![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Певица Мадонна Луиза-Вероника Чикконе недавно вернулась на сцену после небольшого перерыва, связанного с травмами, которые она получила при падении с лошади. В своем блоге на Blogspot.com певица объявила о выходе нового альбома "Confessions on a Dance Floor!" и попыталась донести эту информацию до фанатов всего мира на их родном языке.
![]() Для этого ей пришлось воспользоваться электронным переводчиком. Оригинал сообщения на английском выглядит так: "For my English fans. I want to thank you for visiting my blog. I love you guys! You are the best. Don't forget to buy my new album Confessions on a Dance Floor!" При переводе послания для русских Мадонна получила на выходе (и запостила на сайте!) следующее: "Для моих русских вентиляторов.Я хочу лично приветствовать вас к моему blog. Я люблю вас ванты! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мои новые исповеди альбома на поле танцульки. Выразьте. Не подавите.Я замечал ваше присутствие здесь. Я вспомню ваше мягкосердечие. Madonna". Естественно, то же самое произошло с болгарским, голландским, польским, нидерландским и многими другими языками, на которых написала Мадонна. Примечательно, однако, что англоговорящий фанаты указывали певице на ошибки в переводах (например, "M, your translation software sucks... But thanks anyway!"), нидерландские, арабские и прочие - стали предлагать свои варианты корректного перевода ее послания, тактично советовали не пользоваться он-лайн транслэйторами. Зато как только о послании Мадонны прознали россияне, ее форум завалили сообщениями типа "Родная! Выучи албанский!", "замачи сибя веслом ф сартире!! твая музыка полный ацтой!! Спициальна для модерофф: We love you, wait for your new songs!!", "Честное слово, это по-албански: "Привет, Мадонна! Где здесь туалет?". В российском сектор ЖЖ сочли явно неприличным, что американская певица не знает русского. Идеологически близкие к "падонкам" Удафф.Ком "контр-культурные" деятели объявили акцию "Научим Мадонну писать по-албански!" (незатейливый смысл акции в том, чтобы оставить на форуме как можно больше оскорбительных комментариев). Поступило и такое предложение: "ей камменты на мыло идут?! а-то засрали бы..." или "Убъём ящик Мадонны комментами". Исключения, правда, были. Отличился, например, еще польский фанат своим сообщением: "pocaluj mnie w dupe stara dziwko! wsadz se w zad swoje "Zrzynanie na parkiecie". Kurwa bylas, jestes i kurwa bedziesz!!!!" (примерный перевод на русский: "Поцелуй меня в жопу, старая девка, сунь себе в зад свое: "Что-то на паркете". Ты была блядью, есть и останешься!") Но рекорд по количеству быдлятских сообщений принадлежит российскому сектору Интернета. После того как на блог Мадонны повалило столько "фанатов из России", сообщение было заменено на следующее: "Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы посещаете мой блог. Я люблю вас, фэны! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мой новый альбом "Confessions on a Dance Floor". Источник: http://polit.ru/news/2005/12/15/madonna.html Сообщение отредактировал Vertigo - Dec 18 2005, 15:37 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 216 Регистрация: 19.11.2005 Из: Планета земля Пользователь №: 139 ![]() |
В сотый раз док-во того что американцы глупый народ. прикиньте у них 51% населения не знают что солнце это звезда
![]() -------------------- Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,337 Регистрация: 15.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 ![]() |
В сотый раз док-во того что американцы глупый народ. Задорнов много сделал для того, чтоб мы так считали ![]() -------------------- http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
хахаха,а ты гораздо умнее да ?
100% ВАСАЯ не знают откуда Мадонна ![]() Мадонна итальянка!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vertigo - Dec 18 2005, 22:06 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 575 Регистрация: 17.11.2005 Из: AfaNet Пользователь №: 132 ![]() |
Я тоже не знал что она итальянка, человек не может знать все
![]() хотя я и многое знаю ![]() ![]() -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
город: Город Афанет (траф) Yandex.Деньги 4100151149425 #КартинкА# |
|
|
Гость_Ha!ak3R_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
... Но америкосы действительно в большинстве своем умом не отличаются... А не думал ли ты о том, что в делекой Америке, то же есть такой как чел. и сидя за компом пишет на каком-то форуме такие слова "русские в большинстве своем умом не отличаются" . Поэтому я не могу согласится с твоим мнение. Мы так мало знаем американецев так же как они нас. По Мадонне. Был у ней один ранний альбом, который я иногда слушал, а терь даже не думал что она еще что то поет, ну надо же... Да мы русские за словом в карман не полезем! Думаю не специальна сделанная ошибка! Можно было и по вежливей с двмой то, а то сразу "учи албанский...", Ладно хоть на гастроли в Бобруйск не пригласили ![]() |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Ладно хоть на гастроли в Бобруйск не пригласили ![]() Уверен что послали, ибо ей там самое и место. На вентилятора я не обиделся, но вот на ВАНТЫ ( это слово я понять не смог, поэтому посчитал за оскорбительное ) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
На вентилятора я не обиделся, но вот на ВАНТЫ ( это слово я понять не смог, поэтому посчитал за оскорбительное ) ![]() Цитата('http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&st_translate=1') Ванты - в морском деле - стоячий такелаж, раскрепляющий к бортам мачты и стеньги. Ванты парусников делаются из пенькового или стального троса. Вот уж не знаю, какое русское слово там должно было быть на самом деле Ванты, голл., толстые веревки, пеньковые или проволочные, которые держат мачты с боков и сзади, почти всегда перевязанные тонкими веревками (выблинками), придающими им вид лестницы.- По вантам: а) команда, которая приказывается матросам взбежать на В.; б) морская овация, сопровождаемая криками ура и маханием фуражек, в знак приветствия при встрече или прощании с др. судами. ![]() Напоминает старый древний анекдот про ИИ: Цитата На заре создания компьютерных переводчиков создатели одной из первых подобных программ решили перевести фразу "В здоровом теле - здоровый дух" на французский и обратно. В итоге получилось "водочка ничего, а колбаса протухла" За дословность не ручаюсь, но смысл передал ![]() |
|
|
Гость_Ha!ak3R_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А не думал ли ты о том, что в делекой Америке, то же есть такой как чел. и сидя за компом пишет на каком-то форуме такие слова "русские в большинстве своем умом не отличаются" . Поэтому я не могу согласится с твоим мнение. Мы так мало знаем американецев так же как они нас. Да, есть там такой чел., он думает, что в россии все пьют водку и по улицам городов ходят медведи. Мне ваще пофик че там америкосы думают. Может ты их мало знаешь, но я знаю о них достаточно. Проводились реальные исследования систем образования в различных странах мира, так вот они показали, что образовательная система США находится на одном из последних мест. Проводились опросы жителей США, различные тестирования, так что в их необразованности я не сомневаюсь. Ты просто поинтересуйся, какие предметы у них в вузах преподают, сам все поймешь. Сообщение отредактировал Ha!ak3R - Dec 26 2005, 04:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Однажды пытался пользоваться электронным переводчиком. Потом пришлось всё вручную делать достоверно знаю.
"Эра покорения космоса" = "Попугай ара захватывает вселенную". С немецко-русским переводчиком было. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Самая ОфиздопительнаЯ:)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 662 Регистрация: 3.7.2006 Из: Советский Союз Пользователь №: 839 ![]() |
Никогда не сомневалась в невоспитанности и хамстве российских граждан.
Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 13 2008, 16:35 -------------------- Ради любви возвращаются даже мертвые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкой лесной чудовищ ![]() Группа: Local moder Сообщений: 2,308 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 5,408 ![]() |
мне нитересно смотреть на руссих которы нислова не могут сказать по английски тока кидацо умеют словами.
езжайте в другу страну - и поёмёте -------------------- Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:01 |