![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Переливание крови. Вы за?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4,556 ![]() |
Теперь я знаю статистику 5 перцов из 9 перцов-самоубийцы. Искуственная крьовь вряд ли будет, так как медицина сейчас все больше и больше стремится к тому чтобы кровь не переливать воовбще никому. Это будущее медицины. В Европе многие пациенты отказываются переливать кровь, хотят не заболеть и жить долго долго. Так что братцы будем смотреть вперед с оптимизмом. Наша медицина тоже не хотчет отставатьт от запада. Вывод: пока каждый выбирает сам, но мы доживем до этого дня когда не будет переливания , а только самые безопасные методы лечения.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Теперь я знаю статистику 5 перцов из 9 перцов-самоубийцы. Далекоидущие выводы. Ты можешь лежать в больнице и ждать, когда же в неё привезут эту чудодейственную жидкость - но это не значит, что другие будут делать то же самое.Ёрофеич, спрашиваю как у медика - это новое слово в науке и технике имеет место быть в наличии в каждой больнице? |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Далекоидущие выводы. Ты можешь лежать в больнице и ждать, когда же в неё привезут эту чудодейственную жидкость - но это не значит, что другие будут делать то же самое. Ёрофеич, спрашиваю как у медика - это новое слово в науке и технике имеет место быть в наличии в каждой больнице? я же говорю - не пошло. Сперва наш МО вбивал в это дело деньги, особенно после Афгана. А потом перестал финансировать. Все завершилось на крысах. Разрешения фарм комитета на широкомасштабные исследования на людях не было. Если память не изменяет максимальные группы были до 30 чел. Были осложнялки. ИМХО. Переливание именно крови нужно далеко не всегда. При массивных кровопотерях зачастую можно обойтись противошоковыми растворами. В каждой машине скорой до 11 флаконов кровезаменителей (полиглюкин, глюкоза, хлористый натрий...) В больничках это добро тоже всегда в наличии. В среднем челу с массивной кровопотерей надо влить 2,5 - 4 литра. Лучше коллоиды, но часто и это не принципиально. Но без переливаний крови никогда не обойдется онкогематология. Но им нужна не чистая кровь, а препараты из нее. Отмытые эритроциты, и другие фракции. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 09:58 |