![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном форуме можно обсуждать только легальные, то есть законные действия с операционными системами и всем, что с ними связано.
Обсуждение, упоминание, ссылки, просьбы вареза в данном форуме категорически запрещены !!! Нарушители будут строго наказываться.
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Если есть проблемы с Linux спрашивайте постараюсь ответит
-------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]() |
Гость_<Xak>ep_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вам что жалко сказать как обновить правильно ядро? Ну выйдет 2.7 и что мне тогда делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Вам что жалко сказать как обновить правильно ядро? Ну выйдет 2.7 и что мне тогда делать? Итак начнем: 1. ядро 2,7 выдет ещё ОООООчень не скоро. 2. Обновлять ядро опасно в дистрах типа RedHAt MAndriva/mandrake SuSe так как ядра этих дистрибутивов имеют глубоко исправленный код. Если не напугал тогда делаем так 1. распаковываем архив в папку /usr/src/linux-%{VERSION} не правило но так лучше. 2. говорим make menuconfig (есть конечно и графические настраиватели но лучше и удобнее этот) 2.1 если полный дистр проверь есть ли на диске rpm-ка (для оны дистров) с именем kernel-devel если есть то будет тебе щастье ибо в этом пакете(после установки или залезь через мс) есть старый конфиг ядра можно использовать его он лежит либо в /boot / либо /usr/src/linux-нынешняя версия вот 3. Самое трудное - выбор компонентов которые будут собраны. Тут надо знать какая у тя конфигурация компа не знаешь не гут ![]() 4. дале make make install make modules_install 5. заносим в список загрузки в lilo /etc/lilo.conf в GRUB не знаю Вот вроде всё дальше по ходу разберёмся. Есть старая истина. Работает? Ничего не трогай! Пусть оно работает. Знаю одного чела. Стоит у него ядро 2.4 Мандрейк и стоит. Машинка работает, все крутится и менять челу ничего не хочется. Я ему 2.6 вышло. А он мне: "А зачем? Все же работает! Вот если бы чтото непоправимо глюковало." ПК нужен для дела. Ось для решения конкретных задач, а не для крутизны - у меня самая новая самая крутая. До 2.6 обновиться следует лишь по тому что там есть UDEV такая чтука которая автоматически определяет и монтирует устройства ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 08:29 |