![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
29 января (сегодня) Adobe Systems Inc. объявила о полной передаче спецификаций 1.7 PDF (Portable Document Format) в AIIM (the Association for Information and Image Management). AIIM в свою очередь начала процесс создания ISO стандарта для формата PDF. Тем самым, Adobe Systems Inc. планирует сделать формат PDF открытым.
http://www.linux-watch.com/news/NS7542722606.html Взято с linux.org.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Если какой-то из вьюверов некорректно отображает PDF документ - вероятно это все-таки его проблемы, спецификации на все это хозяйство имеются. Формат открытый, в том смысле что любой может разрабатывать редакторы и просмотрщики PDF, что-то запатентовано, но вроде как Adobe раздает лицензии забесплатно , правда не всем
![]() Сообщение отредактировал GerVin - Jan 29 2007, 18:01 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
уж не появление ли XPS (ака Metro) заставило Adobe пойти на все эти шаги? бояся? Это, как я понимаю, разработка майкрософт? Сообщение отредактировал Amp - Jan 29 2007, 22:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
-------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оно будет закрытым? Так же как и в случае с PDF и Adobe - Microsoft бесплатно раздает лицензии разрабочикам, причем собственно от разработчика по большому счету ничего не требуется. Скачал спецификацию и вперед ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
от разработчика по большому счету ничего не требуется. Кроме прямых рук ![]() Скачал спецификацию и вперед ![]() Не хотелось бы, чтобы большие программные продукты требовали фрейворк. Да и использование апи майкрософт для работы с этими документами не есть гуд. Пусть девелоперы пишут сами. Сообщение отредактировал Amp - Jan 30 2007, 16:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не хотелось бы, чтобы большие программные продукты требовали фрейворк. Да и использование апи майкрософт для работы с этими документами не есть гуд. Пусть девелоперы пишут сами. Никаких проблем - пишите свое API для работы с XPS. И будет вам счастие. Может быть. На счет .NET Framework все очень просто - все там будем ![]() Сообщение отредактировал GerVin - Jan 30 2007, 19:17 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
Если ты имеешь к разработке приложений под Windows некоторое отношение и спустя 5 лет после выхода первого .NET все еще считаешь что "фреймворк и большие программные продукты не есть гуд" - ИМХО ты очень серьезно заблуждаешься. Листая обзоры ПО, я очень редко натыкаюсь на сносочки - "Программе необходим такой-то фреймворк". У многих ли пользователей установлен фреймворк? (ну если конечно у них не Виста) Наверно у нас разные видения больших программных продуктов. Для меня это фотошоп, адоб премьер, зд макс, майя и прочее. Я вот не представляю себе продукты Adobe и .NET. Специфика программ такая. Тем более, когда критична скорость выполнения программы. А переносимость и портирование кода? Лично я рад, что Acrobat Reader есть под линукс и я могу комфортно просматривать документы. Боюсь, что в случае с XPS будет существовать какая-нибудь убогая и ущербная программа-вьювер, даже при наличии документации на формат. И еще не стоит забывать, что полиграфия хорошо повязана на макинтошах (а там тот же Адоб со своей продукцией). Сообщение отредактировал Amp - Jan 30 2007, 19:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Листая обзоры ПО, я очень редко натыкаюсь на сносочки - "Программе необходим такой-то фреймворк". У многих ли пользователей установлен фреймворк? (ну если конечно у них не Виста) Наверно у нас разные видения больших программных продуктов. Для меня это фотошоп, адоб премьер, зд макс, майя и прочее. Я вот не представляю себе продукты Adobe и .NET. Специфика программ такая. Тем более, когда критична скорость выполнения программы. А переносимость и портирование кода? Лично я рад, что Acrobat Reader есть под линукс и я могу комфортно просматривать документы. Боюсь, что в случае с XPS будет существовать какая-нибудь убогая и ущербная программа-вьювер, даже при наличии документации на формат. И еще не стоит забывать, что полиграфия хорошо повязана на макинтошах (а там тот же Адоб со своей продукцией). Во первых, я говорю о разработке ПО под Windows - при чем тут Linux или другая платформа? Опять же CLI давно стандартизирован и для него есть полные спеки, и пример реализации CLR на других плафтормах ака Mono живет и здравствует. Далее, скорость получаемого managed кода далеко не такой критический фактор как это принято думать, есть native compiler, есть unsafe там где это действительно нужно и т.д. Достаточно обратить внимание на то, что managed код потихоньку проникает в directX - куда уж критичнее с точки зрения производительности . Да и есть очень неплохой пример реализации тех же графических редакторов на .NET - Paint.NET, кстати полностью с исходными кодами и чертовски неплохими для freeware проекта возможностями. Далее, я почти на 100% уверен, что SP3 для XP будет в себе содержать установщик .NET Framework. ОЧень много ПО щас выходит, требующего установленного SP2 и никто этому не удивляется. Надо просто понять - .NET Framework это не прихоть разработчика, это вещь которая должна стоять на любой Windows OS начиная с XP. Кстати сама Microsoft давно к этому разработчиков приучает, ладно студию, даже SQL 2005 без framework-а не встанет. И последнее, возникает впечатление, что тебе кажется, будто XPS это очередная несерьезная фигня которую придумала Microsoft - поэтому и будет "убогая и ущербная программа-вьювер", так вот это не так. В Viste и новом Office полная поддержка XPS (через WPF), на XP можно установить .NET Frameworkd 3.0, XPS Writer/Viewer. Microsoft серьезно позиционирует XPS если никак замену PDF, то как основной device/view independent формат представления документов в Windows. Впрочем они его и как platform independent позиционируют. P.S. На днях разработчиков был такой веселый момент, один из вопросов звучал как-то так - с помощью XPS вы хотите убить Adobe/PDF? Весь зал хахаха ![]() ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
возникает впечатление, что тебе кажется, будто XPS это очередная несерьезная фигня которую придумала Microsoft - поэтому и будет "убогая и ущербная программа-вьювер", так вот это не так. Впечатление неверное. И не смотрю я на это, как на "несерьезная фигню". Толкают Майкрософт - молодцы. Альтернативы форматам всегда нужны. В плане винды я спокоен как слон. Вьювер я имел в виду на иных платформах, смотреть-то всем хочется ![]() А про Paint.NET спасибо, что напомнил. Посоветую другу-фотографу, а то все он искал бесплатную альтернативу фотошопу. Гимп был им забракован. Посмотрим, что выйдет. Цитата Достаточно обратить внимание на то, что managed код потихоньку проникает в directX - куда уж критичнее с точки зрения производительности Где об этом можно почитать? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 16:03 |