![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Вообщем якоубович к этой задаче никакого отношения не имеет, но я в
![]() Якубович говорит испытуемому (вам) - Я телепат и могу предугадывать будующие события, люди для меня открытая книга: В ящике Х лежит 100 баксов. а в ящике У - либо ничег, либо киллограмовый слиток золота. Каждому испытуемому говорится следующее: "Перед вами 2-е возможности. Первая, вы можете выбратьоба ящика и взять себе все что там лежит. Если бы я зна, что вы так поступите, я бы оставил ящик У пустым. И в этом случае вы получили бы только 100 баксов. во вторых вы можете выбрать только ящик У. Если бы я знал, что вы поступите именно так, я бы положил в него именно слиток золота. Выбирайте" рассуждения одного из испытуемых: "Я видел уже много людей прошедших через этот тест, и каждый раз предсказания Якубовича сбывались - все выбравшие оба ящика получали только 100 баксов, а выбравшие ящик У получали киллограмовый слиток золота. Лучше я выберу ящик У". рассуждения другого испытуемого: "Якубович уже положил нечто в ящики и вышел из комнаты. Теперь содержимое двух ящиков не может изменится - если ящик У пуст, то он таковым и останется, а если в нем слиток золота, то никуда он не денется. А сотня баксов, тоже не будет лишней - жопу не порвет. я выбираю оба ящика и заберу все что в них лежит" Оба этих рассуждения не могут быть одновременно правильными. Так какое из них неправильное и в чем именно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 282 Регистрация: 1.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 4,506 ![]() |
рассуждения одного из испытуемых: "Я видел уже много людей прошедших через этот тест, и каждый раз предсказания Якубовича сбывались - все выбравшие оба ящика получали только 100 баксов, а выбравшие ящик У получали киллограмовый слиток золота. Лучше я выберу ящик У".
Правильно думает мужик... Сообщение отредактировал Arrtem - Jan 7 2007, 18:55 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 17:32 |