![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 493 Регистрация: 11.6.2006 Из: Козловка Пользователь №: 702 ![]() |
Представим ситуацию: врачи поставили вам страшный диагноз, и по прогнозам ваша смерть наступит через пару месяцев. Что вы предпримите иль нет ! Как бы приняли это все?Будете ценить каждый прожитый день, ждать смерть или отрываться на полную катушку?
Сообщение отредактировал StefANKA - Feb 3 2007, 18:59 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
что значит: отрывался на полную катушку? смотрите на вещи реально. Ничего не происходит внезапно. Что чела на уличе врачи поймали и по обследовав ему вердикт вынесли? Нет! Так не бывает. Вариантов попадания в руки медиков 2! 1. автоавария... понятно, что тут уже не погуляешь и с клашом не побегаешь. (Интересно было бы посмотреть на чела с переломом позвоночника в кокситном гипсе и с калашом...). 2. когда у чела была проблема, она ему отравляла жизньи рано или поздно он понял. что дальше так жить нельзя. И пошел сдаваться к врачам. Обычно к этому времени есть полный букет астении - слабость, вялость, потливость, плохой сон... и полная апатия к жизни. И на этом фоне человек пойдет отрываться? Жизнь не кино! Скорее всего чел ляжет на кровать, найдет на потолке точку, станет в нее смотреть... А в башке у него будет крутиться: что я сделал не так? почему я, почему именно сейчас... И отдельно про себя, отвечая на прямой вопрос. Видишь ли ВОВАН, я как и все (хоть многие в этом сомневаются, хе-хе) - нормальный живой человек. И как и всем эти размышления приходили мне в голову и пугали меня... До второго десятка умерших на моих руках. Медицина приучает к некоторому фатализму. Да и бурятские корни, знаешь ли. У нас же доминирующая религия - дзен-буддизм. Долго объяснять пути моих размышлений не буду - просто резюмирую. Я смерти не боюсь - ни через два месяца, ни прямо сейчас, ни вообще. Вот процесс умирания - это да, поскольку он может быть долгим и мучительным. Как говорила моя бабка: любимые богом люди умирают внезапно и во сне. Многие боятся смерти как конца всему. Я не боюсь, я верю в карму и реинкарнации. Многие боятся смерти как повода к последующей расплате. Я не боюсь, я верю, что у врачей в ином мире свое место - не рай и не ад, слишком уж специфична их функция. слишком близки они к богу (врач - это рука Господа на земле). Многие боятся смерти как расставания с близкими: они попадут туда. а близкие останутся здесь и не факт, что после смерти пойдут за тобой. Я не боюсь: я привыкла расставаться с людьми, у меня мало настоящей привязанности к людям и месту проживания. В общем, если бы меня предупредили о конце через два месяца. я бы обрадовалась: я знаю точную дату и могу планировать достойное завершение своей жизни, чтобы не оставить долгов ни материальных, ни моральных. Например в житейском смысле сбегала бы к нотариусу и завещала бы имущество родным и близким, чтоб не ссорились на поминках, деля добро. +1.Я просто помогал бы другим,по мере возможностей,получить то,чего я уже лишён. А так моё отношение к смерти у меня в подписи. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 02:45 |