![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
"Пустое Вы сердечным Ты
Она обмолвясь заменила..."© При общении в реале к малознакомому челу начинают обращаться с Вы, и затем по мере закрепления отношений переходят к более близкому обращению на ты. При этом процесс перехода может значительно ускориться: при ссоре переход с вы на ты происходит моментально (с целью унизить? или это подразумевает сближение во время стычки - типа от ненависти до любви один шаг?). В это же время общаясь на форумах, абсолютно незнакомые по жизни люди с легкостью обращаются друг к другу на ты, и никого это не коробит. На вы переходят обычно во время споров, когда у одного из самых яростных оппонентов заканчиваются аргументы, и он, не в силах убедить собеседника, начинает прикрываться напускной вежливостью. типа "мы с вами коров не пасли". Что же получается, люди, общаясь на форуме анонимно (скрываясь за никами), становятся более сердечными друг к другу и менее зависимыми от условностей этикета? |
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а на форуме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
а на форуме? Это очень важный вопрос? Спрашивается, зачем это надо? В английском, например, нет таких местоимений "you" и всё... -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
смотри первый сабж Я вот так разумею... Что есть Форум? Форум - есть общественное место, где кажлый волен выражать свои мысли (это в идеале), также на форуме все РАВНЫ! Кстати, напомните мне, откуда это пришло... из Др. Греции? Так вот, там было именно так! И все обращались друг к другу на ТЫ! Или я не прав и что то пуаю? Считаю тему исчерпанной. Сообщение отредактировал DestR - Jan 2 2007, 03:00 -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я вот так разумею... Что есть Форум? Форум - есть общественное место, где кажлый волен выражать свои мысли (это в идеале), также на форуме все РАВНЫ! Кстати, напомните мне, откуда это пришло... из Др. Греции? Так вот, там было именно так! И все обращались друг к другу на ТЫ! На форуме все равны? Или на форуме все равны, но есть более равные чем все? Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 2 2007, 03:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 23:49 |