![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_axiz_* |
![]()
|
Guests ![]() |
26 января на совещании по реализации проекта "Информатизация системы образования" с руководителями муниципальных органов управления и муниципальных методических центров были заслушаны предложения экспертов "Общества защиты авторских и смежных прав", в результате чего было решено свести приобретение коммерческих программ к минимуму из-за их высокой стоимости.
Стоит добавить, что в Пермском крае за контрафактную Windows судят директора сельской школы. Уголовное дело в отношении Поносова по статье 146 УК РФ было возбуждено прокуратурой Верещагинского района в ноябре прошлого года, после того как в мае прокуратура провела в школе села Сепыч плановую проверку соблюдения закона "Об авторских и смежных правах". В ходе поверки прокуратура и обнаружила, что на ПК в компьютерном классе были установлены нелицензионные копии Microsoft Windows и Office. 9 января Верещагинский районный суд выслушал обвинительное заключение и показания свидетелей со стороны обвинения, однако судебное слушание было перенесено на 29 января. После прошлогодней прокурорской проверки в Верещагинском районе было возбуждено шесть уголовных дел по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских прав". Может и пойдёт процесс в наших школах/институтах. http://radio.echo.perm.ru/index.php?nid=17255 |
|
|
![]() |
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
те 3-4 штуки, которые просят за легальную винду и офис не являются критичными для большинства. Просто людей жаба давит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
те 3-4 штуки, которые просят за легальную винду и офис не являются критичными для большинства. Просто людей жаба давит. Да ты что !? особенно для школьников и студентов и ещё сверху за фотошоп, куда ж без него ну и ещё thebat как у многих стоит и если ещё посчитать все деньги за софт то получается что можно ещё один коп за них поставить рядом или даже два !!! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да ты что !? особенно для школьников и студентов и ещё сверху за фотошоп, куда ж без него ну и ещё thebat как у многих стоит и если ещё посчитать все деньги за софт то получается что можно ещё один коп за них поставить рядом или даже два !!! если посмотреть те проги которые стоят у школьников... А они им нужны? Много они в фотожопе делают? им бы и встроенного в винду паинта с заглазой хватило бы. Но понты и халява - делают свое дело. У свех шоп, у всех корелдро... и даже автокады! Вопрос только зачем? чем принципиально Бат лучше оутглюка? |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
А они им нужны? Много они в фотожопе делают? Думаю что Чапай ведет к тому что в Линухе есть альтернатива всему этому, причем бесплатная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Думаю что Чапай ведет к тому что в Линухе есть альтернатива всему этому, причем бесплатная. Причем альтернатива, неприменимая в полиграфии ![]() CMYK-модель, насколько я помню, не держит, 16 бит на канал тем более (про 32 я вообще умолчу). Сообщение отредактировал Amp - Feb 4 2007, 01:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Причем альтернатива, неприменимая в полиграфии ![]() CMYK-модель, насколько я помню, не держит, 16 бит на канал тем более (про 32 я вообще умолчу). krita, GIMP3 ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
krita, GIMP3 ![]() ImageMagic не из этой оперы, не надо его сюда замешивать. Я могу еще предложить CinePaint, который реально применялся при создании некоторых известных фильмов. Наверняка, специалисты и krita, и gimp3 отсеют. Не стоит забывать, что в фотошопе используется ряд запатентованных технологий. Давно еще на ЛОРе был интересный треп по поводу Gimp-а (в частности его версии под МакОС и какого-то тестера, который сравнивал с фотошопом) Знатно там народец пофлудил ![]() Сообщение отредактировал Amp - Feb 4 2007, 13:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ImageMagic не из этой оперы, не надо его сюда замешивать. Я могу еще предложить CinePaint, который реально применялся при создании некоторых известных фильмов. Наверняка, специалисты и krita, и gimp3 отсеют. Не стоит забывать, что в фотошопе используется ряд запатентованных технологий. Давно еще на ЛОРе был интересный треп по поводу Gimp-а (в частности его версии под МакОС и какого-то тестера, который сравнивал с фотошопом) Знатно там народец пофлудил ![]() ни чё я работаю и культурно связываю Inkskape и Krita и вроде ни кто не заловался ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
ни чё я работаю и культурно связываю Inkskape и Krita и вроде ни кто не заловался ![]() Сергей, вы каким-то боком связаны с полиграфией, работаете в этой области? ![]() Я тоже использую Inkscape, а также использую Gimp (кстати под оба под windows). В большинстве случаев хватает ![]() P.S. В CS2 правда обширный наборчик фильтров.. ммм.. ![]() Сообщение отредактировал Amp - Feb 4 2007, 13:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сергей, вы каким-то боком связаны с полиграфией, работаете в этой области? ![]() Я тоже использую Inkscape, а также использую Gimp (кстати под оба под windows). В большинстве случаев хватает ![]() P.S. В CS2 правда обширный наборчик фильтров.. ммм.. ![]() Когдато редактором работал в газете ЧМТ ( использовал сцибус) и всё ок -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
Гость_Ёрофеич_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 05:46 |