IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Мадонна, учи албанский!": "падонки" заставили певицу взять свои слова обратно
JoNy202
сообщение Dec 18 2005, 14:07
Сообщение #1

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: Чебоксары

Певица Мадонна Луиза-Вероника Чикконе недавно вернулась на сцену после небольшого перерыва, связанного с травмами, которые она получила при падении с лошади. В своем блоге на Blogspot.com певица объявила о выходе нового альбома "Confessions on a Dance Floor!" и попыталась донести эту информацию до фанатов всего мира на их родном языке.

Для этого ей пришлось воспользоваться электронным переводчиком. Оригинал сообщения на английском выглядит так:

"For my English fans. I want to thank you for visiting my blog. I love you guys! You are the best. Don't forget to buy my new album Confessions on a Dance Floor!"

При переводе послания для русских Мадонна получила на выходе (и запостила на сайте!) следующее:

"Для моих русских вентиляторов.Я хочу лично приветствовать вас к моему blog. Я люблю вас ванты! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мои новые исповеди альбома на поле танцульки. Выразьте. Не подавите.Я замечал ваше присутствие здесь. Я вспомню ваше мягкосердечие. Madonna".

Естественно, то же самое произошло с болгарским, голландским, польским, нидерландским и многими другими языками, на которых написала Мадонна. Примечательно, однако, что англоговорящий фанаты указывали певице на ошибки в переводах (например, "M, your translation software sucks... But thanks anyway!"), нидерландские, арабские и прочие - стали предлагать свои варианты корректного перевода ее послания, тактично советовали не пользоваться он-лайн транслэйторами.

Зато как только о послании Мадонны прознали россияне, ее форум завалили сообщениями типа "Родная! Выучи албанский!", "замачи сибя веслом ф сартире!! твая музыка полный ацтой!! Спициальна для модерофф: We love you, wait for your new songs!!", "Честное слово, это по-албански: "Привет, Мадонна! Где здесь туалет?". В российском сектор ЖЖ сочли явно неприличным, что американская певица не знает русского. Идеологически близкие к "падонкам" Удафф.Ком "контр-культурные" деятели объявили акцию "Научим Мадонну писать по-албански!" (незатейливый смысл акции в том, чтобы оставить на форуме как можно больше оскорбительных комментариев). Поступило и такое предложение: "ей камменты на мыло идут?! а-то засрали бы..." или "Убъём ящик Мадонны комментами".

Исключения, правда, были. Отличился, например, еще польский фанат своим сообщением: "pocaluj mnie w dupe stara dziwko! wsadz se w zad swoje "Zrzynanie na parkiecie". Kurwa bylas, jestes i kurwa bedziesz!!!!" (примерный перевод на русский: "Поцелуй меня в жопу, старая девка, сунь себе в зад свое: "Что-то на паркете". Ты была блядью, есть и останешься!") Но рекорд по количеству быдлятских сообщений принадлежит российскому сектору Интернета.

После того как на блог Мадонны повалило столько "фанатов из России", сообщение было заменено на следующее: "Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы посещаете мой блог. Я люблю вас, фэны! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мой новый альбом "Confessions on a Dance Floor".

Источник: http://polit.ru/news/2005/12/15/madonna.html

Сообщение отредактировал Vertigo - Dec 18 2005, 15:37

--------------------
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов (1 - 12)
VasaY
сообщение Dec 18 2005, 21:56
Сообщение #2

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

В сотый раз док-во того что американцы глупый народ. прикиньте у них 51% населения не знают что солнце это звезда smile.gif

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Dec 18 2005, 22:01
Сообщение #3

Мега постер

Из: Москва

Цитата(VasaY @ Dec 18 2005, 21:56) *
В сотый раз док-во того что американцы глупый народ.

Задорнов много сделал для того, чтоб мы так считалиsmile.gif

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение Dec 18 2005, 22:02
Сообщение #4

Супер постер
Иконка группы

Из: Цивильск

хахаха,а ты гораздо умнее да ?
100% ВАСАЯ не знают откуда Мадонна biggrin.gif ггг
Мадонна итальянка!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Vertigo - Dec 18 2005, 22:06

--------------------

+Цитировать сообщение
LInfo
сообщение Dec 19 2005, 08:21
Сообщение #5

Супер постер

Из: AfaNet

Я тоже не знал что она итальянка, человек не может знать все smile.gif
хотя я и многое знаю smile.gif, но еще больше не знаю smile.gif

--------------------
"неправильная" подпись может быть находкой для шпионов

Yandex.Деньги 4100151149425

#КартинкА#

+Цитировать сообщение
Гость_Ha!ak3R_*
сообщение Dec 22 2005, 10:12
Сообщение #6

Guests

Цитата(Игорек @ Dec 19 2005, 08:21) *
Я тоже не знал что она итальянка, человек не может знать все smile.gif
хотя я и многое знаю smile.gif, но еще больше не знаю smile.gif

Харашо сказал smile.gif
З. Ы. Но америкосы действительно в большинстве своем умом не отличаются.

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Dec 22 2005, 22:12
Сообщение #7

Guests

Цитата(Ha!ak3R @ Dec 22 2005, 10:12) *
... Но америкосы действительно в большинстве своем умом не отличаются...

А не думал ли ты о том, что в делекой Америке, то же есть такой как чел. и сидя за компом пишет на каком-то форуме такие слова "русские в большинстве своем умом не отличаются" . Поэтому я не могу согласится с твоим мнение. Мы так мало знаем американецев так же как они нас.

По Мадонне. Был у ней один ранний альбом, который я иногда слушал, а терь даже не думал что она еще что то поет, ну надо же...

Да мы русские за словом в карман не полезем! Думаю не специальна сделанная ошибка! Можно было и по вежливей с двмой то, а то сразу "учи албанский...", Ладно хоть на гастроли в Бобруйск не пригласили biggrin.gif

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Dec 22 2005, 22:44
Сообщение #8

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: Чебоксары

Цитата(Nemo @ Dec 22 2005, 22:12) *
Ладно хоть на гастроли в Бобруйск не пригласили biggrin.gif

Уверен что послали, ибо ей там самое и место. На вентилятора я не обиделся, но вот на ВАНТЫ ( это слово я понять не смог, поэтому посчитал за оскорбительное ) biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 22 2005, 23:14
Сообщение #9

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(JoNy202 @ Dec 22 2005, 22:44) *
На вентилятора я не обиделся, но вот на ВАНТЫ ( это слово я понять не смог, поэтому посчитал за оскорбительное ) biggrin.gif
Цитата('http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&st_translate=1')
Ванты - в морском деле - стоячий такелаж, раскрепляющий к бортам мачты и стеньги. Ванты парусников делаются из пенькового или стального троса.
Ванты, голл., толстые веревки, пеньковые или проволочные, которые держат мачты с боков и сзади, почти всегда перевязанные тонкими веревками (выблинками), придающими им вид лестницы.- По вантам: а) команда, которая приказывается матросам взбежать на В.; б) морская овация, сопровождаемая криками ура и маханием фуражек, в знак приветствия при встрече или прощании с др. судами.
Вот уж не знаю, какое русское слово там должно было быть на самом деле smile.gif
Напоминает старый древний анекдот про ИИ:
Цитата
На заре создания компьютерных переводчиков создатели одной из первых подобных программ решили перевести фразу "В здоровом теле - здоровый дух" на французский и обратно. В итоге получилось "водочка ничего, а колбаса протухла"
За дословность не ручаюсь, но смысл передал smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ha!ak3R_*
сообщение Dec 26 2005, 04:41
Сообщение #10

Guests

Цитата(Nemo @ Dec 22 2005, 22:12) *
А не думал ли ты о том, что в делекой Америке, то же есть такой как чел. и сидя за компом пишет на каком-то форуме такие слова "русские в большинстве своем умом не отличаются" . Поэтому я не могу согласится с твоим мнение. Мы так мало знаем американецев так же как они нас.

Да, есть там такой чел., он думает, что в россии все пьют водку и по улицам городов ходят медведи. Мне ваще пофик че там америкосы думают. Может ты их мало знаешь, но я знаю о них достаточно. Проводились реальные исследования систем образования в различных странах мира, так вот они показали, что образовательная система США находится на одном из последних мест. Проводились опросы жителей США, различные тестирования, так что в их необразованности я не сомневаюсь.
Ты просто поинтересуйся, какие предметы у них в вузах преподают, сам все поймешь.

Сообщение отредактировал Ha!ak3R - Dec 26 2005, 04:41

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 13 2008, 16:27
Сообщение #11

Супер постер

Однажды пытался пользоваться электронным переводчиком. Потом пришлось всё вручную делать достоверно знаю.
"Эра покорения космоса" = "Попугай ара захватывает вселенную". С немецко-русским переводчиком было.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Feb 13 2008, 16:34
Сообщение #12

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Никогда не сомневалась в невоспитанности и хамстве российских граждан.

Сообщение отредактировал Пафосная:) - Feb 13 2008, 16:35

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Feb 13 2008, 21:34
Сообщение #13

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

мне нитересно смотреть на руссих которы нислова не могут сказать по английски тока кидацо умеют словами.

езжайте в другу страну - и поёмёте

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему