IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прощать ли своих врагов?, Мстить иили не мстить - вот в чем впрос!
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 6 2006, 15:56
Сообщение #1

Guests

ПредЪистория.
Когда нам с сестрой было 9 нас кинул отец. В 13 лет от ТЭЛА умерла мать.
Осталась старая бабка с колхозной пенсией.
Мы кинули на нее своего младшего брата.
И перехали на ПМЖ давней подруге матери. Но вскоре она вышла замуж, родила. Муж быстро потерял работу. Пошла эпоха неплатжей зарплат и скачкообразного роста цен.
Пришлось нам перебирться в общагу и жить на собственных хлебах. Ученическая стипа, и подработки в 4-5 местах с отсрочкой выдачи заработной платы на 3, 7, 10 мес. Засыпун на лекциях после ночной смены.
Унывать было некогда, да и сил на это не было. Весили по 42 кг. У Дашки месячных не было. А из меня лилось как из утки по 25 дней - гормонального фона никакого. Обратились было к врачу. Она дала невыполнимый совет - нормально питаться и рецепт на лекарства. Заглянули в аптеку, глянули на цены (наша трехмесячная общая на двоих зарплата) и выкинули рецепт нафиг.
Я до сих пор считаю, что правильное питание - это когда человеку есть что есть.
А если у него нечего есть - он питается неправильно.
Когда становилась совсем плохо подгребали к маминой подруге. У нее для нас всегда была тарелка супа.
Но все кончается. И хорошее и плохое. Постепенно мы встали на ноги. С неквалифицированного дешевого труда ушли в квалифицированный. Разьелись, ну и хорошеть начали. Закончили училище обе с красными дипломами.

Дашка всегда к спорту тянулась. Ну и дотянулась. Стала ходить в секцию. А там ее руководитель однажды и изнасиловал. Грубо, цинично и извращенно. Разрывы зашивать пришлось. Дашка 2 недели стоя писала - сесть не могла.
В ментура посоветовала заявить, о неизвестном наисльнике, бесполезняк мол что доказывать - мужик депутат, брат гор.прокурора. Пришлось утерется.
У Дашки всегда по поводу целки пунктик был - для жениха ее оставить. Обломинго.

Это была преамбула. А теперь амбула.

Примерно ч/з 9 месяце после этого случая я была в медобеспечении соревнований по дайвингу.
Соревнования открывал депутат и надежда народа, защитник демократических свобод - Дашкин насильник. Ну естественно в воду полез. А с аквалангом что-то намудрили. Надежда народа - нырнула. а вынурнуть то самостоятельно - не смогла. Вытащили ее на берег спасатели, а откачивать сердечного - мне.
Пошла я по стандартам сердечно-легочной реанимации... Наложила я на поганую морду маску Кочкетава, открыла вентиль кислорода и стала клапан регулировать, чтобы подсос атмосфернго воздуха пошел (чистый кислород не дают). И нашло на меня искушение - на дать ему кислорода... Вот он - сладкий миг мсти! Захотелось молодого девичьего беззащитного тела - мри собака!...

Я вам не буду говорить, что же я сделала - спасла насильника или прибила. Тема не в этом.

[b]Вопрос: Если есть враг-поганый и судьба предоставила вам возможность свести счеты (безноказанно)...
НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Или простить врага своего.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Создать новую тему
Ответов (1 - 99)
AndrewDragon
сообщение Jul 6 2006, 16:08
Сообщение #2

Устаревший Дракон
Иконка группы

Из: NChK

отьятие жизни равносильно циничному изнасилованию?
ответ на вопрос у каждого свой...

--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 6 2006, 16:13
Сообщение #3

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Во-первых, твоя сестра так берегла своий пунктик, а в итоге в ее 17 уже 25 "любимых".
А во-вторых, при любой ситуации я б свела счеты.

Сообщение отредактировал Kitty - Jul 6 2006, 16:14

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 16:13
Сообщение #4

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(AndrewDragon @ Jul 6 2006, 17:08) *
+1
Это зависит от отношения человека к другим посторонним и близким, от взглядов его на жизнь. Я бы перекрыл кислород, да и вообще не оставил бы это дело так, после самого случая изнасилования, не смотря на то, что он прокурор и ещё кто-то. Человек многое может в состоянии аффекта.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Jul 6 2006, 16:36
Сообщение #5

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

А я бы не перекрывала. Не стала бы такой грех на душу брать..
Хотя..ненависть и чувство обиды способны на всеsmile.gif)) Я однажды одну чучундру заказала, чтоб обрили наголоsmile.gif)) ха ха
Машка, как бы ты тогда ни сделала, по-любому правильноsmile.gif)

А вообще я всех всегда прощаю. Незлопамятнаяsmile.gif)
А в таком случае ( если это правда кнешн)..не дай Бог никому.. хз..

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 16:40
Сообщение #6

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Любой врач даёт одну клятву. Я думаю, в курсе, какую.
PS: хотя если честно, поставив себя на место... А сволочь я wink.gif В общем, не факт, что он остался бы жив. Но с другой стороны - слабО.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 6 2006, 16:43
Сообщение #7

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(SiMM @ Jul 6 2006, 17:40) *
PS: хотя если честно, поставив себя на место... А сволочь я wink.gif В общем, не факт, что он остался бы жив. Но с другой стороны - слабО.
Именно в данном случае, как врачча - да, но вообще, я б отомстила! aggressive.gif
Кстати, она не врач, вышки нет, а клятвы медсетсры тоже дают?

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 16:43
Сообщение #8

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 6 2006, 17:13) *
Я бы перекрыл кислород, да и вообще не оставил бы это дело так, после самого случая изнасилования, не смотря на то, что он прокурор и ещё кто-то. Человек многое может в состоянии аффекта.
Фишка не в прокуроре. А в том, что тебя ждёт после этого. Всё зависит от того, что победит - чувства или рассудок.
Цитата(Kitty @ Jul 6 2006, 17:43) *
Кстати, она не врач, вышки нет, а клятвы медсетсры тоже дают?
Не существенно. Уголовная ответственноть мало зависит от наличия клятвы. Хотя я могу и ошибаться.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 22:39
Сообщение #9

Супер постер
Иконка группы

Цитата
Фишка не в прокуроре.
Именно! Про это я и пытался сказать.
Цитата
А в том, что тебя ждёт после этого. Всё зависит от того, что победит - чувства или рассудок.
Сложно почувствовать себя в такой ситуации, пока сам в ней не окажешься. Если начнёшь думать головой и сердцем-сойдёшь с ума. Рассудок? Вот, что ты будешь думать? Вот я сейчас не сделаю этого и не сяду-всё будет как было. Но! С другой стороны, всю жизнь будешь мучаться и терзать свою душу тем, что не воспользовался этим моментом. Если решиться и сделать это, то уже начнётся Достоевский.
В общем, это сложный вопрос, всё зависит от убеждений человека, но каким бы ни было решение, мне кажется, нельзя после его принятия себя терзать-значит так и должно быть.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 22:50
Сообщение #10

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 6 2006, 23:39) *
каким бы ни было решение, мне кажется, нельзя после его принятия себя терзать - значит так и должно быть.
Сложно не терзать себя, находясь в кутузке. ИМХО. Но то, что уже ничего не вернуть - это факт.
PS: а если подумать - человек - существо корыстное - всё решает цена вопроса. Кому-то спокойней не рисковать, кому-то - отомстить.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 23:52
Сообщение #11

Супер постер
Иконка группы

Цитата
Сложно не терзать себя, находясь в кутузке.
сложно, но садясь в тюрьму, человек как-то расплачивается за содеянное, что является важным фактором для души человека. Но опять же, всё зависит от человека, одни будут больше переживать и терзать себя, если не сядут, другим-всё равно. Не совершать преступление - тоже шрам на всю жизнь и терзания себя. Приходится выбирать меньшее из 2-ух зол. Скорее всего, здесь должна помочь вера в Бога. Но это отдельная и обширная тема для разговора.

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 07:50
Сообщение #12

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 6 2006, 17:40) *
Кстати о клятве. Не по теме. Все слышали про клтву Гиппократа, но большинство из вас ее не читали.
По клятве мед помощь должна оказыватся за деньги, например. Аборты неразрешены, хирургия запрещена почти полностью.
У нас в стране клятву гиппократа не дают. Дают присягу советского врача. Смешно правда? В аосление годы слов советского заменили на российского.

Вопрос в другом: мстить или не мстить?
Или есть высший суд (божий) и все само устаканится?
Моя бабушка говорила так: "Если хочеш мстить - выкопай сразу две могилы, вторую для себя"
Она долго жила в местности кровавых многолетних разборок.
Вторая сентенция которую она мне оставила: "Сядь на берег реки и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 7 2006, 08:46
Сообщение #13

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 08:50) *
Моя бабушка говорила так: "Если хочеш мстить - выкопай сразу две могилы, вторую для себя"
Вторая сентенция которую она мне оставила: "Сядь на берег реки и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"
На одной философии далеко не уедешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 11:47
Сообщение #14

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 6 2006, 17:08) *
Тебя насиловали?
Или ты считаешь это допустимым. Что ей сделается, не смылится?

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 7 2006, 14:20
Сообщение #15

Устаревший Дракон
Иконка группы

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 12:47) *
Тебя насиловали?
Или ты считаешь это допустимым. Что ей сделается, не смылится?
это на меня щас наехали чтоль?
я сказал что ответ у каждого свой. не веришь? до сих пор считаешь что все люди одинаковые?..

--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 14:36
Сообщение #16

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 7 2006, 15:20) *
это на меня щас наехали чтоль?
я сказал что ответ у каждого свой. не веришь? до сих пор считаешь что все люди одинаковые?..
Наездов боишся! Тока на других кодлой наваливатся могите!
Есть у тебя враг? Который за живое задел. Конкретный враг, а не препод вонючий, который по маразму тебе отработку влепил? Чтобы ночью не спать, подушку грызть от бессилия, что ничего сделать не можешь? Чтобы и через неделю и год, ну как вспомнишь сердце от ярости зашивалось, чтобы руки дрожали, и автомат или кирпич без разницы искали?

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 14:50
Сообщение #17

Guests

Цитата(Kitty @ Jul 7 2006, 09:46) *
На одной философии далеко не уедешь.
Философия это когда на занятиях, или вечером в кругу семьи за вязанием перекатывать разговор и перемывать соседям косточки.
А когда по реалу? И не мелочь? Хорошо што Дашка ломанная была - руки на себя не наложила, а плакала то как. Я сама думала умру. И сделать ничего нельзя. Никуда не дернешся.
Я потом в Вестнике Верховного суда статью нашла, что по анонимным опросам у нс в стране изнасилованиям подвергась каждая 10-я женщина, каждая 15-я неоднократно.
Бабы конечно и сами бывает базар не фильтруют, одеваются вызывающе, но это не повод.
Дело прошлое. Я вызов один обслуживала. 3 ночи. Девчонка на презжей части. Мы сперва думали машина сбила. Сломано 8 ребер, бедро, рука в трех местах. Лица нет - напроч. Сплошное крвавое месиво.
Девчонку заломать хотели, она вздумала отпираться. Ее штаккетом и кирпичами били на детской площадке с семи вечера до полуночи. Ни одна сволочь не вышла защитить. Орала ведь. Кинули. По холодку в себя пришла и поползла, на дорогу выползла, а там мы ее увидели.
Примерте на себя.
Но это карайности. Чаще заломали, использовали. А девка потом годами психологические раны зализывает. У меня подруга есть ее в 11 лет один урод изнасиловал. Бабе сейчас 45. Замужем. Говорит как вечером в постель к мужу ложиться - трясет. Столько лет прошло, а для нее трах наказание.

Но вернемся к теме: есть враг. есть возможность счеты свести. Есть жирный шанс, что безнаказанно.
Сводить или не брать грех на душу. Типа - на том свете разберемся.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 7 2006, 22:00
Сообщение #18

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Кстати о клятве. Не по теме. Все слышали про клтву Гиппократа, но большинство из вас ее не читали.
Цитата
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
По клятве мед помощь должна оказыватся за деньги, например.
Не вижу в клятве ничего подобного.
Аборты неразрешены
А меня такое положение вещей устраивает smile.gif На всякий случай, напомню, что правил без исключений не бывает. Правила - они для "стада", для того, чтобы исключения не приняли массовый характер. Специалист же всегда должен понимать, когда их можно переступить.
У нас в стране клятву гиппократа не дают. Дают присягу советского врача. Смешно правда?
Цитата
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
  • все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
  • постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
  • обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
  • беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Не вижу в этом ничего смешного. В общем-то, вариация на тему клятвы Гиппократа.
В аосление годы слов советского заменили на российского.
Цитата
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  • честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  • проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  • хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  • доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  • постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.
Это Вы у нас спрашиваете разрешения на месть? wink.gif Если нет - то, ИМХО, уже достаточно сказали.
Она долго жила в местности кровавых многолетних разборок.
Мудрая у Вас, как я посмотрю, бабушка wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 8 2006, 11:30
Сообщение #19

Guests

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 15:50) *
Но вернемся к теме: есть враг. есть возможность счеты свести. Есть жирный шанс, что безнаказанно.
Сводить или не брать грех на душу. Типа - на том свете разберемся.
У каждого свое мнение. А мое такое: если безнаказанно то я бы не удержался от мести. Она весьма сладка. Ты, я вижу, к тому же склоняешься. Другое дело не накажет ли тебя потом твоя совесть. Вообщем полный Достоевский.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jul 10 2006, 09:10
Сообщение #20

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 7 2006, 23:00) *
Не вижу в клятве ничего подобного.

А у вас неполный текст. С купюрами. Там еще было про: "равную плату с раба и элина". Т.е. платная медицина. И про: "никогда не подступлюсь с ножом..." - про хирургию.
Маша права.

Где Маша? С субботы жду. Интересно спорит. Специально зарегилась. Или забанили?

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 10 2006, 09:19
Сообщение #21

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Ёрофеич @ Jul 10 2006, 10:10) *
А у вас неполный текст. С купюрами.
Дайте полный.
Цитата
Там еще было про: "равную плату с раба и элина". Т.е. платная медицина.
Не факт. Это значит только то, что размер платы должен быть одинаков как для раба, так и для элина - не должна она зависеть от положения в обществе. Если лечишь какую-то болезнь у элина бесплатно - то и у раба лечи её бесплатно. "Цветовая дифференциация штанов" не допускается wink.gif
Цитата
Где Маша? С субботы жду. Интересно спорит. Специально зарегилась.
ИМХО, этот вопрос разумнее задавать Вам, а не нам wink.gif
Цитата
Или забанили?
Кому это нафиг нужно?

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 15 2006, 02:17
Сообщение #22

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

ты как и я лишь блик на солнце н омежду нами разница я не кого не убил и не сделал бы этого никогда...в моеих змерениях зло не живет..пусть наивно но это так.я доказывал уже это и не для вас пример мой.

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 15 2006, 12:36
Сообщение #23

Guests

Цитата(VasaY @ Jul 15 2006, 03:17) *
ты как и я лишь блик на солнце н омежду нами разница я не кого не убил и не сделал бы этого никогда...в моеих змерениях зло не живет..пусть наивно но это так.я доказывал уже это и не для вас пример мой.

Хорошо конечно так, но зло столь же неизбежно, как и добро. А месть бывает очень приятной при условии, что она безнаказанна.

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 15 2006, 13:49
Сообщение #24

Устаревший Дракон
Иконка группы

месть разрушает человека smile.gif

опусташает...
вот biggrin.gif

--------------------

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 16 2006, 12:52
Сообщение #25

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 15 2006, 14:49) *
месть разрушает человека smile.gif

опусташает...
вот biggrin.gif
Может быть, но она так же доставляет немалое удовольствие, конечно для каждого индивидуально. Я всего лишь высказываю собственное мнение

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 16 2006, 12:54
Сообщение #26

Мега постер

Из: Москва

Когда думаю о мести у меня портится настроение. Реально. Поэтому об этом стараюсь не думать.

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
сообщение Jul 16 2006, 16:49
Сообщение #27

А я вообще человек не мстительный. Всех за все прощаю млин..=))))
Если очень глубокая обида, и заживает очень долго, то способна на пакость, но потом каюсь ужасно, и получается, что мщу сама себе...
Наш мститель и наш спаситель-это Боженька...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 16 2006, 17:16
Сообщение #28

Guests

Цитата(Пафосная:) @ Jul 16 2006, 17:49) *
А я вообще человек не мстительный. Всех за все прощаю млин..=))))
Если очень глубокая обида, и заживает очень долго, то способна на пакость, но потом каюсь ужасно, и получается, что мщу сама себе...
Наш мститель и наш спаситель-это Боженька...
Офигеть какие все набожные blink.gif blink.gif !!! А я-то думал, что попал в безбожный мир. Дааа с 1991г церковь поработала на славу. Можете не разделять моих атеистических взглядов, но я против религии.
"Религия - опиум для народа" В.И.Ленин

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 16 2006, 17:25
Сообщение #29

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(lekslider @ Jul 16 2006, 18:16) *
Дааа с 1991г церковь поработала на славу.
Бред wink.gif 1991 год тут вообще не при чём wink.gif Разве что партработники перестали стесняться своей набожности - да и то, это произошло раньше, я думаю wink.gif
Цитата
Можете не разделять моих атеистических взглядов, но я против религии.
Ну ты тут сам себе противоречишь - с одной стороны - можно не разделять, с другой - против. Ты уж определись, либо ты против того, чтобы другие верили во что-то, во что ты не веришь, либо за. Если за - то смысл твоего поста непонятен - разве что блеснуть своим атеизмом - но зачем? wink.gif
PS: так тебе тогда было 4 года... ну это многое объясняет wink.gif Религия уже давно не была под запретом.

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 16 2006, 17:46
Сообщение #30

Мега постер

Из: Москва

Цитата(lekslider @ Jul 16 2006, 18:16) *
Дааа с 1991г церковь поработала на славу.
мне кажется на народ ГОРАЗДО больше влияют СМИ

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 17 2006, 12:48
Сообщение #31

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 16 2006, 18:25) *
Бред wink.gif 1991 год тут вообще не при чём wink.gif Разве что партработники перестали стесняться своей набожности - да и то, это произошло раньше, я думаю wink.gifНу ты тут сам себе противоречишь - с одной стороны - можно не разделять, с другой - против. Ты уж определись, либо ты против того, чтобы другие верили во что-то, во что ты не веришь, либо за. Если за - то смысл твоего поста непонятен - разве что блеснуть своим атеизмом - но зачем? wink.gif
PS: так тебе тогда было 4 года... ну это многое объясняет wink.gif Религия уже давно не была под запретом.
Ничо я не противоречу. Верьте вы по что хотите. Я против официальной религии. Против церкви. Посмотри сколько ресурсов она расходует на себя. Ресурсов, которые могли бы послужить на благо народу. Храмы строятся в центрах городов, занимая место, которое может быть выделено под строительство жилых домов, офисных зданий или легкой промышленности. Церковь обладает правом безпошлинной торговли золотом в виде крестиков и тд. Церковь зарабатывает огромные деньги на разного рода ритуалах, добровольных пожертвованиях и это все не облагается налогом. Огромные потери для государства. Церковь стала удобным авшором. Прикрываясь религией, многие фонды избегают налогов. А как тебе крестовые походы? Только не надо говорить, что они остались в средних веках. Посмотри на ислам, так упорно заявляющий протесты священной войне. Однако абсолютное большинство религиозных террористов - мусульмане. Просто ислам моложе хритьянства и именно сейчас переживает эпоху крестовых походов.
Самаяправильная, в моем понимании, религия - вуду. Нет роскошных храмов, нет навязывания своих идей, нет противостояния с другими. Все скромно и максимально демократично. Кроме того религиозный лидер не должен обладать той же властью, что и светский, выбранный нами, а не назначенный кем-то.

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 17 2006, 14:47
Сообщение #32

Устаревший Дракон
Иконка группы

Цитата(lekslider @ Jul 17 2006, 13:48) *
Самаяправильная, в моем понимании, религия - вуду
ага, женщина заплатила темному шаману - он послал проклятье на ее мужа, муж умер от того что все от него отвернулись веря в проклятье, как и он сам wink.gif
демократия smile.gif

--------------------

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 17 2006, 17:13
Сообщение #33

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 17 2006, 15:47) *
ага, женщина заплатила темному шаману - он послал проклятье на ее мужа, муж умер от того что все от него отвернулись веря в проклятье, как и он сам wink.gif
демократия smile.gif
Темная сторона есть у каждой религии. И не надо путать невежество людей с действиями религии

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 17 2006, 21:02
Сообщение #34

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(lekslider @ Jul 17 2006, 13:48) *
Ничо я не противоречу. Верьте вы по что хотите. Я против официальной религии. Против церкви.
Не надо путать церковь и веру - это, как бы, разные вещи всё же. Для веры - церковь не является необходимостью.

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 17 2006, 22:35
Сообщение #35

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 17 2006, 22:02) *
Не надо путать церковь и веру - это, как бы, разные вещи всё же. Для веры - церковь не является необходимостью.

Об этом я и говорю. Верьте вы по что хотите. Я против официальной религии.

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 18 2006, 13:00
Сообщение #36

Продвинутый пользователь

НУ и че)) я ваще Верюв Одина smile.gif)

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 18 2006, 21:38
Сообщение #37

Guests

Цитата(VasaY @ Jul 18 2006, 14:00) *

И ни чего. Еще раз говорю Верь ты во что хочешь. Я не проповедник и никому своих взглядов не навязываю

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 19 2006, 01:20
Сообщение #38

Продвинутый пользователь

lekslider
да я тебе и неговорб нечего)) я то тока в себя и верю тож можно сказать атеист)) в каком то смысле слова0) но я тока знаю что боги существуют))) вот и все0)

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Jul 19 2006, 02:38
Сообщение #39

Не важно в кого ты веришь, важно-кто ты есть, и верят ли в тебя...

--------------------

+Цитировать сообщение
Solvei
сообщение Jul 25 2006, 00:05
Сообщение #40

Продвинутый пользователь

Цитата(VasaY @ Jul 18 2006, 14:00) *

KONGE OVER ALLE GUDER

Викинги считали Одина королем всех богов. Самым могущественным из всех. Он жил в красивом доме в Осгарде, Валлгалла. Когда он сидел на своем троне он мог видеть весь мир. У него была самая быстрая и сильная лошадь во всем мире. Ее звали Слейпнер и у нее было 8 ног.
На каждом его плече сидел ворон. Их звали Хугин и Мунин. Каждое утро он отсылал их в мир, а вечером они возвращались, и тогда могли многое рассказать.
Викинги верили, что каждый воин, погибший на воине попадал в Валлгаллу. И в Валлгалле они могли сражаться и воевать весь день. Вечером все снова оживали, и тогда могли они путешествовать и есть столько, сколько хотели. cool.gif
http://fuv.hivolda.no/prosjekt/beritmartinussen/odin.htm

Сообщение отредактировал Solvei - Jul 25 2006, 00:05

--------------------
What does not kill, can only make me stronger.

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 25 2006, 02:57
Сообщение #41

Устаревший Дракон
Иконка группы

Цитата(Solvei @ Jul 25 2006, 01:05) *
каждый воин, погибший на воине

rolleyes.gif

--------------------

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 25 2006, 09:54
Сообщение #42

Guests

Прошу прощения, что долго меня не было. Тока вчера приехал вечером. Теперь я снова с вами.
Цитата(VasaY @ Jul 19 2006, 02:20) *
lekslider
но я тока знаю что боги существуют))) вот и все0)

Интересный атеизм. А можно узнать откуда ты это знаешь , или быть может знаком с одним из них smile.gif. Наверное все-таки веришь, а не знаешь?

+Цитировать сообщение
Solvei
сообщение Jul 25 2006, 23:35
Сообщение #43

Продвинутый пользователь

Цитата(AndrewDragon @ Jul 25 2006, 03:57) *
rolleyes.gif

не нравится перевод сделанный сходу во втором часу ночи читай оригинал. пытаешься им стиль автора передать, а не нравится.

KONGE OVER ALLE GUDER
Den mektigste av alle gudene var Odin. Han bodde i den vakreste bygningen i Еsgard, Vallhall. Nеr han satt i gudestolen sin, kunne han se utover hele verden..Odin hadde den raskeste og sterkeste hesten i verden. Den het Sleipner og hadde еtte fшtter.
Pе hver av skuldrene hans satt en ravn. Ravnene het Hugin og Munin. Hver morgen sendte han dem ut i verden, og om kvelden kom de tilbake og da hadde de alltid mye е fortelle.
Vikingene trodde at alle menn som dшde i krigen, kom til Vallhall. Og i Vallhall kunne de slеss og drepe hele dagen. Om kvelden ble alle levende igjen, og da kunne de reise seg og gе og spise sе mye de ville.

biggrin.gif

Сообщение отредактировал Solvei - Jul 25 2006, 23:37

--------------------
What does not kill, can only make me stronger.

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 26 2006, 01:41
Сообщение #44

Устаревший Дракон
Иконка группы

Солвеюшка, меня лишь улыбнула, фраза получившаяся при замене Й на И )))

--------------------

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 27 2006, 00:14
Сообщение #45

Продвинутый пользователь

Цитата(lekslider @ Jul 25 2006, 10:54) *
Прошу прощения, что долго меня не было. Тока вчера приехал вечером. Теперь я снова с вами.
Интересный атеизм. А можно узнать откуда ты это знаешь , или быть может знаком с одним из них smile.gif. Наверное все-таки веришь, а не знаешь?

вера подрузумевается...прося помощи что ли у этих самых богов, ставить себя перед фактом что они выше теяб сильнее могуществение...
а у меня другй ослучай я знаю что они есть...самподумай почему бы им не быть?? все таки если они не инересуюстя ьчеловечеством это не значит тчо их нету.... был бы богом не было бы насрать навсе человечество сам посуди как им это наверно все скучно смотреть, за стока тысяч лет уже надоело да и наверно есть у них куда более важные божественые дела или просто они гуляют...какая разница я хачу что бы в том мире где я живу были боги, для меня они есть а быть ли им решать тебе.

Цитата(lekslider @ Jul 16 2006, 13:52) *
Может быть, но она так же доставляет немалое удовольствие, конечно для каждого индивидуально. Я всего лишь высказываю собственное мнение

суди за себя...а не за всех...дял теяб да для меня нет. сам факт мести несет отраву в мою кровь как бы высокомерно это не звучало.

и дело ваще не в богах, дело в том что ты такая же попса со своим атеизмом лишь потешить свое самолбие...грустно но ты даже этого и не заметил и делова ваще не вхристанстве или каточличестве (хоть и гавно эти две религии да и мусульманство) дело в тебе...лиль бы быть собой- это я. даи чем мои илюзие лучше твоих?

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 27 2006, 09:09
Сообщение #46

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(VasaY @ Jul 27 2006, 01:14) *
дело в том что ты такая же попса со своим атеизмом лишь потешить свое самолбие...
Да ты в общем-то тоже попса со своим нежеланием быть похожим на других wink.gif Это далеко не оригинально и не ново wink.gif

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 27 2006, 21:53
Сообщение #47

Продвинутый пользователь

Цитата(SiMM @ Jul 27 2006, 10:09) *
Да ты в общем-то тоже попса со своим нежеланием быть похожим на других wink.gif Это далеко не оригинально и не ново wink.gif

Наверно))) тока я не хачу быть непохожим на других, просто не боюсь быть собой и своих дурных, глупых заблуждений просто глупец. Куда мне до вас.
З.Ы. Если не похож то сразу стремитсья быть не похожим??

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 28 2006, 09:19
Сообщение #48

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Нежелание и стремление - разные вещи wink.gif

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 28 2006, 23:41
Сообщение #49

Продвинутый пользователь

Цитата(SiMM @ Jul 28 2006, 10:19) *
Нежелание и стремление - разные вещи wink.gif

а что если окажеться что я такой и есть??
Хотя я наверно понимаю к чему ты видешь, легко взирать на меня снизу с высоты своего возвраста кажетсья таким глупым мое поведение... ну чтож я еше выпущу птичку из кулака зажатой за спиной)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 31 2006, 10:32
Сообщение #50

Guests

вера подрузумевается...прося помощи что ли у этих самых богов, ставить себя перед фактом что они выше теяб сильнее могуществение...
а у меня другй ослучай я знаю что они есть...самподумай почему бы им не быть?? все таки если они не инересуюстя ьчеловечеством это не значит тчо их нету.... был бы богом не было бы насрать навсе человечество сам посуди как им это наверно все скучно смотреть, за стока тысяч лет уже надоело да и наверно есть у них куда более важные божественые дела или просто они гуляют...какая разница я хачу что бы в том мире где я живу были боги, для меня они есть а быть ли им решать тебе.

и дело ваще не в богах, дело в том что ты такая же попса со своим атеизмом лишь потешить свое самолбие...грустно но ты даже этого и не заметил и делова ваще не вхристанстве или каточличестве (хоть и гавно эти две религии да и мусульманство) дело в тебе...лиль бы быть собой- это я. даи чем мои илюзие лучше твоих?

Вот вот. Своими словами ты только подтвердил то, что веришь, а не знаешь. Да и кто вообще может это знать? Наверное никто, по крайней мере в нашем мире. И почему ты меня вообще попсой обозвал. Че я такого сделал? Позволю себе прояснить ситуацию. Мой атеизм - не средство отличиться от других. На постсоветском пространстве таких хватает. Он также и не показуха, и не навязаное кем-то мнение(как и я не навязываю его кому бы то ни было). Он - результат моих личных рассуждений, наблюдений и выводов. Возможно я когда-то изменю свое мнение, возможно даже скоро. Но смею вас уверить - это не будет результатом наших сегодняшних дискуссий.

суди за себя...а не за всех...дял теяб да для меня нет. сам факт мести несет отраву в мою кровь как бы высокомерно это не звучало.

Я и не сужу за других. Читай внимательнее. Я везде делаю оговорку, что это только МОЕ мнение. И звучит оно здесь вовсе не для навязывания его другим. Хотя конечно каждый из вас волен принять его, отвергнуть, или просто прочитать и никак не отреагировать.

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Aug 1 2006, 02:56
Сообщение #51

Продвинутый пользователь

Цитата(lekslider @ Jul 31 2006, 11:32) *
Вот вот. Своими словами ты только подтвердил то, что веришь, а не знаешь. Да и кто вообще может это знать? Наверное никто, по крайней мере в нашем мире. И почему ты меня вообще попсой обозвал. Че я такого сделал? Позволю себе прояснить ситуацию. Мой атеизм - не средство отличиться от других. На постсоветском пространстве таких хватает. Он также и не показуха, и не навязаное кем-то мнение(как и я не навязываю его кому бы то ни было). Он - результат моих личных рассуждений, наблюдений и выводов. Возможно я когда-то изменю свое мнение, возможно даже скоро. Но смею вас уверить - это не будет результатом наших сегодняшних дискуссий.
Я и не сужу за других. Читай внимательнее. Я везде делаю оговорку, что это только МОЕ мнение. И звучит оно здесь вовсе не для навязывания его другим. Хотя конечно каждый из вас волен принять его, отвергнуть, или просто прочитать и никак не отреагировать.

ты даже близко не понял из первого поста что яхател сказать...я не верю не во что не богов не в вас в людей. я верю лишь в себя я верю что я бог хотя бы в своем мире даже не верю знаю! я смогу изменить мир посредствам самоизмение влиять буду на вас же на вашу же реальность или просту уйду если ваши боги окажутсяь слишком сильны...ты говоришь богов нету? а я говорю есть..вот они сияют на небесах.. вот они у каждого на голове и их отроки у каждого в карманах. СЕКС, ДЕНЬГИ, НАУКА. три боли живущей в этом мире три вещи от который я хачу от толкнутсья и в чем буду всегда видеть опаность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Aug 1 2006, 16:04
Сообщение #52

Guests

Цитата(VasaY @ Aug 1 2006, 03:56) *
ты даже близко не понял из первого поста что яхател сказать...я не верю не во что не богов не в вас в людей. я верю лишь в себя я верю что я бог хотя бы в своем мире даже не верю знаю! я смогу изменить мир посредствам самоизмение влиять буду на вас же на вашу же реальность или просту уйду если ваши боги окажутсяь слишком сильны...ты говоришь богов нету? а я говорю есть..вот они сияют на небесах.. вот они у каждого на голове и их отроки у каждого в карманах. СЕКС, ДЕНЬГИ, НАУКА. три боли живущей в этом мире три вещи от который я хачу от толкнутсья и в чем буду всегда видеть опаность.

Ты прав, VasaY, тогда я тебя не понял. Зато сейчас очень хорошо понимаю. Понимаю именно от того, что сам это проходил. Но это было в 16-17 лет. А тебе 18. Пора бы уже если не излечиться, то хотя бы поумерить свой юношеский максимализм. Мой тебе совет. Побольше общайся в реале. Только с хорошими друзьями, или просто приятными людьми. Найди себе девушку, если нет. И ты увидишь, что в этом мире есть не только зло. Но также еще и огромная неисчерпаемая куча добра(извини за неудачный оборот). Ее только надо разглядеть и черпать от туда. На всех хватит. Тогда и со злом бороться проще. Злом против зла тоже можно, но когда рядом любимая - гораздо приятнее.
Или оставь все как есть. Художник должен страдать, а ты классно пишешь. Решать тебе.

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Aug 3 2006, 00:20
Сообщение #53

Продвинутый пользователь

Цитата(lekslider @ Aug 1 2006, 17:04) *
Ты прав, VasaY, тогда я тебя не понял. Зато сейчас очень хорошо понимаю. Понимаю именно от того, что сам это проходил. Но это было в 16-17 лет. А тебе 18. Пора бы уже если не излечиться, то хотя бы поумерить свой юношеский максимализм. Мой тебе совет. Побольше общайся в реале. Только с хорошими друзьями, или просто приятными людьми. Найди себе девушку, если нет. И ты увидишь, что в этом мире есть не только зло. Но также еще и огромная неисчерпаемая куча добра(извини за неудачный оборот). Ее только надо разглядеть и черпать от туда. На всех хватит. Тогда и со злом бороться проще. Злом против зла тоже можно, но когда рядом любимая - гораздо приятнее.
Или оставь все как есть. Художник должен страдать, а ты классно пишешь. Решать тебе.

мда)) в психологи тебе)) дорога закрыта)) и где у меня тута максимализим?? я же не делю на белое и черное и говорю про всь мир в целом про большинство....ест ьу меня Любимая. Да и реальная жизнь я наверно вижу куда более больше чем ты пойми те вы "жизнь это не чейто крик на экране, все что тебе показыают нечего ен значит"...хихи зло зло)) данету злаа вообще парень)) очнись smile.gif) вон будда ваще отрицает понятие зла)) я говорю о том) что в наших руках краски размыты и что мирк вокруг насмы сами строем...и кажыйд из нас сам выберет бытьь ли чуду в его жизни!.ты выбрал так называюемую "реальность" ты не когда не увидишь мир моими глазами, теми красками наполеныеый и бредовыми законами..твой мирболее строг и куда более банален...и грустить надо не о моей жизни а задуматсяь о своей...свой сказочный ми ря как нибуть построю да заражу пару десятков)) надеюсь своей глупостью))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_DJ SAMIT_*
сообщение Aug 3 2006, 20:48
Сообщение #54

Guests

Не прощать мстить ninja.gif

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Aug 5 2006, 09:51
Сообщение #55

Guests

Цитата(VasaY @ Aug 3 2006, 01:20) *
мда)) в психологи тебе)) дорога закрыта)) и где у меня тута максимализим?? я же не делю на белое и черное и говорю про всь мир в целом про большинство....ест ьу меня Любимая. Да и реальная жизнь я наверно вижу куда более больше чем ты пойми те вы "жизнь это не чейто крик на экране, все что тебе показыают нечего ен значит"...хихи зло зло)) данету злаа вообще парень)) очнись smile.gif) вон будда ваще отрицает понятие зла)) я говорю о том) что в наших руках краски размыты и что мирк вокруг насмы сами строем...и кажыйд из нас сам выберет бытьь ли чуду в его жизни!.ты выбрал так называюемую "реальность" ты не когда не увидишь мир моими глазами, теми красками наполеныеый и бредовыми законами..твой мирболее строг и куда более банален...и грустить надо не о моей жизни а задуматсяь о своей...свой сказочный ми ря как нибуть построю да заражу пару десятков)) надеюсь своей глупостью))

В психологи я и не рвусь. У меня другая цель в жизни. И надо сказать куда более реальная и прозаичная, чем твой сказочный мир. Мир воздушных замков. Вот только не надо делать предположений по поводу насыщенности моей жизни в реале. То, что я с утра провожу по 3-4 часа в нете, совсем не означает полное отсутствие реального общения и интересов. Интернет - лишь одна из сторон моей жизни.
Да. Мой мир гораздо баналней твоего, но от этого он не утратил своих прелестей. Я просто не живу в мечтах, не строю воздушных замков, а ставлю себе реальные цели и добиваюсь их.
Твоими глазами я смотреть не собираюсь, но что-то подобное уже проходили, и представляю. И я вовсе не грущу о твоей жизни. Мне на нее глубоко наплевать. Среди всего круга знакомых мне людей (а он достаточно широк) не более десятка, чья судьба мне не безразлична. По отношению к остальным логика проста: каждый сам выбирает свой путь по желаниям и возможностям. Мечтать умеет любой. А ты мне напоминаешь хиппи, в чем-то.(Это не оскорбление)

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Aug 6 2006, 01:47
Сообщение #56

Продвинутый пользователь

Цитата(lekslider @ Aug 5 2006, 10:51) *
В психологи я и не рвусь. У меня другая цель в жизни. И надо сказать куда более реальная и прозаичная, чем твой сказочный мир. Мир воздушных замков. Вот только не надо делать предположений по поводу насыщенности моей жизни в реале. То, что я с утра провожу по 3-4 часа в нете, совсем не означает полное отсутствие реального общения и интересов. Интернет - лишь одна из сторон моей жизни.
Да. Мой мир гораздо баналней твоего, но от этого он не утратил своих прелестей. Я просто не живу в мечтах, не строю воздушных замков, а ставлю себе реальные цели и добиваюсь их.
Твоими глазами я смотреть не собираюсь, но что-то подобное уже проходили, и представляю. И я вовсе не грущу о твоей жизни. Мне на нее глубоко наплевать. Среди всего круга знакомых мне людей (а он достаточно широк) не более десятка, чья судьба мне не безразлична. По отношению к остальным логика проста: каждый сам выбирает свой путь по желаниям и возможностям. Мечтать умеет любой. А ты мне напоминаешь хиппи, в чем-то.(Это не оскорбление)

в том то и дело что скучно. не рвисьв психологи тогда и не стоит обвинятьсразу в максимализме ато все умные стали слово выучили новые...твой мир реален а у меня воздущные замки...чем мои илюзие хуже или лучше твоих?? кроме того что большинство олухов живущих на планете земля думает так же???

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Aug 7 2006, 18:03
Сообщение #57

Guests

Цитата(VasaY @ Aug 6 2006, 02:47) *
в том то и дело что скучно. не рвисьв психологи тогда и не стоит обвинятьсразу в максимализме ато все умные стали слово выучили новые...твой мир реален а у меня воздущные замки...чем мои илюзие хуже или лучше твоих?? кроме того что большинство олухов живущих на планете земля думает так же???

Ну вот опять оскорбления в мой адрес. Я не олух так же как и большинство населения планеты. А иллюзии мои лучше хотя бы тем, что их меньше, и как только та или иная становится очевидной, я удаляю их из своего сознания. Потому что пытаюсь ими не жить. Потому что это не приведет ни к чему хорошему ни к каким реальным результатам. А ты напротив выращиваешь каждую из них, лилеешь, окружаешь себя миром грез, в своем желании огородиться от зла. Оно присутсвует независимо от твоих взглядов так же как и добро. Очень похоже поступают алкоголики, прикладываясь в очередной раз к бутылке.

+Цитировать сообщение
сообщение Aug 10 2006, 09:30
Сообщение #58

По поводу всего вышеобсуждаемого между Васаем и Лекслайдером написала свое мнение,которое немножко не так поняли. Вернее поняли не то, что хотела сказать.. Говорят, что не по темеsmile.gif) Вобщем Вот

А вообще, простить кого-то, это значит избавить себя от негатива, самоочиститьсяsmile.gif))

Бывают вещи, которые трудно простить. Но время лечит все, и душевные раны затягиваются.. А кто то все это время выносит чувство ненависти накапливаемое с каждым днем..
В общем, надо уметь прощать мелкие обиды, а за смертные грехи покарает круговорот жизни=))

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Aug 10 2006, 09:34

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Aug 10 2006, 20:32
Сообщение #59

Guests

Цитата(Пафосная:) @ Aug 10 2006, 10:30) *
По поводу всего вышеобсуждаемого между Васаем и Лекслайдером написала свое мнение,которое немножко не так поняли. Вернее поняли не то, что хотела сказать.. Говорят, что не по темеsmile.gif) Вобщем Вот

А вообще, простить кого-то, это значит избавить себя от негатива, самоочиститьсяsmile.gif))

Бывают вещи, которые трудно простить. Но время лечит все, и душевные раны затягиваются.. А кто то все это время выносит чувство ненависти накапливаемое с каждым днем..
В общем, надо уметь прощать мелкие обиды, а за смертные грехи покарает круговорот жизни=))

Мой ник читается Лекслидер. Ну это так. А теперь по делу.
Давно стало ясно, что дебаты вышли из темы, но продолжать все равно было интересно. А по поводу мести. То про маленькие пакости я согласен, а про большие - надеяться на русский авось глупо.

+Цитировать сообщение
сообщение Aug 11 2006, 12:59
Сообщение #60

Цитата(lekslider @ Aug 10 2006, 21:32) *
надеяться на русский авось глупо.

Глупо делать себе больно за счет боли других и уподобляться причинившему боль. Если боль другого не доставляет тебе боли, то человек ли ты?

ПС:Лекслидер, вопрос не к тебе, он риторический.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 11 2006, 13:19
Сообщение #61

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Если боль другого не доставляет тебе боли, то человек ли ты?

Тогда бы мы все больные ходили.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
-shooter-
сообщение Aug 28 2006, 20:28
Сообщение #62

Настоящий ADSL'щик

Если бы ты его замочила в больнице, ты бы здесь не писала.... smile.gif

Сообщение отредактировал -shooter- - Aug 28 2006, 20:28

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Aug 29 2006, 00:24
Сообщение #63

Устаревший Дракон
Иконка группы

если бы карибский кризис не разрешился мирным путем - ты бы тож здесь не писал всякие **

--------------------

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Oct 22 2006, 22:44
Сообщение #64

Супер постер

Из: I'm a Flirt=))))

Свести с ним счеты. Зло не должно оставаться безнаказанным. А есть ли она, жизнь загробная, где каждому по заслугам своим, неизвестно.

+Цитировать сообщение
Гость_SerGO_*
сообщение Nov 18 2006, 01:22
Сообщение #65

Guests

ты и только ты несешь ответственность за свои поступки...
а наши советы и предположения и тому подобное лишь твоя попытка оправдать себя за действия и мысли...

когда нибудь слвшала о всепрощении..)

+Цитировать сообщение
He_kumir
сообщение Nov 18 2006, 10:53
Сообщение #66

Продвинутый пользователь

Из: чебоксары

Как сказал мне один знакомый, если убьешь плохого человека, аллах тебе за это спасибо скажет. Убила бы собаку, мир стал бы чуточку лучше.

+Цитировать сообщение
Гость_Fix_*
сообщение Nov 20 2006, 23:43
Сообщение #67

Guests

одно слово, всепрощение!

+Цитировать сообщение
GrеshNik
сообщение Nov 21 2006, 01:48
Сообщение #68

Пользователь
**

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 6 2006, 15:56) *
[b]Вопрос: Если есть враг-поганый и судьба предоставила вам возможность свести счеты (безноказанно)...
НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Или простить врага своего.

Ну,я думаю,надо быть умнее и не опускаться до уровня всяких кретинов,и когда ты станешь умнее ты поймёшь,что зло,приносит только зло!Энергия не уходит вникуда!! sleep.gif

--------------------
Не бойся темноты, не бойся тишины, неважно чья вина, ты в этом мире одна, не бойся темноты, не бойся тишины не бойся видеть сны.....

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Nov 21 2006, 09:44
Сообщение #69

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(He_kumir @ Nov 18 2006, 10:53) *
Как сказал мне один знакомый, если убьешь плохого человека, аллах тебе за это спасибо скажет.

дурак твой знакомый wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Nov 21 2006, 22:49
Сообщение #70

Супер постер

Цитата(He_kumir @ Nov 18 2006, 10:53) *
Как сказал мне один знакомый, если убьешь плохого человека, аллах тебе за это спасибо скажет. Убила бы собаку, мир стал бы чуточку лучше.

Берем калаш, идем валить направа налева преступникафф, праститутак, депутатафф (пачти фсех), террористафф (ну этих мона), что еще?

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Dec 25 2006, 16:32
Сообщение #71

Guests

Цитата(Терион Павший @ Nov 21 2006, 22:49) *
Берем калаш, идем валить направа налева преступникафф, праститутак, депутатафф (пачти фсех), террористафф (ну этих мона), что еще?

Гы мир действительно станет лучше. По крайней мере тише. Прикинь опустевшая Земля вся в трупаках и покореженной технике. Зато никто больше даже слова обидного не скажет. Некому biggrin.gif

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 25 2006, 16:54
Сообщение #72

Супер постер

Цитата(lekslider @ Dec 25 2006, 16:32) *
Гы мир действительно станет лучше. По крайней мере тише. Прикинь опустевшая Земля вся в трупаках и покореженной технике. Зато никто больше даже слова обидного не скажет. Некому biggrin.gif

Прикигь сколько людей появится с больной искалеченной психикйо после наших зверств? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 25 2006, 19:30
Сообщение #73

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Терион Павший @ Dec 25 2006, 16:54) *
Прикигь сколько людей появится с больной искалеченной психикйо после наших зверств? biggrin.gif
Ниодного.

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Dec 26 2006, 09:46
Сообщение #74

Продвинутый пользователь

Вот дети не смотрели в детсве кота леопольда) "ребята давай жить дружно"(с) почему обязательно надо заводить врагов мстить? убивать предавать лгать лицемерить? И кажыдй из вас считает себя правельным и хорошим человеком. Но вы и есть общество и пока вы не изменитесь общество останетсья прежним и будут и терористы и депутаты которых надо мочить и прочяя дрянь

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 29 2006, 10:33
Сообщение #75

Супер постер

Цитата(SiMM @ Dec 25 2006, 19:30) *
Ниодного.

А их дети, родственники и т.д. на глазах которых мы бы совершали все это, не в счет?

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 29 2006, 14:23
Сообщение #76

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Терион Павший @ Dec 29 2006, 10:33) *
А их дети, родственники и т.д. на глазах которых мы бы совершали все это, не в счет?
Какие ещё дети и родственники? Никого не останется.

+Цитировать сообщение
DBEPb
сообщение Dec 30 2006, 01:36
Сообщение #77

Продвинутый пользователь

Из: Дверная коробка близжайшей остановки

Я не всевышний, чтоб судить себя, но чтрб отнять у человека, пусть и врага жизнь... нет, яб на это не пошёл, ибо слищком сильно ценю всё живое

--------------------
Кто считает, что жидкость в кальяне хорошо фильтрует, не пробовал пердеть в ванной

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 2 2007, 02:31
Сообщение #78

Guests

Врагов нужно уничтожать в радиусе прицельного огня.

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Jan 3 2007, 21:28
Сообщение #79

Супер постер

Цитата(SiMM @ Dec 29 2006, 14:23) *
Какие ещё дети и родственники? Никого не останется.

УУУУ.... Еще и их перестреляем? Ну тогда ладно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
MiLitiA
сообщение Jan 3 2007, 21:52
Сообщение #80

Get Buck

я б не стала прощать врагов,тех,кто спадлил?мало ли,какие мысли их еще посетят...получицо,что мир свами окажеца просто очередным планом мести вам..(ойблин,чушь написала..smile.gif )

Сообщение отредактировал MiLitiA - Jan 3 2007, 21:52

--------------------
ya know i'm rock.

+Цитировать сообщение
Гость_gimi_*
сообщение Jan 3 2007, 22:41
Сообщение #81

Guests

Как помню: "Если убить грешника, то ты берешь его грехи на себя, а его очищаешь"

Все зависит от конкретного случае. Мне больше по душе : "Месть - это такое блюдо, которое приобретает лучший вкус, только когда остынет"

+Цитировать сообщение
Гость_SLONIK_*
сообщение Jan 22 2007, 18:16
Сообщение #82

Guests

Надеюсь что ты его спасла для более страшного возмездия.
PS.да, я злобный.

+Цитировать сообщение
Гость_Spirita_*
сообщение Aug 15 2007, 12:28
Сообщение #83

Guests

Доказано: месть людей счастливей не делает...

+Цитировать сообщение
FedAnSe
сообщение Aug 15 2007, 12:45
Сообщение #84

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Spirita @ Aug 15 2007, 13:28) *
Доказано: месть людей счастливей не делает...

Тоже так думаю. Я бы наверно не стала мстить.

--------------------
Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной!

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Aug 15 2007, 12:52
Сообщение #85

Наблюдатель
Иконка группы

Прощать надо, прощать :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Aug 15 2007, 15:38
Сообщение #86

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Цитата(FedAnSe @ Aug 15 2007, 13:45) *
Тоже так думаю. Я бы наверно не стала мстить.

А ты попробуй поставить сеа на это место. Эта сво.... изнасиловала её сестру! Если бы у теа так случилось и тее попался бы такой шанс, ты бы что сдеала?

З.Ы. Я бы наерна отомстил, потому что человеку итак живётся не сладко, а ещё и этот ..идр доставил им проблем

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Aug 15 2007, 18:17
Сообщение #87

Мисс Весна Урмарского района

Из: Пирогова, 6

Зачем прощать врагов?тогда на что они нам? smile.gif чтоб знать что они такие плохие..да и чего можно от пних ожидать кроме предательства и тому подоюного?а так мстить не стала бы..

--------------------
Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.

+Цитировать сообщение
Гость_Дядя Зорыч_*
сообщение Aug 15 2007, 18:58
Сообщение #88

Guests

Простить прощу. Но не забуду.

+Цитировать сообщение
Media
сообщение Aug 16 2007, 13:21
Сообщение #89

пришла весна

Из: Урмары RulezZzZz

мне кажется всё в зависимости от ситуации, от причинённого тебе вреда, sleep.gif , от человека , который оказался подлецом, причинившим тебе огромный вред...
И это дело каждого, все люди разные и каждого свои поступки. mellow.gif
Лично я долго не могу обижаться на людей, но если вред мне причинили огромный - не прощу ...
Мстить не буду, ведь мщение удел слабых... sleep.gif

--------------------
с любовью,
Media

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Aug 16 2007, 14:04
Сообщение #90

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Media @ Aug 16 2007, 14:21) *
Мстить не буду, ведь мщение удел слабых... sleep.gif

не согласен, мстит не слабый, а сильно обиженный. Ты что , не читал ту историю?!

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Aug 16 2007, 14:08
Сообщение #91

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(OSKAR @ Aug 16 2007, 15:04) *
не согласен, мстит не слабый, а сильно обиженный. Ты что , не читал ту историю?!
по выделенным понятиям: одно другому никак не мешает wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Aug 16 2007, 14:45
Сообщение #92

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Gray @ Aug 16 2007, 15:08) *
по выделенным понятиям: одно другому никак не мешает wink.gif

Я думаю после всего пережитого, её нельзя назвать слабой

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Гость_Сега_*
сообщение Aug 18 2007, 22:00
Сообщение #93

Guests

Ждать пока покарают небеса долго. В некоторых случаях надо мстить ninja.gif

+Цитировать сообщение
Media
сообщение Aug 31 2007, 11:31
Сообщение #94

пришла весна

Из: Урмары RulezZzZz

Цитата(OSKAR @ Aug 16 2007, 15:04) *

Я читала историю mellow.gif
я считаю что над этой проблемой стоит задуматься, но вопрос стоит не в том, что бы я сделала в её ситуации, а стоит ли вообще прощать своих врагов!

--------------------
с любовью,
Media

+Цитировать сообщение
Sway
сообщение Sep 3 2007, 19:08
Сообщение #95

Пользователь
**

Из: г.Чебоксары

Мой мнение, как написано в библии.

Помолись за своего врага. И это действительно лучшее и с точки зрения психологии.

+Цитировать сообщение
B.P.shka
сообщение Sep 5 2007, 14:55
Сообщение #96

Настоящий ADSL'щик

Из: Новочебоксакрск

мне кажется надо прощать..какой бы он ни был, он как-никак тоже человек..

--------------------
Улыбаемся и машем!!

+Цитировать сообщение
Гость_BLACKАнгел_*
сообщение Sep 7 2007, 08:43
Сообщение #97

Guests

Я на мед. факе в ЧГУ училась, на первом этаже, при входе стояла та самая клятва Гиппократа. Все врачи ее дают.
Но мало кто следует тому что там написано.....

Я бы и думать не стала, перекрыла бы габу-насильнику кислород. diablo.gif
И к черту все клятвы и суд (божий) в данном случае.
Насильник испортил жизнь непорочной девушке.
То что он сделал непростительно.
Я бы вообще если бы была такая возможность привязала бы его к стулу и на его глазах отрезала бы его мужское "достоинство"... а потом смотрела как он медленно умирает от потери крови! girl_devil.gif

Сообщение отредактировал BLACKАнгел - Sep 7 2007, 08:47

+Цитировать сообщение
andy_fer
сообщение Sep 7 2007, 10:53
Сообщение #98

Супер постер
Иконка группы

Из: Russia

по-молодости хочется мстить за любую обиду.
с возрастом понимаешь, что человек сам себя наказывает причинив другим боль...

--------------------
αудиσ-бαр Thrεεlitplαcε.
• i sεεκ γσu З7.2.37.37 • suреrmоderаtor@pauk-net.ru

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Sep 9 2007, 12:08
Сообщение #99

Настоящий ADSL'щик

Цитата(BLACKАнгел @ Sep 7 2007, 09:43) *
Я бы вообще если бы была такая возможность привязала бы его к стулу и на его глазах отрезала бы его мужское "достоинство"... а потом смотрела как он медленно умирает от потери крови! girl_devil.gif

shok.gif Жесть

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Гость_МАРГАРИТА_*
сообщение Sep 18 2007, 17:13
Сообщение #100

Guests

прощать но не забывать!!!!