IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Windows Defender останавливает всего 16% вирусов
xmass
сообщение Feb 7 2007, 15:10
Сообщение #1

Мега постер

Из: Чебоксары

Цитата(http://www.infoworld.com/archives/emailPrint.jsp?R=printThis&A=/article/07/01/25/HNdefenderattack_1.html)
Пользователи, готовые доверить безопасность своих компьютеров встроенному в операционную систему Windows Vista антивирусу Microsoft Windows Defender, рискуют стать жертвами удалённых взломщиков.
Двухнедельное исследование возможностей Windows Defender, проведённое компанией Webroot, известным производителем антивирусных продуктов, принесло неутешительные результаты: оказывается, «защитник» от Microsoft способен обнаружить и обезвредить всего 16% вредоносных программ. Сотрудники Webroot «скормили» Windows Defender 25 разных вирусов, и приложение пропустило всех «троянов» и «шпионов», а также программы-кейлоггеры. И хотя большинство вредителей, как выяснилось, были несовместимы с Windows Vista и не смогли установиться, появление новых Vista-ориентированных вирусов сведёт на нет всю защиту, предоставляемую Windows Defender.

Мне уже весело, а Вам? День прожит не зря, хоть улыбнулся разок.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
xmass
сообщение Feb 8 2007, 22:00
Сообщение #2

Мега постер

Из: Чебоксары

Ну коли пошла такая пьянка, поехали попунктно:
Цитата(GerVin @ Feb 8 2007, 19:08) *
Цена давно уже не является показателем только качества продукта, и так везде, не только в Software. Нравится NOD? Никаких проблем, покупай его, имеешь полное право и возможность сделать это.

Я прекрасно знаю, на что имею права. Но зачем продавать то, что фактически не прошло общепринятого тестирования? Это что преступная халатность или жажда наживы? Или вы хотите сказать что микрософт не знал что продаваемый продукт не обеспечивает должного уровня защиты? Или они вообще его не проверяли? Я понимаю опен проекты, там ты и не платишь, разбирайся сам. А тут вообще то денги платятся. Так что, если не можешь гарантировать качества, будь добр - извести покупателя как минимум.
Где именно Microsoft запарила (тебя?) красивой/яркой упаковкой Live OneCare? Microsoft рекламирует свой продукт, она на его продажах зарабатывает, почему вдруг ее реклама становится некошерной? Просто потому что это Microsoft?

Меня она не запарила, я вообще стараюсь использовать их продукты как можно реже (без фанатизма и эмоций). Я говорил о впаривании продукта, т.к. продажа оного вообще не должна происходить ввиду вышесказанного. Некошерно говорите почему? А потому, что это не контора "РогиИкопыты" продукт которого сначала ЛЮБОЙ пользователь проверит много раз и только потом может и купит, а гигант который в глазах обычного пользователя гарант стабильности и защиты и пользователь берет OneCare зачастую даже не тестируя. Это по вашему отлично?
Снова не пойму, речь о том что в дорогой Vista стоит плохой бесплатный Defender? Или претензии к тому что Vista дорогая? Если последнее, то да Vista дорогая так как Microsoft монополист и дерет с нас втридорога. Речь об этом? Если первое, то помему не плохо что он вообще есть, так как очень многие хотели бы чтобы его там не было, не устраивает - покупай тот же NOD.

Один только вопрос зачем он тогда стоит - плохой и бесплатный? Психологическое удовлетворенность пользователя? Меня раздражает когда в релизах и описаниях в качестве плюсов вписывают бесполезные пункты, якобы увеличивающие стоимость и полноценность продукта (солидность если хотите). Зачем вся эта показуха. Где предупреждения: "Извините, рекомендуем заменить нашу систему защиты в виду ее предварительного тестирования/низкого качества." или "Внимание сторонние производители предлагают приемлемый уровень, который к сожалению мы в данный момент предоставить не можем"?

ps/ Я не являюсь пользователем НОД'a. Никаких личных претензий к Микрософту не имею.

Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 22:22
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему