![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нужна ли информатика в школе?
Информатика это наука или предмет? Что же изучает информатика? |
|
|
![]() |
Гость_lekslider_* |
![]()
|
Guests ![]() |
От темы чего-то совсем в другое русло ушли. Можно я все-таки по теме выскажусь. У меня информатика с 1-го класса. т.е. 1994-95 гг. Тогда об IBM компах я только по телеку да по радио пару раз слышал. И работали мы на БК, которые made in USSR. Естесственно, что всяких там операционных систем, файловых менеджеров и тому подобных наворотов не было. Общались с компом, набирая команды на черном экране. По сути это и были первые программы, которые я написал в своей жизни. Языки с тех пор менялись многократно, а основы основ в написании алгоритмов остаются одни и те же. Мне потом сильно помогло для работы в Паскале в школе и на 1-ом курсе в универе. Больше проги не пишу. Потому как не программер. А вообще считаю, что нужно преподавать курсы компьютерной грамотности. Типа тех, где дают звание "Оператор ПЭВМ" Т.е. Windows, архиваторы, офис, пару файловых менеджеров, ну и все для общения с компом на уровне пользователя хватит вполне.
Цитата Могу помочь объяснять. На какую ставку возьмете?. Опыт обучения людей есть. Неправильный ответ - 30 отжиманий от пола. Группа не справляется с заданием - кросс по пересеченной местности в противогазах... Ежели кто варежку раззявил - туалет оттирать зубной щеткой, чтобы в каждой кафельной плитке отражение можно было увидеть. Через месяц любой таджик на скорость полевую походную аналитическую лабораторию разбирает и собирает и любой анализ выполняет за 1/3 от расчетного времени и все политбюро наизусть рассказывает со всеми должностями и наградами. предлагайте нормальный оклад и я вам успеваемость подниму. Ааа уберите ее от детей. Жестокое обращение с ними запрещено ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 14:13 |