном бессилье государства наладить нормальную жизнь в стране. Наше государство, как повелось с Петра I, да даже ранее, только и может, что удавку на нашей шее затягивать (в современном обществе при помощи налогов, да силовых структур) и выстраивать "вертикаль власти" под никому не понятные лозунги (при советской власти хоть цель была). Так же занимаются болтовней, да принятием никому не нужных или мёртвых законов. А в Думе и Правительстве РФ такой кавардак! Не могут исполнить свои же собственные постановления и распоряжения. И главное никакой ответственности ни у кого. И эти люди управляют нами?! И вот лучик света в тёмном царстве. Вспомнили о тех, чем славилась царская Россия, кто был уничтожен как класс в советское время. И этот класс - предприниматели (а именно, представители малого бизнеса). Те кто не хочет сидеть на шее государства, выпрашивая подачки, те кто может и хочет работать. В современных западных странах (например в Германии) государственный бюджет на 70 % наполняется за счёт налоговых поступлений от предпринимателей малой и средней руки. А какое хорошее и благородное было начало. В 2005 году в Думу РФ был внесён законопроект, а именно: Проект федерального закона N 193202-4 "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества". Если читать текст этого законопроекта, то в нём сказано, что срок его действия (независимо от того, когда он будет принят) заканчивается 1 января 2009 года. Дума вносит, а правительство заворачивает этот законопрект. А ведь суть законопроекта не в подачке, не в продаже государственного имущества по бросовым ценам (которое могло бы нанести экономический вред государству), суть в том, что государство предоставляет своим гражданам-предпринимателям возможность всего лишь права первоочередного выкупа, арендуемого ими муниципального имущества. Выкупить, то, что они годами холили, ремонтировали, что являлось их насущным хлебом, что помогало выжить (я не говорю о крупных супермаркетах и магазинах). Этот законопроект даёт лишь уверенность для малого бизнеса, что кто то другой не перекупит, то во что они вложили свою душу и жизнь. И вот буквально перед выборами депутатов в Государственную Думу вновь стали говорить об этом законопроекте. И даже приняли в первом чтении. Есть постановление Грызлова о том, что бы в 30-ти дневный срок внести поправки и принять во втором чтении. Но прошли выборы и о законопроекте благополучно забыли. Прошли все возможные сроки внесения поправок. А в программе обновленного состава Государственной Думы даже нет намёка на этот законопроект (можно посмотреть программу законотворческой деятельности ГД на официальном сайте). Создаётся стойкое ощущение, что данный законопроект используется как некий пиар проект, про который вспоминают к выборам. Я думаю, что второй раз про него вспомнят перед выборами президента. Но, если он и тогда не будет принят, тогда в нём просто отпадает необходимость. Так как предпринимателю нужно время чтобы подготовиться к выкупу, собрать деньги, оформить кредиты, а до 1 января 2009 года он просто может не успеть. Если только государство не продумает и этот вопрос. ![]() P.S. Можно многое ещё было бы написать по этому поводу, но не буду и так разошёлся. Суть ясна. Закон не принимают на уровне Правительства и не понятно почему? Ведь в любом случае с 2009 г. все муниципальные образования должны избавиться от коммерческого имущества. А вывод из всей ситуации, такой. Государству просто не нужны люди, которые сделали себя сами, не зависят от государства и вольно думают. Такими сложнее управлять. Нашему государству проще раздувать класс бюджетников, которые станут поддерживать любую власть, которая их кормит. Заранее прошу прощенья, если кого либо задел своим письмом. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Я думаю, что второй раз про него вспомнят перед выборами президента. думаю, что нет, ибо отличие между выборами ГД и президента в том, что при проведении последних нет особой нужды в популизме. Заранее прошу прощенья, если кого либо задел своим письмом. вряд ли таковых много наберется на данном форуме, все же большинство пока далеки от данных насущных проблем предпринимательства :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Может быть на форуме и мало людей кому близка тематика предпринимательства. Но я постоянно встречаюсь с людбми, которые очень ждут этот законопроект. По Чувашии их сотни. В масштабах страны миллионы. Не преувеличиваю. Все очень переживают, что будет после 1 января 2009 года. С уважением, Ожог.
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Но я постоянно встречаюсь с людбми, которые очень ждут этот законопроект. По Чувашии их сотни. В масштабах страны миллионы. Соберите инициативную группу, если вас так много, инициируйте референдум по данному вопросу (формулировку можно проработать).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 615 Регистрация: 16.10.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 10,465 ![]() |
Цитата Нашему государству проще раздувать класс бюджетников, которые станут поддерживать любую власть, которая их кормит. Заранее прошу прощенья. Только в России такое возможно Сообщение отредактировал Premiere-9105 - Jan 26 2008, 03:16 -------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
Соберите инициативную группу, если вас так много, инициируйте референдум по данному вопросу (формулировку можно проработать). Можно было бы это сделать. Я с Вами согласен (надо подумать). Но инициативная группа должна быть в масштабах всей страны, а не отдельно взятой республики. Можно просто не успеть за года всё сделать. Мне интересно только какую формулировку давать? То ли сразу ссылаться на законопроект, то ли просить Грызлова исполнить своё собственное постановление ![]() С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 1.2.2007 Из: Wales Пользователь №: 5,148 ![]() |
Заранее прошу прощенья, если кого либо задел своим письмом. Единственные, кого ты задел, - это и есть класс чиновников. ![]() Насчет инициативной группы - Ожог, не надо сразу отказываться, дескать "это только в масштабах республики", а надо в масштабах страны. Даже если это и в рамках одного отдельного субъекта РФ, опыт создания группы будет просто бесценен в дальнейшей деятельности. -------------------- YOU GOTTA GO THERE TO COME BACK
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 615 Регистрация: 16.10.2007 Из: Н-Ч-К Пользователь №: 10,465 ![]() |
Цитата Мне интересно только какую формулировку давать? То ли сразу ссылаться на законопроект, то ли просить Грызлова исполнить своё собственное постановление Сразу на законопроект -------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
Сразу на законопроект У меня совершенно нет опыта создания инициативной группы. Что нужно делать. Вы не знаете? С уважением Ожог. ![]() -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 161 Регистрация: 21.4.2007 Из: с.Янтиково Пользователь №: 6,212 ![]() |
Тема глобальная,но за такой короткий срок врят ли что можно успеть сделать.Чиновники ведь не заинтересованы в этом.Верно подмечено,что это всего лишь пиар.
Сообщение отредактировал КАНДУКТОР - Jan 27 2008, 11:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 614 Регистрация: 28.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9,842 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тема глобальная,но за такой короткий срок врят ли что можно успеть сделать.Чиновники ведь не заинтересованы в этом.Верно подмечено,что это всего лишь пиар. И ведь, что гады делают. Если вдруг примут, то я думаю к концу года. Времени нет совершенно подготовиться к выкупу. Я не волшебник, такой суммы так сразу и не достать. Это надо обговорить с управляющими банками. Кто ещё сможет дать необходимую сумму. А выплачивать я её уже буду всю жизнь (если конечно выкуплюсь), может детям что достанется? И как противно наблюдать пустословие наших вышестоящих чиновников. Зубков, Грызлов, Медведев переодически устраивают разнос своим подчинённым за то что они не выполняют их требования и поручения (разве так работают, давно пора комитет создать, который бы отслеживал выполнение законотворчества). Покричат немного и снова молчат. А ничего не изменилось, кто попался под горячую руку, тот наказан. А номенклатура госмашины всё равно по старому работает. По этому закону, постановление за подписью Грузлова не выполнено. Никто не отвечает за это. Если честно мне уже никто не нравится в нашем государстве в марте везде галочки поставлю - в каждой графе. С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется надо
Цитата Соберите инициативную группу Цитата обратиться к профессиональным юристам Пропиарить самих себя типа публикаций в гранях и других Чувашских МасМедиа потом пойти в Чувашскую думу и надеяться на то что Федоров любит быть впереди планеты всей и примет закон для Чувашей -------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется надо Пропиарить самих себя типа публикаций в гранях и других Чувашских МасМедиа потом пойти в Чувашскую думу и надеяться на то что Федоров любит быть впереди планеты всей и примет закон для Чувашей Не примет он закон. Он впереди планеты всей тогда, когда кто то дорожку проложил. Вперёд он ничего не сделает пока не будет принят закон на Федеральном уровне. А то, что Фёдоров повторюшка (за центром) и хвальбишка (особенно теми достижениями, к которым правительство ЧР имеет сомнительную принадлежность) и так все знают. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Но попробывать стоит т.к. других вариантов не вижу. Надо очень хорошо пропиарить закон
-------------------- ЦСКА - Чемпион |
|
|
![]()
|
|
Я написал письмо в ГосДуму РФ. Получил ответ. Комитет имущественных отношений ГД РФ обещал, что второе чтение законопроекта будет во время весенней сессии. Посмотрим. Наверное снова не примут.
![]() -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Я написал письмо в ГосДуму РФ. Получил ответ. Комитет имущественных отношений ГД РФ обещал, что второе чтение законопроекта будет во время весенней сессии. Посмотрим. Наверное снова не примут. ![]() Получил второй ответ более точный. Рассмотрение законопроекта будет в июне. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 1.2.2007 Из: Wales Пользователь №: 5,148 ![]() |
Экономика и жизнь, № 49, 01.12.2007
Цитата Чего ожидать "малышам"?
Руководитель Департамента государственного регулирования в экономике МЭРТ РФ Андрей Шаров рассказал о планах ведомства в отношении малого бизнеса. Планируется значительно сократить полномочия органов внутренних дел в сфере потребительского рынка. Соответствующий законопрокет уже внесен в Правительство. Кроме того, разработан законопроект, упрощающий систему бухучета "малышей". И наконец, в МЭРТ обещают, что законопроект "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества" будет принят в ближайщее время и уже весной можно будет воспользоваться правом льготного выкупа помещений. -------------------- YOU GOTTA GO THERE TO COME BACK
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th October 2025 - 07:59 |