![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Считаете ли вы, что живя для других, то есть делая все для других, помогая друзьям и родственникам, вы лишаете себя возможности организовать свою личную жизнь?
Говорят, что эгоисты живут счастливо. Но нужно ли быть эгоистом, чтобы быть счастливым? Сообщение отредактировал Kitty - Dec 21 2006, 14:33 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
Считаете ли вы, что живя для других, то есть делая все для других, помогая друзьям и родственникам, вы лишаете себя возможности организовать свою личную жизнь? Говорят, что эгоисты живут счастливо. Но нужно ли быть эгоистом, чтобы быть счастливым? Я так не считаю, иногда когда делаешь доброе дело, получаешь от этого удовольствие, счастье... то есть бывает, если близкому человеку сделаешь "хорошо", то и тебе становится от этого "хорошо". -------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я так не считаю, иногда когда делаешь доброе дело, получаешь от этого удовольствие, счастье... то есть бывает, если близкому человеку сделаешь "хорошо", то и тебе становится от этого "хорошо". А это, согласись, тоже эгоизм, ведь в конечном счете результат - самоудовлетворение. Часто, кстати, встречаются люди, делающие так сказать добро окружающим. а затем спекулирующие чувством долга облагодетельствованного. Этакий кредит, по которому приходится отдавать больше добра, чем тебе сделали. Примеры? Пожалуйста. "Я угробила на тебя лучшие годы." "Я тебя вырастила, выкормила, выучила." "Я тебя на ноги поставила." Узнаваемо? Кто еще не сталкивался с этим моральным шантажом со стороны жены, матери, педагогов - обязательно столкнется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:21 |