IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фуфлометская медицина, найди 10 отличий от настоящей
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 20 2006, 22:21
Сообщение #1

Guests

Много развелось в последнее время охотчих до денег. Видала в "на связи" одну такую рекламировала ИК сауны и впаривала всем, что это круто и жутко полезно...
А соклько еще всяких вариантов разводов на бабки. Давайте учится отличать зерна от плевел.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
veter
сообщение Dec 20 2006, 22:28
Сообщение #2

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

Каким образом ты это хочешь делать? Порой, пока сам не попробуешь, ничего не узнаешь.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 20 2006, 22:32
Сообщение #3

Guests

Чем отличается наука от псевдо науки?
По той же аналогии учимся отличать настоящую медицину, которая помогает от фуфлометства - которое есть пустое транжиренье денег!
Только дураки учатся на своих ошибках!
"Для того чтобы знать, что горяч огонь не надо сувать туда руку по локоть!"

+Цитировать сообщение
veter
сообщение Dec 20 2006, 22:34
Сообщение #4

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Цитата(Ёрофеич @ Dec 20 2006, 22:32) *
Чем отличается наука от псевдо науки?
По той же аналогии учимся отличать настоящую медицину, которая помогает от фуфлометства - которое есть пустое транжиренье денег!
Только дураки учатся на своих ошибках!
"Для того чтобы знать, что горяч огонь не надо сувать туда руку по локоть!"

По конкретнее можно? Что именно ты предлагаешь?

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 17:39
Сообщение #5

Guests

Предлагаю вместе найти те 10 отличий. по которым можно отличить медика от псевдомедика.
Как вам первое отличие: наличие диплома о среднем специальном или высшем медицинском образовании?

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 21 2006, 18:16
Сообщение #6

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата
Как вам первое отличие: наличие диплома о среднем специальном или высшем медицинском образовании?

Уууу, могу сказать только одно. Наличие бумажки об образовании не говорит о его наличие.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
veter
сообщение Dec 21 2006, 18:22
Сообщение #7

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Dec 21 2006, 18:16) *
Уууу, могу сказать только одно. Наличие бумажки об образовании не говорит о его наличие.

ТОчно. Тоже хотел это написать.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 18:23
Сообщение #8

Guests

Цитата(Kitty @ Dec 21 2006, 18:16) *

Согласна, но отсутствие такой бумажки заведомо гарантирует отсутствие специальных знаний. И не говорите мне, что чел может сам где то начитатся...
Прелесть образования в том, что оно - системное!

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 21 2006, 18:25
Сообщение #9

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Согласна, но отсутствие такой бумажки заведомо гарантирует отсутствие специальных знаний

Не знаю, насчет медицинского, но насчет технического, могу сказать - нет! Пример сидит рядом crazy.gif

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 18:51
Сообщение #10

Guests

Цитата(Kitty @ Dec 21 2006, 18:25) *
Не знаю, насчет медицинского, но насчет технического, могу сказать - нет! Пример сидит рядом crazy.gif

Уходим в сторону, но.. Даже в техническом... Чел может начитатся по одной узкой проблеме и неплохо решать типовые технические задачи, но отсутствие фундаметального образования все равно рано или поздно сказывается. Есть даже разница между образованием получемым в институте и университете. Институцкие лучше натсканы на производство, у них постоянная связь с предприятием и вроде по первоначалу "дают очки вперед", но разница начинает ощущатся, когда происходит перевооружение предприятия, переход с одного вида продукции на другой...тут университетское фундаментальное образование показывает себя во всей красе.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 21 2006, 18:54
Сообщение #11

Женщина за рулем!
Иконка группы

Ерофеич, этот признак, как бумажка об образовании, ничего не говорит. Едем дальше. Другой признак?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 18:58
Сообщение #12

Guests

Цитата(Kitty @ Dec 21 2006, 18:54) *
Ерофеич, этот признак, как бумажка об образовании, ничего не говорит. Едем дальше. Другой признак?

Отсутствие ее говорит. ИМХО сантехник никогда не сомжет правильно лечить!

Идем дальше. Любое воздействие имеет отрицательные стороны. Если метод лечения "не имеет противопоказаний" - скорее всего он и не лечит.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Dec 21 2006, 19:02
Сообщение #13

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Если метод лечения "не имеет противопоказаний" - скорее всего он и не лечит

Тоже неверно. Этот метод до конца не изучен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 19:13
Сообщение #14

Guests

любой работающий метод имеет проитвопоказания даже в теории.
а неизученных методик не бывает.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 21 2006, 21:00
Сообщение #15

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Ёрофеич @ Dec 21 2006, 18:51) *
Есть даже разница между образованием получемым в институте и университете.
Т.е. Вы хотите сказать, что смена статуса пединститута на педунивер что-то изменила в качестве выпускников?
PS: интересно, где в этой иерархии находятся академии smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 21:30
Сообщение #16

Guests

Если ты имеешь в виду смену статуса ВУЗов в нашей республике - то это... как бы приличными-то словами... В общем, от смены вывески сумма не меняется. У нас изменение статуса не означало смену преподавательского состава, методик преподавания и спектра изучаемых дисциплин. Различия между институтом и университетом достоверны лишь в культурных столицах, где эти ВУЗы имеют многолетние традиции и выпестованных преподаввателей. А у нас сейчас преподы (по крайней мере в Меде) - вчерашние выпускники, кстати с не самым высоким коэффициентом интеллекта и багажом знаний: "хорошие девочки" и "хорошие мальчики". Хоть как сейчас Чув Мед Институт обзови - хоть академией, на качестве образования это уже никак не скажется.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Dec 21 2006, 21:47
Сообщение #17

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Ёрофеич @ Dec 21 2006, 21:30) *
Если ты имеешь в виду смену статуса ВУЗов в нашей республике - то это... как бы приличными-то словами... В общем, от смены вывески сумма не меняется.
Почти. Я имею в виду, что статус учреждения может не отражать действительности.
Цитата
Различия между институтом и университетом достоверны лишь в культурных столицах, где эти ВУЗы имеют многолетние традиции и выпестованных преподаввателей.
Честно говоря, никогда не знал, чем университет отличается от института или академии. А как Вам такое - академия чёрной и белой магии? laugh.gif
Цитата
А у нас сейчас преподы (по крайней мере в Меде) - вчерашние выпускники, кстати с не самым высоким коэффициентом интеллекта и багажом знаний: "хорошие девочки" и "хорошие мальчики".
Так брать, видимо, больше некого. Да и как гласит народная (?) мудрость - "Кто может, делает. Кто не может, учит. Кто не может учить - учит, как надо учить."

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Dec 21 2006, 21:51
Сообщение #18

Guests

Пена сойдет.

+Цитировать сообщение
dr_Liakonij
сообщение Jan 9 2007, 19:05
Сообщение #19

Пользователь
**

На мой взгляд рядовой больной псевдоврача не отличит, тут либо больной должен быть хроническим и знать о болезни своей, чтоб шарлатана разоблачить... либо больной должен быть с каким либо мед образованием..

Ёрофеич, обожаю наш мединст, вот только УБИЛ бы кто этого Александрова (ЛОР)... это я так о наболевшем…
vampire.gif

--------------------
Семь раз отмерь, один раз орежЬ...

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 9 2007, 23:19
Сообщение #20

Guests

Цитата(dr_Liakonij @ Jan 9 2007, 19:05) *
Ёрофеич, обожаю наш мединст, вот только УБИЛ бы кто этого Александрова (ЛОР)... это я так о наболевшем…
vampire.gif

Братан, ты не прав! Еслибы александрова не было - его надо было выдумать! Александров это прививка от депрессий. Запомни те прекрасные ощущения ужаса, который он у тебя вызывает. Пригодится.
Рано или поздно жизнь повернется к тебе другой стороной. Все будет казаться ужасным, но ты вспомнишь Александрова и скажешь: мне уе было плохо, но я пережил это и сдал экзамен и эту проблему я тоже переживу.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему