![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11,006 ![]() |
Подскажите последовательность действий (в особенности оформление документов), нюансы и т.д.
И еще, советуют ехать в Казать, типа там машины дешевле - как перегонять без док-ов или где оформлять авто, купленное в др. городе. Вопросы такого типа. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 16,267 ![]() |
Если берешь БУ: Сначала едешь на рынок, выбираешь авто. Желательно посмотреть все нюансы: внешний осмотр на наличие сколов, царапин (была ли машина бита). Помни что даже битая может быть хорошо отшпатлевана и покрашена. Но в этом есть свои плюсы - сразу можешь сильно сбить цену, если обнаружишь. Далее смотри ходовую и движок. Что когда менялось, что нового установлено. Желательно взять с собой знакомого - механика или слесаря. Следующий шаг - прокатись на новой тачке, опробуй ее на ходу. Если все тебя устраивает, и цена и сама машина, иди оформляться. Сдесь 2 варианта: по ген. доверенности или снятие с учета. Генералка выписывается у натариуса. стоит примерно 500-700 руб. Помни что генералок может быть выписано 2 штуки. т.е. если продавец тоже продает по ген доверке, то он имеет право передоверить тебе. Если у него уже 2 генералки, то только снятие с учета!
Снимать с учета надо в ГАИ, обычно прям на рынке. Постоишь в очереди пару тройку часов, заполнишь квитанции на снятие и постановку на учет, есть проблема, номеров может не быть в наличии, тогда получишь только транзиты, ставить на учет надо только по месту прописки, т.е. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. Короче, советовать можно много и долго, лучше возьми с собой человека поопытнее. И главное, бабки за машину отдавай, только когда увидишь свое ФИО в ПТСке или ген доверке. Совет, лучше снимай с учета. Если нужна помощь, пиши |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11,006 ![]() |
Если берешь БУ: Сначала едешь на рынок, выбираешь авто. Желательно посмотреть все нюансы: внешний осмотр на наличие сколов, царапин (была ли машина бита). Помни что даже битая может быть хорошо отшпатлевана и покрашена. Но в этом есть свои плюсы - сразу можешь сильно сбить цену, если обнаружишь. Далее смотри ходовую и движок. Что когда менялось, что нового установлено. Желательно взять с собой знакомого - механика или слесаря. Следующий шаг - прокатись на новой тачке, опробуй ее на ходу. Если все тебя устраивает, и цена и сама машина, иди оформляться. Сдесь 2 варианта: по ген. доверенности или снятие с учета. Генералка выписывается у натариуса. стоит примерно 500-700 руб. Помни что генералок может быть выписано 2 штуки. т.е. если продавец тоже продает по ген доверке, то он имеет право передоверить тебе. Если у него уже 2 генералки, то только снятие с учета! Снимать с учета надо в ГАИ, обычно прям на рынке. Постоишь в очереди пару тройку часов, заполнишь квитанции на снятие и постановку на учет, есть проблема, номеров может не быть в наличии, тогда получишь только транзиты, ставить на учет надо только по месту прописки, т.е. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. Короче, советовать можно много и долго, лучше возьми с собой человека поопытнее. И главное, бабки за машину отдавай, только когда увидишь свое ФИО в ПТСке или ген доверке. Совет, лучше снимай с учета. Если нужна помощь, пиши Спасибо, то что надо. если ты берешь тачку в Казани, то едешь в Чебы с транзитами, а оформляешь номера здесь. А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? Смотря , к аккой категории ты относишься. Делается там же, на рынке, возле въезда на рынок (где шлагбаум). Если тебе нет 22 и нет вод. стажа - за страховку заплатишь больше всего в зависимости от цены покупаемого авто. Там тебе вычислят коэффициент. Примерно с 50 тысяч выплачиваешь около 2. То есть если машину купишь за 100, то около 4-5. Ну где-то так вроде. Не забудь про техосмотр - 250 р Номера - 500 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Silver Neo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Смотря , к аккой категории ты относишься. Делается там же, на рынке, возле въезда на рынок (где шлагбаум). Если тебе нет 22 и нет вод. стажа - за страховку заплатишь больше всего в зависимости от цены покупаемого авто. Там тебе вычислят коэффициент. Примерно с 50 тысяч выплачиваешь около 2. То есть если машину купишь за 100, то около 4-5. Ну где-то так вроде. Не забудь про техосмотр - 250 р Номера - 500 Я слышал что в Чебах с номерами сейчас трудно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Смотря , к аккой категории ты относишься. Делается там же, на рынке, возле въезда на рынок (где шлагбаум). Если тебе нет 22 и нет вод. стажа - за страховку заплатишь больше всего в зависимости от цены покупаемого авто. Там тебе вычислят коэффициент. Примерно с 50 тысяч выплачиваешь около 2. То есть если машину купишь за 100, то около 4-5. Ну где-то так вроде. Не забудь про техосмотр - 250 р Номера - 500 Теперь вроде понятно, пасиба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Я слышал что в Чебах с номерами сейчас трудно? Ага, трудно. Типа опять бланков нет. Нов роде сказали в апреле должны быть. Если в будние дни не можешь получить (работа-учеба и пр) до 16 часов, то приезжай в субботу, но там сразу скажу - аншлаг!!! Можешь даже по 2-3 субботы приезжать, причем стоять в той же очереди, с которой начал стоять в первую субботу. Страховку делаешь без проблем в течение 15 минут. Очередей нет. Номеров не жди, делай страховку на транзитки. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2008 Из: Новчик Пользователь №: 13,773 ![]() |
Смотря , к аккой категории ты относишься. Делается там же, на рынке, возле въезда на рынок (где шлагбаум). Если тебе нет 22 и нет вод. стажа - за страховку заплатишь больше всего в зависимости от цены покупаемого авто. Там тебе вычислят коэффициент. Примерно с 50 тысяч выплачиваешь около 2. То есть если машину купишь за 100, то около 4-5. Ну где-то так вроде. Не забудь про техосмотр - 250 р Номера - 500 ты что это про страховку такие цены зашибаешь??Я вот например по документам машину брал за 3000, вот тока платил совершенно не от цены!!, там ставка идет от места жительста, возраста, в чебах, коэф 1.6 в новом 1.так что прописка в чебеах 1.6. нет опыта более двух лет коэф 1.3, так что выйдет 1.9, платить будешь за стаховку будешь около 3000 в год, даж больше трех!! оформляется на месте, там же где куплепродажи, полюбому есть страховая фирма, только выбери ту какая есть в чебах, и нормальную. за это платить не придеться, порсто оформишь как страховку, номера туда не вписывают, если транзит, впишут когда получишь!! на транзитах можно ездить без ТО месяц, спокойно!! потом оформишь можно гонять месяц,А лучше покупать со знающим человеком, а то на рынке подсунут фуфло!! Я брал в москве, пригнал сам и нормально!! бегает!! ТО не проходил, вот собираюсь проходить!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2008 Из: Новчик Пользователь №: 13,773 ![]() |
Спасибо, то что надо. А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? про стараховку я написал!!! выше читай, так номера, гос пошлина 500 и нервы, очередь всякое такое!! ТО- там тож гос пошлина, взависимости от кабыл!! 7 рублей за лошадку, и еще не предвиденные расходы, еще огнетушитель, аптечка и на лапу если не прокатит!!А еще страховка там вроде коэфициет считаеться от мощности машины!! там разделяеться до 70, от 70-90, и дальше я не знаю, я брал страховку в росгострахе и платил 2700 за год, без опыта и всякое такое, но коэфициент по Новочебексарску, у меня он 1. |
|
|
![]()
|
|
ты что это про страховку такие цены зашибаешь??Я вот например по документам машину брал за 3000, вот тока платил совершенно не от цены!!, там ставка идет от места жительста, возраста, в чебах, коэф 1.6 в новом 1.так что прописка в чебеах 1.6. нет опыта более двух лет коэф 1.3, так что выйдет 1.9, платить будешь за стаховку будешь около 3000 в год, даж больше трех!! оформляется на месте, там же где куплепродажи, полюбому есть страховая фирма, только выбери ту какая есть в чебах, и нормальную. за это платить не придеться, порсто оформишь как страховку, номера туда не вписывают, если транзит, впишут когда получишь!! на транзитах можно ездить без ТО месяц, спокойно!! потом оформишь можно гонять месяц,А лучше покупать со знающим человеком, а то на рынке подсунут фуфло!! Я брал в москве, пригнал сам и нормально!! бегает!! ТО не проходил, вот собираюсь проходить!! про стараховку я написал!!! выше читай, так номера, гос пошлина 500 и нервы, очередь всякое такое!! ТО- там тож гос пошлина, взависимости от кабыл!! 7 рублей за лошадку, и еще не предвиденные расходы, еще огнетушитель, аптечка и на лапу если не прокатит!!А еще страховка там вроде коэфициет считаеться от мощности машины!! там разделяеться до 70, от 70-90, и дальше я не знаю, я брал страховку в росгострахе и платил 2700 за год, без опыта и всякое такое, но коэфициент по Новочебексарску, у меня он 1. Этим что-то ты меня запутал, ну да ладно. Понял, что надо идти с разбирающимся чуваком, да и все мона узнать и сделать на авторынке. А как быть, если допустим я возьму тачку с рук (по объявлению)? |
|
|
![]()
|
|
Цитата на транзитах можно ездить без ТО месяц, спокойно!! На транзитах можно ездить, пока они действительны, если что - продлевать. Просроченный транзиты - тоже штраф, а вот после получения номера без ТО можешь месяц кататься. http://www.hitparad.uralsib.ru/calc.php - ссылка, где примерно можно посчитать страховку КАСКО. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 344 Регистрация: 19.10.2007 Из: МуХоСрАнСк Пользователь №: 10,585 ![]() |
незабудь, один, без профессионала ты фсе эти дэфэкты необнаружиш.... езжай вместе с опытным дядькой....
-------------------- *чпок* шутка
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ТО- там тож гос пошлина, взависимости от кабыл!! 7 рублей за лошадку, Это что-то новое. Я всего заплатила около 250-300 рублей за ТехОсмотр за свои 70 лошадей. Идет там ограничения до 100 лошадей и после 100. На сколько больше я не в курсе. ПОлучала техосмотр в ноябре, после НГ может что-то и поменялось. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
А как со страховкой быть, где и когда ее делать и скока она стоит. И вообще какие будут еще затраты, кроме как "за авто"? Смотря какую брать,если брать каско,то за машину стоимостью 230 тысяч,и тебя без опыта возмут примерно 20-25 тысяч в год ![]() ты что это про страховку такие цены зашибаешь??Я вот например по документам машину брал за 3000, вот тока платил совершенно не от цены!!, там ставка идет от места жительста, возраста, в чебах, коэф 1.6 в новом 1.так что прописка в чебеах 1.6. нет опыта более двух лет коэф 1.3, так что выйдет 1.9, платить будешь за стаховку будешь около 3000 в год, даж больше трех!! оформляется на месте, там же где куплепродажи, полюбому есть страховая фирма, только выбери ту какая есть в чебах, и нормальную. за это платить не придеться, порсто оформишь как страховку, номера туда не вписывают, если транзит, впишут когда получишь!! на транзитах можно ездить без ТО месяц, спокойно!! потом оформишь можно гонять месяц,А лучше покупать со знающим человеком, а то на рынке подсунут фуфло!! Я брал в москве, пригнал сам и нормально!! бегает!! ТО не проходил, вот собираюсь проходить!! Страховки тоже разные,и машины тоже разные ![]() |
|
|
![]()
|
|
Решил, беру машину с рук, нашел несколько вариантов, завтра-послезавтра буду смотреть. На что обращать внимание, какие вопросы задавать, чтоб сбить цену и вообще? И за какой срок сечас можно оформить страховку и машину (на себя)? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
up
|
|
|
![]()
|
|
up что за машину т береш и где?? поделись?? в чебах дорого сразу говорю, да и нарваться легко!! было предложение, 15, 1998, не битая не крашенная , короче нормальная на ходу все нормально, карбюратор, автоподсос за 100 штук предлгали не знай продал илинет!!Мащшина нормальная, там музон зима, все прилагаеться!! |
|
|
![]()
|
|
что за машину т береш и где?? поделись?? в чебах дорого сразу говорю, да и нарваться легко!! было предложение, 15, 1998, не битая не крашенная , короче нормальная на ходу все нормально, карбюратор, автоподсос за 100 штук предлгали не знай продал илинет!!Мащшина нормальная, там музон зима, все прилагаеться!! Не-е. Еще выбирать буду из 4 вариантов - все передний привод, 50-75 тыр. Мне б знать На что обращать внимание, какие вопросы задавать, чтоб сбить цену и вообще? И за какой срок сечас можно оформить страховку и машину (на себя)? Вот так. А на что нарваться можно ты имеешь ввиду? Беру в Чебах, по нескольким причинам, что дорого наслышан, знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 491 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,438 ![]() |
Техосмотр можно пройти если есть вмятина на двери шины зимние, и небольшая вмятина на стекле переднем?
Сообщение отредактировал GENNADIY - Apr 21 2008, 06:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 21.10.2007 Из: 31гв.ОДШБр Пользователь №: 10,669 ![]() |
-------------------- Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида! |
|
|
![]()
|
|
Техосмотр можно пройти если есть вмятина на двери шины зимние, и небольшая вмятина на стекле переднем? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. авТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ 1 февраля 2001 г. N ГОСТ Р 51709-2001 4.7.2. Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. Остальное, думаю, прокатит. Тормоза проверь, ручник, звуковой сигнал, световые сигналы. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 16,267 ![]() |
Подскажите последовательность действий (в особенности оформление документов), нюансы и т.д. И еще, советуют ехать в Казать, типа там машины дешевле - как перегонять без док-ов или где оформлять авто, купленное в др. городе. Вопросы такого типа. Спасибо. Пиши в ПМ, помогу. Я в Казнь часто езжу, если надо, помогу перегнать. Там 2 рынка маленький и большой на Амерхана, смотря что брать хочешь. Если отечественную, то на малый лучше ехать, а цены там нисколько не дешевле. С друганом разговаривал (перегонщик) он хочет наоборот в Чебы ехать, продавать, грит типа хоть и дешевле отдам, но зато у вас в Чебах спрос есть, типа в Казани тяжело машину слить. С его слов так многие Татары делают, в итоге в Чебах дешевле получается и проблем со страховкой меньше. Когда страхуешь с транзитами, потом после получения номеров надо опять в страховую ехать чтоб там бланк переоформили на новый номер, а то если сам впишешь новый номер, в случае аварии хер страховку получишь. Короче опять в Казань надо будет ехать переделывать ОСАГО, а туда с новыми номерами (без страховки) еще доехать надо. ГАЙцы часто на этом ловят... спецом буквы у новых номеров пробивают и тормозят "новичков", например в Чебах новые номера А...ЕЕ и В...ЕЕ, т.е. сто пудов тока номер получил, значит надо проверить... В общем гемора много, лучше к опытным обращайся... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аффтар ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,349 Регистрация: 15.11.2006 Из: Центр Пользователь №: 3,206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
че купил тачку?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 23:27 |