Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 7 2007, 15:10
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Цитата(http://www.infoworld.com/archives/emailPrint.jsp?R=printThis&A=/article/07/01/25/HNdefenderattack_1.html) Пользователи, готовые доверить безопасность своих компьютеров встроенному в операционную систему Windows Vista антивирусу Microsoft Windows Defender, рискуют стать жертвами удалённых взломщиков. Двухнедельное исследование возможностей Windows Defender, проведённое компанией Webroot, известным производителем антивирусных продуктов, принесло неутешительные результаты: оказывается, «защитник» от Microsoft способен обнаружить и обезвредить всего 16% вредоносных программ. Сотрудники Webroot «скормили» Windows Defender 25 разных вирусов, и приложение пропустило всех «троянов» и «шпионов», а также программы-кейлоггеры. И хотя большинство вредителей, как выяснилось, были несовместимы с Windows Vista и не смогли установиться, появление новых Vista-ориентированных вирусов сведёт на нет всю защиту, предоставляемую Windows Defender. Мне уже весело, а Вам? День прожит не зря, хоть улыбнулся разок. |
|
|
|
![]() |
Feb 8 2007, 22:00
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Ну коли пошла такая пьянка, поехали попунктно:
Цена давно уже не является показателем только качества продукта, и так везде, не только в Software. Нравится NOD? Никаких проблем, покупай его, имеешь полное право и возможность сделать это. Я прекрасно знаю, на что имею права. Но зачем продавать то, что фактически не прошло общепринятого тестирования? Это что преступная халатность или жажда наживы? Или вы хотите сказать что микрософт не знал что продаваемый продукт не обеспечивает должного уровня защиты? Или они вообще его не проверяли? Я понимаю опен проекты, там ты и не платишь, разбирайся сам. А тут вообще то денги платятся. Так что, если не можешь гарантировать качества, будь добр - извести покупателя как минимум. Где именно Microsoft запарила (тебя?) красивой/яркой упаковкой Live OneCare? Microsoft рекламирует свой продукт, она на его продажах зарабатывает, почему вдруг ее реклама становится некошерной? Просто потому что это Microsoft? Меня она не запарила, я вообще стараюсь использовать их продукты как можно реже (без фанатизма и эмоций). Я говорил о впаривании продукта, т.к. продажа оного вообще не должна происходить ввиду вышесказанного. Некошерно говорите почему? А потому, что это не контора "РогиИкопыты" продукт которого сначала ЛЮБОЙ пользователь проверит много раз и только потом может и купит, а гигант который в глазах обычного пользователя гарант стабильности и защиты и пользователь берет OneCare зачастую даже не тестируя. Это по вашему отлично? Снова не пойму, речь о том что в дорогой Vista стоит плохой бесплатный Defender? Или претензии к тому что Vista дорогая? Если последнее, то да Vista дорогая так как Microsoft монополист и дерет с нас втридорога. Речь об этом? Если первое, то помему не плохо что он вообще есть, так как очень многие хотели бы чтобы его там не было, не устраивает - покупай тот же NOD. Один только вопрос зачем он тогда стоит - плохой и бесплатный? Психологическое удовлетворенность пользователя? Меня раздражает когда в релизах и описаниях в качестве плюсов вписывают бесполезные пункты, якобы увеличивающие стоимость и полноценность продукта (солидность если хотите). Зачем вся эта показуха. Где предупреждения: "Извините, рекомендуем заменить нашу систему защиты в виду ее предварительного тестирования/низкого качества." или "Внимание сторонние производители предлагают приемлемый уровень, который к сожалению мы в данный момент предоставить не можем"? ps/ Я не являюсь пользователем НОД'a. Никаких личных претензий к Микрософту не имею. Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 22:22 |
|
|
|
Feb 9 2007, 12:08
|
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 |
Но зачем продавать то, что фактически не прошло общепринятого тестирования? Кто устанавливает правила "общепринятого тестирования"? Уж не конторы ли типа webroot - пиарящие свои же продукты? Я повторюсь, Microsoft выпустила продукт (я имею ввиду Live OneCare) и установила на него цену, она считает что это справедливая цена для продукта, имеющего такое то качество с точки зрения Microsoft, кто то считает продукт плохой - хреново, но у нас вроде как рынок, его либо доработают, либо не будут покупать - выбор есть всегда. Меня она не запарила, я вообще стараюсь использовать их продукты как можно реже (без фанатизма и эмоций). Я говорил о впаривании продукта, т.к. продажа оного вообще не должна происходить ввиду вышесказанного. Некошерно говорите почему? А потому, что это не контора "РогиИкопыты" продукт которого сначала ЛЮБОЙ пользователь проверит много раз и только потом может и купит, а гигант который в глазах обычного пользователя гарант стабильности и защиты и пользователь берет OneCare зачастую даже не тестируя. Это по вашему отлично? Как и у почти любого продукта у Live OneCare есть 90 дневная триальная версия - берите и тестируйте. И будет вас счастье. Вне зависимости от результата. Один только вопрос зачем он тогда стоит - плохой и бесплатный? Было бы лучше если бы его не было? Или скажем не было встроенного брендмуара? А и убрать IE7 тоже - многим он не нравится, что там еще для кучи - медиаплейер? Абcтрагируясь от стоимости собствнно Висты эти продукты достаются вам бесплатно, да вероятно они уступают отдельным коммерческии специализированным решениями, но никто этого и не обещал, что за претензии? Я в десятый наверно раз повторяюсь, "под давлением общественности" уже в XP, а в Vista тем более можно взять и заменить любой из этих компонентов на любой другой - были бы деньги и/или желание. Возьмем простой пример - домохозяйку Маню. Маня лазит в инет только за кулинарными рецептами. Узнала она что есть вирусы. Какой она поставит антивирус? BitDefender/NOD/McAfee/Norton ? Сдается мне она купит OneCare как же, репутация, большая компания да к тому же и ось у нее от Микрософта, да и микрософт как бы рекомендует. Вот тебе и прецедент. А микрософту побоку он в лицензии отписался что не несет ответственности за эксплуатацию, бабок срубил ифсеее. Это нормально? Домохозяйка Маня, даже узнав о вирусах, скорее всего так ничего и не предпримет (и в этом смысле наличие "хренового" Defender-а не так уж плохо) до тех пор пока или не возникнут проблемы или не придет какой нить дядя Миша и скажет, чо нить типа "как, да ты что Маня сдурела совсем, да без антивируса в наши дни и не жись вовсе, вот тут у меня на диске валяется кракнутый Dr.Web - айда его быстро поставим" - вот так скорее всего будет, врядли он посоветует тот же Live OneCare хотя бы потому, что продукту этому меньше года (я вот про него совсем недавно узнал - покупать и ставит его врядли буду, скорее уж тот же Dr.Web дождемся, тем более у меня на него лицензия), а многим его конкурентам уже с десяток лет, а то и поболее Никаких личных претензий к Микрософту не имею. Иметь личные претензии к Microsoft нынче модно, поливать тоннами говна тоже, это было вероятно отчасти справедливо 3-5 лет назад. Но Microsoft меняется, очевидно именно благодаря конкуренции, если раньше действительно можно было выпустить и "пипл схавает" плюясь и чертыхаясь, то сейчас есть выбор: убрать, заменить, поставить другое, и о боже ночной кошмар Microsoft - перейти относительно безболезненно на другую ось причем не семейства Windows Сообщение отредактировал GerVin - Feb 9 2007, 12:10 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
xmass Windows Defender останавливает всего 16% вирусов Feb 7 2007, 15:10
GerVin Defender никогда и не претендовал на роль полноцен... Feb 7 2007, 15:57
xmass Я разве что то говорил о количественных показателя... Feb 7 2007, 16:02
xmass Цитата(http://security.compulenta.ru/305786/?r... Feb 8 2007, 13:24
GerVin Ну дык доработают - выпустит тот же Dr.Web рано ил... Feb 8 2007, 15:37
xmass Цитата(GerVin @ Feb 8 2007, 15:37) Live O... Feb 8 2007, 16:39
GerVin Цитата(xmass @ Feb 8 2007, 16:39) Это дор... Feb 8 2007, 19:08
xmass Цитата(GerVin @ Feb 9 2007, 12:08) Кто ус... Feb 9 2007, 12:46
GerVin Цитата(xmass @ Feb 9 2007, 12:46) Насчёт ... Feb 9 2007, 14:11
xmass /later
Возьмем простой пример - домохозяйку Маню. ... Feb 8 2007, 22:11
xmass Вобщем понял одно ясно выразить и донести свою мыс... Feb 9 2007, 14:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th December 2025 - 04:26 |