![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужна ли информатика в школе?
Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Не нужны в школе "знающие программисты" в качестве учителей информатики, ИМХО. Помоему вся сложность в том, что под старым термином Информатика (наверно все так же предмет называется?) дают теперь и Office Word + Total Commander + WinRar, и двочнчую арфиметику + блок-схемы + Pascal/Basic - вещи вообщем-то мало связанные друг с другом. Информатика для меня - это все-таки что-то более фундаментальное, теоретическое, и вот эта часть наверно все-таки должна быть на выбор, во многих же школах после 9-го класса школьник выбирает какие предметы более углубленно изучать, так по-моему и с этой частью информатики должно быть. Причем давать ее может конечно и "знающий программист", но специальное педагогическое/математическое образование здесь будет полезней по-моему. Элементарное же знание PC сегодня нужно всем, и наверно не так уж плохо если этому будут учить в школе, и не будет такого, что студент факультета ИВТ на первом курсе на знает как пользоваться файловым менеджером к примеру (когдя я поступал, бывало и такое). Да кстати с какого класса сейчас информатику в школе дают? Когда я учился у нас в порядке эксперимента А-класс (математики тогда) с 7-го класса начинал.
-------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 14:13 |